Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Полезные советы для больных и здоровых 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  114) Сигареты содержат радиоактивные вещества, получаемые из удобрений.
  115) Орехи плохо усваиваются. Их надо сначала поджарить, затем смолоть на кофемолке. Рекомендуется делать котлеты из гречневой крупы и орехов.
  116) Алкоголь снижает уровень магния в крови, что вызывает болезни мозга, сердечно-сосудистой системы и белокровие.
  117) 100 г. копченой колбасы, равны по вредности, пачке сигарет самого низкого качества.
  118) С жирами надо есть много зелени.
  119) Питание одними злаками быстро поднимает кислотность.
  120) Большие физические нагрузки образуют в организме кислые обменные продукты.
  121) При болезнях печени, надо обильное питье - 2-2,5 литра жидкости в сутки.
  122) При тяжелом циррозе количество белков надо снизить до минимума.
  123) Цирроз печени развивается при вирусном гепатите.
  124) Дефицит витамина "А", наблюдается при нарушении выделения желчи, острых и хронических заболеваниях печени. Признаком недостатка витамина "А", является: сухость кожи и волос, бледность и шелушение кожи, ломкость ногтей, образование угрей, фурункулов. Но избыток витамина "А" тоже вреден. Он токсичен, проявляется кожным зудом, выпадением волос, сонливостью, вялостью и др.
  125) Недостаток витамина "Д" проявляется разрежением и ломкостью костей. Избыток "Д", токсичен и способствует развитию атеросклероза, нарушению пищеварения.
  126) Дефицит витамина "Е" может привести к поражению печени.
  127) Дисбактериоз - спутник болезней печени.
  128) Ожоги и раны лечит препарат из морской капусты "альгинор".
  129) Обмороженные места растирают тертым луком.
  130) Методика точечного массажа: Сначала, в пределах 1-2 минут энергично массируют точку на теле. Затем эту точку сильно прижимают пальцем и несколько секунд держат прижатой до боли. Затем отпускают и слегка массируют снова.
  131) При инфаркте противопоказано: а) элеутерококк; б) спиртное; в) курение.
  132) Нельзя аутотренингом снимать боль в сердце!
  133) Нездоровому сердцу полезен цикорий. Цикорий, успокаивает нервную систему, стимулирует пищеварение. Надо пить кофейный напиток, в состав которого входят: цикорий, ячмень и рожь.
  134) Продукты полезные для сердца: творог, черноплодная рябина, орехи, изюм, сыр, яблоки, калина, морковь и др.
  135) Как продлить жизнь на 10-15 лет? (Для людей среднего возраста)
  Питание: 1) 80-100 гр. нежирного мяса. 2) 400 гр. фруктов. 3) 300 гр. овощей. 4) обязательно 2-3 стакана минеральной столовой воды. 5) 1,5-2 часа ходить (или физический труд). Строго придерживаться этой системы.
  136) Запоры. Они бывают по разным причинам. Например, всегда бывают после операций на органах живота. Тяжелые запоры, трудно лечить и спасением бывает постоянная, ежедневная установка клизмы.
  137) Как установить клизму?
  Вводят в кишку 2 л. воды при t=20-250 (Вода, должна быть не холодной и не слишком теплой). Наконечник для клизмы вводят в проход на 3-4 см. прямо вперед, затем внутренний конец наконечника, повернуть сзади и продвинуть ещё на 3-4 см. После чего повернуть его спереди на 900 и продвинуть еще на 2-3 см. (общая глубина введения 8-10 см). Надо твёрдо знать: наконечник должен проходить по прямой кишке, совершенно свободно, без малейшего насилия.
  138) Пища, задерживающая опорожнение кишечника: творог, протертые каши, рис, супы и бульоны, кисель, крепкий чай, кофе, какао и др.
  139) Продукты, способствующие опорожнению кишечника: черный хлеб, сырые фрукты и овощи, растительное масло, молоко, кефир, сахар, мёд, свекла, морковь и др.
  140) Продукты, способствующие образованию газов: молоко, капуста, картофель, горох, фасоль, черный хлеб.
  141) Полипы толстой кишки, превращаются в рак. И они подлежат хирургическому удалению.
  142) Ранние признаки рака толстой кишки: а) внезапная задержка стула на 2-3 дня. б) Внезапное, быстро проходящее вздутие живота. в) локальная, небольшая боль в животе. г) увеличение продолжительности запоров с последующим бурным опорожнением кишечника.
  143) Сильное слабительное средство: - масло касторовое.
  144) При повышенном газообразовании (метеоризм). а) уголь активированный. б) вода укропная. в) семена моркови.
  145) В Японии есть правило: 10 тысяч шагов - ежедневно.
  146) Совершенно обязательно: после бега, надо спокойно походить приблизительно 10 мин.
  Немало случаев, когда бегун после пробежки, войдя в лифт, терял сознание.
  147) Запрещается бегать: - С врожденным пороком сердца; С митральным стенозом; недостаточностью кровообращения; Выраженным расстройством сердечного ритма; тромбофлебитом ног. Нельзя бегать при обострении заболеваний.
  148) Новые методы лечения сердца: Ишемическая болезнь (профессор Мурашко)
  а) утром принимать более 50% пищи.
  б) последний прием пищи - в 16-17 часов дня.
  в) ежедневное хождение - 1.5-2 часа.
  г) вреден мёд, конфеты.
  д) на 3 месяца отменяются: - молочные продукты.
  Ежедневно употреблять:
  яблоки - 500-600 г. (тертые на терке);
  рыбу разную: 100-150 г;
  подсолнечное масло 2-3 ст.л.
  149) О лечении сердца, читайте Николая Амосова: "Как стать здоровым".
  150) Магнитотерапия (это серьезно!) - магнитный пояс, магнитные стельки, магнитные клипсы, браслеты, омагниченная вода и др.
  151) Совет академика А.А. Микулина: не кушать, пока нет сильного голода. Прекращать есть, когда еще есть чувство голода, когда способен съесть, еще столько.
  152) Факторы риска заболеваний сердца: читайте книгу К. Купера: - "О пороге здоровья". (ценная книга).
  153) Одним из главных факторов риска инфаркта и инсульта, является нервно-психическое или физическое перенапряжение. Другие факторы риска: - курение, повышенное а/давление.
  154) О самолечении, читайте книги Юрия Власова. (ценные мысли)
  155) Рецепты натуральной кухни: - читайте книги Галины Шаталовой.
  156) Как лечатся йоги, читайте книгу Анатолия Зубкова: "Йога от болезней". (ценные советы).
  157) Процедура очищения (промывания) кишечника, очень эффективна. Есть мед центры, где врачи специально делают промывание.
  158) Йоги советуют полоскать горло подсоленной водой. (утром отходит слизь).
  159) Нельзя есть слишком горячую, или слишком холодную пищу (мороженое).
  160) Лечебное голодание, имеет 2 ценных свойства: а) это самый эффективный способ лечения почти всех заболеваний. б) это самый безопасный способ для здоровья человека. Читайте книгу Поля Брегга: - "чудо голодания".
  Не верьте врачам. Они умышлено отрицают голодание.
  161) В рационе человека, должно быть 60% растительной пищи.
  162) Раздельное питание, имеет огромное значение для здоровья человека. Надо знать, что есть продукты, не совместимые и совместимые. Например, дыню нельзя смешивать ни с чем.
  163) Когда, что кушать? Утром, есть крахмалистую пишу, белковую - днем, а овощи и фрукты - вечером.
  164) Аутотренинг - ценный метод оздоровления. (Читайте журнал: Ф.И.С.)
  165) Дыхательная гимнастика - ценнейший метод при всех болезнях.
  166) О роли мяса, читайте книгу Валентины Фединой.
  167) Очень ценную книгу написал английский учёный - Джустин Гласс. Книга: "Жить до 180 лет".
  168) Ценные книги о здоровье, написали учёные: Швед, Иоган Берстеп, Генри Шерман, Поль Брег, Джустин Гласс. Наши: Ф. Филатов, О. Лепешинская, А. Богомолец, В. Богомолец, Микулин, Амосов, Вл. Леви, Николаев и др.
  169) Запор может быть началом многих серьезных заболеваний (Поль Брегг).
  164) Аллергия может развиваться после употребления большого количества одного продукта.
  165) Долгожители. Известные люди, прожившие: 195 лет, 184 года, 173 года.
  Люди программируют себя на жизнь в 70 лет. Надо думать о долгой жизни...
  166) Наиболее ценные породы рыб: ставрида и скумбрия.
  167) Сейчас сырьем для колбасных изделий, стали субпродукты всех категорий.
  168) Запор может быть началом многих серьезных заболеваний.
  169) Предварительный диагноз болезни, можно поставить по цвету языка. Но ни один врач, не просит показать язык.
  170) Когда и где скапливаются газы? Ночью широкие улицы быстро проветриваются, а тяжелые газы скапливаются в замкнутом пространстве двора. В ветреные дни воздух чище. В теплый солнечный день, газы тянутся вверх, воздух очищается. В пасмурный день, газы прибиваются к земле.
  171) В настоящее время для очищения воды, на очистных сооружениях применяют повышенные дозы хлора. Хлор в больших количествах, ядовит. Это грозит обострением желудочно-кишечных заболеваний. Следует употреблять воду, добытую из артезианских скважин.
  172) Эффект качелей. Оказывается, качаться на качелях, полезно для здоровья. Особенно, для психических больных.
  173) Американские учёные считают, что заболевание раком, в 80-90% случаях, происходит по причине зараженного канцерогенами воздуха, воды и продуктов.
  174) По данным В.О.З. В промышленно развитых странах, опасности заболеть раком, подвергается каждый 4-й - 5-й человек.
  175) Радикулит способствует развитию импотенции, урологических заболеваний.
  176) О вампирах, ведьмах и чертях. (рассказ экстрасенса Александра Ильина). О том, как остановить агрессию вампиров, ведьм и колдунов.
  "Если человек что-то делает руками: загребает руками, шевелит растопыренными пальцами, если пальцы одной руки подносят к пальцам другой руки и делают вращательные движения пальцами обеих рук в противоположные стороны, если он крутит в руках металлические предметы или зеркальце, то это вампир или ведьма, или чёртик.
  В таком случае спросите его: "а что это Вы делаете?"
  Если у Вас чувство страха (беспредметного) если Вы чувствуете себя не уютно рядом с коллегами на работе, спросите их: "девочки, а кто из Вас, ведьма?"
  Наилучшей защитой от воздействия негативной энергии других людей, является Ваше спокойствие. Когда Вы расстроены, волнуетесь, то в это время вампир своей злой энергией пробивает Ваше энергетическое поле и пьет Вашу жизненную энергию.
  Если человек желает Вам добра, удачи, здоровья или еще чего-то, то в таком случае надо ответить: "и Вам того же желаю". Если человек, не заслуживает Вашего доверия, спросит: "Как дела?"
  Нужно ответить так: "а тебе какое дело?" Если Вас смущает такой ответ, тогда скажите так: "ничего, хорошо, слава Богу, и тебе желаю того же".
  Никому не рассказывайте о своих неудачах и болезнях (о своих слабых местах). На западе рекомендуют на одной работе не работать более 5 лет. За 5 лет вампиры и ведьмы, хорошо узнают человека, находят его слабые места...
  177) Как избавиться от сглаза и порчи
  Утром налить в таз воды и три раза сбрызнуть лицо водой.
  Затем руками сделать обряд, как делают это на востоке: положить руки на лоб горизонтально так, чтобы безымянные пальцы, соприкасались и вести пальцы в разные стороны вдоль лба, затем округлить пальцами вокруг глаз, слегка захватывая пальцами глаза. Далее вести пальцы вниз по щекам, слегка закругляя пальцы на конец носа и отняв руки, стряхнуть их вниз, как бы сбрасывая, стряхивая с рук что-то, причем, когда руки отрываем от лица, то обе руки должны соприкоснуться большими пальцами и средними, образуя нечто, похожее на сердечко, затем сердечко разрываем и стряхиваем руки.
  Этот ритуал повторить 3 раза.
  (экстрасенс Ал. Ильин).
  Этим ритуалом я избавился за 3 дня от детского страха.
   178) После выписки больного из больницы, на его койке остается его негативная энергия, которая потом передается другому больному.
  На Западе, постель больного сжигают.
  179) Что говорил парапсихолог Д. А. Ефремов: - "Зло, ненависть, усиливает наши болезни; душа человека не умирает; если Вас незаслуженно обидели, скажите так: ты незаслуженно меня обидел и тебе это воздастся".
  180) Что чувствует человек во время клинической смерти?
  Некоторые из них ничего не помнят. Рассказы других, напоминают яркие ощущения, которые испытывают наркоманы в состоянии эйфории. Другим казалось, что они находятся среди благоухающих цветов, где они парили в пространстве. Некоторые видели сверкающие молнии, гремел гром, кружились пыльные смерчи. Но все без исключения испытывали необыкновенную легкость и радостное чувство.
  181) При хранении готового блюда в холодильнике, содержание витамина "С" - уменьшается:
  через 3 часа, на 20-30%;
  через сутки, на 40-50%;
  182) Возможные замены пищевых продуктов:
  100 г. мяса = 120 г. творога = 120 г. рыбы.
  1 яйцо = 30 г. мяса = 40 г. творога.
  20 г. белого хлеба = 20 г. черного = 15 г. овсяной, или рисовой или манной крупы = 70 г. картофеля = 200 г. апельсинов или мандаринов = 150 г. клубники = 160 г. моркови = 375 г. помидоров.
  183) 1 час дневного сна = 3 часам ночного сна.
  184) Аскорбиновая кислота продлевает жизнь раковых больных.
  185) Силовые упражнения (при минимальном потреблении белковой пищи), разрушают раковые клетки и человек поправляется. (рак растет на белковой ткани. Белок при физической нагрузке, разрушается). (Стив Шенкман)
  186) При простуде, не надо употреблять лук и закапывать в нос, он раздражает слизистые. Надо делать луковые ингаляции. Измельченный лук, надо положить в бинт и привязать под носом. Хорошо дышать луком во время сна. Эффект - поразительный.
  187) В тибетской медицине используют зеленый чай от рака, дизентерии брюшного тифа и др.
  188) Лечебные советы ясновидящей Ванги:
  1). Лечение гангрены: Кожу, содранную с лягушки, привязывают к больному месту = быстро все заживает.
  Учёные установили, что в коже лягушки есть сильнейший природный антибиотик, который нейтрализует даже змеиный яд.
  2). Экземы, нарывы и другие инфекции лечить так: взять речной ил и смешать с солью в равной пропорции 1:1; из этой смеси сделать компресс на больное место.
  3). Лейкемия: пить сок из корней мальвы.
  4). Цирроз печени: - пить молоко с добавлением пшеничной белой муки.
  5). Ребенку с высокой температурой делать ванны из настоя кислого винограда.
  6). Больному чесоткой - сварить ячмень. Отваром промывать кожу.
  7). Больные почки - пить чай из тыквенных семечек.
  8). Отёк ног: - сделать пластырь из воска, оливкового масла и воды.
  9). Изнурительный кашель: - пить чай из льняного семени и не пить холодные напитки.
  10). Для профилактики сердечных заболеваний, 4 раза в году, по 4 дня пить настой цветов боярышника.
  11). От высыпаний на коже - купание в настое дубовой коры.
  12). Астма: - регулярно пить настой цветов мать-и-мачехи.
  13). Ребенку с больным кишечником: - строгая диета, резко ограничить содержание масла в еде.
  14). Мигрень: - перед сном выпить ложку воды с сахаром.
  15). Сильное нервное расстройство: - тертые лимоны, смешать с мёдом. По 1 ст. л. утром и вечером.
  16). Начальная стадия диабета: - пить отвар ягод ежевики.
  17). Внутренне кишечное кровотечение: - растолочь почки белой омелы, замочить в кружке воды и по утрам пить настой.
  18). Бородавки лечат сушёной травой "Шорник".
  P.S. - читайте книгу о Ванге.
  Это - супер! Шокирует! Самое интересное о Ванге я написал в книге: "Мысли вслух".
  189) Суставы не любят холода, (для девушек с голыми ногами в мороз).
  190) Многократные поклоны, - не заменяемая профилактика остеохондроза.
  191) Учёные США, говорят, что регулярное питье молока или йогурта, в 3-4 раза реже встречается рак прямой кишки.
  192) Продукты, способствующие развитию рака: - жареное мясо, копчености, жирные бульоны, кофе, алкоголь, курение.
  193) Признаки раковых заболеваний: а) Изменились размер и цвет пигментных (родимых) пятен. б) На коже, губах, слизистой рта и языка, появились язвочки, трещины, разрастания, уплотнения. в) Затрудняется глотание жидкости или твердой пищи. г) Общая слабость, ухудшение аппетита, похудание, постоянная отрыжка и рвота, чувство тяжести и боль в позлоночной области, запоры, поносы. д) Появилась кровь в моче и кале. е) кашель, кровохарканье, боли в грудной клетке, "сел" голос (изменился, сиплый). ж) уплотнения в молочной железе, язвы, трещины на сосках, кровянистые или иные выделения из них. и) кровянистые выделения из влагалища, не связанные с менструацией.
  194) В молочных продуктах; особенно в сыре, много кальция, содержащего много холестерина. В Якутии долгожители не пьют молока, едят много мяса. На юге долгожители пьют молоко, но в южной воде и молоке, мало кальция.
  195) С потреблением мяса связывают рак толстого кишечника и прямой кишки.
  196) Яйца рекомендуется употреблять не более 3 штук в неделю.
  197) Недостаток клетчатки в пищи приводит к заболеваниям кишечника.
  198) Нельзя есть подгоревшие продукты (хлебные корки)
  199) Тучные люди, чаще заболевают раком, чем худые.
  200) чеснок очищает кровь, выводит из организма тяжелые металлы и обладает противораковыми свойствами.
  201) Хрен, при болезнях легких, эмфиземе.
  202) Тыквенные семечки или масло из них, прекрасный источник цинка. А цинк, улучшает половую потенцию. (проверено опытом).
  203) Помидоры содержат соланин. Их нельзя много есть.
  204) Про озоновые дыры в атмосфере, все слыхали. От них, повышено проникновение солнечной радиации. Рекомендуется весной носить солнцезащитные очки, причем в любую погоду.
  205) Нельзя рано завтракать. Утром со сна, надо выпить 600 г. воды. С ночи происходит выделение шлаков, токсинов, вода, вымывает их. А потребляемая утром пища, способствует всасыванию токсинов в кровь.
  206) Морковь нейтрализует газообразование в кишечнике.
  207) Нельзя варить овощи в алюминиевой посуде.
  208) О точечном массаже. При острых заболеваниях акупунктурные точки на теле, становятся болезненными. При нажатии на них, чувствуется боль. Обследуйте тело, особенно точки на лице, ушных раковинах и голове, на руках. При хронических заболеваниях, точки на теле изменяются (кожа). На ней появляются бугорки, пятна, шелушение, узелки, язвочки, рубцы.
  Антистрессовая точка находится под бородой, в углу треугольной ямочки.
   209) Бессонница бывает по 3-м причинам: переутомление, интоксикация организма, травмы.
  210) Плохая примета, когда на пороге стоят или через порог что-либо передают из рук в руки. Над порогом вешали серп, крапиву, чертополох, от злой силы - защита.
  211) Мысли несут информационное содержание, которое влияет на состояние здоровья. Добрые мысли и поступки, вызывают добрые эмоции, плохие мысли - отрицательные эмоции. Надо думать добро для своего же блага. Делая добро, мы удовлетворяемся (начинаем себя уважать). От плохих поступков, мы раздражаемся. А раздражение, это уже болезнь нервов.
  212) Кислое вино возбуждает секрецию кишок (при запоре).
  213) Лучшими послабляющими соками, являются: черносливовый, свекольный, морковный, абрикосовый, картофельный.
  214) При повышенной нервно-мышечной возбудимости, кушать больше жиров.
  215) Операции на прямой кишке (геморрой), опасны. Их делают только в тяжелой форме болезни.
  216) О смерти. В истории описано много случаев, когда умершие люди оживали либо от резких движений, либо когда анатомы начинали резать прах умершего. Был случай. Когда труп ожил, когда ему случайно обожгли нос свечой. Известно не мало случаев, когда отрывали могилы и обнаруживали, что умерший, воскреснув в могиле, умирал от удушья.
  В настоящее время, умерших исследуют в течении 2-х суток. Прослушивается сердце и другие органы.
  Мысль философа: - "Весело встречает смерть только тот, кто готовился к ней задолго." "Чтобы не бояться смерти, всегда думай о ней."
  Михаил Зощенко: "Устрашенные, трусливые люди, погибают скорей. Страх, лишает их возможности руководить собой."
  Древнерусское сказание: "Чистым от грехов рождается человек. Очистившимся от них он обязан и покинуть этот мир."
  217) Боль в сердце в 70% случаев, бывает по причине заболеваний позвоночника (часто остеохондроз).
  Это ложная боль (иррадирует в сердце).
  218) Зверобой от 99 болезней! В больших дозах - ядовит!
  219) Что, когда едят?
  Зимой - жирную соленую пищу.
  Во влажном климате - острую, наперченную.
  В жаркую погоду - пьют горячий чай или сухое вино (до обеда).
  220) Фрукты надо есть отдельно от другой пищи.
  221) Виноград и дыня - несовместимы ни с какой пищей.
  222) Г. Шелтон, рекомендует кушать: хлеб и кашу с маслом; овощи с жирной пищей; мясо и рыбу - без хлеба.
  Не есть после твердой жидкую пищу. Больному можно кушать только легко усваиваемую пищу.
  223) Самый ранний признак болезни у ребёнка: отказ от еды. Желание, только пить и спать.
  224) Резкий дефицит питательных веществ (несбалансированное питание), вызывает серьезные психические заболевания.
  225) Злоупотребление сладостями, приводит к раздражительности и вспышкам гнева.
  226) Дефицит йода в организме ведет к критинизму.
  227) Питание рафинированными углеводами, ведёт к многим заболеваниям.
  228) Слишком быстрое снижение веса тела, расстраивает нервную систему.
  229) Нельзя зелёные овощи (петрушку) консервировать солью. (образуются яды).
  230) Доза мёда для здорового человека - 6 чайных ложек в день.
  231) Маргарин нельзя употреблять, т. к. он не усваивается организмом.
  232) Нитраты и нитриты, в организме вызывают образование раковых опухолей.
  233) Деревья: ель и сосна, отбирают энергию у человека.
  234) Что надо знать о раке?
  Заболеваемость раком у мужчин: -
  1-е место - рак желудка
  2-е место - рак легких
  3-е место - рак почек
  4-е место - рак нижней губы.
  У женщин: -
  1-е место - рак желудка
  2-е место - рак матки
  3-е место - рак молочной железы
  4-е место - рак кожи.
  235) По причине неправильного питания, преждевременно умирают 35% от всего населения.
  236) Если один участок тела или органа, часто травмируется, это приводит к раку.
  237) Большую роль в развитии рака играет работа с химическими веществами (хим. комбинаты, шахты, цементные заводы и др.)
  238) 30% смертей, по причине курения; алкоголя - 27-44%.
  239) Норма потребления воды в день: 2-2,5 литра. От недостатка жидкости многие болезни, например, может болеть голова.
  240) Лечение клизмами?
  Давно в Индии заметили, как птицы с длинным клювом после долгого полета садятся на землю, набирают в клюв воду и впрыскивают себе в кишечник. Это делают они по несколько раз. Затем, немного отдохнув, пьют воду и улетают дальше. Тогда Индийцы попробовали сделать такое впрыскивание теплой водой в кишечник больным и немощным старикам. Результаты, поразили всех: - старики оживали, молодели, начинали ходить и работать.
  241) Болезнь аденомы предстательной железы. Мое открытие: спасение от этой тяжелой болезни я вижу в регулярном занятии сексом. Я избавился от этой болезни. Мне - 78 лет, но я регулярно занимаюсь сексом! (автор).
  242) Дышать надо через нос. Те, кто дышат ртом, чаще болеют простудными и заразными болезнями.
  243) Хроническое переутомление (работа без отдыха). Приводит к болезням.
  244) Любая боль в верхней части живота, требует врачебного обследования.
  245) Волевое упражнение своими органами. Сердце - это благородная лошадь. С ним надо вежливо разговаривать; желудок - достаточно умен; печень - это свинья. Ей, надо приказывать. (Я, не согласен. Печень - это сложнейшая химическая лаборатория, от которой зависит здоровье всего организма. А лечить её трудно. Печень надо уважать и щадить её здоровье);
  толстые кишки - послушные, исполнительные.
  246) Лучшее время для сна: - после захода солнца до полуночи. А лучшее время для работы: первые часы после восхода солнца...
  247) Рецепт от сглаза: надо обратить свой взор к небу. Правой рукой водить вдоль тела от головы до ног и трижды проговорить: - Прекрасные звёзды на небе. Одна - ясная, вторая - красная, третья - (называть свое имя). После этого надо немедленно вымыть руки.
  248) Рецепт от остеохондроза. Лежа на спине, надо делать продольные движения телом и ногами так, чтобы ягодицы двигались продольно. При том, носки ног, надо тянуть на себя. Якобы сильно помогает.
  249) Эксперимент над мышами.
  Одной группе мышей давали яд каждый день. Другой группе - через день, а третьей группе - через несколько дней. Дольше всех прожили мыши, которые получали яд каждый день. Дело в том, что организм привыкает сопротивляться яду каждый день, адаптируется. А при редком потребление яда, адаптация организма, утрачивается.
  249) Не ешьте мясо диких животных и рыбы, выловленной в речной воде. Это мясо и рыба, сильно заражены...
  250) Чем проще пища, чем она натуральнее, тем полезнее для организма. (Академик Микулин).
  251) Проросшая пшеница, богата витамином "Е", который защищает организм от рака. Кушать только наклюнувшиеся зерна. Переросшие зелёные зерна - ядовиты! После прорастания, зерна надо снова хорошо промыть, т. к. на них могут быть грибковые образования (плесень).
  252) Причины заболевания раком.
  Японский профессор Кацузо Ниши, утверждает: - основные причины -3:
  а) накопления в организме окиси углерода (СО), из-за нехватки кислорода.
  б) Нехватка витамина "С".
  в) Запоры. В результате запора, появляется в организме избыток окиси углерода. Если на коже появляются пятна, это симптом избытка окиси углерода. Окись углерода образуется и из-за нехватки магния.
  Образованию окиси углерода, способствует чрезмерное потребление сахара и спиртных напитков.
  253) Пиво создает условия заболеть раком.
  254) Система профессора Ниши: - "Лечение тяжелых форм рака", описана в журнале Ф.И.С. Љ4, за 1993 год. Там описаны примеры излечения от рака, старых людей в 70 лет и старше.
  255) Чудеса в пирамиде?
  Много писали о том, что в Египетских пирамидах, продукты не портятся, а людей лечит прибывание в пирамиде. Теперь, стали делать искусственные пирамиды. Поляки ежедневно прибывают в пирамиде 15 минут. Говорят, что пребывание в пирамиде, снимает стрессы, улучшается настроение, прилив сил.
  256) Что такое, медитация?
  Это состояние, когда Вы полностью погружены в себя. Никаких мыслей, никаких желаний. Вы, растворяетесь в пространстве. Ощущение тишины и покоя. Организм предельно расслабляется и отдыхает. Но, с медитацией надо быть осторожным. Можно бездумно достичь такой силы расслабления, что Вам станет всё безразличным, в т. ч. и Ваша собственная жизнь... Но, не надо пугаться.
  Медитация, не аутотренинг, где можно бесконечно долго расслабляться. Медитация, это легкое увлекательное занятие. Прочитав предлагаемые виды медитации, Вы убедитесь в этом сами. Нет нужды, заниматься многими медитациями (чтобы избежать осложнений). И никогда не пробуйте изобретать самодельные медитации. Желательно, чтобы выбрали одну, которая Вам подходит и повторяли её много раз. Тогда она пойдёт всё глубже и глубже. Полагают, что степень углубления в медитацию, человек начнет скоро понимать по тому, насколько он будет чувствовать свою отрешенность от окружающего мира, насколько он погрузиться в себя. (это мое, личное мнение).
  Лучше медитировать ежедневно в одном и том же, месте, в одно и то же, время.
  Виды медитаций:
  1) Смейтесь! Утром, прежде чем встать с постели, не открывая глаза, потянуться как кошка. Затем, с закрытыми глазами, начинайте смеяться (примерно 5 минут). Вначале будет нелегко, но скоро Вы станете смеяться искренне и день Ваш будет радостным.
  2) Ждите восход солнца. Ждите, как ждут возлюбленную: с надеждой, с душевным подъемом и молчаливо. Можно закрыть глаза. Когда на горизонте появиться солнце, можно представить, что оно рядом с Вашим пупком. Солнце поднимается и одновременно поднимается внутри Вас, точка внутреннего света. На это упражнение - 10 минут.
  3) Хвала восходящему солнцу. Встаньте пораньше, перед восходом солнца и начните плавно раскачиваться, петь, мурлыкать. Звуки, не должны быть осмысленными (бормотание). Они приносят Вам наслаждение, вот и всё. Пусть Ваше пение (бормотание), будет хвалой восходящему солнцу. Днём Вы почувствуете себя более внимательным, дружелюбным, счастливым.
  4) Бегайте, плавайте, танцуйте. Начинайте бегать по утрам, когда весь мир просыпается, воздух свеж и юн, всё вокруг поёт. Бегайте, как маленький ребёнок, с наслаждением! После бега, сядьте под деревом, отдышитесь, чувствуйте себя умиротворенным. Затем постойте без обуви на земле, ощущая её мягкость, прохладу, теплоту. Всё, что земля готова дать Вам в этот миг, - чувствуйте и пусть это проникает через Вас. Будьте связаны с землей. Если Вы связаны с землей, Вы связаны с жизнью и своим телом. Будьте любителем бега, а не специалистом по бегу. Если почувствуете, что бег стал автоматическим, оставьте его на время, начните плавать или танцевать.
  5) Подеритесь с подушкой!
  Если Вы разгневаны, выплеснете гнев дома, наедине с собой. Пусть это будет Вашей медитацией. Желание избить обидчика, выместите на своей подушке. Избейте подушку в течении 20 минут. Выясните отношения с подушкой одну, две недели каждое утро и Вы скоро заметите, что злость Ваша проходит.
  Освободиться от гнева хорошо помогает бег или любая другая работа.
  6) Стоп! - это самая короткая медитация в мире. Для её выполнения потребуется всего полминуты. Нужно делать её внезапно. В этом, вся суть. Вы идете по улице и вдруг замираете на полминуты и становитесь не участником, а лишь свидетелем происходящего вокруг. Вскоре Вы почувствуете: - что-то изменилось, что-то, произошло внутри Вас.
  7) Просто обычный чай.
  Попробуйте насладиться каждым мгновением жизни, например чаем. Вдыхайте аромат чая, пробуйте и чувствуйте себя счастливым.
  8) Вы можете просто исчезнуть. Расслабтесь и почувствуйте, что Вы исчезаете, растворяетесь, становитесь совсем прозрачным. Вы уведите, как будет выглядеть мир без Вас. Повторите упражнение несколько раз в день. Попробуйте хотя бы несколько мгновений не быть и осознать: - Вас нет, а жизнь продолжается. Когда Вы поймёте, что Мир существует без Вас отлично, то сможете постичь (осознать), другую часть своего бытия. (по моему, этой медитацией не надо увлекаться долго...)
  9) Смешные гримасы. Себя развеселить можно таким образом. Встаньте перед большим зеркалом обнаженным и делайте смешные гримасы и различные движения телом. Будьте раскованны и свободны, не стесняйтесь себя.
  10) Просто смотреть в небо. Лёжа на спине смотрите в небо и растворяйтесь в нём, думайте о вечном...
  11) Диалог с Землей. Снимайте обувь, разденьтесь. Прыгайте, танцуйте, ощутите связь с землей.
  12) Подружитесь с деревом. Найдите дерево, которое Вам нравиться. Полюбуйтесь им, обнимите его, поговорите с ним, поведайте дереву о своих проблемах. Побудьте рядом. Приходите к дереву почаще, как к своему старому другу. Общайтесь с ним, делитесь радостями и горестями. Также пообщайтесь с водой. Расскажите воде, что Вас беспокоит. Отдайте воде свои проблемы и попросите воду зарядить Вас положительной энергией.
   P.S.
  Я не записал фамилию автора медитаций. Мне не ясно, почему автор рекомендует заниматься только одной медитацией? Мне хочется заняться всеми видами медитаций.
  Хотелось бы знать более точные рекомендации. Очевидно, есть и другие авторы медитаций.
  (продолжение, следует).
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"