Колентьев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Страна под названием У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Украинский котёл дал течь и варево застыло, даже не начав кипеть. Чего не хватило, сала или смелости?

  Как я и думал, ничего кардинально не изменилось после того, как Янукович снова сдал всех, кто ещё оставался с ним. После подписания фактической капитуляции перед бандеровцами "Правого сектора", возглавляемого Д.Ярошем, он бежал... в Харьков lol Где скорее всего будет накручивать мозги съезжающимся туда представителям юго-востока У. При этом, губернатор харьковской области не подтверждает того факта, что Янукович прибыл туда. Такая позиция может быть истолкована двояко, но после того, как в регионы были отозваны из Киева все командированные туда силовики, я думаю, что пан Янукович был выдворен из Харькова.
  И раз он не поехал в Германию или ещё куда-то в ту сторону. значит его семейные финансы заморожены. Либо, как я опять же говорил раньше, его банально заставили вывернуть карманы и дали пинка.
  Размежевание только грядёт, но пока я не вижу у Востока ни твёрдой позиции, ни лидера, способных обратить на себя внимание России. А это значит, что бандеровцы получили очевидное преимущество на старте.
  Думаю, что юго-восток будут брать по частям поскольку Киев фашистам был сдан без боя. И тут я не уменьшаю мужества правоохранителей, пан Янукович их сдал как он это обычно делает.
  Резюмируя получается так:
  1. Пророссийский Юго-Восток У, оказался слаб и раздроблен. Его лидеры опять мнут булки и не желая терять власть, медлят с консолидацией и обращением к России. А значит, оставляют своих граждан один на один с бандеровцами.
  2. Силовые структуры У парализованы, расколоты и реальной силы не представляют. Что создаёт опасность утечки оружия, в том числе и тяжёлого, а так же бронетехники. И восточники этого оружия не получат, в этом я не сомневаюсь.
  3.Пока бандеровцы закрепляются на отвоёванной территории, подтягивают людей, формируют войска. Очевиден приток наёмников из заграницы, что опять усиливает их позиции.
  
  Некоторое время было тихо, но вот вышла из тюрьмы Дама с Косой - Тимошенко и всё так и закончилось, не успев даже начаться.
  
  Когда начинается гражданская война, трагедия редко может превратиться в фарс, однако в стране именуемой У, всё так и происходит.
  Съезд юго-восточных депутатов вылился в унылое мычание скота, ведомого на бойню. Люди в зале отчётливо ждали, что кто-то в президиуме решительно выскажется и назовёт бандеровцев - врагами и возьмёт на себя смелость призвать народ к вооружённому отпору. Но нет, снова началась говорильня о "единой и нэзалэжной",хотя на этот раз и по-русски. И ни один не пикнул о сопротивлении.
  Кто-то может мне возразить, мол был парнишка из клуба по интересам "Оплот" который просил денег на вооружение своих сторонников, был полусвихнувшийся дед, призывавший к оружию "афганцев" и "советскую армию". Да, это всё было. Но вот только что это такое? А я скажу. Это было реальное лицо тех, кто боится взять судьбу своей Родины в свои руки. Им почему-то нужна помощь, нужно чьё-то одобрение, нужен поводырь. angry
   Если тебе нужно оружие возьми камень, палку и отними у врага. Во время так замусоленной сейчас ВОВ, партизаны так и делали. Заманивали патрули врага в засаду и нападали с чем придётся. Сначала оружие было не у всех, потом отвоевали, добыли ещё. ОУНовцы это помнили и передали "заветные" знания внукам и правнукам. Поэтому за ними сейчас победа, поэтому они - Сила.
  Теперь по полоумному деду. Если ты "афганец", если есть у тебя соображение и толика здравого смысла - возьми пару-тройку таких же опытных людей, выйдите на сцену и прогоните эту жирную сволочь, которая уже ищет пути для сделки с бандеровцами за вашей спиной, потому и мямлит всякую ересь, сбивая народ с толку. Скажи людям. что пришла пора отстоять свою Веру, свой язык, свою суть. Нет, ничего не было сказано и ничего не было сделано. Все снова пошли на убой.
  И начался фарс. Янукович пытался дать тягу, но погранцы его не выпустили. Так же попробовал сделать его главный мент, но опять не вышло.
  В Киеве Дама с Косой, с инвалидного кресла вещает о... ну все кому надо, все слышали, не хочу повторять этот бред. Она раздаёт бандеровцам посты и портфели, клички и тягнибоки в экстазе, обпившиеся крови боевики вальяжно шатаются по городу и грабят, грабят, грабят.
  Думаете почему Дама с Косой так осмелела? Она просто успела по-быстрому смотаться в Харьков и пообещать тамошним регионалам, что "их никто не тронет". Поэтому-то и было мычание, поэтому всё так вяло и на первый взгляд абсурдно. А что народ? Народ мычит и снова идёт "зарабатывать деньги", им некогда спасать Родину, пущай кто-то другой это делает.
  И вот, свершилось: Дама с Косой снова у руля, юго-восток сдался, так и не начав сопротивления. НАТО и Евросоюз получили не половину территории а всю У. Ну вот всю целиком. И само собой, этот самый народ и предавшие его чинуши, теперь ищут крайнего. И кто же у них виноват? Ответ очевиден - Россия. Она не вступилась, она не помогла, она бросила. Но тогда давайте определимся, кому помогать, если народ не хочет сражаться, не хочет рисковать и жертвовать. А война это только риск и жертвы. Риск собой и самопожертвование. И по извращённой логике этих "обиженных родственников" выходит, что мы, русские, виноваты в том, что не желаем за них, отстаивать их свободу их страну no
  Нам тоже кисло будет и мало не покажется. Шоколадный американский Заяц пообещал, что базу в Севастополе нам оставят, только не лезьте. Мы не верим, но выхода нет: либо молчим и пихаем кораблики куда-то ещё, либо воюем на территории, которая населена аморфным населением, которым всёравно, как жить, где жить и кому поклониться. И кто же мы будем тогда? Будем агрессорами, а те, кто сейчас кричит "Россия помоги!" скоро опять, как в 1991 году вспомнят о "самостийности" и будут стрелять нашим солдатам в спину.
  Так что милые украинские "братья", если вы так хотите свободы и так любите православную Веру и русский язык, за это придётся драться, а вы этого не желаете. Лично я за вас воевать не пойду и другим русским не советую. Пора что-то делать самим.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"