Рашевская Наталия : другие произведения.

Дядя Крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генка работает в детском саду и разруливает одну из повседневных ситуаций у себя на работе

  
  
  
  Конечно же, воспитанники прозвали Генку "Дядя Крокодил", могло ли быть иначе? Имя Геннадий не то чтобы распространенное, а вот мультик про Чебурашку видел каждый дедсадовец. В конце концов, имя - это не главное; важно то, как они шли к нему со своими горестями и проблемами, зная что "Дядя Крокодил" их обязательно решит, а если не решит, то во всяком случае отнесется к ним серьезно. Ведь маленькие смешные проблемы тревожат детей вполне серьезно, не меньше, чем большие взрослые проблемы тревожат их родителей. И Генка всерьез жалел ушибленную лапу игрушечного медведя, вникал в детские споры и помогал справиться с самыми вредными колготами, которые никак не желали слушаться своих хозяев.
  Поэтому, когда к нему подошла Леночка и сказала, что у нее есть важное предложение, Генка не удивился.
  - Мы должны пожениться, - серьезно заявила пятилетняя барышня в зеленой водолазке и джинсах, глядя на Генку. Тот чуть не свалился со скамейки, на которую присел, помогая Артуру снять тесноватые кроссовки.
  - Почему должны?
  - У меня зубы острые! И любимый цвет зеленый, - Лена ткнула пальцем в рукав водолазки. - Так что я - крокодилья девочка. А мы, крокодилы, должны держаться вместе.
  - Мы обязательно будем держаться. У нас будет своя стая, - согласился Генка. - Но жениться для этого совсем не обязательно.
  - Я тебе не нравлюсь? - губы Лены задрожали.
  - Очень нравишься. Просто женятся люди чуть постарше, а стаю ты, наверное, хочешь уже сейчас?
  - Хочу, - кивнула мгновенно успокоившаяся девочка, и они включили в стаю игрушечного медведя, у которого с утра болела лапа, пластикового Чебурашку, а потом и живого Артура, который решил побыть кенгуру. До завтра или пока не надоест.
  Генка вскоре оставил Лену за главную в стае, а сам пошел к Сашке, который сидел в углу и куксился, явно нуждаясь в том, чтобы его проблемы кто-то решил.
  "Серьезная барышня, - думал про Лену Генка. - Еще чуток подрастет - и ее так легко не отвлечешь, так что тому, кого она выберет, отвертеться не удастся. И зубы у нее острые, вот это я понимаю аргумент! С такой не забалуешь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"