Lirik : другие произведения.

Возвращение. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Этот зал был огромен.
   С одного взгляда было невозможно определить его истинные размеры. Зал просто ломал любую попытку заглянуть в его глубины. Казалось, что он воплощал собой ту гуляющую в умах людей небылицу про бесконечность вселенной.
   Но если величина не поддавалась описанию, то красоту и великолепие его содержания понять и оценить было возможно. Высота потолка впечатляла воображение. Было не видно как высоко он тянулся к небесам, над головой просто висел густой туман, одновременно и освещающий зал. Его каменную верхушку подпирали десятки каменных фигур. Они тянулись вдоль отделанных деревом стен и венчали собой венец творения неизвестного скульптора.
   Но не все статуи располагались по сторонам. Одна из них стояла прямо в центре зала, производя впечатление верховного воплощения несуществующего в мире персонажа. И отчасти это была правда. Это был творец - бог людей, стоявший в центре и олицетворяющий доминирующую расу. За его спиной находились три каменных мужа и две девы, также людские боги, более древние, чем Творец, и намного кровопролитнее. В отличие от Творца, который появился в этом зале не более чем 200 лет назад, эти каменные божества стояли здесь с самого основания Зала Слова. Они воплощали собой ту древнюю и опасную мощь основателей Империи людей. Трёх мужчин звали Война, Смерть и Вор, девы носили имя Природа и Жизнь. По левую сторону от Творца располагались семь небольших, стоящих на каменных пьедесталах коренастых фигур, с длинными бородами и в полном доспехе. Дорды, боги гномов всегда изображались с оружием и готовыми к битве. Семь фигур, семь богов, семь кланов, члены которых находились сегодня в зале согласно положению. Справа ввысь исчезали пять прекрасных богинь. Даже сделанные из твердого камня они были изящными и великолепными. Мастера, создающие Зал Слова давно ушли в небытие, их имена стерло время, а время поглотило все упоминания о них. Но не поддавалось сомнению, что они были непростыми смертными. Те, чьи руки могли созидать такие скульптуры как эти, заслуживали именоваться богами. Впрочем, любая эльфийка превосходила красотой даже самую великолепную из человеческих женщин, их красота затмевала и покоряла, не давая возможности сопротивляться.
   Пять из них были одеты в одежду из листвы, а одна в плотный металлический доспех с парными ножнами на бёдрах. Четыре хранительницы и один страж.
   Чуть поодаль находились боги других рас, не таких могущественных, как люди или гномы, но достаточно сильных, чтобы заслужить места в этом зале.
   Возле каждого божества находились кресла, в которых находились представители.
   Карлос, Император людей со своей свитой.
   Гномьи короли в полном вооружении и с охраной.
   Прекрасные эльфийские королевы с холодными глазами, в которых плескалась сталь.
   Князья домов вампиров.
   И многие другие, кто смог дожить до этого дня.
   Их взгляды были направлены в одно место, в центр зала, где сидела фигура, не вписывающаяся в общую картину. Вокруг неё расплетались тонкие линии, сложные сплетения образующие пентаграмму высасывающую магию. Руки и ноги сковывали цепи с рунными надписями. Но, несмотря на все эти предосторожности, каждый, кто находился возле пентаграммы был готов выплеснуть на пленника все имеющуюся у него мощь.
   В зале стояла полу тишина, злой шепот резал зал, он источал боль и скорбь, зло и решимость. Но сильнее всего чувствовалось сталь, холод, и смерть. Казалось бог людей Смерть, сегодня ожил и смотрел вглубь души каждого.
   Император встал со своего трона и, обведя зал взглядом холодно произнес:
   - Господа,- его голос усиленный ритуалом императора услышал каждый,- прошу вас выслушать меня. Как это ни прискорбно, но собрались мы здесь не из братской любви друг к другу. Между нами были войны и конфликты, жажда власти заставляла нас проливать кровь и нести смерть. Все мы помним войну Зеркал, в которой каждый из нас понёс ощутимые потери.
   Гномы недовольно нахмурились, император напомнил им об их поражении, указав тем самым на их место. И хотя потери объединенной армии людей и эльфов составляли несколько тысяч, потери гномов были гораздо больше. Они не рассчитали свои силы, и вместо желаемого могущества получили урок, который чуть не скинул их со ступени Высших Рас Иклара.
   - Но год назад, в первый день весны была открыта шкатулка Пандоры.
   Наступила тишина. Давление памяти этого поступка заставляло прогнуться. Тяжесть потерь и боль утрат сегодня обрели материальный вид.
   - Но люди произнесли слово и вы все нас подержали. К счастью Отверженный не набрал достаточной силы и нам удалось его победить. Но теперь возникла делема, что делать дальше, как поступить с Отверженным?
   Рука императора уперлась в закованного пленника. На миг возникла тишина., и было слышно тяжелое дыхание Отверженного. Но затем самый юный из владык закричал:
   - Смерть!!!
   Его подхватили другие:
   - Убить ублюдка!!!
   - Смерть Гор!!!
   - Огонь Земли!!!
   -....
   Все крики были одинаковы. Карлос правил империей третий десяток лет и потому с легкостью сдержал в себе бурю эмоций. "Глупые сосунки - думал он - если бы его можно было убить, я бы сделал это сам". Цвет аристократических семей и королевский династий многих рас остался лежать на полях бесконечных сражений. Они шли на войну зная что останутся в ней навсегда. Пока в спешки перебрасывались войска, собирались армии и готовились планы, многие маршалы, короли, генералы-герцоги, пытались сдержать полчища Отверженного с помощью той горстки своих воинов, которыми располагали на тот момент. Они не отступили назад, не спрятались за спины других и не продались врагу. Элита, таких воинов уже почти не осталось. Почти все они умерли. Отдали свои жизни за возможность жить другим. И сегодня в креслах правителей, в лучшем случаи сидели сыновья мертвых королей, воины сумевшие дожить до сегодняшнего суда благодаря личной отваге или подлой хитрости.
  Но молодость многих правителей влияла лишь на их несдержанность, на искренности она не отображалась. Каждый из них хотел смерти стоявшего в центре пентаграммы Отверженного. И тот словно почувствовав их ненависть, поднял голову и медленно обвел взглядом весь зал. Его вертикальные, желтые зрачки не выражали ровным счетом нечего, но посмотрев в них, хотелось скрыться подальше. Даже закаленные в боях гномы, попав под его взгляд, предпочли умолкнуть. В такой миг даже страшная магия императора, способная убить, обратить в горсть пепла почти любого мага, казалась ненадежной и неспособной спасти от гнева Отверженного.
   Сам пленник выглядел не разгневанным, а скорее спокойным. Он был молод, вряд ли ему исполнилось тридцать. Точнее не мог сказать никто, его прошлое было окутано туманом неведения. Длинные, ранее красивые волосы, сейчас были грязны и частями опалены, в засохшей крови они неровными частями липли к лицу. На лице были видны следы побоев и ударов, в глаза бросалось не засохшие кровавые корки, покрывавшие свежие раны. Он мог исцелить себя за несколько секунд, но одетые кандалы впитывали все его магию и не давали использовать силу. На худом, но развитом теле вместо одежды висели обрывки ткани, ранее бывшее дорожным костюмом. Обведя зал спокойным взглядом, Отверженный заставил всех замолчать, затем на спокойном лице появилось призрение.
   Он что-то сказал, но пентаграмма было звуконепроницаема и поэтому все видели лишь движения его губ.
   Посмотрев на пленника, Карлос на миг проникся к нему уважением. "Он не сломлен и готов к битве... в отличие от нас"- подумал он. Города были разгромлены и требовали скорейшего восстановления. Лишь столица и несколько находившихся в дали городов не подверглись атакам. Гномы стали боятся своих гор. Отверженный призвал магию такой силы, что в подземельях стали появляться неизвестные ранее твари. Гномы обрушили часть своих шахт и туннелей. Эльфы не потеряли лес, но они лишились одного камня своей веры,- что было гораздо страшнее. Поистине светлая раса, считавшаяся первой, теперь изменилась. Сейчас пять статуй подпирали потолок, но не ранее как месяц назад их было шесть. В третий месяц весны эльфийский Дом Заката, присягнул на верность Отверженному лорду. Их назвали темными, и постарались уничтожить о них всякую память. Предатели, выродки и уроды. Единственные кто подержал лорда. Единственные кто смог спастись после его пленения. Сам Карлос жил достаточно долго, чтобы увидеть страх и ненависть, жившую в глазах эльфов. Они желали его смерти любой ценой, он забрал у них братьев и сестер. Он обязан был заплатить.
   - Братья,- сказал Карлос,- на счету этого человека тысячи смертей. Он свершил не грех, а нечто более страшное. Он не только смог открыть ящик Пандоры, но и овладеть тем злом, царившем в ней. Он подчинил себе ту силу, которую запрятал туда Творец. Он стал могущественным настолько, что смог развязать войну охватившую весь Иклар. Его армии разрушали наши города, и убивали наших детей. И он достоин наказания. Но мы не можем его просто убить, его душа достаточно сильна, чтобы переродится и вернуться на Иклар, его реинкарнация вновь принесет нам войну.
   Император умолк. Правители достаточно опытные уже понимали к чему он ведет, и терпеливо ждали продолжения.
   - Он воплощения смерти и разрушения. Мы обязаны защитить от него наших последователей, наших внуков и детей.
   Мгновение тишины.
   - Если мы не можем его убить,- сказала одна из королев эльфов,- мы должны сделать так чтобы он не смог напасть вновь.
   Несогласные голоса других в ответ.
   - Давайте просто уничтожим его огнем и проклянем пепел. - предложил князь вампиров
   - Мы не можем лишить его жизни магией. Она стала частью его самого, и мы не знаем, как обернутся против него наши заклятия.
   Замечание Карлоса было верно. Во время многих битв против лорда, магия сходила сума и начинала жить своей жизнью.
   Практичные гномы решили проблему с присущим им творческим подходом.
   - Необходима темница,- сказал самый старый из них, - но если против простого человека сгодится просто камень, то против него это не пройдет.
   - Просто темница недостаточное наказание,- заявила эльфийский Страж, и многие испугались бушующей в её глазах стали, - он убивал, уничтожал и истреблял. Я предлагаю копье из капли дракона. Оно не сможет его убить. Но без магии он не сможет ему сопротивляться. И оно будет пожирать его плоть год за годом, но не быстро и окончательно. Раз в десять лет к нему будут возвращаться силы, на краткий миг, чтобы его организм смог немного исцелится.
   Слова эльфийки показали ту боль, которой она жила, то чувство непоколебимой ярости, которое жгло её день за днем. Она хотела убивать его сотни раз. День за днем вгонять в его тело холодный клинок и видеть в его глазах боль. Ту боль которую ощущала сама. Свою боль. Все это Карлос смог прочесть у нее на лице. Она даже не пыталась скрыть свои чувства.
   Началось обговорение деталей и тонкостей. Вампиры внесли свою лепту в общее дело, они отлично умели пытать, продлевая муки пленника до нескольких лет, не давая тому скоропостижно умереть. А желание пытать Отверженного у них было, оно появилось, когда армия лорда захватила Анклав Бессмертных.
   Император посмотрел на это огромное помещение. Здесь собрались многие: друзья, враги, кровники и многие другие. Карлос хорошо знал историю . Начинающуюся несколько веков назад и уходящую в далекие лабиринты прошлого. Тысячи лет назад один человек решил записать свое настоящие и спустя века император читал свое прошлое. Карлос знал совершено точно, что Зал Слова был построен при участи многих рас и народов. Каждый оставил свой след в этом строительстве. Этот зал был знаком дружбы и доверия. Но использовали зал лишь один раз, когда Драконы решили заплатить по счетам. Носители первоначальной силы, ровесники самого Иклара они прошлись огнем по всей земле. Тогда лишь сплоченность помогла одолеть врага. Драконы пали.. а память стерло время. Гномы старались вылезти наверх, эльфы держали нейтралитет, что не мешало им диктовать жизнь многих королевств. А люди, император усмехнулся, люди объявили войну всем, кому только можно и ожесточено сражались за право на жизнь. "Так появилась моя империя"- подумал Карлос. Но сегодня бывшие враги пришли судить и казнить. Сегодня они объединились, что бы ощутить вкус мести.
   Пока Карлос размышлял, приговор был вынесен, а казнь составлена.
   Он пробежал глазами по документу и рядом с многими подписями поставил свою.
   - Тебе есть что сказать? - обратился он к пленнику
   Десятки пар глаз обратились на пленника.
   Отверженный поднял голову и указал пальцем на свои заостренные уши.
   Маги немного неуверенно, но все же сняли заклятие звука.
   Слегка уставшим голосом пленник заговорил:
   - Мир лишь песчинка на дороге вселенной и вы лишь жалкие существа на земле Иклара. Вы сильны и могущественны, но сейчас вас съедает страх. Он на долго поселился в ваших сердцах. Он делает вас низкими и ничтожными. Я знаю свою судьбу, и я спокоен, я готов к определенности своего будущего. А что знаете вы? Вы знаете что с вами будет через день, год, век? Нет. Вы еще не раз пожалеете о своем поступки и о принятом вами решении. Грядущие события целого мира заставят вас жалеть о содеянном. Вы думаете что победили, но это лишь начало. Я вернусь и кровь будет моим предзнаменованием, будут рушатся твердыни и погибать владыки. Готовьтесь к нашей встрече.
   Карлос поднял посох и, ударив им об пол, прокричал:
   - Да будет исполнена воля всех рас Иклара!!!
  
  
  Этот приговор вечен.
  Эти слова неизменны.
  Выражая волю народов Иклара, мы приговариваем лорда Рейона
  к вечному заточению в чертогах земли.. с этого дня и до окончания
  времен он должен быть погребен.
  Боль, страх и муки должны ежеминутно съедать его тело.
  И да продлятся его муки до конца мира.
  Приговор, вынесенный отверженному в Зале Слова. 1457 от великого сотворения
  
  
  
  
   И скинет он оковы и пробьёт путь через твердыню земли.. и прольются реки крови и будут разрушены оплоты защиты всех осквернивших его. И кривой кинжал будет занесен и адские зубы будут готовы рвать плоть.. Это будет Хаос..Первый и не последний в его деяниях.
  
  
   Пророчество первого короля Некроса.
   2200 г. От великого сотворения.
   743 г. От падения Отверженного.
  
  
  Пролог 2
  
   - Вы их нашли?
   - Нет, сир. Следы вели к морю Шхун, а далее поводыри его теряли.
   - Удалось выяснить, что было украдено из моего хранилища?
   - Да, сир. Исчезли многие документы, касающееся Отверженного. В том числе сами ритуалы и заклинания вашего отца Карлоса.
   - Надеюсь ты понимаешь, что это значит?
   - Проблемы сир.
   - Нет, Вильям. Это начало чего-то большего, чем проблемы. Ты представляешь, что будет если они воспользуются этими записями.
   - Да, сир. Но ведь без заклятий остальных рас они не смогут открыть саркофаг. Да и место где он лежит почти не известно. Чего нам боятся? Эти записи теперь лишь история и не более.
   - Ты не прав. Точнее прав, но лишь наполовину. Мой отец был великим Императором и помимо огромной магической силы он обладал острым умом. Этот ум плюс его опыт сделали опаснейшим противником и сильнейшем магом. Он смог наложить заклятие с лазейкой, ведь его магия была почти половиной всей мощи наложенной на Отверженного. И если снять ее, то пол дела считай сделано.
   - Но зачем он сделал лазейку, сир? Разве не в его интересах было поплатиться с лордом?
   - Не знаю, Вильям. Он говорил, что Рейон был не таким, каким казался. Постоянная война, выматывающее битвы, плен и быстрый приговор. Некто так и не смог узнать его прошлое и мотивы или цели, которые он преследовал. Покорение мира это слишком банально для такой личности как Отверженный. Даже его записи остались, не найдены, а ведь точно известно, что он вел дневник. Вообщем отец сказал, что Отверженный так и остался непонятен. В нем было двойное дно. В своих последних словах, он сказал, что весь Иклар ждет Хаос и отец насторожился. Ведь обладая такой силой, какой обладал Отверженный, он не мог не быть пророком.
   - Но сир, вполне возможно, что он просто угрожал от безысходности.
   - Отец сказал, что он был спокоен как зверь. Он точно знал что говорил. Или же он был великолепным актером.
   - Если о лазейке узнает Царство, будет война. Эльфы не простят нам обмана, они желали его смерти как некто другой. Не говоря о Королевстве Твердыни, гномы готовы убивать, и ждут лишь случая. А у нас нет возможности воевать на два фронта. Империя не готова.
   - Я знаю Вильям. Но вполне возможно война может оказаться благом по сравнению с тем, что нас может ожидать.
   - Вы о чем сир?
   - Вспомни, что писал в своем дневнике первый король Некроса.
   - Первый Хаос. Вы думаете сир?
   - Все может быть Вильям, но поговорим об этом позже. Сейчас все свое внимание сосредоточь на поиске смертников, осквернивших моё хранилище.
   - Да, сир.
  
  2407 г. От великого сотворения
  950 г. От падения Отверженного
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"