Lirik: другие произведения.

Закат. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:

  Пролог
  
  В небе стояла полная луна.
  Отполированные, каменные блоки королевского дворца отражали лунный свет. Длинные, стройные башни гордо возвышались над землей, величественно созерцая открывающиеся окрестности. Металлические шпили, словно выступы короны, венчали верхушки башен и донжона, на них развивались королевские гербы, говоря всем и каждому, кому именно принадлежит дворец.
  Даже ночью дворец не был погружен в тишину и покой. Горел свет в многочисленных окнах, слышались голоса дворцовой прислуги, а длинные и освещенные коридоры разносили далеко вперед, цокот твердых каблуков. После захода солнца дворец продолжал бурлить жизнью, не такой частой и насыщенной как днем, но все же достаточно активной и быстрой.
  Но одна комната отличалась от царившей в замке суеты.
  Комната находилась в ночном полумраке, свет полной луны лился из открытого окна, легкий, прохладный ветер играл тканью штор, колыхая безвольную материю. Скудный свет, давала пара свечей, стоявших на золотых подсвечниках, желтые языки огня жадно тянулись к верху, словно хотели коснуться поверхности потолка. Тени предметов, ломаясь в неизвестные и причудливые фигуры падали на застеленный мягким ковром пол. Погруженная во тьму, комната молчала, ни был слышен ни человеческий голос, ни тихий шелест одежды, все звуки словно ожидали чего-то. Лишь едва заметный свист ветра и шелест травы проникали в распахнутое окно.
  В комнате находились трое.
  - Дориан опаздывает. - Наконец сказал Самуэль. Его тихий, но крепкий голос был как удар колокола в окружающей тишине. Он сидел в мягком кресле, в самом темном углу комнаты. Одна рука чертила замысловатые фигуры на подлокотнике кресла, а другая подпирала гладко выбритый подбородок. Свет падал лишь на часть его лица, подчеркивая остроту и хищность облика первого маршала. Тонкая линия губ, худой нос и колкие глаза, вырывались из окружающей тени и спокойно смотрели в пространство. Длинные, тонкие волосы падали на плечи.
  Стоявший напротив брюнет заметил:
  - На то он и король. - Брюнет стоял к маршалу в пол оборота и рассматривал висевшую на стене картину, весь его сосредоточенный вид говорил о полной заинтересованности древней баталией. Он был одет в темно-зеленый костюм строгого пошива, узкие брюки, приталенный с боков пиджак с маленьким воротником и черные, тупые на конце туфли. Пиджак был расстегнут, один его борт был отодвинут в сторону рукой, покоившейся в кармане брюк. Черная рубашка была также наполовину расстегнута, открывая гладкую, слегка загорелую грудь. Снятый галстук весел на свободном стуле немного позади. Но если маршал был похож на закаленного хищника, уверенного в своей силе, то брюнет Алан Маар Алория, походил на птицу, выносливую и изворотливую. Колкие, немного узковатые глаза, были глубоко посажены, тонкие брови и приплюснутая с боков форма лица. Заостренные уши делали его похожим на кого угодно, но не на человека.
  В одной руке вампир держал наполненный, хрустальный бокал.
  - А что ты думаешь? - Не удовлетворившись ответом главы Исполинов, Самуэль обратился к третьему присутствующему.
  Тот лежал на диване с закрытыми глазами. Его огромное тело, не могло уместится на ограниченном пространстве дивана и поэтому ему приходилось время от времени менять положение.
  - Он уже идет. - Маркус в очередной раз зашевелился, устраиваясь поудобнее.
  - И это все, что может сказать королевский маг?
  Маркус лениво открыл глаза, желтые с абсолютной зеленью внутри, они словно огни зажглись в полумраке. Затем маг освободил одну из рук, ранее подложенную под голову и поднес ее к лицу. Стоявший рядом Алан, услышал лишь тихий шепот. Рука мага окуталась в черный мрак, словно туман, который сразу же поглотил кисть, не переставая двигаться, мрак пульсировал и шевелился. Через миг туман тонкой струйкой всосался в сжатую ладонь и взорвался резкой вспышкой, отголоски которой одинокими лучами вырвались сквозь пальцы. Когда маг разжал ладонь, на ней покоилось спелое, зеленое яблоко.
  - Сейчас - Сказал он и, вернув руку под голову, вновь постарался уснуть. Яблоко он положил себе на живот.
  В тот же миг тяжелые, окованные полосами железа, деревянные двери открылись. Коридорный свет устремился в комнату, словно голодный хищник он набросился на темноту, царившую в комнате. Тень нехотя, словно сочувствуя начала отступать вглубь помещения. На фоне света четко обрисовывалась фигура среднего роста - фигура короля. Дориан Перрон, король Рилиона, не спеша закрыл дверь и направился к свободному креслу. Комната вновь окунулась в привычный полумрак.
  Устроившись в кресле, король снял белые перчатки, предназначенные для церемоний и начал массировать уставшие руки.
  - Ты опоздал. - Сказал Самуэль. Король сел прямо напротив него, перед стоявшим чуть далее Аланом.
  - На то я и король. - Дориан невольно использовал довод Алана, от чего на губах последнего появилась легкая улыбка.
  - Все может быть.
  Король не стал обращать внимание на последние слова своего маршала, он знал Самуэля достаточно долго, и уже успел привыкнуть к его иронии.
  - Послы из Валеска сегодня были слишком упорны, - устало сказал король, под его глазами стали четко видны небольшие, темные круги. - Не как не хотели понять, что я сказал нет.
  - Они все еще надеются получить скидки на проезд Кершским каналом. С тех пор как Валеск испортил отношения с Криглунтом, канал стал для них единственным морским путем на север. - По голосу Алана было понятно, что он не сочувствует купцам.
  - Есть еще путь через горы кроширов, - предложил маг.
  Король сквозь полутьму комнаты посмотрел на лежащего мага. Каждый из присутствующих здесь обладал магией, они не были магистрами как лежащий на диване королевский маг, но все были способны на пару тройку заклятий. Поэтому окружающая комнату ночь, для присутствующих не была такой уж проблемой. Не открывая глаз, Маркус скорее почувствовал твердый взгляд короля.
  - Я просто предложил.
  - Валеску будет проще захватить Крошир, чем вести с ними переговоры, это выйдет намного дешевле, - поддержал короля Самуэль.
  - Валеск может обратиться за помощью к Соширу.
  - Это маловероятно, - не согласился с маршалом король, - Зилк торговый город и не слишком амбициозный, шейх Солиир не любит воевать и нести убытки, скорее он может оказать Валеску финансовую и ресурсную помощь. Но я не думаю, что до этого дойдет. Дом финансов сейчас разрабатывает проект льгот для купцов, думаю, они от нас отстанут.
  На какое-то время комната вновь окуталась тишиной. Каждый думал о своем и решал, как бы он поступил на месте терпящих убытки купцов.
  Наконец король для себя что-то окончательно решил и, оставив старые дела, окунулся в новые, требующие его решения.
  - По какому поводу ты нас собрал Алан? - король посмотрел на вампира и только сейчас заметил бокал, который глава Исполинов аккуратно пригубил. Дориан прошелся взглядом по комнате и почти сразу же увидел открытую бутылку, стоящую на небольшом столике возле камина в окружении листов и запечатанных папок.
  - Шпионы из Сорона вчера вечером отправили внеплановое сообщение, - вампир подошел к столу и, открыв одну из папок, достал из нее несколько исписанных листов. - Было отправлено предупреждение о готовившимся покушении на принцессу престола, судя по всему Элизе грозит опасность. - Алан раздал листки всем присутствующим.
  Маг, наконец, открыл глаза и принялся за чтение, но почти сразу же недовольно пробурчал пару слов, в центре комнаты в один миг загорелся свет, простой клубок сияния был одним из самых простых заклятий, его использовали государственные чиновники и прибыльные хозяина гостинец, свет быстро отогнал тень в стороны и позволил ознакомиться с последними донесениями разведки.
  - Элиза моя дочь, Алан, - король на миг поднял глаза - она принцесса пусть не наследница, но она дочь короля, ей всегда угрожает опасность.
   - Ты прав, - вампир и не собирался спорить с Дорианом. - Но через две недели Элиза поступает в Академию.
  - Правка закона о поступлении, - задумчиво проговорил король, он начал понимать к чему клонит глава Исполинов.
  Король посмотрел на Самуэля, который дочитал сведения разведки быстрее всех и теперь ждал продолжения доклада Алана.
  - Мои аналитики сделали вывод, что, скорее всего местом нападения станет именно Академия. И я с ними согласен. С этого года академия принимает на обучение вампиров, первый поток ночных жителей поступит вместе с остальной частью студентов уже через две недели. Магам будет тяжело следить за всем вместе.
  - Ты думаешь, Сорон сможет запустить крота в Академию?
  На вопрос короля маг лишь пожал плечами.
  - Академия принимает всех у кого есть дар, конечно красная палата очень тщательно проверяет всех вступающих, но не стоит забывать, что Сорон не один год тренирует своих шпионов и кто знает чему они там обучаются. Тем более помимо магов там обучается еще уйма народа.
  Слова мага заставили короля по-новому взглянуть на проблему.
  - В таком случае может не стоит отпускать Элизу в Академию?
  - Сорон не отступит, - уверено сказал Алан, - они помнят войну Зеркал и свое поражение, они продолжат разрабатывать покушение, и может быть уже на кого-то другого. Я понимаю Дориан, она твоя дочь, твоя плоть и кровь, но она должна ехать в Академию. Не факт что мои шпионы вновь смогут предупредить об опасности. Сейчас мы предупреждены, знаем место и цель, - вампир специально не стал говорит 'жертву' он понимал переживания короля и не хотел печалить его еще сильнее. Хотя для себя именно так окрестил принцессу. Жертва, на которую уже вышел охотник. - А значит, мы уже вооружены, остается только найти охотника.
  - Как мы будем его искать, если за стены Академии нам ход закрыт, лишь студенты и преподаватели имеют право там находится, а среди нас нет не тех не других.
  Замечание Самуэля прозвучало очень кстати, Маркус и сам хотел озвучить это секундой ранее.
  Алан не спеша, подошел к окну и посмотрел на ночную улицу королевского парка. Проблема о своем человеке в Академии была очень острой и почти не решаемой, но вампир жил достаточно долго, что бы и на нее найти решение.
  Он повернулся лицом в комнату и твердо произнес
  - Думаю, мы не сможем найти человека, достаточно юного для поступления и достаточно сильного для защиты принцессы.
  Первое мгновение все сосредоточено обдумывали эту мысль. Самуэль не сомневался, что будь у короля возможность он бы отправил с дочерью пару полков Королевской Гвардии, дополнительно усиленными Стражниками Алана. Но Академия хорошо чтить свои обычаи и не делает исключений, даже для короля.
  Первым, кто сообразил, к чему клонит вампир, оказался Маркус.
  - Кажется, у тебя был племянник.
  Королевский маг встал с дивана и выпрямился в полный рост. Его двух метровая фигура казалась просто огромной, а из-за сильного и тренированного тела мага, на вид была еще больше. Темно-молочный костюм, сшитый у одного из самых дорогих портных столицы, сидел на нем твердо и легко, облегая его фигуру словно вторая кожа. Маркус повел плечами, от долгого лежания на диване, они немного затекли. Круги твердых мышц, словно мягкая глина переплывали из одной формы в другую. Подхватив падающее на пол яблоко, он покрутил его в руках и рассеял словно пепел.
  - Да. - Алан кивнул головой, наблюдая за манипуляциями мага. - Последние семь лет, после смерти родителей он живет у меня. Две недели назад он вернулся из путешествия. Сейчас парень на моей вилле в горах.
  - И сколько ему лет? - уже зная приблизительный ответ, спросил Самуэль.
  Алан улыбнулся:
  - Двадцать пять.
  - Ты хочешь отправить его охранять мою дочь?
  - Это лучшая идея, которую я могу предложить. Из-за нехватки времени он лучший кандидат.
  - Он тоже чистокровный? - спросил Маркус, он подошел к картине, которую ранее разглядывал Алан и пытался вспомнить имя художника.
  - Нет, он полукровка. Моя сестра полюбила простого аристократа.
  Эта новость заставляла задуматься. Не то, что бы раньше такого не было, это случалось, просто каждый раз такое событие не сразу вписывалось в привычную картину. Чистокровный вампир, с древней кровью и обладающий колоссальной силой, лишался своего влияния и власти ради простого аристократа.
  - Какая магия? - наконец спросил Самуэль.
  - Вода.
  Посчитав, что узнал достаточно, Самуэль оставил Алана в покое, позволив королю самому узнать, все, что его интересует.
  - Если коротко, что он из себя представляет.
  Алан задумчиво покрутил в руке пустым бокалом.
  - Семь лет занимался у мастера Меча, не скажу, что он непобедим, но сражается весьма сносно, со мной из пяти схваток одну почти выигрывает. - Сам Алан был лучшим мечником королевства и с тех пор как занял пьедестал победителя, еще ни разу не проигрывал. - Занимался магий, сначала подумает, затем сделает, практичен, одиночка и самолюбивый эгоист. Последние пять лет провел в странствиях.
  - И ты хочешь, что бы я доверил ему безопасность своей дочери? - спросил Дориан немного спустя. Его голос был напряжен и порывист.
  - Я за него ручаюсь. - Это было сказано твердо и уверено. Вертикальные зрачки вампира не отрывались от глаз короля. - Тем более у тебя нет выбора. У нас нет выбора.
  Король посмотрел на мага, а затем на Самуэля. И с сожалением понял, что это решение ему придется принимать самому, и самому же отвечать за последствия. Дориан понимал, что такова дорога короля, но как иногда хотелось, что бы кто-то выбрал вместо тебя, подсказал верный путь и избавил от сомнений своего поступка.
  - Ладно, - наконец сказал он. - Материалы обо всех поступающих к обеду мне на стол, списки, характеристики, истории, все. Списки вампиров тоже.
  - Алан, а ты уверен, что он согласится? - внезапно спросил король, эта мысль неожиданно, словно камень ворвалась в его голову.
  Вампир широко улыбнулся, и стали видны его удлиняющиеся клыки. Маркус ощутил исходящую от Алана магию.
  - У меня есть чем его заинтересовать.
  Через несколько минут все разошлись, комната вновь погрузилась во тьму и тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"