Пустынный, темный вечер. Моросит холодный дождь. Пронизывающий ветер срывает последние листья с жалобно стонущих деревьев. Она идет одна, торопливо кутаясь в тонкий шарфик и пытаясь вспомнить то, о чем забыла. Ее большие голубые глаза с задумчивостью смотрят куда- то вперед, не обращая внимание ни на кого. Одинокие прохожие с жалостью смотрят ей вслед -ведь она так легко одета для этого осеннего вечера. Но она словно не замечает холода и резкого, пронизывающего ветра, словно не чувствует как по ее лицу стекают капельки дождя, оставляя черные дорожки из туши. Ей все равно. Для нее мир больше не существует- ей в нем больно и одиноко. Она торопится домой- принять горячую ванну и за бокалом мартини забыть обо всем мире-таком чужом и жестоком. Она романтична. Возможно именно этим вечером родится одно из ее великолепных стихотворений, от которых они, там, в мире, сходят с ума...Но пока это только ее мечты, сейчас она наедине с природой и непогодой. Мелкая дрожь сотрясает ее тело, длинное платье мешает быстро идти, и приходится терпеть этот жуткий холод и ветер... Про нее говорят что она стерва, что она холодная, жестокая и расчетливая...Но это не так. Она просто живет по их правилам, играет в их игры. Это маска-ей так легче. На самом деле она ранима-она плачет над сентиметальным кино, любит кошачьи усики и попкорн, ее комната завалена плюшевыми игрушками...Они ее совсем не знают. Даже близкие люди говорят о том, что она стерва, стерва до глубины души. Многие завидуют ей и говорят, что она успешная стерва, стерва с высоким доходом и красивым личиком. Многие из них пророчат ей светлое будущее. У нее толпы поклонников, готовых пылинки сдувать с нее, готовых носить ее на руках. Но она не хочет, она отталкивает всех, ей проще быть одной. Проще плакать, когда трагически заканчивается фильм, проще умиляться на двух маленьких котят, играющих с соломинкой, проще писать стихи в тишине и перечитывать каждую строчку, доводя их до идеала...Проще...Но это делает она одна, не допуская в свою жизнь никого...