Колёнов Павел Павлович : другие произведения.

Шумахер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валерий Павлович решил сегодня поехать на общественном транспорте - машина тоже должна отдыхать подумал он. Взяв с собой зонт, он вышел из подъезда и пошел по направлению к автобусной остановке. Народу собралось не много и через несколько минут ожидания, подошел автобус "Икарус". Отстояв небольшую очередь к турникету, Валерий Павлович просунул в щель заранее приобретенный билет. Турникет пискнул и нервно выплюнул билет.
  - Что ещё не так. - Произнес Валерий Павлович всунув его снова. Результат оказался тот же.
  - А вы наоборот всуньте, другой стороной. - Сзади подсказала девушка.
  - Спасибо. - Поблагодарил Валерий Павлович. Загорелся зелёный кружок, и он прошел внутрь салона.
  Через некоторое время, когда салон заполнился, автобус тронулся с места. Резкое ускорение, при быстром старте автобуса, сделало свое дело, половина пассажиров с восклицанием повалилась назад.
  - Что за Шумахер. - Послышался с сзади мужской голос.
  - Совсем обнаглели эти водилы, ездить не умеют. - Нервно сказала женщина справа.
  - Да уж. - Под итожил Валерий Павлович, поправляя шляпу.
  Автобус тем временем достиг ближайшего светофора, водитель резко нажал по тормозам. Оставшаяся часть пассажиров по инерции полетела вперед.
  - Да что же это такое! - С ещё большей нервозностью пропищала женщина справа. Надо жалобу на него написать.
  - Эй, водила, не дрова везешь! - Прокричал молодой человек в бейсболке.
  - Понабирали лимиты всякой, вот и гоняют они теперь друг за другом. - Съязвила пожилая женщина слева.
  Валерий Павлович уже начал жалеть, что решился проехать в общественном транспорте, но характер у него был выдержанный и спокойный.
  Набрав ещё большее количества народу, автобус с тем же рвением тронулся с очередной остановки. В салоне народу набралось столько, что любая инерция гасилась плотно прижатым соседом. Ну вот впереди образовалась небольшая пробка, автобус рывками начал преодолевать расстояние до впереди идущей машины. Пассажиров кидало из стороны в сторону, возмущения не прекращались. Извинения, которые в начале были признаком элементарного приличия, сейчас уже становились не уместными, так как все допустимые извинения уже были исчерпаны.
  Валерий Павлович с отдавленными ногами и мятой шляпой, чувствовал себя на гране срыва. Но, слава богу, следующая остановка была его и он поспешил к выходу.
  Выйдя из автобуса, он набрался смелости и подошел к водительской двери.
  - Михалыч? - Удивленно спросил он. Михалыч, был соседом Валерия Павловича по подъезду.
  - Палыч! - Радостно произнес водила открывая свою дверь.
  - Ты что теперь автобусы водишь? - Спросил Валерий Павлович. Ты же вроде на Камазах специализировался?
  - Да понимаешь, Палыч, тут такое дело приключилось, вообщем, в аварию я попал, вылетел на встречку и бац в лобовую с джипом. Мне то конечно пох все, а вот джипу писец настал. - Разгорячено начал Михалыч.
  - Ну, попросили меня под это дело уволиться, по собственному. - Чуть грустнее произнес он.
  - Во общем ладно, что я о грустном, через пару месяцев увидел объявление, мол требуется водитель со стажем, категория не важно, прописка Московская, ну я туда. - Начал Михалыч. - Вот третий день уже рассекаю.
  - Слушай, Михалыч, ты бы лучше поискал работу по своей специфики, а то я пару остановок с тобой проехал, обматерился весь. - Предложил Валерий Павлович.
  - Не, Палыч, это я раньше песок там всякий возил, а сейчас добро делаю - людям помогаю. Да и зарплата здесь по более будет. - Продолжал Михалыч. - Ну, а то что вожу резко, так это издержки старой специфики, через пару месяцев привыкну.
  - "Через пару месяцев, ты инвалидами пару сотен человек сделаешь." - Подумал про себя Валерий Павлович.
  Тем временем очередь к автобусу закончилась и Михалыч закрывая двери прокричал:
  - Ладно, бывай Палыч, погнал я, от графика отстаю. - Бывай, Шумахер. - Прокричал в след улетающему автобусу Валерий Павлович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"