Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Как прожить сто лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А.М.Колесников
  
   Как прожить 100 лет.
   г. Светлогорск 2018г.
  
   От автора.
   Эта книга, будет продолжением моей книги:- как, построить жизнь. За последние 3 года, я обогатил свои знания новым, важным открытием! Сделал новую корректировку своей "диеты долголетия!" Здесь я делаю (утверждаю), новое сенсационное заявление!
  
   Содержание.
   1). От автора.
   2). Сенсационное заявление.
   3). Причины заболеваний.
   4). Лучшие методы лечения.
   5). Другие методы лечения.
   6). Качество продуктов.
   7). Экспертиза продуктов.
   8). Другие продукты.
   9). Фермерские продукты.
   10). Диета долголетия.
   11). Вредные, несъедобные продукты.
   12). Как, прожить 100 лет?
   13). Польза и вред продуктов.
   14). Как, помочь себе?
  
   Сенсационное заявление!
   Думаю, что это заявление Миру, повергнет в шок людей, которые верят мне, которые читали мои книги и поняли мою суть. И пишу я для тех, кто верит мне. В своих утверждениях, я опираюсь на свой богатый практический опыт самолечения и на здравый логический смысл.
   Так вот, я делаю громкое заявление:- я открыл (наработал) систему мероприятий, позволяющих здоровым:- максимально сохранить полноценное здоровье, а больным:- максимально улучшить состояние своего здоровья.
   Все существующие в настоящее время методы лечения, все диеты (официальные и неофициальные), считаю, далеко неполноценными! Есть ( и должен быть), один, единственный правильный метод ведения здорового образа жизни. Этот метод, может корректироваться в зависимости от типа и характера заболеваний. Но, за основу всегда должна быть принята система мероприятий, которую, я разработал. И я считаю, что моя система мероприятий, единственно правильная и легко доступная к исполнению каждым человеком.
  
   Причины заболеваний.
   Всем, кажется известно, от чего мы болеем, но мы никак не можем понять, что организм человека, есть сложнейшая машина. А каждую сложную машину, надо правильно эксплуатировать. Если шофер, будет неправильно эксплуатировать а/машину, она станет болеть и преждевременно износится и умрет скоро. Так же и организм человека, в результате неправильной эксплуатации, болеет и преждевременно умирает. И человек, сам в этом виноват. Причинами, тому являются: невежество и лень, нежелание заниматься изучением элементарных норм и правил здорового образа жизни. Мы, часто живем "на авось..." пока "жареный петух, не клюнет..." "Мужик, не перекрестится, пока гром не грянет." И потому мы стали нацией больных людей. Но, есть же люди здоровые, умеющие сохранить свое здоровье до глубокой старости. А как сохранить свое здоровье, о том я и поведу разговор.
  
   Лучшие методы лечения.
   Я, открыл для себя, 6 методов, самого эффективного, самого надежного лечения всех заболеваний человека.
   -На первом месте, лечение сексом! Секс, доставляет человеку самое наивысшее наслаждение! Ему, нет равных! Всем известно, что отрицательные эмоции, осложняют физическое состояние человека, а положительные, помогают человеку, выздороветь. Это означает, что мозг человека, управляет физическим здоровьем человека. Свидетельством тому, являются рассказы врачей:- Бывает, говорят они, исследуем органы умершего человека и не находим причины смерти его. Когда мы, выясняем личность человека, оказывается, что это был, несчастный человек, невежественный, вел убогое, жалкое существование. И умер он не от физических болезней, а от отрицательных эмоций, сопровождавших его в течении всей жизни.
   В то же время, у некоторых умерших, обнаруживают в организме органы, которые, все сгнили и разложились. И врачи удивляются тому, как мог жить человек с такими сгнившими и разложившимися органами? Он, по всем медицинским законам, просто давно уже должен был умереть! При выяснении личности такого человека, оказывается, что это был большой жизнелюб, большой оптимист. Он жил яркой, творческой жизнью. Он был счастлив и имел большой успех в коллективе.
   Это всё, говорит о том, что положительные эмоции, управляют физическим здоровьем человека. А поскольку секс, дает наивысшие положительные эмоции, то и вывод, сделать не трудно: регулярный, полноценный секс, оздоровляет организм человека. Он есть, лучшее лекарство! В этом я убедился на собственном примере. С тех пор, как я начал регулярно заниматься сексом по системе "Дао любви", я перестал болеть, что немало удивляет меня самого. И здесь имеют место не только положительные эмоции. При длительном занятии сексом (без эякуляции), усиливается кровообращение во всех органах, что приводит к улучшению обмена веществ. Все процессы жизнедеятельности в организме человека, ускоряются, что и приводит к оздоровлению организма.
   Мне, 78 лет. Чувствую запас жизненных сил еще на несколько лет. Имею хорошую работоспособность, способен еще бегать, оптимистичен, уравновешен, хорошо сплю. Отмечу еще одно важное обстоятельство: сексуальное чувство у меня, такое же сильное, как было в молодости! Мне кажется, оно даже, еще сильнее! В молодости, я не знал, что такое "Дао любви."
   Только "Дао любви", дает максимальное, запредельное чувство, которое трудно удержать от эякуляции. Поэтому, секс - самое лучшее лекарство от всех болезней!
   - Вторым, ценнейшим лекарством, является - Смех! К такому выводу я пришел после того, как прослушал по TV такой рассказ:- один, солидного возраста мужчина, заболел какой-то, редкой болезнью, от которой скоро умирают. Он испытывал сильные боли и его конечности, утратили подвижность. Что бы, как-то, отвлечь себя от сильных болей, он стал смотреть по TV веселые фильмы и юмористические передачи. Очевидно, человек, обладал хорошим чувством юмора. Он стал постоянно смеяться. Смех, отвлекал его от болей. Вскоре, он заметил, что боли, стали ослабевать, в руках и ногах, стала восстанавливаться подвижность. Общим, он вылечил смехом, свою болезнь. И врачи, сильно удивились этому. Несомненно, что смех, как и секс, вызывает сильные положительные эмоции, способствующие выздоровлению.
   По TV показывали ещё такой эксперимент: Пригласили добровольцев, которых подключили к эл. прибору и ударяли их эл. током и фиксировали их, отрицательные эмоции. Затем, этим людям давали посмотреть юмористическую передачу. Люди, хохотали. После этого, их снова ударяли эл. током и заметили, что сила отрицательных эмоций, значительно поубавилась. Налицо, влияние положительных эмоций, полученных, накануне. Несомненно, что смех, является сильным лечебным средством!
   Постоянный смех, к сожалению, я не практиковал. Но теперь, при необходимости, займусь этим.
   -Третьим, сильнейшим лечебным средством, является физкультура. Во время службы в армии, я регулярно, энергично занимался физкультурой. Я был, такой сильный, энергичный. Энергия, била из меня ключём! Я не мог долго усидеть на месте. Мышцы мои, сжимались, требовали физических действий и я шел к спортивным снарядам... Посмотрите, какие сильные спортсмены! Какие они, жизнерадостные, красивые! Физкультура, дает организму тот же эффект:- усиление кровообращения, улучшение обмена веществ и тренировка всех органов. Поэтому, физкультуру следует считать, сильнейшим лекарственным средством.
   -Четвертым, сильнейшим лекарственным средством, является дыхательная гимнастика. Английские ученые, обнародовали результат специальных исследований. Они сказали:- дыхательная гимнастика, является наипервейшим лечебным средством при многих заболеваниях. Они установили, что при многих заболеваниях в организме человека, нарушается баланс уровня кислорода и углекислоты. Особенно, это явление, характерно у пожилых людей.
   Я убедился на собственном опыте. Дыхательная гимнастика, является прекрасным средством от бессонницы. Я, натренирован так, что мне достаточно несколько дыхательных упражнений и я засыпаю. Я выбрал простейший способ дыхательной гимнастики. Делаю глубокие, замедленные вдохи и глубокие, замедленные выдохи. На выдохе, задержка дыхания на 1-2-3 и более секунд. Такое дыхание, должно быть легким, без напряжения. Если возникают напряжения, нет полного, свободного вдоха, это говорит о дисбалансе уровня кислорода и углекислоты. Надо упорно тренироваться. Можно менять приемы дыхания. Когда не получается легкий, свободный вдох, надо задержать вдох на несколько секунд, не напрягаясь. Общим, надо выбирать такой вариант дыхания, при котором лучшим образом получаются наиболее длительные вдохи и выдохи. Допустим, вдохи получаются совсем очень короткие, может быть, что совсем не получаются. В таком случае и не надо стараться делать вдохи. Делайте только выдохи и задержки дыхания. Всё это, отрабатывается в процессе тренировок. Общим, пробуйте разные варианты дыхания и Вы, выработаете свой, какой-то, вариант дыхания.
   Сколько времени заниматься дыхательной гимнастикой? Я, затрудняюсь на это ответить. Полагаю около 20 минут, 2-3-4 раза в день. Обязательно перед сном.
   - Пятым, пожалуй самым ценным лечебным средством, является правильное питание. Казалось бы, чего проще - изучи правильную диету и соблюдай её всю жизнь. Ученые говорят, что всё здоровье человека, на 90%, зависит от питания. И это, правда. Убедился на собственном примере. Я болел почти всю жизнь. Многие годы, мне досаждали плохая работа желудка и кишечника. Гастриты, колиты, дисбактериоз кишечника и др., привели меня к выработке своей, уникальной диеты. Я, научился определять: какие продукты - лучшие, какие худшие. Каким образом? Всё, очень просто. Когда в желудок поступает плохая пища со множеством вредных веществ, то это проявляется такими симптомами:- метеоризм, понос или запор, тяжесть, вздутие в животе, отрыжка, изжога, тошнота. Может быть: головокружение, нарушения а/давления и др. симптомы. И на том основании, я выбрал для себя продукты, которые легко усваиваются и не дают никаких побочных явлений и дают мне энергию, силу и работоспособность!
   На этом основании, я утверждаю, что моя "диета долголетия", самая правильная и самая полезная для здоровья!
   Да, диета моя, очень строгая! В ней отсутствуют многие, типичные и популярные продукты. Но, поверьте мне,- моя диета - вкусная! Я, прекрасно обхожусь без всех, запрещенных мной продуктов! Желающих попробовать, предупреждаю: нельзя резко менять диету, к которой, Вы привыкли. Это, не мое утверждение. О том говорят и ученые. Переходить на другую диету, надо постепенно. Иначе, можно навредить здоровью. Организм, должен привыкнуть к новой диете.
   - Шестым, ценным лечебным средством, является, лечебное голодание. О Л.Г., написано много книг. Самой ценной книгой, является книга Поля Торегга:"Чудодействие голодания". Есть мнение, что эта книга, убеждает человека, немедленно заняться лечебным голоданием. Так, случилось и со мной. Прочитав эту книгу, я сразу же, загорелся желанием голодать.
   Таким образом, я пришел к глубокому убеждению в том, что вышеизложенные мной, 6 методов лечебных средств, являются залогом полноценного сохранения здоровья и оздоровления. И даже, каждый, отдельно взятый метод, принесет несомненно, большую пользу здоровью человека. И прежде всего, самое доступное - правильная диета и физкультура. Желающий, да услышит...
   Полезность, 6-ти выше названных методик лечения, оцениваю в 100 баллов!
  
   Другие методы лечения.
   - Магнитотерапия - оцениваю в 70 баллов. Особо полезны, магнитные стельки. Полезен, магнитный пояс. Он помогает при не очень сильной форме проявления радикулита.
   -Точечный массаж, около 70 баллов, а может быть и выше. Особо полезны магнитные стельки. На них, есть шипы острые. Они, колют всю подошву ног. А на подошве ног, много акунптурных точек, соединенных со всеми органами человека. Воздействие на эти точки, активизируется работа всех органов. Я, ношу эти стельки не по 2 часа, как рекомендуют врачи, а по 3-5 часов в день, обычно с утра.
   - Общий массаж:- 70-80 баллов. Прекрасно снимает усталость и нервное напряжение. Расслабляет так, что хочется спать.
   - Электро-приборы (типа У.В.Ч., витафон и др.) - 70-80 баллов. Прекрасное лечебное средство при многих заболеваниях
   - Лазеротерапия - 80 баллов. Лечение лазером, наружно и при операциях.
   - Лечение жидким азотом - 80 баллов.
   -Лечение электро-током - 70-80 баллов.
   - Лечение глиной - 70 баллов. Глину применяют наружно и внутрь.
   - Лечение ядами: змеиным и пчелиным - 80 баллов.
   - Лечение кожей лягушки - 100 баллов. Кожа лягушки, обладает сильнейшим природным антибиотиком!
   - Лечение муравьиным спиртом - 50 баллов.
   - Лечение уриной (мочой) - 0-10 баллов. По заключению ученых, в моче много отходов - вредных веществ.
   - Лечение ядовитыми грибами (мухоморами и др.) - затрудняюсь высказать свое мнение. Есть сведения, что ядовитые грибы, улучшали (сильно), возможно излечивали? - раковые заболевания.
   - Лечение чистотелом и другими ядовитыми растениями. Затрудняюсь определить степень их полезности.
   - Лечение луком и чесноком - 50-70 баллов.
   - Лечение различными травами:- от 50 до 100 баллов.
   - Аутогенная тренировка: 70 баллов, прекрасно снимает усталость - физическую и эмоциональную.
   - Лечение гипнозом. Затрудняюсь оценить. Говорят, вылечивают многие заболевания.
   - Лечение заговорами и молитвами. Есть основания считать - очень высокая степень выздоровления.
   Вспомните рассказ Куприна:- Олеся. Писатель, сам испытал целительные способности молодой колдуньи. Как, не поверить великому, доброму писателю?
   - Лечение мумиё - 0 баллов.
   Мумиё, это смола, редко, мало выделяемая некоторыми породами скалистых образований. Её, трудно найти, трудно достать ( в крутых скалах). Её, трудно отличить от помета птиц. Птицы, живут в скалах и скалы, обильно усыпаны птичьим пометом. Мумиё, разрекламировано. Оно, обладает слабым лечебным действием. Благодаря рекламе, продается дорого и вовсе, не мумиё, а птичий помет. Я, пробовал его. Пахнет птичим навозом и от него - тошнота. Это - гадость, не заслуживающая внимания.
   - Сосание растительного масла- не знаю.
   - Лечение табаком - не знаю.
   - Лечение керосином. Есть сведения, что это помогает при некоторых заболеваниях. Но и вред от керосина - большой.
   - Лечение кашами. Имеет какую-то, пользу.
   - Лечение фруктами и овощами. Имеет какую-то, пользу.
   - Лечение морской солью (поваренной также). Есть мнение - высокое. Кожные болезни, трудно вылечить. У меня был кератоз. Вся спина была покрыта прыщами, которые, постоянно чесались. Лечение лазером, жидким азотом и эл. током, помогли. Прыщи, сгорели, замерзли, но на их месте, появились новые. Тогда я начал лечение морской солью и через 2-3 недели, прыщи исчезли. И больше не возникали.
   - Лечение водкой в смеси с растительным маслом - не знаю. Есть и другие народные средства лечения. Всего, я не помню.
   - Лечение химическими лекарствами. От 0 до 50 баллов. Я, полагаю, что есть химические лекарства, которые на 100%, излечивают болезнь, при условии, что болезнь, не запущена. И несомненным, является тот факт, что многие лекарства, приносят большой вред организму человека. Так, меня с 30 до 45 лет, лечили психотропными лекарствами. И мне, с каждым годом, становилось хуже и хуже. В 45 лет, я чувствовал себя инвалидом, не способным работать физически. Я был в таком упадке физических и моральных сил, что думал - я не доживу и до 60 лет. И когда у меня начались ночные лихорадки, я понял наконец, что лихорадит меня от отравления лекарствами. И я враз, прекратил принимать все лекарства и вскоре, пошел на поправку.
   Уже, многие ученые говорят о том, что официальная медицина, изжила себя. Всё чаще применяются нетрадиционные виды лечения. Они, не приносят вреда и более эффективны, чем химические лекарства.
   Недавно узнал, что во Вьетнаме применяются только нетрадиционные виды лечения. И лечат там, очень успешно, все заболевания.
   - Вспомнил: лечение лечебными грязями. Весьма эффективный, популярный метод.
   - Лечение минеральными водами. Лечебная мин. вода, ценна присутствием в ней большого количества минеральных солей и витаминов.
   - Лечение пиявками. Не знаком.
   - Лечение музыкой. Классическая лирическая музыка, действует успокаивающе на нервную систему. Такую музыку, дают послушать коровам и они, повышают удои.
   - Лечение сном. Гипнотизер, спящему человеку, дает установку на выздоровление.
   - Лечение трудом. И я советую: людям пережившим тяжелую утрату, надо много работать физически и умственно. В работе, горе притупляется, затушевывается, мысли отвлекаются на работу.
   - Метод сосредоточения своего внимания на дыхании. Когда думаешь о том, как дышишь, негативные мысли скоро уходят.
   - Метод саморегуляции организма. О нем, мало кто знает. Мне - понравился. 50 баллов.
  
  
   Качество продуктов.
  
   Кто, не враг себе, должен смотреть передачу на РЕН-TV - Зона выживания. Передачи о питании, бывают и на других TV каналах.
   Меня эти рассказы о питании, давно повергли в шок! От рассказов о том, что в фарш с мясом для изготовления колбасы, идут крысы, мне становится плохо. Такой рассказ я слыхал и от человека, который работал на мясокомбинате. Он говорил, что от крыс, избавиться невозможно. Они бегают табунами и попадают в мясорубку.
   Чем нас кормят? И откуда тут, будет здоровье? Давно сделал вывод: фермерские продукты в магазинах, покупать нельзя. Это бомбы замедленного действия. Лучше покупать у частников - дачников. Еще лучше самому выращивать. А еще лучше, сбежать на другую планету!
   Если допустить, что какие-то, продукты, хорошего качества. Все равно их покупать нельзя, особенно приготовленные ( сваренные) продукты, по той причине, что в них много химических добавок - консервантов. О вреде этих консервантов, много говорят.
  
  
   Экспертиза продуктов.
   Лучшую экспертизу продуктов, можно сделать только в спец. лаборатории. Там определяют: какие вещества, присутствуют в продукте и в каком количестве. Я, нигде не нашел результатов таких исследований. Очевидно, что богатому классу не выгодно обнародовать то, что мы едим.
   В определении качества продуктов, я полагаюсь на свою внутреннюю лабораторию, коей являются мои желудок и кишечник и мое физическое состояние. Я, о том уже говорил. И на том основании, я сделаю относительную оценку качеству всех продуктов, взяв за основу 100% шкалу отсчета.
   На первом плане продукты, которые я потребляю:- мед - 100%; маточное молочко пчел - 100% (потребляю редко, трудно найти); цветочная пыльца - 100%.
   Надо иметь в виду, что мёд может быть не очень высокого качества (пчёлы болеют). Стараюсь покупать мед из отдаленных районов Сибири, горный мед. (подальше от промышленных центров); плоды красной рябины - 100%; плоды черники -100%; плоды шиповника (сироп шиповника) - 90%; сухое вино -100% (красное); ряженка -80-90%; творог (0%) - 90%; молоко 50-70%; хлеб черный - 90%; хлебцы "славянские" - 90%; лаваш (постный) - 90%; печенье "овсяное" - 80% (потребляю редко, т.к. в нем много углеводов и сахара); печенье "Мария" - 70% (потребляю редко- много углеводов); творог (нулевой жирности) -100%; минеральная вода (столовая)- 100%; овощной сок - 90%; яблоки - 90%; земляника - 100%; клубника дачная - 70%; вишня, груша, голубика -90%; арбуз - 70% (потребляю очень редко, так как он может быть накачен селитрой (ранние арбузы), известны случаи, когда люди отравлялись арбузами. Это - опасный продукт.) Дыня - 80% ( потребляю редко).Картофель - 50%(может быть и меньше); рыба - сельдь, консервированная, слабо- соленая в масле - 80-90%; ( я полагаю, что консервируют рыбу, только свеже-выловленную. Нельзя консервировать рыбу, залежавшуюся на складе. Консервы, должны долго сохранять свое качество). Я убедился, что мороженная рыба, не имеет вкуса. Очевидно, что она залежалась на складе. Мясные котлеты (свиные и куриные), приготовленные в столовой (кафе) - 50%; ( неизвестно, из какого мяса, они приготовлены? Неизвестно, кто делает мясной фарш? На кухне говорят, что они сами делают фарш. А если, его делают на мясокомбинате (с крысами)? то, такое мясо - 0%; (употребляю - 0,5 котлеты, не каждый день, пару раз в неделю). Крупа - гречка - 90%; рис- 90%; макароны - 70- 90% (много углеводов). Квашеная капуста - 90%; пиво темное "Krusovice" - 90% (потребляю редко, после бани).
   Я, описал продукты, которые потребляю. Считаю их, лучшими продуктами, за исключением котлет из мяса.
  
   Другие продукты.
   Ягоды и фрукты - лесные - 100%, и орехи; ягоды и фрукты - дачные - 70-80%; овощи - дачные - 70-80%; мясо частников - крестьян - 70-80%; рыба, рыбные продукты - 80%; грибы - 30-50% (грибы, накапливают радиоактивные вещества и могут быть ядовиты - 10%).
  
   Фермерские продукты.
   Колбаса - 0-20%; мясо - 30-50%; мясные консервы - 20%; рыбные консервы - 30-50%; копченые мясные - 20%; копченые рыбные - 30%; ацидолакт, бифилайф - 70%; кефир, ряженка - 70%; сливки(10%) - 50%; сливки жирные - 40%; сметана(15%) - 30%; сметана жирная - 10%; сыр - 20%; творог(0%) - 90%; творог жирный - 70%; яйца - 30%; овощи разные - 20-70%. Особое место - свекла - 20% (она чемпион по нитратам - 2000ед. нитратов.
   Так, примерно, я определяю качество продуктов. Я, должен оговориться: напрасно я оценил качество некоторых продуктов в 100%. Абсолютно экологически чистых продуктов, в природе нет. Все растения, в разной степени, отравляются ядовитыми промышленными отходами и ядовитыми химическими удобрениями, и газами.
   Забыл: - речная рыба - 0-10% (она, практически - не съедобна). Мясо диких животных и птиц - 0-20% ( оно тоже, практически - не съедобно).
   В питании, предпочтение надо отдавать морской рыбе. Хотя в моря, так же попадает из рек, большое количество токсических веществ, но огромные водные просторы, сильно разбавляют эти, токсические вещества. А значит, в организм рыб, меньше попадает отравы, чем в организм животных. Это, логично. Об этом говорят и ученые. Таким образом, надо переходить на питание рыбой, овощами и фруктами.
  
  
   Диета долголетия.
  
   За три года, я кое-что, скорректировал в своей диете и теперь изложу её в новом виде.
   Утром, после сна, в течении 1-2 часов, выпиваю 600г. холодной воды в 4 приема ( по 150г на прием). (Рекомендация японского ученого). За время сна, в организме накапливаются продукты распада. Чистая вода, удалит эти продукты распада из организма. Кроме того, холодная вода, улучшает перистальтику кишечника. Это - против запоров. У кого, наблюдаются запоры, рекомендую пить еще больше воды. Ученые, на завтрак рекомендуют творог. Но я, нарушаю этот принцип. На завтрак ем фрукты.
   Сразу после сна, одеваю туфли, в которых заложены магнитные стельки и хожу (сижу) в них 2-3-4 часа. Занимаюсь физкультурой (последние годы - редко, ленюсь). С утра до обеда, понемногу стимулирую сексуальную потенцию. Активное, довольно высокое сексуальное чувство, с перерывами, продолжается в общей сложности, примерно - 0,5 часа. Терпеливо, воздерживаюсь от разрядки (эякуляции). Примерно, один раз в пять дней, сексуальное чувство, нарастает с большой силой. Трудно удержаться и тогда я -разряжаюсь.
   Второй завтрак в 12-13 часов. (Всем, рекомендую - фрукты, а творог - утром). А я, 2-ой раз завтракаю так: 1 моченое яблоко, творог, нулевой жирности - 50г. + чайная ложка цветочной пыльцы +70г. ряженки + 1ст.л. сиропа шиповника.
   В перерывах между едой, выпиваю по 300г. жидкости (сок овощной с горячей водой или мин. воду столовую, реже - другие соки - сливовый, яблочный). Слежу, чтобы в день потреблял жидкости, не менее 2 литров.
   Обед: в 15-16 часов. На обед в один день, может быть: 0,5 литра молока + хлебцы славянские или лаваш постный.
   В другой день: - каша гречка или макароны с 1 ст.л. оливкового нерафинированного масла + 1 десертная ложка тыквенного масла.
   В третий день: - жидкая каша (суп) из тыквы с молоком или оливковым маслом.
   В четвертый день, обед может быть: - из квашеной капусты с оливковым маслом и тыквенным маслом.
   На обед, могут быть любые овощи и салаты. (салаты, я ленюсь делать).
   Ужин: в 19:00.
   В один день, может быть: рыбный суп - одна, не очень большая картофелина + 30-50г. сельди консервированной с маслом + оливковое и тыквенное масло (если не ел масло в обед) + укроп + петрушка + лавровый лист - с черным хлебом ( лучший хлеб - бездрожжевой).
   В другой день ( 1-2 раза в неделю) - суп из 0,5 котлеты, готовой, аупленной в столовой (кафе) с одной картофелиной, с черным хлебом.
   Второй ужин: в 21 - 22 часа. Творог, нулевой жирности (70г) + ряженка (70г) + 1 ст. л. мёда. Допускаю: добавить немного молока и хлебцы славянские или лаваш.
   Я понимаю, что молодым и людям, занимающимся физическим трудом, такая диета, будет недостаточна. Но, увеличить объем пищи, рекомендую за счет увеличения потребления овощей и фруктов. Потребление мяса, можно увеличить, но не более 100г. в день, а рыбы - не более 150г. в день. Употребление большего количества этих продуктов, особенно мяса, приведет к ожирению и перенасыщению организма, вредными веществами, особенно - из мяса. Надо больше потреблять черного хлеба и овощей. Овощи, дают ощущение сытости, если их кушать много. Это - защита от ожирения. Бойтесь ожирения!
  
  
   Вредные, несъедобные продукты.
   - Всё копченое (рыба и мясо), всё жареное. (недопустимо жарить на растительном масле, в крайнем случае, только на топленом, сливочном масле); все консервы, за исключением овощных; яйца, сыр, сметана, сливки, майонез - (страшный продукт), кетчуп, кофе, чай, все кондитерские изделия (торты, пирожные, булки, зефир, пастила, шоколад, конфеты, мороженое и т.п.). Всё, что продается в магазинах, типа: "сладкоежка", "круассан" и т.п. - всё там - не съедобно!
   Мясо, практически - не съедобно! Колбаса,- совершенно, не съедобна! Все, ненатуральные и газированные напитки (типа - кока-кола и др.). Можно пить только натуральные: овощные и фруктовые соки и минеральную столовую воду. Нельзя употреблять водопроводную воду. Лучше вода из артезианских скважин. Нельзя употреблять некипяченую воду, в том числе - артезианскую. Недопустимо кушать уличную пищу (шаурма и др.). Опасно кушать пищу в ресторанах! И кафе!
   Пищу купленную в магазинах, проверяйте на запах и вкус! Не доверяйте срокам годности, указанным на упаковках. (на просроченные продукты, наклеивают новые сроки годности). Может, я что-то, еще забыл...
   Ну что, мой читатель, страшно стало? Обидно? Да, обидно. Закончив эту статью, меня даже слеза прошибла! Жалко людей! Что нас кормят такой гадкой пищей!
   К моей диете, отнеситесь серьезно! Попробуйте! Постепенно, отвыкайте от вредной пищи. Я, сначала отвык от колбасы. Это было - 30 лет назад. Потом, постепенно отвыкал от копченого, жареного, консервов и т.д.
   Теперь, я равнодушно отношусь ко всем вредным продуктам и прекрасно обхожусь без них, чего и Вам желаю!
   Хочу заметить людям, любителям вкусного и много поесть:- лишний вес, ожирение, являются причиной множества заболеваний! Если человек, не сумеет сбросить лишний вес, это пропащий человек. Он будет мучиться, страдать и проживет мало.
   Посчитайте, сколько у Вас лишнего весу. Допустим, лишних - 10кг. Представьте себе, что Вам крепко привязали к спине рюкзак, весом в 10кг. И приказали всю жизнь носить эти 10кг. разве это не смешно, ходить с таким грузом? А Вы носите этот "мертвый" груз, только внутри себя. Избавляйтесь от "мертвого" груза, который тянет Вас в могилу!
  
  
   Как, прожить 100 лет?
   В молодости я скептически относился к утверждению ученых о том, что человек может прожить 100 лет и более. Это воспринималось, как шутка. А вот теперь пришел к убеждению, что это, не шутка. Теперь я верю: каждый человек может прожить 100 лет при условии разумного образа жизни. Попытаюсь и Вас убедить в этом (на моем примере). Я, прожил трудную жизнь. Много болел. Болезни, конечно разрушают организм человека, изнашивают его и приводят к преждевременной смерти. Добавить сюда: злоупотребление алкоголем, курение, тяжелая изнурительная работа, при которой дышишь вредным газом и пылью, вредные излучения, эмоциональные нервные потрясения: стрессы, неврозы, бессонница и т. п.
   Пройдя такой вот тяжелый путь, я приблизился к 80 годам жизни.
   А представим теперь, что у меня могла быть лёгкая, безвредная работа, хорошее здоровье, счастливая личная жизнь. Логично предположить, что прожил бы я не 80 лет, а 90 лет.
   А если бы я соблюдал такую вот диету, какую сейчас имею, а если бы всю жизнь занимался физкультурой, лечебным голоданием, массажем, аутотренингом, дыхательной гимнастикой, лечебные ванны и т. п., то я верю: мог бы прожить и 100 лет.
   Мои старшие сестра и брат, тоже прожили нелегкую жизнь. Они, плохо питались, на тяжелых работах работали. А прожили 86 лет и 88 лет. А будь у них, хорошие условия для жизни, то жили бы до 100 лет.
   Поэтому, 100 лет - реальный срок жизни человека!
   Ученые говорят: - человек, сам программирует себя на 70 лет жизни. Это, происходит на уровне подсознания;- все живут 70 лет и я должен прожить столько же.
   Есть и другое мнение. Оптимисты, говорят, верят в свое бессмертие. Во всяком случае, они надеются прожить до 100лет. И сам я, неисправимый оптимист, хотя и верю пророческому сну, обещающему мне 81 год жизни, втайне, в душе надеюсь, что проживу больше, до 90 лет. И оптимисты, живут дольше. Это, неоспоримый факт.
   Человек слабый, пугается болезни, которую у него нашли, и рисует в своем воображении мрачную картину...
   Бывает, человек неправильно понимает диагноз своей болезни. В молодости, со мной был такой случай: мне был поставлен диагноз:- атрофический гастрит. (стенки желудка, частично атрофировались). Я, вбил себе в голову, что атрофия стенок желудка, это есть - омертвение ткани. И это омертвение, будет расширяться и скоро закончится тем, что мне вырежут желудок.
   Мрачные мысли, уныние, долго мучили меня. Без желудка, я не жилец, думал я.
   Пугали меня и другие болезни, особенно пугала неуравновешенная психика. Были глупые мысли. Я знал, что глупые мысли, могут перерасти в навязчивые желания... И опасался их.
   Даю разумный совет всем:- когда появилась у Вас новая болезнь, поступайте, как я поступал:- шел в медицинскую библиотеку, просил там все книги по данной болезни. Садился в читальном зале и читал. И в тетрадь выписывал всё важное, всё ценное о болезни. Я, занимался этим по 2-4 часа. И узнавал важные, ценные сведения о болезни, чего не узнаешь от врача. Человек, должен знать, что с ним происходит. Тогда и отношение к болезни, будет разумным, серьезным. Но, это - для серьезных людей.
  
   Восточные премудрости.
   Польза и вред продуктов.
   Это, очень серьезная информация, доказывающая, что всё наше здоровье, зависит от того, что мы едим.
  
   Польза горького вкуса.(красная рябина).
   Вещества горького вкуса излечивают потерю аппетита, удаляют паразитов, утоляют жажду, служат противоядием, излечивают хронические опухоли, обмороки, излечивают жизненные расстройства желчи, уничтожают гниение, жир; экскременты теряют воду под влиянием горьких веществ, уменьшается количество мочи, дух делается бодрым, улучшается работоспособность.
   Вред горького.
   Излишнее употребление горького вызывает затвердение стенок сосудов шеи и всего тела, истощение тканей, порождает газы, плохой вкус во рту, вызывает головную боль и головокружение. Горькое увеличивает количество сафры и газов, уменьшает количество молока у кормящих матерей, заставляет худеть. Чрезмерное употребление горького порождает мнительность, портит кровь, сушит губы и вызывает жжение в теле. Вызывает зуд в теле и жажду.
  
   Польза вяжущего вкуса (редька, хрен, смородина, вишня, крыжовник).
   Вещества вяжущего вкуса способствуют потере воды в крови, в желчи, в жирах, излечивают расстройства жизненных процессов желчи, улучшают цвет кожи. Их употребление сушит и закрепляет, полезно при поносах, высушивает и вылечивает язвы и нарывы, выводит плохую испорченную ткань, оставшуюся от язв и нарывов.
   Вред вяжущего вкуса.
   Если эти вещества употребляются в излишнем количестве, то происходит увеличение слизи, появляются запоры, возбуждаются газы в животе, происходит расстройство сердечной деятельности, боль в груди и в печени, ощущается общая слабость. Избыток вяжущего вызывает жажду, портит голос, стенки сосудов шеи становятся грубыми, суживаются кровеносные сосуды. ( Материал подготовлен по книге " Мудрость веков. Древняя медицина о сохранении здоровья" 1991г.).
  
   Польза соленого.
   Принимаемые в пищу вещества соленого вкуса способствуют удалению отвердевших, задержанных и непереваренных веществ, выводит вредные остатки и выделения, смягчает организм. Применение горячих ванн из соленой воды способствуют потоотделению, усилению жизненной энергии, возбуждают аппетит.
   Вред соленого.
   Если эти вещества принимаются в излишестве, то они способствуют выпадению волос, образованию седины, морщин, ослабляют, вызывают жажду, способствуют расстройству крови и жизненных процессов желчи, образованию различных хронических опухолей, предрасполагают к различным рожистым воспалениям. Они порождают пенистые вещества, сафру, газы, боль в глазах, портят кровь и вызывают болезни из-за избытка сафры, причиняют сыпь на коже, чесотку, опухоли, жжение в крови, кислую отрыжку и изжогу.
  
   Польза сладкого вкуса.
   Вещества "приятного" вкуса полезны пожилым людям, детям, утомленным, страдающими воспалениями. Они увеличивают вес тела и количество крови, мышечной ткани, жира, костей и костного мозга, психической материи, семени, молока. Полезен для глаз, волос, улучшает цвет лица, укрепляет силы, хорошо заживляет переломы, очищает кровь, служит противоядием, устраняет болезни обмена. Устраняет худобу, жажду, обмороки и лихорадку. Обостряет все пять органов чувств.
   Вред сладкого вкуса.
   Применение в излишестве порождает пенистые вещества, затрудненность дыхания и астму, несварение желудка, рвоту, ухудшает и ослабляет голос, вызывает боли в мочевом пузыре и в нижней части кишечника; способствует ожирению, ослаблению жизненных энергий, мочеизнурению, образованию опухолей, чрезмерной тучности.
  
   Польза острого.
   Употребление в пищу острых продуктов возбуждает аппетит, переваривает пищу, устраняет испорченные вещества, как путем рвоты, так и путем послабления желудка, устраняет опухоли, излишнюю влагу (лимфу). Острое имеет холодное и сухое естество, излечивает расстройства дыхательных путей, устраняет обмороки, лихорадки, происходящие от избытка сафры и лимфы, разжижает кровь, а у кормящих матерей - молоко.
   Вред острого.
   Чрезмерное употребление острого разрыхляет суставы, высушивает (уменьшает) жиры, порождает боли в боку, спине, в руках и ногах, вызывает головокружение; сушит рот и нёбо, вызывает сердцебиение, уменьшает силы, вызывает головную боль, шероховатость горла, ухудшение настроения, мнительность, снижается потенция. Могут возникнуть мышечные расстройства с дрожанием конечностей, судорогами в них.
  
   Польза кислого вкуса.
   Вещества кислого вкуса употребляемые в пищу способствуют усилению жизненной энергии, лучшему усвоению и перевариванию пищи в желудке, удаляют газы и устраняют излишки веществ в кишечнике, возбуждают аппетит, устраняют жажду. Благоприятен и полезен для большинства натур. Если смазывать тело чем-то кислым, это сильно охладит его.
   Вред кислого.
   Употребление в избытке веществ кислого вкуса усиливает расстройства крови и жизненных процессов желчи, организм слабеет, наступает головокружение, появляются отеки, приобретается склонность к рожистым воспалениям; вызывает жжение в желудке, горле и груди, является причиной оскомы в зубах, вредит глазам, вызывает водянистость в организме, препятствует быстрому созреванию нарывав и заживлению переломов, ослабляет суставы, от кислого худеют, увеличивается склонность к заразным болезням.
  
   Прогноз погоды по луне.
   Луна, имеющая около себя ясный круг, понемногу расширяющийся и опять исчезающий, предзнаменует ясную погоду; если Луна имеет два и больше таких кругов, или только один, но туманный и неясный, то будет мороз; если круг вокруг Луны красен, то непременно последует ветер, а зимой надо ожидать чрезвычайно большого снега.
  
   О рябине красной.
   Рябина силу имеет такую: холодит, вяжет и крепит, и болезнь выведет изо всего тела, более полезна мужскому полу, нежели женскому. Рябина останавливает кровавый понос.
   Арбуз.
   Хорошо действует при недовольстве собой. Очищает организм от желчи, выводит песок из почек и мочевого пузыря. Употребляют утром натощак, едят столько, сколько хочется. Нельзя есть арбуз с хлебом. Арбуз хорошо оздоравливает организм. Употребляют две недели. Все очистительные процедуры лучше делать на убывающей Луне. Варенье из арбузных корок - исключительно лечебный продукт. Очень хорошо очищает легкие, полезно применять при туберкулезе, благоприятно действует при начальной желтухе.
  
   Дыня.
   Дыню лучше употреблять, когда проходит желтуха. Она выводит все то, что накопилось во время болезни. Дыня совершенно не терпит воду и любую одновременную еду. Употребляют её за час или через час после еды.
  
   Овес.
   Овес дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. Прекрасно действует на весь пищеварительный тракт. Рекомендуется при заболеваниях верхних дыхательных путей.
  
   Рис.
   Отечественный рис не подходит ни под какие стандарты и образует слизь и газы. Импортный рис выводит все жировые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника. Поэтому его применяют при колитах и язвах.
  
   Ягодная аптека: черника.
   Давно известно, что черника улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза. Есть у нее много и других целебных свойств. Эта ягода обладает противомикробным закрепляющим и одновременно мочегонным действием.
   Высоко ценятся её противовоспалительные свойства - их используют при гнойных ранах, болеутоляющие - при ревматизме, противоглистные и некоторые противодиабетические свойства. При регулярном употреблении черника способствует снижению артериального давления.
   Для улучшения зрения: 1ст. л. сухой черники залить с вечера холодной кипяченой водой примерно на 2 см. выше уровня ягод. Утром съесть их натощак за пол часа до завтрака.
   Для снижения содержания сахара в крови: приготовить настой из свежих или сушеных листьев черники, собранных до её цветения. Залить 1 л. кипятка 4-5 ст. л. сырья, варить 20 мин. на слабом огне, не доводя до кипения, процедить, остудить. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день до еды. Кроме того, сбор из черничных, земляничных и брусничных листьев полезно заваривать и пить вместо чая.
   Как можно больше свежих ягод рекомендуется есть при подагре, ревматизме и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ. Замечено, что при "черничной терапии" работа желудка и кишечника надолго нормализуется.
  
  
  
   Как, помочь себе?
  
   1). Человек должен знать признаки и симптомы заболеваний. (они описаны в моей книге:- Как, построить жизнь.)
   2). Должен уметь многие заболевания, лечить домашними, народными средствами. Это, совсем не сложно. Надо читать медицинские газеты и лечебники.
   Какие болезни, лечатся в домашних условиях? - Грипп, простуда, кашель, головная боль, гипертония, отравление желудка, понос, запор, геморрой, раны, фурункулы, нарывы, ушибы и др. Ленивым, рекомендую купить эл. приборы, типа: витафон и др.
   3). Помните:- все эти болезни, врачи лечат химическими лекарствами и далеко не всегда успешно.
   Не советую, лечить грипп. Это - бесполезно. Осложнения от гриппа, бывают у людей с многими заболеваниями и у тех, у кого аллергия на лекарства.
   Не надо сбивать небольшое повышение температуры тела, ибо это повышение, есть - защитная реакция организма.
   Итак, я пришел к выводу:- прожить до 100 лет, поможет только моя "диета долголетия" и мои методы лечения и оздоровления.
   Верю, что придет время, когда всем больным, врачи будут предлагать один рецепт лечения:- секс, смех, "диету долголетия", дыхательную гимнастику, лечебное голодание, физкультуру.
   В современных условиях жизни, только такой "рецепт", станет залогом максимального оздоровления и продления жизни человека.
   2018г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"