Кокурина Екатерина Александровна : другие произведения.

Подарок судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ева сидела на кухне у себя в квартире и слушала тишину дома и тиканье часов на стене над её головой. Со дня похорон мамы прошло два дня и девушка никак не могла придти в себя. Они с мамой всегда жили дружно, любили друг друга и были лучшими подругами. Но почему то сейчас когда мамы не стало Еве все время казалось, что она недостаточно часто говорила матери, что любит её. Инга, мама Евы, была талантливым архитектором, а ещё очень веселой и доброй. Еву она растила одна и это, наверно, было нелегко, но маленькая дочка никогда этого на себе не ощущала. У неё всегда было много игрушек, красивых платьев и много много маминых улыбок и тепла. Про отца девушка ничего не знала толком. На все её вопросы Инга пожимала плечами и говорила что то вроде: его нет с нами. Поэтому со временем Ева решила, что отец её умер, а маме больно об этом говорить и чтоб лишний раз не расстраивать мать, Ева перестала о нем спрашивать. Несколько лет назад Инге поставили страшный диагноз - рак молочной железы. Но женщина не отчаялась и не давала отчаиваться Еве. Сначала химия помогала и вскоре у Инги началась ремиссия. Это было такое счастье! И только вроде бы Ева успокоилась как болезнь вернулась с новой силой. Инга сгорела за полгода. И вот теперь Ева в свои шестнадцать лет осталась совершенно одна. Она столько всего передумала за последние сутки, что у неё голова гудела как колокол после удара. Родственников у неё нет и если тетя Наташа, лучшая мамина подруга не возьмёт её к себе, то скорее всего её отправят в детский дом. С тетей Наташей, которая организовала похороны Инги и жила сейчас у Евы, не оставляя девушку одну ни на минуту, она ещё этот вопрос не обсуждала. Ева вздохнула и посмотрела на мамино фото на столе. Глаза снова наполнились слезами. Девушка смахнула их тонкими холодными пальчиками и прислушалась. Только сейчас она поняла, что в квартире кроме неё и тети Наташи был ещё кто то. Она слышала мужские приглушённые голоса. Девушке показалось, что тетя Наташа о чем то спорит с двумя мужчинами в прихожей. Интересно когда они пришли? Ева не слышала звонка в дверь, видимо слишком погрузилась в свои мысли. Девушка повернулась к окну, она быстро теряла ко всему интерес.
  Ева, - голос тети Наташи заставил девушку вздрогнуть, - к тебе пришли, детка. Ева в недоумении смотрела на женщину, которая показалась ей растерянной и удивленной. В кухню вошли двое мужчин. Один постарше, интересный мужчина средних лет с волнистыми густыми волосами тронутыми сединой, второй мужчина был намного моложе, высокий с короткими темными волосами и красивыми карими глазами в строгом хорошо сшитом костюме.
  Здравствуйте, - еле слышно сказала Ева. Кто они такие и что им нужно? Ни кого из них она не знала. Тот что постарше, внимательно смотрел на Еву.
  Здравствуй, Ева, - начал тот что моложе, он подошёл ближе к девушке и пожал ей руку, - прими наши соболезнования.
  Спасибо, - все так же рассеянно ответила Ева. Её занимал старший мужчина, которой походив по кухне, теперь остановился напротив фотографии Инги.
  Я твой отец, Ева, - неожиданно заявил он повернувшись к девушке. Ева удивленно захлопала ресницами. Отец!
  Ну, нельзя же так сразу, - зашипел на него молодой мужчина.
  Ах да, меня зовут Илья Давыдович и я правда твой отец,- с этими словами мужчина протянул ей руку, которую Ева автоматически пожала.
  А это мой адвокат Амид Рахад, - Илья кивнул в сторону второго мужчины, который неловко ей улыбнулся, - он все тебе объяснит. Ева уставилась на Рахада, который бросил на Илью убийственный взгляд.
  Как ты понимаешь твои родители приняли решение не оставаться вместе после твоего рождения, - начал Амид, присаживаясь напротив Евы,- но в виду трагичных обстоятельств, твой биологический отец при отсутствии других близких родственников подал документы на опеку до твоего совершеннолетия. Ты теперь будешь жить с отцом. Ты меня понимаешь? Рахад вопросительно посмотрел на девушку, ему казалось она не понимает ни слова из того, что он ей говорил.
  Да, я понимаю, - кивнула Ева. Она была поражена! Всю свою жизнь она думала, что отец её мертв, а он, на самом деле просто, не хотел принимать участие в её жизни ! Если разобраться Инга никогда не говорила, что её отец в могиле, это девушка домыслила сама. Она внимательно рассматривала Илью, пытаясь найти с ним какие то общие черты, но особого сходства не было.
  Мне жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, Ева, - вздохнул Илья, - я понимаю, что ты удивлена, но позволь заверить, в моем доме, тебя никто не обидит. Ева снова кивнула. А что ей оставалось?! Конечно, у неё была тысяча вопросов к своему новоиспеченному папаше! Да и к матери тоже, но она уже не смогла бы на них ответить. Тетя Наташа помогла ей уложить вещи на первое время, вся эта ситуация женщине не нравилась. Получалось она отдавала единственную дочь лучшей подруги совершенно незнакомым людям. А если с Евой будут там плохо обращаться, или девушка соскучится по друзьям да мало ли что может случится. Ева заверила тетю Наташу,что будет звонить ей каждый день. Они с отцом попрощались с женщиной, а Рахад остался улаживать дела с квартирой. Отец усадил девушку в дорогую красивую машину, Ева долго рассматривала обивку сидений прежде чем решилась ее потрогать.
  Я должен тебе сказать, - Илья смотрел на Еву виновато,- у меня есть ещё одна дочь, она на год старше тебя. Ее зовут Лиза. Думаю вы подружитесь. Вот как! У неё есть сестра. На год старше? Ева задумалась. Выходит её мама крутила роман с женатым? Или нет? Когда уже ей объяснят что же произошло?! Ехали они довольно долго, теперь Еве предстояло жить за 400 км от родного города. Уже совсем стемнело, когда, наконец, машина остановилась у ворот большого двухэтажного коттеджа. Ева с удивлением рассматривала резные ворота и небольшой ухоженный сад за ними. Это что все её отца? Он, что миллионер? Пока водитель занимался их багажом, они с отцом поднялись по ступенькам крыльца к входной двери. Еве было очень страшно. Как её примут обитатели этого дома? И у неё наверно теперь будет мачеха, ведь у Ильи есть дочь, а значит есть и её мать.
  Проходи, - отец открыл входную дверь пропуская Еву вперёд. Внутри дом был точь в точь как в маминых журналах, которые она приносила с работы. Больше всего Еву удивило наличие различных ваз разнообразных форм и размеров. Ева озиралась по сторонам и вдруг заметила на лестнице ведущий на второй этаж девушку, которая в свою очередь наблюдала за происходящим внизу. Не сказать, что она показалась Еве приветливой.
  А вот и Лиза, - Илья тоже заметил девушку, - иди сюда дочь,я вас познакомлю. Девушка неспеша спустилась по лестнице вниз. Она была выше Евы, смуглая, с темными волнистыми волосами и темно карими глазами. Лиза была похожа на Илью, а вот с Евой, которая была точной копией Инги у них общего было мало. Разве что овал лица и форма бровей.
  Это Ева,- сказал Илья,- твоя сестра, про которую я тебе рассказывал. Лиза кивнула.
  Добро пожаловать,- процедила сквозь зубы Лиза. Девушки смотрели друг на друга. Ева была растерянна и смущена, Лиза - раздражена и сердита. Ева улыбнулась, вспоминая этот надменный и холодный взгляд сестры прошло уже десять лет, а она помнила их первую встречу словно это было вчера. Тогда она ни за что бы не поверила в то что вскоре девушки станут подругами, а через несколько лет настоящими сёстрами, самыми близкими друг для друга людьми. Оказалось, что обе девушки потеряли матерей, наверно, именно это по началу их и сблизило. Мать Лизы умерла, когде девочке было 12. Отец все время пропадал на работе, и не слишком интересовался делами дочери. Постепенно Еве удалось узнать и историю своего появления на свет. Илья ничего ей так и не объяснил, поэтому девушка расспрашивала Рахада, который был частым гостем в их доме и на контакт шёл охотнее. Оказалось, что молодой Илья познакомился с Ингой на съезде предпринимателей и, конечно, у них случился бурный роман. Но вот когда счастливая Инга сообщила Илье, что беременна, то неожиданно выяснилось, что её возлюбленный уже женат и даже отец годовалой дочурки. Конечно, Илья предложил Инге финансовую помощь, но гордая женщина наотрез отказалась и попросила горе-возлюбленного держаться от неё и ребёнка подальше. Ева была удручена поступком отца, это было непорядочно. Ни его жена и ни Лиза ничего не знали об адюльтере Ильи. Лиза узнала о существовании Евы за день до её приезда. И хотя Амид уверял Еву, что Илья действительно был влюблён в Ингу на душе у девушки остался неприятный осадок. Наверное, по этому отношения с отцом у девушки так и не сложились, впрочем как и у Лизы. Сей факт тоже послужил сближению сестёр. За эти десять лет много чего произошло. Ева окончила университет и теперь вместе с Лизой она работала на фирме их отца. Как раз по пути на работу на девушку и нахлынули воспоминания. Ева продолжала размышлять о том, как сложилась её жизнь, наверно её можно было назвать современной Золушкой или как то так. Дверь лифта, в котором она предавалась воспоминаниям по пути на работу открылась и в кабинку вошёл Амид.
  Привет, помидорка, - подмигнул он девушке.
  Сто раз тебя просила не называть меня так, - недовольно заметила Ева.
  Ты просила не называть тебя так на людях, - пожал плечами Рахад,- а тут никого больше нет кроме нас. Ева закатила глаза. Почему помидорка? Ева совершенно не чувствовала себя помидоркой, миниатюрная и бледная, она была скорее сельдереем. По крайней мере ей так казалось. Девушка посмотрела на Рахада. За прошедшие годы он почти не изменился. Все такой же подтянутый, всегда в хорошем костюме, странно что он так и не женился, а ему уже было немного за 40. Такой привлекательный мужчина и к тому же теперь партнёр в фирме её отца. Может дело было в большой занятости Рахада, а может он просто не смог найти свою половину. С Рахадом у Евы были очень тёплые доверительные отношения, он проводил с сёстрами даже больше времени чем их отец. В это время двери лифта снова открылись. Вошедший был молодой мужчина и по совместительству жених Евы, то есть прекрасный принц. Звали его Михаил. Это был высокий брюнет с потрясающей улыбкой и кубиками пресса на животе. Когда Лиза их познакомила Ева даже и подумать не могла, что они будут парой. Ей казалось, что Михаилу больше подходила яркая и веселая Лиза и очень удивилась когда Михаил начал осторожно ухаживать за младшей из сестёр. Михаил был из обеспеченной семьи и карьера в их фирме у него шла в гору. Молодые люди встречались уже почти два года и окружающие с нетерпением ожидали свадьбы.
  Привет, милая,- Михаил нежно поцеловал девушку в губы.
  Привет, милый, - ответила девушка. Рахад и Михаил обменялись рукопожатиями. Все трое вышли на одном этаже, сейчас должно было начаться совещание по продажам, которое проводил Илья.
  Может пообедаем сегодня в двоем? - Михаил наклонился к самуму уху девушки, придвигая её стул когда она села за стол.
  Конечно, давай, - Ева нежно улыбнулась молодому человеку.
  Ну уж нет! - Ева вздрогнула от неожиданности, Лиза стремительно подошла к столу и бросила на него несколько папок, которые с громким хлопком упали на деревянную поверхность стола.
  Ты с ней можешь поужинать, а обедать с ней буду я! - категорично заявила она, обнимая младшую сестру за плечи, - я итак из за тебя её почти не вижу. Это заявление вызвало возмущение у Михаила, который сказал, что первым пригласил Еву на обед. Далее последовало бурное препирательство по поводу того с кем же Ева пойдёт обедать.
  Делите её как игрушку, - Рахад поморщился и потёр виски пальцами,- сколько шума! Позвольте Еве самой решить с кем она пойдёт обедать, а с кем ужинать.
  Хорошая мысль! - Лиза хлопнула в ладоши,- выбери меня, сестра!
  Так, - Ева подняла вверх руки призывая всех успокоится, - с Лизой я обедаю, а с тобой, дорогой, мы поужинаем. Она послала воздушный поцелуй Михаилу.
  Как скажешь, дорогая,- кивнул Михаил и бросил недовольный взгляд на Лизу, которая приплясывала и кричала, что она победитель.
  Почему от тебя всегда столько шума?!- голос отца, заставил Лизу притихнуть. Илья Давыдович вошёл в кабинет, он прилично постарел за прошедшие годы. Волосы были почти седыми, а походка его стала усталой и медлительной, как у пожилых людей.
  Давайте займёмся делом если никто не возражает, - начал Илья после того как поприветствовал собравшихся.- Как говорится, делу время, а потехе час. Рахад согласно кивнул и раздал всем план совещания. Началась работа. И вот оно долгожданное время обеда! В коридорах фирмы стало оживленно, сотрудники расходились по своим делам, разговоры, смех наполняли кабинеты. Сестры тоже оживленно беседовали по дороге к своему любимому месту обеда. Это было только их место. Милое, небольшое кафе недалёко от работы. Они давно договорились, не будут приводить сюда ни ухажёров ни подруг. Ева всегда заказывала одно и тоже, а Лиза всегда пыталась выискать в меню что то чего не пробовала. Со временем это становилось все сложнее сделать ведь меню обновляли редко.
  Послушай, я не просто так хотела с тобой пообедать, - обратилась сестра к Еве, отпустив наконец официанта. Лиза все ерзала на стуле будто не могла сесть поудобнее. Ева насторожилась.
  Ты что беременна?!- она выпалила первое, что пришло ей в голову.
  Что?- переспросила Лиза,- нет, конечно, что ты несёшь!?
  Ну говори тогда, - пожала плечами Ева, - чего ты все мнёшься.
  Мне звонил следователь, ну, ты его помнишь,- Лиза опустила глаза,- сказал, что у него для меня есть информация и я должна это увидеть. Девушка принялась разглаживать скатерть. Ева молчала. То, что произошло пару лет назад было из тех воспоминаний возвращаться к которым не хотелось. Два года назад аудиторская проверка их фирмы обнаружила финансовые махинации в довольно крупных размерах. Все улики указывали на то что это дело рук Лизы. Конечно, ни Ева ни отец не минуты не сомневались в невиновности Лизы. Но дело кончилось арестом, Илья внёс залог и Лизу отпустили домой с электронным браслетом на ноге. Это было ужасно! На работе все шептались у Евы за спиной, да ещё одна бульварная газетенка опубликовала обличающую статью о том, как дочь обворовывала родного богатого отца. Это статья послужила последней каплей, Лиза написав предсмертную записку, приняла большую дозу снотворного. Хорошо, что Ева в это время была у сестры, она сразу же вызвала скорую. Вообщем то все обошлось для Лизы промыванием желудка и нервным срывом для Евы. Спустя 3 месяца истинный вор был все таки найден, а Лизино доброе имя восстановлено. Но то, что девушки пережили за это время было тяжелым испытанием.
  Я поеду с тобой, - решительно заявила Ева, беря сестру за руку.
  О, не придётся ехать, - Лиза грустно улыбнулась сестре,- он сам приедет. Завтра в 14 часов к нам в офис.
  Все равно!- неунималась Ева, она не хотела оставлять сестру один на один с тяжелыми воспоминаниями.
  Ладно, ладно,- Лиза успокаивающе погладила руку сестры,-сходим вместе. В это время официант принёс их заказ. Лиза тут же начала строить глазки симпатичному парню.
  Ты не исправима,- Ева покачала головой, её сестра не была сторонницей серьезных отношений.
  Что поделать? Это у меня от отца,- заметила Лиза, расправляясь со спагетти. Ева даже вилку положила на стол после этих слов.
  Прости сестра,- спохватилась Лиза, - я не хотела тебя обидеть ты же знаешь.
  Даааа, - протянула Ева, возвращаясь к трапезе.
  Ну, а ты со своим любезным что? - начала Лиза, - Вы уже 2 года вместе, скоро Миша упадет перед тобой на колено и будет слезно умолять стать его женой. Лиза засмеялась.
  Я не хочу его торопить, - ответила Ева, ковыряясь вилкой в салате. На самом деле Лиза затронула очень серьезную для Евы тему. Конечно, она понимала, что хотя они с Мишей и не жили вместе, они встречались довольно давно и само собой логичным продолжением их отношений был брак. Когда Ева представляла себе как Миша делает ей предложение она чувствовала совсем не счастье, а тревогу. Почему она с ним? И почему он с ней? И тот ли он единственный, тот самый прекрасный принц? Глупо было подозревать Мишу в корысти, ведь он сам ни в чем не нуждался, но все же Ева не была уверена, что они с Мишей были парой на всю жизнь. Вечером на ужине с Михаилом Ева была рассеяна. Да ещё эта история со следователем. Все это было странно.
  Ты совсем меня не слушаешь,- Михаил был встревожен,- у тебя все хорошо?
  Да, все хорошо,- Ева улыбнулась молодому человеку,- я всегда слушаю тебя.
  Обманщица,- Михаил осторожно взял её за подбородок и нежно поцеловал.
  Может это поможет вернуть тебя ко мне,- произнёс он пристально глядя девушке в глаза.
  Может, - Ева игриво пожала плечами и улыбнулась. После ужина они немного прогулялись по ночному городу, вдыхая свежий весенний воздух. Михаил проводил её до дома и они ещё долго целовались у дверей подъезда как подростки. Молодой человек все же не стал подниматься в квартиру и нежно распрощавшись, они разошлись каждый в свой дом. Ева и Лиза давно уже не жили в коттедже вместе с отцом. После того, как сестры окончили университет Илья купил им по квартире не далеко друг от друга. Ева любила свою уютную квартирку где все было устроено под неё. Ей нравилось, сидя на диване, смотреть сериалы, которые у Миши вызывали снисходительную улыбку, нравилось лежать в ванне по часу слушая музыку, а в выходные валятся в кровати до обеда. Это было здорово! Может она и правда ещё не была готова для семейной жизни? На следующий день занимаясь делами Ева то и дело смотрела на часы.
  Я всю ночь не спала, - жаловалась ей Лиза утром по дороге на работу, - все думала, что он такого важного мне может сказать, ведь дело давно закрыто!
  Могу себе представить,- сочувствовала ей Ева, которая тоже пол ночи проворочалась, размышляя о Мише и о сестре. Благодаря неугомонной Лизе девушки пришли на место встречи на пол часа раньше условленного времени. Лиза бродила по холлу здания не находя себе места от волнения. Ева изредка пыталась усадить её на диванчик рядом с собой. Наконец в дверях показался их знакомый и обе сестры встали ему навстречу. Лиза подошла к следователю одна, хотя Ева тоже рвалась пойти с сестрой, Лиза попросила девушку подождать её в сторонке. Наблюдая за разговором Лизы со следователем Ева ужасно жалела, что не умеет читать по губам. Когда Лиза распрощавшись с мужчиной подошла к ней она выглядела озадаченной. В руках она держала небольшой желтый конверт. Ева вопросительно смотрела на сестру.
  Он сказал, что ему жаль, но он решил, что я должна об этом знать,- Лиза пожала плечами, обе девушки уставились на конверт.
  Пойдём в мой кабинет,- Лиза потянула сестру к лифту,- умираю от любопытства! Девушка открыла конверт ещё до того, как они добрались до кабинета. Внутри конверта были какие то ксерокопии похожие на распечатки разговоров. Лиза уселась за свой стол и начала внимательно изучать документы. Ева тоже присела на стул напротив сестры с волнением ожидая, когда она расскажет ей содержание бумаг. По мере чтения Лизино лицо начало меняться, она то краснела, то бледнела, то начинала качать головой будто стряхивая невидимого паука с волос. Ева забеспокоилась.
  Ева, что это?! Это что шутка!?- наконец Лиза подняла голову, обращаясь к сестре, вид у неё был потрясённый. Ева взяла из рук сестры бумаги и начала читать. Лиза тем временем встала из за стола и металась по кабинету заламывая руки. Ева дочитала лишь до середины, дальше она уже ничего не могла разобрать из за слез застилавших глаза. Во время следствия была установлена прослушка на служебные телефоны в их фирме, следователь принёс им небольшую выдержку из этих распечаток. И по всему выходило, что именно Илья подставил Лизу, чтобы настоящий вор, выдал себя, расслабившись после ареста девушки. А воплотил в жизнь план отца никто иной как Михаил, жених Евы!
  Этого не может быть! - Ева смотрела на сестру, размазывая слезы по лицу- он не мог этого сделать с тобой! Лиза выхватила из рук сестры документы и направилась к двери.
  Сейчас узнаем, - бросила она на ходу.
  Ты куда?- Ева встала со стула, - Лиза подожди. Она на ходу вытирая слезы, побежала за сестрой, которая решительно шагала по коридору к кабинету отца. Отодвинув секретаршу Ильи, которая пыталась сказать девушке, что у Ильи совещание, Лиза буквально открыла дверь кабинета ногой. В кабинете отца оказались трое: Рахад, Михаил и Илья. Все они были мягко говоря удивлены таким появлением девушки. Лиза бросила на стол перед отцом документы и спросила:
  Скажи это правда? То что тут написано, правда? В этот момент в кабинет вошла запыхавшаяся Ева. Михаил поднялся со своего места.
  Милая, в чем дело? - спросил он, но девушка жестом велела ему замолчать. Рахад недоуменно переводился взгляд с сестёр на Илью и обратно, на душе у него стало неспокойно. Девушки смотрели на отца ожидая ответа. Илья лишь мельком взглянул на документы и отложил их прочь. По лицу Ильи было понятно что все что было сказано в распечатках было правдой.
  Как ты мог! - закричала Лиза, - я же твоя дочь! А ты пожертвовал меня словно пешку в своей игре! Ева тихо рыдала за спиной сестры.
  Вы должны понять,- Илья тяжело вздохнул,- на мне ответственность за фирму! Конкуренты рвут нас на части! На мне благополучие моих сотрудников и их семей.
  А как же мы папа?- Лиза всплеснула руками,- мы твоя семья, а ты нас губишь! С этими словами она вышла из кабинета. Илья был бледен, но владел собой.
  Что ты за человек такой? - осипшим голосом прошептала Ева, обращаясь к отцу,- она ведь чуть не умерла тогда от таблеток! Неужели это стоит жизни твоей дочери? Она не стала дожидаться ответа и повернулась к Мише, который был совершенно растерян и даже испуган.
  А ты? Слизняк! - прошипела Ева, - как ты мог его послушать?! Она же моя сестра! Ева больше не могла смотреть на людей, которых считала своей семьёй и которые так безжалостно обошлись с ней и Лизой. Она вышла из кабинета и направилась к лифту. Ей казалось, что кислород внезапно закончился и она вдыхает вакуум. Лифт все не ехал. В это время из кабинета выбежал Михаил и направился к ней.
  Милая, выслушай меня! - начал он, беря девушку за руку,- я не мог не подчинится, он мой начальник! Мне тоже все это было не по нутру!
  Не по нутру! - Ева вырвала свою руку из рук Михаила,- она моя сестра! Неужели ты думаешь я прощу тебе такое! Дверь лифта открылась.
  Между нами все кончено, и пожалуйста не звони мне,- с этими словами Ева вошла в лифт и нажала кнопку первого этажа. Михаил молча наблюдал как закрывается дверь лифта, а потом прислонился горячим лбом к холодному металлу. Он понимал, что Ева не простит его никогда. В это время Амид, оставшийся наедине со своим партнёром, задумчиво изучал здание в окне напротив. Когда все это произошло? И почему он был не в курсе? Конечно, он знал Илью много лет и был вкусе его сложного характера, но довести собственного ребёнка до тюрьмы! Такого он не ожидал. Илья сидел, откинувшись на спинку стула, прикрыв глаза рукой.
  Я думаю ты понимаешь, что только что потерял обеих своих дочерей,- сказал Рахад, собирая документы со стола, - они тебя не простят.
  Да, понимаю,- тяжело вздохнул Илья и помолчав немного продолжил,- но я спокоен за них, он друг за друга глотку перегрызут кому угодно. Рахад покачал головой.
  Они правы, ты должен был защищать их! Неужели ты не мог придумать ничего другого, чем подставить родную дочь?!
  Я мог выбирать между ними, - пожал плечами Илья,- я выбрал Лизу потому, что Еву я подставил ещё до её рождения. Мужчины посмотрели друг на друга. Илья отвернулся к окну, а Рахад все разглядывал седую голову партнера. Сегодня старый друг сильно разочаровал его. Ева никак не могла дозвониться до Лизы. Пока она выясняла отношения с Михаилом её сестра умудрилась испарится! На охране Еве удалось узнать, что Лиза покинула здание. Оббежав всю парковку девушка поняла, что сестра уехала куда то на своей машине. Сама Ева не водила, была слишком нерешительной да и попросту боялась садится за руль. Её старшая сестра напротив получила права в 18 лет и сейчас была довольно умелым водителем, именно она чаще всего привозила Еву на работу. Но сейчас Лиза была в таком состоянии! Ева начала переживать. Куда она могла поехать?! Немного потоптавшись на парковке, Ева решила начать поиски сестры с её квартиры. Девушка принялась звонить в такси. Поднявшись на нужный этаж в доме, где жила Лиза, Ева сразу же увидела, что дверь в квартиру сестры была открыта. Внутри у девушки все сжалось от нехорошего предчувствуя. Ева бросилась в квартиру сестры и облегченно вздохнула, обнаружив Лизу живой и невредимой. Девушка металась по квартире с бутылкой водки в руке, скидывая вещи в стоявший посередине гостиной чемодан.
  Лиза, слава Богу, с тобой все в порядке, - Ева заперла входную дверь и бросилась обнимать сестру. Лиза обняла девушку, а затем отстранилась и сделала пару глотков из бутылки. Ева в ужасе смотрела на старшую сестру.
  Дай это мне, - она забрала из рук девушки бутылку, в недоумении озираясь по сторонам, - что ты делаешь?! И откуда у тебя водка!?
  Из супермаркета,- рассеянно отмахнулась от сестры Лиза, ещё одна пара платьев полетела в чемодан,- я уезжаю! Язык у девушки порядком заплетался. Ева вопросительно уставилась на сестру.
  Поехали со мной! - неожиданно предложила Лиза, поворачиваясь к сестре. Ева сделала глоток из бутылки и тут же закашлялась. Алкоголь обжег её горло. Лиза бросила чемодан и подошла к сестре. Она забрала у неё из рук бутылку и похлопала все ещё кашляющую девушку по спине.
  Но куда ты собираешься ехать? - осипшим от кашля голосом спросила Ева. Лиза взмахнула свободной рукой в воздухе.
  Весь мир наш!
  Ага,- Ева была настроена скептически, а может просто в ней было меньше водки.
  Выходит мы сбежим? - она присела на спинку кресла серьезно, глядя на сестру, - сбежим трусливо поджав хвост? Ведь мы то не виноваты ни в чем! Лиза резко повернулась к младшей сестре. В таком ключе ситуация ее не устраивала. Она решительно поставила водку на стол.
  Нет! Мы останемся, - заявила она хищно прищурившись, - мы останемся и отомстим!Лиза многозначительно ткнула пальцев вверх.
  Так то лучше,- согласилась Ева, - я помогу разобрать чемодан. Водку они все таки допили. В этот вечер Ева осталась ночевать у сестры. Разбор чемодана занял гораздо больше времени чем ожидалось. Сестры долго разговаривали и плакали, жалея друг друга и пили и снова плакали. Ближе к ночи у Евы ужасно заболела голова, так всегда бывало, когда она много плакала, да и водка сделала своё дело. Удивительно, но на Лизу все это оказало живительное воздействие. Наревевшись вдоволь и изрядно приняв на грудь она успокоилась и теперь смотрела телевизор лёжа в кровати, аппетитно похрустывая яблоком. Ева встала, растирая виски пальцами, присела на кровать рядом с сестрой. Она достала из своей сумочки телефон. Боже, куча неотвеченных вызовов от Михаила и смс от него же. Читать их девушка не стала. Несколько раз звонил Амид и пару раз отец. Ева тяжело вздохнула.
  Чего там? - поинтересовалась Лиза, переключая каналы.
  Миша звонил, и Амид, и папа, - Ева легла на кровать рядом с сестрой,- странно, что не приходили.
  Я домофон отключила,- рассеянно бросила Лиза. Ева удивленно посмотрела на сестру и улыбнулась, все предусмотрела хитрюга.
  Так что если и приходили, то мы про это не узнаем, - Лиза выключила телевизор и посмотрела на сестру, взгляд её был серьёзен.
  Слушай сестра, - начала она беря Еву за руку, - ты выходит из за меня с парнем рассталась, ты как вообще? В голосе Лизы было столько сочувствия, что Ева поняла, что сейчас опять заплачет.
  Не из за тебя, он сам виноват,- она крепко зажмурилась чтоб сбросить непрошеные слезы,- я все думаю, а Рахад выходит что тоже с ними? Почему то Еве очень не хотелось вычеркивать мужчину из списка друзей. Так хотелось доверять хоть кому то.
  Нет не думаю, - отрицательно покачала головой Лиза,- его и в стране то тогда не было, он филиал открывал, вряд ли отец ему хвастал своими "гениальными" идеями. Ева прикрыла глаза. Точно, Рахада не было несколько месяцев, он приехал когда все уже уладилось. Лиза нежно погладила сестру по голове.
  Давай спать,- предложила Ева, - голова раскалывается, водка будь она не ладна. Лиза засмеялась и выключила настольную лампу на прикроватном столике. Ева ещё долго не могла уснуть. Её мир рухнул, как после смерти матери и что дальше делать она не знала. Хорошо, что у неё есть Лиза, она что нибудь придумает. На следующее утро Лиза проснулась в боевом расположении духа, который быстро передался и вялой невыспавщейся Еве. Первым делом, явившись на работу обе девушки написали заявления об увольнении, которые их отец разорвал и выбросил в мусор. Лиза кричала, что они будут хоть весь день писать заявления пока отец не подпишет их. Илья в свою очередь согласился многозначительно кивнув на шредер. На их ругань пришёл взволнованный Амид, который предложил сёстрам для начала взять очередной отпуск и все хорошенько обдумать. Лиза сначала приняла эту идею в штыки, но Ева её уговорила. В конце концов они так и не решили как поступить дальше, а уволится можно и через месяц. В коридоре Ева видела бледного Михаила, который попытался с ней заговорить, но девушка даже слушать его не стала. Ей было больно и противно от того, что она не смогла разглядеть предателя, который чуть было не погубил её любимую сестру. Амид с тревогой наблюдал за всем происходящим из своего кабинета. Он понимал, что стал свидетелем настоящей семейной драмы. И он очень переживал в первую очередь за девочек, в конце концов они ему тоже не чужие. За Еву мужчина тревожился сильнее, она не обладала сильным характером сестры и её " толстой кожей". Ева была более ранимой и чувствительной, доверчивой и от этого более уязвимой. Поэтому он решил поговорить с девушкой, узнать из первых уст что сестры намерены делать. Еву он нашёл в её кабинете, она сидела за столом и быстро печатала что то на компьютере. Рахад остановился в дверях в ожидании когда его заметят.
  Если тебя послал отец или этот трусливый мерзавец лучше не входи,- не отрываясь от монитора серьёзно предупредила Ева. Амид усмехнулся.
  Нет, помидорка, меня никто не посылал. Ева скривилась и недовольно посмотрела на мужчину.
  Рахад, ну сколько можно?! Хватит меня так называть! Рахад не дожидаясь приглашения вошёл в кабинет и закрыл за собой дверь.
  Я так понимаю ты не уйдёшь?- Ева выпрямилась на стуле, наблюдая как Амид небрежно расстегнув пуговицу пиджака присаживается на стул напротив.
  Нет, я пришёл поговорить, - ответил мужчина. Девушка вздохнула, выбора у неё похоже не было.
  Я слушаю, - кивнула она.
  Пойми меня правильно, - начало разговора Еве уже не нравилось, - я не хочу учить вас с Лизой жизни, но я очень переживаю за вас. То, что сделал ваш отец ужасно и не поддаётся моему пониманию, но может все таки не стоит так рубить с плеча и уходить из фирмы?
  Уж не предлагаешь ли ты простить его и все забыть? - в голосе девушки появились нотки раздражения.
  Нет, Ева, я понимаю, что простить и понять такое сразу не возможно, - продолжил мужчина,- и мне очень жаль что меня здесь не было...
  Вот именно!- Ева перебила мужчину и встала из за стола,- тебя тут не было! Она обогнула стол и подошла к Рахаду, который невольно поднялся со стула.
  Тебя не было когда мою сестру увозили на скорой, когда она от стыда напилась таблеток и когда я не знала будет она жить или нет! Ева подошла к мужчине вплотную.
  А все потому что наш отец решил поиграть в шпионов, а один трусливый болван, которого я считала своим женихом не смог ему воспрепятствовать! Так что не надо мне рассказывать о прощении! Ева произнесла последнее предложение с ударением на каждое слово и при этом несколько раз ткнула изумленного мужчину в плечо. Столько было боли и праведного гнева в словах девушки, что Амид готов был свернуть шею своему компаньону за то, что он сделал со своими дочерьми. Рахад посмотрел на Еву по новому. Не было уже той заплаканной девочки, которую он увозил из дома матери и которую он всегда пытался защитить. Вместо неё на него смотрела взрослая, сильная, готовая сражаться за тех кого любит молодая женщина. Амид перехватил руку Евы и сжал её кулачок в своей большой ладони.
  Я просто не хочу, чтобы вы сломали себе жизнь из ненависти к отцу, думайте о себе, не оглядывайтесь на прошлое, - тихо сказал мужчина, глядя Еве в глаза. Девушка задумалась, неотрывно разглядывая лицо мужчины, может он прав и они совершают ошибку руководствуясь своей обидой и злостью? Неожиданно мужчина подался вперёд и нежно прикоснулся своими губами к губам девушки. И вроде ничего особенного и это был просто поцелуй, всего лишь прикосновение, но Еву будто жаром обдало. Она растерянно смотрела на Рахада, вид у которого был не менее удивленный.
  Ты зачем это сделал? - прошептала девушка, переводя дыхание. Амид лишь пожимал плечами, было похоже, что у него дар речи пропал. В этот момент в дверь кабинета постучали и молодая сотрудница робко сообщила, что Еву разыскивает сестра. Ева рассеянно поблагодарила девушку и повернулась к мужчине намереваясь продолжить разговор, но тот уже направился к двери.
  Подумайте хорошенько, - бросил он через плечо, - я поддержу любое ваше решение.
  Ладно, - кивнула девушка и присела на край стола. Он что её поцеловал?! Серьёзно?! И ушёл! Так ничего и не объяснив. Вдруг в дверях возникла Лиза как чёртик из коробочки.
  Ну что ты так долго? Тебе что не сказали, что я жду тебя?
  Сказали, прости я задумалась, - Ева никак не могла придти в себя. Лиза уже выключала компьютер, заодно прихватив со стула сумку сестры.
  Давай собирайся мы уходим, - заявила она передавая сумку Еве. Девушка кивнула, окинув взглядом кабинет, надо ничего не забыть. Всю дорогу домой Ева вздыхала и была погружена в свои мысли и так как Лизе о поцелуе с Амидом она не сказала, то та предположила, что Ева обеспокоена их будущим. Поэтому пока они ехали в квартиру Лизы девушка без умолку рассказывала сестре о том, какие у них безграничные возможности и уж вот теперь то они непременно добьются успеха в любом начатом деле. Ева изредка кивала и напоминала сестре, что надо смотреть на дорогу так как она за рулем, хотя почти не слушала и не понимала о чем Лиза ей говорит. В мыслях она все возвращалась к их с Рахадом поцелую, теряясь в догадках, что же побудило мужчину её поцеловать. Она и думала, что у него такие мягкие губы, которые так приятно целовать, и что от запаха сигарет, которые он курил так щекочет в носу и это было забавно и мило. Вечером когда Лиза наконец угомонилась и уснула, Ева неожиданно вспомнила как будучи ещё совсем девчонкой с завистью смотрела как Рахад уезжал с какой то красавицей и думала, что когда вырастет то обязательно найдёт мужчину подобного Амиду. А что если в глубине души он ей всегда нравился?! Конечно в шестнадцать ей казалось, что Рахад на много её старше, но если разобраться, то не такая уж у них и большая разница в возрасте по современным меркам. Всю ночь Ева ворочалась мысленно возвращаясь к размышлениям на тему, а что было если бы...Естественно утром она чувствовала себя разбитой и усталой в отличие от всегда полной сил Лизы, которая после завтрака засадила сестру за поиск подходящего помещения под то, что они откроют. Хотя Ева и пыталась убедить сестру в том, что наверное надо сначала определится с родом деятельности, в которой сестры хотели бы видеть себя. Но Лиза твердила, что было бы помещение, а что открыть они придумают.
  Ну а стартовый капитал?- неунималась Ева, - нам нужны деньги и не маленькие.
  Возьмём кредит,- парировала Лиза.
  Ну да!- сомневалась Ева в ответ,- и что за банк даст кредит двум безработным девчонкам?!
  Заложим квартиры! - тут же нашлась Лиза. - ты свою, а я свою! Тут уж Ева не выдержала, пора было утихомирить сестру.
  Нет!-решительно заявила она,- я заложу квартиру, а ты машину.
  Почему? - удивилась Лиза.
  Потому что, если что то вдруг пойдёт не так, то я останусь без квартиры и перееду к тебе, - пояснила Ева, - а если мы обе будем бездомные то что тогда?
  Точно! - согласилась Лиза, - ты права!
  Ещё бы, - буркнула себе под нос Ева.-Вот перееду к тебе и буду брюзжать у тебя над ухом до конца жизни.
  Ты и так все время брюзжишь у меня над ухом, - Лиза лишь пожала плечами в ответ. К вечеру Ева засобиралась домой, конечно, сестра уговаривала её остаться, но девушка отказалась сославшись на то, что хочет побыть одна и подумать. Лиза лишь печально кивнула, Михаил продолжал донимать Еву звонками и хоть сестра не отвечала на них, её все это сильно расстраивало. Девушки итак наметили план дальнейших действий так, что теперь можно было спокойно отдыхать. Уже поднимаясь на лифте в свою квартиру на Еву вдруг неожиданно снова нахлынули воспоминания о поцелуе с Амидом и сердце подпрыгнуло в груди. Ева подошла к дверям своей квартиры пытаясь выровнять дыхание, ну что она так разволновалась? Она смотрела на связку ключей в своих руках и вдруг поняла что больше так продолжаться не может. Они должны были объяснится с Рахадом! Она решительно направилась обратно к лифту. Уже выходя из подъезда девушка посмотрела на часы, было около 8, скорее всего Амид уже не на работе. Ева поймала такси и сев в машину, назвала домашний адрес Рахада. Уже стоя перед дверью его квартиры, которая находилась в новых домах в престижной части города, девушка испугалась. Зачем она приехала? И что она скажет ему? Да может его и дома то нет! Обмирая от волнения, она все же робко постучала в дверь, в глубине души надеясь, что ей никто не откроет. На удивление дверь открыли почти сразу. По всей видимости Амид только что пришёл домой, даже не успел снять уличную обувь.
  Ева?!- мужчина был удивлён. Ни одна из дочерей Ильи никогда не была у него дома да и он, с тех пор как девочки разъехались из дома отца у них не был. Ева от волнения совсем растерялась, и лишь нерешительно переминалась на пороге с ноги на ногу.
  Что то случилось? - мужчина жестом пригласил девушку войти.- что то с Лизой? Рахад был обеспокоен не на шутку.
  Нет, нет, - отрицательно замотала головой Ева, к которой наконец вернулся голос, -ничего не случилось, я просто хотела кое что у тебя спросить.
  Что спросить? - Рахад нахмурил все это было так странно.
  Кое что,- тихо сказала Ева и не сводя глаз с губ мужчины, потянула его за галстук на себя. Их губы встретились. Поцелуй был острожный и робкий, Ева словно пробовала губы Амида на вкус. Мужчина привлёк её к себе и приподнял. Теперь уже он целовал её. Ещё один поцелуй и ещё и ещё. После бесчисленного количества поцелуев, когда Ева сидела на коленях Рахада на диване в его гостиной и её горячие маленькие ладошки проникли под его рубашку, гладя плечи, мужчина вдруг остановил её.
  Ева лучше давай остановимся сейчас,- прерывисто дыша сказал он девушке. Ева замерла на мгновение.
  Тогда останови меня, вели мне уйти,- прошептала она продолжая гладить грудь мужчины.
  Это выше моих сил, - простонал Амид, привлекая девушку к себе. Лежать на груди Амида было пожалуй удобнее, чем на любимой подушке дома, решила Ева, подводя итоги своего исследования. Это было волшебно, просто прекрасно! Да кого она обманывает это был лучший секс в её жизни!
  Согласен, - неожиданно заметил Амид, он лежал уставившись в потолок, нежно поглаживая девушку по спине.
  Я что это в слух сказала?- спросила Ева, поднимая голову.
  Угу, - кивнул Амид, их глаза встретились и девушка покраснела и спрятала лицо у мужчины на груди. Рахад невольно улыбнулся.
  А что ты хотела у меня спросить? - вспомнил он о цели её визита.
  Я уже спросила, - ответила Ева не поднимая головы, отчего её голос прозвучал немного глухо.
  Аааа, - Амид рассмеялся, он понял что она имела ввиду. Ева в скорости заснула на плече у мужчины, а Рахад так и лежал разглядывая потолок. Он никак не мог разобраться в чувствах которые сейчас переполняли его. С одной стороны он был безумно счастлив и рад, а с другой стороны раздосадован и даже зол на себя. Он был виноват перед Евой. За то, что скрывал свои чувства столько лет, а потом так неосторожно выдал себя тем поцелуем в её кабинете, за то что когда то решил не бороться за неё уступая более молодому Михаилу, потому что посчитал что так будет лучше для всех. И к чему это привело?! В результате Ева чуть не вышла замуж за негодяя, который причинил столько страданий его любимой девочке. И как поступить теперь? Все вышло так стремительно и скомкано. Амид устало потёр виски руками, завтра он решит что делать, утро вечера мудрёнее. Утром между ними чувствовалась неловкость. Ева никак не могла понять как она осмелилась на такой поступок. Придти к без приглашения да и ещё практически изнасиловать хозяина квартиры! Ей было стыдно смотреть Амиду в глаза. И что он теперь будет о ней думать?! Амид был удручён. Он видел как девушке неловко и как она краснеет стоит только их глазам встретится. Мужчина решил, что Ева сожалеет о том, что сделала. Она молодая, эмоциональная девушка, поддалась чувствам, с кем не бывает.
  Послушай, помидорка, - начал он, подсаживаясь к девушке за кухонный стол, - я понимаю, что тебе последнее время пришлось не легко, я просто хочу чтоб ты знала что я не жалею о том, что вчера случилось, хотя мы явно поторопились. Ева молча сидела, грея руки о кофейную чашку. Он считает что они поторопились, как это понимать? Взять паузу в отношениях которых по сути нет?
  Ты прав, мы поторопились, - Ева не глядя, на Рахада встала из за стола, - спасибо за гостеприимство, я думаю мне пора. Амид опешил, было похоже что он чем то обидел Еву. К тому же он ещё не договорил то что начал , но раз она хочет уехать. Что ж.
  Я вызову тебе такси, - сказал он, нежно касаясь своими пальцами её руки. Ева кивнула чуть заметно улыбнувшись и ушла в спальню. Всю дорогу до дома Ева думала о том почему ей так не везёт в любви. Сначала жених оказался подлецом, а потом мужчина, с которым ей было так хорошо прошлой ночью отпустил её без всякой попытки поухаживать. Конечно, она винила себя! Скорее всего она попросту спугнула Амида своим напором. Первое, что бросилось девушке в глаза, когда она вошла в свою квартиру это огромное количество разных плюшевых игрушек, подаренных ей Михаилом за время их отношений. Теперь Еве было тошно на них смотреть. Настало время для генеральной уборки. Разбор плюшевых завалов и уничтожение прочих сувениров заняло довольно много времени. Только через несколько часов девушка заметила мигающую на автоответчике телефона лампочку. Лиза оставила кучу сообщений! Мобильник Ева выключила чтоб бывший жених не надоедал со звонками да так и не включила.
  Ну наконец то! Где тебя черти носят?! - почти кричала Лиза в трубку,- я уже хотела поднимать МЧС по тревоге.
  Ну прости пожалуйста, - умоляла Ева, - я просто решила избавится от Мишиных подарков и так увлеклась, что не заметила лампочку на автоответчике.
  Ты что выкинула игрушки?!- со стороны Лизы шла новая волна негодования,- я думала, что мы с тобой купим Текилу и сожжем этот плюшевый зверинец к чертовой матери!
  Сожжем?!- изумилась Ева,- ты в своём уме?! Я отвезла их детский приют и в больницу!
  Ева! Ты просто ангел!- Лиза быстро сменила гнев на милость,- а я бы даже не подумала! Конечно пусть радуют детишек! Сестры ещё немного поболтали и договорились встретится завтра, они планировали сходить в банк узнать по поводу предпринимательского кредита. После разговора с сестрой Ева набрала себе ванну, немного полежала в горячей воде. Это всегда придавало ей сил. Недолго поразмышляв на тему полной невевезухи в личной жизни, девушка решила порадовать себя чем нибудь вкусным. Ну и посмотреть телевизор, чем ещё занять себя одинокой неудачнице?! Сидя на диване Ева поедала мороженое и с упоением смотрела "Говорящую с призраками". И вот когда главная героиня спускалась в мрачный подвал населенный злобными духами в дверь квартиры громко постучали. Ева чуть ложку не проглотила от неожиданности и испуга. Стук повторился. Ева посмотрела на часы, начало десятого. Ну если это Лиза со своей Текилой она ей сейчас устроит. Девушка решительно направилась к двери.
  Кто? - спросила она, одевая на ноги тапки.
  Это Амид, - неожиданно раздался из за двери знаковый мужской голос. Ева замерла. Что он тут делает! Мельком взглянув на себя в зеркало она открыла дверь. Вид у мужчины был такой будто он только что пробежал марафон. Дыхание сбилось, лоб был влажный от пота, ботинки запачканы грязью. Недожидаясь приглашения Разад шагнул в квартиру.
  Прости меня, - начал он, пытаясь отдышаться,- я просто идиот!
  За что простить, Амид? Я не понимаю.- Ева закрыла за нежданным гостем дверь и повернулась к мужчине. Она была в недоумении.
  Я вёл себя как дурак сегодня утром,- Рахад махнул рукой выражая досаду, - да и не только утром, я не должен был тебя отпускать! Я должен был давно сказать тебе как сильно ты мне нравишься, а я все никак не мог решиться. После этих слов Ева бросилась Рахаду на шею.
  И ты мне очень нравишься, Амид! - шептала она между поцелуями,- я так рада, что ты пришёл. Мужчина подхватил девушку на руки. Ева пыталась стащить с Рахада пальто, продолжая жадно целовать мужчину в губы. В этот раз все было более осмысленно. Они дарили друг другу ласки, прикосновениями объясняя, что чувствуют друг к другу, пытаясь донести то что не могли объяснить словами.
  Кровать у тебя какая то маленькая, - заметил Рахад пытаясь удобнее устроить их обоих на кровати девушки. Ева лежала на груди мужчины, все ещё не веря что все произошедшее не сон.
  Кровать нормальная, это ты высокий,- засмеялась она, целуя Амида в шею.
  Ну значит будем у меня встречаться, - решительно заявил мужчина. Ева приподняла голову и лукаво посмотрела на Рахада.
  Значит все таки будем встречаться?
  Ещё как будем! - кивнул мужчина, - считай уже начали. Подмигнул он смеющейся девушке.
  А можно тебя спросить?- двигаясь вплотную к мужчине, поинтересовалась Ева.
  Конечно! Тебе все можно, - целуя девушку в нос ответил Рахад.
  Почему ты меня так называешь?! Что за помидорка?!- Ева хотела наконец узнать что скрывает за собой её прозвище.
  Ну, - Амид неловко вздохнул, - это чтоб никто не догадался. Ева непонимающие уставилась на любимого.
  Ну вот если бы я тебя назвал чем нибудь аппетитным например персиком или вишенкой, рано или поздно стало бы ясно что я неравнодушен к тебе, а так только я знал, - объяснил Рахад, заливающейся смехом девушке.
  Чего смеёшься? Я люблю помидоры!- серьёзно заверил её мужчина, чем ещё больше рассмешил девушку. Следующие несколько дней Ева словно жила в сказке. Счастливая улыбка несходимость с её лица, хотя сама она этого не замечала. Даже в начале отношений с Михаилом у неё не было такого. Теперь она и вспоминать не хотела о прежнем возлюбленном. Как она могла не замечать такого мужчину как Рахад?! Такого нежного, заботливого и любящего, такого надёжного. Каждую свободную минуту Рахад старался провести с Евой, а если не мог приехать то присылал цветы или просил одеваться теплее если на улице было прохладно. Перемены, произошедшие с Евой не остались незамеченными её бдительной сестрой.
  Ты с Мишей помирилась?- пытала девушку Лиза.
  Нет! Ты что, как ты можешь думать, что я могу простить этого человека!- возмущалась Ева в ответ.
  Если вы снова вместе я не буду против, - заверила её сестра,- лишь бы ты была счастлива. Но Ева была непреклонна. Михаилу больше нет места в её жизни.
  Да что происходит!?- недоумевала Лиза, глядя на сестру, которая буквально излучала вселенское счастье. Ева очень хотела поделиться с сестрой, но они с Амидом договорились не афишировать пока свои отношения чтобы избежать ненужных пересудов. Конечно, он был не против если бы Ева рассказала о них сестре, но как только Ева пыталась подобрать нужные слова она вдруг понимала, что сама толком ничего объяснить не может. Как так получилось, что она забыла Михаила и без памяти влюбилась в человека которого знала десять лет и который был на тринадцать лет её старше? Но Михаил как оказалось не забыл о ней. Как то раз Ева сидела в кафе, недалёко от своего дома. Они с Амидом договорились встретиться. Девушка высматривала любимого за окном поэтому не сразу поняла, что за её столик подсели. Оказалось Михаил не добившись разговора по телефону проследил за ней, чтобы встретиться лично. Девушка вздрогнула от неожиданности, когда увидела перед собой бывшего жениха. В душе поднялся настоящей тайфун эмоций, все из которых были не из приятных. Ева собиралась было уйти, но Михаил остановил её, умоляя выслушать. Ева ужасно не хотела устраивать сцен в людном месте, поэтому нехотя согласилась поговорить. Выслушав сбивчивые объяснения Михаила, Ева не услышала ничего нового. Мужчина говорил о том, что сожалеет о случившемся и презирает себя за трусость, умолял Еву простить его потому, что жить с таким камнем на душе ему не выносимо. Ева внимательно посмотрела на Михаила, раньше он казался ей принцем, а сейчас он был жалок.
  Я тебя прощаю,- спокойно ответила девушка, когда словесные излияния Михаила закончились,- но я больше не хочу с тобой видеться.
  Может спустя время? - Михаил бросил на неё умоляющий взгляд.
  Ты не понимаешь,- отрицательно покачала головой девушка,- я встретила прекрасного человека, которого полюбила. У Миши лицо вытянулось от удивления.
  Да, представь себе, - кивнула Ева,- полюбила! И я с ним счастлива. Поэтому и ты ищи своё счастье, и прошу не беспокой меня больше. С этими словами девушка встала и попрощавшись с погрустневшим уже чужим ей человеком, направилась к выходу. С Амидом она столкнулась на выходе из кафе. Бледная, взволнованная девушка вцепилась в рукав пальто Рахада и умоляла отвести её домой. Обеспокоенный мужчина не стал донимать девушку расспросами, а сделал как она просила. Только когда они уже сидели у Амида дома на диване, Ева со слезами рассказала Рахаду о причине её бегства из кафе. Рассказала о разговоре с Михаилом и о том как она испугалась, увидев его и как ей было противно.
  Господи, Ева, почему ты мне не сказала, что он не оставляет тебя в покое?- Рахад крепко прижимал к себе плачущую девушку. Он был зол как черт!
  Я бы уже давно прекратил все это!
  Он больше не будет беспокоить меня, - всхлипывала девушка, - я ему все объяснила, он конечно, негодяй, но не дурак.
  Вот и не стоит плакать из за негодяев, - утешал её Амид, целуя заплаканное лицо девушки. Он взял с Евы обещание что если Михаил опять объявится то она ничего не будет скрывать и он вмешается. В мыслях Рахад уже несколько раз предал бедного парня мучительной смерти. Настроение у его любимой было испорчено. Глядя, как Ева сидит на диване обхватив коленки руками и не мигая смотрит куда то в стену, мужчина предложил:
  Слушай, помидорка, а поехали в выходные за город.
  В смысле за город? Как в поход с палаткой ?- переспросила Ева, которая прямо скажем не была поклонницей ночевки на природе.
  Да, в мою двухэтажную каменную палатку за городом с прекрасным видом на озеро,- засмеялся Амид.
  У тебя что есть дом за городом?! - удивилась Ева, за десять лет она ни разу не слышала о существовании такового. Рахад кивнул.
  Только представь, дом на озере, прекрасный вид, закаты, рассветы, только ты и я, - соблазнял её мужчина.
  Только ты и я говоришь?- Ева задумалась.
  Хорошо, поехали,- согласилась она после недолгих раздумий, за что получила сладкий поцелуй в награду. На следующий день Ева позвонила сестре и сбивчиво объяснила, что в выходные она хочет побыть одна, собраться с мыслями и подумать над своей дальнейшей жизнью. Лиза была несколько обескуражена, но спрашивать ничего не стала. Хотя поведение Евы в последнее время было очень странным. Но девушка рассудила, что жизнь её сестры за небольшой промежуток времени стала совсем другой и тут было над чем поразмыслить, и не только Еве, но и ей самой. Тем временем Ева мучила Рахада расспросами, что брать в поездку, надо ли взять зонт или лекарства и какую лучше выбрать обувь.
  Ты что никогда не ездила за город? - поинтересовался мужчина, глядя как Ева крутит в руках кроссовки, прикидывая одеть их в дорогу или положить в сумку.
  Ээээ, - виновато протянула девушка,- нет.
  Понятно, - мужчина поднялся с кресла, видимо его помощь и правда была необходима. Выехали они рано утром, что бы не попасть в пробку. Ева несколько раз проверяла прогноз погоды и упрекала Амида за то, что не дал ей взять зонт. На все ее упреки мужчина только смеялся. Они ехали чуть меньше часа, когда Амид свернул на небольшую дорогу ведущую к посёлку дачников. Дом принадлежавший Рахаду стоял на краю посёлка прямо рядом с озером. Как только Ева вышла из машины, то сразу поняла почему Рахада так веселили ее замечания по поводу дождя- у дома была очень уютная крытая веранда, на которой можно было легко укрыться от любого ливня. Дом был выглядел довольно компактным хотя и имел два этажа. Пока любопытная Ева исследовала территорию вокруг коттеджа, Амид перенёс в дом их нехитрый багаж. Он открыл в комнатах окна, чтобы проветрить помещение, он давно тут не был. Отдыхать ему доводилось редко, и сюда он приезжал в основном, чтобы порыбачить. Вскоре прибежала счастливая Ева, с восторгом доложившая, что видела большую лягушку, которая правда сбежала в камыши, испугавшись назойливого внимания со стороны девушки. Немного прибрав в доме, Рахад предложил Еве сходить на рыбалку, которая оказалась довольно удачной. Хотя девушка поначалу была настроена скептически Амид доказал, что в озере есть довольно крупная рыба, а не только упитанные лягушки. Рыбу мужчина приготовил на углях и они с большим удовольствием ее поужинали. Глядя на Еву, которая заметно повеселела, Рахад решил, что не ошибся, что привёз ее сюда. Она все время восхищалась красотой природы , чистотой воздуха и говорила о том, как ей здесь нравиться. Было все как Амид обещал: прекрасный закат, только они вдвоём, ночь наполненная страстью. Ева уже почти заснула на груди у Рахада когда вдруг услышала над своим ухом его голос:
  Выходи за меня.
  Сон как рукой сняло. Ева резко села на кровати, прикрывая обнаженную грудь простыней.
  Что?- переспросила она, вдруг ей послышалось.
  Будь моей женой, - перефразировал своё предложение мужчина. Ева сделала глубокий вдох.
  Знаешь, я где то читала, что не стоит, принимать важные решения после секса, - начала она, - ну знаешь, там эндорфины туманят сознание.
  Я серьёзно, - перебил ее Рахад, беря за руку. Девушка смотрела в его глаза и понимала что и правда не шутит. Ей сделали предложение после месяца отношений, да возможно ли это?!
  Я знаю, что ты думаешь, - Амид сжал ее руку в своей ладони,- все слишком быстро и неожиданно, но знаешь, за этот месяц я понял, что не могу и не хочу больше ждать. Я итак потерял много времени и наших с тобой счастливых мгновений из за своей нерешительности. Я хочу быть с тобой столько сколько нам отмерено. У Евы дыхание перехватило от его слов, они были такими искренними. Любая девушка была бы счастлива получить такое трогательное предложение, но Ева была растеряна. С одной стороны она была счастлива, но с другой- встревожена. И принимая во внимание недавнюю историю с Михаилом не могла найти в себе сил ответить согласием. Она очень боялась обидеть Амида.
  Ты только не обижайся, - глотая слезы прошептала она,- но я сейчас не могу тебе ничего ответить.
  Не надо отвечать сейчас,- Рахад прижал ее к себе,- я просто хотел, чтоб ты знала о моих намерениях, просто подумай об этом, хорошо?
  Девушка кивнула.
  Я подумаю, обязано. Рахад ещё долго целовал ее будто пытался доказать девушке, как сильно ее любит.
  К своему стыду, Ева не сдержала своё обещание. После того как они вернулись из загородного дома, Рахад больше не заговаривал о своём предложении и даже не намекал на тему замужества. Но девушка понимала, что сколько бы она не тянула, а ответ дать придётся. Каждый раз размышления на эту тему заканчивался для неё слезами и унынием. Она даже сама чётко не могла сформулировать, что именно ее так пугало. Она любила Амида и понимала, что ни за что на свете не согласилась с ним расстаться. И в его любви к ней она не сомневалась. Быть может ее страшило будущее и она боялась потерять то, что было между ними сейчас? Или в самом деле их отношения развивались слишком стремительно и эта буря страстей пугала девушку? Ответить Ева не могла, ни себе не Рахаду. В добавок ко всему их с Лизой отпуск подошёл к концу и им пришлось выйти на работу в фирму отца. И тут их снова ждало разочарование. Под предлогом того что за время их отпуска специалистов с нужной квалификацией не удалось найти Илья назначил обеим отработку в две недели.
  Да ты, что издеваешься?!- кричала разгневанная Лиза в кабинете отца,- за месяц значит не нашли никого, а две недели вас спасут?!
  Отец, дай нам уйти по хорошему, - просила Ева, пытаясь уладить ситуацию дипломатическим путём.
  Две недели, - Илья был не приклонен, - и вы свободны. Ни проклятья Лизы ни разочарованное молчание Евы не повлияли на решение бизнесмена. Узнав о случившемся Рахад предложил Еве поговорить с Ильей, но девушка просила мужчину не вмешиваться. Последние время Амид был загружен работой, он практически ночевал в офисе. Виделись они редко и девушке хотелось просто насладится этими счастливыми часами с любимым, не омрачая их разговорами о проблемах. Они с Лизой ждали месяц, подождут ещё две недели. В конце концов их с Лизой предприятие ещё не совсем было готово. Да что там себя обманывать, оно совсем было не готово. Ева как раз думала об этом когда секретарь Ильи сообщила ей о том, что директор созывает срочное совещание. Через час они в обычном составе: Лиза, Ева, Амид, Михаил и Илья, собрались в конференц зале.
  Ну что там такого прям важного случилось? Решил объявить себя банкротом, чтоб нам ещё хуже сделать? - язвила Лиза, бросая на отца гневные взгляды.
  Хватит, не надо,- шептала Ева, дергая сестру за руку под столом. Лиза недовольно замолчала.
  Отнюдь, - начал Илья косо поглядывая на старшую дочь, - спешу сообщить, Лиза, что мы не только не банкроты, мы расширяемся. Михаил неожиданно оживился при этих словах директора.
  Сегодня мне стало известно, что переговоры , которые мы вели на протяжении последних нескольких месяцев увенчались успехом и мы сможем в скором времени открыть филиал нашей фирмы в Израиле. - закончил Илья и оглядел все присутствующих.
  Ура, - Лиза вяло прокомментировала заявление Ильи, Ева снова дернула девушку за руку.
  Это не все, - Илья снова обратился к старшей дочери.
  В связи с некоторыми трудностями которые возникли в ходе переговоров, я решил не назначать главой филиала Михаила. Еве даже стало жалко парня, таким жалким он выглядел сейчас.
  Я решил, что филиал возглавит Рахад, как компаньон нашей фирмы, - закончил Илья и присел в своё кресло. Как Рахад?! Ева поражённо смотрела на Амида, который сидел напротив неё, а тот в свою очередь удивленно смотрел на Илью. Выходит Амид должен будет уехать? В Израиль! Ева потёрла пальцами неожиданно заболевшие виски. Боже, отец да за что ты так со мной? Вот то чего она так боялась! Все снова рушилось на глазах.
  Ева, - девушка вздрогнула услышав голос Рахада, - помнишь ты обещала подумать? Ева растерянно кивнула.
  Мне нужен ответ сейчас, - сказал мужчина, беря девушку за руку. Лиза нахмурилась явно не понимая что происходит.
  Я не могу, - испуганно покачала головой Ева.
  Просто посмотри на меня и ответь, - нежно сжиматель ее руку всвоей ладони сказал Амид. Итак для Евы настал момент истины. Ева смотрела в глаза Амида. Да какого черта! Она любит его! А он любит ее! И она очень устала боятся! Она хотела просто быть счастлива с эти человеком!
  Я согласна, - твёрдо заявила она, в ответ крепко сжимая пальцы мужчины. Амид облегчением выдохнул. Лиза сидела открыв рот от удивления и восторга, она все поняла! Все эти странности в поведении сестры, она влюблена! По-настоящему!
  Что здесь происходит?- вмешался Илья, который пока ещё ничего не понимал.
  Илья, я прошу у тебя руки твоей младшей дочери, - сказал Амид, встав из за стола.
  Что?!- Илья был шокирован. И не только он. Михаил сидел мрачнее тучи, теперь он понял про кого ему говорила Ева.
  Не вздумай отказать им! - вскочила Лиза обращаясь к отцу,- у тебя, наконец то, появился шанс все исправить! Илья тяжело вздохнул.
  Что ж, я знаю, ты позаботишься о ней лучше меня,- сказал пожимая руку Амида. Мужчина кивнул в знак согласия и повернулся к своей невесте, которую уже душила в счастливых объятьях сестра.
  У нас мало времени,- обратился он к Еве,- самолёт через 5 часов а нам ещё надо поженится и собрать вещи.
  Поженится?! - переспросили сестры хором. Амид закивал головой, давая понять,что они не ослышались.
  Подожди,- Растерянно начала Лиза, - а как же платье, торт, да у вас даже колец нет?!
  Почему нет колец?- удивился Амид и достал из кармана пиджака бархатную коробочку с обручальными кольцами.
  Да я смотрю ты все спланировал, - подмигнула Лиза Амиду, пока Ева любовалась кольцами.
  Ну, я надеялся услышать Да, - подмигнул Лизе мужчина.
  Ну так что? Ты согласна? - с любовью глядя на Еву спросил Рахад, девушка закивала счастливо улыбаясь. Рахад подхватил ее на руки и понёс к дверям. Мы идём женится!- заявил он секретарше, которая лишь удивлено кивнула, глядя на удаляющегося Рахада с Евой на руках и Лизу со смехом спешившую за ними. Через 5 часов Ева и Амид Рахад вылетели в Тель-Авив, самолёт вылетел по расписанию и погода за бортом, по словам пилота была замечательной. Больше Еву ничего не пугало, она знала, что все сделала правильно и теперь в ее жизни все будет как надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"