Колесник Константин Сергеевич : другие произведения.

Цель - Выжить. Книга 1. Безысходность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока еще не придумано

  Часть 1
  
  Глава 1
  
  《...мы ехали по шоссе на пляж, когда увидели, что по встречной полосе едет грузовик. Мы не обратили на него никакого внимания, хотя это было довольно странно, обычно в такое время они уже не ездят. Мимо со скоростью пролетали деревья, Макс сыпал своими шутками, над которыми все смеялись, Андрей все прибавлял газу, ну а остальные продолжали пить пиво.
  
  У меня оставалось меньше половины, когда я обратил внимание, что грузовик едет на нас. Андрей в это время повернулся на заднее сиденье, и рассказывал историю о том как он две недели назад купил новый телефон. Его левая рука лежала на руле, а правую в которой лежал этот новый телефон, он протягивал Диме, что бы тот посмотрел не фальшивка ли.
  
  Я попытался предупредить Макса, но тот не обратил на мои слова никакого внимания. Я же тем временем наблюдал как на нас мчится грузовик. В ужасе я закричал: 'Макс, поворачивай!', и в этот раз он обратил на меня внимания. Но было слишком поздно. Как в замедленной съемке, я наблюдал, как Макс сначала поворачивает голову ко мне. Потом видимо что то увидев в моих глазах, он поворачивается вперед и видит грузовик что уже совсем близко. Он пытается повернуть, и на мгновенье кажется что у него это получается. Но только на мгновенье...
  
  Грузовик врезается к нам в бок, и машину подкидывает верх... удар, машина начинает переворачиваться, удар... мы вылетаем с трассы, удар, удар... еще один удар... уже об дерево... слышатся хруст ветки... и уже перед тем как отключится, я вижу как гигантская ветка падает прямо на нас...》
  
  
  Первой моей мыслью когда я очнулся была:'Где я?'. Однако, не успел я как следует обдумать этот вопрос, как вдруг пришла боль. Она была настолько сильной что я закричал. Или точнее говоря попытался так как вместо крика, я только захрипел. Откуда то сбоку, тут же раздался голос судя по всему принадлежащий человеку пожилого возраста.
  
  - Медсестра, вколите ему обезболивающее. - Голос звучал уверенно, и мне в воображении тут же представился высокий пожилой мужчина, с сединой на голове, в белом халате и обязательно в очках. - Хорошо, а теперь я попрошу вас выйти.
  
  Как мне вкололи обезболивающее, я не почувствовал. Более того в данный момент, я не чувствовал всего своего тела. И это меня напугало. В голове потихоньку начали выстраиваться факты. Во-первых, судя по всему я в больнице, что намекает на то что, что то со мной произошло. Боль в теле которая кстати ослабла, также указывает на это. Во-вторых я не чувствую своего тела, и это говорит о том что со мной не просто что то произошло, а это что то весьма серьезное. В третьих, судя потому что я ни черта не помню, у меня еще и амнезия. И я даже не знаю что хуже. Попасть в больницу с серьезными повреждениями, и при этом помнить что случилось, или же наоборот. И чем больше я об этом думаю, тем мне становится более жутко.
  
  Тут мои размышления прервал голос доктора:
  
  - И так, начнем по порядку. Судя по всему у вас сейчас должна быть амнезия, а потому сразу отвечая на ваш не высказанный вопрос, вы попали в аварию. В очень, я бы даже сказал, серьезную аварию... - Значит авария? Что же это за авария такая, что меня так покалечила? И кто в ней виноват? Я единственный пострадал? - В этой аварии вы и ваши друзья весьма сильно пострадали...
  
  Друзья? Получается я тогда был не один? Черт, как же раздражает эта чертова амнезия! Как они? Они хоть живы? И что это была за авария? Меня мучили вопросы, но когда я попытался сказать хоть слово, я только опять захрипел.
  
  -...по правде говоря, когда мы нашли вас... что вы делаете? Вам нельзя еще говорить! Не волнуйтесь, с вашими друзьями все в порядке. Вы слышите меня? С ними все в порядке. - Слова доктора меня немного успокоили. Не хотелось бы узнать что в аварии виноват я, и они умерли... отличное начало дня было бы. - И так, судя по всему разговаривать с вами еще рано, поэтому давайте перенесем этот разговор на неделю. Хорошо?
  
  И не дожидаясь моей реакции, он направился к выходу. Не понял, это он что уже уходит. Я хотел уже было возмутится, когда услышал звук закрывающейся двери. Ушел значит. И теперь мне предстоит предположительно неделю пролежать здесь, терзая себя вопросами, что же произошло, и при этом не чувствуя все это время своего тела. Была бы моя воля, этот доктор был бы уже мертв... Интересно какова смертность в этой больнице, с таким подходом к пациентам?!
  
  ***
  
  Эта неделя была пожалуй худшей в моей жизни. Хотя наверняка сказать нельзя, амнезия как никак. Первым открытием, которое я сделал после ухода доктора, было то что у меня завязаны глаза. От этого я занервничал еще больше.
  
  Каждое утро (а может и вечер), ко мне приходила медсестра, и кормила меня. Сначала я  пытался отказываться, но потом пришел доктор и убедил меня в необходимости пищи:
  
  - Вы конечно же можете отказаться от еды, но вашему организму срочно требуется ресурсы, и без них вы едва ли и недели проживете. А потому если вы хотите узнать что же с вами произошло, ну или просто хотите еще пожить, я вам искренне рекомендую не сопротивляться.
  
  В общем он был весьма убедителен. И теперь первое что я сделаю, когда выйду из больницы, это засужу его к чертям собачьим.
  
  В остальном ничего интересного не случилось. Не знаю что они мне вкололи, но боли я за все время так и не почувствовал. Медсестра кстати за все это время также не сказала ни слова. В какой то момент я даже начал думать то что ее не существует. Ага и кормит меня на самом деле чебурашка. Вот что делает одиночество с человеком. Нет, я не успокоюсь пока не засужу всю эту больницу!
  
  Вот в таком ключе у меня и прошла все неделя...
  
  ***
  
  Наконец я услышал долгожданные шаги. Если доктор опять перенесет этот разговор я как минимум обижусь, и как максимум повешусь. Однако, доктор судя по всему был не один. И действительно, первым разговор начал не он, а пока еще неизвестный мне собеседник.
  
  - Здравствуйте Антон, вижу вам уже получше? - Судя по голосу, предо мной стоял мужчина в расцвете сил.
  
  - И вам не хворать. - Я кое как выдавил из себя несколько слов. Меня несколько насторожило, то что он знает мое имя. - Чем обязан?
  
  - Для начала позвольте представится. Григоренко Сергей Владимирович, сотрудник компании 'Алькор'. Быть может вы слышали о ней?
  
  - Боюсь я слышу это название впервые. - Я действительно никогда до этого не слышал это название. Хотя может и слышал. Чертова амнезия...
  
  - Хм, ну ладно, тогда вкратце расскажу. Наша кампания развивается почти во всех отраслях науки и производства. - Интересно почему я тогда ничего не слышал об этой компании, раз она такая всесторонняя? - Однако основная цель нашей компании, это создание искусственного интеллекта для полетов в космосе.
  
  - Извините? - Серьезно? Создание искусственного интеллекта? Хм, звучит как бред, разве нет? - Кажется мне послышалось, не могли бы вы еще раз повторить?
  
  - Искусственный Интеллект, вот цель нашей компании. - Значит не послышалось...
  
  - Прошу прощения, но что вас тогда привело ко мне?
  
  - Как думаете, где вы находитесь? - Неожиданно он перевел тему разговора.
  
  Где я нахожусь? Нет здесь явно есть подвох, но вот какой... Неужели я не в больнице? Но тогда где? Ладно, попробуем самый очевидный вариант...
  
  - Разве я не в больнице нахожусь?
  
  - Хм, в общих чертах все верно, вы сейчас находитесь в больнице. - Интересно что значит 'в общих чертах'? - Однако, я ведь вам говорил, мы работаем во многих отраслях...
  
  Повисшая в зале пауза, дала мне возможность подумать. Во многих отраслях? Неужто он хочет сказать что я нахожусь где то у них? Интересно, что же я тогда у них делаю? И как долго? Черт, одни вопросы, а ответов не допросишься!
  
  - Я у вас верно? - Решил я подтвердить свою догадку.
  
  - Именно! И сразу о том почему вы здесь... - еще одна небольшая пауза, еще больше сожженных нервов. - Возможно вы уже догадались, именно мы виноваты в случившейся с вами аварией. И потому мы взяли ответственность за ваше лечение.
  
  Они? То есть из-за них я возможно стал инвалидом? Засужу, все засужу!
  
  - И это все что вы хотели мне сказать?
  
  Я настолько увлекся мыслями о том буду всем им мстить, что чуть было не пропустил что он сказал. А послушать было что...
  
  - Не только, на самом деле мы хотели бы предложить вам работу.
  
  Однако шуточки у вас не очень, мистер... Я и то в детстве шутил. Наверное. Чертова амнезия, интересно ее хоть вылечит можно?
  
  - Извините? Вы уверены что я подхожу для этого? Видите ли, у меня сейчас небольшие проблемы со здоровьем.
  
  Мой сарказм он однако пропустил мимо ушей.
  
  - В разработке Искусственного Интеллекта мы весьма далеко продвинулись, однако этого все равно недостаточно. Это все еще обычная программа, не более того. У нее нет самосознания, эмоций, своего взгляда на мир... Однако, мы нашли решение которое способно решить эту проблему.
  
  Чем больше я его слушаю, тем более мне кажется что он сумасшедший. И дело тут вовсе не в том о чем он говорит, а в самом его голосе, есть в нем что то такое... Однако стоит заметить то что он говорит весьма интересно. Как же они собираются решить данную проблему? Последнее я озвучил.
  
  - Решение заключается в том что бы внедрить человека в изолятор, где все его решения и эмоции будут отслеживаться и фиксироваться. Благодаря данному эксперименту мы надеемся собрать все нужные данные.
  
  - Как там говорят, 'краткость - сестра таланта', да?
  
  - Боюсь, что я не в силах сообщить вам большее. Однако, смею заверить что данная работа не составит вам особого труда. Мы же в таком случае берем все лечение на себя, и плюс вам будет выплачена весьма неплохая сумма...
  
  - А если я уже где то работаю?
  
  На самом деле за этот вариант стояло хвататься всем руками и ногами. По законодательству, они обязаны выплатить мне некоторую компенсацию, однако на лечение ее не хватит, это точно. Однако сразу же соглашаться я тоже не могу. К тому же неплохо бы и вправду узнать, не работаю ли я часом где. Слишком многого я к сожалению не помню...
  
  - Не волнуйтесь, мы уже обо всем позаботились.
  
  Интересно с чего бы это? Ведь при желании нужного человека можно найти в течении минуты, почему именно я? Чертова паранойя, а не специально ли была сделана эта авария? Эх,специально, не специально, выбора у меня то особого и нет...
  
  - Тогда я согласен. Когда начнем?
  
  Откуда-то сверху послышался смешок, и незнакомый голос весело крикнул:
  
  - Сейчас!
  
  Тут я в который раз отключился...
  
  ***
  
  Пришел в себя, судя по звукам вокруг я в уже абсолютно другом месте. Отовсюду слышались голоса. Кто где-то о чем то распоряжался, где то доносился смех, а где то ругань. Обычная рабочая обстановка в общем то.
  
  - Уже очнулись? Вот и отлично значит можно начинать. - Откуда то сбоку донесся женский голос. - Петров, включай давай свою машину! Клиент готов!
  
  Находясь в прострации от скорости происходящего, я попытался вникнуть в происходящее. Если я правильно понял, я должен быть помещен в какой то изолятор, однако все это на него не очень то и было похоже. Хотя я и не уточнял что изолятор. Мой просчет.
  
  - Извините? Начинать что? И где я?
  
  - Не волнуйтесь все ответы вы получите внутри. - Голос раздался совсем рядом. - А сейчас попробуйте расслабится, это существенно повысит шансы на успех.
  
  Шансы на успех чего?
  
  - Я разве не должен подписать какие либо документы? - Попытался я как либо остановить все это.
  
  - Не волнуйтесь, у нас уже есть все ваши подписи.
  
  - Хорошо, но все равно я... стоп! ЧТО?! - Не поверил я своим ушам.
  
  Однако ответа я на свой вопрос, так и не получил. Перед глазами (которые все также были завязаны) пронеслась вспышка. Миг, и все шумы резко исчезли. Я остался один.
  
  Все еще пребывая в шоке от услышанного, я не сразу заметил, что могу видеть. Когда же я это понял, то первым на что я обратил внимание, был непонятный источник света. Это было странно, однако в тот я думал вовсе не об этом источнике света, который что любопытно медленно ко мне приближался. Нет, отнюдь не об этом я думал. В моей голове бился только один вопрос, который мне следовало задать себе с самого начала.
   ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"