Колентьев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Эпоха перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "...Власть порочна по своей сути и доверить её, можно лишь ангелам небесным... но и у тех из них, что возьмутся править и вершить суд, через некоторое время отрастут рога, копыта и хвост...." Пётр Алексеевич Кропоткин / князь из рода Рюриковичей, революционер-народоволец, впоследствии идеологический лидер движения русских анархистов и просто очень прозорливый человек /.

  "...Власть порочна по своей сути и доверить её, можно лишь ангелам небесным... но и у тех из них, что возьмутся править и вершить суд, через некоторое время отрастут рога, копыта и хвост...."
   Пётр Алексеевич Кропоткин / князь из рода Рюриковичей, революционер-народоволец, впоследствии идеологический лидер движения русских анархистов и просто очень прозорливый человек /.
  
  
  
  Данная статья, снова появилась исключительно "по просьбам трудящихся", т.е. читателей, задающих мне вопросы на сугубо эфемерную тему, о том, что же происходит в нашей стране и как оно будет дальше. Скажу сразу, что на некое пророчество в моём случае лучше не рассчитывать, поскольку имея в высшей степени специфический круг интересов и узкоспециальное образование. Могу предложить задающим вопросы ( это происходит с регулярностью не менее трёх раз в месяц), только мой собственный взгляд на ситуацию и её предполагаемое развитие. Более того, как и всегда, используются только открытые источники информации ( газетные и журнальные статьи, личные наблюдения и выжимки из интернета), поэтому как сам прогноз, так и сделанные мной выводы абсолютом не являются. Многое скрыто от нас, от чего картина видимая, весьма существенно отличается от того, что есть на самом деле. Попробуем разобраться что и как, поехали :)
  Россию( живущих в "странах СНГ" и других "независимых" осколках СССР это тоже касается, но они тешат себя иллюзиями, что нет, посему их я не трогаю - пусть "не зависят" и в данном случае) сотрясает с самой середины восьмидесятых годов прошлого века, с тех пор, как в нашу жизнь пришёл М.С. Горбачёв со своими незабвенными "углУбить", "нАчать" и заклинанием: "перестройка-гластность-ускорение". "Системный кризис", о котором трещат без умолку купленные Западом аналитики и журналюги - суть искусственно созданная внешними силами и их внутренними пособниками ситуация, целью которой и тогда в 1987-м и сейчас в 2009-м, является предельная дестабилизация обстановки в стране.
  Как это было тогда, почти два десятилетия назад? Сначала развалили производство, разрешив кооперативы и введя расчеты в СКВ (свободно конвертируемой валюте), пустив тем самым в кровеносную систему страны долларовый вирус. Затем убили социальную сферу, пустив в неё частников и бросив на произвол судьбы бОльшую часть населения, подготавливая почву для вымирания советских людей. Советская система умирала долго: вплоть до 1996 года, ещё можно было получить бесплатное образование, медицинскую помощь, сохранялось некое подобие промышленности, усиленно "прихватизируемое". На фоне всего этого, в разных уголках новой России и образовавшихся на обломках разваленного СССР "независимых" государств, вспыхнули очаги локальных войн, ещё больше дестабилизирующие обстановку, забирая силы и ресурсы, убивая и без того поредевшую часть трудоспособного населения. Масштабы разрушений и людских потерь сопоставимы с первыми месяцами последней отечественной войны. Искусственность созданной ситуации могу засвидетельствовать лично, когда ещё школьником старших классов, подрабатывал разнорабочим на сортировочной ж/д станции. В тупиках, стояли целые составы с гниющими мясопродуктами в отключённых рефрижераторных вагонах, разворовывались и уходили в никуда составы с крупами, сигаретами и прочим, чего на прилавках магазинов так и не появилось. А когда я поинтересовался у мрачной тётки, из местного начальства, почему, мол, не разгружают и не везут в магазины, она только сквозь зубы процедила, что так приказало начальство. И такое происходило повсеместно. Народ подталкивали к актам гражданского неповиновения, доводили до отчаянья выходками, подобными описанной выше. И вот, свершилось: Горбачёв приехал из Фороса и сдриснул рекламировать пиццу, к власти же пришли те, кто хотел личной свободы, свободы без ограничений и правил.
  Власть оказалась тяжёлой ношей и неофиты пошли по стопам свергнутых ими же "партократов", осознавали они это тогда, или прозрение наступило чуть позже, когда тремя годами позже, в Москву вошли танки Таманской гвардейской дивизии и новоявленный "белый дом", стал в одночасье "чёрно-белым", от копоти пожаров. Сейчас, это уже имеет второстепенное значение. Страна начала стремительно расползаться, словно лоскутное одеяло, поскольку у народов её населяющих забрали самое главное - веру в своё духовное родство. Скреплённое пролитой во имя свободы кровью. Кровь снова пролилась, но теперь для того, чтобы разъединить и в этом коварный замысел и самый большой грех как Запада, так и купленных им наших местных предателей. Такое не прощается, именно это нас старательно пытаются заставить забыть, но я помню и не дам забыть тем, кто это читает. Но вернёмся к событиям почти двадцатилетней давности.
  Внутри самой России, нарастает волна сепаратизма - многие регионы лишь номинально входят в состав федерации, а филькина грамота, под названием "Федеративный договор", не более чем фикция, создающая иллюзию целостности страны. Ворьё, или, говоря более любимым для них словосочетанием - "крупные бизнесмены", вывозят капиталы, покупают недвижимость заграницей. Попутно открывают счета в зарубежных же банках, думая, что жизнь наконец-то удалась ("прощай, немытая Россия!.."). Логика действий очень проста: наворовать побольше и сбежать с награбленным туда, где тебя не будут спрашивать, откуда, собственно, эти весёлые фунты, да ещё в таком неприлично большом количестве. Бросить ограбленную страну и её население( кому оно теперь надо, если всего в избытке), было самым логичным порывом, своего рода условным рефлексом свойственным всем ворам, независимо от масштабов воровства. Но так думали далеко не все, не верьте тем, кто упрощая, валит в кучу воров-стяжателей и воров - олигархов, это суть две стороны одной медали, но звери разной породы (первые, скорее похожи на падальщиков, вторые, сродни более крупным и умным хищникам, вроде волков). Первые уже давно "раскулачены" и ходя на коротком поводке у вторых, платят дань и сидят тихо. А вот вторые.... Тут всё намного страшней и закономернее единовременно: эти люди рассматривают деньги как инструмент для достижения наивысшей степени личной независимости - получения власти над человечеством, т.е. власти в глобальных масштабах. Отдельная страна, нация или социальная группа, для таких людей просто мусор и прах. Их интересует мировое господство, возможность устанавливать собственные правила и менять их без лицемерного действа именуемого "законотворческой деятельностью". В отличие от первой категории воров (в дальнейшем - "стяжателей"), вторая ( в дальнейшем просто "олигархи", называю этих людей так, исключительно для удобства восприятия) считала на три хода вперёд, всё же учтя опыт свергнутых ими коммунистов. Многие из них и сами являются воспитанниками партии, видимо пришлось вспомнить путь большевиков к власти и первые годы становления РСФСР. И мы. Чтобы лучше понять происходящее сейчас, вспомним прошлое, которое кидает мостики любопытнейших параллелей. Документальные свидетельства о событиях первой трети ХХ века таковы, что после захвата власти, большевики делились на несколько фракций, две из которых хотели так или иначе ограбить захваченную страну (а точнее, лишь её управляющий центр - Петроград с его банками забитыми валютой и прочими высоко ликвидными авуарами, включая часть золотого запаса Империи), но вот третья, во главе с Лениным быстро поняла, что гораздо выгодней будет, стать тем драконом, которого они только что победили. Для этого, они нашли компромисс с внешними врагами и убрали большинство внутренних ( многих просто выслали, не желая портить репутацию новой власти в глазах зарубежной интеллигенции). Вопреки бытующему среди "дерьмократической элиты", пик т.н. "массовых репрессий", приходится именно на годы провозглашённого новыми хозяевами страны политики "красного террора". Сталин лишь убрал тех, кто в той или иной степени эту политику осуществлял, добавив незначительный процент к количеству устранённых противников новой власти. Ставка тех, кто не дал дёру, а принялся строить государство на столь благодатной, как российская, почве сыграла верно: СССР, стала самым могущественным государством в мире и Западу пришлось объединиться, чтобы побороть его. Это был, пожалуй, единственный просчёт коммунистов - слишком затянувшаяся игра в "догонялки" с объединённым и сильным противником. По моим подсчётам, войну можно было начинать в 1955 году. Тогда военно-технический перевес, был полностью на стороне Советского Союза и закончился бы конфликт победой СССР года через два. А так, нас банально измотали в бесконечной гонке паритетов, истощая неуспевающие скопиться ресурсы, необходимые, для поднятия уровня жизни населения.
  Современные олигархи лишь в какой-то мере учли опыт предшественников, пройдя путь от тотального развала страны(1992-99гг), до устойчивого периода медленного развития( 2001-2008гг). Судьба же "раскулаченных" стяжателей по большому счёту незавидна: лишённые бОльшей части награбленного, они прозябают (ну, это если судить с их колокольни, для нас, простых людей условия вполне комфортные, но в этом-то и есть соль анекдота). Зажатые между западными элитами, не желающими пускать "дутые" долларовые капиталы в свою вотчину, где всё уже поделено между своими, с одной стороны и оставшимися в России олигархами( тоже разделившими сферы влияния внутри страны) с другой, они сошли с политической арены. Многим даже пришлось убраться в страны третьего мира, поскольку власть имущие Старого и Нового света, создали поистине невыносимые условия, для новоявленных "ротшильдов" из России. За малейший проступок, следуют самые жёсткие санкции, вплоть до заключения под стражу и большие тюремные сроки. Зависнув в своего рода безвоздушном пространстве, стяжатели чувствуют себя обманутыми, поменявшись с простыми гражданами обворованной ими страны ролями. Теперь они парии, неприкасаемые в стране режима, куда они так стремились и где их никто не ждал: деньги обернулись фантиками, имена и статус низведены до самой низкой ступени. И всё это на фоне дикой свистопляски в содрогающейся от потрясений России.
   Новое правительство, обращается за займами к Западу, обезоруживает собственную армию. Раздаёт направо и налево концессии на разработку недр и ресурсов, верхушка жирует, а простой народ доведён до крайней степени нищеты. Локальные войны, эпидемии, голод и безработица - вот далеко неполный список бед, обрушившихся на новую Россию. Нет только полномасштабной гражданской войны, поскольку в руках у тех, кто остался у власти, мощное средство управление массовым сознанием - телевиденье. Вовремя перекрыв путчистам( имеются ввиду события 1993г) доступ к эфиру и договорившись с Западом о поддержке именно со стороны СМИ, новой элите удалось избежать стихийных восстаний и перехода армейских частей на сторону восставших.
  С группой сбежавших воров всё предельно ясно и видно невооружённым взглядом( западные СМИ иногда с видимой брезгливостью пишут об их похождениях, всячески подчёркивая варварское происхождение русских нуворишей). Но что же те, кто остался? Им приходится туго, но в конце концов они вновь как и их предшественники находят верный путь к спасению. Назвав его весьма точно и по современному - укрепление вертикали власти. Олигархи с бегунами и теми, кто ещё надеялся сохранить влияние не уезжая, поступили ровно так, как Сталин в своё время обошёлся с некоторой частью большевистской элиты, разбогатевшей на "реквизициях". Если кто не помнит, то органами ГПУ-НКВД были проведены проверки зарубежных счетов в банках Швейцарии, Англии и Франции, а хозяевам активов было предложено в кратчайшие сроки произвести переводы всех средств на счета Госбанка СССР. Кто сдал всё и особо не упирался - остался жив и здоров. Исключение составили либо особо упорные, либо те, кто мог так или иначе стать лидером новой власти, этих ничего не спасло - поставили к стенке. Действенная методика тогда, не подвела и теперь, только крови и показухи почти нет: автокатастрофа, инфаркт. Одним словом - всё тихо, без скандала. Одного упорного "мученика", даже посадили в тюрьму, чтобы "узник совести" словно редкий зверёк в зоопарке, стал живым напоминанием тем, кто ещё тешит себя иллюзией, что может сохранить некую степень свободы.
  А что же дальше? Вот тут я в большинстве случаев вынужден высказывать догадки, основанные на неполной фактуре, которая проскакивает в СМИ и на просторах сети. Сейчас не прошлый век и все войны, происходят тихо, до нас долетают лишь их отголоски в виде сообщений об авто или авиа катастрофах, в которых (как и говорилось выше) гибнут либо потенциальные конкуренты, либо строптивые скупердяи, не желающие "сдавать валюту". Вполне грамотный и даже цивилизованный подход, поскольку у последователей жертв, выбивается из-под ног почва для начала бучи. Получается ровно та картина, которая складывалась в начале прошлого века после пришествия большевиков к власти, но с поправкой на современные реалии и отточенными за без малого сотню лет технологиями устранения конкурентов и противников. Кровь, если и льётся, то делается это тихо, воюющие стороны стараются избегать лишнего шума.
  Теперь уже окончательно сформировались новые центры силы (имеются ввиду олигархи - ельцинисты, т.н. - "банкиры" и те, кого сейчас олицетворяет нынешняя власть, т.н. - "сырьевики"), а короткая сшибка в 99-м, закончилась победой "медведей". В большинстве своём это хозяева крупных нефтегазовых монополий и окологосударственных финансовых структур. Победа была не полной и лишь с небольшим перевесом, поэтому раздрай ощущается до сих пор. Но теперь, кормило власти всё сильнее сжимают "медведи", хотя это удаётся им с очень большим трудом. "Банкиры", глубоко проникшие в структуры нового российского государства, ещё очень сильны, на их стороне играет и Запад. Им безразлично, кто победит, самое главное, чтобы Россия оставалась слабым сырьевым придатком, послушно выполняющим указания из Вашингтона и Брюсселя.
  Активно формируется "пятая колонна", в лице оппозиционных партий типа "Яблоко", всяческих движений вроде "несогласных". Их задача, как впрочем и подкармливаемых кавказских сепаратистов - максимально дестабилизировать обстановку в наиболее проблемных регионах страны (Северный Кавказ тому ярчайший пример), где добиться успеха существенно легче. Попутно они добиваются расшатывания власти в более удалённых от федерального центра регионах, с помощью подконтрольных финансовых структур и общественных организаций (скупаются крупные и средние предприятия, иногда даже градообразующие). Цель проста - спровоцировать массовое недовольство населения (рост уличной преступности, даже голод, способны довести кого угодно).
  Власть борется с угрозой, это видно в первую очередь в смещении акцентов в сторону увеличения численности внутренних войск и силовых подразделений милиции(СОБР, ОМОН), придание им современной техники и вооружений. Недовольство на местах гасится с помощью финансовых инструментов, но против новых хозяев России. Как и девяносто лет назад, снова играет весь мир. В этих условиях понятно введение жёсткой цензуры в СМИ, поэтому воздействие на массовое сознание граждан со стороны противника, сведено до сравнительно малых величин. Самостоятельное государство, которым медленно, но верно становится Россия, пядь за пядью отвоёвывая свои потерянные земли и авторитет, как и всегда остальному миру не нужно. Наша страна находится под жесточайшим прессингом согласованной атаки внутренних и внешних врагов. Удержится или нет, та часть элиты, которая пришла на смену ельцинской камарилье, пока сказать трудно. Слишком мало фактов просачивается сквозь сито неофициальной цензуры с одной стороны и велик поток контрпропаганды со стороны противников "медведей". Вычленить можно только отдельные факты, которые говорят в пользу того, что всё же новой гражданской войны удастся избежать, а уж внешнего вторжения не будет в этом случае совершенно точно. Доктрина современно экспансии говорит, что сначала, противник должен быть ослаблен, его вооружённые силы деморализованы, а народ находиться в смятении и ненавидеть власть. Лишь в этом случае, возможно внешнее вторжение, поскольку возможные безвозвратные потери в живой силе составят приемлемую величину.
  Наглядным примером для иллюстрации вышеизложенного идеального сценария вторжения, может быть современная Украина. Армии нет, государственные институты парализованы взаимным саботажем, силы правопорядка контролируют только столицу и некоторые части т.н. "западной" Украины (где местные власти скорее склонны не к подчинению, а полной автономии от официального Киева). В народе брожение, власти никто не доверяет. Спецслужбы и боеспособная часть армии находятся под полным контролем западных военных структур и реальной угрозы в случае вторжения не представляют. Поводом может послужить что угодно ( снова приходит время платить за газ, например :)
, а "грошей нема" ). Просто приходи и бери голыми руками, что в скором времени, скорее всего, обязательно произойдёт: это буферное государство просто разорвут на части, а Россия вынуждена будет принять в этом непосредственное участие (но вой будет как в случае с Осетией и мы вновь будем главными агрессорами на всём белом свете). В противном случае враг подойдёт к нашим границам открыто и вплотную.
  Резюмируя всё вышесказанное, можно сказать, что времена сейчас тяжёлые и вплоть до 2019 года сохраняется серьёзная угроза развязывания гражданской войны. Пока всё указывает на то, что у новой российской власти есть все шансы устоять, если ею будет проявлена жёсткость, а временами и жестокость в подавлении недовольства как внешних, но прежде всего внутренних угроз. Поскольку без внутренней стабильности шанс на вторжение увеличивается до 79%. Силы вторжения находятся у нас прямо под боком в восточной Европе. Но самое главное в мягком подбрюшье - в Азии. Там, на территории Афганистана, сконцентрированы самые боеспособные и подготовленные части западной коалиции. Там они сидят в фортах, лишь создавая видимость войны с моджахедами, их главная задача - сохранение военного присутствия в непосредственной близости от слабо прикрытых границ России. Нам войска нужно ещё перебросить, а им достаточно только перейти речку, ничего не напоминает? И пусть никого не обманывают разговоры о ядерном оружии, якобы удерживающем НАТО от нападения на Россию. Наше главное оружие - национальное единство, пока мы не пошли войной друг на друга, пока находим точки соприкосновения, чтобы оставаться единым государством - никакой внешний враг нам не страшен. Только теперешнее отсутствие открытых локальных войн и демонстрация сил во время осетинского конфликта осенью 2008-го и удерживает врага от стремительного броска. Как долго это продлиться, покажет лишь время.
  
  Ангарск - Тайшет - Красноярск, октябрь 2009г.
  
  
   Обсуждение

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"