Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Два типичных разговора с Андреем Жуковым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрюха Жуков - это окно в другой мир, из которого постоянный сквозняк...

  1. Фрагмент разговора с одним уважаемым участником египетского семинара - Эндрю Битловым.
  Я: - Как тебе твоя группа, у который ты был экскурсоводом пару недель назад?
  Эндрю: - Это было тяжело. Шесть женщин и три мужика.
  Я: - Проблемы с женщинами?
  Эндрю: - Да. Сначала они просят что-то рассказать про памятник, а как только я начинаю рассказывать, они тоже начинают рассказывать и не дают закончить предложение. И так много раз подряд...
  Я: Понятно. Но мужики то адекватные?
  Эндрю (с сомнением): Ну, как сказать? Один из них был воплощением Тота и Гора одновременно. Он где-то в штатах получил посвящение и теперь ощущает себя небожителем...
  Я (сочувственно): Да-а-а. Это тяжелый случай. И как же ты с этим жил две недели?
  Эндрю (задумчиво): Я пил виски.
  Я (понимающе): Я бы тоже пил виски.
  Эндрю (улыбаясь): А знаешь в чем прикол этой ситуации?
  Я (настороженно): Нет. А в чем?
  Эндрю (с хохотом): Прикол в том, что Гор - это я!
  Я (озадаченно): Знаешь, я пожалуй пойду... Выпью виски
  
  2. ...Сидим сейчас с Андреем Жуковым в беседке. На столе лежит колода карт. Я беру ее и начинаю машинально делать с ней манипуляции фокусника. Он смотрит своим жуковским взглядом (те, кто в теме, понимают о чем речь) и говорит:
  - А вытащи-ка мне крести.
  Перед этим был долгий разговор о жизни и это, типа, как подведение итога. Я складываю колоду, делаю на ней расческу на половину толщины, вытаскиваю карту рубашкой вверх, переворачиваю и... о, чудо - крестовый туз!
  - Андрюха, ты страшен!
  - Все норм. А теперь давай червовую даму. Хочу даму червей.
  Я было начал делать расческу, потом одумался:
  - Андрюха, нет! Это было бы слишком. Нельзя так бесцеремонно испытывать вселенную. Это как быка за рога...
  - Хочу даму червей, - он был неумолим.
  - Не, я пас. Андрюха, надо остановиться. Облажаешься же.
  Но он продолжал требовать свою даму червей. Подошел Мосов.
  - Вот, Виталий пусть вытащит, но лучше не надо.
  Через некоторое время Виталий выложил ему бубновую восьмерку. Тогда Жуков сам берет колоду, делает с ней манипуляции, я отрицательно киваю головой, он вытаскивает карту, переворачивает ее и... получает пикового туза!
  - Андрюха, это уже предупреждение!
  Он вытащил еще несколько карт, но посыпалась полная лажа. Мне, кажется, Андрей нарушил главный принцип удачи - либо вообще не пользоваться ее услугами, либо вовремя остановиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"