Кокина Наталия Геннадиевна : другие произведения.

Ведьма и Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередная миниатюра без тайных смыслов


   Откуда взялась эта сказка - Художница вспомнить не могла. Сон ли то был или порождение ее собственного воображения?
  
   Молодая Ведьма была влюблена в чудеса жизни, красоту природы. Дракон был стихией воды, как река он воплощал в себе прекрасное, а как дракон - волшебное. Их встреча была случайной, их любовь - закономерной. Лишь сожаления о будущем могли омрачать чувства древнего духа реки, ибо он предвидел необратимость расставания. Краток миг бытия людей - и ведьм тоже.
   Но драконы не всеведущи. Он не мог знать, что люди захотят создать искусственное море именно в том месте одной из величайших рек, в которое впадала его небольшая речка. Ради торжества неоправданных амбиций люди покинули и разрушили дома, повырубили леса, а заливные луга залили уже окончательно и бесповоротно. "Железным конем" создали ненужное, мертвое море, которое к тому же было не так уж надежно и могло когда-нибудь затопить прекрасный город, погубив при этом множество невинных душ.
   Дракон и Ведьма встретились в последний раз, чтобы попрощаться.
   --Прости, любимая. Я больше никогда не появлюсь на земле. Мне и другим драконам вечно быть только духами, вложив нашу силу в преграду, сдерживающую свирепость изнасилованной стихии. Нам больше не увидеться и я скорблю о том, что клятвы моей верности оказались нарушены ради высшего долга.
   --Не твоя вина, не тебе и простить прощения. Не носи боли в сердце, я молю! Если бы я могла бы остановить скорбь в твоей душе - я бы всю жизнь вылила без остатка, чтобы смыть горечь в тебе.
   -- Мне не нужна твоя жертва, мне нужно лишь знать, что ты жива и что жизнь твоя легка и светла.
   Ведьма взяла его лапу и когтем проткнула себе палец, чтобы выступила капелька крови. Прикоснувшись ко лбу Дракона, она сказала:
   --Связь наших душ нерасторжима. Ты всегда будешь знать, если я радуюсь и когда затоскую. Счастье и горе я разделю с тобой, и верь моей клятве: ради тебя я буду нести в душе мир и радость. Ради тебя я никогда не заплачу.
   Он обнял Ведьму, и в этих долгих объятьях их страсть переплавилась в вечную нежность, приправленную легкой ноткой печали от разлуки. Больше Ведьма и Дракон никогда не виделись, но они всегда были вместе.
  
  Юная фантазерка оставила эту сказку в детстве вместе с игрушками. Она постаралась ее забыть, так как история казалась ей слишком грустной. Но, развивая свой талант, в поисках образов и вдохновения Художница добралась и до этой сказки. Лишь смутно припоминая образы, она наносила линии на бумагу и, наполняя их красками, восстанавливала пробелы в памяти. И только когда контуры обрели объем, когда Дракон обвил Ведьму семью хвостами, Художница показала работу своей первой зрительнице: маме.
   Та долго смотрела.
   --Я думала, ты забыла эту сказку, что я рассказывала тебе так давно.
   Художница обрадовалась. Конечно, не могла она это сочинить, а то, что это мама рассказала -- не вспомнила потому, что занятая мама редко рассказывала сказки.
   --Ты не могла бы подарить картину мне?
   Художнице почудилось, что в глазах у мамы стоят слезы.
   --Ну само собой, мамочка, бери!
   Мама улыбнулась. Разумеется, не было никаких слез и быть не могло. Ведь мама никогда не плачет!
   Они повесили картину на стенке в маминой спальне, и Художница вновь принялась искать поводы для вдохновения.
    [Кокина Н.Г.]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"