Колар Кристина Александровна : другие произведения.

Вечно голодная или история одного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты потеряла друзей из за очередного переезда? Случайно встретить " скандинавского бога"? Что делать если ты чувствуешь себя везде лишней? Согласиться на фиктивный брак ? Нет и нет. Что делать если "скандинавский бог" проявляет настойчивость, а его мама люто возненавидела тебя с первой встречи? Бороться и спасаться.

  Пролог
   Ууу, и вот уже наступила весна. За окном было еще по -прежнему прохладно, и все же солнце светило ярко, пригревало. Вот и долгие морозы сменяются долгожданным весенним теплом. Снег еще долго будет лежать на холодной земле, а ледяные ветра еще не один раз напомнят, что зима хоть и ослабла, но не сдалась. Уже скоро яркое мартовское солнце начнет пригревать постепенно землю, согревать своими лучами остывший за долгую зиму воздух.
   Прохладный воздух проскальзывал по улицам маленького городка.
  Этот городок не отличался ни чем от других, но сюда тянуло, хоть и не было никакой мистики .
  Дома были располагаются линейно, между ними находились ухоженные палисадники, вытоптанные дорожки, имелись здесь и две небольших рощицы, небольшие магазинчики в шаговой доступности, детский сад под красивым названием "Сказка", оборудованные спорт площадки, несколько обычных детских площадок. Городок был озеленен, от чего не выглядит пустым, каменным городом, а казался еще более теплым и уютным. А в центре городка находилась школа...
   По дороге быстрым шагом шла девушка. Темноволосая, лет шестнадцати на вид, в юбке, рубашке, а сверху было накинуто черное пальто, на плече висел рюкзак. Легко было предположить, что она направляется в школу.
   - По-моему, я ее где-то видела,- сказала моя светлость, продолжая ждать возле дома, который стоял напротив школы, остальных подруг.
   -Да, я ее тоже, Нат. Она из параллельного класса. Если моя память меня не подводит, то это та девочка, которая распылила перцовый баллончик в школе. Интересно, почему с ней никто не общается? - спросила подруга. В это время к нам как раз подошли остальные. Дождались.
   Школа была трехэтажной, буквой "П", старенькая, облицованная бежевым кирпичом, местами деревянные окна заменены пластиковыми. Рядом со школой находилась стоянка для машин, куда могли ставить свои безделушки золотые девочки и мальчики.
  На парковке школы стояло множество иномарок начиная от Audi и заканчивая Caddilac.
   Меня больше привлекало Ауди своего горячо "любимого" одноклассника. Как же он меня временами подбешивал, да и подбешивает. Пакости любит делать, но мы люди не гордые, взаимностью отвечаем, так еще и в пятикратном размере. Не, ну а что ? Сами же нарываются эти хорьки. Пока на них не оторвешься не поймут: что делать можно, а что лучше не надо .
   - Девочки, скорее, урок уже скоро начнется, осталось 20 минут,- проговорила злым голосом Аня, хватая нас с Настей за руки.
   У нас не было своих машин, хоть и родители могли нам это позволить, но у каждой из нас были свои принципы, и один из них твердил о том, что не стоит принимать от родителей дорогие подарки . Хоть и некоторые зачастую нашу компанию считали "малообеспеченной", они глубоко ошибались, может, у нас было меньше денег, но мозгами наделили разве что нас, а их лишь смелостью, и то, это еще спорный вопрос .
   Сразу при входе в школу чувствовался аромат свежей выпечки, который перебивал запах духов и пота. В животе бурчало и снова хотелось есть, несмотря на недавний завтрак.Слева и справа были две огромные раздевалки, а еще дальше по правую сторону находилась столовая.
   Переодевшись и переобувшись, мы пошли на третий этаж, где у нас проходил урок алгебры. С тяжелыми портфелями было очень сложно подниматься на третий этаж, но все -таки с испытанием мы справились.
   -Девочки, вы это видите? - сказала Аня, которая поднялась на третий этаж быстрее всех и с ошеломленным видом посмотрела на нас.
  Аня была довольно спокойным человеком, но это только с виду (!). Тем кто хорошо ее знал, она могла и хорошенько вправить мозги, не применяя грубую силу (это уж точно не в её характере). Она была очень хрупкой, темные густые волосы, которые почти доходили до талии, темно-зеленые глаза.
   -Вот это поворот, - сказала Настя, которая поднялась следом за Аней. -И что она здесь делает? - Настя отличалась высоким ростом, стройная, милые пухлые щечки, светлые каштановые волосы, которые были длиннее плеч. Вот она могла вправить мозги и физически в отличие от Ани. С ней всегда можно было поговорить по душам. Поймет и не осудит.
   Мы с Катей поднялись самые последние, увидев предмет удивления, переглянулись друг с другом и начали решать, что делать дальше. Рядом с нашим классом у кабинета алгебры стояла новенькая девушка. Она казалась какой-то грустной и замкнутой. Волосы были что-то между темным и светлым каштановым цветом, стройная фигура. Ещё находясь на лестнице мы видели, как наш класс уже потихоньку начал знакомиться с ней, и, пока не пришли три стервы, было принято единогласное решение познакомиться и переманить ее на нашу сторону..
   В классе были жестокие суровые будни, каждый раз какой-нибудь подвох ищи, учитывая то, какие у меня любимые "одноклассники", да еще есть и те, для которых репутация- это все. Но мы не из робкого десятка, мы и заткнуть хорошенько сможем...
   - Ау, Ната!Ты о чем задумалась? Пошли уже знакомиться, - сказала Катя, потянув меня за руку, вырывая меня из собственных мыслей.
  - Ну пошли...
  
  Глава 1
  Утро.. Теплая постелька..
  Сладкий сон..
  Вдруг..
  Удар по голове пультом:
   -Кучимутики!
   Это был мой младший брат, вот когда эта милая мордашка спит, ну прям сущий ангел воплоти, а вот когда не спит, далеко не ангелок, неа.
  Этот мелкий ангелок мог и в пять утра проснуться и при этом всём отлично себя чувствовать , но в отличии от брата, я чувствую себя, как вонючий хорек: изо рта ужасно пахнет, помятый вид, на голове шухер, под глазами темные круги( не только от недосыпания, но и от остатка косметики на лице), что больше придавал схожести с хорьком в этой "маске".
  С большим трудом встав с кровати, включила брату мультики и посмотрела на время.
  - Вот мля.. Я опаздываю, - вскочила я с кровати и понеслась в ванну. Теперь понятно, почему этот сущий "ангел воплоти" сделал визит в мою спальню, ну без мамы же не обошлось! Вот заговоры, блин, против меня любимой. Но мстя конечно же на потом, а сейчас нужно собираться в школу. Сегодня важный день, перевожусь в другой класс.
   Зайдя в ванную, умылась, смыла остатки старого макияжа, взяв в руки щетку и зубную пасту, начала чистить зубы, но что-то пошло не так...
   Следующие пятнадцать минут я бегала по квартире со словами: " Убью! Где этот хорек?".
   Успокоилась где-то еще через пару минут .
   У меня не было родного отца, был отчим, которого я уже привыкла называть "папой". Он конечно еще та заноза, да знатная. Каждый день у нас с папой проходили жестокие схватки, не успела я отомстить, как получила новую отдачу. Расслабляться было нельзя, на каждом шагу в квартире нужно было проявлять бдительность, а то знаю я этого хорька, только и ждет, когда я оплошаю и проявлю невнимательность. Иногда мне довольно легко было не попасться, но жаль, что иногда.. Так как отчим, то есть папа, служил в ФСБ главным начальником - это была своего рода "подготовка". И как ни странно, я была за нее благодарна, я могла ждать от кого что и когда угодно. Я была готова почти ко всему, закалена не только физически, но и душевно . Родной отец конечно же был где-то.. Но общение я с ним не поддерживала, да и не хотела .
   Мне было очень сложно доверять людям, я почти не заводила новых знакомств, люди всегда предают. Увы, это неизбежно.
   Я в этом городке почти год , мало того что не завела себе друзей, так еще и успела проверить на собственной шкурке, что нельзя никому доверять, пришлось переводиться в другой класс, не потому что боялась,хаха, я и страх ? не, только в исключительных случаях и то, иногда- я сама кого хочешь запугаю, так еще и пакость устрою, но об этом позже... А перевелась я потому что тут был класс с очень завышенным мнением о себе, ну сразу видно- хорьки, и только и делали, что хвастались свои материальным положением. Учиться в таком коллективе было совершенно невозможно, не знаю как другим, а знания мне были все таки очень нужны.
   Наконец-то прополоскала свой рот от крема(!), фе, неприятное ощущение чистить зубы кремом для рук. Ну, папа, ну держись!.
   Пошла в свою комнату, где все еще смотрел мультики младший брат.
  Я любила своего брата, несмотря на все его выкрутасы и мелкие пакости,ну прям весь в меня! А ведь этому маленькому чудовищу было всего лишь 2 года, светловолосый, не пухленький, но щечки были мясистые, а глаза-а... голубые- голубые, а главное, так мастерски произносил мое имя, что в итоге получалось "кака", видимо, это мне так повезло...
  -Кака, воми на руськи,- мелкий протягивая руки вверх, показывал всем своим видом, что очень хочет на ручки. Ага, конечно, знаем мы такую пакость Проверено многократно.
  -Неа, знаю я тебя. Или укусишь , а ведь у меня остальные синяки от твоих укусов до сих пор не прошли, или описаешь, что сейчас очень не нужно, я и так опаздываю, а времени на душ, да и на стирку одежды совсем нет. Мелкий, топай к маме, она тебе ням - ням даст.
  -Ням - ням - мелкий уже бежал к маме на кухню с диким смехом и лучась искренней радостью. Оказывается, для счастья не так уж и много нужно.
  И тут раздался мамин голос из кухни:
  -Я вкусняшек купила.
  Грохот, падает стул, шкаф.
  Кувырок, сальто, я на кухне:
  -ГДЕ ВЫ, МОИ НЕНАГЛЯДНЫЕ ?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"