Громов Мефодий : другие произведения.

Пальцеблудство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли о сегодняшнем времени.

  Пальцеблудство
  
  Давайте немного поплюем на фитилек нашего IQ и спросим сами себя: "Куда делись увлечения/хобби?".
  У всех есть родители. Спросите об их увлечениях, и вы будете слушать их часами. Раньше я удивлялся, откуда моя мать столь многогранна и знает ТАК много из разных областей совсем не профильной ей геологии-картографии. Ответ прост - они много читали и интересовались. Могли поддержать любую тему и с ними было интересно.
  
  Некоторое время назад мне стало скучно и ваш покорный слуга решил увеличить круг общения. Благо, жизнь в общежитии это позволяет более, чем. В случайной комнате, в которую я зашел, оказалось пять девушек 18-23 лет. Все пятеро сидели в телефонах и единственный звук, который я слышал это смс и сообщения в ВК. На стандартный вопрос об увлечениях, последовала недоуменная пауза, а потом ответ "ничем". Тогда я решил подойти с другой стороны, задавая наводящие вопросы, вроде "книги, спорт, музыка, живопись" и т.д. Тут они начали перечислять - "учимся, ходим за продуктами, готовим и спим". Стоит ли говорить, что пробыл я там не более пяти минут? И все это время ваш покорный слуга чувствовал себя преподавателем на экзамене, который клещами выдергивает из двоечника ответы, пытаясь хоть как-то натянуть ему тройку. Первый раз в жизни мне НЕ О ЧЕМ было поговорить с ПЯТЬЮ(!!!) барышнями. А говорить о том, какую няшную фотки запостили, мне, увы, неинтересно.
  
  К чему все это? К тому, что людей, с которыми НЕ О ЧЕМ говорить становится... МНОГОВАТО. Задайте вопрос самим себе - "а есть ли у меня увлечения?". И не надо отвечать "я учусь/работаю, смотрю сериалы и сижу в соц. сетях!". А теперь представьте, что останется после вас. А останутся "нравки" на чужих фотках, посты на страничке и... все? И что в итоге? Жить с девизом "жрать-срать-ржать"? А на вопрос об увлечениях строить морду а-ля "челюсть отвисла, глаза на выкате". Нет ничего проще взять в руки телефон, написать сообщение и поставить нравку. Без современных средств обслуживания мы превратились в тираннозавров с короткими передними лапками, которые зависают, если у них пропал интернет (Послушайте песню "Слот - Конец света нет интернета"). А вы попробуйте отключить вибрирующую калатушку хотя бы на неделю. Слабо?! Обосрались?! А знаете почему вы этого не сделаете? Потому что это равносильно самоубийству. Без страничек в ВК, свиттерочков и других соц. сетей вас не существует. А тогда на день сможешь выйти из соц. сетей? Не думаю, что кто-то обидится, если ты не будешь отвечать день-неделю на очередное "Привет! как дела?". А если обидится, то это называется "игнорофобия".
  Однако я не могу спокойно относиться к молодым ребятам, которые едут в автобусе и без конца пальцеблудят, переписываясь в соц. сетях. И все это потому, что МОЗГ ЗАНЯТЬ НЕЧЕМ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"