Колесников Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Пояснение и вступление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.69*33  Ваша оценка:


   Дорогие читатели, огромное вам спасибо за то, что обратили внимание на меня. Должен сказать, что это очень приятно. С удовольствием прочёл ваши комментарии, вы подсказали мне некоторые сюжеты и моменты, на которые я не обращал внимания.
   Теперь более конкретно. Сразу скажу, что я не великий специалист по социальному строению общества, я просто родился в СССР, а живу в нынешней РФ. Так что, социалка в ДК - это скорее мое видение некоторых гримас современности, но ни в коем случае не рецепты по их исправлениям.
   Матриархат - думаю, что с развитием западного феминизма он вполне возможен и у нас, тем более, что преследование по сексистским статьям на западе - не редкость, а с развитием этого самого феминизма, до матриархата - один шаг.
   Полигамность и гарем, - нуу... Конечно, мысль об узаконенной групповухе - интересная и забавная, но тогда, боюсь, прослыву извращенцем, а повествование придётся перенести в раздел 18 + ;).
   Магия, маготехника, и техника. Мне не хотелось бы сваливаться в "производственный роман", думаю, что и так механических подробностей тут достаточно, а может и с избытком. Да и в конце концов, Доминик не инженер-конструктор, а простой любитель. И если я устремлюсь в глубины разработки маго-механической машины, то... Не стоит, я думаю.
   То же самое по социальному устройству мира, - я и сам ни разу не политолог, - разве что "диванный эксперт". Хотя, думаю, что человек из мира Карреры тоже с трудом мог бы описать наш мир, слишком уж он противоречивый и сложный.
   Про военное дело. Магия vs Огнестрел. Мир Каррера - на распутье. Огнестрельное оружие уже известно, но развито слабо. В комментах хорошо сказано про противостояние "огонька" и танка. В нашем мире огнестрельное оружие долгое время с трудом конкурировало с луками, и все же победило. Я специально обратил внимание на то, что магов, полноценных и сильных, в мире Каррера около 5%, думаю, что и рыцарей в древности было не намного больше. Хотя, этот вопрос требует серьезных раздумий, не так то все там однозначно.
   Разумеется, я постараюсь ответить на некоторые вопросы, но буду делать это "лайтово", так что не обессудьте. Кстати, в начале второй части попробовал это сделать, может и получилось...
   Про подписку. Даже и не знаю, пока. Работаю по командировкам, пишу, когда есть время, силы и настроение, так что... С уважением, автор.

Оценка: 7.69*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"