Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Мой опыт лечебного голодания - подвиг, во имя жизни! часть 1,2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А.М.Колесников
  
  МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ -
   ПОДВИГ, ВО ИМЯ ЖИЗНИ!
  
   г. Светлогорск 2018г.
  
  
  
  От автора.
  В этой книге я хочу поделиться своим богатым опытом 20-ти летнего лечебного голодания, в котором я перенес 2 длительные голодовки: в 30 дней и в 40 дней.
  
  Читателю!
  Между описаниями процесса голодовок, есть серьезная, важная информация! Поэтому, не поленитесь прочитать всё!
  
  Содержание.
  1). От автора. Читателю.
  2). Начинающим, лечебное голодание.
  3). Мой опыт лечебного голодания.
  4). Процесс лечебного голодания.
  5). Алкоголь, тормозит мое выздоровление.
  6). История выздоровления левой ноги.
  7). Феноменальное явление!
  8). 2-е, феноменальное явление!
  9). "Л.Г." - защита от гепатита "С".
  10). Супер - голодовка - 40 суток!
  11). Выход из Л.Г. - в 40 суток.
  12). Новые выводы о Л.Г.
  13). Супер - голодовка - 32 суток.
  14). Подвиг, во имя жизни!
  15). Выход из голодовки - в 32 суток.
  16). Испытание психики. Галлюцинация.
  17). Заново, рожденный!
  18). Тяжелое испытание!
  19). Результаты Л.Г.
  20). Что, тормозило мое выздоровление?
  21). Почему, я перестал болеть?
  22). Уникальные выводы!
  23). Запрещенные продукты.
  24). Самые ценные виды лечебных средств.
  25). Лучшие, лечебные продукты.
  
  Начинающим "Л.Г." - лечебное голодание.
  Я, не буду описывать науку о Л.Г. О том, написано много книг. Я, скажу только о том, что должен знать человек, начинающий Л.Г.
  Желающим, серьезно заняться Л.Г., обязательно надо изучить науку Л.Г. Бездумное Л.Г. может привести к печальным последствиям, иногда, с угрозой для жизни человека.
  Без специальных знаний о науке Л.Г., я считаю возможным заниматься Л.Г., не более 3-х суток.
  Л.Г. - самый эффективный и самый безвредный способ лечения почти всех заболеваний. (исключения составляют некоторые заболевания).
  Л.Г., требует волевых усилий. Человеку безвольному, лучше не браться за Л.Г. Если у Вас есть какие-то, заболевания, то во время Л.Г., они проявят себя болевыми ощущениями.
  Следует иметь в виду, что в здоровом организме, во время Л.Г., ничего болеть не будет. Значит, если при каждом, новом Л.Г., у Вас будут появляться боли в организме, это будет означать, что болезнь присутствует. И чтобы избавиться от болезни, надо Л.Г. проводить до тех пор, пока не прекратятся боли в организме. А теперь я Вас, напугаю. Я, занимался 20 лет, Л.Г. и все 20 лет, при каждом голодании, я испытывал боли в организме. Но, у меня было около 30 заболеваний, я весь, был больной. В первое время, испытывал сильные боли, порой - очень сильные, продолжавшиеся по несколько часов. Постепенно, боли ослабевали и в конце концов, сошли на нет.
  Но, не пугайтесь. Хорошее лекарство, не бывает сладким. Оно всегда, горькое. Помните, что возникновение болей в организме, это хорошая диагностика. Врач, может не найти у Вас болезнь, но, присутствие болевых ощущений, всегда говорит о присутствие болезни.
  Еще раз скажу, что в здоровом организме, ничего болеть не будет.
  
  Мой опыт лечебного голодания.
  В полезности Л.Г., меня убедила книга:"Чудодействие лечебного голодания". Её написал известный во всем мире, американский ученый врач, специалист по Л.Г., Поль Брегг. Читал я книги о Л.Г. и других авторов (Николаева, Чилтона, Малахова и др.). Усвоив науку о Л.Г., я начал голодать в 50 лет и закончил в 71 год. Прекратил Л.Г. по причине возникновения спаечной болезни кишечника. (Во время Л.Г. кишки слипаются). Голодал в основном, в зимний период. В году, в общей сложности голодал по 50-70 суток. Это, немало. Сроки голодовок были разные. Чаще проводил 5-ти суточное голодание, в сухую, т. е. без употребления воды. Иногда голодал по 2 недели. А в 64-65 лет, провел две голодовки: 30 суток и 40 суток. Эти длительные голодовки я перенес тяжело по причине нарушения правил голодания. Я, рисковал жизнью. К тому же, и возраст в 64 года,- не для длительных голодовок. В конечном итоге, я серьезно поправил свое здоровье. Сейчас мне, 78 лет, а проживу я 81 год. Такой срок, указал мне пророческий сон. Я верю в сновидения. Да я, чувствую запас сил на несколько лет. Физически, я еще крепок, работаю и занимаюсь регулярно сексом по системе "Дао Любви".
  Но, скажу честно, до конца вылечится, мне не удалось. Очевидно, что запущенные болезни, трудно вылечить. Для полного излечения, необходимы длительные сроки голодания. 2-х длительных голодовок, очевидно что, было недостаточно. Вторая причина в том, что мой солидный возраст уже не давал возможности полностью излечится. Очевидно, что к 64 годам, в организме произошли необратимые процессы и излечить себя полностью, уже не было возможности.
  Из этого, следует сделать вывод: длительные голодовки, следует проводить в более раннем возрасте. Тогда, можно будет надеяться на полное излечение недугов.
  Постоянно болеть я начал с 30 лет. Врачи обнаружили отдаленные последствия травмы головы, полученной в детстве. DS: - явления кохиларного неврита, слева, на фоне астеноневротического синдрома. На этой почве, болезни начали возникать как грибы. В 35 лет я насчитал 24 врачебных диагноза. Позднее, добавилось ещё несколько заболеваний. Меня лечили психотропными средствами. Но, с каждым годом, мне становилось всё хуже. В 40 лет, я уже не мог работать физически. У меня болело сердце и была одышка. Я, чувствовал себя инвалидом. В 45 лет, начались ночные лихорадки. Я, испугался за свою жизнь! Я, понял наконец, что лекарства, отравляют меня и враз, прекратил прием всех лекарств. Стал заниматься траволечением, лечебной физкультурой, аутотренингом. Соблюдал строгую диету и пошел на поправку. В 50 лет, узнал про Л.Г. и начал регулярно голодать.
  Чтобы читатель представлял, что я лечил, я перечислю свои недуги.
  1. Астено-невротический (ипохондрический) синдром.
  2. Кохиларный неврит левого уха.
  3. Нейро-циркуляторная дистония (И.Б.С.) - ишемическая болезнь сердца.
  4. Гастрит желудка.
  5. Энтерит и колит кишечника.
  6. Дисбактериоз кишечника.
  7. Геморрой.
  8. Остеохондроз: шейный, поясничный и грудной.
  9. Рубромикоз ладоней рук и стоп ног.
  10. Баланопостит (бактериальный уретрит).
  11. Дискинезия желчевыводящих путей.
  12. Простатит.
  13. Болезнь мочевого пузыря.
  14. Гипотония.
  15. Парадонтоз десен.
  16. Гипермотропия обоих глаз.
  17. Артроз левого плеча.
  18. Левосторонний отит (неврит двусторонний).
  19. Хронический ринит.
  20. Невростения.
  21. Экзема.
  22. Авитаминоз.
  
  Остальные заболевания, не помню. Все эти недуги, достали меня. Поэтому, я не от хорошей жизни занялся Л.Г. Ниже, Вы увидите, как много я перетерпел болей в организме. Иногда, сильнейшие боли, я стоически, мужественно переносил в течение 2-х - 4-х часов! За эти страдания, я бы себе памятник поставил при жизни!
  Я забыл сказать об одном, важном: длительные голодовки, нельзя проводить без надзора врача или человека, знакомого с Л.Г. Дело в том, что при тяжелом физическом и моральном состоянии, которое возникает к концу длительной голодовки, человек начинает мыслить неадекватно. Что и случилось со мной, когда я понял, что со мной происходит что-то, непонятное, что-то, опасное для жизни, я принял неадекватное решение и нарушил режим питания, что стало опасным для жизни. А рядом, никого не было. Но, судьба меня пожалела, - я во время остановился...
  Если я, еще не запугал читателя, то сообщу то, что Вас обнадежит:
  
  1). Признаки сильной интоксикации организма - сигнал к окончанию Л.Г.
  а). Учащение пульса до 80-100 ударов в мин.
  б). Голодающий, перестает терять вес.
  в). Нарастает слабость.
  г). Появляется тошнота.
  д). Появляется головная боль.
  е). Плохой сон.
  ж). Сердечная слабость и аритмия. (пульс нарушен)
  з). Может подняться температура.
  
  2). Признаки окончания голодания:
  а). Появляется волчий аппетит.
  б). Язык, очищается от налета (не всегда).
  в). Ухудшается сон.
  г). В сновидениях видят вкусную пищу.
  д). В сновидениях (или без сновидений) появляется знак, означающий, конец голодания. Например видят (привидится) черту или обрыв. Иногда бывает, внутри организма, шарахнет молния, тряхнет всё тело. Таких явлений, не надо бояться. Такие явления описаны в книгах по Л.Г. Такие явления, не представляют опасности для здоровья.
  Следует сказать, кто автор сей книги? Поэт - музыкант, офицер запаса, 40 лет изучал все виды медицины. Испытывал на себе различные виды нетрадиционной медицины. Выработал новую, уникальную в своем роде, "диету долголетия". О том, описано в моей книге: "Как построить жизнь. Секреты успеха, счастья и здоровья. Диета долголетия. Мой опыт самолечения". Нередко уличал врачей в неправильном лечении больных.
  33 года, не принимаю никаких химических лекарств. Использую только нетрадиционные виды лечения.
  
  Процесс моего Л.Г.
  Наибольший интерес для Вас, будет представлять мои 2 длительные голодовки: в 30 и 40 суток. Они связаны с тяжелыми физическими и моральными страданиями. Излагать буду так, как записано в моем дневнике.
  
  Мне -50 лет.
  Зимой провёл 7 голодовок по 1 суток.
  Симптомы во время голодовок: - легкое недомогание, легкое головокружение, плохой сон. Результаты: - улучшился слух, улучшилось зрение, улучшилась работоспособность.
  
  Мне - 51 год.
  Провел 2 голодовки: 4 суток и 6 суток. Симптомы: легкое недомогание, легкое головокружение, плохой сон. Результат: общее улучшение самочувствия.
  
  Голодовки в 7 суток.
  Первые 3 дня: - легкий дискомфорт. Следующие 3 дня: кратковременная тошнота; легкие боли в следующих органах: в желудке, в животе, в глазах, ушах, в левой руке, в левой ноге, в позвоночнике, в затылке, в центре спины, в левой лопатке, в области сердца. Спал по 5-7 часов. В эти дни, самочувствие, улучшилось. 7-й день Л.Г. - самочувствие спокойное, было брожение в желудке, боли в позвоночнике, в голове и в левом виске.
  Выход из Л.Г.
  Продолжались боли в позвоночнике, в области сердца, головокружение, боли в левом виске, затылке, в копчике, в левой лопатке, в левом глазу, брожение в желудке. На 5-й день 1-й раз сходил в туалет. Это была большая задержка стула. Надо было делать клизмы. Я, просто поленился это сделать.
  Результаты Л.Г. - улучшение аппетита, прилив энергии.
  Как видите, 7-ми суточная Л.Г., зацепила многие заболевания. Л.Г., лечит сразу всё, причем пропорционально. Такое лечение, не сможет ни один врач, сделать.
  Возникающие боли, говорят о том, что Л.Г., зацепило болезнь. Болезнь сначала обостряется, потом идет на излечение. Чем длительнее Л.Г., тем сильнее боли и быстрее происходит процесс излечения. Поэтому, каждой боли во время Л.Г., надо радоваться, понимая, что потом, будет улучшение здоровья.
  
  Голодание - 9 суток.
  К сожалению, я не записал, какие промежутки между голоданиями, я допускал. О том, Вы узнаете из книг по Л.Г.
  На 4-е сутки голодания, самочувствие хорошее. Периодически, были боли: в верху позвоночника, в затылке, в копчике, в области сердца, в правом подреберье, в глазах, тяжесть и брожение в желудке, боли в левом виске и в левой ноге.
  На 8-й день Л.Г. - то же самое, боли в различных органах. Еще было, частое замерзание тела и ног. Болят органы в основном, в лежачем положении. Особенно, заметно болит позвоночник и замерзает спина. Но, общее настроение - бодрое.
  9-й день Л.Г.
  Сон - 5-6 часов. Под утро, довольно сильные боли в копчике. Болели в разное время: позвоночник, левая нога, боль в промежности, правая рука, левый глаз. Днем стал чувствовать дискомфорт, некое недомогание, меня, вроде как стало "крутить". Терпеть стало трудно, стал появляться страх и я прекратил голодовку. Появление страха, признак плохой, думаю, что это был сигнал к окончанию Л.Г.
  Выход из Л.Г.
  На 4-й день, энергия прибывает, появился аппетит. Небольшие боли, продолжаются в разных органах. Кишечник, не работает. Опять я , поленился делать клизму.
  На 5-й день. Делал клизмы, но выливается пока только чистая вода.
  На 6-й день. Боли, стали меньше. Энергия прибывает.
  На 9-й день. Улучшение аппетита и самочувствия.
  Результат: считаю, что перенес 9-ти суточную голодовку, легко, без серьезных срывов, хотя допускал серьезные нарушения в питании. Я, не описываю, как я питался. О том, Вы узнаете из других книг о Л.Г. Помните: наиважнейшим в Л.Г., является - правильное питание. Нарушение спец - диеты, может дорого обойтись!
  Результатом этого Л.Г. стало, общее улучшение состояния здоровья.
  Именно, после этой 9-ти суточной голодовки, у меня и проявился талант - писать стихи. Значит, мозги мои прочистились и с этого момента, я стал запоем писать стихи, - я стал поэтом!
  
  Мне - 52 года. Мне - 53 года. За эти годы, отмечено по несколько голодовок без комментариев.
  
  Мне - 54 года.
  Январь: Л.Г. - 5суток (всухую) без воды. Перенес тяжело. Считается, что голодание, 5 суток без воды, это - предел. Предел терпению. Трудно без воды. Тяжесть во всем теле. Бессонница. Кажется, все 5 суток, я не спал. Отмечено: жидкий стул, в котором замечена кровь, метеоризм. Но, всё закончилось улучшением самочувствия.
  Февраль:
  8 -е, был на море, простыл, сильно заложен нос, тяжесть в голове.
  Вот как я лечился: аппарат - витафон, грел нос, точечный массаж вокруг носа, нюхал горелый хлеб, грел нос морским песком, полоскал горло солевым раствором и шалфеем, пил мед с прополисом. Нос, стал дышать и всё нормализовалось.
  15-е. Голодовка - 5 суток (всухую).
  Был обильный насморк. Чесалось в левом ухе. Легкая боль: - в горле, в правом ухе, кратковременно - тяжесть в печени, в простате. Часто, давление в горле. Легкая тяжесть в глазах и в голове. Порой, возникало желание - пить, иногда - позывы к рвоте. Были печальные мысли.
  Выход из Л.Г.
  Первые два дня, самочувствие, хорошее. Когда выпил 100г кефира, почувствовал тяжесть в животе. С вечера и утром - чувство страха. Кефир, нельзя было пить (не время).
  На 4-й день, ночью - тяжесть в центре спины. На 5-й день - легкое головокружение, чувство дискомфорта. На 6-й день - улучшение в голове. Около 10 мин. горько плакал левый глаз.
  Март. 7-го - ночью и утром - боль в левой ноге, в тазобедренном суставе, в бедре, колене. Немного боль в правой ноге - бедре. По ночам и особо утром, в голове, пульсирующий звон.
  11-го. После бани в правом ухе - пульсация. Периодически, ночью и утром - тяжесть в левой груди, иногда грудь чешется. За это время почти совсем очистилась правая ладонь от грубой, шелушащейся кожи. (это проявление рубромикоза, грибка, который живет у меня много лет на ладонях рук и на стопах ног. (40 дней, лечили эту болезнь в стационаре и никакого результата. А вот, Л.Г. - помогло!)
  
  28-е. Голодовка - 5 суток (сухая).
  Перед Л.Г., как рекомендуется, ел 2 дня, овощи и фрукты: картофель, бананы, яблоки, сок сливовый.
  29-е. Иногда, тягучая боль в правой ноге (бедро и голень). Чесалось в правом ухе, тяжесть в левой груди, недомогание, звон в голове.
  30-е. Позывы на рвоту, кратковременная боль в горле, чесалось в правом ухе, в члене, легкая жажда - пить, легкий насморк.
  31-е. Легкая жажда - пить, легкие боли в горле и правом ухе. Кратковременно чесалась левая грудь, легкое брожение в печени.
  
  Апрель.
  1-е. Улучшилось самочувствие. Мог бы, продолжить голодовку. Это-достижение. 5 суток, хорошо перенес и организм, готов был продолжать голодовку.
  Закончив Л.Г., в течении 2-х часов выпил 2 л. холодной воды. По опыту, советую: через 0,5 часа, после выпитой воды, надо попрыгать. Вода, болтаясь в желудке, смоет со стенок желудка шлаки, отставшие, оторвавшиеся от стенок желудка, но еще держащиеся на стенках желудка. То же, советует Поль Брегг. В 21:00, выпил сок 1-го апельсина со 100г. воды. Питание после Л.Г., я стал начинать с разбавленных водой соков. Это, самый лучший метод. И никаких кефиров, ничего молочного, пить нельзя.
  Выход из Л.Г.
  2-е. Чесалась левая грудь. Самочувствие хорошее. 4-го, левая пятка, мерзнет и немеет. Легкие ощущения в печени и левой груди. 7-го - развивается аппетит. 8-го, был в бане. Отошло с кожи много шлаков.
  9-е апреля. Голодовка: 6 суток + 7 часов (сухая).
  10-е. Ухудшилось зрение. Брожение в печени и в горле.
  12-е - ощущения в животе, печени и правом ухе. 13-е легкая жажда, улучшение сна, легкая боль в животе, в правом ухе, жажда. 14-е. Ощущения: в горле, животе, печени и левой груди. Отходит мокрота, легкий насморк. С языка ложкой соскребаю белый налет, слизь. Нажимаю ложкой на корень языка, вызываю рвотные движения и из горла выходит слизь. Мучит бессонница. Поспал всего 20 минут, очень хочется пить. В горле, легкая боль.
  Я взял зеркало и заглянул в горло. На задней стенке горла, увидел красное пятно, размером с горошину. Горло, было воспалено. Я, заподозрил, что эта краснота - это онкология, что могло быть в результате приема горячей пищи. У меня уже своих зубов не было. Были полные протезы. А протезы, мне казалось, не дают почувствовать слишком горячую пищу. Общим, горло, несколько опечалило меня.
  Выход из Л.Г.
  15-16-17-е. Всё хорошо. Много ходил. Сидеть и лежать - не хочется.
  18-19-е - легкая тяжесть в глазах. Лёгкие слезы. Слегка мерзнет левая пятка. Чешется тело. Особо - шея, грудь. Ходил к онкологу. Ничего в горле не нашли.
  20-е - сушит язык. Много пил томатного сока. Ел вишни, помидоры, огурцы, молоко, сметану. Сметана - это рано я начал.
  22-е. В бане, с кожи соскребал ногтями всю кожу. Валиками, сходила кожа - шлаки. И от горячей воды, кожа болела. Возможно, я нанес ногтями микротравмы.
  25-е понос, заложен нос.
  29-е, утром, болела голова. Выпил чаю и перестала болеть.
  Когда начал я голодать, вес мой был - 65кг. при росте - 167см. Через 3 года вес снизился до 62 кг. Это, норма для моего роста.
  
  Май.
  24-е Обострение рубромикоза. На правой ладони образовались трещины. Ладонь кровоточит и болит. Помогает заживлению ран и очищению кожи, салициловая мазь.
  27-е - немного болит голова. Энергично, ночью и днем, болело горло. Но, настроение спокойное. Никакого страха.
  29-е - ничего не болит.
  30-е - голодовка - 1 сутки. Легкий насморк, легкая тяжесть в горле и в печени.
  
  Июнь.
  3-е - отравление желудка. Понос. Проголодал - 1 сутки. Всё, нормализовалось.
  
  Июль.
  21-е- понос, боль в горле, простуда, насморк.
  Август. Легкий насморк.
  Сентябрь.
  2-е - насморк.
  26-е - голодовка - 2дня (сухая).
  
  Октябрь.
  10-е -голодовка - 3 суток (сухая)
  Сначала были боли: в спине и животе, позднее: в горле, слева.
  14-е - чесались глаза, геморрой - зуд.
  17-е - утром из глаз вытекала едкая жидкость, от которой, была сильная боль в глазах. Носил уголь в сарай и стало болеть правое плечо.
  22-е - 30-е - легкий насморк.
  31-е голодовка - 3 суток (сухая).
  
  Ноябрь.
  1-е - легкие боли в правой ноге, спине, животе, под левой коленкой.
  2-е - легкие боли в правом ухе. Плакал правый глаз.
  Выход из Л.Г.
  3-е. Коротко, легкая боль в горле, слева ощущения в уретре и левом ухе. Во сне видел свою покойную мать. Очень близко.
  4-е - плакали глаза, чесалось в правом ухе и груди.
  
  Голодовка - 3 суток (сухая).
  6-е - 7-е - 8-е - легкое ощущение в глазах, печени и мышцах.
  9-е - 11-е - часто чешется грудь, тяжесть в глазах.
  
  Голодовка - 3 суток (сухая).
  12-е - тяжесть в затылке и в глазах, ухудшение зрения. Шум и звон в голове. Ощущения в горле.
  13-е - 3часа была боль в животе, в конце, стало чесаться.
  14-е - тяжесть в животе слева и в левой груди. Легкое затруднение дыхания
  Выход из Л.Г.
  15-е - 17-е - тяжесть и боль в позвоночнике, ниже шеи, отдает в поясницу. В 0,5 часа ночи проснулся с тяжестью и напряженностью в спине, затылке, левом боку, в руках и др. органах. 2,5 часа, это продолжалось:- циркуляция энергии (крови). Вращал головой, глубокие вздохи делал и напряжение ослаблялось. Наконец, прошло почти совсем. В 3:00, выпил мёду, лег и началось все снова и продолжалось до 8 утра. Я, всю ночь не спал, терпел боли, не очень сильные, терпимые.
  18-е - 19-е - легкое затруднение дыхания, легкая тяжесть в спине, проявление тяжести в пояснице. Днем, не спал. Самочувствие, хорошее.
  20-е - появился насморк.
  
  Декабрь.
  2-е - 9-е - постоянный насморк.
  
  Голодовка - 4 суток (сухая).
  10-е - 13-е - насморк, боль в правом плече и в половом члене. Во сне, ел сливы. 2-й сон: Костя, оболтус, драчливый парень, сгинул в черную дыру. Это, сон пророческий. Вскоре, его убили по пьяни. В дремоте думал о том, как я буду готовиться к суициду. Иногда - жажда, сухость во рту, чесалось в правом ухе.
  Выход из Л.Г.
  14-е - 15-е - легкая тяжесть в печени, саднило горло, чесался левый глаз.
  16 -е - медленное мочеиспускание, тяжесть в уретре, боль в руках, насморк.
  
  Голодовка - 4 суток (сухая).
  19 -е - как никогда ранее - бодрость, прилив энергии, появление аппетита. Хорошо выспался. Появилось сексуальное желание и я - разрядился. Слегка, замерзала левая пятка. Стал лучше спать, по 7 часов.
  21-е - утром, тяжесть, давление в животе, в пояснице, в глазах. Ухудшилось зрение. В 13:00 - сухость и горечь во рту. 15:00 - легкое головокружение. 20:00 - головокружение усилилось.
  22-е - утром, чесалась левая грудь, когда встаю - головокружение. Чувствую себя бодро. 12:00 - тяжесть в левой лопатке. 15:00 - 20:00 - чешется левая грудь.
  Выход.
  23-е - 24-е -легкая тяжесть в животе.
  25 -е -легкая тяжесть в печени, звон в голове, тяжесть в желчном пузыре. Ночью, проявлялась эрекция члена. Много ходил, легкая усталость.
  26-е - 14:00 - тяжесть в левой руке, плече и шеи. 22:00 -давление и боль в затылке.
  27-е - 02:00- онемение ступней и голеней ног. 06:00 - легкая боль внизу живота, тяжесть в затылке и правом плече и в левой груди, в спине и др. Ухудшилось зрение, першение в горле, метеоризм.
  28-е - сухость во рту. Физически, - есть энергия.
  29-е - 02:00 - бессонница. 3 дня, нет стула.
  30-е - 31-е - периодически: тяжесть в плечах, спине, внизу живота и др. Настроение нормальное.
  P.S. - я, напутал с датами. Описанные выше голодовки, происходили в возрасте 62-63-64 лет. А вот что, записано в дневнике, ранее.
  
  51-56 лет.
  В зимнее время провожу голодовки по 3 дня. За зиму - 5-7 голодовок.
  
  За эти годы: 1) Исчезли головные боли
  2) Исчезли детские страхи (невроз).
  3) Исчезли глупые мысли (психоз).
  4) Стабилизировался сон.
  5) Улучшилось моральное состояние.
  6) Окрепла голова. Улучшилась переносимость головы к парной бане, к спиртному, к солнцу.
  7) Исчезла И.Б.С. - болезнь сердца.
  8) Улучшилась работоспособность.
  
  
  Алкоголь, тормозит мое оздоровление.
  Я думаю, что конечный результат моего 20ти летнего голодания, был бы, значительно лучше, если бы я, не злоупотреблял алкоголем.
  За первые два года голодовок, мое здоровье значительно укрепилось. Я в это время, в 52 года, стал хорошо зарабатывать. Впервые, я вышел из нищеты и позволил себе пить водку и отказался от своей скудной диеты. Пил я летом, а зимой занимался голодовками. С юных лет, я плохо переносил спиртное. От 100г водки, у меня уже болела голова и я чувствовал себя отравленным. Это, останавливало меня. С 30 лет, как я стал регулярно болеть, я не пил и не курил до 50 лет.
  В 52 года начал выпивать. За один прием, выпивал 50г. за сутки. Распивал 0,5л. водки. От 50г я уже хмелел и в течении дня, пребывал в хмельном состоянии. Первые годы, такой режим вроде не влиял на здоровье. Здоровье настолько укрепилось, что однажды по случаю, за 0,5 часа я выпил 0,5л водки и хорошо перенес это. Это было в 55 лет. Так продолжал я попивать 8-10 лет. И заметил, что мое состояние здоровья, стало ухудшаться. Наконец, я завязал со спиртным и стал проводить более длительные голодовки. Это было уже после 60 лет.
  
  История оздоровления левой ноги.
  В начальном периоде. Когда я проводил голодовки по 1-3 суток, во время голодовок и после, часто в моей левой ноге, случались судороги. Они были непродолжительными, но весьма болезненными. Так, продолжалось 6 лет. И вот однажды, после очередной голодовки, в левой ноге началась судорога, да такая сильная. Никогда так сильно не сводило ногу. Трудно было терпеть. Судорога, продолжалась дольше обычного и я испугался! Но, судорога, внезапно прекратилась и больше, никогда не повторялась. Это был финал болезни, как результат Л.Г.
  
  Мне 57 лет.
  Голодал 1 раз в 2 недели по 1,5 суток. В конце года провёл 2 сеанса по 3 суток. Наблюдались слабые боли: в левом виске, давление в ушах. Иногда, болели и слезились глаза.
  Занимался а/тренингом, точечным массажем. Спал - 7часов. Выпивал. После выпивки - самочувствие, неважное. Общее самочувствие - хорошее, работоспособность, хорошая.
  
  Мне 58 лет.
  12 июля, свора собак, натравленная хозяином, искусала мне ноги. Месяц, лечился, 2 недели - в стационаре. Пол года не пил и не занимался Л.Г. Голова - не вполне здорова. Проявляются: остеохондроз, геморрой, рубромикоз. Плохо переношу спиртное, - болит голова. Сон - в пределах нормы.
  
  Мне 59 лет.
  Голодовки, не отмечены. Плохой сон. Просыпаюсь в 0:30, долго не сплю. Выпиваю рюмку водки, тогда засыпаю. До 9:00 сплю.
  
  Мне 60 лет.
  Голодал несколько раз по 1-2-3 суток. Выпивал. Ухудшилась переносимость спиртного. Даже при маленьких дозах, - тягостное чувство отравленности, чувство дискомфорта, угнетенности.
  Вспоминаю: в этот период, я часто злоупотреблял спиртным. В июле, был избит 2мя бандитами и ограблен. Была кратковременная потеря сознания. Получил травмы головы, губ. глаз, выбит зуб.
  
  Мне 61 год.
  В сентябре, 2 голодовки по 1 суток. Легкие были: в центре спины, животе, печени, простате, заднем проходе. Наблюдалось улучшение аппетита.
  В октябре. 2 голодовки по 2 суток, одна голодовка - 3 суток. Чесалось в ушах, слезотечение, легкое головокружение, боль в правом плече, горечь во рту, частый метеоризм. Принимал плантаглюцид (экстракт подорожника).
  Результат: - улучшение сна и улучшение общего самочувствия.
  Октябрь: - Л.Г. - 4 суток.
  Значительная боль в середине спины, боль в верху живота.
  Выход из Л.Г.
  1й день - легкая боль в простате, в копчике, тяжесть в левой ноге. На 2й день сходил в туалет. Боль в спине, простате, плачут глаза. На 3й день, слегка затруднилось дыхание, глубокие вздохи, боль в левом боку, отдавало в левую лопатку, в позвоночник. 4й день - улучшение самочувствия. Спал по 4-5 часов.
  Выход из Л.Г.
  1й день - после а/тренинга, желание к сексу. Хорошо разрядился. 2й день - спал 7 часов. 3й день - есть энергия, работал, притомился, затруднилось дыхание.(не надо было работать, рано еще). 4й день - был в бане. Хорошо перенес парилку. После бани выпил 0,6 пива и стала болеть голова, слегка замерзал. (не надо было пить пиво).
  Далее, стал заниматься сухим Л.Г.
  
  Ноябрь. Л.Г. - 3 суток (сухая).
  1й день - боль в копчике и левом плече, ощущения в правом подреберье.
  2й день - чувствительная боль в центре спины. Боль в средине желудка.
  3й день - легкие ощущения в простате.
  Общее самочувствие, слегка угнетенное, желание закончить Л.Г.
  Выход из Л.Г.
  1-2 дни - болели: спина, желудок, простата и желчный пузырь.
  3й день - творческое озарение - написал 2 превосходных стихотворения. Было затрудненное дыхание, частые глубокие вздохи. Кажется, я много ел. Облегчение приходит, когда лежа, начинаю вертеть шеей.
  4й день - увидел во сне "нечто", от чего испугался, закричал и от крика, проснулся. Были ощущения: в спине, в животе, в левом виске. Стул, нормальный. В 18:00 задремал на 10 минут. Проснулся: кисти рук, были тяжелыми, даже горячими, особенно ладони, в центре спины небольшая боль. Через 1 час, затруднилось дыхание. 21:00 - затруднение дыхания, усилилось, легкое головокружение, вроде как пьяный. В 0:00 часа ночи, дыхание нормализовалось. Тяжесть в печени. Спал 5 часов. Легкие боли: в спине, желудке, печени, ощущения в сердце, легкое затруднение дыхания.
  
  Декабрь - Л.Г. - 4 суток(сухая).
  В течении 4х дней: легкие боли в пояснице, желудке, сердце, копчике, в правом плече и руке, в области желчного пузыря и в лобке. Снилась еда.
  Выход из Л.Г.
  1й день - легкие боли: в спине, копчике, желудке, в глазах, левом виске, в голени и бедре левой ноги. Кратковременный зуд в анусе.
  2й день - легкие боли. Была эрекция. Сходил в туалет. Стул - темно-зеленый.
  3,4,5,6 -дни. Боли в разных частях тела. Сходил в баню. Хорошо перенес парную. Периодически, легкое затруднение дыхания. Было напряжение в затылке. Снял это напряжение "А.Т." - тренинг. Болел левый глаз. Выделялась едкая, горькая жидкость.
  7й день: - спал 10 часов. Часто просыпался с болевыми ощущениями в средине спины и левом плече. Тепло ощущал в позвоночнике. Было желание секса - разрядился.
  9й день: желание секса. Разрядился.
  13й день: поработал с лопатой. После чего болела спина, плечи.
  14й день: Был в бане. После бани, разгулялся: выпил 3 бутылки пива и чекушку водки - болела голова, был метеоризм. Ел, моченые яблоки.
  2002 год. Январь.
  Провел 3 голодовки в сухую. 2 Л.Г. по 2е суток и 1 Л.Г. - 3 суток.
  Были легкие боли: в левом виске, в спине, левом плече, простате, правом подреберье и др. Болел и плакал левый глаз.
  Затем, было улучшение самочувствия.
  
  Мне 62 года (5марта, 2002г.)
  Голодание - 4 суток (сухое).
  2-5 марта: - легкая боль в простате, чесалось в области - сердца.
  Голодание - 5 суток (сухое).
  13е марта. На 2й день: легкий зуд в з.п. и в члене. Изрядно болела спина и в области сердца.
  3й день: изрядно болела спина и живот слева и левая грудь. Вечером, сплевывал слюну с кровью.
  4й день: сон 4-5 часов. Легкая боль в пояснице, в желудке слева и в центре, тяжесть в простате.
  5й день: настроение, бодрое. Пел песню и пробовал рифмовать стихи. Легкая жажда, легкая тяжесть в груди слева и в желудке. К вечеру стало тяготить, тягостное недомогание. Тяжесть в правом боку, в желчном пузыре и в почках.
  Выход из Л.Г.
  3й день: сходил в туалет. Стул нормальной консистенции, светло-зеленого цвета. Уже ничего не болит. Голова, свежая. Легкий звон в голове.
  4й день: глухая боль в нижней губе, слегка зудящая. Усилился звон в голове.
  5й день: - ФЕНОМЕН!
  Лег спать в 0:00 часов и в течении трех часов, продолжалось "нечто"... Сначала немного дремал. Дремал и чувствовал, что руки, слегка отяжелели. В ладонях рук, особенно в правой ладони, появилось чувство тяжести и тепла. Затем, появилась тяжесть в центре спины. Из центра спины, тяжесть пошла распространяться над левой лопаткой, затем на левую руку, в области плеча и скоро тяжесть вернулась в центр спины. До этого, еще заболело правое плечо, но оно скоро перестало болеть. Затем из центра спины, боль пошла по позвоночнику в поясницу и в копчике, отдалось острой, резкой болью. Затем, слабая боль, пошла в левую ногу по всей левой ноге, Затем, боль вынырнула снизу живота и пошла в область солнечного сплетения и остановилась там, легкой тяжестью. И в копчике, боль остановилась и была долго постоянной, острой, сильной, как будто иголками кололо. Я стал часто, глубоко вздыхать. В центре спины, боль засела "тупым колом". Тупая, тяжелая боль, но не такая сильная, как в копчике. В копчике долго, долго, продолжалась острая, ножевая боль! Я стал вращать шеей и стало легче, начались глубокие вздохи. Боль из копчика, слегка смещалась в поясницу и снова возвращалась в копчик и оставалась очень острой. Так, продолжалось около 3х часов. Я, мужественно терпел. Я, знал, если я встану, то боль уйдет и процесс оздоровления - прервется. Я, постоянно вращал шеей, что давало мне возможность делать глубокие вздохи. Дыхание затрудненное. Одновременно с острой болью в копчике, была тяжелая тупая боль в спине, отчего и дыхание затруднялось. Терпеть, было трудно. От сильной боли, меня прошибал холодный пот. Я, внушал себе, что к боли, я отношусь равнодушно. В какой-то, мере, мне удавалось сохранять спокойствие душевное. Но, боль тяготела. Я, ерзал спиной, извивался, как уж, но стойко терпел, мысленно нахваливая себя за мужество. Я, постоянно вращал шеей, добиваясь глубоких вздохов. Иначе, было не продохнуть. Потом, начал тянуть шею - вверх-вниз. Эти движения, так же помогали дыханию
  Наконец, боль стала ослабевать. Я, начал делать продольные движения ягодицами. Наконец, боль ушла. При том, пульс, был повышенный. Встал в бодром состоянии.
  6й день: спал около 4 часов с перерывами. Легкая тяжесть в глазах. Заметное ухудшение зрения, трудно читать. Легкий звон в голове. В мыслях - страх за свою жизнь. Невеселые мысли... Тяжесть в глазах. Легкое головокружение. В дальнейшем, наступило улучшение.
  После этой голодовки, 1 месяц, очень плохо переносил алкоголь, даже от малой дозы пива, было плохо.
  Май - сухая голодовка - 2 суток
   сухая голодовка - 1 сутки
  Июль - сухая голодовка - 1 сутки.
  Август - сухая голодовка - 2 суток.
  Сентябрь - сухая голодовка - 2 суток.
  Октябрь - сухая голодовка - 1 сутки,
   сухая голодовка - 1 сутки,
   сухая голодовка - 2 суток.
  Были периодически, легкие боли в области сердца и области простаты. Иногда зуд в анусе.
  Ноябрь - сухая голодовка - 2 суток.
  Легкая боль в левой груди и простате. Несколько минут, была острая, пульсирующая боль в горле слева.
  Сухая голодовка - 2 суток.
  Периодически: тяжесть и легкая боль в области сердца, простаты и в верху живота, зуд в анусе.
  Сухая голодовка - 3 суток.
  Было изрядное головокружение, но скоро прошло. Чесалось в левой груди.
  Декабрь. Сухая голодовка - 2 суток. После голодовки, пульсация и легкая тяжесть в печени, в желчном пузыре.
  Сухая голодовка - 3 суток.
  Слабые боли: в верху желудка, в животе, пояснице, простате.
  2003 год. Январь.
  Сухая голодовка - 2 суток.
  Сухая голодовка - 4 суток.
  Перенес хорошо. Были легкие ощущения в простате, в плечах. Чесалась спина в центре, несколько дней.
  Стул, через день, нормальный.
  8 - е февраля. Сухая голодовка - 2 суток.
  21-е - сухая голодовка - 4 суток.
  1-й день: чешется в области желчного пузыря.
  2-й день: болело правое плечо, зуд в анусе, тяжесть в животе, боль в горле.
  3-й - 4-й дни: боль в простате. Боль иррадировала( отдавалась) в животе и желудке. Чесалась икра правой ноги и вокруг правого глаза.
  Выход из Л.Г.
  1-й - 2-й дни: тяжесть в желудке по центру и слева, в одной точке.
  3-й день: стул, темно - зеленый. Чесалось в животе. Чесался левый глаз, правая ладонь. В правом уже, периодически что-то, щелкает.
  4-й день: всю ночь в позвоночнике, давление и боль. Боль, гуляла по позвоночнику. Днем, боль останавливалась в центре спины под правой лопаткой. Плакал левый глаз. Тяжесть в желудке.
  5-й день: спал около 5 часов. Особо, ничего не болело. Мой вес - 60 кг.
  Мне - 63 года. Март.
  14-е - сухая голодовка - 5 суток.
  1-й день: болели ноги. Давление, пульсация вокруг правого глаза.
  3-й день: - чесались: левая грудь и правый глаз. К вечеру нарастает тяготение, томление и тяжесть в животе слева, затем справа, но скоро прошло.
  4-й день: - легкая тошнота, но скоро прошла. К вечеру, ныло в животе, но не долго. Легкое нарушение пульса, легкий звон в голове. Был момент, хотелось прервать голодовку, но удержался.
  5-й день: спал 3 раза по 30-40 мин. Легкая тяжесть в животе. Легкое головокружение и легкая тяжесть в левой груди. Появилась жажда. Очень хотелось квасу.
  Выход из Л.Г.
  1-й - 3-й дни: болел живот, тяжесть в левой груди, легкая боль в спине, плакал левый глаз. Дыхание, слегка затрудненное.
  4-й - 5-й день: было улучшение самочувствия.
  6-й день: спал мало. Всю ночь, шел процесс в левой груди - легкая тяжесть.
  Аппетит хороший. Настроение, нормальное.
  
  Апрель. Сухая голодовка - 3 суток.
  Тяжесть в левом виске. Чувствительно болели зубы слева.
  Май.(9-го) - сухая голодовка -2 суток.( накануне, простудился t= 37,4). Был сильный понос, водой.
  Июнь - сухая голодовка - 1 сутки.
   - сухая голодовка - 1 сутки.
  Июль (6-е). На празднике дня города, отравился шашлыком, (котлетой)? Был сильный понос, немного рвало. t=39,7. Голодал 3 суток (полусухая).
  1-е сутки, пил воду и 2-е суток - всухую.
  Перенес голодовку, очень тяжело!
  Я допустил грубейшую ошибку - не пил воду. А при отравлении, надо пить много воды. Без воды, язвы, сильно отравляли мой организм! Двое суток я валялся в кровати, не вставал. Тяжело было оторвать голову от подушки. Температура под 40. Всё болело.
  Я был в полу - бредовом состоянии. Мучительная тяжесть во всем организме, пугала меня. Это было самое тяжкое испытание в моей жизни! С трудом, я медленно приходил в себя. Полегчало только тогда, когда начал пить воду.
  Август. (9-е) - сухая голодовка - 1 сутки. Накануне, было сильное шелушение на правой ладони.
  16-е - сухая голодовка - 1 сутки.
  29-е - сухая голодовка - 3 суток.
  Ноябрь.(1-е) - сухая голодовка - 1 сутки
   (3-е) - сухая голодовка - 1 сутки
  17-е сильная боль в пояснице. Мази не помогали.
  20-е - сухая голодовка - 2 суток. Через несколько дней, спина перестала болеть.
  24-е - сухая голодовка - 2 суток.
  30-е сухая голодовка - 2 суток.
  Мне - 64 года.
  Напомню читателю: Голодовки этого года, я описал в начале книги, ошибочно посчитав возраст - 54 года.
  С 62 лет, я завязал со спиртным. В 64 года, я резко увеличил количество голодовок с более продолжительными сроками. (Вернитесь к началу книги и убедитесь в этом). Там я , не описал голодовки за 2 месяца. Опишу здесь эти голодовки. (Всего за год около 45 суток сухого голодания).
  2005 год. Январь.
  (Последствия последней 4-х суточной сухой голодовки в декабре (с 22-го по 24-го).
  1-го января: - слегка сушит корень языка. Чешется в конце уретры и левая ладонь.
  18-го - передержал воду в мочевом пузыре, было изрядно больно при мочеиспускании.
  2-е - Занимался "А.Т." - тренинг. Была боль внизу живота, в одной точке. Затяжелело в лопатках и спине.
  8-е - кратковременная тяжесть в уретре.
  13-е - боль в правом плече, в суставе.
  15-е - небольшой дискомфорт в теле.
  18-е - чаще и острее стал болеть сустав правого плеча. Постоянный насморк. Чешется левая грудь.
  19-е - в правом плече иногда боль при повороте правой руки. Чесалось в ушах.
  20-е - после пробуждения, ноющая боль в вертеле левой ноги.
  Трудно сказать: отчего бывают частые симптомы в левой груди? Связано это с сердцем или с легкими? Возможно, это проявление грудного радикулита. В молодые годы, сердце болело по причине грудного радикулита, т. е. сердце, было здоровое, в него иррадировала боль от позвоночника.
  Февраль.
  3-е - 5-е -Болезненность в правом плече, не проходит.
  
  Голодовка - 5 суток(сухая).
  6-е - утром со сна, 10 мин. была энергичная, ноющая боль в бедре левой ноги.
  7-е - Бросил курить!
  Утром, тяжесть в правом бедре. Днем: коротко боль в правом ухе. Горькая слеза из правого глаза. Больно. Легкая тяжесть в животе. Недомогание. Плохое настроение.
  8-е -днем полегчало.
  9-е - легкие ощущения в уретре. Ноют бедра. Вечером, легкая жажда.
  10-е - ночью, приступы легкой боли: в горле слева, в верху живота, легкое томление. С утра, всё хорошо. Настроение, хорошее. Хотел продолжать голодовку. Вечером, чешутся подошвы ног и грудь.
  Объясняю: улучшение самочувствия после болезненных явлений, говорит о том, что организм, прошел криз, приспособился и готов дальше продолжать Л.Г. Но я, опасался, что дальше голодать опасно. Очевидно, что я плохо ориентировался. Боялся тяжелых осложнений.
  Выход из Л.Г.
  11-е - чувствую себя хорошо.
  12-е -немного мерзнет левая пятка.
  13-е - легкая тяжесть внизу живота.
  14-е - после сна, боль в плечах. Периодически, давление и пульсация в самом низу живота.
  15-е - всё хорошо.
  16-е - слегка чешется тело. Обострение рубромикоза. На ладонях, образовались трещины. Болят.
  17-е - 02:00 - проснулся. Онемение правой кисти руки. Боль в правом плече. Заложена правая ноздря, всё тело, чешется. Ощущения: в горле, спине, животе.
  3:00 - ночи. Кушал печенье с компотом (?).
  8:30 - едва, проснувшись, в дремоте, я что-то, сам себе говорил. Запомнил только такие слова: "есть уже миома". Не открывая глаза, успел сообразить и сказал про себя: "Нет миомы". Что это? Подсознание мое, наталкивает меня на мысль?.. (миома, это раковая опухоль).
  17-е - тело чешется. Ходил в баню.
  18-е февраля. Голодовка - 6 суток(сухая).
  (Теперь думаю, что я рано начал новую голодовку).
  18-е -ночью, онемение кистей рук. Сушит во рту. Горечь. Онемела левая пятка.
  19-е - кратковременная тяжесть в левой груди. Чесались: правый бок и плечо. (Когда, что чешется, это значит - выздоравливает. И это всегда радует.)
  20-е - кратковременная боль в плечах. Легкая боль в горле, вверху, тяжесть в животе.
  21-е кратковременно чесались: левая грудь, левый бок. Тяжесть в правом боку.
  22-е - утро. Легкая, острая боль в левой груди. 13:00 - грудь, стала чесаться. Вечером, тяжесть в уретре и в правом боку.
  23-е - ночью, слабая эрекция. 04:00 - кратковременная, острая боль в правом ухе. Тяжесть и чесалось в правом боку.
  18:00 - легкая боль в бедрах и уретре. ( 6 суток Л.Г., перенес легко, удивительно легко, мог бы, продолжить Л.Г.)
  
  Выход из Л.Г.
  24-е - чесались: левая грудь, правый бок, спина.
  25-е - 26-е - тяжесть в животе, в паху, в уретре. Чесались: правый бок, спина, левая грудь.
  28-е - тяжесть в глазах, ухудшение зрения, легкое головокружение, боль в центре спины, тяжесть в правом боку, чешется левая грудь.
  
  Март.
  1-е - чешется тело, левая грудь.
  Постоянно хочу кушать! (У меня, всю жизнь, не было аппетита. С молодости, даже с юности, меня мучил гастрит). В эти дни, пил по 2,5 - 3л. жидкости.
  2-е - 12:00 - легкая головная боль, головокружение, звон в голове и на этом фоне - половое возбуждение и - разрядка! Чешется тело.
  17:00 - головная боль, усилилась. Меня стало морозить. t = 38. С утра не было аппетита, но я плотно пообедал, надеясь - загружу плотно желудок, легче будет голове. (В этом решении, логики мало). Я, переел. Съел 3 больших тарелки супа с хлебом + десяток печенья сухого. Ел без аппетита. Круто посолил суп, чересчур круто. Много ел я с целью, быстрее заставить работать кишечник. 3 суток, нет стула. Вечером полегчало. t - спала.
  3-е - парился в бане. Всё хорошо.
  
  5-е Марта. Мне - 65 лет.
  5-е - 8-е -всё хорошо.
  9-е - понос. После того, как съел много хлеба, во рту - горечь.
  12 -е - понос, метеоризм.
  16-е - всё хорошо.
  17-е -20-е -постоянный сильный насморк.
  21-е - уже, слабый насморк.
  Удалил у хирурга последний зуб вверху. Внизу осталось 7 зубов. Все уже, плохие. (Вечный пародонтоз).
  23-е всё нормально.
  26-е - ФЕНОМЕН!
  Это случилось после обеда. Я мыл посуду и вдруг, внезапно меня пронзило очень острое чувство одиночества. Я, почувствовал себя очень, очень одиноким, никому не нужным во всем мире. В голове, как будто было легкое головокружение, некая прострация... Это чувство длилось около минуты, даже меньше, возможно, всего несколько секунд. И так же внезапно, исчезло. Я, немало удивился и испугался. Стал размышлять: очевидно, что вот при таком остром чувстве одиночества, человек и решается на суицид. И кто знает, если бы такое чувство продлилось ещё какое-то, время, чем бы это закончилось... Меня напугало это и я начал курить! Курением, я надеялся, хоть как-то, успокоить психику.
  Забыл сказать: в 64 года, летом у меня обнаружили вирус гепатита "C". С того момента, спиртное я прекратил употреблять и не употребляю по сей день. (78 лет). Но, курю самые легкие, дамские сигареты. Иногда (после бани), позволяю себе выпить около 50г. сухого вина + ложку водки, или стакан пива темного.
  Если ночью просыпаюсь, что бывает редко, выпиваю 50г. сухого вина, что улучшает моральное самочувствие и снова засыпаю. От такой малой дозы спиртного, я хмелею и в голове возникает тяжесть и легкое чувство дискомфорта и отравленности. Это и останавливает меня от употребления спиртного. И запрет врачей, так же. При наличии вируса гепатита "С", спиртное - запрещается. Ни в каких, количествах!
  По рекомендации врача, для профилактики, против обострения гепатита "С", периодически принимаю препарат "урсофальк" или "урсосан". Он создан на растительной основе, производное от медвежьей желчи. И значит, я полагаю, это лекарство, безвредно для организма. Принимаю его 3 месяца. Затем - 3 месяца - перерыв. И так постоянно.
  
  
  "Л.Г." - защита от гепатита "С".
  Раз в пол - года, сдаю кровь на гепатит "C". Каждый раз, лаборатория обнаруживает в крови вирус гепатита "С", (от 5 до 13 единиц). Однажды, после длительной голодовки, при очередном анализе крови, в крови, не обнаружено вируса "С". Я, возликовал. Мне ранее, внушили, что Л.Г., лечит и гепатит "С". Именно потому я решился провести 2 длительные голодовки, что надеялся избавиться от гепатита "С". Но, врач сказал мне: "Не обольщайтесь. Вирус "C", не исчез из организма. Дело в том, что его стало так мало в организме, что он не обнаруживается лабораторным путем. И действительно, через пол года, у меня снова обнаружили присутствие вируса "С". Но, факт, что "Л.Г.", убивает вирус, не дает ему набрать силу. Это - мое открытие!
  Печально, что врачи не говорят об этом. Нигде, никакой информации на этот счет, нет! Медицина, делает преступление против человека!
  Читайте книги о гапатитах, и Вы узнаете, как бесполезно лечат от гепатита "С", дорогостоящими лекарствами. (12тыс.$!). Как люди страдают от этих лекарств, не выдерживают длительного лечения (по 6 - 8 месяцев) и умирают в молодом возрасте. Только немногие, выдерживают курс длительного лечения, но лечение, оказывается бесполезным!
  Вирусом гепатита "С", я считаю, заразил меня протезист. В 60 лет, он срезал мне старую коронку, поранил десну, текла кровь. Других причин, не могло быть. И я считаю, что вирус "С", живет в моем организме, уже 18 лет. А для моего возраста, это очень большой срок, если молодые люди, умирают через несколько лет. Несомненно, причина моего долгожительства, в длительных сроках голодания и в моем особом режиме жизни. Хотя, последние 7 лет, я уже не голодаю, последние пару лет, я вообще перестал болеть! И это после моих многочисленных недугах, преследовавших меня, почти всю жизнь.
  
  Голодовка - 5 суток (сухая).
  28-е марта - всё хорошо.
  29-е - 2:00 - 3:00 - ночи. Бессонница. Чувствительно болело правое плечо. Периодически, легкая тяжесть: в животе, в правом боку, в левой груди, в левой части спины.
  30-е - мерзнет левая пятка, крутило голень левой ноги.
  31-е - ночью, легкая эрекция. Периодически, немеют пальцы рук. Несколько часов, ноющая боль в пояснице, в животе, в левом боку, легкая жажда, ощущения в горле, в левой груди. Чесались: левая ступня и правая ладонь.
  
  Апрель.
  1-е - ночь. Острая боль в ушах, жажда.
  17:00 - ноет уретра и спина. Почти весь день, ноет живот, слева внизу.
  В 17:30 - начал пить воду.
  Выход.
  2-е - всё нормально.
  3-е тяжесть в животе.
  4-е - эрекция, горькие слезы, боль в уретре, тяжесть в животе.
  5-е - хочу кушать. Много пью воды.
  7-е - был в бане. Там, сильно щипало тело.
  
  Голодовка - 5 дней (сухая).
  8-е - Прилив энергии! Много двигался, носил тяжести!
  9-е - тяжесть в левом и правом боку, в пояснице, левой груди. Ухудшилось зрение. Трудно читать. Горечь во рту.
  11-е - долго была ноющая боль в животе слева, в пояснице слева, в копчике и в правом плече. При том, настроение хорошее.
  12-е - тяжесть: в животе, уретре, под сердцем, спина слева, копчик, справа.
  Выход из Л.Г.
  13-е - Всё, нормально.
  14-е -Чесалась печень. Легкая тяжесть в желчном пузыре, болел левый глаз.
  15-е - заболел низ живота. Затем, сходил в туалет. Был зуд в анусе. Вышла какая-то, слизь, гадость, агрессивно, зудящая, раздражающая кишечник. После стула, ныл живот. Была слабая эрекция. Легкая боль в нижней губе. В течении дня - затрудненное дыхание. Левый глаз плакал, едкой горькой жидкостью. Тяжесть: в желчном пузыре, животе, спине и затылке.
  В моральном плане, сегодня сформировалось: продолжать серьезные голодовки, еще года 2, до полного очищения организма. До тех пор, пока не прекратится отхождение шлаков и ядов и пока не прекратится боли в теле. И продолжать, постоянно заниматься физкультурой.
  Психологически, настроил себя, жить 117 лет! Когда мне было 50 лет, был пророческий сон. Я, разгадал его так, что он обещает мне - прожить - 117 лет. Очевидно, что такое вдохновение я получил в результате Л.Г.
  16-е - немного болел живот. Аппетит слабый.
  17-е - ходил в баню.
  После бани, лег на спину. В правой ступне, началась энергичная боль. Затем, боль началась в левой ступне, еще более сильная, на грани терпения. Но, продолжалась не долго. Я заметил, что всякие боли, обычно начинаются в положении лежа на спине. Очевидно, когда распрямляется позвоночник, в нем освобождаются зажимы нервных каналов. Двое суток много ем. В туалет не хожу. Много пью минеральной воды. Вспомнил: одна старушка говорила, что от минеральной воды, у нее - запоры. Прекратил пить минералку.
  18-е - есть энергия. Работал в огороде. Наступило, легкое переутомление, расслабление. Аппетит - средний.
  
  Голодовка - 5 суток (сухая).
  Я, стал легко переносить 5 суток голодовки без воды. Это уже - большое достижение. Писал кто-то, что 1 сутки Л.Г. без воды, равноценны 2м суткам Л.Г. с водой. Исходя, из таких соображений, можно считать, что, 5 суток в сухую, равняются - 10 суткам с водой.
  19-е апреля. Немного сушит во рту. Легкая тяжесть в левой груди. Есть энергия. Долго работал в огороде.
  20-е - ночью онемели по три пальца обоих рук. Долго зудела слизистая нижней губы.
  Где - то, в 30 лет, на слизистой нижней губы, была обнаружена доброкачественная опухоль, величиной с горошину. Врачи, разрезали эту опухоль. 1 год, наблюдался у онколога.
  21-е -дискомфорт в теле. Тяжесть в правом боку.
  22-е -сон: ел, копченую рыбу. Свербит в носу. Тяжесть в затылке. Легкая боль в уретре. (последствия простатита). Мало сил. Устаю сидеть. Охота, лечь.
  23-е -давление в мочеточниках.
  Легкие ощущения: в правом и левом боку, в животе, в глазах, в затылке. Боль в правом ухе. Язык при Л.Г. всегда обложен белым налетом. Заложен нос. Зудело в горле. Тяжесть в спине
  Самочувствие, в общем - нормальное, уверенно - стабильное. Есть силы на продолжение голодовки.
  В 17:00, начинаю пить воду (2 л. до сна). Предварительно, ложкой очищаю налет с языка. То же, самое, делаю в процессе голодовки.
  В 21:00 - ужин. Сок 1 апельсина со 100г. - воды. Тяжесть в спине.
  
  Выход из Л.Г.
  24-е снилось, что я нахожусь на тяжелой грязной работе и во сне, переживал свое положение (вечная моя проблема - как избавиться от тяжелого труда), снился мой однокашник из моей деревни - Витя Горелов, бандит, сорви-голова. Это "раскручиваются мои старые" неврозы. Прочищаются мозги и в памяти всплывают давно минувшие проблемы. Легкая тяжесть в спине.
  25-е легкая боль в правом ухе. Легкая тяжесть в разных органах.
  26-е - легкая тяжесть во многих органах. В голове звон. Сплю плохо, по 0,5-1 часу. 06:30 - проявилась эрекция.
  3 дня, метеоризм. Тяжесть в спине и в животе с пульсацией.
  27-е -тяжесть в глазах, боль вверху спины и в затылке, тяжесть в левой ноге. Из левого глаза выделяется жидкость. Дыхание, затрудняется. В голове звон, импульсивно, волнами. Настроение, ровное, спокойное, с ожиданием улучшения самочувствия.
  28-е - стул, жидкий. Тяжесть в затылке, в животе с урчанием.
  Тяжесть и болевые ощущения, проходят, если со спины, я повернусь на бок или встану. Но я упорно, лежу на спине, понимаю - нельзя прерывать процесс оздоровления. Немного работал. Часто чешется шея. Иногда, боль в левом глазу. 20:00 - давление и боль в затылке. Иногда, немеют пальцы.
  29-е - был в бане, в парилке, при +120. 6 раз, заходил в парилку на 3 мин., 1 заход на 6 минут. Никогда еще, не переносил, не выдерживал такую жаркую парилку. После бани, развился аппетит, прибыло силы. Даже сексуально возбудился и разрядился!
  После ужина, лег в кровать и тут, энергично стала болеть левая нога, изнутри бедра. Терпел боль 1,5 часа. За это время, боль сместилась в левый пах, затем пошла в мочеточник. Через 1,5 часа, я прервал этот процесс, похлопав себя по ноге.
  30-е -всё, хорошо.
  
  Май.
  1-е - 6-е -всё хорошо. Работаю в огороде.
  12-е - устаю. Перетрудился!
  23-е - случился запор.
  29-е - устаю. Много работаю!
  
  Июнь - ФЕНОМЕН.
  28-го - отмечали день рождения дочери. Я, много выпил водки "кедровая" от 0,5 до 1 литра. Точно, не знаю, сколько. Я, мало пьянел и чувствовал себя хорошо. Плясал и ходил по одной доске, демонстрируя, что я не пьян. Утром, почувствовал себя пьяным, недомогал. Обострение на ладонях рук. Голова, удивительно - не болела. Но, был общий, похмельный синдром. И только кратковременно, был тягостный момент. Общим, перенес я эту пьянку хорошо. Раньше, никогда так много не пил. Раньше я и от 100г. водки, страдал.
  Июль.
  Сила, есть! Много работаю!
  
  Август.
  15-е - связался с пьяницами, музыкантами. Устроили пьянку у меня дома. Я, много выпил, 0,5л. водки. Чувствовал себя не важно, скандалил...
  22-е - сошли мозоли с мизинца левой ноги. (на мизинце левой ноги давно образовался мозоль, более похожий на бородавку). Где-то, я читал, что если образовалась бородавка на мизинце левой ноги, это означает, непорядок в сердце. И меня удивило, что эта мозоль - бородавка, внезапно исчезла, так же, как раньше, внезапно появилась.
  
  Сентябрь.
  Всё, хорошо. Анализы крови - хорошие. Сахар - 5 единиц. Гепатит "С" - 3-5 единиц. В конце месяца - легкое недомогание, дискомфорт.
  
  Октябрь.
  1-е -легкий насморк.
  
  Голодовка - 2 суток(сухая).
  9-е - легкие боли в животе, пояснице.
  11-е -проявился аппетит.
  
  Голодовка - 2 суток (сухая).
  13-е - был в бане. Всё хорошо.
  
  Голодовка - 2 суток (сухая).
  17-е - 18-е - легкие ощущения в правом подреберье, в члене, зуд ануса.
  19-е - ощущения в уретре, в печени.
  22-е -всё хорошо.
  25-е - легкий насморк.
  
  Ноябрь.
  Голодовка - 3 суток (сухая).
  5-е - в правом ухе, давление, чешется.
  6-е - онемение пальцев рук.
  7-е - легкая боль в горле, слева.
  8-е - боль в мышцах левой руки. Чесалось в правом ухе.
  9-е -легкая боль в уретре, зуд в анусе.
  
  Голодовка - 3 суток (сухая).
  11-е - ходил в баню. Чесалось под левой лопаткой.
  12-е - в животе слева: тяжесть, чесалось. Ночью: онемение пальцев рук.
  13-е - боль в горле, слева и в правом боку.
  Выход из Л.Г. -нормальный.
  
  Голодовка - 3 суток (сухая).
  17-е - 18-е - легкая боль под левой лопаткой, мерзнут пятки. Чесалось в правом ухе.
  19-е - кратковременное ухудшение зрения. Тяжесть в правом подреберье.
  20-е - 22-е - легкая тяжесть в пояснице, в глазах, в горле.
  
  Голодовка - 3 суток (сухая).
  23-е -24-е - легкая тяжесть в печени, в животе, спине, в горле.
  28-е - тяжесть и тепло в спине.
  Ел орехи, после чего - легкая боль в желудке.
  
  Голодовка - 3 суток (сухая).
  29-е - легкая тяжесть в печени, желудке и спине.
  
  Декабрь.
  1-е -болел левый глаз, резкая, острая боль. И выделялась жидкость. Днем замерзал. Вечером звон и легкая боль в голове, дискомфорт и легкая нервозность.
  2-е - легкая боль в руках, в горле. После еды - тяжесть в желудке.
  3-е- легкая тяжесть в желудке, в спине, в глазах.
  5-е - насморк. Расслабление. Ощущение, как после приема больших доз лекарств. Ощущения в животе, печени, спине, глазах, в голове, уретре.
  6-е - прибывает сила и аппетит.
  7-е - работал. Носил уголь, легкая усталость. После занятия А.Т. - тренингом - 1 час. При этом 40 мин. остро болела левая рука - бицепса и возле плеча. Затем, наступило легкое затруднение дыхания.
  8-е - сильно парился в бане. После чего, развился аппетит.
  10-е - часто метеоризм. (ел квашеную капусту). - это, нарушение диеты.
  11-е - 16-е - всё хорошо.
  17-е - иногда, легкая боль в горле. Чешется в ушах. Легкий дискомфорт.
  
  Результат Л.Г.
  Улучшилась умственная способность. Сочиняю по многу стихов. Сочиняю легко, быстро и умно.
  Улучшилась сексуальная потенция. Прибавилось физической силы. Окрепла моральная устойчивость. К спиртному настроен агрессивно. Злюсь, что не могу бросить курить.
  
  Голодовка - 4 суток (сухая).
  23-е - 24-е - легкая тяжесть: в левой груди, в глазах, в печени, в руках.
  25-е - зуд в уретре. Чесалась левая ладонь и стопа левой ноги.
  26-е - боль в правой руке.
  28-е - обострение на ладонях. На правой - трещины, болят. Сохнет кожа.
  30-е - всё время хочу кушать.
  Мой вес 58 кг.
  
  Голодовка - 5 суток (сухая).
  31-е - всё нормально.
  
  2006 год.
  1-е января - легкая тяжесть в левой груди, горле, в глазах, в нижней губе.
  2-е - ухудшение зрения.
  Мой вес - 56 кг.
  3-е - 4-е самочувствие, улучшилось. Всё, хорошо. Мог бы, продолжать Л.Г.
  6-е - тяжесть в глазах. Ночью просыпаюсь от легкой боли в левой груди и уретре и тяжести в глазах.
  7-е - была эрекция, весь день.
  Ел сухофрукты и выпил 1 л. томатного сока. К вечеру развился аппетит (жор) и я немного переел.
  8-е - аппетит хороший. Немного пучит живот.
  11-е - пучит живот. Часто метеоризм. Очевидно, питался неправильно. На слизистой десны, внизу, образовалась язвочка. Болит. (Язвочки на слизистой, это признак болезни кишечника). В теле, общий дискомфорт. Легкая боль в левом виске, в ушах, в суставах. Чесались глаза. В горле, першение, которое вызывает кашель.
  12-е - вес, быстро нарастает. Вес - 59,6 кг.
  
  Супер - голодовка - 40 дней!
  За последнее время, мое здоровье значительно укрепилось. Но, продолжающиеся боли во время голодовок, говорили о том, что для полного выздоровления, нужны, более длительные голодовки. Я решил, что пора мне провести длительную голодовку. У меня уже есть большой опыт. Я знаю симптомы, по которым надо прекращать голодовку. И потому, я уверенно начал Л.Г.
  Цель, была двоякая: я, надеялся избавиться от застарелых недугов и очень надеялся избавиться от гепатита "С". И я, с большим оптимизмом начал Л.Г. Но я, допустил серьезную ошибку. Я, начал с сухого Л.Г. и проголодал всухую (впервые) 9 суток! Это уже была большая нагрузка на организм. И на этом, надо было закончить Л.Г. Но я , продолжал голодать уже с употреблением воды. И потому я , тяжело перенес, не саму голодовку, а период выхода из Л.Г. Расскажу подробно.
  
  Голодовка - 40 суток (смешанная):
  9 суток - сухая и 31 сутки - с водой.
  Мой вес - 57,3 кг.
  13-е -января. Немного болит язвочка на слизистой десны.
  14-е Мой вес -56кг. Легкая тяжесть в обл. печени. Язвочка, еще болит.
  16-е -мой вес - 54 кг. Язва уже не болит.
  17-е - частота пульса -66 уд. в мин. Частота дыхания -14 вдохов и выдохов. Заметная боль в большом пальце левой ноги. (Он у меня отморожен в 19 лет.) Болевые ощущения в уретре и животе.
  18-е вес -52 кг. В голове, звон, в животе - чешется. Тяжесть в половой системе и легкая боль в горле. Самочувствие, хорошее, настроение, нормальное.
  19-е - 20-е -вес -51,3кг. В животе, тяжесть, часто - пульсация. Иногда, в правом ухе, острая боль. Слабая жажда. Пульс: 72-75 уд. мин. Временами, пульс слабеет, замирает. ( плохой признак).
  21-е вес -49,7кг. Остро болит правый глаз. В животе - тяжесть, горение, пульсация. Заметно проявляется жажда.
  Прошло 9 суток голодания всухую. Самочувствие было тяжеловатым. Но я , выпил 2 л. воды, почувствовал облегчение и решил продолжить Л.Г. с водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"