Кокурина Дарья Александровна : другие произведения.

Там, где тебя нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она вернулась в свой родной город, из которого сбежала два года назад. Но какого было её удивление, когда она поняла, что жизнь изменилась. Ей придётся перебороть свой страх и начать наконец-то жить, а не просто выживать... Он был крайне удивлён, когда в бар, в самом грязном районе, зашла слишком правильная девочка. Он сын мэра, но никогда действительно не принадлежал к элите. Он любил ночную скорость и её глаза.... Как изменится их жизнь, когда они столкнуться с тем, чего так отчаянно избегали?


Подготовлено группой http://vk.com/club_love_books

  
   0x01 graphic
  
  
  
   Глава 1
   Кристина.
   Переезды с места на место постоянно меня утомляют. Но в этом есть и свои плюсы. Например, путешествия, с целью повидать мир. Но в данной ситуации мне хочется просто попросить отца развернуть машину и вернуться домой. Но у меня больше нет дома в Провиденсе - городе штата Род-Айленд. Самого маленького штата.
   Провиденс не назовёшь тихим и скромным городом, но он был настолько наполнен жизнью, что мне хотелось там остаться подольше, тем более что там я нашла настоящих друзей, которых у меня не было, за последние два года, пока мы колесим по стране.
   Мы даже не пробыли там и трёх месяцев. Я так хотела остаться подольше, что бы сходить на ежегодный фестиваль "Огни на воде", что бы одним глазком взглянуть на то, что так расхваливала моя подруга Энн.
   Энн, была удивительной девчонкой, она не задавала лишних вопросов, потому что всё прекрасно понимала. Она вытаскивала меня из неприятностей, потому что я постоянно в них попадала. Но в Провиденсе жизнь и так наполнена суматохой и немного сумасшествием, поэтому моя проблемная пятая точка отлично вписывалась в стиль городка. Но теперь я покидаю его, уезжая на юг во Флориду. Отец не распространялся, где именно мы будем жить, да и меня это не особо интересовало.
   Я наблюдала, как за окном меняется пейзаж.
   Я не любила переезды, они приносили много боли и переживаний, но ещё больше я боялась новых мест из-за страха не влиться в жизнь города, быть изгоем. Я всегда была изгоем последние два года, единственное место, где мне было хорошо, так это был Провиденс, который я покинула прежде, чем взошло солнце. Мы останавливались только что бы перекусить или заправиться. В это время я выходила из машины и разминала ноги. Это ещё одна причина, по которой переезды мне не нравятся - из-за них всё моё тело будет болеть ближайшие два дня. А это выводило меня из себя.
   Я с пяти лет занималась лёгкой атлетикой, а больные мышцы были мне ни к чему, но из-за того, что я долго находилась в одном положении, а потом резко начинала двигаться, их пронзала ноющая боль.
   - Долго нам ещё? - спросила я, потому что солнце уже начало приближаться к горизонту, а мы всё ещё были в пути.
   Мы проезжали один город за другим, а я молилась, что бы поскорее уже оказаться на месте. И каждый раз моё сердце замирало, когда мы приближались к очередному городу Флориды, в надежде, что именно это место окажется моим новым домом. Но мы лишь быстро пересекали его.
   Несколько раз нас даже останавливали копы за превышение скорости, но моего отца этим не остановить, он любит скорость. Поэтому я не удивляюсь, что мы так быстро меняем места проживания.
   - Потерпи, дорогая, ещё немного.
   Я тяжело вздохнула, специально, что бы отец услышал и понял, что меня всё это уже достало.
   В пути мы с ним практически не разговариваем, да и не о чем. Он всегда занят своей работой, никогда не берёт отпуск, что бы побыть со мной. Ему интересна лишь работа. Но я его не винила, потому что я любила тишину. Я любила быть одна, один на один с собой, мне не нравились шумные компании, и я никогда не привлекала внимания. Я была человеком из серой массы, который ничем не выделялся.
   - Вот мы и на месте, - тихо сказал папа с улыбкой, ему тоже не нравилось время в пути, но не так как мне.
   Мы въехали в Таллахасси. Об этом гласила табличка на въезде в город. Почему из всех возможных вариантов он выбрал столицу Флориды? Почему нельзя было поселиться в маленьком тихом городке?
   - Не смотри так, - сказал папа, заметив выражение моего лица.
   - Я ничего не делаю, - ответила я, быстро натянув на лицо безразличие.
   Отец свернул на объездную дорогу.
   - Мы не будем жить в центре? - удивилась я, садясь ровно и смотря на дорогу через лобовое стекло.
   Он покачал головой и улыбнулся. Это значило только одно.... И я этого ужасно не хотела.
   Вскоре мы оказались на улице заставленной особняками. Ненавижу выделяться.
   Он заехал на подъездную дорожку практически последнего дома.
   Белый двухэтажный дом в стиле модерн, с огромными окнами на первом этаже от пола до потолка. Теперь все будут знать, что мы делаем. Но если учесть что перед домом большой участок земли, а возле дороги растут кусты, да к тому же, в этом районе живут люди, которым плевать на окружающих, то это не так страшно.
   Отец вышел из машины и начал вытаскивать из багажника вещи. Большинство вещей отец уже перевёз, так что в машине были только небольшие мелочи и преимущественно моя одежда, которой было не так много.
   Я долго не решалась открыть дверь и выйти, мне надо было это сделать, но я медлила.
   Отец перетаскивал коробки в дом. Никогда бы не подумала, что он вернётся сюда.
   Я набрала в лёгкие воздух и открыла дверцу. Я стояла на гравии, и он успокаивающе шуршал под ногами, пока я направлялась к дому.
   Дверь была открыта нараспашку, потому что не все вещи ещё были внесены в дом.
   В руках у меня была картонная коробка, в которой были аккуратно сложены мои награды за успехи в спорте. Я крепко держала её. Это были мои самые дорогие вещи, потому что только они оставались неизменными в моей жизни. Мне надо было иметь этот кусочек постоянности, что бы жить, как обычный подросток.
   Я зашла в дом и, сделав пару шагов, остановилась около барной стойки, поставив коробку.
   Я не сдвинулась с места, осматриваясь. Ничего не изменилось, кроме больших окон - раньше их не было.
   Но всё по-прежнему в белом цвете. Белые стены, белая мебель, всё белое. Просторная гостиная, совмещённая с кухней. Дальше просторный коридор с множеством дверей, которые ведут в ванную, гостевую комнату и кладовую. В конце коридора широкая винтовая лестница наверх, за которой белая дверь на задний двор, из-за цвета, она сливается со стеной и её практически не заметно.
   - Почему именно сюда? - спросила я, когда папа занёс последнюю коробку и захлопнул дверь.
   - Во-первых, здесь спокойно, во-вторых, это твой дом, милая.
   Он начал потихоньку разбирать коробки с посудой. А я, взяв свои награды, пошагала к себе в комнату.
   Да. По документам дом полностью принадлежал мне, но я не считала его своим гнёздышком. Здесь всё было чужим. От пола до потолка. Это было место, где сломалась моя жизнь четырнадцать лет назад.
   Моя комната находилась в самом конце коридора как раз над гостиной и кухней, а окна, к моему сожалению, выходили на главный вход, открывая вид на дорогу. Я ногой открыла дверь в комнату. Я нащупала выключатель, и комнату озарил мягкий свет небольшой люстры в центре.
   Комната изменилась и это не удивительно, я же выросла из розовых стен и маленькой кровати. Вместо этого я стояла посередине просторной комнаты, стены которой были приятного бежевого цвета. Большая кровать была заправлена воздушным покрывалом кремового цвета. Лёгкие шторы тёмно-коричневые, как и пол. Мебель имеет похожий оттенок. Эта комната определённо мне нравится.
   Я поставила коробку на стол, рядом с ноутбуком, который, видимо, папа уже переправил сюда ранее. Я редко им пользовалась, наверное, поэтому не заметила его отсутствие.
   В дверь постучали. Я разрешила войти, и в проёме с моими чемоданами показался отец.
   - Милая, тебе стоит разобрать вещи до того, как ляжешь спать. Не откладывай на завтра.
   - Хорошо, - ответила я.
   Он ушёл, закрыв за собой дверь.
   Я не любила разбирать вещи. Зачем? Ведь всё равно через несколько месяцев их надо будет собирать заново, а это утомляет.
   Я выключила свет, зажгла лампу, которая стояла на столе и вышла на балкон, не закрывая за собой раздвижные стеклянные двери.
   На улице было прохладно, дул ветерок, но меня это не смущало. На небе красовалась полная луна, которая освещала всё вокруг, так что было светло. Хотя удивительно, что небо ясное, обычно в середине апреля небо затянуто тучами.
   Я услышала какой-то шорох. Я напрягла слух. Это явно исходило не из нашего дома, а из дома напротив. Насколько я помню, раньше там находился старый амбар, а сейчас там стоял дом. Как же всё быстро меняется.
   Через секунду на лужайке дома напротив, появился силуэт парня, он направлялся к дороге, где был припаркован мотоцикл. Я наблюдала за этим объектом и не могла оторвать взгляд. Что со мной? С каких это пор я начала подглядывать за парнями?
   Я хотела было уже вернуться в дом, но он поднял голову и наткнулся на мой взгляд. Между нами было приличное расстояние, но я была уверена, что он смотрит мне в глаза. И от этого по моей коже поползли мурашки. Его губы скривились в усмешке, затем он запрыгнул на мотоцикл, надел шлем, но по-прежнему не отводил взгляда. Он смотрел на меня. Чего он ждал?
   Как будто прочитав мои мысли, он завёл двигатель и, резко стартанув, скрылся.
   Я выдохнула и посмотрела на огромный дом напротив, но я не могла его разглядеть. На улице была ночь и к тому же на него падала тень соседнего дома. Но то, что он был огромным, это очевидно.
   Я разбирала чемоданы и развешивала одежду в гардеробной комнате. Зачем мне отдельная гардеробная? Мои вещи свободно бы уместились в маленьком шкафу. Но разве поспоришь?
   Когда я закончила с одеждой я принялась за коробку с наградами. Аккуратно расставив их на полке, я со спокойной душой отправилась в душ. Хорошо иметь личную ванную комнату, это позволяет жить свободнее.
  
   Проснулась я рано, по привычке, и поняла, что спала всего лишь пять часов. Но деваться некуда, не стоит нарушать график. Быстро одевшись в спортивные чёрные шорты и белую майку, и заделав волосы в высокий хвост, я спустилась на кухню. Я взяла из холодильника бутылку воды и вышла на улицу, обув кроссовки.
   Воздух был достаточно тёплым для столь раннего часа, и это не удивительно для южного штата.
   Я могла привыкнуть к любым природным условиям, я, наверное, даже могла бы жить на Аляске, но отец бы не допустил такого, потому что очень сильно переживал за меня, а я, в свою очередь, за него.
   Бутылку я поставила около почтового ящика, а сама начала разминку, изучая дом напротив.
   Что-то глубоко внутри меня не могло успокоиться и приковывало взгляд к соседнему дому.
   Высокий дом в классическом стиле, с тремя колоннами и широкой верандой, возвышался среди соседних домов, которые были в несколько раз меньше. Скорее всего, здесь живёт очень богатый человек. Не - скорее всего - а точно. Я уверена, что за домом просто огромный бассейн, который не сравнится с нашим.
   Я вздохнула, потому что тяжело осознавать, что ты имеешь деньги, но они не приносят счастья, они вообще ничего не значат для меня, потому что они мне не интересны. Деньги - это просто бумажки, которые имеют какую-то цену. Но для меня они всё равно останутся бумажками. Именно из-за них я много чего потеряла, что вернуть не в состоянии.
   Я многое готова отдать, лишь бы жить, как обычный подросток.
   В Провиденсе я ходила в обычную школу, где никто не знал моё положение в обществе и доход моего отца, ну, кроме директора. Никого не волновало, где я живу, что ем, и на какой машине меня привозят в школу, если учитывать, что школа находилась в паре кварталов и я предпочитала ходить пешком. Отец не спорил, но ему не нравилось, что я учусь в обычной школе, он всё время мечтал засунуть меня в элитную частную школу. Но я лучше засуну в рот грязный носок, чем пойду в логово избалованных детишек.
   Я закончила разминку и побежала по дорожке. Я люблю бегать. Это просто необходимо, что бы расслабиться и подумать, если это надо.
   Бег - освобождает голову от лишних мыслей, рассеивая всю тревогу и ненужные размышления. Когда я бегаю я ни о чем не думаю, лишь о музыке, которая гремит в моих наушниках. Лишь о словах песни, лишь о них.
   Вскоре я заметила, что дома сменяются на более простые и скромные, а значит, я уже достаточно далеко.
   Я развернулась и побежала домой.
   Я практически не устала, но мне нужен был глоток воды.
   Над горизонтом уже возвышалось солнце, и оно начинало припекать. Сегодня определённо будет жарко.
   Я пошагала к дому, когда услышала рёв мотора, я обернулась. С подъездной дорожки дома напротив, снова выехал тот мотоцикл и скрылся в направлении центра города.
   Я не могла оторвать от него взгляд, он был прекрасен и опасен. Он мог влюбить в себя любое хрупкое сердечко. Этот мотоцикл просто сводил меня с ума. Что касается мотоциклиста, то определённо, он был плохим мальчиком, богатеньких родителей или таковым притворялся, что бы все думали, что он крут.
   Но не всегда крутизна измеряется кошельком родителей и дорогими тачками.
   Я отвела взгляд и зашагала домой. Было тихо, значит, папа ещё спит. Я должна была напомнить ему о школе, что бы он устроил меня в самую простую, какую только можно, и не важно, как далеко она будет находиться от дома.
   Я знала, что отец будет сопротивляться, но я должна быть непробиваемой, как стена.
   Я быстро приняла душ и решила приготовить завтрак.
   Когда я жарила бекон, за стол сел отец.
   - Как спалось, дорогая? - спросил он, что-то листая в своём айпаде.
   Даже если я скажу "плохо", он лишь кивнёт, потому что если он погружён в свой планшет, то это надолго.
   - Отлично, - пробормотала я.
   А он лишь кивнул, что и требовалось доказать.
   Я поставила перед ним чашку с кофе и тарелку его любимой яичницы с беконом.
   - Спасибо, милая, - он поднял на меня глаза. - Чем планируешь заняться?
   Странно. Обычно его не интересовали мои планы на день.
   - Я хочу сходить в книжный магазин и прогуляться по парку.
   Вообще-то я не планировала гулять, потому, что терпеть не могла гулять в одиночестве, но надо что-то сказать, иначе он сам найдёт мне занятие "получше", чем сидеть дома.
   Он кивнул и снова погрузился в айпад. Краем глаза я заметила, что он читает какой-то договор. Значит, в ближайшее время он будет завален работой. А значит, я буду предоставлена сама себе.
   Я не чувствовала ни радости, ни грусти. С одной стороны было здорово делать то, что не могут контролировать, но, с другой стороны, мне не хватало заботы со стороны отца. Наверное, я привыкла за эти года, что ничего не чувствую, всё стало обыденно и привычно.
   Я вымыла грязную посуду, оставив отца один на один с завтраком и работой, и поднялась наверх.
   Открыв ноутбук, я быстро ввела в поиск запрос о школах Таллахасси. К моему удивлению их было большое количество. В огромном перечне были и скромные школы и очень даже не скромные. Я не хотела бы попасть в школу, у которой сто пятьдесят наград, где учатся самые умные дети, у которых кошельки просто распирает от зелёных бумажек и пластиковых карт. Это не для меня, хотя я считалась одной из них.
   - Милая, я ушёл. Ключи на столе, - крикнул папа, а затем хлопнула входная дверь.
   Набрав в великом и могучем "Google" месторасположение ближайшей библиотеки и скинув её на телефон, я начала собираться. В принципе, я хотела зайти в книжный магазин, но подумала, что это можно будет сделать после похода в библиотеку - в храм знаний и место, где можно спокойно посидеть и подумать.
   Я надела лёгкий сарафан до колена на широких бретелях, обула босоножки без каблука и, перекинув сумку через плечо, я направилась вниз.
   Этот дом был моим, но иногда мне казалось, что я здесь абсолютно чужая.
   Я закрыла дверь, и направилась в центр. Я могла бы взять свою машину, но я и так достаточно проколесила, так что надо размять ноги. Но, если говорить откровенно, я боюсь садиться за руль.
   Время было около десяти, а солнышко припекало. В отличие от Провиденса, здесь было намного жарче, и дул лёгкий ветерок. Это неудивительно, ведь я на юге. Что бы было не очень жарко, я заделала высокий хвост.
   Вскоре я оказалась в центре. Жизнь здесь просто кипела в отличие от моего района. Здесь было много людей и машин, все куда-то торопились и совершенно не обращали на меня внимания. Я была этому очень рада.
   Я зашла в здание городской библиотеки и после заполнения нескольких анкет, смогла спокойно приступить к своему любимому делу.
   Я не привезла с собой книги, потому что их было настолько много, что мне пришлось их отдать в благотворительный фонд в виде пожертвования. Но я с радостью рассталась с ними.
   Я уселась за длинный стол, за которым сидела девочка лет двенадцати и кажется, писала доклад. Я улыбнулась.
   Я только хотела открыть книгу, которую взяла с полки, как у меня завибрировал телефон в сумке.
   Я достала его. Пришло сообщение от отца с вложением. Я открыла его. Это была своего рода анкета, в которой я должна была заполнить информацию о себе и перечень предметов, которые я бы хотела посещать.
   Я быстро набирала информацию, потому что это был не первый раз заполнения подобных анкет. Это было для меня настолько привычным, что я даже не читала указания, я уже успела их выучить.
   Как только я закончила, я снова всё внимательно перечитала и отправила отцу. Значит завтра, я пойду в школу. От этого мой желудок свернулся в узел. Я никогда так не нервничала, но этот город был особенным. Если я не с кем не подружусь - это будет пропасть между мной и эти городом, который и так принёс мне много мучений.
   Я открыла книгу и принялась вчитываться в строки. Я быстро расправилась с информацией, которую должна была знать и направилась к выходу.
   - Мисс Джефф? - спросила женщина на выходе, я кивнула. - Завтра будет готов читательский билет.
   Я улыбнулась и вышла из здания. Солнце уже скрылось за тучками. Как же быстро здесь меняется погода.
   Найти книжный магазин не составило труда. Он был недалеко от библиотеки.
   Я толкнула дверь, и над моей головой загремел колокольчик. В магазине пахло книгами, свеженапечатанными страницами журналов и обветшалыми корками.
   - Чем могу помочь? - услышала я голос, где-то рядом и повернула голову.
   За стойкой стоял молодой парень, он что-то разглядывал, не поднимая глаз. Его кудрявая чёлка закрывала лоб
   - Меня интересует одна книга, - сказала я.
   Он поднял голову и замер, как будто его парализовало. Я смотрела прямо в его серые глаза и ждала, когда он оттает.
   - Эм, - он прочистил горло. - Какая книга?
   Я слегка улыбнулась.
   - История Таллахасси.
   Эту книгу я с большим интересом прочитала в библиотеке, и теперь мне хотелось, что бы она стояла у меня в комнате на полке.
   Парень замешкался и ушёл вглубь магазина. Затем он вернулся с книгой. Она была новой, в новом переплёте и с ярко-красной бархатной обложкой.
   - Спасибо, - сказала я, поглаживая её.
   - С Вас двадцать два доллара.
   Я протянула три десятидолларовых купюры.
   - Сдачи не надо, - я вышла из магазина.
   Я не любила раскидываться деньгами, но глядя на этого парнишку, который работает в стареньком книжном магазинчике, мне стало не по себе. Он, скорее всего, был моего возраста, но ему приходилось работать, да ещё в таком месте. Ему жилось куда тяжелее, чем мне, поэтому доброе дело сделать было моим долгом.
   Я села на лавочку в парке и наблюдала за маленькими детьми, которые играли в догонялки. Как же хорошо быть маленькими и не о чём не задумываться. Просто резвиться и играть, забывая, что есть взрослая жизнь, полная ответственности. Можно капризничать, выпрашивая у родителей новую игрушку. Можно бегать босиком по горячему асфальту и кормить с руки голубей.
   Дунул ветерок, и стало прохладно, да ещё небо заволокли противные тучки. Я достала из сумки кардиган, который взяла на всякий случай и накинула его на плечи.
   Я решила пойти домой, пока погода не испортилась.
   Я шла, и шла, и шла... и заблудилась. Я попала в какой-то странный район. Солнце уже близилось к горизонту. Значит, я долго шла и максимально отдалилась от дома. Телефон отказывался включаться - батарея окончательно разрядилась. Ну, почему моя задница не хочет жить без приключений?
   От того, что я могу наматывать круги по городу, стало ужасно страшно. Желудок скрутило от одной только мысли, кто может мне встретиться за углом.
   Я нервно озиралась по сторонам в надежде не наткнуться на кучку наркоманов или компанию подвыпивших людей.
   Только не сейчас. Только не сегодня.
   Где бы я ни оказалась у меня всегда что-нибудь случалось. И случалось очень часто последние два года. Раньше такого никогда не было.
   Я шла по узкой улочке, которая освещалась лишь заходящим солнцем. Дорога была сырой, а дома были обветшалыми и того гляди развалятся. Но я продолжала идти. Мне надо было найти хоть одного живого вменяемого человека, что бы узнать, как выбраться отсюда.
   Я завернула за угол, и стала ещё страшнее, потому что солнце окончательно провалилось за горизонт, а я стояла одна на тёмной улице.
   Я заставила себя идти дальше, потому что я не могла ночевать на улице, тем более не пойми где. Вот как, как я могла заблудиться? И это всегда случается со мной.
   Я медленно шла, глубже кутаясь в кофту. Ветер просто издевался надо мной. Я увидела на другой стороне дороги бар. Внутри было полно народу, а мне срочно нужно было позвонить.
   Я быстро перебежала дорогу и открыла дверь в заведение, в нос ударил резкий запах алкоголя и табачного дыма, и я заставляла себя изо всех сил не морщиться.
   Когда я пробиралась сквозь толпу к бару, на меня бросали заинтересованные похотливые взгляды. Уф, опять я в центре внимания, да ещё и в такой забегаловке. И почему я такая "везучая"? Я пробиралась сквозь толпу, протискиваясь через огромных потных мужиков, которые смеялись над какой-то несмешной шуткой. Мне оставалось буквально несколько метров, но кто-то схватил меня за руку.
   Сердце рухнуло, а желудок скрутило, я чувствовала, как виски отбивают дробь.
   - Привет, малышка, что ты тут забыла? - услышала я за спиной пьяный грубый голос.
   В баре повисла полная тишина, и я могла слышать стук своего сердца.
   Я медленно повернула голову.
   Меня держал за руку толстый потный мужчина с рыжей бородой, в зубах у него была зажата сигарета, которая дымила противным запахом.
   - Мне нужен телефон, - я старалась спокойно говорить, но мой голос предательски дрожал.
   Мужчина притягивал меня к себе, больно сжимая руку. Я старалась сопротивляться, уперев ноги в пол.
   - Ну, не упрямься, малышка, - наигранно сладко, говорил толстяк. - Ты не пожалеешь.
   И вот что-то произошло, отчего мне стало ужасно противно. Я всегда держала себя под контролем, никогда не срывалась и была самой тихой. Но такое отношение ко мне, было просто омерзительным, ведь я была несовершеннолетней.
   - Отпусти меня, - грубо сказала я, глядя ему прямо в глаза и, предупреждая взглядом, что будет, если он не отпустит мою руку.
   Но мужчина лишь убрал улыбку и сам подошёл ко мне плотную. Это как раз то, что мне нужно.
   Я, не задумываясь о последствиях, ударила его ногой между ног, а затем со всей силы, кулаком в живот. Он согнулся и повалился на пол. Зрители быстро образовали круг вокруг него.
   - Эх, какая горячая цыпочка. Она мне нравится, - прохрипел он, покраснев как рак и начиная вставать на ноги.
   Чёрт! Чёрт! Чёрт! Надо уносить ноги, пока не поздно.
   Я рванула с места, но мне преградили дорогу такие же противные мужики.
   - Нет, ты так просто не уйдёшь, - прохрипел толстяк, поднявшись на ноги.
   Я запаниковала и готова уже была расплакаться, мой план побега провалился. Я должна была догадаться, что его дружки просто так меня не отпустят. Значит, я попала, ой, как попала.
   - Не трогай её, - прозвучал за спиной глубокий голос, я обернулась.
   Облокотившись на барную стойку, стоял парень.
   В нём я сразу узнала лихого гонщика, который уезжал на мотоцикле из дома напротив.
   На нём были узкие джинсы, чёрная футболка, которая подчёркивала его широкие плечи и рельефное тело, и кожаная куртка с цепями. Типичный байкер, на первый взгляд, но у него густые тёмные волосы и бархатные карие глаза, высокие скулы, прямой нос и губы, нижняя губа которых чуть полнее верхней. Я могу с лёгкостью сказать, что это не простой парень. И он точно не байкер, в отличие от большинства в этом баре.
   - О, Джейс, прости, я не знал, что эта твоя цыпочка, - начал оправдываться толстяк.
   - И не смей называть её цыпочкой, - сказал парень, сверля взглядом толстяка.
   Толпа быстро разошлась, все уселись за свои столики, и в баре снова стало очень шумно.
   Это парень явно был авторитетом, раз все его слушались. А его взгляд, он мог убить быстрее выстрела. Куда же меня принесла моя пятая точка? Скорее всего, в логово головорезов, а этот Джейс являлся их предводителем. Я рассмеялась глубоко в душе от этой глупой мысли. Я придумала это, чтобы успокоить свои расшатанные нервы.
   - Иди на улицу и жди меня у входа, - бросил он мне, оттолкнулся от стойки и пошёл к толстяку.
   Я не стала с ним спорить, потому что скорее хотела покинуть это ужасное место. Я доверяла ему, хотя даже не знала почему. Это особенность моего характера - я слишком доверчива и наивна, на первый взгляд.
   Я пулей выскочила на улицу. Было ужасно темно, я ничего не видела, да и ветер предательски завывал где-то в подворотни, отчего я начала нервно оглядываться.
   Через мгновения, дверь бара открылась, я резко обернулась и испуганно таращилась на парня.
   - Успокойся, я тебя не трону.
   Я расслабилась, но всё равно с опаской поглядывала на парня.
  
   Глава 2.
   Джейсон.
   Девушка не сводила с меня своего пристального взгляда. Она была напугана, а я не знал, как в такой ситуации должен был поступить. Мне, наверное, следовало бы обнять её и утешить, но она не была похожа на других девчонок, которых это обрадует. Скорее всего, это бы взбесило ее, и она бы двинула мне так же, как Бобби.
   Бедный Бобби, не каждый день его публично унижают молоденькие девчонки, которые по ошибке забрели в бар. Если честно, ещё ни разу в баре не бывала девочка из элитного района. Это что-то новенькое.
   - Бобби приносит свои извинения, - сказал я, смотря прямо в её ярко-голубые глаза.
   Она, молча, кивнула. Да что с этой девчонкой не так? Другая бы на её месте давно кинулась мне на шею с благодарностями, а она просто пялится на меня своими испуганными глазками. Красивыми такими глазками.
   - Ты в порядке? - спросил я.
   Она кивнула. Она не похожа на немую, тогда почему молчит?
   - Ты язык проглотила?
   - Извини, просто я пытаюсь понять, как я сюда попала.
   Что? Она издевается? Нет бы, сказать спасибо за то, что я спас её, а она просто вспоминает, где завернула не туда.
   - Садись, я тебя подвезу, - я кивнул на свой байк.
   Она изучила мой агрегат и спросила:
   - Это "Honda DN-01"?
   Я удивился. Откуда такой хрупкой девушки разбираться в мотоциклах, но лишь кивнул.
   - Твой агрегат снабжен силовым агрегатом модели RC55E - 4-тактный 4-клапанный V-Twin с жидкостным охлаждением, объемом 680 кубиков и мощностью 61 лошадиная сила. Тормозная система - гидравлические дисковые тормоза сзади и двойные гидравлические дисковые тормоза спереди. Элегантные 17-дюймовые двойные литые алюминиевые диски с пятью спицами. Широкое, низкое, глубоко посаженное 990 мм сиденье. Автоматическая трансмиссия обеспечивает ровную, эффективную передачу мощности и спортивное ускорение. Двойная стальная трубчатая рама, и всё это создаёт прекрасный спортивный байк. Я права?
   Я наблюдал, как она с восхищением расписывает мой агрегат, рассматривая его. И откуда она столько знает?
   - Впечатляет, - наконец сказал я.
   Она пожала плечами.
   - Но, если ты хочешь поскорее оказаться дома, то тебе стоит поторопиться.
   Я залез на свой байк и протянул ей свой шлем, не хочу, что бы она пострадала, если что-то случится. Но она лишь помотала головой и сказала:
   - Я не сяду.
   Какого она творит? Нет бы тихо и спокойно залезть, она строит из себя недотрогу, а ведь ещё даже спасибо за спасение не сказала, хотя мне достаточно лишь того, что она сейчас стоит рядом со мной.
   Ещё вчера ночью я обратил на неё внимание. На эту хрупкую девушку с тёмными волосами и сапфировыми глазами, которые искрились в лунном свете. В Таллахасси редко можно встретить девушку с тёмными волосами и белой кожей, сразу видно, что она не местная.
   - Если ты не сядешь, то я уеду один, - спокойно сказал я, не глядя на неё, не хотел врать в глаза. Ведь это очевидно, что одну её в таком месте я не оставлю.
   Девушка переминалась с ноги на ногу, размышляя. Затем она зажмурила глаза и тихо сказала:
   - Хорошо.
   Она изящно перекинула ногу через сидение, я наблюдал за ней. Не у всех девушек есть такие очаровательные ножки. Сто процентов она спортсменка, не зря бегает по утрам.
   Не хорошо, конечно, было с моей стороны, утром подглядывать за ней, но когда в пять утра она вышла из дома, то любопытство просто съело меня. Я наблюдал за тем, как она делает растяжку, не отрывая взгляда от моего дома. Я надеялся, что она высматривает меня, но подумав, понял, что её просто заинтересовал дом.
   А когда я заметил её в баре, то просто не мог не вступиться за неё, уж слишком она хрупкая и нежная. Она такая, какую хочется оберегать, хотя она и смогла повалить Бобби, она всё равно слишком нежная.
   Я обернулся к ней, её глаза были плотно закрыты, неужели она боялась? А когда она была в баре, я решил что она очень храбрая, если рискнула зайти в такое отвратное место.
   Она обняла меня за талию, прижавшись щекой к спине, и сказала:
   - Только не быстро, а то я точно умру.
   Я издал короткий смешок и резко стартанул, отчего она ещё крепче сцепила свои руки и плотнее прижалась.
   Я никогда не катал девчонок на своём байке, потому что не любил когда они ко мне прижимались, но эта девчонка действовала на меня с другой силой. Мне хотелось вечно кататься по городу, что бы только она нежно и робко прижималась ко мне. О чём я думаю?
   Я остановился около её дома, не рискнув заехать на подъездную дорожку.
   Девушка быстро слезла с байка, сняла шлем, отдав его мне и посмотрела на меня, стоя спиной к своему дому. Её взгляд мог убить, но у меня был иммунитет. Она не первая кто пытался меня испепелить.
   - Кристина Джефф, - она протянула руку.
   Она не перестаёт меня удивлять. Мгновение назад, она готова была меня убить.
   - Джейсон Дикинсон, - я пожал её руку и меня как будто током ударило.
   Она видимо тоже это почувствовала, потому что резко одёрнула руку. Значит, я не схожу с ума в одиночку.
   - Я больше никогда не сяду на твой байк, - спокойно сказала она и направилась к дому, так и не обернувшись.
   - Ты ещё будешь об этом умолять, - прошептал я, наблюдая, как в гостиной зажёгся свет, и девушка рухнула на диван.
   Я развернулся и поехал домой к маме, она, наверное, уже заждалась меня.
  
   Глава 3.
   Кристина.
   Я лежала на диване и смотрела в потолок.
   Он не похож на милого парня, который любит помогать маме печь кексы. Да какой нормальный парень будет печь кексы?
   Но не о кексах речь. Почему он помог мне? Ведь он был в том баре и к нему относились с уважением, а этот толстяк, Бобби, кажется, вообще боялся его. Но почему он был в том баре? Он не похож на потного грязного мужика, который пьёт дешёвое пиво и дымит как паровоз.
   Этот парень явно обитал в доме через дорогу, у него была хорошая одежда, и от него приятно пахло, несмотря на то, что он был в том прокуренном баре. Так что же он забыл в том районе? Эх, не мог он так же заблудиться как я. Во-первых, он знал дорогу назад, а во-вторых, вряд ли он такой же невезучий.
   Я встала с дивана и поплелась в комнату, что бы поскорее принять душ и лечь спать, тем более, завтра мой первый день в школе. Меня посетило чувство предвкушения.
   Я уже лежала в кровати, когда услышала щелчок входной двери. Должно быть отец вернулся. Его тяжёлые шаги по лестницы выдавали его.
   Я устала смотреть, как он себя изводит с этой работой. Раньше он был профессиональным гонщиком и ему это нравилось. Это была его жизнь - его выбор. Но он отказался от всего ради меня.
   Должна признать, нелегко совмещать турне по стране с командой и воспитание маленькой трёхлетней девочки.
   Ему пришлось найти высокооплачиваемую работу, что бы у нас не было нужды, вскоре он стал не просто штатным сотрудником, а смог возглавить компанию, которая занималась страхованием всего чего только можно. Я любила его и была благодарна за заботу обо мне, хоть он и проявлял её странным образом.
   Он старался для меня, но мне ничего не надо было. Даже если бы мы жили в небольшом домике на окраине, а он занимался тем, что ему нравится, и это не оплачивалось бы круглой суммой, я была бы намного счастливее и по-прежнему любила бы его. Но он этого не понимал, или не хотел понимать.
   По-правде сказать, его затянула работа и действовала она как обезболивающее. Иногда я заставала его с бокалом виски на кухне, он разглядывал нашу семейную фотографию. И в эти моменты я ненавидела его. Он не знал, что наша семья никогда не была идеальной и то, что мама ушла это подарок свыше. Он никогда не знал её, он видел лишь то, что хотел видеть. А я же знала, что собой представляет моя мать. Мне приходилось гостить у неё несколько недель в году, по решению суда. Я выбирала зимние каникулы, потому что там, где жила мама, зимой выпадал снег, и было настоящее рождественское настроение. Но рождество я встречала с папой, чаще всего в пути, когда мы перебирались с места на место.
   Мама и её новая семья жила в Портленде, городе штата Мэн. Портленд находится на берегу залива Каско, там очень красиво, но прохладно.
   Папа до сих пор не может понять, почему она ушла, но я знала эту причину, но никогда не решалась сказать ему. Он всё равно не станет меня слушать, он слеп и до сих пор её любит.
   Дверь в мою комнату открылась, отец прошёл к окну. Я притворилась спящей, но наблюдала за ним, приоткрыв один глаз.
   Он вздохнул и провёл рукой по своим коротким волосам, он стоял, уперев руки в бока, и наблюдал, за моим "спящим" тельцем.
   Мне было некомфортно под пристальным взглядом. Мне вообще не комфортно, когда на меня обращают внимание, и я становлюсь предметом наблюдения.
   Я перевернулась на бок, что бы он поскорее вышел и закрыл за собой дверь.
   - Спи сладко, Крис, - сказал он и вышел.
   Я замерла. Он не называл меня "Крис" с тех пор, как я начала бояться скорости. Последний раз он меня так называл в моё пятнадцатилетие. А потом только полным именем.
  
   Я открыла глаза. Чёрт! Я проспала. На часах без четверти шесть. Неужели я забыла поставить будильник?
   Я встала и заправила постель, с улыбкой на лице. Наконец-то я иду в школу.
   Я умылась и, причесав волосы, решила, что будет лучше, если я соберу их в хвост.
   Быстро нацепив на себя белую футболку и чёрные брюки-чинос, я пошла на поиски своих конверсов. Если я не ошибаюсь, то они должны быть в коробке. Я смотрела на стопки коробок в своей гардеробной. Да, моя слабость - это обувь. Я могу скупать её целыми партиями.
   Я недолго искала свои конверсы, но пришлось помучиться, чтобы достать их с самого низа.
   Я быстро закидала книги в сумку и спустилась вниз.
   Папа сидел за столом и ел овсянку. Это единственное блюдо, которое он умел готовить.
   - Доброе утро, - пробубнила я, наливая себе кофе.
   Я никогда не завтракала, тем более овсянкой, а на готовку себе чего-нибудь не было времени и необходимости. Я была не голодна, хотя не помню, когда в последний раз перекусывала.
   - Документы на столе, - отец кивнул на папку, которая лежала перед ним, не отрывая взгляда от айпада.
   Я взяла её и, не глядя на название школы, засунула в сумку.
   - Я тебя подброшу, - сказал он, всё так же что-то листая.
   Я залпом выпила кофе и направилась к выходу из дома.
   Я ждала его в машине. Он сел на водительское сидение и окинул меня изучающим взглядом.
   - Кристина, милая, тебе надо было надеть что-нибудь другое,- сказал он, заводя двигатель.
   Я подняла бровь вверх, не понимая, что может, не понравится в моём внешнем виде. Я одета скромно, без намёков на папин кошелёк. Что может не устраивать?
   - Ты думаешь, мне стоило надеть юбку? - спросила я.
   Он откашлялся.
   - Я думаю, тебе стоило надеть одно из своих лучших платьев.
   Я фыркнула.
   - Пап, зачем мне выделяться? Я не хочу, что бы меня заметили. А, кстати, будь добр, высади в квартале от школы. Я хочу пройтись.
   В мой мозг просто въелась мысль о том, что это будет не простая школа, о которой я мечтала, но я пыталась отогнать её, но предчувствие не покидало меня.
   Папа промолчал и высадил меня около какого-то офиса.
   - Пойдёшь прямо до светофора и повернёшь налево, перед тобой будет школа. Удачи. Я люблю тебя.
   Я кивнула и вышла из машины.
   Он развернулся и уехал, а я быстро зашагала, не хорошо опаздывать, да ещё и в первый учебный день.
   Как только после светофора я завернула налево, моё сердце рухнуло вниз и, возможно, давно бы уже вылетело на другом полушарии, если бы я не заставила себя сохранять спокойствие.
   Передо мной была та самая школа, со ста пятьюдесятью наградами, в которую я так отчаянно не хотела идти. Но всё же я здесь. И это ещё раз подтверждает, что у меня проблемная пятая точка, ну не живётся ей без приключений.
   Я неуверенно прошла через железные ворота. Я шла по парковке, где стояли самые дорогие автомобили, спортивные машины и огромные внедорожники. Облокотившись о свои авто, болтая с другими ребятами, стояли богатенькие детишки в дорогой одежде с модными часами. Около них крутились девчонки с внешностью моделей, они как будто сошли с обложки.
   Мой взгляд остановился на девушки в розовом платье, которое подчёркивало её фигурку. На ней было столько бриллиантов, что я не уверена, есть ли хоть один ювелирный салон, который имеет столько же драгоценных камней. Она стояла и строила глазки крепкому парню, который сидел на капоте "Кадиллака". Эх, машинку жалко, он, наверное, весит больше 176 фунтов (80 кг).
   Я повернула голову. На школьной лестнице и перед школой на газоне сидели практически все ученики. И все пялились на меня, посмеиваясь и перешёптываясь, хотя некоторые не стеснялись и говорили в полный голос.
   И теперь я поняла, почему отец просил меня надеть одно из лучших платьев. Он не хотел, что бы надо мной смеялись, а надо мной все смеялись. Чёрт! Я же знала, что всё так будет, что он не успокоится, пока не отправит меня в элитную школу. Поздравляю, папа, теперь я буду учиться в этом проклятом месте.
   Я поднималась по ступенькам и чувствовала на себе сотни глаз. Не хотела быть в центре внимания - но всё наоборот. Теперь я новость номер один. Представляю, что будут говорить: "У нас в школе учится беднота, как такое вообще допустили?"
   Я шла по коридору в поисках кабинета директора. В коридорах, практически никого не было, все сидели на улице и наслаждались тёплым солнышком.
   Мне навстречу шла высокая блондинка. На ней были кожаные шорты с множеством цепей и белая кружевная майка, которая открывала отличный вид на её бюстгальтер. Она шла модельной походкой, если учитывать что на ней шпильки фиг знает сколько сантиметров.
   - Прости, ты не подскажешь где кабинет директора? - спросила я, когда она подошла ближе.
   Она мне улыбнулась, даже не разглядывая меня. Я была рада, что ей наплевать, как я одета.
   - Хочешь, я тебя провожу? - спросила она, наклонив голову набок.
   Я присмотрелась к её лицу. Большие зелёные глаза, прямой нос и пухлые губки. Мечта любого парня.
   - Если тебе не трудно, - ответила я, улыбнувшись в ответ.
   Она развернулась, и мы вместе пошли по коридору.
   - Ты новенькая? - спросила она, хотя она прекрасно это знала. Не нужно быть гением, чтобы это понять.
   - Да.
   Она остановилась около стеклянной двери с табличкой имени директора.
   - Вот мы и пришли.
   Я поблагодарила её и зашла в приёмную. За столом, заваленным бумагами сидела высокая женщина в строгом костюме. Она бросила на меня свой взгляд, полный безразличия, но на губах появилась усмешка.
   Вот всё опять сводится к внешнему виду.
   - Я могу, Вам чем-нибудь помочь? - сладко спросила она, хотя я прекрасно знала, что это всего лишь роль. Я не первый раз поступаю в школу.
   - Я к мистеру Уилсону, - сказала я, не выражая никаких эмоций.
   - Ваша фамилия? - она уткнулась в монитор ноутбука.
   - Джефф.
   Она подняла на меня глаза и застыла, как будто увидела призрака. Но ей не потребовалось много времени, что бы прийти в чувства.
   - А, мисс Джефф, - протянула она, натянув улыбку. - Мистер Уилсон ждёт Вас.
   Я кивнула и подошла к двери, ведущий в кабинет директора.
   Я волновалась, хотя не первый раз встречаюсь с директором, что бы обсудить детали моего образования. Но это было другое волнение. Я боялась, что по ту сторону двери находится циничный старикашка, которого интересуют только деньги.
   Я глубоко вдохнула и, коротко постучав, зашла внутрь, закрыв за собой дверь.
   Мои опасения не подтвердились. За столом сидел молодой мужчина, лет тридцати. Он сразу поднял глаза, как только я села в кресло напротив стола.
   Его кабинет был таким же, как и у прочих директоров, у которых мне доводилось бывать.
   Я протянула ему папку, он с улыбкой её взял и начал просматривать содержимое.
   - Мисс Джефф, Вы занимались лёгкой атлетикой в предыдущей школе и показали отличный результат. Не хотите попробовать вступить в нашу команду? - спросил он, продолжая листать мою папку.
   Меня накрыло волной отвращения.
   - Я подумаю,- коротко ответила я. Если честно, мне не хотелось выступать за эту школу. Они и без меня отлично справятся.
   - У Вас отличные оценки и результаты тестов, но вы не участвовали в олимпиадах и чемпионатах, почему?
   Мне захотелось рассмеяться, показать ему неприличный жест из среднего пальца и убежать из этой школы, но я продолжала сидеть в этом неудобном кресле, не выражая никаких эмоций.
   Я пожала плечами. Конечно, я могла ему сказать, что мне не интересно, и мне не нужны дипломы и грамоты за первое место в школьной олимпиаде, но я лишь промолчала.
   Вдруг я услышала звонок. Значит, урок уже начался, а я по-прежнему сижу у директора, но его, кажется, это вообще не волновало, он продолжал разглядывать бумажки в моей папке.
   - В анкете сказано, что Вы любите читать и поэтому хотите посещать класс мировой литературы. Но я хочу Вас предупредить, учитель по литературе немного странный парень. И если у Вас возникнут проблемы, то не стесняйтесь ко мне обращаться.
   Я кивнула.
   - Вот, Ваше расписание, внизу написан код от вашего шкафчика - он протянул мне листок ярко-жёлтого цвета. - И возьмите у секретаря записку, чтобы не возникло проблем с преподавателем.
   Я кивнула и вышла из кабинета.
   Женщина протянула мне маленький листок, на котором стояла дата, текст, в котором говорилось о том, что я была у директора и подпись.
   Я вышла из приёмной и взглянула на расписание. Моему счастью не было предела, как раз сейчас у меня мировая литература.
   Я быстро нашла кабинет, не без помощи уборщика.
   Я коротко постучалась и открыла дверь.
   За большим столом сидел почётного возраста мужчина, он держал в руках книгу Жан-Жака Руссо "Исповедь", её я узнаю из тысячи.
   - Что угодно? - спросил он, глядя на меня поверх очков.
   Я прочистила горло и прошмыгнула в класс. Я протянула ему бумажку.
   - Я новенькая.
   Он даже не стал читать записку, просто бросил её в журнал и обратил на меня полностью своё внимание.
   - Вы мисс Джефф?
   Я кивнула.
   - Отлично, ты можешь занять место в классе. Надеюсь, ты читала Руссо?
   Я кивнула и повернула голову, что бы посмотреть с кем же мне придётся ходить на литературу.
   В классе оказалось лишь одно свободное место, на первой парте, рядом с тощим парнем, который не отрывал взгляда от книги в отличие от других, которые с интересом рассматривали меня.
   - Иди сюда, - услышала я знакомый голос и увидела ту саму блондинку, которая помогла мне.
   Она освобождала для меня место, выгоняя свою соседку - роскошную девушку с огненно-рыжими волосами. Девушка явно была не в восторге от того, что ей придётся сидеть с парнем на первой парте.
   Я приземлилась за парту, достав тетрадь и ручку.
   - Это тебе не понадобится, - улыбнулась девушка, перед ней стоял ноутбук, в котором она быстро набирала текст.
   Я оглядела класс. У всех были или ноутбуку или планшетные компьютеры. Вот что значит элитная школа, совсем забывают о чернилах и бумаге.
   А ведь только чернилами на бумаге можно донести все чувства и переживания. Разве черные буковки на белом экране, которые имеют одинаковый размер и интервал, могут передать всю ту бурю эмоций и страстей? Разве по электронному сообщению можно понять, о чём думает человек? Разве можно по написанию букв понять, что им движет? Определённо нет. А чернила на бумаге? Ведь только по тому, как написан крючок и поставлена запятая, можно раскрыть всю истину. Но разве это кого-то интересует? Определённо нет. Сейчас все забывают о настоящих чувствах, стремясь найти то, что выгодно, а не то, что необходимо.
   Я убрала тетрадь и ручку, и вытащила ноутбук, который чудесным образом оказался у меня в сумке, хотя я его туда не клала. Видимо, отец его туда засунул, пака я спала.
   Я положила ноутбук перед собой, не открывая крышки, потому что я заслушалась преподавателя.
   Он рассказывал об авторе книги, которая являлось биографической. Он это делал, что бы мы лучше поняли суть произведения.
   - Эй, - моя соседка толкнула меня в бок. - Я Джессика Стоун. Но для друзей Джесс.
   - Кристина Джефф, - ответила я, улыбнувшись, и сразу же забыла о преподавателе.
   - Ты явно не рада, что тебе придётся учиться здесь, - заметила девушка.
   Я кивнула.
   - По школе уже ползают слухи о тебе, хотя ты здесь даже часа не пробыла, - сказала она, закрывая ноутбук.
   - И что же про меня говорят? - мне не хотелось знать, но вот девушка, кажется, хотела мне об этом поведать.
   - Всякие, тебе лучше не знать, - она пожала плечами. - Я же знаю, что это всего лишь слухи.
   Я удивлённо на неё посмотрела. Она не похожа на девушку, которая не примет участия в распространении слухов, даже наоборот она похожа на одну из самых популярных девушек школы. О чём я говорю? Здесь все девушки как модели. Они все красивые, и вряд ли они конкурируют между собой.
   Я взглянула на Джесс, её красивые светлые волосы ложились ей на плечи. А её широкая искренняя улыбка притягивала внимание, я уверена, что её здесь все любили и даже уважали.
   - Я видела, как тебя подвозил отец, - сказала она, улыбнувшись.
   Я посмотрела на неё. Значит, она не отличалась от всех остальных, она просто знала чуть больше других.
   - Понятно, - я закивала головой, поджав губы.
   - Нет, не подумай, что я такая же как многие в этой школе, - она виновато на меня посмотрела.
   Мне хотелось верить ей, мне хотелось верить, что она станет мне другом. Единственным, скорее всего, потому что никто больше не захочет общаться с "бедной" девочкой.
   Прозвенел звонок и, записав домашнее задание, я пошла на следующий урок.
  
   Глава 4
   Джейсон
   Я прогулял школу, в который раз. Но это никого не интересовало. Всех интересовали только деньги. Заплатил мой папа за семестр - отлично, можешь делать что хочешь. Можешь ходить на уроки, можешь прогуливать.
   Но я прогулял не специально, так получилось. Моя мама позвонила утром и сказала, что её машина сломалась, денег у неё с собой нет, а единственный человек, которому она может позвонить, так это я.
   После развода с отцом, я остался единственным членом её семьи. Её родители - мои бабушка с дедушкой - жили за океаном, поэтому мы редко виделись. Что касается отца, он постоянно присылал маме деньги, говоря, что это алименты. Но если обратиться к постановлению судьи, то сумма алиментов была в несколько десятков раз меньше. Но мама не спорила и откладывала деньги, ссылаясь на оплату колледжа для меня.
   У нас с отцом были замечательные отношения, несмотря на то, что он женился второй раз, я жил в его доме и никого это не притесняло. Новая жена отца Кимберли, не намного старше меня, но она намного старше своих лет и отца вроде любит. У нас с ней хорошие дружеские отношения.
   Мой отец мэр, поэтому его часто нет дома, так же как и Кимберли. Дом полностью оставляют на меня и пару слуг, разрешая устраивать вечеринки, но без большого урона имуществу.
   Моя мама же не разрешала устраивать в её доме никаких встреч шумных компаний, но я никогда бы, не привёл шумную компанию в мамин дом. Я любил её, а с её работой, ей нужна полная тишина, чтобы отдохнуть.
   Не понимаю, как моя мама с её везучестью, может быть первоклассным хирургом. Она постоянно машины ломает или теряет ключи, но, тем не менее, отлично оперирует людей, спасая жизни.
   - Прости, Джейсон, я не хотела, чтобы ты пропустил школу, - виновато сказала она, когда я открыл дверь в дом.
   - Мам, успокойся. Всё в порядке, я уверен, что мистер Уилсон даже не заметил моего отсутствия.
   Конечно, я врал, но не огорчать же её после тяжёлого трудового дня.
   Она любила свою работу, поэтому практически жила в больнице. На мои плечи ложились оплата счетов и покупка продуктов. Но я не спорил, а даже был рад, что могу помочь ей хоть чем-то. Она не подпускала меня к плите, и это выводило меня из себя. Я любил готовить, а она вечно твердила: "Кухня - это женское убежище! Не оскверняй его".
   Моя мама была удивительной женщиной, она не была похожа на примерную мать. Она никак не реагировала на моё увлечение. Она просто предупреждала, что не будет платить кучу штрафов, если меня остановят копы.
   Я был гонщиком ночного города. Я любил скорость и никогда не стоял на одном месте. Это даже проявлялось в моём характере. Я не мог долго обижаться или злиться, я быстро отходил. Я быстро находил выход из ситуации и так же быстро осуществлял его.
   Когда я поливал газон, потому что день выдался просто ужасно жарким, в моём кармане завибрировал телефон. Пришло сообщение от Джесс.
   Джессика была моей подругой детства, она всегда прикрывала меня перед учителями и отцом. Я был благодарен ей за это и платил по счетам за её доброту. Не люблю оставаться должником.
   Я открыл сообщение:
   "Мистер Уилсон поверил, что ты наконец-то попал в аварию на своём байке, но огорчился, когда узнал, что с тобой ничего не случилось. Прости, но теперь тебе придётся в школу ездить на машине. Кстати, у нас в классе новенькая. Очень милая".
   Я ничего не ответил, но меня поставила в тупик новость о новенькой. Зачем она сказала мне эту информацию? Она знает, что меня не интересуют миленькие девушки, которые будут преследовать меня. Вообще-то меня интересует одна, но она явно не собирается преследовать меня. Ей вообще, кажется, наплевать на меня.
   Я выключил воду и свернул шланг. Я шёл к гаражу, хотел положить его, но на подъездной дорожке к гаражу стоял белый "Додж Челленджер". Я улыбнулся.
   - Привет старик, - облокотившись о капот машины, стоял мой друг, которого давно не было в городе.
   Он свалил пару месяцев назад, не сказав никому ни слова, но я не был огорчён, скорее я был взбешён.
   - Привет, Стив, - сказал я, похлопав его по плечу. - Ты надолго?
   Друг явно что-то скрывал, но я не хотел давить на него, потому что это не прокатит. Он лишь взбесится и уедет.
   - Вообще-то, я хотел попрощаться, - он сложил руки на груди.
   Я зашёл в гараж и повесил шланг на крючок.
   - Классная тачка, - сказал Стив, поглаживая мой новенький "Ламборгини Галлардо". - Слышал, ты отлично гоняешь в последнее время.
   Я повернулся к нему. Он явно готовился мне что-то сказать. Но я не знал, хорошая эта новость или плохая.
   - Слушай, друг, не темни. Выкладывай что там у тебя? - не выдержал я.
   Он засмеялся и начал рассматривать мою машину. Мне это определенно не нравится.
   - В городе новый гонщик. Она отлично держит руль, - он был серьёзен, и немного раздражён.
   Он всегда информировал меня. Он был моими глазами и ушами, а теперь он снова сваливает, не пойми куда.
   - Она? - переспросил я.
   Сомневаюсь, что даже если она, то есть девушка, отличная гонщица, то сунется на нашу территорию, тем более захочет поучаствовать в гонке.
   - Да. Это девчонка. Но она не торопится проявить себя. Просто услышал у кого-то, что в город приехала гонщица. Там мутная история. Два года назад она попала в аварию и теперь не рискует сесть за руль, но я предупредил, она с четырнадцати лет за рулём и в любой момент может проявить себя.
   Стив всегда с осторожностью относился к новым гонщикам, не важно, парни это или девчонки. Его не интересовал возраст, его волновал стиль вождения и то, как гонщик держит руль.
   Я прокрутил в голове информацию, но так и не насторожился. Если девчонка попала в аварию и до сих пор не села за руль, то вряд ли она когда-нибудь сядет.
   - Я, конечно, ценю, что ты пришёл поделиться со мной этой информацией. Но я не думаю, что она будет угрозой. Посуди сам, она девчонка, а значит, её по любому можно уломать. Тем более она попала в аварию и до сих пор не за рулём. Я думаю, в ближайшее время всё будет спокойно.
   - В ближайшее время. Вот именно. Ты должен найти её и уговорить вступить в вашу команду, иначе, вы потеряете всё.
   Если Стив так говорил, значит, дело серьёзное и эта девчонка, не смотря на аварию, может быть реально угрозой. Если это действительно так, то наша команда может лишиться славы и опуститься в самый низ, потеряв всё.
   - Ладно, я поговорю с ребятами.
   Я обнял его, похлопав по плечу. Не любил я расставаться с друзьями, тем более я даже не знал, куда он направляется.
   Дверь его машины открылась и из неё вышла девушка.
   - Стив, звонил отец, он уже ждёт, - сказала она, облокотившись локтём о дверцу.
   - Теперь понятно, почему ты сваливаешь, - сказал я, помахав девушки, а она лишь улыбнулась в ответ.
   - Я хотел сказать. Но ты понимаешь друг. Как то неловко говорить, что скоро женишься,- улыбнулся во все тридцать два зуба Стив.
   Я аж замер.
   Стив был старше меня на семь лет, но из-за того, что он был совсем как ребёнок, я забывал о его возрасте. И сейчас, вспомнив, что ему скоро стукнет двадцать пять, искренне обрадовался.
   - Поздравляю! Будьте счастливы! - прокричал я, что бы и девушка услышала.
   Мы попрощались и он уехал.
   Как только его машина скрылась, мне стало как-то не по себе. Неужели друг считает, что есть гонщик, который лучше меня, тем более девчонка. Но если бы это было не так, он бы не приехал.
   Вечером мама ушла к своей подруге, оставив меня одного. Я долго ходил по дому, не зная чем мне заняться, перед глазами всплывал образ сапфировых глаз. Я схватил куртку и вышел.
   Холодный ветер ударил мне в лицо. Вот что значит погода, утром была жара, а только солнце село так холод.
   Я залез на свой байк и рванул по улице.
   Через десять минут я стоял на обочине, возле её дома и наблюдал за ней.
   Всё-таки хорошо, что у них большие окна.
   Девушка сидела на полу, облокотившись о диван и, кажется, делала домашнее задание.
   Она нервно грызла карандаш, вчитываясь в текст учебника. Я бы мог наблюдать за ней вечность, но вдруг у неё зазвонил телефон, она ответила и скрылась в глубине дома.
   Что же за день-то такой, ничего хорошего.
  
   Утро началось с истошного крика будильника. Быстро вырубив его, ударом руки, я встал с кровати.
   Пару отжиманий, приседаний, и я чувствую себя бодрым, осталось только принять душ и я могу отправляться в школу.
   Мама готовила блинчики. Я это понял, как только вышел в коридор. Запах от её стряпни всегда разлетался по всему дому. Я обожал её блинчики, особенно с кленовым сиропом. Да, я мальчик-плохишь, который гоняет по ночам, но не может устоять перед блинчиками с сиропом.
   - Джейс, ты уже проснулся? Я думала, то встанешь позже. Обычно ты никогда не встаёшь так рано, - удивилась мама, ставя передо мной тарелку с блинчиками.
   - Твоими блинчиками пахнет на весь дом, я не смог удержаться, - улыбнулся я.
   Не говорить же ей: "Мама я хочу проследить за одной девушкой, что бы узнать, где она учится". Если я это скажу, она, конечно, меня не остановит, но завалит вопросами о том, кто эта счастливица.
   Сполоснув за собой тарелку и поцеловав маму, я побежал на задний двор. Под брезентом стоял мой "Джип", это была единственная машина, на которой я не участвовал в гонках, вывод, это единственная не спортивная тачка.
   Я только вырулил на дорогу, как вдруг мой телефон начал надрываться от входящего звонка. Я сразу же узнал мелодию, это звонила Джессика.
   - Да, - быстро ответил я.
   - Ты не поверишь, что произошло, - подруга явно была в шоке, потому что говорила она как-то не так.
   Обычно Джесс весёлая, не важно, что происходит, она показывала себя настоящей блондинкой, но только в школе, на самом деле Джессика была милой и чуткой, она понимала всё с полуслова, но сейчас она явно тормозила.
   - Не тяни,- прикрикнул я, остановившись на светофоре.
   - Реббека Стрендфил только что приехала в школу на "Астон Мартин". На твоём "Астон Мартин", том красном.
   Я со всей силы ударил по рулю, сказав пару нецензурных выражений.
   - Я скоро буду, - коротко бросил я и отключился.
   Слежка за девушкой отменялась. Она подождёт и до завтра. А сейчас у меня есть проблема поважнее. Вчера вечером я разрешил выставить на гонки мою машину, но я не думал, что они выставят одну из моих самых лучших машин. Чёрт! Я с силой снова ударил по рулю.
   Я был лучшим гонщиком в команде и не доверял своим друзьям, которые гоняли со мной. Они слишком часто отвлекались, забывая про главное - дорогу.
   Когда ты мчишься со скоростью 189миль/ч (305км/ч), то ты должен забывать про всё, сосредотачиваясь на дороге. Надо выкинуть из головы всё и просто жать на газ. Но ребята забывают эти нехитрые правила и просто тупят. И сейчас в руках стервы школы моя малышка "Астон".
   Я завернул на парковку и занял своё место. Как только я вылез из машины, на меня устремились любопытные взгляды.
   Я считался популярным парнем в школе и о моей жизни знали практически всё, практически всё, что я разрешал знать. И теперь все знали, что у меня отняли мою любимую машинку. Да, она не была самой быстрой, но она была любимой, а это очень важно.
   Я решительно направился в сторону Реббеки, она стояла около своей (моей) машины и болтала со своими подружками, которые были такими же, как и она.
   Она заметила меня и улыбнулась, помахав рукой.
   - Привет, Джейс. Мой парень выиграл эту тачку для меня сегодня ночью. Так что не кипятись, она моя.
   Она щёлкнула пальцами и одна из её подружек протянула мне документ. Я даже брать его не стал, потому что знал, он настоящий. Его составляют сразу же после гонок, чтобы не было проблем с полицией. Чёрт!
   - Джейс, успокойся, ты всегда можешь вернуть её назад, но не надейся, что я просто так её отдам, - она подмигнула мне и, покачивая бедрами, пошагала к крыльцу, где её ждал парень. Том Карлос был первоклассным гонщиком, но проблема была в том, что он гонял сам по себе и только за себя.
   Ко мне сразу же подбежала Джессика. Она обняла меня, положив голову мне на плечо.
   - Джейс, успокойся, ты вернёшь её назад.
   Я верил ей, потому что знал, машину я верну назад. Не люблю, когда отбирают самое ценное и дорогое сердцу.
   Джесс взяла меня за руку и повела в школу. Она о чём говорила, но мысленно я был не с ней. Раньше её бесконечная болтовня могла меня успокоить, но сейчас я понимал, что успокоить меня могут лишь два сапфира.
   - Джейс, - Джессика трясла меня за рукав футболки, - Ты меня слышишь? Я какой раз тебя зову.
   Я посмотрел на неё.
   - Я хочу тебя познакомить со своей новой подругой, она тебе понравится.
   Начинается. Опять надо разыгрывать представление, что я и Джесс отличная пара.
   Да, в школе мы были "парой", это были чисто деловые отношения. Мы "встречались" с ней, чтобы избавиться от вечно липнущих поклонников с её стороны, и от вечно липнущих поклонниц - с моей.
   Я обнял девушку за талию. Как же мне хотелось так же обнимать Кристину.
   Она вела меня к шкафчику, около которого спиной к нам стояла невысокая девушка. На ней было короткое зелёное платье и кожаная коричневая жилетка. Как только мы подошли, девушка обернулась, и я увидел два сапфира.
   - Кристина? - удивился я.
   Девушка так же шокировано смотрела на меня, как и я на неё.
   - Так вы знакомы? - удивилась Джесс.
   Я взглянул на свою подругу. Она явно тупила. Я убрал руку с её талии.
   - Помнишь, я тебе рассказывал, как спас девушку?
   - А-а, - протянула Джесс. - Так вот кто та несчастная.
  
   Глава 5
   Кристина
   - А-а, - протянула Джессика, улыбаясь. - Так вот кто та несчастная.
   Я смотрела на них, и просто была раздавлена. Как я могла подумать, что он, красивый, милый парень, ходит по этой грешной земле, без девушки. Я сразу должна была понять, что у такого парня как Джейс, должна быть спутница.
   Вот дура. Я уставилась на свои ноги. На них были невысокие ковбойские сапожки. Я привезла их из Техаса.
   - Почему несчастная? - не понял Джейс.
   - Как же почему? Ты же от неё теперь не отстанешь, - засмеялась Джессика.
   Я подняла глаза, не понимая, почему они так ведут себя так.
   Джессика сразу заметила выражение моего лица и наклонилась к моему уху.
   - Мы с Джейсом лучшие друзья и что бы ко мне не приставали мальчики, он согласился побыть моим парнем в школе, - шёпотом сказала девушка и подмигнула мне.
   Я улыбнулась и покачала головой.
   Прозвенел звонок. Пора было расставаться.
   По расписанию у меня был урок английского, и я быстро направилась в класс, чтобы не злить преподавателя.
   - Крис, подожди, - крикнул Джейс, отчего моё сердце рухнуло, меня давно так не называли. - Ты куда?
   Я не остановилась, продолжая идти, потому что он меня догнал.
   - У меня английский.
   Он лишь кивнул. Это значило, что нам с ним по пути, если не в один класс.
   Действительно, оказалось, что нам с ним в один класс.
   Как только мы зашли, он слегка, придерживая меня за локоть, потащил в конец класса, указав на последнюю парту.
   От его прикосновений, по моему телу проходила волна тока, отчего волосы на затылке вставали дыбом, хорошо, что я заделала хвост.
   Я подчинилась ему и уселась за последнюю парту.
   В класс вошла учительница. Её имени я не знала, хотя у меня уже был урок английского вчера.
   Она быстро сказала, что на следующий недели мы пишем тест и начала что-то рассказывать.
   - Не ожидал тебя здесь увидеть, - сказал Джейс, доставая из своего рюкзака тетрадь.
   Я пожала плечами.
   - И ты будешь молчать? - удивился он.
   Я снова пожала плечами, едва скрывая улыбку, но как только я взглянула на его озабоченный вид, то уже не сдержалась и улыбнулась ему.
   - Всегда бы смотрел на твою улыбку, - тихо сказал он.
   От его слов стало слишком жарко, я не имела особенности краснеть, но его слова действовали на меня как огонь. Слишком близки и слишком жарко.
   Я повернула голову к доске, на ней было записано задание на урок. Сочинение на тему: "То, что я люблю". Я ткнула локтём Джейсона и кивнула на доску.
   Он издал смешок.
   - У меня нет ручки.
   Я достала запасную и протянула ему.
   - Спасибо.
   Я старательно начала писала сочинение, совсем забыв про парня. Я выпала из реальности, погрузившись глубоко в сознание.
   Как только прозвенел звонок, я вскочила с места и положила на стол учителя тетрадь и вылетела из класса. Сочинение я написала в течение двадцати минут, а остальное время просто сидела, наблюдая за одноклассниками, а точнее за Джейсоном, но он загораживал от меня свою работу. Вот ведь гад.
   Я шла по коридору к своему шкафчику, что бы взять нужные книги. На меня по-прежнему смотрели как на белую ворону. Не смотря на то, что я оделась приличнее, как и советовала Джессика, меня до сих пор прожигали взглядами.
   Я открыла шкафчик, и тут кто-то прижался к моей спине, я повернула голову. Уперев руки у меня над головой в шкафчики, стоял какой-то парень.
   Мой рост мог желать лучшего, всего 65 дюймов (165 см), поэтому я чувствовала себя муравьём.
   - Привет, малышка, - улыбнулся парень и меня передёрнуло.
   - Руки убрал, - без эмоций сказала я.
   Но парень, видимо хотел увидеть меня в гневе. Раз он ещё не понял, что маленьких обижать не хорошо, пора ему преподать урок. А то, достали меня всякие большие парни прижимать.
   Я взяла его руку и скрутила ей, после чего применив один приём, усадила его на колени, заламывая руку. Он что-то стонал и просил отпустить.
   - Сначала, попроси прощения, - сказала я, сильнее скрутив парня.
   Его друзья не торопились ему помогать, они отошли в сторону и ржали, снимая бедного парня на камеры мобильных телефонов.
   - Прости, прости, только отпусти меня, - умолял парень.
   Вокруг нас собралась толпа, девушки перешептывались, посмеиваясь, парни открыто ржали.
   Я отпустила парня, и он упал лицом на пол. Все начали смеяться. А мне стало жалко его. Я взяла его за локоть и начала поднимать.
   - Что здесь происходит? - рявкнул мистер Уилсон.
   Только директора мне не хватало, но я сама виновата, а всё эта глупая привычка.
   - Почему он на полу мисс Джефф? - спросил мистер Уилсон, я продолжала попытки поднять парня.
   Я не знала что сказать, весь кислород улетучился из моих лёгких, а слова застряли на полпути.
   - Я упал, - промямлил парень, спасая мою шкуру от гнева директора
   - Упал? - недоверчиво переспросил мистер Уилсон.
   - Шёл, шёл и упал. Вы что, не знаете, как подают? - огрызнулся парень, который уже стоял на ногах, посматривая на меня.
   Удивительно, что он так разговаривает с директором, мне этот мир никогда не понять.
   - Ты не ушибся? Может, сходишь в медкабинет? - спросил директор, толпа разошлась.
   - Нет, я в порядке, - ответил парень.
   Директор кивнул и ушёл, я смотрела вслед уходящему мистеру Уилсону.
   - А ты, прикольная, - стукнул кулаком мне в плечо парень, - Хороший захват, научишь? - он явно со мной флиртовал.
   Я закатила глаза и увидела Джейсона, он стоял, облокотившись о мой шкафчик.
   Его бархатные глаза заглядывали мне прямо в душу, а я не хотела, чтобы он знал то, что ему не нужно знать.
   На нём была серая футболка и чёрные брюки. Он явно изображал из себя плохого парня, но таковым он не являлся.
   - Слушай, парень, я не хочу иметь с тобой ничего общего, так что отвали, - сказала я пострадавшему от моего захвата парню, даже не взглянув на него.
   Он всё понял, видимо не первый раз сталкивается с отказом. И его спокойный уход был намного лучше приставаний и уговоров. Парни странные существа, мы - девушки - зачастую не можем их понять, гадая, что у них на уме. А они в свою очередь думают точно так же о нас.
   - А я в тебе ошибался, - заметил Джейс, отталкиваясь от шкафчиков. - Сегодня у меня дома вечеринка, сможешь прийти?
   Он явно ждал от меня моментального согласия, но я не из тех девушек, что моментально бросаются на шею первому попавшемуся парню. Что бы принять решение, мне нужно было подумать, как минимум секунд десять.
   - Ты ведь не обидишься, если я не приду, - скорее констатировала я, чем спрашивала.
   Я не стала ждать, когда он что-нибудь скажет, поэтому захлопнула шкафчик и пошла на алгебру.
   День прошёл очень быстро, я больше не пересекалась с Джейсоном, но как я узнала, он свалил из школы перед обедом. Я не стала расспрашивать Джессику, куда он уехал, потому что она сама всё разболтала. У нас с ней были совместные уроки по литературе, биологии и французскому языку. Оказалась, что Джейс с нами в одной группе, только вместо литературы он посещал уроки экономики.
   Значит, мне придётся часто видеться с ним в школе.
   Я взглянула на расписание. Завтра у меня будет физкультура, значит, я смогу вдоволь набегаться. Я улыбнулась этой мысли.
   Дом встретил меня мёртвой тишиной, отец сказал, что раз в неделю будет приходить домработница, но не уточнил когда именно.
   Я решила быстро сделать домашнюю работу. Так как у меня никогда не возникало проблем с уроками, я расправилась с ней меньше, чем за час.
   Я решила выпить сока. Спустившись вниз, мой взгляд моментально приковало к дому напротив.
   Подъездная дорожка и обочина дороги были забиты дорогими машинами. На крыльце курили парни, обнимая девушек, на которых практически не было одежды.
   Я вообще-то не любительница вечеринок, но это намного лучше, чем сидеть одной дома. Не раздумывая, я решила всё-таки принять приглашение Джейсона. Сто процентов на вечеринку пришла Джессика, значит, мне будет с кем поболтать. Но Джейс и Джесс будут притворяться влюблённой парой... Я знала, что это всего лишь спектакль, но от одной мысли, что рука Джейсона будет лежать на талии Джесс, меня передёргивало.
   Я надела обтягивающее красное платье до середины бедра без бретелек. Если честно, у меня была неплохая грудь, просто я никогда не подчёркивала её и носила спортивный лифчик, хотя у меня есть красивое бельё.
   Я надела чёрные босоножки на тонких ремешках, они прекрасно подчёркивали мои ножки.
   Волосы я распустила и причесала, что бы они выглядели более-менее ухоженно. Вообще, волосами я гордилась. Тёмные и прямые, они спускались ниже лопаток, подчёркивая мою светлую кожу. Я всегда была бледной, потому, что загар совсем не хотел ложиться, сколько бы времени я не проводила на пляже, кожа всё равно была как у покойника.
   Я подвела глаза и накрасила свои густые ресницы. На губы я нанесла совсем немного прозрачного блеска.
   Телефон я запихнула в чёрный клатч на тонкой цепочке. Я вышла из дома и почувствовала свежесть вечернего воздуха.
   Чем ближе я подходила к дому Джейсона, тем громче звучала музыка. Она была взрывом эмоций солиста. Он надрывал свои голосовые связки, вытягивая ноты. Мне стало так жалко этого певца, что я готова была облегчить его страдания и застрелить, но, увы, я не могу даже думать о том, что бы причинить кому-нибудь вред.
   Пока я поднималась по лестнице, я ловила на себе заинтересованные взгляды парней. Всё-таки, не надо было распускать волосы.
   Я открыла дверь и вошла в просторный холл. На потолке висела огромная хрустальная люстра, свет которой был приглушён, создавая полумрак. На лестнице, ведущий на второй этаж обжимались парочки, отчего я поморщила нос. Вот ещё одна причина моей нелюбви вечеринок. Много разврата, алкоголя, а иногда даже запрещённых препаратов. Это было не для меня. Я любила тишину, а сейчас я стояла в месте, где был максимум шума, по моей шкале.
   - Эй, ты кто? - подошла ко мне высокая блондинка с холодными карими глазами. На ней была коротенькая юбка сливового цвета и топик, который больше открывал, чем скрывал. Губы были густо намазаны ярко-розовым блеском, отчего она походила на силиконовую куклу.
   - Я Кристина, - нагло сказала я.
   Признаюсь, я не скромница, о какой мечтают все родители. Да я люблю тишину и покой, но я далеко не пай-девочка.
   - А-а, - протянула девушка, покачав головой, - Ты та самая новенькая, которая живёт на зарплату стриптизёрши.
   Я удивлённо вскинула брови. Я, конечно, знала, что обо мне по школе ходят слухи, но что бы такие, это просто немыслимо.
   - Вообще-то, я нигде не работаю, - улыбнувшись, ответила я, хотя улыбка больше была похоже на оскал.
   Девушка собиралась что-то ещё сказать, но в холл вошла Джессика.
   - Реббека, отстань от неё, - сказала она, загораживая меня. Как будто хотела спасти от приближающейся лавины.
   Девушку звали Реббека Стрендфил. Я многое о ней слышала. Одним словом стерва. Она была полной противоположностью Джессики. Реббека всегда получала, что хотела и не важно, сколько это стоило. Её не интересовала цена. Она жила так, как я бы никогда не позволила себе. И я начала даже немного ненавидеть её. Наверное, это было из-за машины, которую для неё выиграли.
   У меня слабость к машинным и мотоциклам, они притягивают меня, наверное, отец сыграл большую роль, передав мне свои гены.
   Мой отец Джон Джефф в небольших кругах известен как "смерч". Он был выдающимся гонщиком, и у него была возможность выбиться в настоящие лидеры, если бы не я. Из-за того, что я маленькая трёхлетняя девочка свалилась ему на плечи, ему пришлось отказаться от мечты. Я всегда чувствовала вину перед ним.
   - Реббека, иди на кухню, тебя Том ищет, - грубо сказала Джесс.
   Как только Реббека скрылась за дверью в кухню, Джесс повернулась ко мне и изучила пристальным взглядом.
   - Ничего себе, - наконец выдохнула она. - Для кого ты так нарядилась?
   - А ты для кого?
   На ней были белые узкие брючки и чёрный кружевной корсет.
   Она пожала плечами.
   - Слушай, Джейс сам не свой из-за того, что ты ему отказала. Но когда он тебя увидит, у него сто процентов крышу снесёт, - Джессика улыбнулась и потянула меня за собой.
   Мы пробирались через толпу в гостиной. Народ танцевал под грохоты музыки, от которой у меня в ушах всё звенело, давя на мозги. Ещё немного и они вскипят и выльются через уши.
   Джессика открыла раздвижные двери, и мы вышли на задний двор.
   Я была полностью права на счёт бассейна. Он был просто огромным, вокруг него стояли шезлонги.
   Сейчас в бассейне девушки и парни играли в водное поло. На заднем дворе было полно народу. Но я никого не замечала, потому что быстро наткнулась на пару бархатных глаз.
   Он улыбнулся и помахал рукой, я лишь слегка пошевелила пальцами, потому, что моё тело впало в глубокое оцепенение.
   Такое бывает, когда внутри всё взрывается от напряжения. Это как замыкание контактов, напряжение слишком высокое и внутри всё вырубает из-за скачка электрического тока. Он действовал на меня как разряд тока, он вырубал меня только одним взглядом. И чтобы я не вырубилась на его заднем дворе, надо вырубить его первым.
   Я выпрямила плечи и пошла за Джессикой к Джейсону.
   - Привет, - нежно сказал он, взяв прядь моих волос. - Не думал, что когда-нибудь ты их распустишь.
   Я пожала плечами.
   Я не понимала, почему он заигрывает со мной. Есть полно красивых девушек, которые с радостью бы набросились на него, как на кусок мяса. Я не против конечно, что он оказывает мне знаки внимания, но если он продолжит в том же духе, то у меня будет психическое расстройство.
   Солнце медленно уходило за горизонт, рассеивая последние лучи солнца.
   - Потанцуем? - прозвучал вопрос у самого моего уха.
   Я кивнула.
   Он взял меня за руку и отвёл на небольшую площадку возле бассейна.
   Одна рука мягко легла мне на талию, а другая держала другую мою руку, я же скорее хваталась за его плечо, как за спасительный круг, чтобы не упасть.
   - От тебя пахнет дождём, - прошептал он мне на ухо.
   От его слов по моему телу побежали мурашки.
   - Ты замёрзла? - спросил он, заглядывая мне в глаза. Я лишь отрицательно помотала головой.
   Он издал короткий смешок, и прижал меня к себе.
   Терять мне нечего, потому что у меня ещё ничего нет, поэтому я положила свою голову ему на грудь. Он тяжело втянул воздух.
   Я поняла, что Джесс права, я нравлюсь ему. И мои действия действительно сносят ему крышу, как жаль, что он не знал, что моя крыша давно уже снесена.
   - Прости меня, - тихо сказал он.
   Я не могла понять, за что его прощать, ведь он ничего не сделал, но в следующее мгновение он поднял меня над землёй и мы полетели в бассейн.
   Чёрт! Я вынырнула, хватая ртом воздух. Он продолжал держать меня за талию и смеялся.
   Я стукнула кулаком по его груди.
   - Ты спятил? - спросила я. - Я не умею плавать.
   Я говорила правду, я действительно не умела плавать. И если бы он не держал меня так крепко, то я бы давно уже утонула.
   Его лицо быстро стало серьёзным.
   - Прости, - сказал он, смотря мне прямо в глаза.
   Я улыбнулась, ну, не могла я на него злиться.
   - Ты уже извинился.
   Я вспомнила, что он попросил прощения до того, как скинуть нас в воду.
   Его белая рубашка была мокрой, и я отчётливо видело его крепкое тело, а точнее я пялилась на его крепкие мышцы.
   Он помог мне вылезти, и я поняла, что на нас смотрят все гости, даже те, что танцевали в доме, вышли, чтобы поглазеть.
   На мои плечи легла тяжёлая рука Джейса.
   - Тебе стоит пойти домой и переодеться, я тебя провожу, - сказал Джейсон.
   Я не стала спорить, но если учесть, что на вечеринки я была меньше двадцати минут, то это было странным.
   - Ты ведь специально скинул меня в бассейн? - спросила я, когда мы направлялись к моему дому.
   - Пока ты в этом платье на тебя все парни смотрят, так что мне было необходимо что-то сделать, чтобы ты переоделась.
   Я засмеялась. Мы подошли к моему дому, дверь открылась, и на пороге показался отец.
   Он взглянул на меня. Выглядела я, должно быть, жалко. Мои сырые волосы прилипли к лицу и шее. С платья капало, и оно неприятно прилипло.
   - Что случилось? - спросил отец.
   Я не хотела врать, поэтому сказала правду, но немного поменяв детали.
   - Я упала в бассейн.
   Отец испуганно переводил взгляд с меня на парня.
   - Но ты же не умеешь плавать.
   - Джейс спас меня, - я показала на Джейсона, который стоял такой же мокрый.
   Отец кивнул ему. Это был хороший знак.
   - Милая, иди в дом, а я пока потолкую с твоим другом.
   Я помахала Джейсу и скрылась в доме. Мой взгляд быстро метнулся к окнам. Они были плотно закрытыми тёмными шторами. Наконец-то отец решил огородиться от мира. Но теперь я не увижу разговор.
   Я поднялась в комнату, стянула с себя мокрое платье и кинула его в корзину для белья.
   Сегодня я точно больше никуда не пойду, поэтому я быстро приняла душ и переоделась в пижаму. Я ужасно хотела есть, поэтому спустилась вниз. Отец до сих пор болтал с Джейсом, потому что с улицы доносились обрывки разговора и папин смех.
   Я не люблю подслушивать, поэтому я разогрела вчерашний ужин и ушла к себе.
  
  
  
   Глава 6.
   Джейсон
   Мой дом был похож на помойку, столько горы пустых бутылок и грязных стаканов, что просто умереть можно.
   Вечеринка закончилась в четыре утра. Последние гости практически выползали. Я всегда контролировал, чтобы в моём доме к утру никого не оставалось. Именно по этой причине я не употреблял алкоголь. Не хотел подпортить репутацию.
   В шесть утра пришла домработница, она быстро навела порядок. Я всегда восхищался этой женщиной, она могла за рекордно короткое время навести идеальный порядок.
   Я лежал на диване, закинув руки за голову, и смотрел в потолок. Перед глазами, как кадры кинофильма, мелькали события уже вчерашнего вечера.
   Я никогда не забуду, как всё внутри меня вспыхнуло при виде двух сапфиров. Я никогда не реагировал так на девчонок, но она была не просто девчонкой, в ней была какая-то загадка.
   Меня приятно удивило её появление у меня на вечеринке. Она вроде бы отклонила моё предложение, но всё равно пришла. Эта девочка не перестаёт меня удивлять. А её ноги - это не просто ноги, это что-то волшебное. Это как две волшебные палочки - они могут манипулировать мужчинами.
   - Джейс, что с тобой? - спросила Клара, ставя на кофейный столик завтрак.
   Я сел на диван и посмотрел на неё. Я только сейчас заметил, что на моём лице глупая улыбка.
   - Да ничего, - я пожал плечами и быстро закинул в себя пару сэндвичей.
   Дальше всё пошло по расписанию; принял душ, сделал пару упражнений и собрался в школу.
   - Джейс, а ты сделал домашнюю работу? - спросила мадам Клара.
   - Вы же знаете, я её делаю, если уверен в том, что её будут проверять. А моя интуиция меня никогда не подводила.
   Я быстро залез в свой "Джип" и поехал в школу.
   На парковке я снова увидел свою малышку, она выглядела просто шикарно, я бы мог вечно ею любоваться, но пока это невозможно, я проиграл её и теперь, моя маленькая красненькая машинка одиноко стояла и буквально кричала: "Спаси меня, Джейс!". Я не мог просто так бросить её погибать в руках Реббеки.
   Каждую субботу и понедельник устраивались гонки. И в эту субботу я собирался вернуть мою малышку домой.
   День летел стремительно быстро. Я сидел на английском, а рядом со мной сидели два сапфира.
   Урок уже подходил к концу, и миссис Норман раздала наши сочинения. Она раздала их всем, кроме меня.
   Я поднял руку, что бы обратить на себя внимание.
   - Миссис Норман, а где моё сочинение? - спросил я.
   Она подняла мою тетрадь.
   - Я хотела бы зачитать, если ты не возражаешь.
   Конечно, я возражал, потому что никто не должен знать, о чём моя писанина, но я взглянул на Кристину. Она смотрела на меня своими красивыми глазами и улыбалась. Ей было интересно, о чём я написал, я сдался, ну, не мог я отказать этой девушки. Даже если она меня попросит спрыгнуть со скалы я, не раздумывая, полечу вниз.
   - Мистер Дикинсон, мы все знаем, что вы никогда не пишете сочинений, а если даже и так, то вы рассказываете нам о своей собаке, которой у вас нет, независимо от темы сочинения. Я ожидала снова прочесть про бедную бродягу. Но я была приятно удивлена, и даже была вынуждена поставить высокую оценку, потому что это достойно оценки "отлично".
   Она открыла тетрадь и пролистала несколько страниц.
   Я взглянул на Крис, она, едва сдерживалась, чтобы не засмеяться. Вот зачем миссис Норман упомянула про предыдущие мои работы. Да, сам виноват, что валял дурака и просто не хотел учиться, но я не думал, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию.
   - "Я люблю её глаза. Да, именно её глаза. Её прекрасные сапфировые глаза, - начала миссис Норман. - Её взгляд может убить быстрее атомной бомбы, потому что она имеет власть надо мной. Я никогда прежде не был так уязвим. Стоит двум сапфирам завладеть моей душой, я хочу отдать ей всё, что у меня есть. Я хочу отдать ей своё сердце, свою душу, свой разум, всего себя. Но я хочу попросить её кое-что взамен. Я хочу, что бы её сапфиры всегда были рядом, изо дня в день. Я хочу верить, что так же нужен ей, как она нужна мне. Я хочу постоянно быть рядом, любоваться её сапфирами, я хочу любоваться ей. Я люблю её сапфиры, я люблю её сапфиры, больше всего на свете, но не больше, чем её. Потому, что я уже принадлежу ей. Моё сердце уже у неё, моя душа уже рядом с ней, мой разум побеждён и сложил оружие перед ней. Я всегда буду принадлежать ей, не важно, сколько пройдёт времени, я никогда не смогу полюбить кого-то так сильно, как я полюбил её сапфиры".
   Я наблюдал за Кристиной, она была растеряна. Она была умной девушкой и понимала всё без слов, а теперь она знала то, что не должна была узнать так скоро.
   Она была вправе бояться меня, потому что я слишком рано открылся. Очень рано.
   Я закрыл глаза и почувствовал, как её ладошка накрыла мою руку под партой.
   Я переплёл наши пальцы, электрический ток пробежал по моим венам. Кровь закипала внутри. Я взглянул в её тетрадь. У неё была прекрасная работа, я быстро пробежал глазами по строчкам. И я был приятно удивлён. Она написала про скорость. Она любила скорость?
   Я изучал её лицо. Нежная улыбка на губах, взгляд затуманенный и задумчивый. Значит, она меня не боялась. Это меня уже радует.
   Мы записали задание на дом, и прозвенел звонок. Мы вышли, держась за руки.
   Конечно, на нас смотрели искоса и с любопытством. Все считали, что я встречаюсь с Джессикой, но я держался за руку с Крис. И это был повод для слухов.
   Как по волшебству около нас оказалась Джессика. Она не скрывала улыбку, глядя на нас.
   - Ну, вы ребята и шустрые.
   Я взглянул на Кристину, она выглядела как-то взволновано, она подняла на меня свои сапфировые глазки и спросила:
   - Вам же теперь придётся что-то придумывать?
   Я сначала не понял о чём она, а потом догадался, что она говорит про нас с Джесс.
   - Мы скажем, что расстались, - махнула рукой Джессика. - Это не проблема.
   Я улыбнулся. Раньше всё казалось очень сложным, а сейчас я готов был на всё закрыть глаза, лишь бы держать за руку Крис. Джессика навсегда останется моим лучшим другом, а Крис... это Крис.
   - Я хочу есть, - сказал я. Если честно я всегда хотел есть.
   Джесс надула губки, а Крис неуверенно посмотрел на меня.
   - Мы не можем, у нас физкультура, мы должны ещё переодеться, - сказала Джесс, и, оторвав от меня Кристину, потащила её в другое крыло.
   Чувство, что от меня оторвали что-то родное, резануло моё сердце. Я бы никогда не отпускал её дальше, чем на пять метров, но тогда бы меня не поняли, признав маньяком, но я просто был жутким собственником.
   Я зашёл в столовую и, взяв пару сэндвичей, пошёл на футбольное поле.
   Я часто прогуливал физкультуру, потому что ненавидел футбол, а именно этим и занимались парни. Я посещал уроки только тогда, когда мы играли в баскетбол, а это было несколько раз в год.
   Но сегодня я пошёл на поле, чтобы понаблюдать за моими сапфирами. Девушки занимались отдельно и были разделены на группы, я ничуть не сомневался, что Крис будет бегать.
   Я уселся на трибуну и начал наблюдать за тем, что происходит. Парни делали разминку, одна группа девушек играли волейбол, а другая делали растяжку.
   Я был прав, она стояла в небольшой группе, где были лучшие девушки спортсменки, которые состояли в школьной команде по атлетике.
   Я не мог скрыть улыбки, которая появлялась каждый раз, когда я смотрел на неё.
   Она разминала голеностопный сустав. Она внимательно слушала тренера, не замечая меня. А я любовался ею. Несколько прядей выбились из хвостика, и ей приходилось проводить рукой по волосам, чтобы убрать их с глаз.
   Девушки встали на позиции, и тренер дунул в свисток. Девушки рванули.
   Кристина быстро выбилась в лидеры и преодолела сто метров с огромным отрывом от своих соперниц. Тренер была так удивлена, что у неё даже свисток выпал, она впала в оцепенение.
   Я так был ею горд. Она не знала, что уже завоевала моё сердце, и она об этом не узнает ещё как минимум месяц, если постараюсь, то не выдам своих чувств. Хотя все признаки влюбленности на лицо.
   Девочки похлопывали по плечу Кристину, она смеялась. Я не мог оторвать от неё взгляда. Она действительно похитила моё сердце. Всё, я пропал.
   Она стояла боком ко мне, по-прежнему не обращая на меня внимание.
   Она нагнулась, чтобы завязать шнурок, её футболка задралась, и я увидел то, от чего я перестал дышать. По её позвоночнику переходя к животу, тянулся шрам.
   Страх моментально выбил из моих лёгких кислород. Страх из-за того, что когда-то она испытала жуткую боль, страх, что её могло не быть сейчас.
   В моей голове начали свою работу колёсики, всё встало на свои места. Я резко встал и пошёл к машине. Занятий больше не было, поэтому я поехал домой. Мне срочно нужно было кое-что проверить.
   Я вышел из машины, направляясь к дому. Отца дома не было, поэтому не пришлось никому объяснять причину столь быстрого возвращения.
   Открыв ноутбук, я прошептал:
   - Google мне в помощь.
   Я быстро нашёл нужную информацию и скинул себе на телефон.
   Я набрал номер друга. Стив ответил моментально.
   - Эй, привет, друг, что-то случилось? - спросил он.
   - Я нашёл её, - рассмеявшись, ответил я.
   Я не знал почему, но мне стало весело. Я никогда бы не подумал, что Крис великая гонщица, но все признаки указывали на неё. Да не то, что все признаки, даже Google мне об этом сообщил.
   - И кто же она?
   - Она моя соседка и, кажется, я влюбился в неё.
   Теперь настала очередь друга смеяться. Он успокоился и спросил:
   - По шкале от одного до десяти, насколько ты влип?
   - Двадцать, - не раздумывая, ответил я, но уместнее было сказать - сто.
   Я был уверен, что друг улыбается.
   - Я поздравляю тебя, теперь ты один из нас. Чокнутый психически неуравновешенный влюблённый параноик.
   Я засмеялся, а он ведь был прав.
   - И как её зовут?
   - Кристина.
   Друг снова начал смеяться, потому что я произнёс её имя несвойственным, для меня, голосом.
   - Ах, да и не забудь узнать, какие она любит цветы, пригодится, - это всё что я услышал, прежде чем он отключился.
   Я вздохнул. Чёрт! Я влюбился в девушку, которая лучше меня держит руль. Как такое вообще могло произойти? Наплевать, как такое произошло, главное, что меня тянуло к ней с силой сотни миллионов атомных бомб.
  
   Глава 7
   Кристина
   Я быстро приготовила себе ужин, так как из записки, оставленной отцом, следовало, что его не будет дома ближайшие три дня, то есть до субботы.
   Я дожарила овощи, когда в дверь раздался звонок.
   На пороге стояла Джессика.
   - Привет. Слушай, я хотела спросить, какие у тебя планы на субботу?
   У меня вообще не было планов на неделю, за исключением воскресенья. В воскресенье я должна буду поехать в соседний штат, чтобы навестить друга. Но я не стала этого говорить, это был мой маленький секрет, который знал только отец.
   - Никаких, - я пожала плечами.
   Джессика похлопала в ладошки.
   - Отлично. В субботу я заеду за тобой в семь.
   Она побеждала к своей машине. Что-то внутри заставило меня насторожиться, потому, что от Джесс можно ожидать что угодно. А так как она была очень умной, я не сомневалась, что у неё на мой счет приготовлен очень продуманный и тчательно спланированный план.
   - Джесс, стой! - крикнула я, выходя на крыльцо. - А что в субботу?
   Девушка обернулась через плечо и крикнула:
   - Это сюрприз! Тебе понравится!
   Что-то я в этом сомневаюсь.
   Она села в машину и уехала.
   Мне ничего не оставалось делать, как вернуться домой, ведь от меня уже ничего не зависело. Я решила поужинать у себя в комнате, за домашней работай, чтобы быстрее написать доклад.
   Я уже распечатывала доклад, как вдруг услышала шум на балконе. Моё сердце рухнуло вниз, потому что первое, что мелькнуло в голове, так это "грабители". Им ничего не стоит обезвредить хрупкую девушку и обчистить дом.
   Я нерешительно подошла к балконным дверям, которые были плотно закрыты шторами.
   Я подпрыгнула, когда услышала стук по стеклу. Не думаю, что преступники стали бы стучать.
   Я резко раздвинула шторы, прямо передо мной красовалась знакомая грудь в белой майке, я подняла глаза, на меня смотрели бархатные глаза Джейсона.
   Я открыла двери.
   - А через главный вход никак зайти? - спросила я, нахмурив брови.
   Он закатил глаза и буквально затолкал меня в комнату, закрывая за собой дверь. Мой взгляд моментально приковался к татуировке на его правом плече. Распустившаяся роза цвела на его сильной руке.
   - Удивлена? - он мне подмигнул, отчего мне пришлось отвести глаза.
   Он оглядел мою комнату пристальным взглядом.
   - Не так я представлял себе твою комнату, - сказал он, разглядывая фотографии на стене.
   - Чёрт! - закричал он, - Это же я!
   Я вздохнула. Почему он так реагирует на фотографии?
   Да, у меня есть его фото, его мне дала Джессика, сегодня после уроков. Я подумала, что он отлично впишется в стиль комнаты. Тем более у него были бархатные карие глаза, которые просто отлично сливались с моими шторами.
   - Сдаюсь, ты выиграла. У меня нет твоей фотографии. Но если ты позволишь стащить у тебя какое-нибудь фото, я буду вне себя от счастья.
   Я улыбнулась. Ну как ему можно отказать? Я подошла к столу и вытащила из верхнего ящика альбом, протягивая ему.
   Он открыл его и взял первую фотографию, где я была крупным планом и улыбалась.
   - Я возьму эту, боюсь, если начну листать дальше, то не удержусь и заберу весь альбом, - он щёлкнул меня по носу и засунул фото в задний карман своих джинс. Теперь я оказалась в жопе, в прямом смысле этого слова.
   Он перевёл своё внимание на полку с наградами и взял в руки самый маленький кубок из чистого серебра. Маленькая машинка с гравюрой. Я совсем забыла про него и боялась, что он начнёт задавать вопросы, но он повертел её в руках и поставил на место.
   Я выдохнула с облегчением.
   - У тебя полно наград, - заметил он.
   Я кивнула, сложив руки на груди.
   - Так зачем ты пришёл? - моё терпение лопнуло.
   Я рада, что он зашёл, но он отвлекает меня тем, как он расхаживает по моей комнате, трогает мои вещи и вообще то, что он залез через балкон - это уже перебор.
   Он не ответил и его взгляд устремился на мою тарелку с ужином, к которой я ещё даже не притронулась.
   - Это ты приготовила? - спросил он, беря тарелку.
   - Да, я, но не для тебя. Поставь тарелку на место, - сказала я, убирая книги со стола.
   Он удивлённо поднял бровь и невозмутимо начал есть. Чёрт! Он ел мой ужин. Сколько же наглости.
   Раньше я никогда не общалась с такими парнями. Мне не нравился их характер, мне не нравилось их поведение. Они имели деньги, власть, были популярными, и поэтому им всё сходило с рук. Они не знали что такое настоящая жизнь. Они не падали на грязный асфальт, стирая ноги в кровь от отчаяния. Они не испытывали душераздирающей боли, потому что они могли купить лекарства, которые быстро бы избавили их от страданий. Они не вкусили жизнь, потому что жили в собственном мире, где всё решает власть и деньги. Я была жителем такого мира, но не жила в нём. И это кардинально отличало меня от него.
   Я испытала боль, я вкусила жизнь и не хочу, что бы кто-то снова разорвал моё сердце. Но слишком поздно, он уже поселился там.
   - Мм, - он застонал от удовольствия, съев всю тарелку овощей, - Это самое вкусное, что я когда-либо пробовал. Есть ещё?
   Я опять не могу ему отказать. Я кивнула и, забрав у него тарелку, направилась на кухню. Он пошёл следом.
   - Ты так и не ответил, зачем пришёл? - спросила я, ставя перед ним полную тарелку овощей.
   Он сидел за барной стойкой, постукивая пальцами по белоснежной столешнице.
   - Твой отец попросил за тобой приглядеть. Вот я и приглядываю.
   Я улыбнулась.
   Хоть я никогда не доверяла парням его типа, но что-то мне подсказывало, что на него можно положиться. Мне хотелось доверять ему.
   Я наложила тарелку для себя, я по-прежнему хотела есть.
   - Но ты не обязан этого делать, - я села рядом с ним.
   Я засунула в рот картофель и начала жевать его, когда почувствовала на себе тяжёлый взгляд.
   Я посмотрела на Джейсона, он сидел и пялился на меня, его вилка была в паре дюймов ото рта. Он замер, как застывают моменты на фото.
   Кажется, он даже не дышал, но он резко выдохнул.
   - Я хочу это делать, - его голос был хриплым. - То есть я хочу присматривать за тобой, не то, что бы я хочу чего-то больше, безусловно, хочу, но ты не должна думать о том, что я хочу....
   Он не успел договорить, я засунула в его рот свою вилку, перебив. Ещё бы пару слов и он бы умер от неловкости. Я избавила его и себя от этого чувства.
   - Заткнись и ешь.
   Его лицо выражало массу эмоций. И его глаза заставляли мою кровь быстрее нестись по венам.
   - Готов поспорить, что у тебя никогда не было парня.
   - Считай, ты проспорил, - засмеялась я.
   Он удивился, а я вспомнила Кларка. Я не любила его, и он даже не нравился мне как парень, но мы были вместе. Только сейчас я понимала, как это было глупо. Но мне хотелось быть обычной девушкой, не выделяться. Я хотела делать всё то, что делали мои сверстницы, но я никогда не заходила очень далеко, я всё равно была другой.
   - И долго вы встречались? - спросил он сразу, погрустнев.
   - Долго, - вообще-то три дня, но ему необязательно это знать.
   Чёрт! Я хотела заснять его лицо в этот момент.
   Его лицо вытянулось от удивления, он хотел что-то сказать, но лишь глотал воздух как рыба. Затем его брови сомкнулись на переносице, образовав глубокую складку.
   - Почему вы расстались?
   Я готова была рассказать ему всё что угодно, потому что я никогда никому не рассказывала о своей жизни и то, что мы с ним болтаем, казалось таким естественным.
   - Потому что не было смысла быть вместе. Я его не любила, он меня не любил. Это было глупое решение, которое просто разрушило меня.
   Я пожала плечами.
   Он задумался на мгновение.
   - Но я не понимаю, если это было бессмысленно, тогда зачем?
   Ответ не заставил себя ждать.
   - Видишь ли, я никогда и нигде не чувствовала себя в безопасности, а моя подруга считала, что как только у меня будет парень, то я сразу буду чувствовать себя гораздо спокойнее. Кларк был моим другом и когда он предложил не попробовать встречаться, я согласилась. Но это ничего не принесло в мою жизнь. Всё осталось прежним, я просто не вынесла всего этого. Я сломалась.
   Пока я говорила это, я смотрела прямо перед собой, вспоминая, как боролась с собой. Как уговаривала себя улыбаться и верить в то, что он сможет мне понравиться. Но я ошибалась, я кормила себя ложными надеждами, я просто отказывалась принимать действительность. Но, мне пришлось посмотреть правде в глаза и вернуть наши отношения с Кларком на исходную точку.
   - Прости, если мои вопросы причиняют тебе боль, - он встал, взял грязные тарелки и начал мыть их.
   Я наблюдала за ним и усмехнулась от мысли, которая пронеслась у меня в голове. "Как такой крепкий парень, может быть таким домашним?!"
   - Прошлое надо отпускать. Мы живём настоящим и должны стремиться в будущее. Прошлое удерживает нас на месте, не давая возможности двигаться дальше. Всё в порядке.
   Он обернулся с намыленной губкой в руках.
   - Ты удивительная, Эл.
   Моё сердце перестало биться, и я полетела на пол со стула. Я чувствовала, как моё тельце неумолимо быстро приближается к холодному полу. Я даже не поняла что произошло. Я не понимала, почему я так быстро приближаюсь к полу.
   Каждый день я молила Бога, что бы забыть прошлое, но когда рядом этот парень, оно возвращается, разрывая меня на миллиарды крошечных осколков. Я никогда не соберу их снова. Никогда.
   Меня поймали сильные руки в нескольких миллиметрах от пола. Мои щёки горели от слёз.
   - Уходи, - прошептала я, закрывая глаза, чтобы не смотреть на него.
   Я не могу всё это вынести. Просто не могу. Почему я не могу быть нормальной?
   - Крис, я сказал что-то не то? - его голос был пропитан мольбой, страхом и сожалением.
   Я чувствовала себя настоящей дуррой, глупой девчонкой, которая просто так впадает в истерику. Но я не могла по-другому.
   Я сыта по горло притворством. Я не хочу так жить.
   Он аккуратно поставил меня на ноги, я не открывала глаз, чтобы не расплакаться сильнее, чтобы не выпустить наружу всю свою боль. Я должна сохранять самообладание и бороться. Я должна жить по сценарию, но я не хочу.
   - Просто уйди, оставь меня одну.
   - Если это из-за того, что я назвал тебя Эл, то я не понимаю.
   Я широко распахнула глаза. Он с испугом в глазах смотрел на меня.
   Он навряд ли знал, что так меня называли до аварии. Это было моё прозвище. Я жила этими двумя буквами. Он не знал,... а я набросилась на него.
   - Твоё второе имя Элизабет и я подумал, что могу тебя так назвать. Прости, если я не должен был этого делать, - его голос был твёрдым и прямым. Трудно было понять его эмоции. Трудно поверить в то, что он лжет, но, все же есть сомнения....
   Он обошёл меня и вышел на улицу, на этот раз через дверь.
   Я осталась одна.... Я опять всё испортила. Я. Неужели она была права, когда говорила, что во всех бедах виновата только я. Я ненавидела её, но во мне так же зарождалось чувство ненависти к себе.
  
   Глава 8
   Джейсон
   Я идиот, я самый настоящий идиот. Как я мог допустить такое, что бы назвать её по прозвищу, которое ей дали на одной из гонок.
   Я вспомнил выражение её лица. Её плотно закрытые глаза и слёзы. Я заставил её плакать. Девушку, которая была сильнее, чем казалась. Я разрушил её.
   Я со всей силы ударил по стене, отчего с потолка посыпалась штукатурка. Прекрасно, осталось только дом снести, и я буду врагом народа.
   Как я мог понадеяться, что она нормально отнесётся к моему предложению, которое я даже не озвучил. Как же всё достало.
   Я позвонил Джессике. Через час мы встретились в баре.
   - Джейс, что случилось? - забеспокоилась она, когда я сел напротив неё за столик.
   - С чего ты решила, что что-то случилось? - я был невозмутим, ну, или только старался быть таковым.
   Она сложила руки на груди и пилила меня взглядом. Она разъезжала по моим мозгам на газонокосилке. Так могла делать только Джесс.
   - Ты бы не стал меня беспокоить в такой час, если не было на то причин.
   Я вздохнул. Она была абсолютно права. Но не говорить же ей правду, хотя, почему бы не сказать правду.
   - Я влюбился в Крис, но назвал её Эл, она теперь ненавидит меня и когда я уходил, она плакала.
   Кристина прикрыла рот ладошкой и кажется, даже сказала парочку неприличных слов.
   - Ты для начала должен был прощупать почву, а потом уже разбрасывать гранаты.
   Она закрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Она права как никогда. И почему я никогда её не слушаю?
   - Ладно, - наконец сказала она. - Я знала, что у тебя ничего не получится, поэтому подстраховалась.
   Джессика была в нашей команде. Она отлично водила для девчонки, но главным её оружием был мозг. Несмотря на то, что она блондинка, её iQ в десятки раз выше моего. Да, мне стыдно это признавать, но это так.
   - Я пригласила её на субботнюю гонку, правда она не знает, что это гонка. И это твой шанс, чувак. Не натвори дел на этот раз.
   Джесс встала и ушла. Она явно чего-то недоговаривала, но я знал, что скоро узнаю её коварный план.
  
   Я не спал всю ночь, смотря на окна соседнего дома. Свет в её комнате так и не выключался до самого утра.
   На пробежку она вышла раньше обычного. Её прекрасное личико было скрыто под капюшоном толстовки. И в этом я винил непосредственно себя. Это я всё испортил.
   В школе она так и не появилась, что заставило меня изрядно понервничать и держать себя в руках изо всех сил, чтобы не сорваться и рвануть на побережье к океану. Только там я мог спокойно подумать. Но сейчас я сидел за партой и должен был решать тупые уравнения, но моя голова была забита другим, что совершенно не касается математики.
   Вечером я поехал в гараж Тони.
   - Привет, чувак, - улыбнулся Тони.
   Этот темнокожий парень учился со мной в одной группе, но из-за предстоящих гонок зависал в своём гараже, прогуливая школу.
   Он был моим лучшим другом.
   - Мне звонила Джесс, сказала, что бы на гонку мы выставили "Бугатти".
   Моя челюсть разбилась бы о бетонный пол гаража, если бы имела возможность так низко упасть.
   Я не переживал из-за гонки. Я всегда выигрывал и в субботу я собираюсь не только выиграть, но и вернуть назад свою машину.
   - А больше она ничего не сказала? - огрызнулся я, мысленно вспоминая, в каком именно отсеке гаража стояла "Бугатти".
   - Сказала, - он держал в руках листок бумаги. - Пионы, Майкл Джей Фокс, Персей и "Honda CBR 250 R ABS".
   Я бы мог подумать, что это какая-нибудь глупая шутка Джесс, чтобы расплавить мне мозги, но по последнему пункту понял, что это список любимых вещей Кристины.
   - Спортбайк? - вырвалось у меня.
   Друг пожал плечами и положил бумажку на стол рядом с промасленными запчастями.
   - Ну, так что, ты прикатишь тачку, или мне выгонять свою? - он кивнул на "Феррари".
   Я покачал головой. Ну что ж, придётся выкатить из гаража старушку "Бугатти", которая ещё ни разу не участвовала в гонках.
  
   В пятницу и в субботу в школу я не заглядывал, тренируясь на загородной трассе. Да и кого волновала моя посещаемость?! Отец уехал по городам округа вместе с Кимберли, мама пропадала на работе, и я мог спокойно вдохнуть полной грудью, единственное, что меня напрягало так это Кристина. Я переживал за неё и боялся столкнуться с ней сегодня вечером. Я не знал, что ей сказать, я не знал как смотреть ей в глаза, потому что я виноват.
   Я завёл машину и выехал из гаража на заднем дворе. Специально для меня, отец выстроил на заднем дворе, в самом конце, огромный гараж, куда с лёгкостью умещались все мои "игрушки".
   Я ехал по пустым улицам на другой конец города, где сегодня будет проходить гонка.
   Так как организаторами были богатенькие ребятки, то полицейские не приставали, но если только не случались аварии.
   Я въехал под мост, где было полно дорогих машин, выстроенных в ряды. Толпы народу слонялись между рядов, делая ставки, которые принимал Стив. Я удивился, увидев его здесь.
   Я припарковал свою машину в один из рядов как можно дальше от основной массы.
   - Привет, друг, - улыбнулся Стив. - Не думал, что когда-нибудь увижу тебя за рулём этой красотки.
   Мы пожали друг другу руки, после чего он погладил капот моей машины.
   - Это вынужденная мера, - прямо сказал я.
   Мой взгляд самопроизвольно, без моего приказа отыскал сапфиры. Я даже открыл рот от удивления, когда увидел её. На ней были узкие джинсы и короткая футболка, вырез был настолько большим, что оголял одно плечико. И мне ужасно захотелось дотронуться до её кожи, поцеловать, а не только смотреть. Я заметил её шрам, она не пыталась скрыть его. Шрамы украшают не только мужчин, но и девушек, которые в состоянии надрать задницу любому.
   Она заметила меня и одарила лёгкой улыбкой. Значит, она больше не обижается. Кристина шла прямо ко мне, сзади неё болталась Джесс, которая знаками пыталась что-то сказать, но я смотрел только на Крис.
   - Привет, - улыбнулся я, когда она подошла, она лишь кивнула, но этого было достаточно.
   Она взглянула на Стива.
   - Ты принимаешь ставки? - спросила она, обнажив свою улыбку. Ну, кто сможет устоять? Даже Стив, у которого скоро свадьба и сто процентов его невеста разгуливает где-то здесь, не устоял и кивнул.
   - Я ставлю три на тачку Дикинсона.
   Не ожидал, что она поставит на меня.
   - Твоё имя, крошка.
   - Кристина.
   Друг взглянул на меня и широко улыбнулся, задавая немой вопрос, я кивнул.
   - Ты хочешь поставить три сотни на тачку Дикинсона, я прав? - спросил он, оценивая её.
   - Нет, - резко сказала она. - Я хочу поставить три тысячи.
   Мой мозг отказывался верить в это, во мне бушевало столько чувств и одно из них - благодарность. Она верила в меня настолько, что готова была поставить такую сумму денег.
   Мой друг отлично разбирался в людях, ему достаточно было одного взгляда, чтобы понять человека. И он сразу раскусил её. У него не было сомнений, что перед ним Эл.
   - Ты спятила? - вырвалось у меня.
   Я потерял контроль.
   - Я могу позволить тебе поставить три сотни, но три тысячи, это слишком.
   Она подошла ближе и положила свои ладошки мне на грудь. Она явно манипулировала мной. Честно признаюсь, у неё отлично получалось. Под её руками моя кожа начинала гореть, и я сдерживался изо всех сил, чтобы не наброситься на её губы, которые были совсем близко.
   - Дикинсон, заткнись, - прошептала она. - Это мои деньги и позволь мне решать, как ими распоряжаться.
   Она протянула бумажки Стиву, и он быстро засунул их в свою сумку. Она не отходила от меня.
   - Прости меня, - вдруг сказала она. - Я не знаю, что на меня нашло.
   Я улыбнулся, не хотел ничего говорить, потому что хотел насладиться этим моментом, я наклонился к её уху.
   - Это ты меня прости.
   Конечно, я мог это сказать и, глядя в глаза, но я хотел, чтобы она затрепетала.
   - Эй, народ! - закричал Стив в микрофон, стоя в кузове какого-то грузовика рядом с колонками. - Пора начинать! Правила все знают!
   Толпа взорвалась криками и рёвом.
  
  
   Глава 9
   Кристина
   Я была раздавлена и потеряна пока не пришла Джесс. Она ворвалась в мою комнату с такой решительность, что готова поспорить, за ней бы пошла целая армия.
   - Хватит дома сидеть! Собери свои сопли и слюни и собирайся.
   Я три дня не ходила в школу, позвонив директору и сказав, что плохо себя чувствую. Конечно, он поверил, тем более что мой голос больше походил на голос зомби. Убедить его было проще простого.
   Я целыми днями пролежала в постели и не вставала, разве что на пробежку и поесть. Часть меня умерла, а вторая просто уснула, свернувшись в клубочек.
   Я не плакала, нет, слёзы это удел слабых, кто просто сдался. Слёзы текут только когда не за что бороться, когда всё потеряно. Слёзы текут только тогда, когда душа вывернута наизнанку и больше нет замка, который защищает хрупкое тельце от реальной жизни.
   Я забыла, как меня называли друзья, потому что никто не знал прозвища юной гонщицы после аварии. Эл умерла, осталась только Крис. Но, она не погибла, она просто уснула, и сейчас она пробуждается.
   "Маленькая Эл" - так меня называли опытные гонщики, когда я подходила поздороваться с ними. Я была совсем маленькой, когда попала в мир адской скорости и адреналина. Я это любила и люблю до сих пор. Но я боюсь. Боюсь до потери пульса и головокружительной боли.
   Отец приехал утром, я старалась вести себя как можно спокойнее, не выдавая своей раздавленности. Он ничего не понял, поверив, что мне нездоровится. Но вот Джесс была злее мегеры.
   - Я знаю, что ты Эл, - прямо заявила Джессика, заходя в мой гардероб.
   Я приподнялась на локтях и смотрела на неё широко распахнутыми глазами.
   - Все кто как-то связан с гонками знают тебя, - она вышла, кидая на кровать рядом со мной джинсы и топ. - Поэтому хватит жалеть себя, никто не виноват в том, что произошло, но самое главное, что ты в этом не виновата.
   Я поняла, что все эти два года я просто не могла смириться с тем, что произошло. Я не могла принять то, что мою спину украшает огромный шрам. А все, потому что я знала, почему произошла авария. Но я никогда не готова была смириться с этим.
   Надо было жить дальше, смотреть вперед, не оглядываясь назад. Просто идти навстречу будущему, отпустив прошлое.
   Колёсики в моей голове крутились, набирая обороты, как поршни двигателя.
   - Но я обидела Джейса, - сказала я, натягивая джинсы.
   Она махнула рукой.
   - Джейс винит во всём себя. Успокойся. Он, правда, не понял, почему ты взбесилась.
   - Как это не понял? - удивилась я.
   - Просто не понял и всё, - она протянула мне чёрные туфли на каблуке.
   Я достала свои конверсы и надела их. Ни за что не променяю их на какие-то туфли. Шпильки я надевала только в особых случаях, в остальное же время я предпочитала устойчиво стоять на ногах.
   - То есть он на меня не злиться? - спросила я, когда спускалась по лестнице вниз.
   - Просто забудь.
   На кухне сидел отец, он разбирал бумаги.
   - Пап, я уехала,- сказала я, поцеловав его в щёку.
   Он даже не поднял глаз.
   - Хорошо вам повеселиться, девочки, - он помахал рукой, не отрывая взгляда от документов.
   Если бы он увидел, в каком виде я ухожу из дома, то вряд ли бы просто так выпустил.
   Отцы они очень странные существа. Они могут быть пофигистами, не обращать на своих детей внимания, но стоит только отцовскому инстинкту проснуться, то всё, пиши - пропала.
   Я села в машину Джессики и спросила:
   - А куда мы едем?
   Судя по моему внешнему виду, мы ехали либо в клуб, либо..., о втором мне хотелось думать меньше всего. Но что-то мне подсказывало, что без скорости и выброса адреналина вечер не пройдёт.
   Мы ехали по безлюдным улицам.
   - Крис, пойми, ты должна быть собой, - теперь я точно была убеждена, что меня везут на гонки. - Ты не можешь всю жизнь прятаться и изображать манекен.
   Она была права. Я заметила, что Джесс всегда была права.
   Я не могла больше так жить, и это значило только одно, разрушить крепость, которую я выстроила вокруг себя и вдохнуть полной грудью.
   Мне нужно много воздуха в лёгких, мне нужна скорость. Я живу скоростью. А в тишине и спокойствии я лишь выживаю. Надо жить, и я буду жить, а для этого я должна вернуть темп прошлой жизни.
   Мы въехали под мост, где было полно машин. Кровь закипела в моих венах, у меня не осталось, ни капли сомнения. Я начинаю жить.
   Я вышла из машины Джесс и увидела Джейсона, он стоял рядом с каким-то парнем.
   - Кто рядом с Джейсоном? - спросила я у Джесс.
   - Это Стив, он друг Джейсона, а так же он принимает ставки.
   Я замерла, потому что на меня смотрел Джейсон, я улыбнулась. Улыбка сама слетела с моих губ, и я поняла, что скучала по нему.
   Я шла к нему, точнее я шла к Стиву. Я хотела сделать ставку.
   С десяти лет я получала деньги на карманные расходы, сумма, которая получалась за месяц, превышала все стандарты. Я откладывала деньги, и по необходимости брала их. Сегодня я взяла совсем немного, так как планировала отдохнуть.
   - Привет, - мягко сказал Джейсон, отчего мои коленки затряслись.
   Я взглянула на Стива. Высокий светлый парень стоял и оценивал меня. Неделю назад, я не была бы в восторге, но сейчас мне было всё равно. Я была на той территории, где всегда мечтала быть. Именно здесь моя кровь кипела, лёгкие горели, а сердце стучало как заведённое.
   - Ты принимаешь ставки? - спросила я у Стива.
   Я улыбнулась самой обольстительной улыбкой, которую применяла только в крайних случаях.
   Он был сражён, поэтому только кивнул.
   - Я ставлю три на тачку Дикинсона.
   Джейсон явно этого не ожидал, но в их понимании "три" - это три сотни, что чрезвычайно мало, для таких ребят.
   - Твоё имя, крошка, - Стив явно пытался со мной заигрывать, но у него есть девушка. Это видно по отметинам на его шее и тому, как завязан галстук-бабочка и я не удивлюсь, если она гуляет где-то здесь.
   - Кристина, - коротко бросила я.
   Он обменялся взглядом с Джейсоном. И почему я не удивлена.
   - Ты хочешь поставить три сотни на тачку Дикинсона, я прав? - Стив осматривал меня с ног до головы. Он уже понял, что перед ним Маленькая Эл.
   - Нет, - резко сказала я. - Я хочу поставить три тысячи.
   - Ты спятила? - голос Джейсона резанул меня. Неужели он сомневается в своих способностях.
   Я бросила на него свой взгляд. Он явно был шокирован и даже слегка взбешен.
   - Я могу позволить тебе поставить три сотни, но три тысячи, это уже слишком, - он покачал головой.
   Надо было срочно успокоить его. Я подошла ближе и положила свои ладошки ему на грудь, его сердце забилось чаще, я это почувствовала своей кожей, которую покалывало как от электрического заряда.
   - Дикинсон, заткнись, - прошептала я. - Это мои деньги и позволь мне решать, как ими распоряжаться.
   Я протянула деньги Стиву, который сразу же спрятал их в свою сумку, подальше от любопытных глаз. Я не собиралась отходить от него, потому что мне казалось, если я уберу с него руки, то очнусь у себя в комнате.
   - Прости меня, - я просто больше не могла терпеть. - Я не знаю, что на меня нашло.
   Он улыбнулся и от этого в моём животе завязался узел, а мозг вообще отказался работать. Он наклонился к моему уху, и мне стало невыносимо жарко, несмотря на лёгкий топ и ночь, которую не назовёшь тёплой.
   - Это ты меня прости.
   Я затрепетала. Я никогда не на кого так не реагировала.
   - Эй, народ! - закричал Стив в микрофон, стоя с колонками в грузовике, как только он не оглох от собственного крика - Пора начинать! Правила все знают!
   Со всех сторон послышались крики и возгласы. Толпа была в предвкушении.
   - Объявляется первый заезд! - Стив кричал невыносимо громко, но его заглушал крик толпы.
   На стартовую линию выехали две машины. Чёрт! Они были шикарными.
   - Пойдём, - Джейс схватил меня за руку и потащил куда-то.
   Он вывел меня из под моста и указал на мост.
   - Там будет лучше видно.
   Мы забрались на мост и в этот момент машины стартанули по звуковому сигналу.
   Они бешено неслись, дрифтом заходя в поворот. По моим венам струился адреналин. Я стояла и наблюдала, но внутри у меня всё горело, как будто я была за рулём. Я уже два года не нажимала на педали, хотя ноги отчаянно этого требовали.
   - "Порше" слишком рано заходит в поворот, он теряет время, на то, чтобы вывернуть руль при заносе, - вырвалось у меня.
   Джейсон удивлённо на меня посмотрел, вскинув бровь.
   - Я поражен.
   Машины скрылись, и мы перешли на другую сторону моста, чтобы лучше видеть финиш.
   - Хотел спросить, тебя не приглашали в команду по атлетике?
   - Пригласили, но я отказалась, - я смотрела прямо ему в глаза, отчего мне было очень жарко, я, просто горела. Адреналин перемешивался с жаром, создавая просто взрыв моего мозга.
   Он обнял меня, притягивая к себе. Он уткнулся подбородком мне в затылок, и мы начали ждать машины, которые уже показались на пустой трассе.
   Мне было спокойно в его объятиях. Мне было комфортно рядом с ним. Мы были знакомы меньше недели, а мне не хотелось расставаться с ним ни на секунду. Я чувствовала потребность в нём.
   Машины финишировали с минимальным отрывом.
   Раздался голос Стива, он сообщал, что настала очередь второго заезда. В это время на мост поднялась группа ребят и Джесс.
   - А мы вас потеряли, - улыбнулся темнокожий парень. Его улыбка на фоне кожи была просто белоснежной.
   Он выглядел очень доброжелательно, и я поняла, что он был лучшим другом Джейсона.
   - Это Тони, - шепнул мне на ухо Джейсон.
   Я протянула руку, улыбнувшись.
   - Привет, Тони, я Эл, - он округлил и без того крупные глаза и неуверенно пожал руку.
   Другие ребята тоже ошарашено разглядывали меня в объятиях Джейсона.
   - Ты Эл? - он был удивлён.
   Я кивнула и посмотрела на Джейсона, он лишь улыбался. Гад, он знал, что я Эл, а я сомневалась. Несчастный лгун, сто процентов погуглил меня. Значит у меня дома, он намеренно назвал меня по прозвищу, хотел увидеть мою реакцию, но не ожидал того, что я упаду. Ну, ничего, я сильная, я всё переживу.
   - Эл, это Сьюзен, - Тони указал на тёмнокожую девушку, которая положила свою руку ему на плечо, они явно были парой. - Это Виктор, - высокий крепкий парень с тёмными волосами и холодными карими глазами, не такими как у Джейсона. Тони представлял меня своим друзьям, а я пожимала им руки и улыбалась.
   Мы все вздрогнули, когда голос Стива оглушил нас. Он говорил о предпоследнем заезде. Значит следующий Дикинсон. Он этого по моему телу пронеслись толпы мурашек. Я всегда хотела увидеть его в деле и вот я в паре шагов от своей мечты.
   Мы беззаботно болтали, когда подошла Реббека. Она схватила меня за локоть и оттащила в сторону.
   Я одернула свою руку, выпутываясь из цепкого захвата девушки.
   - Я смотрю, ты пользуешься популярностью, - она хищно сверкнула глазами. - Но это не долго. Как только Джейс наиграется с тобой, то про тебя все забудут. Так что не трать своё время впустую.
   Я сложила руки на груди. Меня вообще не волновали слова этой заносчивой девушки, на которой была такая короткая юбка, что она еле скрывала то, что должна скрывать.
   Она считала, что даёт мне дружеский совет? Для меня это была пустая болтовня.
   - Что тебе, Реббека? - спросила я.
   Я не знала достаточно Реббеку, что бы судить какой она человек. Но она явно не ходила в любимицах школы. Я немного недолюбливала её, в первую очередь из-за того, что она разъезжала на машине Дикинсона. Я слышала от Джесс, что сегодня он собирается вернуть её.
   - Я знаю, что в школу тебя подвозит отец. Ты не ездишь за рулём, но, тем не менее, у тебя есть права.
   Я уставилась на неё. Что вообще этой кукле надо от меня?
   Я кивнула, что бы она продолжила.
   - Видишь ли, машинка Джейсона, просто чудо, она мне нравится, но отец отказывается покупать мне её, но он не возражает, что я её выиграла. И так вот, в заезде с Дикинсоном Том продует. У тебя с собой водительские права?
   Я поняла, что задумала эта девчонка. От этого по моему телу пробежала дрожь, но она не испугала меня, а наоборот, разыграла азарт. Она не подозревала, что я отлично держу руль, её план выйдет боком, если кто-нибудь не сболтнёт.
   - Что ты хочешь? - спросила я мысленно, усмехнувшись.
   - Увидишь, - она подмигнула и ушла.
   Внутренне я ликовала, ничуть не сомневаясь в своей победе.
   Я вернулась к ребятам, которые с интересом ждали, что я скажу. Но я не собиралась рассказывать. Пусть это будет сюрпризом.
   Тони даже чуть ли не прыгал на месте от любопытства, я пожала плечами и сказала как можно равнодушнее:
   - Она что-то задумала.
   - Я не сомневался, - Джейс хмыкнул, притягивая меня к себе.
   Как же было приятно стоять рядом с ним в его объятиях, вдыхать его запах мяты и лайма и знать, что через несколько минут он будет удивлён и напуган. Чертенок внутри меня коварно потирал ладошки.
   Закричал Стив, заезд закончился, поэтому нам следовало спускаться вниз.
   Мы спустились, и моё сердце ускоренно забилось. Гонка. От одного только слова моё тело сходило с ума. Я почувствовала поток адреналина в своей крови. Я чувствовала себя как раньше, когда сама гоняла.
   Не многим дано понять меня. Это как зависимость. Есть люди, которые не могут жить без книг, другие без произведений искусств, третьи вообще помешаны на коллекционировании, а вот я была зависима от гонок, как наркоман.
   Реббека стояла, облокотившись о красный "Астон Мартин", на её лице так и сияла победоносная ухмылка, жаль, что она не блещет умом.
   - Народ! - закричал Стив, привлекая внимание толпы. - Последний заезд. Но, что бы он был более интересным, Реббека Стрендфил решила преподнести изюминку в гонку. Она сама сядет за руль.
   Толпа взорвалась, Джейсон рядом со мной замер, он явно ждал подвоха.
   - Она не станет тягаться со мной, - сказал он Джесс.
   - Конечно, не станет, я дала ей небольшой совет.
   Мы всё уставились на Джессику, ожидая, что она ответит на все наши мысленные вопросы. Хотя, я уже знала эти ответы. Именно она подала идею Ребекки относительно меня.
   - Все мы знаем, что Крис не ездит в школу за рулём, я сказала Реббеке, что она сможет потягаться с Крис, она настолько глупа, что приняла моё предложение.
   Моё сердце пропустило удар. Я должна сесть за руль машины Дикинсона. Чёрт! Мне уже жаль его тачку. Но его мне жаль намного больше. Потому что зная какой он собственник, он вряд ли бы кому-нибудь доверил свою машину. Будь то даже консервная банка.
   Все с удивлением уставились на меня. Тони даже прикрыл рот ладошкой, а Джейс побледнел, до такой степени, что мог слиться со стеной. И я поняла, что они все боялись, в отличие от меня, я была спокойнее удава, как, будто это сон и скоро я проснусь.
   - Спокойно ребята, - заверила я их, выставив перед собой руки. - Я не сяду за руль.
   - И так! - закричал Стив. - Реббека на "Астон Мартин" против подружки Джейсона Дикинсона на "Бугатти"!
   Толпа окончательно свихнулась, мне пришлось даже заткнуть уши.
   Я испугано посмотрела на Реббеку, она показала мне средний палец и улыбнулась. Чёрт! Я бы ей врезала, но я воспитанная девушка и до её уровня не опущусь.
   - Теперь ты должна участвовать в заезде, - Джейс потирал переносицу, он явно был напряжён. - По правилам, если Стив объявил участников, они должны выезжать на старт. Если кто-то не появится, то сразу объявляется проигравшим.
   - Если ты не сядешь за руль, Джейсон потеряет и "Бугатти", - сказала Джесс, ложа руку мне на плечо.
   Реббека села в машину и подогнала её к старту.
   Я тяжело вздохнула, взвешивая все "за" и "против". Я надеялась сохранить самообладание, но теперь поняла, что мне страшно сесть за руль, но больше всего я боялась, что если и сяду, то проиграю. Вкус победы намного приятнее, чем горечь поражения, но что если у меня нет шанса даже на мысль о победе? Что если я не справлюсь с собой?
   - Малышка Эл, - Джейсон дотронулся до моего подбородка, заставляя взглянуть ему в глаза. - Ты не обязана этого делать.
   Господи, если бы не эти его бархатные глаза цвета карамели, я бы точно не села за руль. Но я не могла не сесть. Это было бы поражением, а я никогда не сдаюсь, как не сдавалась два года назад, и не буду сдаваться с данного момента.
   - Но я хочу это делать, - ответила я, его же фразой.
   Он улыбнулся.
   Я открыла дверь его машины, и в нос ударил запах кожи. Запах, который просто заставляет мои рецепторы напрягаться. Как же я давно мечтала сесть за руль хорошей машины, повернуть ключ зажигания и насладиться дорогой, скоростью, свободой.
   Я уселась в кресло и погладила руль, на моём лице появилась улыбка.
   Вдруг, дверь с пассажирской стороны открылась, и в салон проскользнул Джейсон.
   - Я поеду с тобой.
   Я засмеялась, он удивлённо на меня смотрел.
   - Что? - не понял он.
   - Ты боишься, что я разобью твою машину?
   Он не ответил. Было очевидно, что он не сможет оставить свою малышку наедине со мной.
   Я подогнала машину на линию старта, Джейс нервно постукивал пальцами по колену. Никогда бы не подумала, что гонщик будет так нервничать.
   Внешне я была очень спокойна, но вот внутри всё накалилось, стало жарко. Кровь закипала, а в висках пульс отбивал чечётку, совсем меня не жалея.
   - Ты лучше пристегнись, - посоветовала я парню, он лишь хмыкнул.
   Он пренебрёг моим советом, ну, ничего, скоро он узнает, кто такая Маленькая Эл.
   На линию старта вышла высокая девушка с ярко-красными волосами. Многие девушки, которые объявляли старт, были одеты по минимуму, но не эта. Ни один участок её тела не был оголён, даже на руках были кожаные перчатки. Она огласила правила заезда, и пожелала нам удачи. Она подняла на вытянутой руке над головой красный флаг и резко опустила его.
   Вот он старт. Завораживающий. Резкий. Дерзкий. Долгожданный.
   Машина подо мной заревела, и я почувствовала душевное умиротворение. Мне так этого не хватало. Но теперь я не вернусь обратно, я больше не остановлюсь. Пришло время двигаться вперёд.
   Я рванула вперёд, быстро набираю скорость. Я бросила взгляд на Джейсона, он нервно пытался пристегнуть ремень безопасности. Ха, а я его предупреждала.
  
   Глава 10.
   Джейсон.
   Я вжимался в сидение от страха, но я не должен был бояться, ведь за рулём сидит профессионал своего дела.
   Она спокойно вела машину, с лёгкостью входя в повороты и резво несясь по улицам. На её лице сияла улыбка. Глаза горели азартом, она была счастлива, а вот я, кажется, готов кричать от страха. Я мужик, я мужик, я мужик. Я вытерплю.
   Она бросила на меня взгляд и засмеялся. Её радостный смех разлился по салону, она запрокинула голову, в то время пока мы заходили в очередной поворот. Чёрт! Если бы я знал, что будет так, никогда бы не сел в машину. Я надеялся, что ей понадобится моя поддержка, а оказалось, что поддержка нужна мне. Причём колоссальная.
   Но я был рад, что она по-настоящему счастлива и смеётся, но она же ни черта не смотрит на дорогу.
   - Смотри на дорогу, - сказал я, мой голос был похож на сдавленный крик.
   Она смотрела на меня и ровно вела машину. Она смотрела прямо мне в глаза, и я сразу же успокоился, не смотря на то, что она не смотрела на дорогу и не была даже пристёгнута.
   Как только она разорвала зрительный контакт, я понял, что мы уже на финише.
   - А ты боялся, - она просто вся светилась.
   Я вышел из машины, толпа окружила нас и со всех сторон послышались поздравления. Я нервно оглянулся в поисках Реббеки и моей машины, они только входили в последний поворот. Вот это отрыв.
   Я обнял Крис, чтобы на неё не набросились парни.
   - Я рад, что мы не погибли, - выдохнул я.
   - Вот это гонка! - закричал Стив. - Они выиграли в чистую. И знаете почему? Потому что за рулём была Малышка Эл.
   Толпа замолчала, уставившись на Крис, она широко улыбнулась и помахала рукой. Толпа взорвалась, кто-то даже просил поставить автограф на теле. Но Крис отказывала всем так, как будто делала это каждый день. И это не удивительно, если верить информации в интернете, то она претендовала на профессионального гонщика класса юниор. Но авария всё разрушила. К сожалению, я совершенно ничего не знал про аварию. О ней ничего не писали, это были слухи, и, судя по шрамам на теле Крис, они были правдивыми.
   К нам подбежала Джесс, она крепко обняла Кристину, я даже забоялся, что она задушит девушку.
   Приехала Реббека. Она была злая и красная как рак. Она протянула мне ключи от машины и сев в машину своего парня уехала.
   Я подбежал к своей машине и обнял её, лежа на капоте.
   - Ах, вот как ты любишь свою машину, - услышал я голос Кристины за спиной.
   - Это счастливая машинка. На ней я ни разу не проиграл,- я встал с капота, бросая взгляд на девушку. Её ноги просто сводили с ума, если бы я наверняка знал, что она ко мне чувствует, то вряд ли бы на ней сейчас были эти джинсы.
   - Джейс, - ко мне бежала Ким, моя бывшая девушка. - Поздравляю с победой.
   Я кивнул, обнимая за талию Крис. С лица Ким сразу же слетела улыбка, как только она увидела мою руку на талии Кристины.
   - Надеюсь, ты помнишь мой номер? - она положила руки на бёдра и сексуально улыбнулась. Но сейчас, когда рядом со мной Кристина, на меня этот трюк не действует.
   - Нет, Ким, я не помню твоего номера, - сказал я, крепче прижимая к себе Кристину.
   Одна её рука выводила замысловатый узор на моей спине, отчего я еле сдерживался, чтобы не застонать.
   - У Тони вечеринка, ты ведь там будешь? - сладким голосом с надеждой сказала Ким.
   - А ты приедешь на вечеринку к Тони?
   Я перевёл взгляд на Кристину, она покачала головой, это значило "нет".
   - Нет, прости Ким, но я не приеду к Тони.
   Она хотела что-то ещё сказать, но я развернулся и направился к машине, открывая дверь для Крис. Я крикнул Джесс, чтобы кто-нибудь позаботился о старушки "Бугатти", так как я хотел быстрее воссоединиться с малышкой "Астон". Как только мы уселись, я спросил:
   - А почему ты не хочешь к Тони? У него самые лучшие вечеринки.
   Она пожала плечами, обнажив белоснежную улыбку.
   - Я должна хорошо выспаться, потому, что завтра я уезжаю.
   Моё сердце пропустило удар, второй, а потом я заставил своё сердце биться. Не может быть, чтобы эта девчонка улизнула от меня, не предупредив.
   - И куда, если не секрет?
   Она поколебалась, раздумывая говорить мне или нет, и я был уже готов смириться с тем, что она промолчит, но неожиданно она сказала:
   - У моего друга завтра день рождения и должна навестить его, - она так легко это говорила.
   А вот я начал закипать от ревности. Я не привык делиться с кем-то, а делить Кристину это выше моих сил. Мне наплевать, что он просто друг, я не могу опустить её одну.
   - А можно я поеду с тобой? - сказал я раньше, чем смог обдумать свои слова.
   - Конечно, - она улыбнулась, - Завтра в семь около моего дома.
   Я остановился на подъездной дорожке её дома. Мне так хотелось её поцеловать, но не мог, потому что статус наших отношений совсем не ясен, да ещё и этот её друг на горизонте появился, к которому она мчится с самого утра.
   Меня терзало столько сомнений, что я долго не мог уснуть, казалось, мир остановился и решительно настроился против меня.
   Люди теряют себя, забывают то, кем они являются и просто тонут во лжи. Я потерял себя, но всё ещё держусь на плаву. Я не лгу, по крайней мере, стараюсь. Но то, что я нерешительный ослик, меня это задевает и хочется кормить себя ложью, чтобы доказать обратное.
   Я начинаю понимать Кристину, но странно, что она, ни разу не упомянула мать. Она ни разу не сказала о ней ничего хорошего, она вообще про неё ничего не сказала. Это странно. Да и я ничего про свою семью не рассказывал, значит и она вправе молчать.
  
   Утро началось как обычно с того, что я наблюдал за девушкой, которая делала разминку. Сколько раз я хотел присоединиться к ней, но тогда бы я не смог наблюдать за её прекрасным телом, это было бы грубостью с моей стороны пялиться на неё в открытую.
   - Привет, - я стоял, облокотившись о свой "Джип".
   Она кивнула и зашла в гараж. Как только она выехала на чёрном огромном внедорожнике "Кадиллак", у меня челюсть упала, но я постарался скрыть своё удивление.
   Она вышла из машины и закинула в багажник пару сумок, потом посмотрела на меня, удивлённо вскинув брови.
   - Ты едешь?
   Я начал озираться по сторонам, как будто она сказала это кому-то другому. Но не найдя никого поблизости я спросил:
   - Ты хочешь, чтобы я сел в твою машину на пассажирское сидение, а ты за руль?
   Она с самодовольной улыбкой кивнула.
   - Мне нравится, как ты водишь, честно. Но после вчерашнего, я бы не рискнул.
   Она засмеялась и, покачав головой, развернулась.
   - Если ты не сядешь в машину, я уеду без тебя! - крикнула она, запрыгивая в салон.
   Я решил, что уж лучше я буду пассажиром её машины, чем терзать себя мыслями, когда она будет там со своим другом.
   - А что ты подаришь своему другу? - я смотрел на девушку, на ней было лёгкое белое платье до середины бедра, которое позволяло любоваться её стройными ножками. Удивительно, но сегодня её волосы были заделаны в лёгкую косу и отдельные пряди ложились ей на голые плечи.
   - Его подарок в багажнике, - уклончиво ответила она. Это меня задело. Что такого может подарить девушка своему другу, чтобы никому не рассказать о подарке?
   Ревность просто заставляла закипать мою кровь. Я никогда никого не ревновал, но только от одной мысли, что она так стремится поскорее приехать к своему другу, я начинал злиться.
   - И где он живёт? - спросил я, когда мы приближались к границе штата Джорджия.
   - Он живёт в другом штате, - она улыбнулась, не глядя на меня.
   Если бы он жил во Флориде, я бы давно бы его нашёл и... пока не придумал, чтобы с ним сделал.
   Я включил радио, не очень люблю ехать в тишине. Из стереосистемы полилась рок-музыка и Крис начала подпевать солисту. Её голос успокаивал меня, и я не мог оторвать от неё взгляд.
   - И сколько лет исполняется твоему другу? - я должен был задать этот вопрос, чтобы убедиться, что у меня нет конкурентов.
   - Двадцать, - она бросила на меня взгляд, но быстро отвела глаза.
   Моя челюсть чуть не отвисла. Она мчится к парню, которому уже двадцать. Скорее всего, он хорош, потому что скорость с какой мы ехали, могла приравняться со скоростью на формуле один.
   - А какой он? - меня это совершенно не должно интересовать.
   - У него тёмная как смоль густая шевелюра, тёмные глаза и вообще он очень сильный.
   Да, судя по описанию, он был горяч, но не горячее меня. Да, у меня высокая самооценка и большое эго.
   Мы спокойно пересекли границу и, не проехав и семи миль, завернули на дорогу покрытую гравием.
   - Куда мы едем? - по краям дороги росли невысокие деревья.
   Она засмеялась:
   - Твоё убийство не входило в мои планы.
   Это радует.
   Вскоре мы выехали на поле и впереди я смог разглядеть что-то отдалённое напоминающее ферму. Я сдержал рвущийся наружу смешок.
   - Твой друг живёт на ферме?
   Я никогда не сомневался в Крис. Я знал, что она очень добрая девушка и её не интересует социальный статус, но я не мог представить её на ферме, обнимающуюся с деревенским парнем.
   - Типа того, - она пожала плечами и остановила машину и деревянного дома.
   - Мило, - я вышел, помогая ей достать сумки из багажника.
   Она вручила мне огромную дорожную сумку, забитую до отказа. Я был в замешательстве.
   - Что там? - спросил я, закидывая сумку на плечо.
   - Подарок, - она как то странно улыбнулась.
   Я ничего не мог сказать, потому что я был раздавлен. Я представил как она, такая хрупкая, тащит на себе эту тяжёлую сумку ради какого-то парня, который даже не вышел её встретить.
   Из дома вышла женщина в цветастом платье, она вскинула руки, направляясь к нам для объятий. Она улыбалась и была такой счастливой, я уверен, что эта женщина просто обожает Крис. Да кто её не обожает?
   - Кристина, - женщина явно была рада её видеть, - Я рада, что ты приехала, он уже с ума сходит. Он ужасно скучает.
   Она взглянула на меня и загадочно улыбнулась.
   - Это Джейсон?
   Шок. Откуда она знает моё имя? Я перевёл взгляд на Кристину, она взяла меня за руку и кивнула. Я медленно перевёл взгляд на наши руки. Это конечно нравится мне, но всё это очень странно.
   Кристина повела мена вслед за женщиной. Мы обогнули дом и направились к амбару. Он был выкрашен в ярко-красный цвет и привлекал внимание.
   Он, скорее всего сейчас находился там, и это объясняло, почему он не встретил её.
   - Брось сумку здесь, - кивнула она на вытоптанную траву около ворот.
   Я положил сумку, а она быстро забежала в амбар, а затем завизжала от восторга. Чёрт! Это мне не нравится.
   Я зашёл в амбар и чуть не уронил свою челюсть, уже какой раз за сегодня.
   Она стояла и обнимала чёрного коня. Только сейчас все кусочки головоломки сложились у меня в голове. Её друг - это конь.
   Чёрный жеребец перевёл на меня свой взгляд, и он буквально прожигал меня, указывая на то, что меня здесь быть не должно. Но я здесь, и не просто так. Я должен был поехать с ней, наверное, потому что я не могу находиться далеко от неё. Меня всё равно тянет к ней.
   Мы не так давно знакомы, но я знаю достаточно, чтобы быть уверенным, что она идеальна.
   Многие ищут идеал, ставя рамки, а я не искал её, она просто появилась в моей жизни, просто впорхнула, как птица, расправляя свои крылья, поселяясь в самом дальнем уголке моего сердца, потому, что она та, кто мне нужна, только она.
   - Персей, ты уже такой взрослый, - она гладила его по гриве.
   Я вспомнил список её любимых вещей. Там был пункт "Персей". Теперь я понял. Он был её любовью, единственной живой любовью, имеющий сердце и душу. Он был её другом, значит, он являлся кем-то очень дорогим для неё. А кем являлся я?
   Она вывела коня из амбара, запрягая его, она постоянно что-то шептала ему, отчего на её лице появлялась улыбка. Это была необычная улыбка, это была одна из немногих настоящих улыбок, которая заставляла её глаза гореть ярче, чем тысячи бриллиантов.
   Женщина похлопала меня по плечу.
   - Я смотрю, ты удивлён?
   - Немного, - я пожал плечами.
   Да, я действительно ожидал увидеть двадцатилетнего парня, но ни как не молодого жеребца. Я не то, что удивлён, я просто поражен.
   - Меня зовут Роза, - женщина протянула мне руку. - Зови меня просто Роза.
   - Джейсон, - я кивнул, пожимая её руку.
   Она присела на один из стульев, которые стояли у стены амбара. Я присел рядом с ней, гадая, кем она приходится Крис. В это время девушка, оседлав, признаю, могучего жеребца, скакала на нём по кругу загона. Зрелище было захватывающим. Она была как богиня, сошедшая с гор Олимпа. Её волосы развевались на ветру, а спина была прямой как струна. Она легко управляла конём. Он понимал её как никто другой, это было видно в каждом его движении.
   - Он не просто друг, - сказала Роза. - Это её родственная душа.
   Я удивлённо посмотрел на женщину.
   - Она нашла его в лесу. Он был ранен. Она привезла его ко мне, потому что она не была способна бросить животное на грани смерти. Она слишком добрая. Да и не могла просто потому, что была в такой же ситуации.
   Я начал понимать слова женщины.
   - Он никого не слушает кроме неё, - она улыбнулась. - Ей даже первое время пришлось жить у меня, а я ведь ей совершенно никто, - сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. - Когда Персей привык, она уехала. Он практически не ел, он был настолько привязан к ней, что даже отказывался пить воду. Ей приходилось приезжать и успокаивать его. Он дикий жеребец, поэтому никто не верил, что его возможно оседлать. Но скажу больше, она не просто оседлала его, но ещё и выиграла соревнования. За коня предлагали огромные деньги, но она бы не за что его не предала. Он её друг, а дружба намного важнее денег.
   Гордость за девушку просто распирала меня.
   Я взглянул на Кристину, она слезала с коня, не переставая поглаживать его.
   - Я пойду, если что я в доме, - сказала Роза, на что я даже не ответил, лишь кивнул.
   Кристина направилась ко мне, ведя коня. Девушка открыла сумку, в которой лежал подарок, там оказались красные яблоки и как только Персей увидел их, сразу набросился. Она посмотрела на меня. В её глазах плескалось что-то удивительное. Что-то что я хотел бы услышать. Что-то, что заставляло меня преклоняться перед ней. Что-то, что хотел сказать и я.
  
   Глава 11
   Кристина.
   Персей уплетал одно яблоко за другим, постоянно бросая взгляд на Джейсона. Я знала, что Персею не нравится мой... друг. Но он ещё не сбил его с ног, и это давало мне надежду на то, что они найдут общий язык и смогут поладить. Я надеялась на это.
   Как только Персей перестал жевать яблоки он, уткнувшись мордой мне в живот, начал толкать меня подальше от амбара в сторону поля. Джейсон усмехнулся и, встав со стула, пошёл следом за конём, не отрывая от меня взгляд.
   Как только мы оказались на достаточном расстоянии от амбара, Персей начал тереться об меня. Иногда складывалось впечатление, что это не конь, а кошка.
   - Почему ты не сказала что твой друг конь?
   Персей повернул голову злобно, фыркнув. Я засмеялась, а Джейсон кажется не понял, почему его слова вызвали такую реакцию со стороны жеребца.
   - Он привык думать, что он не просто конь, а божество, - пояснила я, снимая с коня седло и уздечку, освобождая его от оков.
   Как только я бросила их на землю и подняла глаза, я поняла, что Джейсон стоит около меня, держа за руку.
   В следующую секунду Персей схватил зубами край рубашки парня и отшвырнул его на землю.
   - Персей, это не хорошо, - я еле сдерживала подступающий смех.
   Джейсон поднялся на ноги и, отряхнув свою светлую рубашку и джинсы, направлялся прямо на коня. Не знаю за кого я боялась больше, скорее всего за Джейсона, потому что, зная характер Персея, могу с уверенностью сказать, что он точно не отступит.
   Джейсон подошёл к коню и что-то прошептал ему на ухо, я не слышала что именно, потому, что не удержалась и рассмеялась. Я не могла остановиться, схватившись за живот. Но я замерла от удивления, когда Джейсон стоял вплотную со мной, так что между нами осталось меньше дюйма. Я наверное даже перестала дышать, потому что в его глазах было столько решимости, что даже коленки подкашивались и я в любой момент могла упасть.
   - Значит тебе смешно? - его голос был глубоким и немного хриплым.
   - Смешно,- выдохнула я.
   Я бросила взгляд на Персея, но он спокойно щипал травку далеко от нас.
   На лице Дикинсона засияла победоносная ухмылка, а затем его руки скользнули мне на талию, посылая поток горячих волн статистического электричества. И тут мой мозг замкнуло и вырубило. Его губы накрыли мои. И я просто сдалась.
   Если честно, это был мой первый настоящий поцелуй, и он просто перевернул мой мир.
   Я никогда бы не подумала, что могу так сильно заинтересовать Джейсона Дикинсона, но как видно, я его очень сильно заинтересовала, да так что он даже заставил Персея отступить. А это не удавалось никому кроме меня.
   - Крис, - горячее дыхание обожгло мою шею, когда он устроил свою голову в изгибе моей шеи. - Какое у тебя самое заветное желание?
   Какое? Да тебе лучше не знать, какие у меня сейчас в голове извращенные мысли. Их столько, что я даже не могу выбрать. Ладно, надо что-то сказать более адекватное.
   - Я хочу съездить на побережье, - я не узнала свой голос.
   Он засмеялся, поцеловав меня в шею, отчего по телу пробежали мурашки.
   - Что ты сказал Персею? - надо было как то разрядить обстановку.
   Он посмотрел мне в глаза, не переставая обнимать, его глаза были чернее чёрного.
   - Я сказал, что ничего плохого тебе не сделаю, потому что ты для меня очень дорога.
   Если бы я не была уверена, что не сплю, то определённо это был бы самый лучший сон. Слишком много всего за сегодня.
   - И знаешь, - улыбка на его лице стала шире. - Если бы ты сразу сказала, что едешь к Персею, я бы пожалел тебя, но не сегодня.
   Я не знала чего ожидать, поэтому завизжала, когда Джейсон закинул меня к себе на плечо.
   - Отпусти, - я стукнула ладошкой по его спине, а он лишь засмеялся. - Куда ты меня несёшь?
   - Сюрприз, - его голос был наполнен настоящим весельем.
   Его было очень тяжело понять. Но он явно нёс меня к Персею.
   - Попрощайся с Кристиной, - сказал он коню.
   Я пыталась понять, что же он задумал, но я не видела его глаз, а лишь пятую точку.
   Я всё-таки попрощалась с Персеем, который с лёгкостью меня отпустил, даже не пошёл за нами. Это странно.
   - Миссис Роза, мы уехали! - крикнул Джейсон, подходя к дому.
   В следующую минуту из дома вышла миссис Роза и застыла, увидев нас. Затем на её лице появилась улыбка, а в уголках глаз застыли слёзы.
   - Удачи вам, ребята, приезжайте еще.
   Я помахала ей рукой, пока мы направлялись к машине.
   - Что ты задумал? - не выдержала я, пока он закидывал в багажник сумки, всё так же держа меня на плече, у меня даже уже голова закружилась.
   - Я исполняю твою мечту, - невозмутимо ответил он.
   Это плохо, мне нельзя на пляж, у меня ведь даже нет купальника, и что я скажу отцу, заявившись посередине ночи. Нет, мне нельзя на побережье.
   - Мне надо домой, - сказала я, когда меня, наконец, поставили на землю.
   Все перед глазами плыло, потому что я долго была в подвешенном, вниз головой, состоянии. Джейс удерживал меня за талию, чтобы я не упала.
   - Эй, я думал Малышка Эл, ничего не боится.
   - Но в данный момент я Кристина Джефф и это большая разница.
   Я гордилась собой. Я не могла быть Эл, потому что Эл - гонщица, которая любит скорость, которая живёт трассой. А я Кристина - обычная девушка, которая живёт обычной простой жизнью, со всеми маленькими радостями и печалями.
   Джейсон улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, что заставляло меня ненавидеть его ещё больше. Ну, если только чуть-чуть.
   - Я ничуть не сомневался, - он подмигнул и открыл для меня дверь. - Но, я не бросаю слов на ветер.
   Ну, почему он такой непробиваемый? Если бы правительство использовало его в борьбе с терроризмом, пользы было бы намного больше, чем от того, что он пытается увезти меня, чёрт знает куда. Но мне ничего не оставалось делать, как сдаться.
   Он усадил меня на пассажирское сидение, пристегнув ремнём безопасности. Я терпеть не могла быть пристегнутой, это мешало мне. Ремень сковывал мои движения, напоминая ту ужасную ночь... Ночь, когда я осознала, кем являлась моя мать. Лёгкие сдавило, а пульс ускорился, как будто я собиралась прыгнуть со скалы.
   - Мне неудобно, - еле выдавила я, из-за нехватки кислорода в лёгких.
   - Тебе плохо? - он забеспокоился, замерев.
   Я отрицательно покачала головой, взглянув на него.
   - Просто отстегни меня, - я не могла пошевелиться, мои руки сковал холод. Это плохо, это очень плохо.
   Он сделал все, как я сказала. За это я была ему очень благодарна. Он ещё немного постоял, всматриваясь в моё лицо, и только после того, как я отвела глаза, он захлопнул дверь.
   - На пляж мы не едем, - в его голосе было столько решимости, что я была уверена, у него есть другой план, и как мне кажется, он мне не понравится.
   Он спокойно ехал по дороге, ничего не говоря. Напряжение повисло в воздухе и это меня раздражало. Молчание тяготило, как тяготит камень, повешенный на шею.
   Я только хотела что-нибудь сказать, но он меня опередил.
   - Крис, ты ничего не хочешь мне сказать?
   Я хотела ему всё рассказать, но как это сделать, чтобы не вспоминать те дни и те ночи. Как сделать так, чтобы было не так больно. Я доверяла ему, но доверяла ли я себе? Вот что важно.
   Доверять другим людям не сложно, сложнее довериться себе.
   - Здесь неподалёку, в Валдосте есть кафе, остановись там, - тихо сказала я, смотря куда угодно, только не на него.
   Он припарковал машину на площадке перед "Texas Roadhouse". Он вышел из машины и, обойдя её, открыв дверь с моей стороны, помог выйти.
   Как только я зашла внутрь, то сразу же наткнулась на Тиффани.
   - О, Боже, Крис, это ты? - она накинулась на меня с объятиями.
   - Я, я, только ослабь хватку.
   Тиффани работала официанткой в этой придорожной закусочной. Она была удивительной девушкой. Но настолько легкомысленной, что упустила свой шанс, когда провалила экзамены и не смогла поступить в колледж.
   - А кто этот знойный красавчик с тобой? - Тиффани, приподняла бровь, разглядывая Джейсона.
   Не то что бы я ревновала, но мне не понравилось, как она смотрела на него. Несмотря на наш поцелуй, статус наших отношений так и не был ясен.
   - Я любовь всей её жизни, - Джейсон взял меня за руку и поцеловал её.
   Если бы не Тиффани, я бы давно его уже убила.
   Я даже ничего не успела сказать на это.
   - Оу, ну, тогда прошу за мной, - она кивнула по направлению к залу и мы пошли за ней. Она усадила нас за самый дальний столик, предложив меню.
   - Мне как обычно, - я улыбнулась ей, на что получила ответную улыбку.
   - А что, ты часто здесь бываешь? - Джейсон внимательно изучал перечень блюд.
   - Каждое воскресенье, но последнее время её тут редко можно было увидеть, - ответила за меня Тиф.
   Ничего себе подруга. Могла бы просто промолчать.
   Джейсон поднял глаза и посмотрел на меня так, как будто искал ответы на множество своих вопросов.
   - Странно. Ты спортсменка, а посещаешь такие заведения.
   - Я завидую её фигурке. Она может съесть, что угодно и всё равно оставаться в форме, - Тиффани кто-то позвал с кухни и, крикнув, что она обслуживает меня, уточнив моё полное имя, сразу прибежал повар.
   - О, Кристина, Я так рад тебя видеть, - мистер Грегори был как всегда неотразим.
   Я встала и обняла его.
   - Как Персей? - он присел рядом с Джейсоном, совершенно не обращая на него внимание.
   - Отлично, он подружился с Джейсоном, - я указала на парня, который удивлённо посматривал то на меня, то на Тиф, то на мистера Грегори.
   - Это хорошо, наконец-то он начал привыкать. Мы на днях с Тиффани ездили к нему. Он действительно очень хорош, жаль, что он не продается.
   Я пожала плечами. Я не могла продать Персея, потому что он был моим другом. А дружба это святое.
   - Ладно, мне пора возвращаться на кухню, - Он растрепал мои волосы, вставая с места. - Передавай привет отцу.
   Он скрылся, а Тиффани записала заказ Джейсона.
   Он удивлённо на меня смотрел, подняв одну бровь.
   - То есть каждое воскресенье?
   - А что тебя удивляет?
   Он пожал плечами, доставая из стаканчика на столе зубочистку.
   - Ты ездишь в соседний штат, чтобы поесть?
   Я прочистила горло.
   - Я раньше жила в другом штате, я переехала из Род-Айленда, - его брови поползли вверх. - Мне приходилось преодолевать огромное расстояние, чтобы здесь поужинать.
   Он начал ломать зубочистку.
   - Но есть же полно "TR" по всей стране, почему именно сюда? - он смотрел прямо мне в глаза.
   Мне хотелось залезть под стол, чтобы скрыться от его взгляда. Но я не отводила глаза.
   Я снова пожала плечами.
   - Здесь более атмосферно что ли. Здесь у меня есть друзья, с которыми можно поболтать.
   Тиффани принесла нам наш заказ, стрельнув глазками в Джейсона, но ему кажется было всё равно, он не отрывал взгляд от меня. Что немного смущало.
   - Приятного аппетита, - Тиффани подмигнула мне и ушла к столику, куда только что присела группа парней.
   На тарелке у Джейсона лежало полно жареных ребрышек. О боже, он собирался, есть их руками? Прощай мозг, я ухожу в другую вселенную.
   - Ты часто переезжаешь? - его вопрос вернул меня в реальность, отвлекая от разглядывания ребрышек.
   - Да. Обычно это каждые три месяца. Иногда бывает, мы задерживаемся подольше. Но дольше шести - мы нигде не жили, - я ковыряла вилкой в своём салате.
   Он все-таки собирался, есть их руками. О, святой ёжик, прости меня и сохрани.
   - И надолго ты в Таллахасси?
   Я прожевала и ответила довольно сухо.
   - Я не знаю.
   Он улыбнулся так, как будто знал, что заставило меня почувствовать себя глупой девчонкой, которая ничего в этом мире не понимает.
   - Что ты так смотришь? - в голосе явно были дольки раздражения, и он это понял.
   - Просто ты очень красивая, - лёгкая улыбка тронула его глаза.
   Я уставилась в свою тарелку.
   Как только я почувствовала, как его ладонь накрыла мою, я чуть не подпрыгнула от разряда, пробежавшегося по моему телу.
   - Ты тоже это чувствуешь?
   Я неуверенно кивнула.
   - Это хорошо, - он как то странно улыбнулся.
   Затем он встал на своём месте и присвистнул, чтобы привлечь внимание посетителей. Все взгляды были брошены к нам. Я быстро вскочила и дёрнула его за рукав рубашки.
   - Джейс, слезай, - прошептала я.
   Он схватил меня и поднял к себе, сильно, прижимая.
   - Друзья, - начал он. - Приношу свои извинения, что отрываю вас от трапезы, - где-то послышались смешки, а я зарылась лицом в его рубашку, потому что каждый второй клиент знал меня. - Эта девушка, - он спрыгнул с сиденья, оставляя меня одну стоять высоко над полом. - Самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал. Вы не представляете, через что мне пришлось пройти. Я познакомился с её двадцатилетним другом, который внушает страх. Но вы не представляете, какую я испытал травму, когда узнал, что он конь, - в зале раздался смех. - А знаете, как она держит руль? Я думал, что умру, когда она неслась по дороге, - Я поняла, что начинаю краснеть, но он не говорил всей правды, он говорил лишь половину. - И знаете, что я хочу сказать, несмотря на её друга, любовь к скорости и строгого отца, она мне безумно нравится, - в зале все притихли, смотря на нас с улыбкой. - И поэтому, - он повернулся ко мне, беря меня за руки. - Кристина Элизабет Джефф, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.
   В зале загремели аплодисменты, группа парней даже свистела, а Тиффани стояла с открытым ртом и удивлением в глазах. Как только все стихло, я сказала:
   - Я так понимаю, это не вопрос?
   - Нет, малыш, это констатация факта.
   Зал снова взорвался смехом, а я лишь улыбнулась.
   Что ж, со статусом наших отношений мы разобрались, осталось только разобраться с прошлым.
   Джейсон помог мне спуститься. Он обнял меня и поцеловал в макушку, отчего в зале снова раздались аплодисменты.
  
   Глава 12.
   Джейсон.
   Девушка подпевала, когда мы ехали домой. Я смотрел на неё и не мог нарадоваться. Теперь она была моей, и я никуда её не отпущу, даже если она уйдёт. Мне всё равно, что у неё было раньше, главное, что у неё сейчас, и какое у неё будущее.
   Я проехал прямо по главной дороге.
   - Джейс, ты пропустил поворот, - Кристина удивлённо посмотрела на меня.
   Я знал, что время было позднее, но я хотел ей рассказать о себе, раз я знаю её секрет, что она гонщица.
   - Успокойся, я верну тебя домой в целости и сохранности. По мере возможности, конечно, - я посмотрел на неё, она не много не понимала мои действия.
   - Джейс, что происходит?
   Я не ответил на её вопрос, доставая из кармана телефон и набирая номер мамы.
   - Джейсон, что-то случилось? - забеспокоилась она, как только подняла трубку. Я не часто ей звонил, только тогда мне нужна была помощь или не хотелось ехать в пустой дом отца.
   - Нет, всё в порядке. Ты дома?
   - Да, а что происходит? - она беспокоилась, поэтому её срочно нужно было успокоить.
   - Я хочу познакомить тебя с одной очень удивительной девушкой, - я посмотрел на Кристину, которая не отрывала от меня подозрительного взгляда.
   - А я уже напугалась, что ты опять привезёшь ко мне своего друга, которому нужно наложить швы, - она облегченно выдохнула. - Я сделаю чай.
   Она повесила трубку, и я свернул на нашу улицу. Мама жила в обычном районе, где стояли скромные домики с небольшой территорией.
   Кристина молчала всю дорогу, пытаясь понять, куда я её везу.
   Как только я остановился на подъездной дорожке, она скрестила руки на груди и начала прожигать на мне дырку своим взглядом.
   - Не смотри на меня так, она тебе понравится и я уверен, что ты станешь предметом её обожания.
   Она приподняла бровь, но все-таки вышла из машины, своей, между прочим. Она могла меня заставить отвезти её домой, потому что солнце уже практически ушло за горизонт, но она этого не сделала.
   - С кем ты хочешь меня познакомить? - я взял её за руку, и мы направились к крыльцу, который освещали фонарики, висевшие у козырька.
   Я вспомнил, что говоря по телефону, ни разу не сказал "мама", значит, она не знает, что её ждёт самое жаркое чаепитие в мире.
   - Это сюрприз.
   - Очень много сюрпризов на сегодня. Я не удивлюсь, если за этой дверью куча стриптизёров в форме полицейских.
   Я еле сдержался, чтобы не засмеяться, потому что я уже дёрнул за ручку двери, открывая её.
   - Девушки вперёд, - я подтолкнул её внутрь.
   Она переминалась с ноги на ногу, ожидая, когда же я, наконец, закрою за собой дверь. На её лице сиял неприкрытый ужас, который заставил меня спросить, всё ли у неё нормально.
   - Неужели здесь живёт твоя мама? - я мог бы подумать, что через мгновение она впадёт в панику, но в коридор зашла мама, и Крис искренне улыбнулась.
   Как же ей удалось понять, что я привёз её к своей маме, на это ничто не могло указывать. В доме мамы не было ни фотографий, ни картин, ничего, что могло бы указать на то, что она моя мама.
   - Джейсон, и... - она смотрела во все глаза на мою спутницу, которая готова была с головой зарыться в землю.
   - Кристина, - девушка протянула руку, но моя мама сгребла её в тесные объятия. Неожиданно, если честно, она даже Джессику так не встречала.
   - Я рада вас видеть. Я заварила любимый чай Джейсона, ты ведь не против? - она взглянула в глаза девушки.
   Мне нравилось смотреть, как у мамы горят глазки, когда она бросает взгляд на девушку, потому что я был рад, что она понравилась ей.
   Мы сидели за круглым столом на кухне, мама рассказывала Кристине историю, как спасла одного парня, когда только поступила на медицинский. Я знал эту историю, это была история моих родителей. Жаль, что всё закончилось слишком быстро и слишком печально.
   - Ой, я совсем забыла представиться, - начала мама, - меня зовут Элизабет, можешь звать меня просто Бет. Я не настолько стара, что бы обращаться ко мне "мэм", "Миссис" и тому подобное, просто Бэт.
   - У меня второе имя Элизабет, - Кристина улыбнулась, отпивая из чашки.
   - Какая прелесть, - мама захлопала в ладошки.
   Я смотрел на Кристину, рассматривая каждый миллиметр её лица, каждую складку и изгиб, а любовался её прекрасными глазами и тем, как они загораются, когда мама рассказывает ей что-то поистине удивительное.
   Я хотел дышать ей, я хотел жить ею, потому что только она могла согреть меня и дать тот кислород, который требовала моя душа.
   - Джейсон никогда меня не знакомил со своими девушками, - мама осуждающе посмотрела на меня.
   - Прости мам, но это моя первая девушка, и как я надеюсь последняя, - от моих слов, Кристина закашлялась.
   На лице мамы вспыхнуло нескрываемое удовольствие, когда она поглаживала Крис по руке, успокаивая, потому что я просто уверен, она хотела стукнуть меня по голове. Странная она. Не такая как все. Не такая как эта жизнь. Она слишком хорошая.
   - Джейсон, перестань пялиться на меня, - она запустила в меня конфету, которую я поймал около своего лица и, развернув, закинул в рот.
   Я огляделся и понял, что мы сидели одни за столом, мамы не было. Странно, когда же я успел сосредоточить своё внимание на девушке, даже не заметив, что мама ушла?
   - А где мама? - решил спросить я.
   - Её вызвали в больницу, какому-то пациенту стало хуже, - она пожала плечами с грустью в глазах.
   Я встал из-за стола, обнимая её за плечи, глядя прямо в глаза.
   - Эй, что случилось?
   Она долго колебалась, а потом ответила:
   - Я всегда мечтала о такой маме.
   Я сгрёб её в крепкие объятия и не хотел отпускать.
   - Не хочешь рассказать? - я знал, что есть какая-то проблема, связанная с её матерью, потому что она никогда её не упоминала. Мне хотелось понять эту девушку, помочь, стать тем, кому она смогла бы доверять.
   Она освободилась из моих объятий и начала прибирать со стола. Всё-таки она была идеальной. Какая бы девушка стала бы прибирать в чужом доме? Только та, которая действительно хотела помочь и высказать благодарность, хотя бы таким путём.
   - Она ушла, когда мне было три, - она загружала грязную посуду в посудомоечную машину. - Но она не ушла просто так, - плечи девушки напряглись, и мне хотелось, что бы она остановилась, потому, что я боялся услышать что-то ужасное.
   - Крис..., - начал я. - Если не хочешь, можешь не продолжать.
   Она помотала головой, закрывая посудомойку. Она облокотилась о стол, скрестив руки на груди.
   - Она въехала на автомобили в стену дома. Нет, она жива, - видимо она увидела выражение моего лица, поэтому заверила меня в целости своей матери. - Я сидела на переднем сидении её машины, она разогналась и въехала в стену, заранее выпрыгнув из неё.
   О, Боже, я не хочу слушать этого кошмара. Я не вынесу. Как родная мать могла так поступить? Как можно на такое пойти? Что должно двигать человеком, чтобы он решился на подобное? Я не мог двигаться, потому что я представил маленькую Крис, на переднем сидение машины, которая влетает в стену их дома. О, Боже, это кошмар.
   Девушка смотрит на стену, совершенно не моргая.
   - Многие забывают своё детство, и я его не помню, но этот момент он высечен у меня в памяти. Иногда, мне кажется, что я должна была умереть, что бы всем было легче, - из глаз девушки полились слёзы, я не знал что делать.
   Я подошёл к ней и обнял. Она зарылась лицом мне в рубашку, и я почувствовал, как сотрясается её тело от слёз. Я нежно гладил её по голове и не мог понять, почему ей пришлось столько всего пережить в этой жизни. А она ведь только началась.
   Я, подхватив её на руки, потащил в свою комнату. Распахнув дверь ногой, я внёс хрупкое тельце в комнату и уложил на кровать.
   Я лёг рядом с ней и обнял, не переставая гладить по голове.
   - Крис, никогда не говори так, слышишь, никогда так не говори, - я отстранился и посмотрел ей в глаза.
   Её, прежде яркие глаза, потускнели и покрылись плёнкой, которая разрывала меня.
   - Она всегда говорила мне, что я ничтожество, что я разрушила брак своих родителей, что это моя вина, - девушка лежала и смотрела на меня красными опухшими глазами.
   Укол боли скользнул под мою кожу, разрывая внутренности от сожаления на части. Я и представить себе не мог, как тяжело жилось этой хрупкой девушке.
   Мне хотелось постоянно оберегать ей, быть рядом и доказать, что она многое значит в этой жизни, не только в моей жизни.
  
   Глава 13.
   Кристина.
   Я лежала в крепких объятиях и мне было намного легче, после того как я разревелась, выплёскивая наружу все свои давно забытые тайники солёной воды.
   Боль резала меня, вскрывая все вены. Боль никогда не утихала. Она всегда была со мной. Но я могла её сдерживать, я могла её унять, но её возвращение было неизбежно. Не смотря на то, сколько бы я раз её не унимала, она всегда возвращалась назад.
   Он гладил меня по голове, успокаивая, он ничего не говорил, за что я была безмерно благодарна.
   - Ты, знаешь, мой отец тоже ушёл из семьи, но я был старше и всё понимал.
   Я знала его историю, многие знали историю его семьи, ведь его отец был мэром.
   - Каждый год, на неделю перед Рождеством, я езжу к ней, - Джейс напрягся, садясь на кровати, устраивая меня у себя на коленях.
   - И что ты чувствуешь? - он беспокоился, это было видно в каждом его прикосновении ко мне, в каждом слове.
   Я вздохнула. Трудно было сказать. Я всегда ездила перед Рождеством. Потому что это был единственный период времени, когда она была в хорошем настроении.
   Она меньше срывалась на меня, меньше повышала голос, меньше оскорбляла, разрешала ужинать с ними за одним столом, даже разрешала смотреть телевизор, если была очень радостная. Она не запрещала мне играть с Сэмом - её сыном, которому исполнилось двенадцать. Её муж делал вид, что меня не существует, что я просто зашла проверить, всё ли у них в порядке с водопроводом. Я выживала эту неделю, а отец свято верил, что я провожу время, отрываясь на полную катушку.
   - Она заставляет ненавидеть себя, - он поднял моё лицо, держа за подбородок, так чтобы я взглянула в его глаза.
   - Ты самая удивительная девушка, которую я когда-либо встречал и поверь мне, ты никогда не была тем, кем она тебя называла.
   Мне трудно было поверить в его слова, но я верила, потому что он это говорил искренне, сердцем.
   - Отец был гонщиком, мало проводил времени дома, он зарабатывал деньги, потому что мама нигде не работала, занимаясь мной. Он перестал уделять ей внимание, и она начала винить во всем меня, утверждая, что если бы не я, то все было бы как раньше.
   Я удивляюсь, как она могла обвинять трёхлетнего ребёнка, потому что на тот момент я была такой маленькой, что вряд ли бы смогла понять её, но я понимала. Я боялась оставаться с ней наедине, я боялась, что однажды она перестанет кричать и начнёт причинять мне физическую боль. А она лишь больше кричала на меня, считая, что я самое трусливое создание, именно в среднем роде.
   - Кристина, - Джейсон слегка коснулся своими губами моих. - Если бы ты не появилась в моей жизни, я бы уже давно потерял себя, я бы стал таким же, как те байкеры из клуба. Я постоянно зависал в том баре, потому что не мог пойти на обычную вечеринку. Там много девиц, которые пытаются наброситься на меня, - он вздохнул. - Раньше мне нравилось это, но потом я понял, что так нельзя. Ни одна из них не могла осчастливить меня. Ни одна из них не заставляла меня жить. Но ты, как только я увидел тебя, то сразу понял, что с тобой будет куча проблем, но разве не решение этих проблем заставляет нас жить? Разве мы живём только, чтобы делать то, что должны? Разве мы живем, не делая что-то безбашенное и неправильное? Мы живём только тогда, когда хотим. И я хотел жить, чтобы узнать тебя, потом я хотел жить, чтобы поцеловать, затем, чтобы ты стала моей девушкой, и теперь я буду жить дальше, чтобы никогда тебя не отпускать.
   Мне хотелось расплакаться из-за его слов, потому что мне никто и никогда такого не говорил. Я еле сдерживала поток горячих слёз.
   Я прильнула к нему и нежно поцеловала.
   - Спасибо, ты самое лучшее, что было в моей жизни, - я отстранилась, устраивая свою голову у него на плече.
   Он издал смешок.
   - Лучше даже чем скорость?
   - Я начала гонять, что бы перестать бояться, это своего рода терапия.
   Он снова засмеялся, я стукнула его по груди и улыбнулась. Никогда не перестану любоваться им. Ой, кажется, я влюбилась. Ой, мамочки, я не просто влюбилась, я уже люблю его.
   - Крис, ты в порядке? Почему ты так на меня смотришь?
   Я быстро натянула улыбку и слезла с его колен.
   -Отвези меня домой, - попросила я, хотя машина была моей.
   Он кивнул и встал, беря меня за руку и выводя из дома.
   Мы в тишине доехали до моего дома, но мне ужасно не хотелось, чтобы он уходил, поэтому я сказала то, о чём возможно бы пожалела, но не сегодня.
   - Останься со мой, - это скорее была мольба, чем просьба.
   Парень просто кивнул и помог мне выбраться из машины. Машины отца не было, значит, дома его нет. Это облегчит мне задачу. По крайней мере, не придётся выслушивать его нотации, которые похожи на логореии*.
   Я зашла в дом и прямиком направилась в комнату, Джейсон шёл за мной.
   - Я на пару минут, - я оставила Джейсона в комнате, скользнув в ванную, не закрывая дверь.
   Я не узнала себя, взглянув в зеркало. Это была не я. Глаза были красными и опухшими, такие же, как и нос. Завтра ужасно будет болеть голова, но это не так уж и важно.
  
   *Логорея - неудержимость речи больного, сочетающаяся с ее быстротой и многословием, чаще всего - ненужная болтовня.
  
   Я умыла своё лицо, чтобы хоть как то снять покраснение. Когда я вытерла лицо и подняла глаза, облокотившись о дверной косяк, стоял Джейс, на его лице сияла улыбка.
   - Так бы и любовался тобой, - он взял из моих рук полотенце и повесил его на крючок на стене. - Тебе надо поспать, время уже позднее.
   Я не стала спрашивать, сколько сейчас времени, потому что не было сил даже выдавить из себя хоть слово. Я ужасно хотела спать. Хотела распластаться на мягкой кровати, вытянувшись во весь рост. Зарыться в подушки и укрыться лёгким одеялом. Что и сделала, исключая последний пункт. Я просто упала поперёк кровати, обняв подушку, и уснула.
   Не знаю, зачем я просила Джейсона со мной остаться, если даже не пожелала ему спокойной ночи, я, ведь даже не посмотрела на него, перед тем как закрыть глаза.
   Но вот когда я их открыла, то буквально наткнулась на два пронзительных карих глаза. Они заглядывали прямо в душу, как делали всегда. Я не могу сказать, что я чувствовала себя некомфортно, потому что мне было приятно, а самое главное я знала, что в моей душе нет того, чего бы он испугался.
   - Доброе утро, - он провёл пальцами по моей щеке. - Как спалось?
   - Нормально, - ответила я, понимая, что спала замечательно, потому что за всю ночь ни разу не проснулась.
   Я хотела встать с кровати и пойти в душ, но тут я обнаружила небольшую проблему, о которой сразу заявила Джейсону, который лежал на боку и рассматривал меня.
   - Почему я голая? - закричала я, стараясь выше натянуть одеяло.
   Он пожал плечами, сев по-турецки.
   - Ну, ты не совсем голая.
   Действительно, с каких это пор нижнее бельё можно считать за полноценную одежду. Я уставилась на него, нахмурив брови.
   - Успокойся, я ни о чем не думал плохом, когда раздевал тебя, - он замолчал, а потом добавил, - ну, разве что чуть-чуть.
   Я метнула в него подушкой, она угодила ему в лицо. Его реакция не заставила долго себя ждать, уже через пять минут я валялась на полу, закиданная и побитая подушками.
   Джейсон возвышался на кровати и закидывал меня ими, не переставая смеяться, как я не пыталась обороняться, из-за приступа смеха, который болью отдавался в животе, я не могла подкинуть подушки выше коленей Джейсона.
   - Ну что, ты сдаешься? - он изучал меня блуждающим взглядом, от которого хотелось спрятаться и закрыться.
   - Нет, это ещё не конец, - я ухватилась за его ноги и дёрнула их на себя, отчего он упал поперёк кровати, выронив подушку, я быстро встала на ноги и забралась на кровать. Я упёрла руки в бока, поставив свою ногу ему на грудь, в районе где, бешено, билось сердце.
   - Ну, что, ты готов сдаться?
   Он не успел ответить, так как в дверях кто-то откашлялся, и я заметила Джессику.
   - Я вам не помешала?
   В миг и я уже лежу, а Джейсон нависает надо мной, прижав мои руки у меня над головой.
   - Нет, что ты, Джесс, можешь проходить, ты нас совершенно не отвлекаешь, - Джейсон говорил всё это время, глядя на меня с какой-то глупой улыбкой, улыбкой маньяка.
   Только сейчас я заметила, что на нём не было рубашки, и был он в одних джинсах. Его тело так и обдавало теплом, от которого становилось невыносимо жарко.
   - Ребята, я, конечно, все понимаю, но если вы не поторопитесь, то опоздаете в школу. А если вы ещё не поторопитесь встать и желательно одеться, то мистер Джефф выставит за дверь одного из вас, - взглядом она указала на Джейсона.
   Я вырвалась из его хватки и быстро скрылась в ванной.
  
   Глава 14.
   Джейсон.
   Я натянул на себя рубашку и взглянул на Джесс.
   - С каких это пор ты так проводишь своё утро? - она сидела в кресле, сложив на груди руки. - Обычно тебя из кровати по другим причинам невозможно вытащить, но сегодня ты превзошёл самого себя. С каких это пор ты устраиваешь бойню подушками?
   Я пожал плечами и не знал, что ответить. Она махнула рукой в знак, что я могу не отвечать на этот вопрос.
   - Джесс, может, вы сами доберётесь до школы, мне надо домой заскочить, принять душ и переодеться.
   Она кивнула, а я вышел из комнаты. Зайдя на кухню, я кивнул Мистеру Джефф. Он видел меня вчера вечером, когда приехал домой. В то время я уже уложил Кристину спать и поэтому, чтобы не пускать слюни на её прекрасное тело, решил посмотреть телевизор. Вот именно на диване и с пультом в руке он меня застал.
   - О, Джейсон, а ты что тут делаешь? - удивился он.
   Не хотелось его расстраивать, но мы с ним договорились быть честными друг с другом, тем более он отец Кристины.
   - Она немного была расстроена, я не хотел оставлять её одну, - я практически не соврал.
   - Хорошо, она спит?
   Я кивнул, он двинулся по коридору к лестнице, потом развернулся и вернулся.
   - Если хочешь, можешь остаться, я не против, - это все что он мне сказал, а потом просто скрылся на втором этаже.
   Я вздохнул с облегчением, доверие её отца слишком много значит, для меня, и потерять его - значит потерять Крис на какое-то время. А этого я допустить никак не могу.
   Перейдя дорогу и завалившись в дом, я наткнулся на Кимберли.
   - Привет, - улыбнулась она, обнимая меня. - Я видела, что ты вышел из соседнего дома.
   Начинается. Сейчас пойдёт допрос с пристрастием, а потом ещё и отцу доложит.
   - Там живёт моя девушка, - хмуро ответил я.
   Кимберли надула губки, ей явно не нравился мой тон. Она была из тех девушек с обложки, которые имели прекрасное тело, но соображали туго.
   - Девушка? - она задумалась. - Это случайно не Кристина Джефф?
   Я остановился и смотрел в упор на девушку. Она протянула мне местную газету. Чаще всего там писалось о событиях жизни города, но сейчас на первой полосе был я, обнимая Кристину за талию, стоя около "Астон".
   - Чёрт, - вылетело у меня.- И что ты думаешь? - спросил я у неё.
   Она кивнула в сторону кухни, и я поплёлся за ней. Она налила мне чашку кофе, который был сейчас мне ужасно необходим.
   - Я так понимаю, у неё есть какие-то скелеты, - начала она, я всё-таки ошибался, соображает она неплохо. - Они начнут копать на неё. Начнут с отца, а там, в конечном итоге станет понятно кто она на самом деле.
   Я действительно начал привыкать, что я сын мэра и многим интересна моя жизнь, но я совсем забыл, что надо быть осторожным. Боже, я подвёрг опасности Крис. Нужно что-то придумать.
   - Джейсон, ты меня прости, но если ты хочешь уберечь её, тебе надо принять правильное решение. Я знаю, кто эта девушка, и пойми меня правильно, я желаю ей всего самого лучшего, она и так натерпелась.
   Кимберли встала и ушла, оставив меня сидеть одного, один на один с мыслями.
   С одной стороны, она права, я не могу сделать так, чтобы все её секреты разом выплыли наружу, но с другой стороны мы можем уехать. Какой уехать? Мы учимся в школе. Чёрт.
   Я резко встал и направился к себе в комнату. Душу наполняли сомнение, отчаяние, боль. Боль. Самая тяжёлая и резкая. Я только утром думал о том, как хорошо бы было проводить каждое утро с Крис, а сейчас я готов отказаться от всего, ради неё. Ради её же блага.
   Вдруг, если они узнают, что Крис - это Эл, они устроят допрос, начнут лезть в её жизнь, я не могу этого допустить. Глупо конечно, но нужно срочно что-то делать.
   Быстро приняв душ, я переоделся в чистую одежду. Кимберли уехала в город минут пять назад, оставив меня одного в пустом доме.
   Я выгнал из гаража свой байк и, запрыгнув на него, погнал к редакции.
   Полчаса переговоров с главным редактором, не прошли зря. Мы договорились.
   В школу я приехал к последним урокам. Я должен был сделать, то, что планировал, но понимал, что будет больно, в первую очередь ей. Но это ради неё. С каких это пор я стал таким параноиком?
   Я зашёл в класс, игнорирую преподавателя геометрии. Он нормальный мужик, у меня никогда не было с ним проблем. Я уселся рядом с Крис, она улыбнулась мне. И эта улыбка убивала меня. Я не улыбнулся ей в ответ.
   - Джейс, что случилось? - она дотронулась до моей руки, но я одёрнул её.
   - Джейс? - повторила она, её голос дрожал, она была в замешательстве, но больше всего она была напугана.
   Неужели я могу быть таким чудовищем, который ломает девичьи сердца? Да, я чудовище, потому что она не первая девушка, которой мне придётся разбить хрупкое сердечко. Она будет ненавидеть меня, не захочет видеть, но это только ради ее же безопасности.
   - Крис, нам надо поговорить, - сказал я, не глядя на неё.
   - Джейсон, чёрт тебя возьми, что происходит? - она это так прокричала, что все взгляды устремились в нашу сторону, даже учитель замер, поправляя очки.
   - Извини, но мы не можем быть вместе, - сказал я, глядя куда угодно только не на неё.
   - Что? - её голос был беззвучным, она встала из-за парты, глядя на меня.
   - Я тебя бросаю, - коротко бросил я, поднимая на неё взгляд, я смотрел на её плечо.
   По классу прошлись возмущения, кто-то даже назвал меня не очень приличным словом, а преподаватель плюхнулся в своё кресло, пробубнив: "За что мне всё это?".
   - Знаешь, Дикинсон, - Кристина закипала. - Ты настоящая сволочь. И это я тебя бросаю.
   Кристина схватила свою сумку и выскочила из кабинета, оставив меня один на один со своей совестью и одноклассниками, которые явно не понимали моего поведения.
   Я переживал за девушку, но с другой стороны, она не заплакала, а достойно приняла мою информацию. Возможно я ей даже не нравился, скорее всего она ничего не испытывала ко мне, поэтому так легко ушла, мы с ней не говорили о "нас", мы не признавались. Тем более в прошлом у неё были длительные отношения, которые так же закончились провалом. Ей будет легче, не сейчас, но обязательно позже.
   Как только прозвенел звонок, я вылетел из класса и побежал на парковку. Хотел поскорее смыться из этого ужасного места.
   Около моего байка стояла Джесс, скрестив руки на груди.
   - Как ты мог? - она ткнула в мою грудь пальцем.
   Я не хотел говорить на эту тему, я просто хотел вернуться к своей нормальной жизни. Перестать быть размазнёй и розовой влюблённой лужицей, собраться и все вернуть в исходную точку.
   - Руки убери, - рыкнул я.
   У Джесс округлились глаза, но она убрала от меня свою руку и отошла на шаг назад, с опаской поглядывая на меня.
   - Узнаю прежнего Джейсона Дикинсона, - хмыкнула она. - Удачи.
   Она обошла меня и направилась к своей машине, на пассажирском месте, которого сидела Крис. Она выглядела как обычно. По её глазам невозможно было ничего сказать, она надела маску безразличия, но не исключено, что это вовсе не маска.
   Вечер проходил дерьмово. Я сидел в баре "У Бо". В том самом баре, где встретил её. Никуда от неё не скрыться. Куда бы, я не сунулся, воспоминания о ней душили меня.
   - Джейс, что стряслось? - ко мне подсела Ким.
   Вот её мне сейчас только не хватает.
   Она была роскошной блондинкой с пронзительными холодными серыми глазами, такими же холодными, как и она сама.
   - Ничего, - я залпом опустошил очередной бокал виски.
   Алкоголь горячей рекой пронёсся по телу, разливаясь горькой теплотой.
   - Я всегда готова помочь тебе, - девушка провела своими коготками по моей шее, от чего меня передёрнуло. Кристина никогда бы не была такой... грубой. Она была бы нежной и мягкой. Всё опять сводится к Кристине.
   - Ким, отстань, - я даже не смотрел на эту куклу. - Ты меня не интересуешь.
   - Ах, а значит та гонщица лучше меня? - воскликнула девушка.
   Я повернулся к ней. Пухлые губы, накрашенные красной помадой, сомкнулись в линию, густо подведённые глаза, сейчас превратились в узенькие разрезы, которые говорили о недовольстве.
   - Ким, заткнись и иди, найди кого-нибудь, - я махнул на неё рукой.
   Девушка хотела что-то сказать, но передумала, растворившись в толпе.
   Меньше всего сейчас мне нужно было внимание со стороны девушек, тем более, сейчас, когда проснулся мой внутренний зверь.
   Выпив ещё стакан виски, я решил отправиться домой. Здесь мне все равно делать больше нечего, а напиваться в дрова я не хотел, Кимберли будет ругаться, а к маме в таком состоянии я не должен ехать.
  
   Глава 15.
   Кристина.
   Утро началось с того, что я поздно встала, а точнее сказать, я вообще не ложилась, я просто просидела всю ночь в кресле с книгой в руках. Отец ни разу не заглянул ко мне, скорее всего из-за того, что было настолько тихо, что в морге и то громче.
   Я натянула на себя шорты, белую майку, прихватив толстовку, на случай дождя.
   В школе все приветствовали меня и улыбались, теперь меня заметили не как серую мышку, а как гонщицу с огромным стажем. Даже друзья Дикинсона, которые были свидетелями нашего разрыва и те улыбались мне и махали. Я держалась прямо. Я выглядела так, как выгляжу всегда. Эта милая улыбка, приветливый и непринужденный взгляд, как жаль, что это маска.
   - Привет, - Джессика повисла у меня на шее. - Прости, что не заехала за тобой.
   Я улыбнулась и обняла её. Только она могла понять меня сейчас.
   - Ничего страшного, - я вытащила из шкафчика учебник химии.
   У Джессики постоянно трещал телефон, оповещая о входящих сообщениях. Это немного удивляло. Как известно Джессика не любительница сотовой связи, а тем более не любительница активной смс переписки. Она может написать два-три сообщения, но на большее можно не рассчитывать, но сейчас она просто зависала в своем телефоне. Взгляд её был сосредоточенным и напряжённым.
   Я улыбнулась от мысли, что, скорее всего, это какой-нибудь парень. По-другому и быть не может.
   Я направилась в класс, понимая, что столкнусь лицом к лицу с Джейсоном, как сталкивалась на протяжении последних трёх недель после нашего разрыва, но самое страшное, что мы с ним в одной паре, а это только усложнит моё пребывание в школе.
   - Доброе утро, - поздоровалась я с Миссис Хартли, она мне улыбнулась.
   Я прошла за свою парту, приготавливая конспекты и записи. Джейсона не было.
   Прозвенел долгожданный звонок и класс быстро начал заполняться учениками, но Джейсона по-прежнему не было.
   Я продолжала ждать его, хотя не хотела видеть. Женщины - мы сложные существа.
   Вспомнила, как он поставил точку в наших очень-коротких-однодневных отношениях. Мурашки заплясали у меня на теле. Мне было неприятно это слышать от него, а самое главное, что утром всё было прекрасно, а к обеду всё окончательно изменилось, Джейсон изменился. От этого стало не по себе. Я вспомнила его холодный взгляд. Глаза больше не излучали тепла, они были, как сталь, холодные, режущие, причиняющие боль. Никогда не прощу себе, того что произошло. Это моя вина в том, что так получилось, не будь я такой глупой, я бы, не подпустила его близко, я бы, не согласилась быть с ним, я бы вообще никогда бы, не заговорила с ним. Но, увы, у меня нет машины времени, чтобы все исправить. Унять боль.
   Хотела бы я сейчас залезть в картонную коробку, отправить себя посылкой на другой континент, тому, кому нужна супер-неудачница с проблемной пятой точкой и кучей неприятностей. Повезло бы этому человеку так, что крышу бы снесло.
   День пролетел незаметно и однообразно. Джессика постоянно что-то мне рассказывала, постоянно зависая в своём телефоне, активно переписываясь с каким-то парнем, имя которого я прослушала. Джейсон так и не появился в школе. Это немного меня обеспокоило.
   После школы я направилась к матери Джейсона.
   - Здравствуйте...Бет, - помедлила я. - А Джейсон дома? - конечно, он был дома, его байк мирно стоял возле гаража.
   - Да, - она вышла на крыльцо, прикрывая дверь. - Но он сейчас не в лучшем состоянии. Не выходит из комнаты. Вы поссорились? - в её взгляде было слишком много беспокойства.
   Я не стала расстраивать её, у неё и так была тяжёлая работа с множеством переживаний.
   - Немного, - я пожала плечами. - Он не появился в школе, и я забеспокоилась.
   Она погладила меня по плечу нежно, улыбаясь.
   - Я уверена, что с ним всё в порядке, просто ему нужно немного времени. Не переживай, всё будет хорошо.
   Я кивнула и, поблагодарив, направилась к своей машине. Странно. Он фактически бросил меня, но, тем не менее, переживает. Он три недели спокойно ходил в школу, делая вид, что меня не существует. Что-то здесь не так.
   Следующим пунктом была Джесс.
   Она открыла мне дверь, после того как прекратив звонить в звонок, я начала стучать в дверь.
   - Прости, - виновато улыбнулась она. - Отец уволил дворецкого.
   Она пропустила меня в дом, предложив чего-нибудь выпить.
   - Нет, спасибо, я по делу.
   - Выкладывай, что случилось? - она присела в кресло, сосредоточенно смотря на меня.
   Она спрашивает что случилось? Боже, иногда она настоящая блондинка.
   - Дело в Джейсоне.
   Она выдохнула и махнула рукой. Она явно знала больше, чем я.
   - Это бывает. Джейсон как баба, у него вспышки мужского ПМС. Знаешь, он, то овечка, то волк. Трудно угадать.
   - Ты не поняла. Он ведь меня бросил, - Джесс кивнула. - Я сейчас ездила к нему, его мама сказала, что он переживает и не выходит из комнаты. С чего бы? Он же так хорошо держался последнее время.
   Джессика встала и подошла к окну. Её поза была очень напряженной, и это говорило о том, что она знала причину такого поведения Джейсона.
   - Джесс, ты ведь знаешь в чем дело.
   - Да, - тихо сказала она, подходя ко мне. - Я не должна говорить, но не сказать я не могу.
   Она взяла с журнального столика газету и протянула мне. На первой полосе был весьма внушительный заголовок: "У Джейсона Дикинсона новая пассия. Кто она?". А под заголовком наше совместное фото с места гонок. Газета была трехнедельной давности, и это расставило все на свои места, но я по-прежнему отказывалась верить в это.
   - И что ты этим хочешь сказать?
   - Ты что, не понимаешь? - я отрицательно помотала головой. - Он боится, что когда они узнают, что ты Эл, то от тебя не отстанут, а он хочет уберечь тебя.
   Я рассмеялась. Более глупой причины для разрыва я не видела. Какой он все-таки милый, жаль, что репортеры меня не волнуют, и даже если бы они узнали, что я Эл, они бы потеряли ко мне интерес на второй день. Ведь я не участвовала в гонках, не встречалась с Джастином Бибером и я не наследница английского престола. Я просто бывшая гонщица. Ключевое слово - бывшая.
   Джессика смотрела на меня как на больную, которой срочно нужно лечение в частной закрытой клинике.
   - Крис, ты в порядке?
   - В полном.
   По лицу Джессики можно было сказать, что она не верит мне. Я бы тоже не поверила.
   В голове созрел план, как объяснить все ему, ведь он будет избегать меня, не подпуская близко.
   - Джесс, помнишь, ты как то обмолвилась про вечеринку за городом?
   Девушка кивнула.
   - Я хотела бы поехать туда.
   - Крис, что с тобой? - Джессика взяла меня за плечи, всматриваясь в глаза.
   Я улыбнулась. Люди никогда не поймут чувств другого человека, пока он не позволит им увидеть их.
   - Все в порядке, просто нужна разрядка.
   Джессика отошла от меня, с сомнением рассматривая мое лицо, но меня ничто не выдавало. Я умею контролировать себя.
   - В эту субботу в десять. Я вышлю тебе пригласительный.
   Я обняла Джессику и, помахав ей на прощание, вышла из её дома.
   Теперь нужно действовать и как можно скорее, пока есть время.
  
   Глава 17
   Джейсон.
   Не знаю, сколько бы я так пролежал в комнате, не выходя, даже что бы поесть. Я никогда не чувствовал себя таким опустошенным и одиноким. Одна девушка за неделю смогла украсть мое сердце и не вернуть, даже после оглашения приговора. Она стала его хозяйкой.
   Утром в среду раздался телефонный звонок, который вывел меня из раздумий.
   - Да, - спокойно ответил я, смотря на часы. 9:43.
   - Джейсон, это Джон Джефф.
   - Да, сэр, - я быстро сел, отбрасывая ненужные мысли.
   - Кристина, - он медлил. - Она не ночевала дома и её телефон выключен.
   Я начал мерить комнату шагами, желая услышать продолжение, но он медлил.
   В душе зародилась тревога и паника, интуиция говорила, что нужно искать её, но я знал, как будто, на подсознательном уровне чувствовал, что с ней все в порядке.
   - Джейсон, ты не знаешь где она? - в его голосе было много тревоги.
   - Не волнуйтесь, я найду её, сэр.
   - Я на тебя надеюсь.
   Я быстро начал собираться. Единственное место, где она могла быть, так это ферма.
   Всю дорогу я нервно постукивал по рулю, я надеялся и молился, чтобы она оказалась там.
   Я заметил машину Крис, когда подъезжал к ферме. От этого стало легче. Я облегченно выдохнул. Я выскочил из машины и решительно направился к амбару, но там было пусто. Мисс Роза направлялась ко мне.
   - Джейсон? Что-то случилось? Ты неважно выглядишь, - она осматривала меня с ног до головы.
   Я представил, как, возможно, я выгляжу, и это были не очень радостные картинки.
   - Здравствуйте, а где Кристина?
   - Они с Персеем в лесу, - она махнула в сторону небольшого леса, которые состоял преимущественно из высоких кустарников.
   - Благодарю, - я кивнул и двинулся в сторону леса.
   Я шёл по узкой вытоптанной тропинке, углубляясь дальше в кусты, когда услышал позади приятный голос.
   - Джейсон?
   Я резко обернулся. Он была как богиня, на коне с прямой спиной, в синем комбинезоне. Непослушные локоны, выбившиеся из прически, обрамляли нежное лицо.
   - Почему у тебя выключен телефон? - включил я грубияна, прикрикнув на неё.
   Она хмыкнула и, развернувшись, направилась в сторону фермы.
   - Я с тобой разговариваю! - крикнул я, отчего она вздрогнула и остановилась.
   Как только девушка слезла с коня, я пожалел, что приехал сюда.
   - Перс, домой, - она похлопала коня по спине, и он медленно побрёл по тропинке.
   Она смотрела на меня своими пронзительными глазами, совершенно ничего не говоря. Она была полностью собрана, прямая спина, гордо поднятый подбородок, руки, сложенные на груди. А мой вид был жалок.
   - Я смотрю у тебя депрессия, - она кивнула, указывая на мой внешний вид.
   - Тебя это не касается!
   Она улыбнулась:
   - Я смотрю, ты озверел, Дикинсон.
   Не нравится мне её тон, и она мне такая не нравится.
   - Зачем приехал?
   - Твой отец ищет тебя.
   Она удивлённо подняла бровь. Ей явно было этого не достаточно.
   - Он волнуется за тебя, - сказал я.
   - Здесь не ловит мобильная связь, и тебе не обязательно было приезжать, я была бы дома уже сегодня вечером.
   Она развернулась и пошла по тропинке, расстояние между нами увеличивалось, и я понимал, что теряю её.
   - Стой! - крикнул я.
   Она смотрела на меня через плечо.
   - Что происходит? Неужели я для тебя ничего не значу?!
   - У меня к тебе те же самые вопросы, - это единственное что она сказала, прежде чем выйти из, так называемого, леса.
   Злость, отчаяние просто кипели во мне. Я ненавидел себя, но я должен это сделать ради неё, но сердце отчаянно отказывалось действовать.
   Всю неделю я мучил себя тем, что не мог понять её слова. Где-то в районе подсознания я знал, о чем она говорила, но я отказывался принимать эту информацию за действительность.
   Вечером субботы ко мне завалилась Джессика. Она просто ворвалась в мою комнату, даже не постучав.
   - Вставай, и быстрее собирайся, - она включила свет и меня ослепило.
   - В чем дело? - не понял я.
   - Крис собралась на вечеринку к Андерсену.
   Эрик Андерсен - учится в колледже, но это не мешает ему устраивать вечеринки для всех богатеньких детишек. Что бы попасть на его вечеринку нужно иметь пригласительный билет. Эта вечеринка только для избранных.
   - Что? - я моментально вскочил.
   Он славился не только лучшими вечеринками, но и тем, что любил девчонок, особенно таких как Крис.
   Я быстро принял душ и привёл себя в порядок.
   Через сорок минут я уже стоял у дома Крис. Дверь мне открыл её отец.
   - Привет, Джейсон, я рад, что ты согласился присмотреть за Крис, - он пожал мне руку, а я лишь кивнул.
   Через минуту вышла Кристина. Чёрт! Лучше бы я остался дома, потому что уследить за ней будет невозможно.
   На ней было чёрное узкое платье до колена с огромным разрезом, который тянулся от коленки до начала бедра, платье было с длинными кружевными рукавами, которые делали её более изящной. Но это не самое страшное, когда она повернулась что бы поцеловать отца, моё внимание привлекла её спина, она была полностью открытой, лишь очень тонкое кружево покрывало её. На голове была замысловатая высокая причёска, а отдельно завитые пряди спадали на голую шею. Я тяжело выдохнул.
   Я взял её за руку и повел к своей машине. Как только мы отъехали от её дома, я не выдержал.
   - Что ты делаешь?
   Она удивленно на меня посмотрела.
   - Джейс, мы же не вместе, так что позволь мне не отвечать на этот вопрос.
   Всю оставшуюся дорогу мы ехали в тишине.
   У входа в дом Эрика, нас встретила Джесс.
   - Так, Джейсон ты смотришь за Кристиной и не спускаешь с неё глаз, - сказала она мне. - А ты, подруга не убегаешь от него, тут слишком много извращенцев, - сказала она Крис, которая тяжело вздохнула.
   Нас пропустили без лишних вопросов, даже не потребовав пригласительные. Просто я часто посещал подобные вечеринки и меня уже помнили, а так как мне, на правах друга хозяина дома, было позволено приводить с собой кого-то ещё, то лишних вопросов не возникло.
   На таких вечеринках не было давки и кричащей толпы. Было в среднем от пятидесяти до ста гостей, если учитывать размер дома, здесь могло уместиться человек пятьсот свободно.
   Я усадил Крис на стул к барной стойке.
   - Слушай меня внимательно, ничего не пей, потому что тебе могут намешать туда что угодно. Поняла?
   Она кивнула. Я направился на поиски хозяина, что бы поздороваться.
   Эрику было девятнадцать, но выглядел он старше.
   - Привет, дружище, - пожал он мне руку и похлопал по плечу. - Давно не видел тебя здесь.
   Я улыбнулся и, обменявшись парочкой фраз, ушёл обратно к Крис. Она сидела там же, где я её и оставил, вот только теперь она была не в очень хорошем состоянии. Она была конкретно пьяна.
   - А вы знаете, что мохито стал популярен в восьмидесятых годах? - втирала она какому-то парню, который готов уже был сбежать.
   Я развернул её к себе, проверяя в какой она консистенции.
   - О, Джейсон, - она расплылась в пьяной улыбке. - Ты такой красивый.
   Я понимал, что она в сильном алкогольном опьянении и не отвечает за свои слова, но ведь пьяные люди всегда говорят правду. Алкоголь развязывает им язык.
   - Крис, что ты пила и сколько?
   Она начала загибать пальчики, видимо подсчитывая, а потом подняла на меня глаза:
   - Один, - выдохнула она.
   Я потёр переносицу. Это выходит за рамки предела. Я повернулся к бармену.
   - Что она пила? - грозно спросил я.
   - Весенний крюшон.
   - Сколько? - судя по ней, коктейлей пять.
   - Один, - сказал парень, протирая барную стойку.
   Я выдохнул.
   - Короче, - я держал Крис за плечи, смотря ей в глаза. - Тебя, по страшному развезло с одного коктейля. Мне надо найти Джессику. Посиди здесь и ни с кем не разговаривай и больше не пей. Поняла?
   Она кивнула, и я пошёл на поиски подруги. Она нашлась очень скоро и заверила меня, что сама доберется до дома и с ней все будет хорошо.
   Когда я подошёл к бару, то пожалел, что оставил девушку одну без присмотра в нетрезвом состоянии. Её поведение начинает раздражать.
   Кристина танцевала на стойке в окружении парней, которые облепили бар. Все с восхищением наблюдали за её пластичными движениями, за тем как она вышагивает и кружится, в том числе и Эрик.
   Я шёл напролом, расталкивая богатеньких извращенцев.
   - Крис, слезай быстрее, - злобно прошептал я.
   Девушка нагнулась, выпячивая попку в сторону бармена, у которого моментально округлились глаза, и перехватило дыхание, врезать бы ему и ей заодно. Она прислонила свой тоненький указательный пальчик к моим губам.
   - Дикинсон, ты такой сексуальный, когда злишься, - её горячий шёпот обжигал моё лицо.
   Я схватил её за руку и потянул на себя, отчего она потеряла равновесие и свалилась на меня, но я успел подхватить её пьяное тело.
   - Какой ты шалун, - она провела пальчиком по моим губам, отчего по всему телу прошёл заряд.
   - Вот это девушка, - Эрик хлопнул меня по плечу.
   - Прости, я не знал, что её так развезёт, - я виновато улыбнулся.
   Эрик сдерживался, чтобы не рассмеяться, поглядывая на девушку, которая не спускала с меня глаз.
   Он дотронулся до её щеки, за что получил громкий шлепок по руке.
   - Руки убрал, - закричала Кристина, испепеляя взглядом Андерсена.
   Он поднял руки перед собой в знак того, что больше не тронет её.
   Я извинился и направился к выходу.
   Усадить Крис в машину было настоящим испытанием.
   - Джейс, я не хочу домой, - заныла она и упёрлась руками о крышу моей машины, не давая запихнуть себя в салон.
   - Крис, - выдохнул я. - Если ты не сядешь в машину, я позвоню твоему отцу и скажу, что ты пьяна.
   Она надула губки и покачала головой. Ей такой план не нравился.
   - Ладно, я сяду в машину, - согласилась она. - Но сначала ты меня поцелуешь.
   Вот этого я никак не ожидал. Алкоголь действовал на неё отрицательно, превращая её в очень смелую девушку, ну очень смелую.
   Я, конечно, хотел её поцеловать, но не мог. Я не мог позволить себе так рисковать. Но глядя на неё, я не удержался. Как только мои губы накрыли её, я понял, что ухожу от реальности. Я забыл, где мы находимся, жадно впитывая вкус её губ. Я мог бы вечно так стоять, но меня прервал удар по плечу.
   Я оторвался от Крис и перевёл взгляд на объект, который помешал мне.
   - Тони? - удивился я, увидев его.
   - Привет, - он поднял ладонь.
   Он внимательно смотрел на Кристину, которая сейчас выглядела не лучшим образом.
   - Постой, это что пьяная Крис? - друг явно был удивлён.
   - Это не просто пьяная Крис, это в дрова пьяная Крис, - поправил я его и, взяв девушку на руки, положил на заднее сидение машины.
   Она была расслабленной, поэтому спокойно легла, без сопротивления.
   Я попрощался с другом и сел за руль.
   - Почему ты такой грубый? - девушка была явно расстроена.
   Я ничего не ответил, а она, тем временем, продолжала.
   - Когда я тебя увидела, то подумала, что ты очень славный парень, несмотря на то, что хочешь выглядеть крутым. Но сейчас ты такой отморозок.
   От её слов стало немного больно, но это была правда. Я не могу быть славным парнем, только не сейчас.
   - А я ведь, дура, люблю тебя, - совсем тихо сказала девушка, проваливаясь в сон.
   Я резко обернулся, смотря на её изящное тело, которое сейчас лежало на заднем сидении моей машины. От неё не пахло алкоголем, она по-прежнему пахла дождём, что сразу же отрезвляло меня.
   - Я тоже тебя люблю, и поверь, всегда буду.
   Девушка улыбнулась, глядя на меня через полузакрытые веки.
  
   Глава 18.
   Кристина.
   Солнце больно ударяло по лицу, глаза отказывались открываться, поэтому пришлось на ощупь искать на тумбочки часы. Но наткнулась я на бутылку холодной воды. Пришлось разлепить глаза.
   - Чёрт, - заныла я, голова ужасно болела.
   - И тебе доброе утро, - услышала я глубокий голос.
   Я перевела взгляд на кресло у окна. В нем сидел Дикинсон.
   - Что вчера было? - спросила я, пытаясь встать на ноги. Но тело не слушалось и ужасно ныло, а он, ухмылялся, наблюдая за моими неудачными попытками приподняться.
   - А ты не помнишь? - удивлённо приподнял он бровь. В его голосе отчетливо слышались нотки сожаления и грусти.
   Единственное что я смогла сделать, это лишь покачать головой.
   - Вчера на вечеринке ты много выпила, и мне пришлось везти тебя домой.
   Я схватилась за голову, наконец-то оказавшись на полу на своих двух. На мне была черная фланелевая пижама. Я начала себя осматривать.
   - Я сама это надела? - с сомнением спросила я.
   Он с улыбкой покачал головой.
   - Значит ты надел это на меня?
   Он согласно кивнул.
   Я вспомнила, что вчера была в черном кружевном платье, которое носят без лифчика. От этого жар пронесся по моему телу, отчего я, плотно закрыла лицо ладонями. Через щёлки между пальцами, я наблюдала за Джейсоном.
   - Ты видел меня голой? - я не скрывала своего недовольства.
   - Крис, да ладно тебе. У тебя шикарное тело, тебе нечего стесняться. Ты же не стеснялась своего бывшего парня?
   Я сразу поняла, что он имеет в виду Кларка.
   - Меня ещё никто и никогда не видел в таком виде. А ты уже два раза! - крикнула я и скрылась в ванной, успев заметить его шокированное выражение лица.
   Выглядела я немного растрепанной и помятой, но в принципе неплохо. Чёрных кругов под глазами не было, щёки были розовыми, а вот губы болели и были сухими и припухшими. С кем я вчера целовалась? Надо узнать у Джейсона. Потому что если это был не Дикинсон, то тогда я буду самой настоящей... дрянью.
   Как только я умылась и расчесала волосы, то сразу же вышла, врезавшись в грудь Джейса.
   Он аккуратно придерживал меня за талию, смотря мне в глаза.
   - Ты точно совсем ничего не помнишь? - как-то с болью в голосе спросил он.
   - Прости, но я, правда, ничего не помню.
   Он отпустил меня, от этого стало одиноко и холодно.
   - Пошли завтракать, - как ни в чём не бывало, улыбнулся он.
   Что-то все это странно. Три недели он не замечал меня, а сейчас находится в моём доме и предлагает идти позавтракать. Надо срочно вспомнить события прошлого вечера.
   Я последовала за парнем, не удосужившись переодеться.
   Отец собирался, как я поняла на рыбалку. Он её ненавидел, но она помогала ему расслабиться. Посидеть на берегу озера или в лодке было для него спасительным маяком после долгой недели работы.
   - Ты надолго? - спросила я, когда он натягивал на себя сапоги.
   - Думаю, к ужину приеду, - он помахал нам и скрылся из дома.
   Передо мной на столе оказалась чашка ароматного кофе. Я вдохнула этот аромат, что даже голова закружилась.
   Я сделала глоток, наблюдая за Джейсоном, он уселся напротив меня. Мне срочно требуется вспомнить, что вчера было, только мозг находится в спящем режиме и никак не хочет переходить к активным действиям. Придётся все выяснять привычным способом.
   - Джейс, сколько я выпила? - спросила я, когда напряжение в комнате превысило допустимую норму.
   - Один коктейль, - спокойно ответил он.
   Как он может быть таким спокойным, когда я вчера натворила, наверное, много глупостей, иначе он бы не сидел здесь.
   - И что я потом делала?
   - Тебе всё рассказывать или только то, что необходимо знать? - его губы изогнулись в ухмылке.
   - Только то, что необходимо знать, - не думаю, что вынесу всего кошмара.
   Он кивнул и облокотился на локти, разместив их на столе.
   - Я тебя оставил буквально на пять минут одну, а когда вернулся, ты была уже в дрова, при этом ты выпила всего один коктейль. Потом я отлучился, чтобы предупредить о нашем уходе, а когда вернулся, ты зажигала на барной стойке, мне пришлось снять тебя оттуда и увезти домой.
   Я начала лихорадочно вспоминать события прошлого вечера и тут в моей памяти всплыло всё, от самого начала и до конца. Я прикрыла ладошкой рот, но не из-за того, что меня напугали слова Дикинсона, сказанные тремя секундами ранее. Я ужаснулась мысли о том, что вчера сказала ему.
   - Прости, - выдохнула я, хватаясь за голову.
   - Это ты прости, не следовало оставлять тебя одну.
   Я встала из-за стола и направилась к выходу из столовой в сторону лестницы.
   - Ты куда?
   - Я скоро, жди здесь.
   Как только я оказалась в комнате я начала ходить из угла в угол, потирая виски и понимая, что ничего уже не будет как прежде. Что мне делать? Ну что мне делать? Сбежать не выход - найдут в два счета. Свалить всё на пьяное состояние - вариант, но он не отстанет, не такой человек. Да и собственно чего я волнуюсь? Я же сама хотела этого добиться. Но не признанием же. А самое страшное, что я не помню, что он ответил. Так, надо собраться.
   Я быстро натянула на себя спортивную форму и кроссовки, затянув волосы в тугой хвост.
   - Я на пробежку, - сказала я, открывая входную дверь.
   - Я с тобой, - он уже стоял рядом.
   Я осмотрела его и поняла, что он очень предусмотрительный. На нём была майка и спортивные бриджи, а ноги увенчаны кроссовками. Видимо он знал, что я буду делать этим утром после того, как обнаружу похмелье.
   - Ты уверен?
   Он лишь кивнул.
   Ну что ж мальчик, проверим, насколько ты вынослив.
   Не знаю, почему я не занялась баскетболом или волейболом, а выбрала бег. Многие скажут, что бессмысленно бегать на время или на то, кто прибудет на линию финиша первым. Но для меня это не бессмыслица. Это шанс показать, насколько человек уверен в своих силах, насколько он грамотно ими распоряжается, насколько он верен тому, чем занимается.
   После трёх километров Джейсон начал тяжело дышать, не смотря на то, что наша скорость была сродни черепахи.
   - Устал? - я толкнула его в бок.
   - Нет, - выдохнул он.
   Я остановилась и развернулась, что бы вернуться назад. Дикинсон сделал тоже самое, но намного медленнее.
   К дому я прибежала первой, а Джейсон вторым. Отрыв был огромным, двадцать метров точно, а он ведь парень и судя по его телу очень сильный парень, а вот выносливость практически на нуле.
   Я начала делать растяжку мышц, а он стоял и смотрел на меня так, как будто я пришелец с другой планеты и сейчас танцую фокстрот.
   Он рухнул на газон, раскинув руки в стороны.
   - Я сейчас умру, - простонал он. - Как у тебя хватает на всё это сил?
   - Просто, ты никогда раньше не занимался спортом всерьёз, - я пожала плечами.
   - Мне нужен душ, нет, думаю два, - он встал и направился в сторону своего дома, даже не помахав на прощание. Грубиян.
   Закончив с упражнениями, я тоже поплелась домой, он прав, срочно нужен душ.
   Я запретила себе думать о сказанных словах вчера вечером, я вообще запретила думать о чем-либо, касающееся Дикинсона. Но это с трудом выходило. Мозг вообще отказывался думать о чем-либо, кроме Дикинсона. Это заговор.
   Школу я пропустила. На протяжении всего дня я была предоставлена сама себе, так как Дикинсон больше не заваливался ко мне домой. Я успешно сделала доклад по истории и выполнила упражнения по геометрии. На этом вся моя работа завершилась, и я устроилась в кресле на балкончике с книгой. В наушниках гремела The Winery Dogs - I'm No Angel.
   Не знаю, почему я такая невезучая, а ведь раньше удача всегда сопровождала меня по жизни. Видимо я что-то где-то упустила.
  
   Глава 19.
   Джейсон.
   Я наблюдал как её волосы развеваются на ветру, она погрузилась в чтение и не замечала меня, она вообще мало что замечала, когда была чем-то занята. Только сейчас я понял, что за рекордно короткое время смог влюбиться. Никогда бы не подумал, что все мои мысли будет занимать обычная девушка, не считая её прошлого и любовь к машинам.
   Она подняла глаза и мы встретились взглядом. Я стоял, облокотившись о колонну на веранде своего дома. Она мне помахала и улыбнулась. Приятно осознавать, что есть тот человек, которому можно раскрыть душу, не боясь потерять его.
   Я направился к ней.
   - Привет, - я потрепал её по макушке, как только оказался на балконе.
   - Тебя долго не было, - она надула губки.
   Девушки становятся такими капризными, когда понимают своё превосходство.
   - У меня были дела, - это всё что она должна знать. Пусть всё пока будет в секрете.
   Она изучала моё лицо внимательным взглядом, пытаясь найти ответы на вопросы. Но я был как азбука Морзе - не каждому дано меня понять.
   Мой взгляд был прикован к её губам. И я уже наклонился, чтобы поцеловать её, как вдруг на подъездную дорожку въехала машина её отца.
   Она недовольно вздохнула и встала, направляясь встречать отца.
   - Привет папа, - она улыбнулась ему, но он встретил её хмурым, задумчивым взглядом.
   Он медленно вошёл, снимая куртку и сапоги.
   - Звонила мама, - спокойно сказал он, не смотря в глаза Крис. - Она ждёт тебя.
   Я взглянул на Кристину, напрягшись всем телом. Девушка стояла бледная и как будто не живая.
   - Что? - тихо сказала она и её глаза начали заполняться слезами.
   Я понимал, что она чувствовала сейчас, когда отец отправлял её в самое страшное место на свете.
   - Она звонила, просила тебя приехать.
   Девушка замотала головой, отступая на шаг назад. Она спряталась за мной, ища поддержки.
   - Кристина, не стоит разыгрывать спектакль, - потирая виски, сказал мистер Джефф, его это явно раздражало.
   Кристина уткнулась лицом мне в спину, крепко вцепившись в футболку.
   - Я была в этом году у неё, что ей ещё надо? - не унималась девушка.
   - Милая, она хочет с тобой ещё пообщаться, она же твоя мать.
   Девушка замерла и вышла из своего укрытия, смотря с ненавистью на отца.
   - Ты, - она указала на него пальцем, - Ты всегда считал её святой, и даже простил, что она просто ушла. Но ты не знаешь и половины, что пережила я, находясь с ней в одной комнате, и это, - она подняла футболку, показывая шрам, - Это её заслуга. Это она отключила тормоза. Когда я лежала в больнице, она пришла и любезно поделилась со мной этой информацией. Ты не понимаешь меня. Ты не понимаешь, что мне там плохо, я не могу там жить.
   Мистер Джефф был удивлён словам дочери, но быстро взял себя в руки.
   - Кристина Элизабет Джефф, - повысил он голос, - Ты идёшь и собираешь свои вещи. Я тебя отвезу.
   Девушка замерла не в силах поверить в слова отца. Мне было ужасно больно смотреть на неё, именно поэтому я подал голос.
   - Простите, мистер Джефф, позвольте мне отвезти Кристину, - я не надеялся на его согласие, но попытаться стоило.
   - Отлично, я на тебя надеюсь, - он похлопал меня по плечу и ушёл к себе.
   Девушка посмотрела на меня испуганным взглядом. Она была похожа на маленького хрупкого цыплёнка, который остался один, брошенный на попечение судьбы. Я обнял её и крепко прижал к себе. Я не мог представить, что будет дальше. Я не мог сказать, что чувствует Кристина, я не мог представить, что её ждёт в доме матери.
   - Прости, - она мягко отстранилась и пошла в комнату. Через пару минут она спустилась с небольшой дорожной сумкой.
   Я взял её ношу и открыл для неё дверь. Всю дорогу до машины мы не проронили ни слова.
   Я помог ей сесть в мой "Джип" и, обогнув машину, уселся на водительское место.
   - Дорога будет длинной, - она посмотрела на меня, пытаясь выдавить улыбку.
   - Не переживай, всё будет хорошо, - я сжал её руку и выехал из города.
   Дорога действительно ожидалась долгой. Портленд находился на Северо-Востоке, штат Мэн. Время в пути, примерно, двадцать часов. Прекрасная возможность, чтобы подумать над планом побега.
   Кристина молчала, рассматривая пейзаж за окном, не переставая держать меня за руку. Как же хотелось защитить это хрупкое создание от жестокого мира.
   - Он мне даже не поверил, - выдохнула она.
   Я взглянул на неё, она была подавлена.
   - На моё пятнадцатилетие отец купил байк. Пригласили всех, в том числе и её. Удивительно, что она приехала. Она не отходила от мотоцикла, ни на секунду. А когда я на нём поехала, то не смогла затормозить. Официальная версия полиции - отказ тормозов, но когда я стала ковыряться в нём, то обнаружила, что проводки просто отсоединены. Совпадение? Не думаю.
   Я молчал. А что я должен был сказать? Ничего.
   - А где он сейчас? - она поняла, что я имею в виду байк.
   - В гараже, под брезентом. После выписки из больницы я начала его собирать заново, даже фирменные детали купила. Но потом забросила, - она пожала плечами.
   После половины пути Кристина проголодалась, и мы остановились около какой-то придорожной закусочной. Время было уже за полночь.
   Мы заняли дальнюю кабинку, чтобы избавиться от лишних глаз, хотя их здесь было мало, все такие же как мы, проезжающие мимо. К нам подошла молоденькая девушка, чтобы принять заказ. Кристина взяла лёгкий салат и сок, а я лишь кофе.
   - Ты приедешь за мной? - её голос подрагивал.
   Я взял её за руку и крепко сжал.
   - Конечно, солнышко, я никогда тебя не брошу.
   - Обещаешь?
   - Конечно.
   Мы ели в тишине.
   Я наблюдал за хрупкой беззащитной девушкой, которая всё это время пыталась быть стойкой, сильной, держаться из последних сил на поверхности этой жизни, чтобы не впасть в отчаяние. Мне, наверное, никогда не понять её чувства в полной силе, потому что всё моё детство проходило слишком, радостно, даже, несмотря, на развод родителей, я всегда был окружен любовью.
   - Джейсон, - её голос был слишком тихим.
   Я посмотрел её в глаза.
   - Мне страшно, - в её глазах было столько боли и отчаяния, что мне хотелось сгрести в охапку это чудо и увезти так далеко насколько можно. Спрятать её, согреть, никогда никому не отдавать, только что бы она никогда не знала боли и страха.
   - Давай сбежим, - почему то мне хотелось, что бы она согласилась на мою безбашенную идею, но она опустила глаза и отрицательно покачала головой.
   - Прости, Джейс, я не могу. Я не могу так подставить отца.
   Я согласился с ней, лишь кивнув головой.
   Оставшуюся половину пути девушка спала, не отпуская моей руки, было немного неудобно, но пришлось смириться.
   Как только въехал на территорию штата Мэн, пришлось разбудить Крис.
   Она была похожа на сонного котёнка, такой же лохматой и милой.
   - Мы уже приехали? - она начала осматриваться по сторонам.
   - Нет, но мне нужно знать адрес.
   Она быстро пробубнила нужную мне информацию и обхватила мою руку за плечо.
   - Расскажи мне что-нибудь, - я посмотрел в её глаза, в них было столько надежды и мольбы.
   - Рассказать тебе, как я познакомился с Джессикой?
   Она улыбнулась.
   - Вообще она мне не понравилась, когда нас представили друг другу, - я поморщился, вспоминая день нашего знакомства. - Избалованные девочки всегда ужасны. Наши родители думали поженить нас, но мы друг друга ненавидели. Она драла мне волосы, а я ломал ей куличики и пачкал платья, - Кристина засмеялась, что было как бальзам на душу. - Ты не представляешь, но однажды на каком-то важном приёме, при огромном количестве гостей, она сказала, что я писаюсь в штанишки. Для меня это было настолько унизительно, что я не выдержал и крикнул, что на самом деле она лысая.
   - А что потом?
   - Мы подрались. С этого и началась наша дружба.
   Кристина задумалась, а потом задала вопрос.
   - Но ваши родители мечтали вас поженить, они отступились?
   Я вздохнул и откашлялся, а потом серьёзно сказал:
   - Они поняли, что это не удачная идея и смирились.
   Девушка задумчиво улыбнулась.
   - Прости, - я хотел задать вопрос, который мучил меня. - Ты соврала про парня?
   Она удивлённо на меня посмотрела, изогнув бровь. Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться.
   - У меня был парень, - обиженно сказала она. - Но наши отношения были слишком короткими.
   - И сколько же?
   - Три дня, - ничуть не смущаясь, сказала она.
   Наверное, он был дураком, раз не смог удержать эту прекрасную особу рядом с собой. Мой взгляд метнулся к её губам, продолжая путь к изгибу шеи и ниже.
   - И хватит на меня так смотреть, - сказала она, даже не глядя в мою сторону. - Лучше за дорогой смотри, извращенец.
   Да, я не ангел, и на моих плечах не один грешок, но я буду более грешным, если не удержу её рядом. Может я не смогу искупить все грехи, что бы быть достойным, но я постараюсь быть лучше, чем я есть.
   - Меня три раза арестовывали, - признался я. - И у меня есть судимость, правда дали условный срок, и я выполнял исправительные работы.
Я думал, она испугается, но я видимо только усилил её интерес.
   - И за что тебя осудили?
   - Я был пьян и угнал машину.
   - И почему я не удивлена?
   Она смеялась на протяжении всей дороги по Портленду до дома матери, потому что я рассказывал ей всякие истории из своего детства, дружбы со Стивом, Тони, Джессикой. Её смех был таким радостным, как будто это была обычная поездка за город, как будто её ничего не волновало и не заботило, как будто она просто забылась. Я был счастлив, что отвлёк её. Но как только я остановил машину возле дома, адрес которого она назвала, она сразу затихла.
   - Мы приехали, - грустно сказала она и вышла из машины.
   Я достал из багажника её вещи, и мы вместе, за руку, направились к дому, который в полуденном свете выглядел светлым и тёплым. Он был не большим, но его жёлтые сены и коричневая крыша притягивали взгляд.
   Кристина сильнее сжала мою руку и нажала на звонок. Через мгновение дверь открылась и на пороге появилась высокая женщина в строгом сером платье, она была настолько худа, что на её лице чётко выделялись скулы, а под глазами залегли тёмные круги, глаза наполненные холодом и болью вмиг оживились странным трепетом и нежностью при виде нас.
   - Кристина, - как то одновременно печально и нежно сказала женщина, - Я думала, ты прибудешь позже, Сэм готовит тебе сюрприз.
   Только сейчас она заметила меня, и улыбнулась мне самой доброжелательной улыбкой, на которую, наверное, только могла быть способна.
   - Кристина, милая, ты нас не представишь? - сладко сказала она, я взглянул на девушку, она немного была удивлена поведению матери.
   Кристина откашлялась и взглянула на меня с нежной улыбкой, в её глазах было столько чувств, что я улыбнулся ей в ответ.
   - Это Джейсон - мой парень, Джейсон - это моя мама Синтия.
   Синтия протянула мне руку, и я пожал её, ощутив холод её кожи. Её пальцы были как лёд.
   - Ой, - вдруг спохватилась она. - Проходите.
   Мы вошли с Кристиной в дом, и в нос сразу ударил запах выпечки. Из кухни вышел мальчик в цветастом фартуке и, увидев Кристину, бросился в её объятия.
   - Ты так вырос, малыш Сэмми, - она взъерошила его волосы, отчего он улыбнулся.
  
   Глава 20.
   Кристина.
   Сэм действительно вырос, стал выше и его глаза изучали меня не с детским восхищением, а скорее с трепетом и любовью.
   - Я скучал по тебе, - смущенно сказал он.
   - И я.
   Я подняла глаза в надежде увидеть Трэвора, мужа Синтии, но его не было.
   - Папа уехал по делам, - как будто прочитав мои мысли, сообщил мне Сэм. - А это кто? - шепнул он мне на ухо, указывая взглядом на Дикинсона.
   - А это мой очень хороший друг, - смеясь, сказала я.
   Видимо мои слова разозлили Джейсона, потому что он поморщился и хотел что-то сказать, но его прервала Синтия, которой не терпелось усадить нас за стол. На неё было страшно смотреть. И без того худая, сейчас она выглядела ужасно. Платье, которое раньше идеально подчёркивало её стройную фигуру, висело на ней, как мешок. Лицо осунулось, а глаза были наполнены странной усталостью. Было ужасно её жаль, хотя я не надеялась, что когда-нибудь у меня будут такие чувства по отношению к ней.
   - Что вы тут все стоите, проходите в столовую, Сэм испёк кекс.
   Сэм потянул меня за руку в направлении кухни, обращаясь к моему спутнику:
   - Не стой, а то замерзнешь, а Кристина тебя целовать не будет.
   - Это ещё почему? - удивился Джейсон, следуя за нами.
   - Она моя дама сердца, чтобы её у меня отвоевать, тебе придётся сразиться со мной.
   Синтия посмеялась в кулак. Её поведение меня очень настораживало. Обычно, она не стала бы разыгрывать такой спектакль, приглашая кого-то в дом на кекс. Но сегодня она даже не пыталась играть роль гостеприимной мамочки-хозяйки. Складывалось впечатление, что она действительно счастлива нас видеть.
   Мы уселись за стол, а Синтия начала ставить перед нами чашки, наливая в них ароматный травяной чай.
   Когда и она села за стол, напротив меня, то сразу же начала задавать вопросы.
   - Как учёба?
   Она поставила меня в тупик, потому что последнее время я всё чаще прогуливаю школу, что начинает немного напрягать.
   - Отлично, - улыбнулась я.
   Я почувствовала, как у меня в кармане завибрировал телефон, оповещая о приходе сообщения. Я аккуратно вытащила его и прочитала сообщение от Джейсона, который сидел справа от меня.
   "Она не похожа на монстра"
   Быстро написала ответ:
   "Я не понимаю, что происходит"
   Я посмотрела на него с удивлением и пожала плечами.
   - А как поживает Джек? - этот вопрос, скорее всего, был задан чисто из вежливости.
   - Отлично, - ответила я, она улыбнулась.
   - Ты не думай, что я позвала тебя сюда, чтобы поиздеваться, - прямо сказала она.
   Сэм встал, извинился и вышел. Вот сейчас в моей голове начался настоящий кавардак. Я не могу сказать наверняка, что задумала эта женщина. Она всегда меня пугала тем, что по выражению её лица, было невозможно понять, о чём она думает. Вот и сейчас я смотрела на неё и не могла понять, что происходит.
   Комнату заполнил звонок телефона Джейсона, он извинился и вышел, поцеловав меня в висок.
   - Он любит тебя, - она встала и подошла к окну. - Тебя всегда все любили.
   Её голос был наполнен горечью обиды, но не было, ни злости, ни яда, как обычно. Удивительно, несмотря на то, что в комнате никого нет.
   - Прости меня, - она обернулась, в её глазах стояли слёзы.
   Страх. Первое, что я увидела в её глазах. Страх вперемешку с отчаянием.
   - Прости, что? - мой голос был очень тихим.
   Она подошла ко мне и не знала, что ей сделать, она была в замешательстве. Тяжело, наверное, быть матерью, когда не знаешь, что это такое, когда нет даже чувств к своему ребёнку...
   - Я виновата перед тобой, мне очень жаль, - она села на место, где сидел Джейсон. - Я отвратительная мать, - слёзы лились из её глаз так, как будто у дома нет крыши, и на нас льёт дождь.
   Я не знала, как поступить. Мне хотелось убежать из этого дома, но в тоже время мне хотелось как-то успокоить бедную женщину.
   - Почему ты молчишь? - глухо спросила она, не поднимая взгляд.
   - Я не знаю, что тебе сказать.
   Она подняла взгляд. Красные, опухшие от слёз глаза, такие же небесно-синие, молили меня о прощении.
   - Прости, я на минутку, - я встала из-за стола и вышла из столовой.
   Завернув за угол, я упёрлась головой о стену. Непреодолимое желание закричать, что-нибудь разбить, просто распирало меня, но я держалась. Держалась из последних сил. Не хочу, чтобы она видела мою слабость. Никогда она не видела моих слёз, никогда и не увидит.
   Как можно простить человека, который искалечил судьбу? Который на протяжении семнадцати лет пытался убить и морально и физически. Как?
   Тяжелые руки легли мне на плечи и развернули. Я моментально зарылась лицом в рубашку Джейсона. От него пахло свежестью и мятой.
   - Мне нужно уже ехать, - грустно сказал он.
   Я подняла на него взгляд. Его лицо было таким уставшим. Он не спал всё время, что мы были в пути.
   - Как ты поедешь, ты же устал.
   Он улыбнулся, отчего стало спокойнее. Но мне было мало этой улыбки.
   - Позвони мне, и я моментально примчусь, - он быстро поцеловал меня и ушёл.
   Сразу стало холодно и одиноко. Я осталась одна.... Одна в этом доме, где нет никого, кто смог бы мне помочь.
   Пришлось вернуться в столовую, где Синтия уже убирала со стола. Не знаю, что со мной случилось, но я начала помогать ей.
   - Наверное, так и делают мать с дочкой, - она загружала посуду в посудомоечную машину.
   - Почему ты молчишь? - спросила она, после минутного молчания.
   - Я не знаю, что говорить.
   Тяжело принять всё, что сейчас происходит. Очень тяжело.
   - Мне очень важно знать, что ты меня простила.
   - Я не держу на тебя зла, - наверное, это было и для меня шоком, потому что я никогда бы не подумала, что смогу простить её.
   - Правда? - в её голосе было столько надежды.
   Я лишь кивнула.
   Ночью я долго не могла уснуть. Всё никак не могла поверить, что забыла всё, что она сделала, что я просто простила её. Наверное, я чокнутая. Да и Джейсон так ни разу не позвонил.
   За дверью послышались шаги, а через мгновение дверь открылась, и в комнату зашёл Сэм.
   Я подвинулась, и он лёг рядом.
   Сэм был удивительным ребёнком. Несмотря на свой юный возраст, он всё понимал.
   - Я бы её не простил, - вдруг сказал он, отчего по моей коже поползли мурашки. Страшно осознавать, что ребёнок, окруженный любовью, не знавший, что такое одиночество и боль, рассуждал на эту тему.
   - Но ты правильно сделала, что простила. Каждый человек заслуживает прощения. И мы не вправе судить его за поступки, которые он совершил. За всё плохое всегда приходится платить, и порой цена слишком велика.
   Странно слышать эти слова от двенадцатилетнего мальчика.
   - Где ты всего этого нахватался?
   - Я был у школьного психолога недавно. Она считает, что тебе нужно быть добрее. Хотя, - он оценивающе взглянул на меня. - Ты и так идеальна. Ты добрая, красивая и ты простила маму.
   - Ты ходил к школьному психологу и рассказал про меня?
   - Я хотел как лучше, не злись.
   Я крепко обняла его. Никто никогда не совершал для меня более сумасшедшего поступка, не считая Дикинсона.
   Я понимала, что Синтия скоро умрёт, у неё оставалось очень мало времени. Можно без труда сказать о степени её болезни. И Сэм это понимал, но он держался, как настоящий мужчина.
   - А где Трэвор? - спросила я.
   - Он уехал неделю назад. Мама говорит, что у него дела, но я знаю, что он не скоро приедет. Он боится, что маме станет очень плохо.
   - Но как же ты? - удивилась я, ведь если Синтии станет плохо, что будет делать этот мальчишка.
   - Мама договорилась с соседями. Если всё будет очень плохо, они возьмут меня к себе, пока не приедет папа.
   Я гладила его волосики. Он настоящий мужчина. Не каждый смог бы принять правду так стойко. Я бы давно разревелась и убежала, виня весь мир в несправедливости, но, по словам Сэма - это и была та самая справедливость.
   - Ты будешь ко мне приезжать? - с надеждой спросил он.
   - Я обещаю, что летом обязательно приеду, как только ты мне позвонишь.
   Он вздохнул и, выбравшись из моих крепких объятий, ушёл. Но через минуту дверь снова открылась. В руках Сэма была небольшая коробочка, перевязанная ленточкой.
   - У тебя скоро день рождения. Я не выдержал, - он протянул мне коробочку.
   Я взяла её в руки и поняла, что мне будет не хватать этого мальчишки на Рождество. Вряд ли Трэвор разрешит мне видеться с ним настолько часто, насколько это было возможным.
   - А что там?
   - Это сюрприз, откроешь в свой день рождения. Я просто хотел, что бы она была у тебя.
   Как только я положила её в сумку, Стив ушёл, пожелав мне спокойной ночи.
   Как только я открыла глаза, то сразу увидела Синтию, она сидела в кресле с книгой в руках. На её носу были очки в тонкой оправе. Она предстала передо мной в новом амплуа.
   - Доброе утро, - сказала я, поднимаясь с постели. Задавать вопросы, что она здесь делает, не было смысла.
   - О, ты проснулась. Иди на кухню, я испекла блинчики, - она улыбнулась, как обычно улыбаются матери своим детям по утрам, это, наверное, выглядит странно.
   Я села за стол и набрала номер Джейсона, он ответил моментально.
   - Кристина, что-то случилось?
   - Нет, - спокойно ответила я.
   - Я скоро буду, - коротко сказал он.
   - Сегодня суббота, ты должен быть на гонках, - наверное, мне просто было стыдно, что я так быстро решила бежать с тонущего корабля.
   На том конце выругались, а потом я услышала то, что, наверное, и заставило меня согласиться.
   - Ты не понимаешь, - выдохнул он. - Я не могу и секунды без тебя. И дело не в том, что у тебя сейчас семейные разборки, и я переживаю. Дело в том, что я ещё в Портленде, стою под дверью дома твоей матери и жду, когда ты мне позвонишь. Ты не понимаешь, что когда я вчера уходил, я намеревался ехать обратно, в Таллахасси, но я и мили не проехал.
   Я медленно встала из-за стола и тихо, почти беззвучно направилась к выходу.
   - Кристина, я не заставляю тебя сейчас сесть в машину и уехать со мной. Я подожду. Но поверь мне, я всегда буду рядом. Я же обещал.
   Я открыла дверь. Он смотрел на меня. Потрепанный, помятый, с уставшими глазами, но такой родной. Он смотрел мне в глаза, а потом его взгляд опустился ниже.
   Совсем забыла, что на мне короткая ночнушка. Он бы набросился на меня, но его взгляд быстро устремился на кого-то позади меня.
   - Я так понимаю, ты уже соскучился, - улыбнувшись, сказала Синтия, кладя руку мне на плечо.
   - Я не просто соскучился, я не мог спокойно даже девятнадцати часов побыть вдали от неё.
   - Что ж, тогда можешь забирать, раз всё так сложно.
   Как только Синтия скрылась, Джейсон подошёл ко мне и крепко обнял.
   - Почему ты мне не позвонил? - наверное, обиженная девушка всё-таки взяла верх.
   - Я боялся, что как только услышу твой голос - сорвусь.
  
   Глава 21.
   Джейсон.
   Дорога домой заняла меньше времени, потому что за рулём была Кристина. Как я не порывался сесть за руль, она меня уговорила сесть на пассажирское сидение, виду того, что я не спал двое суток. И как бы она не уговаривала меня поспать, сон никак не хотел идти ко мне.
   - Всё хорошо? - спросил я, когда мы молчали уже минут двадцать.
   - Синтия умирает. Я всё думаю, что будет с Сэмом.
   Я взял её руку и поцеловал её пальчики.
   - Нет, даже не думай о том, что бы отсудить его.
   - Почему? - её брови взлетели вверх.
   Не знаю, правильно ли я сделал, что сказал ей правду, но зато мне не пришлось придумывать ложь.
   - Ты дама его сердца. Я думаю, что я не смогу на тебе жениться, потому что он будет стоять между нами.
   Она засмеялась. Никогда я не был так рад её смеху. Её смех самая дорогая ценность, потому что если она счастлива, счастлив и я.
   - Да Вы ревнуете, мистер Дикинсон, - она лукаво посмотрела на меня и пригрозила пальчиком.
   Я молчал.
   - Ну, вам не о чем бояться. Я же люблю только Вас, - как-то тихо сказала она, но эти слова как будто гром среди ясного небо обрушились на меня градом.
   - Не смотри на меня так, - улыбнулась она. - Ты знаешь, что я тебя люблю. Когда я была пьяной, я тебе сказала. И не прикидывайся, что этого не было.
   Наверное, я был самым счастливым человеком на земле. Я хотел накинуться на эту хрупкую девушку с тысячью поцелуями, но понимал, что мы несёмся с ужасно-быстрой скоростью, а она нужна мне ещё живой.
   - Если бы тогда не вырубилась, то тоже бы знала, что я тебя люблю, - улыбнулся я, не отрывая от неё взгляда.
   Как только мы подъехали к дому, и вышли из машины, я попросил Кристину закрыть глаза.
   - Только не подсматривай, - я взял её за руку и повёл к гаражу.
   Джессика и Тони светились от счастья, потирая ладошки.
   - Можешь открывать, - прошептал я.
   Кристина открыла глаза и хотела обнять Джессику, но та её остановила и резко дёрнула брезент, отчего он сполз на пол.
   Кристина ошеломлённо смотрела на мотоцикл. Она прикрыла рот ладошкой, и я увидел в её глазах слёзы.
   - Это вы для меня сделали? - она смотрела то на меня, то на тони, то на Джесс.
   - Тебе нравится? - спросил тони, протягивая ей ключи.
   Она закивала и обняла его.
   - Ребята, вы слишком долго обнимаетесь, если не перестанете, Джейсон кого-то убьёт, - прошептала громко Джесс.
   Кристина повернулась ко мне и улыбнулась. От её улыбки сразу стало теплее. Никогда не перестану благодарить Бога, что она есть у меня в жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"