Колёсиков Валерий : другие произведения.

Необычная помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз одна студентка в поисках подработки прочитала в газете такое объявление:
  
  Приличной семье с маленькими детьми требуется помощь.
  
  Наверное, нужно с детьми посидеть, - подумала девушка, - что ж, это я могу. И позвонила им.
  
  Семья оказалась действительно приличной и действительно с малышами, но помощь нужна была другого рода:
  
  - Нам с мужем сейчас совсем некогда ходить в кино, - объяснила девушке хозяйка, - а быть в курсе новинок культуры хочется. Так что нам нужно, чтобы кто-то за нас все новые фильмы смотрел, а нам потом рассказывал.
  - И сериалы тоже, - добавил муж, - и книги и интернетные мемы, нам все интересно! Конечно, лучше бы самим быть в курсе, но с этими сорванцами... - он беспомощно развел руками.
  
  Таких замечательных работ можно и две! Конечно же, девушка согласилась. Условились, что раз в неделю она будет приходить с подробным отчетом культурных новинок и тогда же будет получать оплату.
  
  Неделю спустя работница вернулась.
  
  - Значит так, - начала она, - Хаус на этой неделе...
  
  Дальше она не смогла говорить, потому что и жена, и муж, и старший ребенок сбросили маскировку и впились щупальцами ей в мозг! Считав все девушкины переживания и ощущения от просмотренного и прочитанного, они вновь надели человеческие костюмы и отправились по своим делам: старший ребенок - в школу, родители - на руководящие работы среднего звена. Все в курсе новостей культуры, все до поры до времени неотличимы от одноклассников и коллег.
  
  А глава семьи в обеденный перерыв дал объявление в газету - с тем же текстом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"