Кокорева Ольга Николаевна : другие произведения.

Осколки Войны ll. Пролог и Глава l

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно в этот мир пережил страшную войну. Кто-то потерял любимых, кто-то - дом, кто-то - всё. Мне, Элиа, посчастливилось выжить в те смутные дни, а было это, ни много ни мало триста лет назад. Эльфы - долгожители, поэтому мне и пришлось наблюдать не только падение нашего государство, но и его медленное, но и верное восстановление. Спустя триста лет на мою голову снова свалились неприятности, на сей раз - куда более крупные и маштабные.. Часть 1 будет, но позднее. Сроки не уточняются

  Пролог.
  
  Море бушевало. Волны, высотой до нескольких метров, играли с небольшим одномачтовым кораблем, как ребенок играет с игрушкой. Они, то подбрасывали кораблик вверх, то норовились захлестнуть и утопить его. Единственный парус, изодранный в клочья, хлопал на ветру, команда уже не пыталась его свернуть - сворачивать было нечего. За штурвалом никого не было, - рулевого смыло в море, а занять его место было некому, - все были заняты вычерпыванием воды из трюма.
  - Твою ж мать, Корг, шевелись, если не хочешь отправиться к чертовой матери в бездну! - орал капитан, стоя в трюме чуть ли не по колено в воде и вычерпывая воду худым ведром.
  Корг - детина под два метра ростом, немой от природы, в ответ лишь злобно скрипнул зубами и продолжил выполнять свою работу, выплескивая из ведра воду за борт.
  Буря разыгралась не на шутку, море больше стало похоже на молоко, остатки паруса были вовсе сорваны сильным ветром, а немного поодаль был виден разрастающийся торнадо, засасывающий в себя все, что можно. Капитан не давал команде отчаиваться, на личном примере показывая стойкость духа. Кораблик уже не так высоко подпрыгивал от ударов волн - в трюме скопилось слишком много воды, но капитан этого словно не замечал, работая все с большей скоростью и посасывая трубку. Послышался страшный треск, потом множество хлопков. Затем был слышен чей-то отчаянный крик, чуть ли не вой, а затем все стихло.
  - Корг! Что наверху происходит?
  - Ы, - ы-ы-ы, - Корг показал капитану руками, что что-то сломалось.
  - Мачта?
  - Ыы!! - подтвердил тот, - ыыы! - Корг был неплохим актером и очень ясно изобразил придавленного мачтой человека, который скончался на месте.
  - Черт возьми. Ладно, работаем! Потом разберемся!
  Капитан был сухощавым, невысоким дядькой, на вид - лет сорок. Черные короткие волосы едва только затронула седина, а темных глазах все еще горел огонь азарта, какой бывает только у молодых. Капитана любили, но так же боялись и уважали и правильно делали. Ведь сам черт ногу сломит, чтобы понять, что пришло тому в голову. Он был строг с командой, провинился - получай по заслугам, но всегда знал меру, как и шутке, так и наказанию. Настоящий морской волк.
  Еще несколько часов бушевала буря и, в конце концов, выбросила несчастный кораблик прямо на зеленый остров, полностью заросший непроходимыми зарослями. Берег был из белого, мягкого песка, приятно щекотавшего уставшие ноги. Море уже почти полностью успокоилось, как будто и не бушевало и показалось солнце. Был всего лишь полдень.
  - Найл, карта где?
  - Здесь, капитан, у меня, - вздохнул эльф, нетвердой походкой идя по берегу и доставая из-за голенища сапога размокшую карту.
  - Слава Древним, она не размокла окончательно. Так-с, мы плыли из порта Амаранта в Рагез... Так-так-так... Куда нас могло вынести... На Берег Скелетов не похоже, больно уж место живое.. Дьявол. Ладно, дождемся ночи. Да помогут нам звезды, - капитан поцеловал перстень со звездой - единственная сила, в которую он верил в последние годы, - пока что можете осмотреться. Поодиночке по острову не ходить, Найл, Корг и я пойдем вдоль берега, может, найдем какое-нибудь приметное место и выясним размеры острова.
  - Найл? - завыл эльф, - но капитан..
  - Никаких но. И я не сказал, что пойдем прямо сейчас. Для начала не мешало бы поесть. У нас остались ведь запасы еды и воды, не так ли, Молу? - худой-прехудой рыжий парнишка встрепенулся, помялся и тихо ответил:
  - Нет. Последняя бочка с водой была разбита упавшей мачтой, а запасы все в затопленном трюме..
  - Ну, эльф, тогда не судьба тебе отдохнуть. Молу, Хайр, Шада, идите на Восток, а мы пойдем на Запад. Остальные - разбивайте лагерь. Костер поддерживать всегда и не давать ему угаснуть. Нилу, ты тут за старшую. Надеюсь, вы все поняли свою задачу. Лень не приветствуется, - капитан развернулся к Найлу. - Пошли, несчастный. И да, лук не забудь, пригодится.
  
  
  Глава 1. Повороты Жизни.
  
  - Госпожа Элиа, куда вы? - из замка вылетела моя помощница - Тейра, неплохая, но глуповатая девчонка с зелеными глазами.
  - Тейра? Ты меня не видела, усекла? - я резко остановилась, набросив на себя капюшон.
  - Усекла, но куда вы? - хлопала глазами девица.
  - Меньше знаешь - крепче спишь, - разозлилась я и юркнула в узкую улочку, каких много было на улицах Линтона.
  Изменилось ли что за пятьсот лет в этом городе? Не сказала бы, все те же улицы, дома, даже деревья те же, только они уже не жалкие саженцы, а огромные, разлапистые и могучие ели и сосны. Люди? Люди никогда не изменятся, они могут изменить мир, но не могут измениться сами. Странные существа, хотя я ими воспитана и, не смотря на то, что я - эльфийка, я тоже человек в какой-то степени. Улицы сменялась улицей, а я все шла, шла и шла, все-таки Шасер зря открыл свою таверну на отшибе, хотя ему виднее. Что осталось от прежнего вояки и пропойцы? Да практически все! Разве что драконом теперь делаться может, хотя я ни разу его не видела в такой ипостаси, он, говорит, привык ходить, а не летать. Хотя жена у него - драконесса, да еще какая. Дамочку он нашел себе... Прямо скажу, - с характером, может и шею богу свернуть, да мужа скалкой огреть, однако, Форену такую особу и надо, чтобы не спился.
  Кабак Шасера был немного темным, но уютным местом: камин, а над ним - медвежья шкура, все сделано из красного дерева, но Форен умудрился сделать так, что от пафоса и вычурности не осталось и следа. Получилось очень хорошее заведение для того чтобы выпить, посидеть с друзьями, да и обслуживание неплохое, нашел себе фигуристых девушек, чтобы глаз радовали, ну а сам вояка за стойкой встал, чтобы уж без дела не сидеть и быть в курсе всех событий.
  - Какие это люди забрели в наши края! Элиа, не желаешь пропустить стакашку-другую? - Шасер, завидев меня, аж выбежал к двери.
  - Разве что одну, больше и не надо, - улыбнулась я и сбросила капюшон, - что-то у тебя народу маловато, куда клиентов дел? - Форен толкнул мне по стойке кружку.
  - За счет заведения. Клиентов нет пока, закрыться пришлось из-за небольшого ремонта, можешь поздравить, я пристроил номера, теперь можно будет здесь заночевать, - Шасер и себе налил кружечку хорошего эля, а надо сказать, помои в этом заведении не наливали никогда.
  - А, чтобы тебя Малани не пристукнула?
  - Слишком хорошо меня знаешь, - хохотнул Форен, - ты слышала, что пропал корабль груженый шелком от и до?
  - Ты мне скажи, что я услышу сидя в замке и разбирая какие-то бумажки, не несущие в себе никакого смысла? Там как в бункере, изоляция от внешнего мира гарантирована, так что я с удовольствием послушаю твой рассказ.
  - Да корабль там пропал, причем странно как-то, сконструирован он так, что даже при полностью затопленном трюме остается на плаву. Никаких обломков, ни следов, вообще ничего нет. Хотя, слышал я, в бурю они попали...
  - Пф, а ты еще удивляешься, почему корабль пропал, в щепки разбило и дело с концом, - хмыкнула я и отпила эля.
  - Да маги прочесывали весь маршрут, сейчас же корабли снабжают какими-то штуковинами, по которым корабль найти можно, - пожал плечами Шасер и налил себе вторую кружку эля.
  - Чем-чем оснащают?
  - Да дорхот его разбери, ерундой какой-то, вроде как маг сразу понимает, где и какой корабль. Не знаю всю систему, слышал просто. Так, слух.
  - Шасер, а раз уж ты тут апартаменты отгрохал, можно я буду снимать одну комнату?
  - А что у тебя с домом случилось? - напрягся вояка.
  - Да все в порядке, просто я не хочу пока что там бывать. В городе меня уже в лицо каждая шавка знает, а я как-то перестала понимать, что происходит в этом мире вообще. За последние месяца три новостей не слышала вообще.
  - А, так ты не знаешь, что Маран умер?
  - Как умер? Когда? - я побледнела и откинулась на спинку стула, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли.
  - Да вот три месяца назад и умер. Ты что там, вообще мира не видишь со своими бумагами? - Шасер поставил опорожненную кружку на стол так, что стук был слышен на весь кабак.
  - Видимо, да... Пора бросать к чертям эту канцелярию, завтра же пойду и уволюсь к чертовой матери, благо деньги есть, - я резко перевела тему, - а как он умер? Кто сел на трон сейчас?
  - Нашелся один... Марану он нравился, а по мне так - гад гадом. Имени даже не помню, помню, что рожа у него красная. С Запада Элиана пришел. Вроде пока сидит, не ерзает особо, примеряется. Хотя кое-что он сделать уже успел, и мне это не сильно понравилось, - нахмурился Шасер.
  - И что же? - я вытянула шею от любопытства.
  **********
  Три месяца назад. Империя Элиан.
  
  К красному дракону робко подошел небольшой и нескладный драконишко и отдал свиток с черной печатью. Красный с нетерпением сломал печать и чуть ли не подлетел от радости до потолка. Наконец-то, наконец-то все это случилось! Древние, как же долго он лизал зад Пятому, строя из себя того, кого бы хотел видеть Маран. Нет больше этого! Нет! Дракон с трудом взял себя в руки, ведь он, он, Эрринар Второй столько лет сыпал малую дозу яда в вино императору. Больше ста лет Серый дорхот непонятным образом жил, хотя должен был умереть от одной капли. Эрринар вылил в глаза какие-то капли и пошел прямиком ко дворцу. Он знал, что как только часы на главной башне пробьют девять - вся площадь будет забита драконами с разных концов страны, многие специально приедут, чтобы посмотреть на него, на Второго, который поведет могущественную Империю за собой, которая процветала в эпоху Пятого.
  Красный фальшиво скорбел по усопшему, пришел даже с ним проститься, строил из себя убитого горем ученика, потерявшего любимого учителя. "Какая жалость!" - причитал Второй, видя кого-нибудь из верных подданных Марана, говорил он с такой искренностью, что несчастные верили, что Второй - достойная замена.
  И вот часы пробили девять.
  Огромная площадь, как и ожидалось, была заполнена драконами, были даже те, кто залез на статуи Древних, расположенных по бокам площади. Гул и рев достигли своего апогея когда на белый балкон вышел Эрринар. Одним взмахом руки он попросил толпу стихнуть.
  - Дети мои! Граждане Элиана! - голос красного громогласно покатился по площади, - Вы все, как и я, Эрринар Второй скорбим об утрате нашего любимого серого императора, который покинул нас так рано...
  "Дорхот, что за бред я несу, какой рано?! Этому старперу давно пора было двинуть кони и отдать престол мне" - ругался в мыслях красный.
  - Он оставил престол мне. Да, это тяжелая ноша, но я не подведу никого, я принимаю вызов Судьбы, я принимаю бремя. Так да здравствует Элиан и новый император! - Эрринар поскорее свернул свою речь, понимая, что не в силах уже держать себя в руках.
  Толпа буквально взорвалась овациями, а Эрринар поспешно покинул балкон, уходя в глубь дворца. Да, он знал, что первым делом сделает. Проклятые люди, почему Маран был столь лоялен к ним? К дорхоту протекторат, к дорхоту людей. Элиан не будет более растрачивать на них свои силы.
  ********
  Лазурный дракон находился словно в пустоте. Ничего вокруг, словно белый лист. Нет ни звуков, ни запахов, ни цвета, нет ничего, лишь он сам как точка на белом листе бумаги.
  - Даркус Дандэлион? - ласковый женский голос нарушил давящую тишину.
  - Он самый, - не ударил лицом в грязь Дарк.
  - Ты знаешь, сколько ты здесь находишься? - голос говорил негромко, протяжно.
  - Давно потерял счет времени, если признаться, - вздохнул лазурный и вспомнил собственные похороны, залитое слезами лицо супруги, ее голос, дракон даже встрепенулся, как бы сбрасывая с себя мимолетное оцепенение.
  - Ты хочешь вернуться туда?
  - Тут скучно, ничего не происходит, все словно по расписанию. Хорошо с одной стороны, но надоедает. Хочется чего-то непредсказуемого, земного, - Даркус расплылся в улыбке, вспоминая свою команду, походы, сражения. Он не задавался себе вопросом, с чего это вдруг его решили так просто вернуть в мир, который он покинул уже без малого пятьсот лет. Остался ли хоть кто-то, кто его помнил?
  - Хорошо. Так иди же, - голос растаял в тишине и белые краски сменились на черные.
  Лазурный резко открыл глаза и увидел.. Синее небо. Да, то самое небо, под которым он жил, воевал, любил. Осень уже захватывала свои права, и деревья стояли золотыми, да, такого нет даже в самом Раю. Дракон долго наслаждался порывами холодного ветра, шумом листьев, запахом упавшей и уже немного подгнившей травы, все это стало таким родным для него, но тут дракон задумался: "Древние ничего не делают просто так. Что я должен сделать здесь? А потом они заберут меня обратно?" Еще с минуту помотав головой, Дандэлион встал и увидел ворота Линтона, над которыми висело два щита. Один щит с изображением дракона, а второй - человека. Символ союза между двумя расами. Щиты уже испытали на себе силу времени, покрылись ржавчиной, краска выцвела, и было вообще удивительно, что они все еще висят над главными воротами города. Недолго думая, дракон направился к воротам, по дороге размышляя, где бы ему бросить свои кости. Стража около ворот работала так же, как и пятьсот лет назад, то есть абы как. Поэтому дракон, сменивший ипостась на более привычную для этих мест - человеческую, вошел в город.
  - Простите, - спросил Дарк у первого встречного, - а не знаете ли вы, где здесь можно заночевать недорого?
  - Да вот прямо по Пиковой улице, а далее на Трактирную, там найдете кабак Шасера, хорошее заведение, - с радостью ответил гражданин.
  - Прошу прощения еще раз, кабак Шасера? - Шипастый выгнул брови от удивления.
  - Да, так владельца зовут. Имя редкое для наших дней, а мужик там работает замечательный, договориться всегда можно.
  - Спасибо огромное.
  Даркус, не помня себя от радости, чуть ли не бегом побежал к старому приятелю. Уж кто-кто, а Форен его не мог забыть. Удивится, конечно, что воскрес, с того света он первый вернулся, но что поделать, судьба такая. Добежав до Трактирной, Дандэлион сбавил шаг. Новый район, его не было, когда Шипастый был в Линтоне в последний раз. Обычно на Севере всегда строили из белого камня с синими конусными крышами, эдакие замки, или сколачивали из трех досок какой-то ящик и гордо называли это домом. Здесь же - произведение искусства.
  Все дома - двухэтажные, правда, чуть дальше виднеются и трехэтажные, окна с дубовыми резными ставнями, - зодчие явно хорошо знали свою работу, а на фасаде дома - ни одного живого места. Все исписано или изрезано какими-то узорами, от чего улица приобретала до крайности необычный вид. Некоторые дома украшены скульптурами, где-то еще конюшню прилепили, да и та даже не из опилок склеенных, а из цельного камня, поди внутри еще и отопление есть.
  Даркус прошагал мимо двух-трех домов и остановился у трехэтажной постройки, которая мало чем выделялась среди остальных, - такое же чудо, однако, вывеска "Таверна дяди Шаса" ставила все на свои места. Хмыкнув, Шипастый ввалился в заведение, в котором народу практически не было, лишь какой-то мутный тип за дальним столиком, да парочка завсегдатаев-гуляк, с которыми рядом и сидел Форен.
  - Шасер! - Дандэлион окликнул друга.
  - Даэрнави... Так это... Что получается...
  - Фи-и-и, - протянул дракон, - а я думал, что он меня встречать пойдет, а он мямлит что-то себе под нос.
  - Дружище! Как ты вернулся? - Шас вприпрыжку долетел до стойки и налил кружку эля и кружку пива, вторую - для гостя, зная его вкусовые пристрастия.
  - Вернули. Сказали, мол, хочешь? Ну, я что, хочу конечно! Вот и очнулся здесь. Ни денег, ни жилья, вообще ничего нет. Поможешь по старой дружбе?
  - Какие могут быть проблемы, что ты! - заржал Форен, - Ты очень удачно зашел. Тебя порадует мой сюрприз.
  - Какой сюрприз? - Даркус перестал водить пальцем по стойке и поднял голову.
  - Потом, все потом. Слышал, что в твоем Элиане власть переменилась?
  - Как так переменилась?! - Шипастый чуть со стула не упал.
  Форен рассказал Дандэлиону все как есть, без прикрас и выдумок, все так, как и было. Ведь он сам присутствовал в тот момент, когда Второй произносил речь. Рассказал и про отмену протектората, и про пропажу корабля, который без малого уже вторую неделю ищут, рассказал и все другие новости, как он жену себе нашел, как у него сынишка родился, сейчас только-только в садик пошел. Дарк слушал, радовался за друга, а в друше - скорбел по Марану, ведь это для него был больше, чем просто император. В первую очередь Маран для него был другом и наставником, который мог поддержать в трудную минуту. А сейчас его нет, и он не вернется уже никогда. "Хотя дорхот его пойми, я же вернулся!" - в сердцах лазурный аж пристукнул пальцем по столу.
  - Я съезжу в Элиан, хочу разведать, что там и как. Не очень мне все это нравится, - хмурился Даркус.
  - Думаю, для начала, тебе нужно немного отдохнуть. Держи ключи, - Форен толкнул по гладкой стойке изящный ключ,- уже светать скоро начнет, засиделись мы с тобой.
  - Столько времени не виделись, нам можно, - снова вздохнул Даркус и побрел наверх, искать свою комнату не догадываясь, кто его там ждет.
  
  ********************
  Меня разбудили чьи-то тяжелые шаги в коридоре. Один шаг. Второй. Третий. Акустика в коридоре была что надо, поэтому каждый шаг я слышала хорошо и даже слишком хорошо. Вот он уже дошел до конца коридора и вставил ключ в замочную скважину моей же комнаты! В мгновение ока я схватила небольшой кинжал, который последние лет сто всегда носила при себе, а на ночь клала под подушку, замок не поддавался ключу, очевидно, заело, но мне это играло только на руку. Спрятавшись так, чтобы у меня был великолепный обзор, а у грабителя, или кто он там, его не было вовсе. Тут замок скрипнул, и дверь послушно поддалась.
  - Пикнешь - перережу тебе глотку, - я вынырнула из своего укрытия и приставила к горлу неизвестного кинжал.
  - Ладно-ладно тебе, чего завелась, - голос мне показался знакомым, но я отогнала от себя все подозрения и мысли.
  - Откуда у тебя ключ? - не унималась я.
  - Шасер дал, я снял здесь комнату, возможно, произошла какая-то ошибка, я не собирался тебя грабить, - неизвестный не казался напряженным вовсе, будто он не с ножом у горла стоял, а сидел за барной стойкой с другом и травил байки.
  - Ладно, наверное, я просто параноик, но все-таки опасаться иногда и стоит. Я сейчас тебя отпущу, но без резких движений, усек?
  - Да усек-усек, чучело, отпусти только, - от неожиданности кинжал выпал у меня из рук, ведь только одно существо в этом мире могло так меня назвать.
  - Древние, - Даркус повернулся ко мне лицом и растекся в улыбке, - ты живой... Как это возможно? - я крепко обняла Дандэлиона, а из глаз покатились слезы.
  Шипастый ничего не сказал, лишь обнял меня в ответ и погладил по голове.
  
  **********
  Темно-зеленая драконесса Аниле уверенным шагом шла ко дворцу Второго, в надежде получить аудиенцию у императора. По закону любое существо имело на это полное право. С момента смерти Марана не прошло еще много времени, однако, изменения уже начинали чувствоваться. Стало жить сложнее, появилась преступность, а откуда она взялась? На прилавках стали исчезать продукты, цены росли, а не все могли позволить платить такие большие деньги за кусок хлеба, следовательно, появилась бедность, местами даже нищета. Этих нищих гоняла от дворца стража по приказу самого Эрринара, мол, не место вам у императорских ног, они слишком хороши для вас. Нет денег? Продавайтесь в рабство, а ведь ранее рабство было под строгим запретом, но тут вышел закон, разрешающий такое безобразие.
  У Аниле не было острой нужды в деньгах, но она понимала, что если так продолжится, то ей либо придется встать на скользкий путь, либо продать себя в рабство, либо... Платить натурой. Последнего дракона никогда бы не допустила, она была слишком хороша собой, чтобы падать так низко. Симметричное лицо с большими глазами цвета хвои, гладкая, блестящая чешуя, на солнце отливающая синевой. Стройная фигура, округлые бедра и тонкая талия. Аниле была слишком хороша даже по меркам эльфов, - редкий дар и редкое проклятье. Вот уже видно и позолоченные ворота дворца, а у ворот стоит, вытянувшись по струнке, стража.
  - Нам запрещено кого-либо пускать, - встал на ее дороге огромный черный дракон.
  - Вот как? А могу ли я просить... Нет, пожалуй, требовать аудиенции у императора? - ехидно вынула бровь дракона.
  - Вы можете оставить заявку, - выражение морды черного не изменилось.
  - Чего? - обалдела Аниле, - какую еще заявку?
  - Бланки для заполнения вы сможете найти по адресу...
  - Бланки значит... Ладно, спасибо, не утруждайте себя изложением нудной и никому не нужной информации. Прием всегда был с десяти до трех. Император обязан был принять любого, не важно, кто бы это ни был...
  - Простите, но этого закона больше не существует. Он заменен новым указом от шестнадцатого...
  - Я вас поняла. До свидания.
  
  Внутри Аниле бушевала буря, как же, дорхот побери, так? Что этот второй о себе возомнил? Неужели, Пятый ошибся в выборе последователя? Похоже на то. Драконесса уже давно слышала, что Второй окружил себя "своими" и крутит-вертит что хочет, да еще и казну разворовывает, придушить бы их всех!
  С такими мыслями Аниле зашла в трактир, где работала и где в последнее время собирались все недовольные. За дальним столиком она увидела двух своих старых знакомых - белого и черного дракона, брата и сестру, - Ареса и Энио, молодых, но очень воинственных личностей. Трактир был не новый, кое-где уже облупилась штукатурка, но это лишь придавало шарма этому заведению. На небольшой сцене всегда сидел кто-то, кто играл то на флейте, то на лютне, то еще на чем-нибудь. Быстрое обслуживание, богатый выбор блюд и хорошие повара, вот он, залог успеха. Продукты подорожали, но в трактире цены, вопреки всему, оставались прежними, однако, ассортимент заметно поубавился, зато от клиентов отбоя не было.
  - Здравствуйте, Аниле, - одновременно воскликнули драконы, им на днях стукнуло ровно пятьсот лет, еще совсем дети.
  - Привет мои хорошие, - Аниле обняла драконят как можно крепче, она их растила вместе с Элиа и они ей были очень близки, - а что вы тут делаете?
  - Теть Аниле, а тут дешевле, чем на рынке,- оторвался от жаркого Арес.
  - У вас заначка еще осталась?
  - Да, нам Элиа присылает предостаточно. Она не смогла к нам приехать, поэтому присылать стала вдвое больше, - добавила Энио.
  - Не скучаете?
  - Нет! - в голос ответили они.
  - А как учеба, хорошо идут дела?
  - Да просто отлично! - опять же в голос ответили драконята.
  - Вот и славно, ладно, вы сидите тут, а мне надо решить кое-какие дела, - Аниле улыбнулась и, покачивая бедрами, пошла к дракону в темных одеждах с кружкой пива в руке.
  Морда дракона была практически полностью скрыта, виднелся лишь черный кончик носа. Дракон ковырялся зубочисткой в зубах, показывая тем самым полное безразличие и расслабленность, однако из-за спины у него торчал арбалет, а в кожаной сумке, висящей на боку, наверняка хранился запас ядовитых и не очень болтов.
  - Рык, мне надо с тобой поговорить, - Аниле села напротив дракона, наклонившись к нему через весь столик.
  - Ты таки принимаешь мое предложение? - усмехнулся дракон, не переставая ковырять зубочисткой в зубах.
  - Да. Сколько нас будет и когда.
  - Отлично, тогда сегодня ночью приступаем. Все необходимое ты найдешь рядом с можжевельником, у тебя во дворе. Тёмных будет четверо, вместе с тобой.
  - А кто еще? - полюбопытствовала драконесса.
  - Ты, я, и Арес с Энио.
  - Что?! Ты ввязал их в это дело? Не слишком ли они молоды?
  - Ничего страшного, я в пятьсот лет уже стал главой небольшой шайки. Тем более, они чертовски умны, нам такие не помешают, - ассасин не сдержал злобной улыбки.
  - Ты понимаешь, что мы переступим закон?
  - Я давно его переступил, только не в Элиане. Это было единственное место, где я чтил и уважал закон. Долгое время я скитался по Пустынным Землям, там можно было неплохо нажиться в то время. Потом я вернулся сюда, это был Рай при правлении Марана. А этот дорхот умудрился Великую Империю развалить за несколько месяцев, - Рык вздохнул, - пойми же наконец, если этого не сделать, все равно начнутся бунты. Мы все слишком привыкли к сладкой жизни, а Ареса и Энио я давно уже обучаю сам, кстати, Элиа одобрила мои замыслы, она и сама хочет в них поучаствовать, - дракон кашлянул, - а эльф нам не помешает в наших рядах.
  - Она-то откуда все знает?
  - Связи в наше время очень неплохие, не забывай об этом. Ну так что, ты с нами, Аниления Лоанская? Кстати, твоя фамилия тебе очень к лицу.
  - Да, я с вами. Спасибо, Рык. А ты уверен, что все сработает?
  - Несомненно.
  Вздохнув, темно-зеленая драконесса встала, задвинула стул, кивнула на прощание драконятам и пошла к выходу, думая, не зря ли она в это ввязалась.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"