Кокурина Екатерина Александровна : другие произведения.

15 розовых гвоздик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонаж Джея принадлежит создателям сериала WEISS KREUZ - БЕЛЫЙ КРЕСТ


   Пятнадцать розовых гвоздик.
  
   Глава 1.
   Откровенно говоря, стоять на пустой автобусной остановке на окраине города холодным зимним вечером довольно неуютно. Мягко кружащийся снег и темнеющая аллея без единого фонаря словно были взяты из какого-то фильма ужасов. Сразу возникали нерадостные мысли об оборотнях, вампирах и прочей нечисти. В вечерней тишине раздавалось лишь поскрипывание снега под ногами редких прохожих. Девушка в черном пуховике и вязаной шапке с помпоном нервно озиралась по сторонам, частое дыхание на морозе превращалось в пар, а легкие при каждом вдохе обжигало холодом.
   - Да где же этот чертов автобус!!! - Лиза готова была расплакаться. Каждый день после окончания работы в небольшом цветочном магазинчике девушка возвращалась домой на рейсовом автобусе, который до сегодняшнего вечера всегда ходил по расписанию. Расписание жизни Лизы тоже давно не менялось и ее это вполне устраивало, она не любила сюрпризы, они выбивали из привычной колеи. Автобус должен был прийти еще полчаса назад, но, как видно, замерз где-то по дороге. У девушки уже начали отмерзать пальцы на ногах и даже подпрыгивания и притопывания на месте не согревали, а скорее наоборот, причиняли неудобство озябшему телу. Она была близка к отчаянию!
   "Черт! Еще полчаса и никакая реанимация мне уже не поможет", - размышляла девушка, пытаясь согреть озябшие ладошки своим дыханием. Она уже почти приняла решение вернуться в город и отогреться в одном из магазинов и уж после этого подумать над тем, как же ей добраться до дома, не заработав обморожение, как вдруг ее ослепили фары выехавшей из-за поворота машины. Черный джип медленно прошелестел шинами по ухабистой, запорошенной снегом дороге. Лиза позавидовала водителю - ему-то сейчас тепло и скорее всего он направляется домой. Проехав метров десять от остановки, джип затормозил и дал задний ход. "Вот блин!" - у девушки сердце ушло в пятки, даже если закричишь, никто не услышит. Лиза от страха даже про холод забыла, в горле сразу пересохло. Она оглянулась в поисках возможного укрытия, на случай, если придется спасаться бегством, но путей к отступлению не было. Машина затормозила напротив нее. За тонированными стеклами Лиза не видела, что происходит внутри, поэтому испуганно вздрогнула, когда дверца открылась.
   - Садись. - Низкий мужской голос скорее приказывал, нежели предлагал.
   Лиза не видела водителя из-за темноты в салоне, но почему- то решила, что он молод, может, даже моложе нее.
   - Нет, спасибо. - Пискнула девушка, и сжалась от страха и холода одновременно.
   У нее появилось ощущение нереальности происходящего, будто наблюдаешь за всем со стороны. Мужчина никак не отреагировал на ее реплику, дверца машины осталась открытой. Лиза отступила на шаг назад, как будто боялась, что водитель выскочит и схватит ее. В машине нетерпеливо вздохнули:
   - Послушай, - голос прозвучал неожиданно громко, девушка снова вздрогнула, сильнее вцепившись в ручку сумки на своем плече, - дело, конечно, твое, но мне кажется, у тебя дома кто-то расстроится, если ты замерзнешь на этой автобусной остановке. Решай.
   "У меня дома точно расстроятся, если полиция найдет мое остывшее тело где - нибудь в овраге", - пронеслось у Лизы в голове. Но как бы страшно ей сейчас ни было, девушка понимала, что согласиться на предложение незнакомца для нее был самый быстрый способ попасть, наконец, домой. "Или в морг", - услужливо подсказало подсознание. Послав его предупреждение куда подальше и, собравшись с духом, Лиза шагнула к машине и неловко взобралась на переднее сиденье. Замерзшие конечности плохо слушались. Ухватившись за дверцу машины двумя руками, девушка потянула ее на себя. Та, громко хлопнув, закрылась, и Лиза оказалась в абсолютной темноте салона. Страх снова овладел её душой. Девушка сползла на правый край сиденья подальше от водительского места, готовая в любую минуту выскочить и броситься наутек. Мужчина завел машину. Плавно покачиваясь на неровной заснеженной дороге, она двинулась вперед. Лиза украдкой огляделась. В салоне было тепло, пахло кожей и еще чем-то, от чего неприятно сжималось сердце, и страх расползался холодными щупальцами по телу.
   "Железо! Вот что это за запах!" - внезапно поняла девушка. "Оружие? Скорее всего. А может кровь!" - внезапная догадка еще больше ее напугала. Зажмурив глаза, Лиза взмолилась про себя: "Господи, пожалуйста! Если я выберусь отсюда живой, больше никогда, никогда не сяду в машину к незнакомому человеку!"
   Неожиданно звуки органной музыки заполнили салон джипа, отчего Лиза подскочила как ужаленная. Рука в обрезанной кожаной перчатке легко коснулась клавиш магнитолы, убавляя звук. Классическая музыка успокаивающе действовала на Лизу и она, наконец, решилась посмотреть в сторону водителя. Лицо из-за темноты разглядеть было сложно, но мужчина и правда был молод. Блондин с коротко обрезанными волосами, несколько сережек поблескивали в правом ухе, одет в кожаный плащ, темные брюки и высокие армейские ботинки на шнуровке. "Наверно, сектант", - подумала девушка, очень надеясь, что незнакомец не заметит, как она его разглядывает. Лиза отвернулась, изучая пейзаж за окном. Запорошенные деревья плавно проплывали мимо, снег крупными хлопьями налипал на стекло, словно просил пустить его внутрь.
   - Куда тебя отвезти? - Голос незнакомца снова заставил девушку вздрогнуть.
   Она еще раз взглянула в окно, чтобы сориентироваться.
   - Можете остановить на развилке у Заповедника? - неуверенно попросила Лиза. Заповедником прозвали загородный поселок, находящийся в центре леса, где дома стояли так далеко друг от друга, что можно было и не знать людей, живущих по соседству.
   - Так ты живешь в доме с зеленой крышей на окраине Заповедника? - скорее утвердительно произнес парень. - Можешь не врать, здесь поблизости нет больше жилых домов, - насмешливо добавил он, видя замешательство своей пассажирки.
   "Черт! Словно мысли читает! Да и к тому же теперь знает, где я живу!" - нервно перебирая бахрому на шарфе, подумала девушка, но вслух согласилась:
   - Да, вы правы, я живу там.
   Незнакомец удовлетворенно кивнул. Его, видимо, ужасно забавляло то, что Лиза тряслась как осиновый лист от каждого движения. Наконец показалась развилка. Лиза напряглась в ожидании свободы, но машина не остановилась, а начала поворачивать в сторону ее дома. Девушка растерянно повернулась к водителю:
   - Не стоит, я дойду, здесь недалеко!
   Ее снова проигнорировали, джип остановился почти перед самым крыльцом. Пробормотав слова благодарности, Лиза выскочила из машины, сердце билось о ребра испуганной птичкой. Ей показалось, что она слышит низкий смех незнакомца за спиной. "Черт! Черт!" - еле соображая от волнения, Лиза открыла входную дверь ключом и, юркнув внутрь, быстро захлопнула, прижавшись к ней спиной. Немного отдышавшись и возблагодарив Господа за удачное завершение своего приключения, не зажигая света, девушка выглянула в окно. Машина стояла там же! Из приоткрытого со стороны водителя окна вился тонкой струйкой сигаретный дым. "Чего он ждет, черт возьми!" - негодовала Лиза, нервными рывками развязывая шарф. - Хочет напугать еще сильнее? Или ждет, что я приглашу его на чашечку кофе?" Последнее предположение заставило ее нервно передернуться. "Ну уж хрен! Я у себя дома!" - девушка решительно включила свет в гостиной и начала расстегивать куртку. С улицы донесся рокот заработавшего мотора, Лиза бросилась к окну. Так и есть, машина развернулась и плавно отъехала от крыльца. Испустив вздох облегчения, девушка сняла, наконец, куртку и сапоги. Как же она замерзла! Надо было срочно принять ванну и выпить горячего чая. Включив на кухне чайник, Лиза направилась мыться.
   Около полуночи, когда девушка уже дремала перед включенным телевизором, хлопнула входная дверь. Напевая что-то себе под нос, в комнату вошел Джесси, лучший друг и по совместительству дядя Лизы. Они были очень похожи внешне, оба рыжие и зеленоглазые, но девушка не обладала таким оптимизмом, легкостью и очарованием, как Джесси, а напротив, была серьезной и сосредоточенной во всем. Кроме сегодняшней выходки, нарушившей мерное течение её распланированной жизни.
   - Не спишь еще! Странно! - затараторил он, присаживаясь рядом на диван. - Можешь не ждать отца, он улетел в Австрию на пару дней!
   - Клёво, - буркнула девушка. Теперь ясно, почему его не было дома, когда она вернулась.
   Накормив родственника ужином и поболтав немного, Лиза все-таки решила идти спать. Про странного незнакомца она решила ничего не рассказывать, опасаясь нотаций со стороны старшего товарища.
   Лежа в постели и глядя в потолок, Лиза размышляла о сегодняшнем происшествии. Сейчас, когда она находилась в безопасности, ей было немного стыдно за свой страх. "Какая я все-таки трусиха! Этот парень наверно долго смеялся. Будет теперь рассказывать друзьям, как подвозил дурочку с параноидальным психозом!" - Лиза зевнула и закрыла глаза.
   На другом конце города черный джип на большой скорости летел по заснеженной улице. Молодой человек за рулем машины очень спешил.
  
   Глава 2.
   Пританцовывая под музыку из наушников плеера, Лиза опрыскивала цветы, в изобилии стоявшие на полках цветочного магазина. Клиентов не было, день влюбленных миновал вместе с ажиотажем, может, оно и к лучшему - есть время привести растения в порядок. Из подсобки показался Бен, ее помощник, симпатичный, молоденький студент университета, подрабатывающий в магазине в свободное время. Он жестом показал, чтобы Лиза сняла наушники.
   - Пойдем чаю попьем, пока никого нет, я пончиков купил, - предложил он, когда Лиза выключила плеер. В подсобке работал телевизор, ребята пили чай, изредка перебрасываясь репликами. Взволнованный голос диктора заставил Лизу посмотреть на экран телевизора: "Расчлененный труп бизнесмена был обнаружен сегодня утром его домработницей. Женщина находится в шоковом состоянии. Это самое жестокое убийство за последние несколько лет. Полиция пока не спешит делать выводы. " На экране замелькали фото окровавленной ванной комнаты, коронера с пластиковым пакетом. Бен, перегнувшись через стол, переключил канал и, встретив вопросительный взгляд, строго сказал:
   - Тебе нельзя такое смотреть!
   - Почему? - рассмеялась Лиза. Бен всегда относился к ней как к младшей сестре, хотя сам был моложе девушки лет на пять.
   - Ты впечатлительная! Думаешь, я не вижу, как ты по нескольку раз возвращаешься проверить, заперла ли ты магазин?! Так и до паранойи недалеко! - многозначительно погрозил пальцем Бен. Лиза рассмеялась. В это время раздался звон колокольчика на входной двери, и девушка поспешила вернуться к работе.
   Вечером, запирая магазин, Лиза усмехнулась, вспомнив замечание коллеги. "Сегодня я точно запомнила, что заперла дверь и возвращаться не буду!" - твердо решила она. Направившись к автобусной остановке, девушка замерла в негодовании, притопнув ногой: ее автобус помахал ее хвостом. "Да что же это за невезуха, просто заговор!" Подойдя к остановке, девушка начала размышлять, что же делать дальше. Можно было вызвать такси или позвонить Джесси, может, он освободится пораньше. Внезапно она услышала сигнал автомобильного клаксона совсем рядом. Повернувшись на звук, девушка замерла. Черный джип стоял напротив остановки! "Вот черт! - пронеслось у девушки в голове. Неужели это он! Преследовать меня вздумал? Ладно!" Совершенно забыв свое обещание Господу никогда не садиться в машину к незнакомцам, Лиза решительно направилась в сторону джипа. Дверь перед ней распахнули, как и вчера. Как только девушка устроилась на сиденье, машина тронулась с места. У Лизы возникло чувство дежавю, когда пальцы в обрезанной перчатке знакомым движением убавили громкость. Снова играла органная музыка.
   - Ты не разговорчив. - Лиза повернулась в сторону водителя.
   - Ты тоже. - Знакомый низкий голос вернул упрек.
   Лиза не увидела, но почувствовала улыбку в голосе. "А может он и не маньяк, " - оптимизм вернулся к девушке.
   - Почему ты меня ждал? - строго спросила Лиза, почему-то опасаясь, что он скажет, что ждал не ее и это чистая случайность.
   Молодой человек пожал плечами:
   - Нам по пути, и раз уж ты опоздала на свой автобус, то почему бы и нет.
   - А откуда ты знал, что я опоздаю? - девушка пыталась найти подвох.
   - Расписание автобусов изменили, если бы ты об этом знала, не торчала бы здесь вчера вечером. - Голос незнакомца прозвучал снисходительно.
   Лиза открыла было рот, но тут же закрыла, чувствуя себя полной дурой. Завтра же надо позвонить на станцию и узнать новое расписание.
   - Меня Лиза зовут. - Совершенно по-детски представилась девушка.
   - Я знаю. - Хмыкнул незнакомец, и продолжил, опережая вопрос: - На прошлой неделе я заходил в твой магазин, купил кактус. Ты была в подсобке, пацан на кассе назвал твое имя. Я узнал тебя по голосу.
   Незнакомец был явно доволен собой. "Вот черт! Этому парню известна вся моя жизнь!" - поразилась девушка, надо сказать, это было неприятно.
   - А как тебя зовут? - Лиза выжидающе уставилась на парня.
   После довольно продолжительного молчания незнакомец как-то нерешительно произнес:
   - Джей.
   - Просто Джей? - переспросила Лиза.
   Он неожиданно засмущался:
   - Да, просто Джей.
   - Ясно! Просто Джей. - Лиза совсем осмелела, особенно когда узнала имя молодого человека. Это придавало уверенности, что ли.
   Вскоре машина остановилась у дома, в котором жила Лиза. Девушка добавила:
   - Знаешь, а ты совсем не страшный.
   Джей как-то печально усмехнулся:
   - Да ладно.
   Он вдруг неожиданно придвинулся к Лизе почти вплотную. Когда девушка разглядела лицо парня, она еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть, а сердце в ужасе сжалось. Лицо Джея было изуродовано глубокими шрамами. Один пересекал лоб, бровь и щеку; у парня не было левого глаза, он был закрыт повязкой. Другой шрам пересекал губы и подбородок и еще один тянулся от середины правой щеки по скуле к виску.
   - Боже мой! - Лиза не узнала свой голос, он был хриплым и чужим.
   Она с трудом поборола желание прикоснуться к изуродованному лицу, посочувствовать, утешить, ободрить.
   - Кто тебя так? - Девушка еле сдерживала слезы.
   Джей пристально следил за реакцией девушки.
   - Драка. Давно. - Он пожал плечами и отстранился.
   - Все еще считаешь, что я не страшный?
   Лиза пыталась взять себя в руки. Да, он был изуродован, он был страшен, но она не могла причинить боль человеку, который и так натерпелся от жизни. Она представила, каково быть молодым парнем, от которого шарахаются девушки, и прохожие наверняка тычут в него пальцами, а сколько раз ему в спину кидали обидные слова! У девушки глаза защипало от навернувшихся слез. Она нашла в себе силы улыбнуться:
   - Нет, ты не страшный, страшен мир, в котором мы живем. - Уже выйдя из машины, добавила: - Спасибо, что подвез.
   - Не на чем, - хмыкнул Джей и, когда за девушкой закрылась входная дверь, проворчал: - Мать Тереза выискалась.
   Но слова девушки робким теплом остались где-то в районе грудной клетки, где у людей находится сердце. Он еще раз посмотрел на дом, где в прихожей горел свет. Там жила доверчивая наивная девушка, которая совершенно не разбиралась в людях.
   Черный джип, набирая скорость, поехал в направлении города.
  
   Глава 3.
   Весь вечер и следующий день Лиза была задумчива. То, что случилось с Джеем, потрясло ее до глубины души. Она искренне прониклась несчастьем, случившимся с парнем, скорее всего по глупости, и сочувствовала ему от всего сердца. Хотя и понимала, что не стоило показывать ему свои чувства, чтобы не ранить гордость молодого человека. "Просто надо делать вид, что он такой как все, что у него два глаза и нет этих шрамов", - размышляла Лиза, протирая листья фикуса. Из подсобки показался Бен, жующий яблоко.
   - Бен! - От неожиданного окрика парень вздрогнул и вопросительно кивнул начальнице.
   - Ты не помнишь, на прошлой неделе к нам заходил парень со шрамами на лице?
   Бен активно закивал:
   - Да, такой страшный! Весь в черном! Хорошо, что ты в подсобке товар разбирала, а то кошмары замучили бы. Я тебе даже рассказывать про него не стал, чтобы не беспокоить. А почему ты спрашиваешь?
   Он уселся на табурет за стойкой и достал из-под пакетов с семенами свежую газету.
   - Да так, видела его в магазине с нашим кактусом. - Соврала Лиза, очень надеясь, что Бен не будет продолжать эту тему. Парень и правда уже забыл про "страшного парня с кактусом" и, округлив глаза, тыкал пальцем в газету.
   - Что там? - спросила Лиза.
   - Во дают! - проглотив очередной кусок яблока, Бен продолжил: - Еще одно убийство! Вчера вечером в своей машине взорвался партнер Герберта Кранца, ну, того мужика, которого разделали в собственной ванной, Дэвид Вонг. Несчастье произошло, когда мистер Вонг выезжал из своей загородной резиденции...
   Лиза подошла и, взяв у напарника газету, продолжила читать: "Полиция не исключает, что оба убийства связаны с недавним скандалом о распространении детской порнографии, в который были вовлечены обе жертвы. Предполагалось, что Кранц и Вонг снабжали деньгами производителей чудовищных порнофильмов с участием детей..." Лиза поморщилась.
   - Ужас какой! Извращенцы! Знаешь, если это и правда так, то эти двое получили по заслугам!
   Она вернула газету Бену, тот откусил еще кусок яблока.
   - Странно слышать это от тебя, мисс Политкорректность! - Парень склонил голову в шутливом поклоне.
   - Какая уж тут корректность?! - возмутилась Лиза и направилась выкладывать на витрину новые виды семян, - и вообще, займись делом, иди, цветы переставь!
   Бен соскочил со стула и в притворном испуге схватился за кадку с лимоном.
   Почему-то вечером, идя на остановку, Лиза не удивилась, увидев черный джип, ждавший ее неподалеку от магазина. Как и не удивилась отсутствию страха, когда села в машину, не удивилась сдержанной улыбке Джея и его словам.
   - Мне надо заехать кое-куда, подождешь меня в машине?
   Лиза кивнула. В салоне по-прежнему играл Бах, по-прежнему было тепло и пахло кожей, железом и... порохом?! Она втянула носом воздух. Нет, не показалось, действительно пахло порохом. Отец девушки был военным в отставке, и что такое порох и оружие она знала не по наслышке. Беспокойство вернулось, зацарапало в области живота, холодило и тревожило. Лиза посмотрела на Джея, тонкий профиль, которого освещался фарами встречных машин. Он был спокоен и полностью сосредоточен на дороге. "Да ну, лезет в голову чушь всякая! Может он охотник, у нас, между прочим, лоси в лесу водятся в больших количествах!" - Лиза сердилась на себя, ну что за подозрительность, в самом деле. Они ехали по главной улице, одновременно являющейся торговым и деловым центром города. За окнами машины было светло от рекламных вывесок. Девушка взглянула в сторону водителя: "Какая потеря! Он был бы очень симпатичным парнем, если бы не шрамы". В это время Джей остановил машину перед небольшим офисным зданием и повернулся к Лизе.
   - Я быстро.
   Девушка кивнула. Оставшись одна в машине, она от нечего делать начала рассматривать салон. Чисто. Никаких пивных банок, пакетов из-под чипсов, недоеденных гамбургеров, ничего, что обычно можно обнаружить в машине обычного парня. Лиза оглянулась. На заднем сиденье стояла спортивная сумка, из-под нее торчал кусочек белой бумаги. Девушка, влекомая любопытством, потянула за краешек. Это оказалась фотография двух представительных мужчин среднего возраста. "Может родственники", - подумала Лиза. Внезапно ей стало стыдно за то, что она без разрешения влезла в чужую жизнь. Девушка перегнулась назад и, приподняв сумку, положила фотографию на место. Она еще с полминуты изучала стоящий впереди Мерседес, когда из дверей здания показался Джей с конвертом в руке. "Черт, а он высокий! И вообще не хиляк, наверно качается по вечерам", - неожиданно для себя подумала девушка. Джей сел в машину и, кинув конверт назад, подмигнул Лизе.
   - Знаю. Задержал. Но даже так быстрее, чем на твоем автобусе.
   - Не смей оскорблять автобус, он старше нас двоих вместе взятых! -укоризненно заметила девушка.
   Джей только ухмыльнулся в ответ. Уже у самого дома молодой человек повернулся к Лизе.
   - Знаешь, что меня удивило, когда я в первый раз увидел тебя на этой дурацкой остановке?
   Девушка помотала головой.
   - Ты живешь в таком большом доме, у тебя наверняка есть родители и друзья, что, никто не мог встретить тебя и довезти до дома?!
   Лиза грустно улыбнулась.
   - Знаешь, я не общительная, поэтому у меня мало друзей, и потом, я уже взрослая, сама должна за себя отвечать.
   Джей заулыбался.
   - Взрослая, значит, да!? И гордая? Ну, ну.
   - Эй, чего смешного? - возмутилась девушка.
   - Да так, я тоже не общительный и не люблю напрягать людей, - пространно объяснил Джей.
   Они уже приехали и сидели в машине у дома Лизы.
   Девушка воспользовалась возникшей паузой.
   - Ну ладно, пока. Спасибо за интересную беседу.
   Лиза вышла из джипа. Когда она уже открыла дверь, Джей, высунувшись из машины, крикнул:
   - Эй, взрослая! А кто с тобой живет?
   - Дядя! - донеслось из-за закрывающейся двери.
   Джей задумчиво затянулся сигаретой, поглаживая шрам на щеке. Через несколько секунд машина отъехала от дома.
  
   Глава 4.
   Записка на холодильнике гласила следующее: "Прости, родная! Старый приятель проездом в нашем городе, не жди. Джесси".
   Ночевать одной - не привыкать, но как-то неуютно. Лиза в пятнадцатый раз проверила, заперта ли дверь, установлена ли сигнализация, выключен ли газ и т. д и т. п. Убедив себя, что все в полном порядке, девушка, наконец, улеглась в постель и укрылась одеялом...
  
   Она шла к дому, сосредоточенно роясь в сумке в поисках ключей. Неуютная темнота давила, дыхание на морозном воздухе вырывалось из теплоты легких клубами пара. Снег большими хлопьями ложился на голые руки, обжигая холодом. Да где же они! Лиза остановилась на крыльце перед дверями, надо было срочно покупать футляр для ключей, иначе в ее модном бауле их было не найти! Внезапно она почувствовала, что прямо за её спиной кто-то стоит. Ужас волной пробежал по телу, она перестала рыться в сумке и прислушалась. Да, за её спиной стоял человек. Близко! И этот человек был Джей, она чувствовала его теплое дыхание на своих волосах. И почему-то Лиза точно знала, что пришел он убить её! Воздуха катастрофически не хватало, ноги подкашивались. Она слышала свое имя, как будто ветер издалека принес его: "Лиза! Лиза!" Девушка чувствовала, как рука в обрезанной перчатке еле касается её щеки, напряжение стало не выносимым! Лиза резко обернулась, готовясь встретить удар. Никого! Никого не было! Она стояла одна на крыльце перед своим домом, с трясущимися от страха руками. Показалось? Лиза вздохнула, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Надо найти ключи. Она повернулась к дверям и замерла. Джей стоял перед ней! Черный от крови! Она стекала на снег багровыми ручьями, густая, как желе, ее тяжелый металлический запах окутал девушку...
   Лиза проснулась от собственного крика. Тяжело дыша, она испуганно оглядывалась по сторонам. "Это сон! Просто сон!" - успокаивала себя девушка. В горле пересохло, ужасно хотелось пить. Выбравшись из постели, она открыла дверь и вышла из комнаты. Было темно и тихо. Лиза направилась на кухню. Достав из холодильника пакет молока, девушка сделала глоток и ...замерла. Руки мгновенно стали влажными от страха, а сердце бешено забилось в груди. Со стороны леса к дому перебежками двигались двое мужчин! "Прятаться! Бежать!" - мысли, обгоняя одна другую, испуганным хороводом закружились в голове девушке. Она захлопнула холодильник, и хотела было броситься вон из кухни, как вдруг горячая ладонь зажала ее рот. Крик умер, не успев вырваться из сжавшегося от испуга горла. Ее потащили к противоположной стене. Лиза пыталась ударить нападавшего, но услышала тихий знакомый голос:
   - Не дергайся!
   Она просто обомлела! Джей! Жуткая мысль пронеслась в голове: "Как во сне. Неужели он с ними! Боже, он пришел убить меня!"
   Парень развернул Лизу к себе лицом и слегка встряхнул:
   - Не дури, поняла! Сиди на кухне и никуда не выходи, пока я за тобой не вернусь. Будешь делать, как говорю, останешься жива!
   Лиза затравленно кивала, голос отчаянно не желал ее слушаться. Джей тоже кивнул, в это время послышался звук открывающейся входной двери. Парень легонько толкнул Лизу к стене и вышел из кухни. Неожиданно прозвучавший выстрел заставил девушку вскрикнуть и присесть от испуга, зажав уши руками. Выстрелов больше не было, но из гостиной доносились звуки ожесточенной борьбы, ломающейся мебели, удары, хруст костей и крики боли.
   - Попалась, птичка! - Незнакомый голос раздался над головой девушки.
   Лиза подняла глаза и первое, что увидела, дуло пистолета, направленное ей в лицо. Мужчина в черной маске, ухмыляясь, снял его с предохранителя. "Вот и все" - девушка зажмурилась. Выстрела не последовало, лицо окропили теплые липкие капельки, заставившие ее вскрикнуть от испуга и неожиданности. Лиза услышала хлюпающий звук и бульканье. Девушка открыла глаза. Несостоявшийся убийца с перерезанным горлом сползал к ее ногам, позади него со стилетом в руке стоял Джей. Вытерев нож об одежду только что убитого им человека, он схватил Лизу за руку и буквально потащил в гостиную, где лежал в луже собственной крови второй нападавший. Парень усадил Лизу на диван; девушку била крупная дрожь.
   - Послушай, у меня еще есть одно дело, мне надо идти. - Джей говорил спокойно, будто не он сейчас убил двух человек, напавших на Лизу. - Спрячься где-нибудь до приезда полиции.
   - Спрятаться? - к девушке вернулся голос, - Джей, что происходит? Зачем я нужна этим людям? Я хочу знать! Отвечай!
   Еще чуть-чуть и у нее начнется истерика.
   - У папаши своего спроси! - неожиданно рявкнул парень.
   Лиза испуганно вскрикнула, из глаз полились слезы.
   - Он ведь баллотировался в мэры вашего чертового городка. Обещал избавить население от преступности. Вот и избавил! - Джей метался по комнате как зверь в клетке.
   - Это он заказал мне Кранца и Вонга! Полиция не смогла прижать их за детскую порнографию, твой папаша боялся, что они ускользнут от правосудия навсегда и тогда решил избавить мир от этих гадов самостоятельно. Благородная цель, не правда ли!?
   Джей развернулся к девушке и, ухмыляясь, продолжил:
   - Да только изготовитель, потеряв спонсоров и главных заказчиков, решил в долгу не оставаться и заказал мне тебя, дав в помощь двух этих говнюков, чтобы инсценировать ограбление! - он кивнул в сторону трупа.
   Парень присел на кресло напротив Лизы, силы будто оставили его.
   - Когда я увидел твою фотографию в конверте, то сразу согласился. Если бы я ответил отказом, он бы нанял кого-нибудь другого, ты же понимаешь?
   Джей обхватил голову руками. Девушка слушала и не верила своим ушам! Происходящее с ней сейчас казалось страшным сном, фильмом, увиденным накануне, чем угодно, но не реальностью! Она не хотела этого понимать!
   - Но почему ты решил помочь мне? - Язык заплетался, в горле пересохло.
   Джей встал и направился к двери.
   - Просто с тобой я чувствовал себя обычным парнем, таким как все, - тихо произнес он и добавил громче: - Спрячься!
   Лиза опомнилась только тогда, когда входная дверь захлопнулась за Джеем.
   На следующий день все газеты и телеканалы обсуждали кошмарное происшествие в доме будущего мэра города и самоубийство главы одной из местных киностудий, который выпрыгнул из окна своего офиса. В предсмертной записке бедняга сознался в производстве детской порнографии, чем и объяснил свой поступок.
   Для Лизы все было как во сне: полиция, допросы, опознания, назойливые журналисты, пытавшиеся взять интервью у девушки, которой чудесным образом удалось спастись от наемных убийц. Она рассказала полиции, что встав ночью выпить воды, увидела двух человек, крадущихся к дому, и испугавшись, спряталась в шкафу под раковиной, где ее и нашел полицейский. Лиза слышала выстрелы и звуки борьбы, но кто спас ей жизнь и убил нападавших, не видела и не знает. О Джее и их знакомстве она естественно не упоминала. Звонок в полицию был анонимным, известно только, что звонил мужчина. Следствие зашло в тупик и дело об убийствах в Заповеднике, как окрестили его журналисты, так и осталось тайной за семью печатями.
  
   Эпилог.
   Лиза уже заканчивала пересаживать розовый куст, когда услышала голос Бена:
   - Лиза, подойди сюда!
   Наспех вытерев руки о передник, девушка поспешила в зал:
   - Что случилось?
   Напарник растерянно пожал плечами.
   - Тебе принесли цветы! Что за глупость, цветы в цветочный магазин!
   - Распишитесь здесь. - Посыльный, похоже, не разделял недоумения Бена.
   Лиза поставила закорючку в бланке и принялась разворачивать пакет. Пятнадцать свежих розовых гвоздик рассыпались по столу, и среди них девушка увидела свое фото. Сердце подпрыгнуло от внезапной догадки - это была та самая фотография из конверта, про которую говорил Джей, значит, цветы были от него! Бен приобнял ее за плечи:
   - Это что-то значит?
   - Да, - Лиза вздохнула, - число 15 означает заслуженное уважение и дружбу, розовая гвоздика - я не забуду тебя никогда.
   Бен неуверенно уточнил:
   - Это хорошо?
   Лиза, улыбнувшись, погладила его по щеке:
   - Да, малыш, это хорошо.
  
   Где-то далеко, в другом городе молодой мужчина с изуродованным шрамами лицом, сидя в черном джипе, открывал белый конверт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"