Колесников Максим Анатольевич : другие произведения.

Рождение силы. Стражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя моя первая проба пера. Рассказ описывает альтернативную ветку развития событий происходящих в книгах Дмитрия Руса "ИЧЖ". Хочу поделиться своими фантазиями и узнать мнение читателей. Знаю что много ошибок и повторений. Правлю все время. Дополняю. Это сырой вариант, но надеюсь многим понравиться.


   zloyTROLLik СТРАЖИ. Пробуждение силы.

ПРОЛОГ

День шестой со дня исчезновения серверов ДруМира.

   - Да что ж это делается! Совсем совесть потеряли. Куда катиться Мир!!!
   "Хм, куда катиться ДруМир? Интересно. Куда же он теперь катиться". Я стоял на остановке отрешенный, потерянный. "Опять задумался. М-да, раскис я что-то. Такого со мной никогда раньше не было".
   Бабулька голосила на мужчину, который не пропустил ее первой в автобус без очереди. Его примеру последовали остальные, и ей ничего не оставалось, как проклинать этот бренный мир и его жителей.
   Вырвавшись из забытья, паренек лет 28 сел в маршрутку и поехал домой. По пути магазин. Кефир, батон, сигареты. Пятый этаж. Железная дверь.
   Я дома. Однушка. Пустая. Холодная. Так и не смог найти спутницу жизни.  Когда-то сам переделал из полуторки. Коридорчик, кухонька и огромная зала. У входа в комнату шкаф с огромным зеркалом в полный рост, занимал один угол. В другом углу вирт-капсула, в третьем стол компьютеры, вокруг куча деталей. Полуразобранные системники, платы, чипы, детали. В последнем углу "свалка славы". Доспехи, мечи, алебарда и остальное бутафорское обмундирование.
   Я ролевик. Хотя по мне и не скажешь. Точнее был им. Давно это было, еще в институте. В ДруМир попал именно по этой причине. Очень уж эта игра была похожа на вселенную Толкиена. И при этом такая реальная, такая ... родная. Да кровати нет, а что? Мне и в вирт-капсуле спиться отлично. Анатомическую форму тела принимает, температуру держит. Хотя, если честно надо было просто выбрать либо капсула, либо кровать. Ну, вы понимаете, что я выбрал.
   Сейчас, с зеркала на шкафу, на меня смотрел худенький, невысокий, всего то 170см, парень. Светлые волосы. Зеленые глаза. Вроде симпатичный, но не красавчик. Широкие плечи, но мышц не хватает. Когда то занимался легкой атлетикой, но пришлось оставить из-за травмы спины. В общем, ни дать ни взять - середнячок.
   Я хозяин этой квартиры. Я одинокий, обычный, ни чем не примечательный человек. Работаю системным администратором, компьютеры моя слабость. Болел ими с детства. Проблем в выборе профессии не было. Родители погибли рано. Оставив мне двушку в другом городе. Учился прилежно, красный диплом, аналитический склад ума. Все бы хорошо. Но чего-то в жизни не хватало. И я понял чего. Но об этом позже. Разменял квартиру, переехал в столицу. Живу в Реутовском районе. Работаю в крупной компании, подрабатываю на починке железа. Иногда проворачиваю не очень чистые делишки, но так по мелочи и не для себя. С банковских счетов деньги не ворую, не беспокойтесь.
   Пятница. После работы сил не было куда-то идти. Да и куда идти. Снова пообщаюсь с ребятами из нашего альянса в сети. Из клана  нашел пока только двух - Костя и Даня. Почитаю легальные и не очень источники информации. Снова серфинг. Снова поиск истины. "Где ты мой мир? Где ДруМир? Почему так случилось? Кто виноват?" Вот вопросы, которые мучали меня больше всего.
  

Глава 1

День седьмой со дня исчезновения серверов ДруМира.

   Она снова проснулась посреди ночи, как от жуткого кошмара. Легким не хватало воздуха. Сердце бешено колотилось. "Нет, все еще тут". Тут значит на земле. Вот уже неделя прошла после того, как пропали сервера ДруМира. Все кто был онлайн тут же ушли в срыв, независимо от времени игры. Остальные остались на чертовой Земле.
   Неделю она вскакивает посреди ночи, готовая отражать атаки или идти в наступление. Убивать мифических чудовищ или идти в поход во славу своего бога. Но...
   Девушку звали Дина. Милая, симпатичная, невысокая. В свои тридцать лет выглядела на двадцать три с натяжкой. Короткая прическа под мальчика. Точеная фигурка. Про таких говорят девочка-пацанка. Играть начала недавно, но такого мира не видела нигде. Девушка из Москвы, живущая на окраине в однокомнатной квартире, типового монолитного муравейника. В ДруМир пошла осознанно, накопить денег на кредиты. А если повезет через полгодика купить подержанную Ладу. "Хотя с нашими непомерно растущими ценами на ЖКХ, дай бог хоть через годик купить."-думала она играя за мага. Она была уже 42 уровня. Игра приносила небольшой, но приятный доход. Сходила в рейд на местного мини боса, помогла группе, продала лут. В общем копила понемногу.  До того, как...
   Семь дней без ДруМира. Она, как наркоман, лишенный удовольствия. Думала, переживет, первые два дня искала замену. Игр то много. Но все оказалось не то. Может из-за атмосферы, или истории, идеи, игроков, системы квестов и поощрений? Она сама не понимала. Но все остальные игры были не "живыми". Хотя и с красивой графикой и полным погружением. Но чувства свободы они не давали.  Просыпалась каждую ночь и корила себя: "Почему не ушла в срыв раньше? Почему не играла в тот момент, когда пропали все сервера? Что-же там произошло? И из новостей ничего не понятно. Пропали. Отключились. Исчезли. Люди не вернулись, уйдя в срыв буквально за минуту игры".
   Она лежала в промозглой комнате. Думала, закурить ей или нет. Полезла искать пачку сигарет, не выбираясь из-под одеяла. Пепельница нашлась возле изголовья кровати. Пачка была под подушкой, а вот треклятая зажигалка никак не находилась! Вставать, включать свет, искать ее в холодной комнате девушке не хотелось.
   "Вот бы здорово было колдовать как в играх. Щелк пальцами, хочу огня и вуаля!" - девушка инстинктивно, вторя своим мыслям, щелкает пальцами.
   Глаза начали увеличиваться в геометрической прогрессии. Сказать, что они вылезли на лоб - ничего не сказать! Из большого пальца Дины, после щелчка, вверх поднималась тоненькая струйка пламени!
   - Ах ты ж ежик! Да чтоб вас всех! - кричала девушка, быстро тряся рукой, вскакивая с кровати и направляясь к ванной комнате. Что за ежики и кого всех, для соседей осталось загадкой. Не дойдя и до двери комнаты, она заметила - огонек погас.
   Включила свет. "Все на месте, моя комната. Может, привиделось? Мало ли что происходит с людьми после 7 дней без магии, с которой ты в игре сроднился, как будто с ней и жил. Может мой мозг шутки со мной играет?" Она ущипнула себя за ногу, потом за щеку. Отвесила чувствительную пощечину. "Больно. Значит, не сплю. Может действительно галлюцинация? А ну ка". Пощелкала пальцами, ничего.
   "Точно привиделось. Хотя... Что я там хотела, - думала Дина, продолжая щелкать пальцами, - Огонь. Пламя. Зажигалка. Нет что же там. Сосредоточься. Надо подумать о сигарете, закурить. Нужен огонь. Точно! Надо захотеть. Хочу огонь!"
   Она смотрела, улыбаясь от уха до уха, на маленький язычок пламени, который тянулся к потолку, прямо из ее пальца. В душе проснулась маленькая девочка, которую угостили самой вкусной и красивой конфетой. Ей хотелось прыгать по комнате, смеяться и радоваться.
   "А ну ка девочки! Проверим". Диночка тоже была ролевиком, только увлекалась настольными ролевыми играми. Вот только когда вся их компания получила дипломы, повзрослела, пошла на работу, времени стало не хватать. И игры ушли из ее жизни. Спасибо ДруМиру. Он подарил ей возможность мечтать. Снова окунуться в мир сказок и приключений. Поверить в невозможное!
   Взмах рук в сторону стены, чуть выше кровати, и вспомненное, откуда то из юности заклинание из серии игр D&D:
   -Burning hands! - Улыбка с лица Дины пропала, когда из ее рук в стену ударил поток магического пламени. Огонь бил в стену, опаляя душку кровати, перекидываясь на шторы и бра от лампы, слева и справа от кровати.
   "Ну, ни уха, не рыба! В ДруМире же не было такого заклинания!" - Дина неслась в ванную комнату, - "Слава нашему ЖКХ, если бы не оно, фиг бы у меня стояло в ванной два полных ведра с водой".  Да ЖКХ работало, так же как и пять, и десять, и тридцать лет назад.
   Справившись с локальными пожарами, и повздыхав над обоями и кроватью, Дина решила не экспериментировать дальше. "Так что там завтра, о выходной суббота, отлично. Дома никаких экспериментов. Магия, блин. Да я МАГ!!! И не где-то там, а тут на земле! Ну и что нам это даст. Пока не ясно. Да и не важно! Я МАГ! Жизнь, наша скучная, пресная жизнь обратилась сказкой! Ой. Вот только драконов мне не хватало. Ладно, завтра едем в глушь, куда-нибудь в лес. Там посмотрим, что я умею, и надолго ли хватит моих сил. А что будем делать с этим, решим потом" - думала она, укладываясь в постель. В комнате стоял запах костра.  Но уснуть так и не получилось, еще бы. Раз, за разом зажигая огонек из пальца, Дина не могла налюбоваться его красотой.

* * *

   Я проснулся рано. Выспался что ли. На меня не похоже. Я в силу своей профессии и увлечений раньше часа ночи никогда не ложился, а в субботу давал себе выспаться до обеда. А тут - на тебе. Мало того что вчера все тело как взбесилось. Болели все суставы, мышцы ныли, кости крутило. Так еще и вырубился в девять вечера. А сейчас тело не болит, прям прилив сил. Хочется горы сворачивать. Ну и отлично. Закончу все дела пораньше и вечерком погуляю. А сейчас в душ и за дело.
   - Ах, ты ж гнуть твою рать! - я отпрыгнул от шкафа в противоположный угол, споткнулся о разобранный ноутбук, второй ногой угодил в кучу проводов, и рухнул в кучу хлама и железа, изрядно все переломав и погнув. "Это что я?" На меня смотрела детина, нет - "ДЕТИНА" под 2 метра, с рельефными мускулами, широкой грудью, округлившейся бицой и образцовыми кубиками на животе. Я. Точно я! Лицо мое, хотя более симметричное и привлекательное. Светлые, шикарные волосы ниспадали на широкие плечи. Взгляд суровый. Повторяет все мои движения. Так в ванну, там в зеркале снова он. Может душ поможет. Быстро помылся и снова к зеркалу. Мышцы у меня стали не просто надутыми, а как говорят, стальными. Ни грамма жира. А вокруг меня странное золотистое свечение.
   Так, краткий анализ, я проснулся сильным, крепким и точно кого-то себе напоминаю.
   - Да быть не может! - я кинулся к компу. Где, где он? Мы после последнего рейда фоткались, жуткую тварь альянсов валили. Ага, вот. Распечатанная фото на листоке формата А4, с нашим альянсом, за нами лежит здоровенный богомол. Вот наш клан. На память печатал. Встал возле зеркала, зажмурился, поднял фото на уровень глаз и посмотрел. Если мне добавить доспехи я вылитый Санкти Белатор. Я стал паладином из игры.
   Без лишних раздумий схватил бутафорский щит и меч. Да! Я помню все основные базовые приемы, правда практика стоила мне зеркала на шкафу и пореза на ноге. Не глубокий, но кровь идет отлично... Слишком разгорячился и пошел в атаку. Воин ек макарек. А что если попробовать финт ушами? Наложение рук у паладина лечит легкие раны. Правда у паладина не много маны, но на несколько наложений рук и одно воскрешение хватает.
   Я глазам не поверил, когда из руки золотистое свечение усилилось, дошло до моего пореза. А рана медленно начала стягиваться, кровь превратилась в золотую пыльцу и развеялась. Края пореза потянулись друг к другу, и сплавились воедино. Даже шрама не осталось. С меня хватит экспериментов, нужно больше фактов. Что тут пишут на форумах?
   Я ушел в сеть с головой. Информации было нереально много. Так я и провел пол дня, позабыв про все свои дела.
  

Глава 2

   Вздремнуть Дине удалось только в электричке. Она направлялась за город. В старое и очень глухое место. Не особо густой лес, камни, холмы, даже подобие гор, правда в масштабе 1:100, если сравнивать с горами Кавказа или Урала. Она была тут много - много лет назад. Это такой дикий уголок для экстремального отдыха. Ну как экстремального, для начинающих, так сказать начальный уровень обучения. Поэтому профи тут не бывает. А для школьников и студентов, да и для пенсионеров, которых на старости лет потянуло на экстрим - вполне себе дикая природа.
   Да-а... Как давно она тут была, с классом, с учителями. Две ночи они тут провели. Наверное, сюда уже никто не ходит. Ну что же тем лучше.
   Добравшись до места и углубившись в лес, она пыталась найти поляну, где можно воспользоваться магией не спалив при этом весь лес. Такое место нашлось через час. Небольшой холм, с одной стороны оголивший свое нутро, скальная порода поросшая мхом, мелким кустарником и травой, окруженный лесом, так что со спины к ней никто не зайдет, нужно подняться сначала на холм и попасть в её поле зрения. "Ну что ж начнем!"
   Через полчаса Дина поняла, что ей доступен весь арсенал заклинаний, о которых она слышала и имеет представление, как сотворить данное заклинание. Причем самое удивительное, что тут были заклинания и из разных книг, и из фильмов и из ДруМира. С чем связанна её возможность так колдовать, она не понимала и решила, что так могут все. Всё что она смогла вспомнить - получалось. Другое дело, как оно получалось. Те заклинания, которые она знала точно, из вселенной D&D и ДруМира получались как надо. А вот заклинания, о которых она знала только названия и приблизительный эффект - выходили так себе. На исходе получаса она вспомнила про "Армагеддон". Вот вы видели Армагеддон в масштабах муравейника. Нет. А бедные муравьишки, букашки и иже с ними надолго запомнят этот пылающий ад, площадью с пол квадратных метр. С заклинаниями некромантии Дина решила не экспериментировать. Мало ли что призовешь, и как "оно" себя поведет. А о внешнем виде этого чего-то девушка решила даже не задумываться.
   После экспериментов с заклинаниями, холм выглядел ужасно. Пятна от кислоты, ожоги на камнях, ледяные иглы. Вся растительность и живность полностью уничтожены. После таких упражнений на девушку накатила усталость. Непонятная, сильная, готовая свалить с ног. Правда она не придала этому значения, подумав, что просто проголодалась. Присела на холмик, достала бутерброды и чай в термосе.
   Она передохнула, перекусила и сформировала для себя приблизительный список реально работающих заклинаний, получилось около сорока действенных, из низ 10 реально полезных. И тут её внимание зацепилось за странное шевеление.
   "Что? Что меня так встревожило? Ах да, вот веточка двигалась, теперь замерла, так вот еще одна. Трава там приминается. Странно, - подумала девушка, - я раньше не была настолько внимательной и зоркой. Или это тоже приобретенные способности. Блин! Да это кто-то в инвизе! Щит на себя, так что там. Вот, Истинное Зрение".
   Какой-то парнишка, в кедах, тертых джинсах, кожанке, весь скукоженный, чуть ли не на четвереньках, пытается отползти подальше в лес от поляны.
   - А ну СТОЙ!!! Я тебя вижу. Выходи с поднятыми руками и не балуй. А то отправишься к праотцам!
   - Подожди не надо. Я сам. Я не хотел - что не хотел он не успел сказать, на него упала Путы, Безмолвие, Слепота, в общем, все, что Дине выделила в реально полезные не летальные заклинания. Зачем она так сделала, она и сама бы не смогла объяснить. Перенервничала, не выспалась, испугалась, а тут еще и рога, самый опасный противник для мага.
   Спеленав и связав, дождавшись когда спадет эффект от заклинаний, тут они почему-то действуют разное время, может, зависит от желания вложенного магом, силы, мощности, или испуга? Как это объяснить она не знала. Но экспериментально проверила. Лужа с кислотой примененная с разницей в пять минут. Первая продержалась пол минуты, вторая две, третья пятьдесят секунд. В общем время действия одного и того же заклинания может быть различным. Это Дина уже поняла, осталось вывести какую-нибудь закономерность.
   -Ну что попался?
   -Я не попался, я сам к тебе вышел. Ну, почти вышел. Просто страшно стало, решил уйти. Не убивай, а? Пожалуйста. Мне пятнадцать всего. У меня сестра маленькая. Я жить хочу.
   -Вечно все как по носу получат, на жалость давить начинают. Ты вообще кто? И почему тут ошиваешься? Что вынюхиваешь? За мной следил?
   - Я Макс. Я играл в ДруМир, как и ты. Это я понял по твоим заклинаниям, хотя некоторые я вообще впервые вижу. Я не хотел тебе зла. Я просто СВОИХ ищу. СВОИХ, понимаешь! Таких, как мы, реинкорнированных? Я следил, но не специально. Честное слово!
   Вот это самое "СВОИХ ИЩУ" Дину насторожило больше всего.
   -Чего? В смысле, своих? Каких реинкорнированных?
   -Ну, это я так придумал. Круто, да! Ну, те, кто в реале получил способности из Друмира. Ну, реинкарнация, понимаешь? Перерождение!
   - Хватит нукать. Ты не ответил на вопрос. Что тут делаешь?
   - Ну-у-у. - Макс осекся. - Так я, как и ты, тренироваться пришел, от посторонних глаз подальше. Хожу себе в инвизе, деревья ножами режу. - не успел договорить Макс, как его перебила Дина.
   - Какие ножи, у тебя и шмот из мира сюда попал? Или ты про вот эти кухонные тупые ковырялки? Ими даже хлеб не порезать.
   - Да нет, ты что шутишь, шмота никакого нет.- Дина еле сдержала усмешку, но заметила как парень надулся. Обиделся видать. - А что смешного? У меня кузнеца под боком нет, а в магазине хороший нож денег стоит, да и разрешение на него нужно. А мне 15, мне его вообще не продадут.
   - Ладно, извини. Так значит, ты тут тренировался. И своих искал. И кого нашел? Белочку? И когда ты "реинкорнировался"?
   - Не смешно. Одному реально неуютно. А случилось все вчера. Я гулял вчера поздно, еще и выпил с пацанами, а тут "быдлоорки" блин. В кэпках и с сэмками. А я один. Дай, типа, мобилу позвонить. Ну, я ходу и свалил бы, да занесло в тупик, район не мой. В общем, вжался в угол, думаю вигвам вам, а не мобила. Без боя, не сдамся. - Дина снова еле сдержала смех, - Слышу, уже подбегают. А в голове только и крутиться: только бы не заметили, только бы не заметили, только бы не заметили. В общем, постояли они, башкой в тупике покрутили и дальше побежали. Я на руку смотрю, а она прозрачная. Ну, я и понял, что в инвиз ушел как рога. Постоял, попробовал несколько раз. Все получается. Ну, я дворами и домой.
   - Я тебе сейчас за твоё нуканье пятки поджарю! ......То есть и у тебя вчера "реинкарнация" была? Странно я ведь тоже только вчера магию применила и тоже чисто случайно. Ладно. А сюда как попал? Откуда место это знаешь? Послал кто-то? А? Признавайся, пока лягушкой не стал!
   - А ты что можешь? - глаза Макса начали расширяться. Дина и сама не знала, но позу, как она думала подобающую магу, колдующему "Превращение в Лягушку" заняла.
   - Стой. Стой. Подожди. Были мы тут в прошлом году. С классом ходили. Вроде экстремального выживания в условиях дикой природы. Я и запомнил место. Тихое спокойное, вот пригодилось. - значит школота все еще суда ходит.
   - Хорошо. И что же ты дальше делать собираешься?
   - Я еще не думал.... А можно с тобой?
   - Это еще зачем? - удивилась Дина.
   - Ну....Ой, прости. Ты помнишь кто такие ПК? Так вот, тут то не там! Я, например не знаю, как тут себя поведут бывшие игроки, да и возрождение где? Где ты воскреснешь, да и воскреснешь ли вообще? Да и мало ли кто еще сможет напасть.
   - Дело говоришь. А сам-то ты не ПК случайно? А то, может тебя тут оставить?
   - Нет не ПК я, я, я бы тебя давно зарезал. Я как разряды молний услышал знакомые, так и полез через чащу к тебе. И за спиной у тебя, недалеко, минут двадцать провел. Ты как раз всякие морозные штучки колдовать начинала.
   "И то верно, - думала Дина - , время совпадает, она проверяла все, что может замедлить, заморозить или убить льдом. Значит... он могу убить, но не убил. Даже он мог спокойно вогнать под ребра кухонный нож, а с умениями роги, вообще без проблем. Или это ничего не значит."
   - Ну-у. Тьфу, на тебя, дурной пример заразителен. В общем, допустим, ты меня убедил. Я тебя пока не трону. Но что дальше. Как нам с остальными себя вести, да и как их вычислять то остальных?
   - А ты не заметила вокруг меня и себя свечение, я вот в метро такого не у кого не видел, только у себя в зеркало, и у тебя теперь.
   Дина присмотрелась, и действительно, вокруг Макса было легкое, золотое свечения, переливающееся цветами от желтого и до белого. Вокруг себя она заметила такое же. Так ясно, с этим тоже разобрались, думала она, развязывая рогу.
   - А у всех такое свечение. И означает ли цвет что-то?
   - Я думаю, что это как аура. Хотя, отобразит ли она ПК, не знаю.
   - Хоть с этим разобрались. Ну что брат по несчастью, пошли?
   - Куда? И почему по несчастью, мне вчера мое умение, может быть, жизнь спасло! - Макс потирал связанные руки и недоверчиво смотрел на нового компаньона. Новый компаньон смотрел с таким же недоверием.
   - Куда, куда? В новый мир! Теперь тут все будет по-другому.... Посмотрим, что же из этого выйдет! Так давай ка иди впереди. Ты же рога. Глазастый. - с усмешкой и бравадой добавила она. - Эх, что-то точно будет! Ножи подбери.
   Собрав все вещи, они двинули обратно к населенным пунктам, где средь лесов тянулась полоса ЖД путей, с бегающими по ним электричками. А под полуденными лучами солнца рождался новый мир.

* * *

   Основные выводы, которые сделал Боря заключались в следующем: во-первых, явление получило название обратный срыв; во-вторых, в срыв ушли все кто играл достаточно долго в игру и именно на седьмой день; в-третьих, люди преображались не только физически, но и внешне, обрастали бородой, уши заострялись, появлялись клыки, кожа темнела или зеленела, не сильно конечно но заметно; ну и в четвертых, это сильно заинтересовало власти, так сильно, что они готовят какое-то мероприятие. Информации катастрофически мало. Но для предположений - достаточно.
   Ладно, уже неплохо. Так что тут у нас, на мыло упало одно очень занимательное письмо. "Будь на сходке". И ссылочка. Этого отправителя я проигнорировать не имел права. Сообщение от лидера нашего альянса. Так, угу, надо встретиться, хм-м-м, днем, сходка за городом. Так. Она точно что-то нарыла. Один из лучших аналитиков в нашем альянсе, я не из последнего десятка, но ей - неровня.
   Электричка. Несколько часов пути. Скучающие дачники. Пьяные туристы, еще не доехали до леса, а половина уже еле на ногах стоит.
   Вот и нужная станция. Ого, вот это парад огней. Недалеко от станции толпилась около 100 человек. Все явно с "обратного". Светятся аки бенгальские огни. А вот и наш лидер, и ее вечная спутница, возможно даже больше чем спутница. Но это уже не моего ума дело.
   - Здравствуйте девушки. Как поживаете.
   - Боря ты совсем нюх потерял, перед тобой наш лидер. И тут явно не до игр уже. Посмотри, что вокруг твориться. В Альянсе код оранжевый, полная мобилизация.
   И правда, судя по ситуации, альянс вводит военное положение. И не важно, что это реальный мир. Для многих из нас ДруМир был настолько же реален, как и наш мир. Пусть другие смеются, пусть шутят. Вот только игра уже не игра, а реальный мир. Да и те, кто ушел в срыв совсем по-другому смотрели на окружающих. Я выпрямился, ударил кулаком в грудь.
   - Приветствую Дева Воительница! Командор клана "Воины справедливости" по вашему приказанию прибыл.
   - Здравствуй Боря. Или мне лучше звать тебя Санкти?
   - Как Вам будет угодно. - она явно помолодела, ну не похожа она на ту сорокапятилетнюю женщину, с которой я когда-то познакомился в реале, на собрании глав кланов. Явно влияние обратки.
   - Санкти, слушай и запоминай. Я уже выяснила много. Остальное просто выводы. Мои выводы. Правительство начнет охоту. Сам понимаешь мутации, неимоверная сила, магические способности. Такой ресурс захотят иметь многие. И тут дело не только в правительстве. Грядут перемены в балансе сил. И не дай бог дойдет до третьей мировой.... И так, к делу. Маги без маны ничто. Они могут колдовать, но не вечно. А пополнить запас НЕВОЗМОЖНО. Их внутренние запасы иссякают. А потом. Сам понимаешь, Земля обделена магическими потоками. Нет в нашем мире магии. Поэтому собирай всех своих и проводи инструктаж. Никуда не лезете, никого не выручаете, геройств не совершаете. Все силы на поиск информации. Где брать подпитку магических классов. Кто наши основные враги на Земле. Основная боевая сила сейчас это воины, роги и лучники. Хотя и им надо практика и оружие. Так что ищи своих, вооружай и будь готов к любым поворотам. Я, как лидер нашего альянса, буду координировать действия.
   - Слушаюсь Воительница.
   - Сейчас мне нужно уходить. Не светитесь. Уходи прямо сейчас. Вот телефон, сбрось смс "Как дела?". Я все пойму и приду на встречу на наше старое место.
   Они развернулись и растворились в толпе. Я помнил, что у нее есть машина, скорее всего они сразу уедут, толпа была просто прикрытием. Ладно. Значит, власти зашевелились. Ну и мне тут делать нечего. Я пошел через толпу прямо к станции. Я шел, не обращая внимания на окружающих меня "бывших игроков", как вдруг кто-то дернул за руку.
   - БОРЯ!!!!

Глава 3

   Ребята шли молча, практически не разговаривая. Каждый думал о чем то своем. "Макс вроде ничего, симпатичный мальчик. Интересно он изменился или таким и был до игры. Вообще люди меняются. Хотя некоторая легкость и уверенность в движениях у меня усилилась. Ничего не болит. Я то, практически такой и была. Просто взяла полностью свой образ. А вот он. В любом случае, когда вырастет, будет очень даже завидным женихом. В новом мире он теперь рога. Интересно кем ему быть? Шпион, убийца, разведчик, наемник... М-да-а-а, от таких перспектив мне как-то не радостно. Я же теперь Первый Маг на Земле. Ну конечно это громко сказано, но все же. Пока я больше никого не встречала".
   Макс же в это время думал о своем: "Здорово. Сестре покажу, она вообще обалдеет. Интересно где она. Опять со своими друзьями. Она же тоже играла. А вдруг и она "реинкарнировалась"? Вот здорово будет. Родители снова в бизнес поездках по миру. Дома их не было уже месяца два. Интересно о чем думает Дина. Блин зря я впереди пошел. Вдруг она меня сдаст или в спину молнию кинет. Хотя, что это я. Вроде ничего девушка. Не злая, и симпатичная, такие редко стервами бывают. И грудь классная. Опять не о том. Блин в инвиз уйти, испугать что ли. Ага, и получить в лоб сосулькой. Клево я ж теперь за девчонками в раздевалке смогу подсматривать. И даже потрогать кого-нибудь. Машку из параллельного. Или Женьку из моего класса, она гимнастка, фигура класс".
   Вот с такими мыслями они и шли. До ближайшей электрички было два часа, до станции час с небольшим пешком, вот и шли неспешно.
   Тишину нарушил Макс:
   -Послушай, ты, Вы так и не назвали свое имя.
   -Дина.
   -Красивое. А в игре тебя как звали?
   - Тебе зачем? Мы не в игре сейчас.
   - Ну, вдруг пересекались. Или я о тебе что-нибудь слышал?
   - Опять нукаешь? Не пересекались. Я бы запомнила. А ник был Дирэина.
   - А я и тут и там Максик. Просто Дирэина? А что это означает?
   - Да ничего не означает. Просто к имени три буквы приписала.
   Через метров сто любопытство снова взяло верх.
   - Кхм... А чем ты занимаешься. Ну, когда не играешь в ДруМир, то есть не играла.
   - Я? Я была обычным работником. Инженер. Работала в небольшой проектной организации. Доход слабенький, но жить было можно.
   -Почему была?
   - Это уже личное.
   -А все же? - спросил Макс. - Мы ведь как-никак партнеры, мне интересно знать о тебе.
   - Расскажи ка мне, когда это мы успели стать партнерами?
   - Мы же оба теперь мифические существа. Нас в природе не существует. Вот и партнеры.
   - Да-а-а. Логика железобетонная. - что-то много вопросов он лишних задает. Или это особенность характера, либо рог в целом, либо он засланный казачек, либо просто любопытный. А может волнение так сказывается. Молодой еще, вот и интересно все.
   - Ну, пожалуйста. Я никому не расскажу.
   - Ладно, мелкий. Мне 30 лет. Живу в однокомнатной квартире, куча долгов, скучная работа и кошка, которая пока что живет у подруги. Вот и все что тебе нужно знать. - отрезала Дина. Возможно слишком резко, так как Макс набычился и дальше шагал молча.
   "Зачем я так резко. Ведь видно, что он по своей детской наивности такой любознательный. И просто хочет знать о новом знакомом побольше." - подумала девушка.
   - Ладно, извини - не выдержала она через полчаса, - когда то все было хорошо. Просто замечательно. Но в один день не стало очень дорогого мне человека. На похороны и все остальное ушло кучу денег. Сам понимаешь Москва. Сбережений не было. Пришлось разменять квартиру, что бы хоть как-то раздать долги. И вот ты одна, тебе 30, долги на приличную сумму. Не смертельно, но жить мешает. И нелюбимая работа. Так я и попала в Друмир. Хотела хоть как то поправить свое финансовое состояние и окунуться в мир, где живет сказка. Ну а остальное, думаю понятно.
   - Да-а-а... Не очень конечно история. А этот близкий человек, наверное, муж. Или ребенок.
   Дина молчала минут пять.
   - Нет... Отец... Матери не было, она при родах умерла. А отец для меня был всем. Был, конечно, и парень " БудуШий-мужШ", блин. Только когда отца не стало, и начались проблемы с деньгами и кредитами, он, куда-то пропал, не забыв свою зубную щетку и "пижаму в горошек".
   - Извини, что затронул такую больную тему, я ж не знал.
   - Проехали. А сам-то ты кто? Чудо без перьев.
   - Я не чудо. Я ученик, в школе учусь, 10 класс "Б". Достала эта учеба. Играю почти с самого детства. У меня семья полная, только отец вечно на работе, он посол, а мама занимается каким-то мелким бизнесом. Дома они почти не бывают, мной не интересуются. Поэтому, когда я подвис на играх, их это даже устроило, главное чтобы под ногами не мешался. ДруМир не первая моя игра. Но, похоже, что последняя. Я в игре аж до 147 уровня докачался. У меня и клан был и друзья. Некоторые в срыве. Сам думал туда уйти, но что-то держало. Точнее не что-то, а кто-то. Сестренка у меня младшая есть. Она мне как мама и папа. Хоть и младше, а всегда поучает. Души во мне не чает. Я для нее СТАРШИЙ БРАТ. - при этом Макс забавно ткнул пальцем в небо и принял позу этакого Наполеона. - Любит она меня. Родителям на меня наплевать. Я когда деньги в игре начал зарабатывать сам, они вообще про меня забыли, будто и нет меня. А в ДруМире была тетушка Анура. К ней вечером придешь после рейда, она чаем напоит, пирожками накормит. Выслушает про похождения твои знатные. Бот конечно, но все равно приятно. Такое тепло родительское и уют я не получал никогда. Вот и спасали в игре тетушка Анура, в реале сестра.
   - Значит, ты тоже не от хорошей жизни в ДруМир играл? - спросила я.
   - Можно и так сказать.
   А меж тем они приближались к пункту назначения. Чтобы дойти до станции, нужно было подняться на, довольно, высокий холм. Снизу видно было только краешки крыш домов. А станции так вообще не видно. Первое что бросалось в глаза - это какая-то повышенная активность в местной деревушке, расположившейся вокруг станции. Или это станция, как ледокол колит льдины, разрывая их на части, расколола деревушку надвое, и влезла в самый центр. Мы взбирались по еле заметной тропке, кое-где выложенной деревянными мостками или усеянной, выдолбленными прямо в холме, ступеньками. На подходе к станции мы уже совсем заволновались. Максом было выдвинута гипотеза о спутниках, которые нас засекли, точнее меня, точнее мою, блин, магию. И на станции вовсю разворачивается штаб по ловле неизвестного зверья. То, что мы увидели, вообще не поддается какому-либо описанию. Растолкав небольшую группу зевак и вывалившись в первые ряды, мы так и застыли с Максом пооткрывав рты.
   На окраине станции, сбившись в одну толпу, выкрикивая имена, названия кланов и альянсов, по платформе находилось около 150 человек, покрытых знакомым золотым свечением. Дину и Макса заприметили не сразу. Один шустрый малый, гоповатого вида, тут же подлетел к ним и с придыханием поинтересовался:
   - Муха, это ты? В смысле, как там тебя в игре то, Грея Забияка!
   - Нет, а что?
   - Да третье собрание подобное уже посещаю. Девушка была в игре. Вместе были. Люблю кАроче, ищу, жениться хачу. А че нельзя?
   - Да нет, можно. Женись на ком хочешь. А что значит третье, и что это за собрание.
   - А так вы нубЁ. Ну, даете ЙОпта. Че на форумы про дурмир не лазите?
   У парня была полная каша в голове, пол класса образования и пропитый мозг. Про таких говорят "Услышал звон, да не знает где он". Путаница в показаниях, но вера в любовь. Хоть во что-то верит и то хорошо.
   - Да не успели. Как то. Мы отдыхали тут, про новости ни сном, ни духом. - мы переглянулись.
   - Каким духом? Хотя, пофигу мне. Слушай шпана, короче. Ну, так вот, - продолжил гопотенок, свой словесный понос, - как сервера пропали, народ стал на формулах на админАФ жаловаЦа. Так мол и так. Ну и новые темы появлялись. Что вроде, как и в наш мир попали какие-то звеРУги и тут остались. Типа даже на площади красной гнома или гнова поймали. Ну и тут такое. Ночью этой форумы прям взарвалися. Прикиньте че. Люди то начали в героев превращаться, ну типа там калдовать, драться, стрелять начал прям с ходу. Ну и начали назначать прям на форумах вот такие встречи за городом, шоб найти знакомых из игры и проверить способности то. Схлестнуться в драчке там, похвастаца.
   - Ясно. - хотя из его речи было не все до конца понятно, но суть с Максом мы уловили. Это была сходка "реинкорнированных", как назвал их Максик.
   Гопотенок с унылым видом, но с бодрым настроением уехал на ближайшей электричке, ну а мы двинулись поближе к толпе. Тут Макс насторожился и бросив: "Жди тут", - исчез в толпе. Через пару минут он вынырнул обратно.

* * *

   - БОРЯ!!!
   Я уже собирался двинуть наглецу прямо в забрало. Но что-то лицо больно знакомое.
   -Максик? Ты что ли?
   - Да Санта! Рога ваш любимый! Я тебя еле узнал!
   Так имел право называть меня только Макс. Рога моего уровня. Мы с ним с 20 начинали вместе ходить. Так он попал ко мне в клан и лично под мое руководство в мою рейд группу. Рога, надо сказать, он был отменный. Парень конечно молодой еще, глупый. Но все мы такими были когда-то. Но какой же он был профессиональный рога. Если нужен нестандартный подход, главное поставить ему задачу. Всё. Больше ему ничего не надо. Вывернется, пролезет, залезет, найдет, вскроет, узнает, выбрыкнется, переплывет, подкопает. В общем незаменимым человеком оказался, хоть и молодой совсем.
   - Санта пошли быстрее. Я тебя кое с кем познакомлю.
   Мы выбрались из толпы. Он подвел меня к очень миленькой и симпатичной девушке. Такой красивой, что я даже потерял дар речи. Именно та, которую я искал столько времени. Миниатюрная, но не худышка тощая, все в меру. Курносенькая, темные короткие волосы, светлые большие глазки. Ну прям ангелочек. Славянская внешность, кровь с молоком. У меня аж ноги подкосились.
   - Знакомся! Боря. Он же Санкти Белатор паладин! Моего лвл. В жизни просто Борян. Кстати Борь ты чет не похож на дохляка программиста. Ты ж по-другому то выглядел пол года назад, анаболики? Я тебя еле узнал, только по лицу.
   - Здравствуй... те. Я .. Гхм... - красный наверное как рак.
   - Дина - представился ангел. - Санкти это святыня на латыни?
   - Почти. - еще и умненькая. - Санкти значит Святой. Санкти Беллатор - Святой Воин. Гхм...Макс, я рад, что нашел тебя. Ведь теперь те, кто в обратный срыв ушли, у кого мозги есть, почти не светятся. Тут так, одна шпана и люди не пуганные. А светиться сейчас нельзя, это правильно. Мало ли что там властям в голову стукнет. Новый поход инквизиции, например. Дел у нас много, времени мало. Надо уходить отсюда.
   - Не палятся - передернула Дина, - Ага, а вот это лампочка святящаяся? Вы ж искрите золотым свечением, аж в глазах рябит.
   - А за это не беспокойся. - улыбнулся я. - Это видим только мы. Обычные люди, не игравшие или не сорвавшиеся обратно, сияния не видят. А сходки, некоторые, вообще организованны как слет ролевиков-любителей ДруМира. Отсюда и мечи, булавы и вся прочая бутафория типа острых ушей. А это ответ на твой вопрос, Макс, про мою внешность. С приобретением силы, при "обратном срыве", это, кстати, термин на форумах появился с подачи правительства, люди стали перенимать и черты персонажей. Я был человек воин, вот меня за ночь поломало-поломало, а утром я аж отражения в зеркале испугался. У эльфов всяких там уши заостряются, дварфы полнеют и обрастают бородами, у орков клыки лезут и естественно все меняют цвет.
   - Так погоди, что там про правительство. Тут один гопотенок что-то похожее уже плел. - перебил меня ангелочек.
   - Макс ей доверять можно? - не замечая ее, спросил я. Мало ли что за девушка. Ангел - ангелом, а пойди разберись кто такая. Меня предупредили, охота может начаться в любой момент. Подопытный материал всем нужен. Может она стукачек.
   Девушка фыркнула и постаралась изобразить обиду, кстати, очень даже премиленькое получилось. Макс проверенный, ему доверять можно.
   - Верь как мне!
   - То есть никак не верить и ничего не говорить? - подколол я своего напарника. Давно его не видел, соскучился.
   - Боряныч, бросай свои шуточки. Тем более таким серьезным тоном. Свой человек, я ей верю. - для меня "я ей верю", было достаточно. А девочка вроде как тут же оттаяла. Хм, интересно сколько "девочке" лет. С этими преобразованиями она легко может оказаться бабушкой.
   - В общем, я не только программист в одной очень крупной компании, я еще и хакер. Днем ваяем, ночью ломаем. Да и другие источники есть. - но рассказывать про Святую Деву Воительницу я не буду. Пока не буду. - Короче люблю почитывать частные переписки наших политиков и сильных мира сего. Не всех конечно, у некоторых защита уж очень странна и попахивает крупными неприятностями. Так вот в правительстве встревожены. Естественно и среди них были игроки, конечно, некоторые тоже сорвались. Некоторые сорвались в наш мир. А самое интересное - некоторые расы мобов перекочевали к нам. На нашу землю матушку. Уже известно о гнолах, и некоторых видах живности. А еще эта живность с радостью спаривается с нашими зверями. Продукты этих генно-игровых мутаций пока неизвестны. Приплода пока не было. Но думаю, скоро будет, чем нам заняться в лесу. Вот что я смог нарыть. Блин Макс как же рад тебя видеть. Ну как ты расскажи.
   Пока ребята болтали, всплыло много новых фактов, ясно, что происходит что-то серьезное, но что? Пока не понятно. Явление явно массовое, если не сказать общемировое (в разрезах планеты Земли), это уже точно понятно.
   После продолжительной беседы с ребятами ролевиками выяснилось и кое-что про магов и магические классы в общем. Некоторые маги так распалились, что сожгли все запасы маны, теперь не в состоянии сотворить даже "светлячка" (магический шарик света, применим только для освещения, не более). Вдобавок, запасы у всех оказались разными, и от уровня игрового персонажа никак не зависели. Некоторые рассказывали, что игровой маг 25 уровня, соревнуясь в красоте фаерболов, оказывался с большим запасом маны, чем такой же маг, но 100 уровня. В общем, какие бы то ни было, закономерности вывести, опять-таки не удавалось. Даже по рассказам Дины я не смог составить представления о магии и заклинаниях в нашем мире. А уже то, что она может применять магию других игр и книг, меня заставило сильно задуматься. Где пополнять запасы никто не знал. Бутылок из игры не было. А мест силы или источников никто пока не нашел.
   Больше повезло не магическим классам. Но и тут всё не просто. Во-первых, нет вооружения. А у тех, кто занимался реконструкцией или полевкой, оно было либо бутафорским, либо не подходило по размеру новому телу хозяина. К тому же знать приемы и применять их, две разные вещи. Во-вторых, произошли изменения в самом человеке, так что дохляк, который вдруг стал здоровым громилой, был просто как слон, медведь и бегемот в посудной лавке. Причем все трое одновременно помноженное на два. Напяльте на это зверье еще и доспехи, весом килограмм 30, а то и все 50, и выпускайте на арену вместо клоунов. Сила то есть, и доспехи вроде ничего для хозяина не весели. Но к ним надо привыкнуть. Движения стесненные. Вот и выходило, что хоть какой-то боевой потенциал не растеряли только роги и лучники, да и те утратили существенно в ловкости. Связанно все с восприятием. Тело человека по-другому реагировало на команды мозга, и там где в половине случаев помогала механика игры, на земле оказалось гораздо сложнее. Прибавьте психологический барьер, мозг просто отказывался выполнять команды. Не веря, что тело такое сделает. То же касалось и магов. Набор заклинаний и их сила зависела только от фантазии и адаптации мозга к новым реалиям.
   Пообщавшись между собой, мы набросали план дальнейших действий. Едем в город, Я собираю информацию из нета, и хоть как то ее структурирует. А Дина с Максом отдыхают и не светятся.
   Только тронувшаяся электричка еще не успевшая набрать скорость, позволила нам стать свидетелями того, о чем меня предупреждал лидер нашего боевого альянса. То, о чем я не обеспокоился в первую очередь. То, что все знали, но боялись обсуждать и признаться себе в подобном развитии событий. Надеясь, что их сходку ролевиков никто не потревожит.
   К станции со всех сторон на большой скорости начали подъезжать черные газели. Без номеров с абсолютно непрозрачными окнами. А откуда-то из-за леса вынырнул такой же черный вертолет и завис над ребятами.
   Из ближайших авто начали выбегать люди, беря не успевших еще ничего понять ребят на платформе, в кольцо. На них были маски, черная спецодежда, броники нового поколения, какое-то оружие, я не успела рассмотреть. Никаких нашивок либо звезд.
   -Черные люди, из черных авто, из черного города Эн, - проговорил я старую детскую страшилку, переделанную мною на новый лад, - ну вот и началась на нас охота. Вовремя мы ушли.
   План составили, прям тут "на коленке". Встреча вечером в кафешке "У Ашотика". Там есть ВИП кабинеты, где нас никто не побеспокоит и не подслушает. Так как Ашотик давний мой друг, я когда-то очень сильно помог Ашоту Ибраиловичу, и тот благодарен по сей день. Нужно было один государственный сайт взломать и добавить в базу несколько "новых" жителей столицы. Дело плевое, да и структура не высшего звена, эти старые бабульки даже не заметят нового Ибраиловича, среди сотен таких же. "Хотя верить нельзя никому" - добавил я напоследок. Никаких звонков или писем друг другу. Тему не трогаем, вообще забываем, что играли в ДруМир. Конечно, у правительства могут быть списки всех регистрировавшихся в игре. Но, пока суть да дело. Да и не все, как выяснилось, подверглись обратному срыву. Про то, что я там встречаюсь и с главой альянса я деликатно умолчал.
  

Глава 4

   Я решил сидеть раздельно, если схватят одного, он поднимает бучу, двое смогут уйти. И потом уже думать, как вызволять третьего. Но в вагонах ничего не происходило. Дина сидела в конце вагона, Макс где-то посередине. Я старался не встречаться с ней взглядами, но постоянно посматривал в ее сторону. Чем-то она меня привлекла. Запала в душу. Первой выходит она. Еще не доезжая до черты города. На маршрутках с двумя пересадками ей можно было спокойно добраться до дома. Через две станции Макс, ну и на конечной станции я. Там пересадка и я дома.
   Ну, вот и остановка моего ангела. Она встала, одарила нас улыбкой и пошла к выходу. Я посмотрел на платформу. Сердце ушло в пятки. На платформе группа масок в сопровождении полиции вязала ребят.

* * *

   Она встала, одарила ребят своей коронной улыбкой и направилась к выходу. На выходе из вагона Дина чуть было сама себя не выдала. "Конспиратор - недоучка блин". - подумала она. На её глазах все те же маски вели под руки двух ребят. Руки их были в наручниках, вывернуты за спиной. У одного ярко выраженные длинные уши. Другой же, бородатый крепыш, небольшого расточка, по плечо мужчине среднего роста. Ребят арестовали на выходе из вагона. Вычислили явно по внешности.
   Дина ели подавила в себе крик, ноги подкосились, она еле устояла и практически бросилась обратно в вагон. Время замерло, она видела, как медленно в её сторону поворачивает голову сержант полиции. Не придумав ничего лучше, девушка пошла на риск. Собрав волю в кулак и включив дурочку, всегда помогало ей по жизни, подошла к нему и с неподдельным удивлением и страхом затараторила как ненормальная.
   - Извините, уважаемый, а это что террористы. Ну, эти, как их там, валахиты, лохохбиты. Тут что бомба? Они нас взорвут. Вон тот бородатый же похож на них. Жуть, какой страшный. Вы скажите что делать? Я могу помочь. Я тут всех знаю. Тетю Лену из киоска, Любку кассира. Я если надо и деда Лёньку позвать могу, он воевал...
   Такого от маленькой девчонки хранитель порядка не ждал и повел себя как обычно, как они ведут себя на протяжении уже многих лет.
   - Ты че раскудахталась курица! Какая нафиг помощь? Нет тут террористов, поняла! Их давно всех убили. - он говорил громко, по буквам, как для умалишённой. - Иди отсюда, не мути народ, а то по почкам огребешь и с ними поедешь. А кто эти двое в камере у них спросишь. Поняла, дура!
   - Поняла, спасибо, но я.. - попыталась она косить под идиотку, торгашку, сплетницу. Внешний вид конечно выдавал, но.
   - Всё, сдрысни быстро! Мне РАБОТАТЬ надо. - важно заявил сержант и принялся осматривать окружающих.
   - Поняла! - буркнула Дина и зашелестела подальше от жуткой компании масок.
   Идя по перрону, краем глаза, она заметила офонаревшие глаза Макса и Бори. Аккуратно держа руку на уровне живота, показала им символ из двух пальцем "Все ОК". Ребята вроде расслабились, а девушка направилась домой.

* * *

   Я соображал, как поступить, лучшим вариантом было затащить Дину обратно в вагон. Я, было, собрался так и сделать, но ноги подкосились, когда на моих глазах этот "ангел" едрёен-батон пошел прямо к ближайшему в оцеплении полицейскому.
   Все. Пропала девочка. Мысленно рисую планы отделений, как будем выручать, стоит ли она того? Да о чем я, конечно стоит!
   Я определенно ничего не понимаю. Меня удар хватил, когда это чудо в перьях развернулась от сержанта и потопала к остановке маршруток. Она что у него дорогу уточняла? Ох, чувствую, натерплюсь я еще от неё, если дальше дела совместные будут.
   Она еще издевается, идя по платформе, показывает, что все "ОК". Езжайте, мол, ребята, не переживайте. Ладно, потом узнаю, какую она магию применила, может пригодиться.

* * *

   Попав, наконец-таки, в квартиру Дина позволила себе расслабиться. Она устала и эмоционально и физически. Свалившийся груз знаний, страх перед неизвестным будущим давил на плечи. Желания принять душ и лечь поспать, сменилось лишь одним - поспать.
   Девушка прошла в комнату и развалилась на своем старом, скрипучем диванчике в позе пятиконечной звезды. О, это блаженная дремота, когда вот-вот провалишься в сон. Сейчас будет падение в бездонную кроличью нору и...
   - Хватить СПАТЬ!!!! Совсем с ума сошла! Ты что не чувствуешь, что твоя магия слабеет, а мана не восстанавливается? О Неназываемый! Зачем я вообще пошла в этот мир?
   Девушка вскочила, как ошпаренная. В комнате никого.
   -Что ты головой то вертишь. Меня что ли ищешь?
   -Кто здесь? - совершенно утратив чувство реальности, спросила она. Ведь никого нет, а голос словно проникал в голову отовсюду и неоткуда, как будто телепатически. И откуда этот кто-то знает Неназываемого?
   -Кто, кто. Дух в форменном манто, уши ельфа в запеканке. Да ниспошлет Неназываемы прозрение на твою голову. Я младший дух дорог и путей, путешественников и искателей в ДруМире. Меня правда мало кто знает, да и вообще, на духов не особо то и обращают внимание. Только на меня вот обратили и имя дали. Урен Тир! Изведав весь ДруМир, решила попутешествовать. И какого лешего я нашла путь сюда. - пока "дух" произносил речь, Дина смогла наконец немного успокоиться и унять дрожь в коленях. В комнате действительно кто-то был. Она это чувствовала.
   -Извини дух, но я тебя не вижу! Так ты что из игры к нам попала? Но как?
   -Какой такой игры? Я из ДруМира! Мира по соседству с вашим, с вашей, хм-м-м-м.... Как вы ее зовете? "Зеемлёёёй", слово то какое подобрали! - презрительно проговорил дух.
   -А чем тебе земля то не угодила? - тут же вступилась девушка за матушки-кормилицы нашей. Явно храбрясь. - Не нравиться собирай манатки и дуй обратно.
   - ДА Я БЫ ДАВНО УЖЕ ТАМ БЫЛА!!!! Да только магия нужна сильная для перехода. И маны мне много нужно, а у вас тут не только генераторов и накопителей нет, так еще подозреваю и поле отрицательное. В общем, по мане ноль ваша зе-е-емля. В некоторых местах, где я уже успела побывать из меня как будто мана уходила. Или мне показалось. Но при таких раскладах жить буду не очень долго, уж не вечность так точно. Особенно в форме духа. Так что давай придумывай мне материальную оболочку!
   - А чем я то могу помочь и собственно, почему ты ко мне в квартиру припёрлась? - сон уже давно как рукой сняло. А все равно происходящее походило на последнюю стадию шизы. Через минуту, когда девушка уже собиралась звонить 03 и заказывать неотложку...
   -Зачем, зачем. Считай что ты особенная. Практически 1 на миллион. И только у тебя хватит сил помочь мне, да и остальным окажешь неоценимую услугу. Никаких вопросов, - прервал девушку дух, хотя она даже рот не успела открыть. - Для начала мне нужна форма, сосуд, материальное тело. Так давай представь себе что-нибудь одушевленное, домашнее, любимое и желанное для тебя. Что бы ты хотела получить в подарок.
   Девушка задумалась. Она прикрыла глаза, а на лобик перечеркнули морщинки. В ее воображении промелькнуло несколько мягких игрушек собачки, зайчики, кошки. О, Маруська, черная кошка, большая, теплая, но ужасно вредная. Ничего не происходит вроде. И тут мысль Дины зацепилась за мечту юности. Всегда хотела себе крысенка, такого беленького, милого, пушистого. С черными глазками бусинками, а не розовыми как у альбиносов, смешной мордочкой и длинными усиками, которыми она смешно шевелит.
   - Это что за ПОДСТАВА!!! Ты отрыжка гнола, навозная куча тролля, да ты даже хуже, ты...  .- и так далее по списку, на нескольких неизвестных языках.
   Со стола на Дину смотрела перекормленная белая "крыса"? Нет, это была, наверное больше морская свинка, причем беременная. С розовым ирокезом на голове! Кошачьими черными ушами и длинными усами. Хвост, правда, нормальный, так и охаживал поверхность стола, хотя это грызунам не свойственно. Это чудо спокойно стояло на задних лапах, передние, необычно длинные для крыс были сложены на груди крестом. Этакая воинственная поза. Ладошки прям как человеческие только с коготками. И кроваво красные глазки, злобно смотревшие на меня. Поток брани остановился.
   - Еще раз спрашиваю, кого, Ллос тебя побери, ты из меня сделала?
   - Крысу?
   - Крысу!? Это так, по-твоему, выгладят крысы?
   - Извини. Я наверное много всего вспомнила. - как маленькая девочка пролепетала Дина.
   - Много всего? Да что ж я за зверь теперь, а? Ладно, магичка, гоблина тебе поперек да подмышку. Я тебе за это потом счёт выпишу. А сейчас вернемся к нашим баранам.
   - Так СТОП! - вслух проговорила "магичка". - Это уже точно дуркой попахивает. Глюки разговаривать начали. Либо мой мозг, тю-тю, отъехал, либо.
   Она посмотрела на духа-крысу.
   - Либо, либо... - усмехалась надменная Урен.
   - Так ты что правда знаешь как обратно попасть. - надежда в груди затеплилась.
   - Я не так сказала. Я сказала, знаю путь. И не факт что я по нему смогу пройти. Не говорю уже про возможность протащить с собой попутчика. Миры разошлись и удаляются постепенно. Но тебя не это должно заботить, а то, что вы маги в этом мире бессильны, в прочем, как и я. Я конечно еще потрепыхаюсь, в форме духа годик другой, но потом - смерть!
   - И что же ты предлагаешь сделать?
   - Есть у меня очень важная информация. Я думаю, за такое могут не просто убить, а вывернуть наизнанку, лишь бы получить эти сведения. Готова ли ты рискнуть всем?
   - А чем я рискую? Я сирота, дохода нет, долгов куча, ДруМир пропал, и только я получила хоть какую-то силу, тут же оказалось, что пользоваться мне ей недолго. Конечно, я готова.
   - Начнем с того, что ДруМир никуда не исчез! И туда вполне вероятно можно попасть. Если у Вас появятся сильные маги, и большие запасы маны, вы сможете построить врата в другие миры. Но до того времени нужно много чего сделать. Да и то не факт, что сможете попасть.
   - Ну не тяни, выкладывай. Что ж ты ходишь вокруг да около.
   - Я в мир к вам попала, случайно найдя дорогу, ну это ты уже знаешь. Дорога не простая, это как дверь, но не дверь, только находиться между мирами. Так просто не объяснить. Так о чем это я... Ах, да я много путешествую, и в форме духа могу за день тысячи тысяч дорог пролететь. Это считай моё хобби. Странствия, исследование. Когда попала к вам, этим и занялась. Узнала много, чего вам и не светило узнать никогда. До вас земля была обитаема. И не просто кем-то из космоса или из других миров, как вы думаете. А что ни на есть очень мощными магами.
   - И ты все это поняла, лишь полетав по земле.
   - Не только, знаешь ли, многие дороги ведут вглубь очень старых развалин, пещер и подземелий. А некоторые образовывают очень интересные пентаграммы. Но дело не в этом. Я очень любознательный дух, и библиотека тысячи книг, для меня дело пяти минут.
   - Ну и что.
   - А то! Кто-то пытался призвать на вашу землю ману. Ну, или подготавливал все для этого. В общем, я не высший дух, в тонкостях не разбираюсь. Но когда то очень давно они даже двигали континенты и материки, дабы правильно выстроить поток. И потом не раз их влияние заметно на земле. Причем в разное время, пока что-то не случилось. Что-то им помешало и они пропали. У вас есть очень мощные штуки. Ты знаешь, что такое пирамиды.
   - В Египте что ли?
   - Хорошо, что знаешь. Еще Стоунхендж. Тунгуск. Храм на Алтае, да полно по миру. И не только неподвижных, но и всяких там артефактов. Все эти вещи построены или появились на земле не просто так. Это ОНИ подсказали людям. Это ОНИ подстраивали, строили, нашептывали. Большая часть - это механизмы, и их много. И даже тут! В этом городе. Кремль. Точнее то, что стояло и стоит под ним еще задолго до его появления. Но его не запустить без маны. Нужен первый толчок. Что будет потом лучше тебе не знать. Но будет много шума, а главное много маны. И я смогу попробовать отыскать путь домой... А почему ты? Вижу я твой вопрос. Да просто все. Ты особенная. Ведь смогла же сотворить магию другим не подвластную. Только ты способна механизмы эти запустить. Ты, ну и может еще кто-то. Во всем мире точно кто-то найдется. Но тебе повезло. Тебя нашла я. И не просто нашла, но и путь к спасению показываю...
  

Глава 5

   Придя домой, первым делом связался с Даней и Костей. Вкратце обрисовал ситуацию. Не светиться, никуда не встревать. В общем, быть пай-мальчиками. Затем звонок Ашотику.
   - Да, брат! Слющаю. Что хотэл?
   - Ашот у тебя столик есть свободный? Мне на вечер. На 5 человек и что б без посторонних глаз и ушей.
   - Какие вопросы, брат. Подъезжай к дэсяти, все в лучем видэ будэт.
   С этим вопрос решен. Доверять Ашотику можно, своих не сдаст, для себя ничего узнавать не будет. Проверено, но на всякий случай для обнаружения жучков в комнате аппаратуру возьму. Вообще Ашот правильный мужик. Не удивлюсь, если у него в забегаловке президенты тайно встречаются. Теперь сеть. Что же там пишут. А вот это уже интересно. Хватают всех и вся, кто отличается от среднестатистического человека ушами, цветом кожи, бородатостью, клыками и так далее по списку.
   Хм-м-м, в органах власти вялое шевеление. Осуждают, переписываются, хвастаются. Значит к "маскам-шоу" поступил прямой приказ сверху, либо один из очень-очень высокопоставленных решил прибрать все и всех к своим рукам. Либо вообще третья сила. Пока остальные решают, что же делать, он сформирует свою армию. Неугодных - на рудники или лаборатории, как подопытных кроликов. А что дальше? Что-то же его толкнуло на такие действия? Чего-то в этом всем вертепе не хватает. Что-то, что заставляет их спешить. Может, пытаются опередить кого-то, либо просто успеть хапнуть кусок побольше.
   Ладно. Сами игроки тоже подняли шумиху в сети. Хотя и обыватель тоже голосить. У них в домах появились вурдалаки, мутанты и наркоманы. Нечисть, в общем, в больших количествах. Конечно же они недовольны. Одни от непонимания, другие из-за страха. Но в купе из-за жадности. Как это, кто-то там фаерболами шпарит по стенам, кто-то мечом машет, все красавцы как на подбор, а его, бедного обывателя, опять обделили. НЕПОРЯДОК. Всех на костре!
   Блин. Что-то же должно быть еще. Что-то не вяжется. Но нет. Пока в интернете толкового ничего. Маны нет. Источников нет. Я побродил по комнате. Помахал мечом. Здорово получается. И телом я своим доволен. Надо у Дани меч выпросить, хотя он и так даст.
   Ну и напоследок. Смс:
   - "Как дела?"
   - "Все хорошо. Буду вечером свободно. Давно не виделись, может по пивку?"
   - "Я не против. Давай в 11. Пока!"
   - "Поки. Чмоки"
   Фу, аж противно. Лидер альянса, едрёна-вошь. Хотя для конспирации самое то.

* * *

   Макс спокойно подходил к своему дому. На улице никого. Подозрительно. Где вся малышня? В подъезде тоже как-то тихо и темно, что ли. Трясти его начало, когда он увидел взломанную дверь в квартиру. "Сестра!". Точно охраны на посту не было и консьержки. Забыв об осторожности, он влетел внутрь. Никого. Побежал в её комнату, не разуваясь. Прислуги нет. Куда они могли уйти? Ну, им отец вставит. Нет, не может быть. Следы борьбы, сестры нет.
   В следующей комнате, тоже пусто. Следующая - нет никого. Кухня. За столом сидит какой-то мужик и пьет кофе. "Убью!" Макс рванул к сидячему за столом и все... Провал. За дверью стоял еще одни с мощным электрошоком - дубинкой, в черной маске.
   -Ты его не убил? Смотри нам приказано доставить живым.
   -Да все хорошо, скоро очухается.
   Сознание постепенно возвращалось из мира грез. Какой-то темный кабинет. Окна завешаны темными шторами. Во главе стола сидит какой-то мерзкий тощий тип в выглаженном костюмчике. Рядом какой-то тучный дядечка полицейский в погонах. Еще кто-то, но не разобрать, сидят в темном углу.
   -Здравствуй. Тебя Максим зовут, верно? Что же ты натворил...
   Максим точно ничего не натворил. Он это точно знал. В подобной ситуации впервые. Скорее всего, милиция, и попал я к этим самым черным маскам. Сестра или у них, или успела сбежать. Что же делать.
   -Какой невоспитанный молодой человек. Старшие здороваться не учили?
   -Здрасте. - ага сейчас я буду тут тебе серенады петь.
   -Здрасте. - передразнил его "тип". - Как не воспитана нынешняя молодёжь. Вы не находите. - обратился он к мужику в пагонах. Впрочем, ответа он и не ждал. - А ведь твоё поведение напрямую зависит как мы поступим с тобой и твоей сестрой.
   -Где она. Вы ее похитили. Я отцу расскажу. Он дипломат. Он вам устроит...
   И все в том же духе. Человек в деловом костюме дождался окончания тирады Макса. Оглядел его ног до головы и ответил.
   -Интересно кто же твоему отцу все расскажет?
   Макс аж растерялся от наглости этого гада. Он смотрел на его пустые глаза, на эту каменную маску и понимал. Его отсюда не выпустят. Он попал по полной программе. Можно попробовать прорваться, но тот, кто сидит в углу, может ему этого и не позволить. Плюс сестра. Где она, что с ней. Надо выслушать.
   -Моя сестра у вас? - спросил Макс.
   -Да. - к нему развернулся ноутбук, на котором сестра сидя в каком-то кабинете на диване ела сухари с чаем и смотрела телевизор. В этом она здании или нет, было не понять.
   -Что вы от нас хотите?
   -Скажи ка мне Максим, не обладаешь ли ты какой либо силой?
   В принципе Макс мог попробовать соврать, но если среди них есть кто-то из "сорвавшихся", то его обвинят во лжи. Это подорвет доверие и ему не станут доверять. Если скажет правду, покажет свою покорность. А это даст возможность маневрировать.
   -Да я получил способности своего персонажа из игры.
   -А какой у тебя был персонаж?
   -Вор. Рога по-нашему.
   -Замечательно. Понимаешь ли, малыш. - Макс пропустил издевку мимо ушей. - Некоторые люди получили очень большую силу. И они не понимают, что с ней делать. Мы же собираем их вместе и отвозим в специальные учебные, прошу заметить, УЧЕБНЫЕ заведения. Там их обучают не навредить обычным гражданам. Контролировать себя. Вот и ты можешь с сестрой случайно попасть туда. А маленьким девочкам там очень не легко. Но мы же не хотим вам навредить. Да и вы показали себя как законопослушные граждане.
   "Угу интересно когда это я себя таким показал? Заливает прям как соловей. Ух я бы тебе морду бы да подправил гад."- думал про сея Макс.
   -Поэтому я тебе хочу сделать предложение. Ты походи по городу. Поспрашивай у друзей. Если вдруг найдется группа ребят, которые тоже обладают уникальными умениями, ты расскажешь мне о них. И я отпущу вас с сетрой.
   "Он что действительно меня за идиота принимает? Или я так выгляжу. Школа у них, ага хренас-фак. У них там точно концлагерь. То есть другими словами, стучим, сдаем своих, а за это нам благо великое. Вот же гад. И отказать прямо сейчас не могу, легенду идиота испорчу."
   -А вы мою сестру отпустите я и помогу.
   -Нет мальчик, так дело не пойдет. Ты сначала поможешь нам, а потом я помогу тебе.
   -Хорошо, я согласен. - как бы отмахнулся от него Макс.
   -Нет, ты не понял. Я тут не в бирюльки играю! - "тип" сорвался на крик, что его взбесило, не понял никто. - Ты мне каждый день сведения носить будешь. А если ты сдашься, пострадает твоя сестра. Причем не просто пострадает. Поверь мне на слово, я уже многое повидал и знаю хорошие способы уговаривать людей.
   Пока "тип" все это выкрикивал, Макс просто задыхался об злобы, если бы в этот момент его не держали двое здоровых молодцев в масках, он бы не думая вцепился в этого извращенца, в эту скотину, убийцу, маньяка. Макс понимал, что это не первая подобная ургоза. И по приказу этого выродка не раз были совершены подобные зверства. Макс не обратил внимание, что с таким же лицом стоял и здоровый дядечка в погонах полковника полиции, сжав кулаки до такой степени, что костяшки побелели. Такой повор событий довел до бешенства и его. Лицо покраснело, но больше его гнев никак не проявился.
   -Ну, тише, тише боец. Если ты все сделаешь правильно, я вас отпущу. Даю слово в присутствии полковника. Только ты постарайся нам очень помочь.
   Макса выкинули на улицу. Он не подозревал, что дядечка в погонах старинный друг его отца. Именно он защитил его сестру и поселил в своем кабинете. Пока "общались" с ее братом Максом, она сидела этажом выше и спокойно смотрела мультики. Правда на этом его власть заканчивалась. Маленькую девочку в любой момент могли отправить в "специальную школу", которая, по сути, является не чем иным как лабораторией по изучению новых видов оружия. Эксперименты с вирусами, химическими элементами и так далее. Список огромен.
   -За парнем пока пусть приглядывают ваши оперативники. Как только он нам станет бесполезен, я сдержу слово, и он со своей сестрой будет свободен. - сообщил "тип" начальнику полиции.
   -Вы действительно выполнили бы свою угрозу, если бы он отказался, и причинили бы вред маленькой беззащитной девочке?
   -А вот на этот вопрос вам знать ответ не нужно. Это уже не в вашей компетенции полковник. Скажите спасибо, что ваш ребенок еще дома и сестра "этого" не уехала на первой же машине.

* * *

   Мы сидели в маленькой комнатушке, так сказать ВИП комнате, в кафешке "У Ашотика". Не было ничего лишнего. Стол, уголок и несколько мягких кресел. Если кому-то сидящему в углу необходимо было выйти, он волей неволей должен был согнать всех справа или слева, что бы протиснуться к двери. Комнату я проверил заранее, ни жучком, ни камер. Ашотик молодец. Теперь "нас" уже было пятеро. Боря с радостью представил еще двух своих соклановцев. Ими были Костя, в игре же хуман рейнджер с ником Кощей отличный стрелок 143 уровня, и Даня - в игре хуман воин Пацифист, в народе просто Пацик, с двуручным мечом 145 уровня.
   Ребята бурно общались, вспоминая былые победы, крутые награды, ярость клановых воин и так далее. Костик Дине сразу понравился, я это заметил. Стройный, симпатичный, не качок, но и не задохлик. Короткая стрижка. Да и сам он был в возрасте полного расцвета сил. Костик был лучником не только в игре, но и в жизни. Мастер спорта, призер. Дома имелся солидный набор луков. Но больше всего Костя гордился и хвастался перед друзьями своим новым приобретением. Он купил его месяц назад. Заказал по почте из Америки и недавно получил. Убойный и легкий, со всевозможными наворотами, вплоть до оптического и лазерного прицелов - блочный лук из титанового сплава. Естественно он его не принес, а лишь выложил несколько распечаток с сайта. Костик был нашим клановым и групповым ДД. На пару с Максиком. Пришел к нам позже всех. Были про него слухи разные. И вроде человек не с гнильцой, но полного доверия у меня к нему не было. Ходили слухи, что он как то связан с Олдерами. Но я не проверял эту информацию. В целом доверие оправдывал и вел себя правильно. Не нарушал устав, принципы клана и альянса.
   Даня же был хмурым и неразговорчивым. Обычный, среднестатистический малый. Немногословен. Работа на заводе, увлекался реконструкцией, Англия-Франция средние века. Поэтому дома и на месте работы имел солидный запас всевозможного вооружения, которое сам на заводе по вечерам и изготавливал из остатков и отбросов производства. Правда, мечи делал из хорошего металла. Кинжалы из рельс. В общем крафтер, блин. Отличный кузнец. Косая сажень в плечах. Думаю и до срыва был богатырем, а теперь вообще, по-моему, может медведя голыми руками побороть, да что там побороть, порвет! Только куски полетят в стороны. Даня был моим любимчиком. Всегда собран, не многословен. На него можно было положиться в любой ситуации. Первый мой советчик при выборе тактики. Главный казначей клана. Основной крафтре. И вроде бы волком смотрит, но лучше него друга не знаю.
   Выглядели мы все конечно "вырви глаз". Хорошо, что сидим в таком глухом месте. На такую разношёрстную компанию люди волей неволей да косились бы. Дина как приличная девочка пришла в джинсах, розовой курточке, с рюкзачком и в кедах, только где-то свой нимб и крылышки забыла. Я, что бы хоть как то срыть фигуру колосса, не свойственную мне еще пару дней назад, напялил бесформенные мешковатые спортивные штаны, такую же олимпийку, кроссовки и шапку, скрыть длинные, светлые, шелковистые волосы, зависть любой девушки. Макс в чем был в том и пришел, разве что кепку добавил. Выглядит так, словно его трактор переехал. Отрешенный, о чем то думает. Костик блистал в отглаженной рубашечке, брючках и лакированных туфельках, позер блин. Ну, вылитый менеджер среднего звена. Хотя он как раз и был менеджеров в какой-то там компании. Компания вроде рекламная. В общем, Костик блистал, а я на это злился. Наверное, из-за Дины. Даня отдельный разговор, его стиль отличался практичностью и комфортностью, видать сказывалась служба в армии и работа на заводе. Брюки цвета хаки, заправленные в удобные высокие ботинки и куртка брезентовка с кучей кармашков и петелек. Бритая голова. Ему бы подтяжки и белые шнурки - ну вылитый скинхед.
   Наговорившись, перешли к делам насущным. Как я уже выяснил, теперь хватали не только за "уши" или "бороду", даже слишком крупный человек или с темной кожей вызывал подозрение. Отвозили же поначалу в ближайшую ментовку. Потом разделяли по классам, не всегда конечно, и в фургонах везли в неизвестном направлении. Сведений о побегах или отпущенных домой не было. Особо рьяных приводили в бессознательное состояние, разными способами, и в таком виде транспортировали.
   Обычный обыватель а-ля народ, было, поднял бучу. Но по всем информбюро трубили о нелюдях, мутантах и о всяких небылицах. Дурят по черному. В ход идет любой козырь. Все делается тихо. Тут за драку, тут наркота. На платформе брали группу радикально настроенной молодежи и так далее. В общем шифруются. Есть, конечно, и ответные акции. Вырывали ребят из КПЗ с боем, утраивали стычки и засады. В основном все уходят в леса. Но мана, маны то нет. А маги без нее много не сделают, а одних только воинов и рог на все не хватит. Тем более против стволов без броника не попрешь, умирать никто не хочет, даже если пули резиновые.
   - А что если есть мана? Что если мы можем наполнить ею наш мир? - Спросил мой ангел у нас.
   - Так вот тут поподробнее. Дина что ты узнала? - я весь подобрался, переходя на шёпот, и придвигаясь к ней. Ребята последовали моему примеру. Неужто нам так повезло и она не случайно "познакомилась" с Максом в лесу. То как это произошло, Дина поведала в самом начале встречи.
   - Есть возможность запустить древнее устройство и запустить необратимый процесс, который позволит ожить Магии в нашем мире. Ну я точно описать не смогу, вот она сможет.
   С этими словами она аккуратно расстегнула свои курточку и достала ЭТО. Положила ее аккуратно на стол. Тяжелое молчание нарушил Даня.
   - Это что за крыса?
   Урен резко повернулась к Дине и она почувствовала угол в сознание. "Я тебе говорила. А ты мне "не похожа", "никто не заметит", "ты мило выглядишь"! Я тебя точно потом прокляну. Ты у меня, куда не пойдешь, будешь в тупики упираться!"
   - Ребята не обижайте духа! - не с того ни с сего заговорила девушка. - Она не крыса. Это дух дорог и путешественников из ДруМира. Она ключ к решению наших проблем.
   -Прошу любить и жаловать! - сообщила "крыса" повернувшись на 180 градусов, задрав голову и уперев руки в бока. - Я Урен Тир младший дух ДруМира. Покровитель странствую-щ...
   Урен не успела договорить, Дина грубо сцапала ее со стола, прижала к груди и отвернулась в пол оборота. На то место, где стояла Урен, с грохотом опустились: кинжал, чашка, книга, кулак.
   - Вы с ума сошли! Вы что творите.
   На нас страшно было взглянуть. Бешеные глаза, волосы дыбом, рты пооткрывали толи в крике, толи от удивления. Ладно, крыса, странная не понятная, но блин она еще и говорить начала.
   - Всем спокойно. Але! Пришли в чувства быстро. - а ангелочек то может и голос повысить.
   - Так мужики что мы творим то! Тоже мне блин ВОЕНЫ - крысы испугались! - первый собрался я. - В игре каждый день с кем только не общались, а тут говорящей кры... кхм... духа испугались.
   - Я не испугался. - буркнул Даня. - Я специально прибить хотел, мало ли. Сначала валим, потом разбираемся, твоя же тактика.
   - Урен не трогать! - а ангелочек то гневается. - Всё? Все успокоились! Руками не дергать, а не то я вас сама прокляну или поджарю. Или и то и другое.
   Водрузив Урен на стол, она принялась осматривать ребят в роли квочки над птенцом. Урен же почувствовав безнаказанность, осмотрела всех злобным взглядом и принялась поправлять прическу.
   - Ну ты, модница, не выёживайся, а то и ты получил от меня! - рявкнула Дина на эту не до крысу-хомяка.
   - Ой, ой, ой. Ладно. Ну что варвары. Будет общаться или дальше кулаками и ножичками махать.
   Инициативу как не странно взял на себя Костик. "Простите нас, мы от неожиданности. Что вы хотели нам рассказать?" и так далее. Ну, прирожденный болтну, любого гнома переторгует.
   - Так вот жители земмллии. - она презрительно тянула это слово, будто пробуя на вкус. Говорила Урен при этом как нормальный человек, то есть ртом. - Я нашла у вас в Мире несколько артефактов, построенных в разное время, но одной и той же древней цивилизацией. Они не с вашей планеты и не родственники вам. Они были тут гораздо раньше вас. Они, как мне кажется, искали новый дом, и возможно не один. Ваш мир им подошел, и Они на протяжении веков готовили сюда свой приход. Что-то там, наверное, не получилось, так как ни один артефакт не был задействован. В любом случае это невероятная удача, мы может наполнить зееемммлю магией, вырвать из общего потока мироздания несколько каналов и направить прямо на эту планету. И я смогу отправиться домой в ДруМир. Но есть кое-какие опасения.
   Тишину нарушать никто не хотел. Все обдумывали услышанное.
   - То есть ДруМир стал живым, как и наш мир? - первым спросил Макс.
   - А по-моему это очевидно. Я что-то такое предполагал, когда начались срывы. А когда ДруМир пропал. Причем просто взял и пропал, даже сервера перестали отвечать, я сделал вывод либо он вообще исчез, либо стал параллельным миром. И ты выходит, по каким-то тропам попала к нам? - поделился я своими мыслями.
   - Серверы - шмерверы. Я не разбираюсь в вашей магии. И что значит стал? ДруМир был, есть и будет живым! - маленькая Урен не понимала, почему же ДруМир для нас игра, а не настоящий мир, да ей и не суждено понять, ведь теперь-то он живой. А как ей объяснишь что его создали мы? Без магии!
   - Хорошо. Я все понял. Времени мало. Игроки куда-то пропадают. Маны нет. Маги не кастуют, да и многие воинские способности завязаны на магии. Можем призвать? Есть мега вундервафли в нашем мире? И надо только запустить? Да запросто! Вопросы на повестке дня: где? кто идет? что будет после запуска? Какие опасности нас поджидают? - мне надо составить план, отчитаться лидеру альянса. Ух сколько головной боли то прибавилось.
   - Да прямо тут за углом. Под Кремлем вашим и расположено. Опасностей там пока нет. Ну как нет, всему свое время. Не водятся у вас черви убийцы или подземные драконы, что в катакомбах живут. Думаю, вашей компании как раз хватит. Главное побольше альпинистского снаряжения, еды и воды на 2-3 дня пути. Естественно быть готовым встретить врага. Это первостепенно. Ну а что будет тут - разговор отдельный. Есть одно условие. Дину надо туда привести в целости и сохранности. Она ключ. У нее какая-то особая аура. Она способна вдохнуть жизнь в ... хммм... назовем это алтарь. Как это назвать по-другому даже не знаю. Она не может пользоваться магией, её запасы нужны именно для пробуждения. Никакой магии поняла Дина. И храните ее как зеницу ока.
   - Что будет потом? - сухо проговорил я. Все остальные ребята молчали. Никто не вмешивался, только слушали. Я сразу понял, раз нужно оружие значит враг точно есть. Но не сильный. Мы справимся.
   - Будет много всего. Представь себе, что будет, когда под действием древнего артефакта мир начет "поворачиваться вспять". Связки мироздания начнут рваться, а новые образовываться. Колоссальная энергия хлынет в ваш мир и на первых порах начнет искать себе вместилище. Будут рушиться горы, а равнины образовывать новые. Реки повернут вспять. Да все что угодно. А может вообще ничего. Может все пройдет тихо и спокойно. Я не знаю, я знаю только способ. Я раньше такого не делала.
   - Надо попробовать. - Костя смотрю загорелся. - Наши ребята, независимо от возраста и пола пропадают, и кто знает, что с ними происходит, где они и что будет дальше. Это точно дело рук сильнейших мира сего. И дабы не потерять эту силу, они решили прибрать к рукам то, что не понимают и чего бояться. А может их всех убили.
   От этих слов передернуло всех ребят. А тебя Костичек я смотрю это заботит. Как так кто-то сильнее нас. Давайте и мы развалим пол земли, но станем сильнее. Хотя вспомнились все те ребята на платформе, их тоже надо понять. Кто хочет стать лабораторной крысой. Не иметь шанса защититься от произвола. А ведь поэтому и торопятся власти. Пока маги бессильны, воины не могут применять магические абилки, а лучники создавать зачарованные стрелы из воздуха, власти сильнее нас.
   -Кто еще за? - прервал Костик мои размышлении.
   - Я точно за! Если есть хоть небольшой шанс помочь им, помочь нам. Не похожим на остальных людей - я готов! - ну в Дане я и не сомневался. Он то знатный борец за справедливость.
   - Я по любому с Вами. - поддакнула Дина. Ну еще бы, а кто нам алтарь включать будет.
   - Я считаю это задание достойно паладина! Ибо дело это правое, хотя выступаем мы сейчас как левые. - попытался снять напряжение я, и причем не без успеха. Ребята расслабились. - Макс ну а ты что молчишь? С нами?
   Макс все это время промолчавший, с каким-то поникшим видом и совсем нехорошим настроением ответил:
   - Идите без меня ребята.
   - Ты что Макс. Нам рога с инвизом очень нужен. А если дверь надо будет вскрыть? А ловушки. - я всячески пытался его уговорить не понимая такого поведения Макса. Он вообще никогда не отказывался от таких авантюр.
   - Какие ловушки Борь? Ты что правда веришь в советские секретные бункеры? Ну не могу я. Не уговаривай.
   - Макс ты должен с нами пойти. Ты часть команды. Вспомни сколько мы в игре данжей прошли. Без тебя мы не команда. У нас то и не хватает двух всего, хила Светки, я ее найти не могу, и мага, Влад пропал, его жена говорит, пришли люди в форме и масках и увели его. Ты что не хочешь помочь Владу. А же не приказываю, как друга прошу.
   - Ну ладно. Ладно. Я пойду. Все? Успокоился? Только будьте осторожней ребята, что б беды не случилось.
   - Вот и славненько. Значит так. На мне снаряга юного альпиниста. Даня ты отвечаешь за вооружение. Костик сопровождай Дину до дома, вообще будь рядом.- ох как я не хотел их отпускать вместе, кто бы знал. Но мне лишние уши не нужны. - Макс еда за тобой и Диной. Где встречаемся?
   - Мы должны попасть в село Тайнинское. - сказала Урен - Больше пока не скажу, на месте разберемся.
   - На ТАЙНы потянуло? Много слухов об этом селе ходит. - я посмеялся собственной шутке. - Даня сможешь туда на машине доехать?
   - Да.
   - Вот и решено. Завтра утром, я думаю, с первой электричкой там собираемся. Связь не держим. Не общаемся, даже если встретились на платформе. По приезду уходим в лесок там и встречаемся. Вот тут. - я указал точку на карте своего планшета. Даня машину на парковку. Отработай по плану "Поход". Всех касается. Все, всем спасибо, все свободны.

* * *

   - Приветствую тебя, Дева Воительница! - я встал когда в эту же комнату вошла наш лидер альянса.
   -Здравствуй и ты командор. Все проверил.
   -Да говорить можно без опасение. Комната чистая.
   -Хорошо. Зачем позвал, нужна помощь?
   Я вообще собирался обсудить нашу дальнейшую стратегию. Вот только появились новости, которые не могли не порадовать нашего лидера. Я в подробностях описал разговор с ребятами. Не упустив ни малейшей детали.
   - Боря это проверенная информация?
   - Я не знаю. За что купил, за то продал. Но дух точно настоящий. Я не прошу полномасштабной войны. Просто будьте готовы. Это наш шанс. Мы сможем бороться, а не умирать как скот в лабораториях.
   - Я тебя поняла. Спасибо за инфу, ты нас всех обнадежил. Что ж это хорошая новость. И в то же время плохая. За такие знания многие могут умереть. А что будет с планетой? Но у нас нет иного выхода. Я благословляю ваш поход. Вот возьми этот амулет. Наши маги постарались. Это маяк. По нему мы моментально откроем порталы в том месте, где будет находиться маяк. Наши люди будут присматривать за вами, до того как вы пойдете под землю. Присмотрись к Максу, мне кажется неспроста у него плохое настроение. Больше помощи не жди. Мы придет только тогда, когда почувствуем, что у вас все получилось. В любом другом случае я не могу рисковать нашими силами, от них и так остались крохи. Это все?
   - Я бы хотел проследить за Костиком.
   - Хммм... Боря ты влюбился в ту девчонку? Зачем тогда отпустил с ним. И вообще не кажется тебе, что не время решать личные проблемы?
   - Я не о себе забочусь. Ходили слухи, давно, о Костике. Я не хочу, чтобы Дина попала не в те руки.
   - Ладно, за этим я прослежу. Но знай, если дело примет слегка интимный характер, вмешиваться не стану.
   - Спасибо и на этом Дева Воительница.
   - Успехов Вам Командор и вашему клану.
   Когда я вышел от Ашотика, была ночь. Я поплелся домой, все необходимое снаряжение было именно там. Завтра будет трудный день.

* * *

   Макс сидел в просторном и прохладном кабинете местного отделения полиции. В комнате находились начальник этого отделения, боец в маске и очень противный жеманный тип в деловом костюме, цвета вороньего пера, человек, которого побаивался даже сам начальник отделения. С ним Макс уже хорошо познакомился. Себе он уже дал зарок, когда-нибудь его нож вспорет брюхо этого "типа".
   - Хммммм...Это все? - спросил тип.
   - Да. Я рассказал вам все. Когда вы отпустите мою сестру.
   О том, что у Макса была сестре, не знал никто из его друзей, кроме Дины. Они были из разных миров. Она любимая и самая хорошая для своих родителей. Ей и только ей они посвящали хоть немного своего времени, забывая про сына. И как бы Макс ей не завидовал, как бы он ее ненавидел, все равно любил. Потому что она его любила безумно. Старший братик был для нее примером. Она могла дать ему ту родительскую любовь и ласку, которой ему иногда не хватало. И когда он стал играть в ДруМир, она тоже пошла по его стопам. И она тоже пережила обратный срыв. Ее взяли на одной из сходок. Потом вышли на него, но предложили сотрудничать. Обещали отпустить его и ее сестру.
   - Скоро, очень скоро. Значит, есть артефакт, и они собираются за ним. А еще, какая то крыса-дух. И эта девочка маг - уникум. Хорошо. Вот твое последнее задание. Ты должен завтра быть на этой встречи, со всем необходимым. После этого мы тебя отпустим.
   Макс встал, и ушел. Он никогда не был предателем. Никого не закладывал, но это. Это было ради сестры. Только эта мысль успокаивала его. Он не мог позволить себе поступить по-другому. Слишком живо этот урод описывал, что будет с его сестрой, если он не согласиться стучат. А ребята поймут. Он старался остановить ребят или не пойти с ними. Оставалась надежда - Боря все понял или поймет и простит.
   - Бригадир ты все слышал? - обратился "тип" к вошедшему.
   -Так точно!
   - Девушку и крысу брать живой, хоть всю роту положи. Остальных тоже желательно. Вертушку возьми. Никто не должен уйти. Мальчишку этого после операции ко мне. Всех остальных как обычно сдашь на руки Кобре, она в курсе что делать. Крысу сразу ученым, пусть разбираются, но не убивают, нам нужен этот артефакт.

* * *

   Совершенно секретно! Тop secret! ??! ?????????! 1
   Главам спецслужб "Второй Дом".
   После прочтения уничтожить.
   Теорий о возникновении сверх способностей у подопытных масса. Но верная является только одна. Уже точно установлено, что все способности и виды мутаций пришли из игры ДругойМир. Мы установили, что когда миры были соединены и начали происходить срывы в "игру" игроки стали оставлять там свой отпечаток. Они наполнили мир своей энергией. Мир стал оживать, превращаясь в новый организм. Но, в тоже время, сорвавшиеся, перенасыщали его, наделяя разумом окружающий мир. Уйдя в полный срыв, ДруМир избавился от избытков энергии, выплеснув в наш мир. Когда миры разошлись, поток энергии, получивший название "откат" хлынул в наш мир. Данный откат задел только игроков ДруМира, "энергия" начала изменять тела. Пользователи в течении 7 дней претерпевали мутационные изменения, получая уникальные способности, которыми они обладали в "игре", облик своих персонажей, расовые особенности и так далее. Где сейчас ДруМир, нам неизвестно. Связь с нашими лабораториями в "игре" мы потеряли. Сервера не отвечают. Мы продолжаем работать в этом направлении.
   Продолжаем вести исследования по возможности внедрения уникальных способностей в человека, не игравшего в "игру". Так же постепенно продвигается проект по поиску "магического гена". Мало подопытных, нужно больше "материала".
   Начальник исследовательского отдела.
   Лаборатория GOD-1.
   1 - данный текст существовал на нескольких языках мира. Кому были направленны эти письма не известно.

* * *

   Дина с Костиком вышли на улицу, он спокойно, будто так всегда и было, взял Дину под локоток и аккуратно направил на ближайшую парковку. У него оказалась довольно старенькая иномарка, не из самых крутых, но очень ухоженная и чистая. Сразу видно хозяин любил ее и заботился. Костик поехал в один из крупных торговых центров, где он часто бывает. В диалоге выяснилось, Костик увлекается помимо стрельбы из лука туризмом, альпинизмом, дайвингом. Детей нет. Жены тоже.
   По супермаркету они прошли, не рассматривая витрины. Костик точно знал куда идти. Ребята попали в огромный отдел туризма. Тут было все. От фонариков и непромокаемых спичек до огромных палаток и лодок. Набрав внушительную тележку всяких кружек-ложек, фонариков, фильтров, специальных одеялец, пенок и так далее они двинулись к кассе. И тут Дина вспомнила, что денег то у нее не густо. Кот наплакал. Все уходило на старые кредиты. Заметив её замешательство, он проронил - "Деньги есть, считай это подарок". Такой подарок она принять не могла, и пообещала возместить убытки, как только сможет.
   - Вот спасешь наш мир от беззакония, это и будет благодарность. - ответил ей Костик.
   Он оказался не только симпатичным, но и очень "живым", интересным и эрудированным собеседником. Пока они выбирали покупки, он много рассказывал про свои путешествия, где он побывал, чем занимался. Как они однажды с ребятами ездили на настоящую охоту с луками. Много чего. Он дарил девушке ласку и спокойствие, которые она давно не получала. После магазина Костик заехал к себе домой. "Понимаешь, мне мотаться не хочется. Давай я соберу свои вещи и у тебя переночую. Могу и на полу поспать."
   Дина побоялась подниматься к Косте, не понимая почему. Знала, что ничего не будет, но не смогла. Постеснялась. Возможно, понимала, что "там" холостяцкая квартира. И ей не стоит лезть в чужой монастырь. Решила дать ему время самому с мыслями собраться, уложить все необходимое, а сама то сидела в машине, то выходила покурить. Он вышел через пол часа с небольшой, но длинной сумкой. Уложил все багажник.
   - Ну что? Куда дальше?
   - Ну, наверное, ко мне. - Дина назвала адрес. Уже была ночь. Они ехали по ночному городу, Костик рассказывал про свои приключения походы. И тут девушку осенило.
   -Кость давай заедем в магазин, а то у меня мышь дома повесилась в холодильнике.
   И они заехали в первый попавшийся супермаркет. Взяли все необходимое для похода, Дина уже собиралась нагрузить вторую корзинку снедью. Костик просто бросил "Не нужно". И действительно не нужно, он привез ее в очень солидный и респектабельный, для обычного обывателя, ресторан. Остолбенение пало, когда пара уже сидела за стол. Девушка стала покрываться красными пятнами стыда. Она была тут как белая ворона. Все в костюмах, платьях, благоухают дорогими духами. И она - девочка с улиц. "Все, наверное, считают меня какой-то дурочкой потоскушкой, купившейся на дорогой ресторан", - думала она.
   - Расслабься. Ты тут никому не нужна. Это самое лояльное заведение, которое я знаю. Тут обслужат быстро даже панка, если у него есть чем заплатить и ведет он себя достойно данному заведению. При этом будут ухаживать, как будто это сам принц Чарльз. И цены, хоть и выглядит все очень дорого, не высокие.
   Отлично поужинав, поболтав и немного выпив вина, девушка расслабилась. Расслабилась так, что Костику пришлось её придерживать, когда шли к выходу. Не обошлось и без эксцессов. Во время ужина вылезла Урен с бешеными глазами глядя на изобилие на столе. Ели урезонили ее. Хорошо, что никто не заметил эту кры... духа. Посадила ее в сумку и сверху присыпала едой. Она, конечно, повозмущалась, на первых порах, такому обращению, но потом что то там захрустело и зачавкало.
   Взяв с собой бутылочку вина, парочка поехала к Дине домой. Костик долго смеялся над остатками обоев и штор, над покусанной огнем душкой кровати и в конце концов успокоившись, принялся хозяйничать на кухне. Оставшийся вечер они провели в созерцании новенького фильма и распитии спиртного. Урен обосновалась на кухне, обшаривая полки с едой.
   Как все произошло, точно никто не вспомнит. Кажется, после вина и фильма они собирались лечь спать, вот только не легли. Костик уже хотел идти на кухню, спать на кресло кровати. Дина его, зачем то остановила, уткнулась взглядом в пол. Он подошел ничего не говоря, приподнял её голову, окунулся в омут её глаз и поцеловал. Девушка соскучившаяся по мужской ласке, отдалась этому влечению всем телом. Ей так не хватало чувства защищенности и спокойствия, и вот ОН. Сильный, спортивный, умный, веселый, при работе. И великолепный любовник, конечно же сказывался опыт этакого ловеласа. Но ей хотелось верить, что это не просто на одну ночь. Костик довёл девушку до пика и плавно опустил с небес на землю. "Ну, просто идеал, как ни крути." - думала, засыпая Дина.
   Утром её разбудил аромат свежего кофе. Нет не сваренного, обычного растворимого, другого у неё дома и не водилось, но все же!
   - Проснулась?
   - Сколько времени?
   - Почти 6 утра. Если поторопимся, то успеем на вторую электричку.
   Выпив кофе, перекусив бутербродами и засунув протестующую и сонную Урен в сумку, они поспешили на станцию. Не знаю, спал ли Костик вообще, но все вещи были уложены в два небольших походных рюкзака. И еще у Костика был с собой лук и стрелы, упакованные в сверток.
   До станции ехали молча, он купил билеты, разместились в электричке.
   - Ну что ты дуешься на меня? - вдруг спросил Костик. - Я чем-то тебя обидел.
   Дина даже подавилась печеньем от удивления.
   - Я? Дуюсь? Нисколько.
   - Тогда в чем дело?
   - Я... Я просто не знаю как себя вести. Ты, наверное, после этой ночи не будешь воспринимать меня всерьез. Я для тебя возможно еще один трофей. Конечно, мне все было вчера понятно, я знала, на что шла. Сильно скучала по мужским взглядам и сильным рукам. А в свете недавних событий - мне необходима была разрядка. И не с кем попала. Симпатичен ты мне. Только что теперь? Решишь идти дальше сам - пойму. Захочешь - будем вместе, но не смей меня приписывать к списку легкомысленных девок.
   - Вот еще. Дурочка что ли. Ты мне сразу понравилась, я и не думал, что так все быстро закрутиться. Мне не хочется, чтобы такие мысли были у тебя в голове. Все что я тебя вчера ночью говорил, было правдой. Я хочу семью уже давно, просто не находил подходящей девушки. Если ты позволишь, я постараюсь стать для тебя достойной парой. Главное в этом деле не спешить. А прошлая ночь останется нашей маленькой тайной.
   - Я не против. - промямлила и немного краснея Дина.
   "Блин что я несу. Не против она. Да ты тысячу раз ЗА большими буквами на Красной Площади. Наконец то свезло, нормальный парень сам предлагает тебе встречаться, это в наше то время, когда их остались единицы на тысячу. Ох уж этот закон антиалкогольный (см. книги Дмитрия Руса). И не посмотрел что не богатая или знатная. Может действительно дождалась?" - подумала она про себя.
   - Вот и замечательно. Теперь перестань дуться и садись рядом, а то уселась напротив и смотришь как Ленин на буржуазию.
   Она послушалась. Дальше ребята ехали уже разговаривая, смеясь и не думаю, о том, что их ждет.
  

Глава 6

День восьмой со дня исчезновения серверов ДруМира.

   Ох уж эти подмосковные леса. Горы мусора, грязи по колено. Наконец-таки Дина с Костиком вышли на полянку, вроде никого больше нет. Даня сидит на груде сумок и веревок, встречает наших так сказать.
   Из соседнего куста вынырнул Макс, за ним появилась наша парочка. Из большого нагромождения рубленого сушняка вышел, точнее, вывалился как медведь я. Прошлую ночь ребята провели весело, мне уже рассказали. Что ж девушка сделала свой выбор, а то, что для меня она так и будет "ангелочком" ей лучше не знать.
   - Ну, наконец-то! Я уже было решил, что то случилось. Как добрались? Ничего подозрительного? - высказался я, пытаясь скрыть злость на Костю.
   - Все ок. Хвоста вроде не было. Инвентарь собран. Готовы к инструктажу. Урен с нами. - "Как то уж слишком обыденно рапортует Костик. Хотя, они очень много троп исходили в игре, может Боря у них за тактика и командира. Вот он ему и докладывает". - только подумала Дина, как её Костенька тут же получил нагоняй...
   -Костя ну что ты как на базаре. У нас военное положение. А ну соберись, или я тебя сам соберу.
   - Есть собраться. Извини командир.
   - Ладно. Ну что ж приступим. - Боря достал какие-то распечатки катакомб, канализаций, метрополитена. - Урен взгляни, это все что я смог добыть в открытых и не очень источниках.
   Мы только принялись рассматривать карты и обсуждать план действий, как вдруг.
   - Что-то не так, нутром чую. Как то все легко получается. И безлюдно как-то. - прошептал Даня. Мы все закрутили головами, как раз вовремя. Из ближайших густых зарослей на нас двинулись ребята, уж больно нам знакомые. В руках дубинки-электрошокеры, щиты, я бы назвала их башенными, из прозрачного пластика.
   - Бегите, быстрее, пожалуйста. - негромко простонал Макс. Уж слишком жалостливо.
   И тут я все понял. Так вот почему он так не хотел идти с нами, скорее всего он на крючке, раз предал самого близкого друга. Мы побежали к ближайшим густым зарослям. Но не успели. С двух дорого на нас уже двигалась облава, с собаками, человек двадцать. Они высыпали из подъехавшим машин, преграждая нам дорогу в город. Над лесом поднялась вертушка. С лева и с права средь негустого леса замаячили черные фигуры. Это ловушка. Нас взяли в кольцо.
   - Дина не смей колдовать. - проскрежетал я. - Костик, Даня кольцо.
   Не знаю, на что мне надеяться, но Макса в расчет я уже не брал. Он стоял в стороне и не мог пошевелиться. По его щекам ручьями текли слезы. Он только бубнил "простите". Кольцо сужалось. И тут на нас рванулись собаки. Пять немецких овчарок и один доберман.
   - Кто разрешал, сукины (лит. слово) дети, я вас сам расстреляю, олухи! Собак назад! - донеслись до нас чужие приказы.
   Но собаки были уже практически возле нас и пьянящий запах добычи не дал им моментально среагировать на команду "фу, к ноге". Собачек было жалко. Двух еще на подлете снял Костя. Откуда он взял лук я не заметил. Да и как он так быстро стреляет тоже. Хотя лицо у него было каменное, как бы и нет его рядом. Глаза как за пеленой. Что собачек пожалел, в людей стрелять не готов? Да я ечли честно тоже. Первая стрела попала доберману прямо в глаз, жидкость с кровью брызнула из раны, доберман продолжал свой бег, заваливаясь на один бок, пока совсем не упал. Вторая вошла одной из собак в грудь, пробив сердце и отбросив ее назад.
   Остальных приняли я и Даня. Хорошо приехали раньше всех, да мечами помахали. Полчаса нам хватило. Меч стал продолжением всего тела, вес не так сильно ощущался. Это нас и спасло. Орудуя мечами, мы порубили двух первых. Легкое движение, отвод тела с направления прыжка собаки, два синхронных взмаха. Вместо двух собак между мной и Даней упало четыре куска плоти. Еще одна тварь прыгнула и напоролась на меч Дани сама. Шестая вовремя притормозила, меч только чиркнул по ее туше у горла. Видать до нее одной, в конце концов, дошла услышанная команда или подействовали смерти ее товарищей. Она развернулась, и странно прихрамывая на обе передние лапы, пошла назад.
   - Предлагаю сдаться добровольно! - прогремел звук из громкоговорителя. - Сложите оружие и Вам ничего не будет.
   Не знаю, зачем эти американские понты, его и так было слышно.
   -Их навели на нас. - кинул я за спину своим товарищам, скосился на Макса, тот был не жив, не мертв, и, по-моему, собирался отдать богу душу. Он наблюдал за боем и слишком живо воспринял смерть собачек, и теперь его рвало под кустом. Толи еще будет. Да тут вам не там. Не игра уже и зверушек жалко. - Просто так нас не выпустят. Будут брать, не факт что всех живьем. Но сдаваться нельзя. Неизвестно куда попадем. Может быть, вообще не выберемся. И второго шанса не будет. Даня стоим, не подпускаем их близко к себе, бей по ногам и плашмя по голове. Костя травмируй руки или ноги, снайперов в первую очередь. Постарайтесь не убивать. Нам пока трупы ни к чему.
   -Хрен Вам! - громко рыкнул я в направление говорившего.
   И началась свалка. Они двинулись к нам как римские легионеры. В ряд по пять человек, прикрытые щитами. Правда в руках вместо копий и мечей дубинки. Я с Даней рубил щиты не жалея, от одного взмаха перед собой они лопались на мелкие части по 2 - 3 штуки. Людей берегли, подрезали ноги, руки, плашмя били по голове, не давая дотянуться до себя. Костик метил в ступни. Припечатывая врага на месте. Или в ребят с духовыми винтовками, явно со снотворным. Им он стрелял либо в плечо, либо в кисть. Но как мы не старались, враг тоже был опытный. Нас они не убивать пришли, а лишившись щитов, они только прибавили в изворотливости. Макс пал первым, ему просто ударили по спине электрошоком и он рухнул в траву, надеюсь не в свои же "излияния". Урен. Я поздно спохватился, но духа явно нигде не было. НИГДЕ! Черт и колдовать Дине нельзя. Костик пустил последнюю стрелу и выхватил из Даниного рюкзака меч, очень короткий, и не особо толстый. Он напомнил мне "парангу". Ловко орудуя им, присоединился к ребятам. Кольцо сужалось, и вот электрошоком дотянулись и до Меня. Тряхнуло изрядно, но видать мне теперь нужно больше, гораздо больше, ответил на такое непристойное поведение смачным шлепком обуха по врагу, да так что тот сложился как карточный домик. Просто раз, и ушел куда-то под землю, затерявшись между ногами своих коллег.
   -Ой! - что-то с Диной, что там у нее. Ага, ясно, из шеи она вытащила дротик, достали-таки.
   "Как забавно мир поплыл. Стало легко и приятно, ноги ребят и...." -последнее что пришло в голову девушке.

* * *

   Сознание начало возвращаться рывками. Подступила тошнота. Что то давило, я начала дергаться, меня не отпускало. "Дина успокойся, расслабься" Донеслось до неё, откуда то издалека. Резкий приступ головной боли и головокружения, наверное, последствия транквилизатора. Она приоткрыла глаза. Темное помещение, трясет. А! Нас, наверное, везут. Открыла глаза до конца. Мы все свалены на полу кузова, какой то машины, не разбираюсь в них. Маленькое окошко в двери, все пыльное, пропускающее очень мало света. Ребята все в синяках. Им явно припомнили все подвиги. На Боре две пары наручников, еще несколько пластиковых. От плеч до локтя перетянут, каким то тросов, а на ногах настоящие КАНДАЛЫ. На Дане что-то похожее, только без кандалов. Костика просто связали всего веревкой. У меня руки за спиной, явно наручники, ноги свободны.

* * *

   - А. Очнулась. Дина. Дина! Слышишь. Не паникуй и никакой магии. Это может нас спасти, похоже, они уверены, что ты истощена. И колдовать не можешь. Поверили в это, когда нас брали. Ты же нам не помогала. Нас всех вырубили. Первым Костика. - Костик потупился, явно провинился.
   - Когда ты упала, он кинулся к тебе, естественно подставляя спину. Герой-любовник твою медь, блин. Я тебе еще прочитаю лекцию. И наказание, заслуженное у меня понесешь, за неподчинения! Ромео ёпрст. - Костик и ангелочек покраснели. Что думали, не заметна ваша связь? Максик и тот, когда вас утром вел от станции, заметил.
   - Потом добрались и до нас с Даней. Просто как псы накинулись, повисли на руках, ногах. Лупили куда продеться, причем и по своим тоже. Отыгрались на нас, как видишь, когда уже спеленали. Значит так, пока ведем себя тихо - мирно. Смотрим куда попадем. Главное что бы нас распеленали. А там, думаю, Дина может и использовать немного силы. Прорываемся и скрываемся. На месте разберемся. Главное у нас есть вторая попытка, нужна только информация. Где Урен? Я потерял её из виду во время схватки.
   - Я не знаю. Она пропала еще до схватки. А где Макс? - пролепетал, оправдываясь, ангелочек.
   - Макса с нами нет. Я теперь понимаю, почему он не хотел идти. Когда понял, что дело архиважное, не хотел нас подставлять. Он ведь молодой совсем, 15 лет. Его на понт взяли, а может и не на понт. Но я в это не верю. Он ни раз доказывал мне свою преданность. И как соклановец и как друг. Не верю, что просто гнидой оказался. Как бы хорошо человек не вживался в роль, его натура все равно проступит. А Макс себя никогда не порочил в игре. В любом случае он с ними сотрудничать начал. В общем, с одной стороны и жалко парня, с другой - поймаю, голову оторву. - у-у-у я был зол. И на Макса, и на себя. Не догадался, мог же. Все мне игрушечки. Надо прекращать так легкомысленно относиться к всему происходящему.
   Мы въехали в черту города. Минут через 20 машина остановилась. Снаружи кто-то бегал. Слышно как лаяли собаки. И вот двери открылись. Перед нами был проход между двух шеренг из масок. Они стояли по обе стороны, оставляя нам узкий проход в темный проем в стене. Сама стена была грязной и обшарпанной. Ясно, значит в КПЗ. Уже хорошо, не сверхсекретный объект за чертой цивилизации. Маски держали все те же щиты и дубинки. За их спинами люди с собаками. Нас по одному вызывали из машины и двое ребят вели в здание. При этом нужно было наклониться вперед и не смотреть по сторонам. Меня вели последним, ну как вели, скорее, тащили под руки. Спеленали меня знатно. Мы стояли вдоль стен, когда дверь захлопнулась, и лязгнул затвор с нашей стороны, я услышал на улице голоса. "Все. Отбой. Все свободны. Занять посты по разнарядке"
   В камеру первой завели ангелочка, потом затолкали, а точнее запинали остальных. "Просунь руки через решетку". Дина послушалась, с нее сняли наручники, потом с остальных тоже поснимали, что может сниматься. "Все отдыхайте". От остальных пут освободиться нам с Даней помогал Костик. Кандалы без инструмента так снять и не смогли.
   Но отдохнуть мы не успели, бравые хранители вытянулись по струнке перед вошедшей женщиной. Я удивилась увиденному. Она была нашей. Вокруг нее было легкое золотое сияние.
   - Ну что детишки попались. Меня зовут Кобра. Я буду вашим-м-м.... ("Она словно пробовала на вкус что-то приятное")...назовем это Надзирателем, когда вы приедете ко мне в "чудесный санаторий". Поверьте мне, там вам доставят поистине райское наслаждение. Я, конечно, могу за вас похлопотать, и вы не сразу попадете к нашим очкарикам-импотентам для опытов. Но вы должны мне кое-что рассказать. Где дух. Где ваша крыса.
   Плохо. Макс и это им рассказал. А где же Урен действительно? Ладно послушаем что еще напоет нам эта "змеюка".
   - Ничего ты от нас не услышишь. - просто, но предельно четко и грозно ответил я.
   - Я так и знала. Честно я даже надеялась на такой ответ. Когда я узнала про ваши планы, у меня прямо настроение поднялось. Вы мне такое подарок преподнесли. Наши ученые большие эксперты, вот только их научные изыскания не все переживают. А я так люблю наблюдать за их работой, а в особых случаях, как ваш, помогаю им. Так что вы ребятки скоро познакомитесь со мной поближе.
   - Слушай, "девочка", шла бы ты в дырку, из которой выползла. - проговорил Даня.
   - Оооо. Смельчак. Тобой я займусь первым. Где крыса!!! - она перешла на крик, истеричный, подходящий больше сумасшедшие из дурдома. Мы смотрели на нее и понимали у нас только один выход из стен этого "санатория" и...стало сразу ясно, куда делись все пропавшие ребята.
   - Ты же тоже из игры, почему ты так поступаешь со своими? - проговорила Дина чуть не плача.
   - Ты? Своя? Да ты, наверное, шутишь? Может ты из клана олдеров и у тебя очень богатые и влиятельные покровители? Нет? А может из другого клана? Нашего. Так сказать клан спецназначения? Вряд ли. Ты мне не своя "девочка". Ты гниль и падаль. И я вытрясу из тебя правду и про крысу твою и про артефакт и почему именно ты, тварь, такая избранная у нас. А сейчас молчите дальше. Прошу, нет, умоляю! Только молчите. Дайте мне поработать потом с вами.
   Она зло засмеялась и пошла к лестнице наверх. За ней последовали местные правоохранители. Тишина. И тут Дину прорвало. Она плакала навзрыд, как маленькая девочка, уткнувшись в плечо Костику. Эх, я бы все отдал, кабы этот ангелок так мне в плечо плакался. Мы долго молчали. Проблем нам подкинул Максик. И портреты теперь у них наши есть. И планы известны. Просто так с нас не слезут.
   Надо что-то делать, поднимать боевой дух ребят. Так они вообще раскиснут. Потом сами под топор пойдут.
   - Надо сваливать. Прорываться как угодно. Думаю, когда нас начнут перевозить. Какие будут соображения? - спросил я. Их надо отвлечь от дурных мыслей. Надо прорабатывать план. Вот пусть и предлагают.
   - Мы пробовали, - раздалось за стеной. Оказалось мы не единственные тут. Слева и справа от нашей камеры были такие же группы ребят. - Ничего не выйдет. У них обычно кто-то из наших в сопровождении. А вас, как я понял, повезут в особом кортеже.
   - Значит будем прорываться тут! - не сдавался я.
   - Еще лучше. - раздалось за другой стеной. - Я сильный и могучий воин, что в игре, что в жизни. Карате, муай-тай. Десять лет в тренажерке. Как не старался тут лупить в стены или выломать решетку, так и не удалось. Старая постройка, такую и взорвать то с первого раза не получиться. Уж поверь мне, пробовали тут маги одни. Сами сгорели, стены немного порушили, а решетке хоть бы хны. Глубоко замурована.
   - Ясно - зло проскрипел Даня. - Значит, остается ждать и надеяться на случай.
   Вот случайностей больше всего не люблю. Мне нужен точный продуманный план.
   Через пол дня пришел конвой, четыре человека с дубинками и автоматами и один парень с легким золотым свечением. Они подошли к соседней камере, повозились минуты две. И, наверное, выстрелили транквилизатором в самого здорового. На остальных надели наручники, соединенные одной большой цепью наручники на ребятах между собой. Последнее звено защелкнули на кандалах громилы. Друзья подняли своего друга на руки и понесли. В спину им смотрели стволы один АКСУ нового поколения, второй духовое ружье с транквилизаторами. Что было дальше не ясно, так как их вывели на улицу и дверь закрылась. Один из конвоиров остался внутри и спокойно пошел обратно.
   - Да это подарок судьбы. Вот бы и нам такой вот канвой пологался. Они же нам такой козырь дали. Дина ты смогла бы вывести снотворное из организма? Или дротик остановить. - заговорчески зашептал я.
   - Не знаю, но я буду очень стараться. Надо попробовать.
   Мы сидели и ожидали, что же будет дальше? Я продумывал варианты дальнейших действий. В пути можно будет привлечь внимание конвоиров. Главное поднять шум. Если дураки то полезут посмотреть. А там...

* * *

   Макс снова сидел в той же комнате. Тип в костюме одобрительно смотрел на него.
   - Ты молодец, все правильно сделал. Но, видишь ли, нам все еще нужна твоя помощь.
   - Вы же обещали! - вскрикнул Макс.
   - Не смей меня попрекать обещаниями. Что я обещал, ты помнишь? Когда ты нам поможешь. А ты нам помог не до конца. Еще много таких же, как ты, молодых зеленых бегают по городу. И делают много глупостей. Они же неразумные творят что хотят, могут ограбить, а могут и убить. Мы же им помочь хотим. Не волнуйся, ты же общался с сестрой по скайпу, она в порядке. А ты давай действуй, как мы договаривались. Ищи группы с аурой и рассказывай нам. Тебя не сильно ударили? Вот и славно. - конечно тип мог предложить Максу вступить в его подразделение. Где большая часть бойцов были с обратного срыва. Вот только зачем ему зеленый, необученный и слабый боец. Его ребята прошли многое. Вырезали во время войн целые поселения. Они выполнять даже самую грязную работу по приказу без вопросов. А это так, шестерка. Мелкий стукач, которого легко было посадить на крючок или разменять как пешку. - Ну, все иди. И действуй.
   И он пошел...
   Макс вышел в коридор и направился к выходу, как вдруг что-то его ущипнуло за ухо. "Ай" - он остановился и потер мочку уха. И тут он почувствовал угол в мозг. Это было похоже на телепатию.
   - Ах ты мелкий говнюк. Сдал своих. Не верти головой. Сядь вон на кресла и сделай вид, будто завязки на сапогах своих странных поправляешь. Это Урен. Я все слышала. Не вертись, не увидишь ты меня. Я видела твою сестру. Она тоже тут. Да сядь ты. Что ты один сможешь сделать? Значит так, если понимаешь, что ты крепко влип и хочешь помочь ребятам, придешь, сегодня вечером к этому типу и скажешь следующее: ночью сегодня собирается большой рейд за этим артефактом. Так как тихая вылазка не вышла и наблюдатели видели как ребят задерживали, пойдут толпой и с боем. Встречаются на юге за МКАДом. Сбор возле Батанического. Спросят, у кого узнал, скажешь "У одного из добровольцев". Сбор в 4 ночи, выступаю в 5, после инструктажа. И запомни, кроме ребят твоей сестре никто не поможет. Если ты поможешь им с маной и магией, они обязательно помогут тебе. Они же твои боевые товарищи. Все, брысь с глаз моих.
   Макс встал и пошел дальше. Для себя он решил твердо. Теперь все зависит от него. После этого разговора до него дошло. Никто его не отпустит просто так. Он будет постоянным стукачом. А единственный друг, который мог помочь спасти сестру, сейчас сидит за решеткой по его вине. Он обязательно поможет ребятам. И попросит простить, понять его. Он им все-все расскажет. И возможно они поймут его, но сестру точно спасут.
   Урен же в форме духа стала спускаться в камеру. Никто не спрашивал, а она не говорила, что может в любой момент вернуться в эту форму, и обратно, когда ей захочется. Жаль только форма в мире может быть одна. И в этом мире она непонятная крыса. Она действительно уже виделась с сестрой Макса. Рассказала ей вкратце о все происходящем. Девочка оказалась очень понятливой. Не по годам сообразительной. Она оказалась неслабым друидом. Этой же ночью перед побегом Урен собиралась помочь ей выбраться из отделения, вот только куда ей идти. Максу она конечно ничего не сказала. Мало ли испортит все дело. Главное чтобы он отвлек всех из отделения
   Наконец Урен добралась спокойно до камеры и материализовалась за пазухой у Дины. "Так шум не поднимать, вести себя тихо" - почувствовала чужую мысль Дина. "Урен!" - Как же она обрадовалась.
   - Ребята Урен с нами. - прошептала она.
   Все сгрудились вокруг Дины.
   - Значит так. Никаких вопросов. Сегодня ночью будут конвоировать ваших соседей. По той же схеме, четверо и один ваш отводят, везут четверо. А вы едете завтра и у вас сопровождение явно не трое. По документам порядка пятидесяти человек. Но я немного поменяла бумаги, так что вы поедете налегке. И не спрашивайте, как и откуда я знаю ваши письмена. Все их спецотряды воинов в черном, - видимо Урен просто не знала, как их правильно звать, - будет заняты, Макс это организует. Возможно вас повезут только обычные служаки. Вас поведут тут. Сидите тихо, я сообщу, когда действовать. Дина, придется тебе поколдовать, я сейчас немного тебя научу. Ведь вены считай те же тропы. Надо будет не дать парализующему яду попасть в организм. Скорее всего, вырубят Борю, как самого сильного. Так что притворишься спящим. Дальше выбиваем дверь в этой странной камере на колесах и ноги. Я поведу. Но это еще не все. У Макса тут сестра, я все подслушала, его шантажируют. Она очень хороший друид, но молодая совсем. Я её ночью выведу, но куда ей деться. Куда пойдет?
   - Урен ты просто золотце! - пролепетала Дина тиская в руках эту крыску.
   - Полешче! Шкуру попортиш.
   - Значит, есть шанс. Отлично. Даня, Костя ведете себя крайне осторожно. Не как безвольные, а то заподозрят неладное. Мало ли. Взбрыкните на пинки, на оскорбление можете и ответить, мол, свидимся еще. Что бы все натурально было. А пока бережем силы. Что с провизией. - все говорили шепотом, мало ли вдруг у ребят за стенкой, вместо которых ночью отконвоируют нас, всего то трое - четверо полицейских, есть стукачек.
   - Я бросил машину на платной парковке, там запасной набор всего, что нужно для похода, как знал что пригодиться. - Даня молодец, запасливый.
   - Мне лук и стрелы забрать из машины, я тоже как чувствовал что-то неладное и свой новенький лук бросил в ней. - вторил Костик.
   - Ну, прям запасливые гномы, какие то. - пошутила Дина, вот только я ее веселья не разделял. Чувствовал он. Не верю я тебя Костечка, но не до этого сейчас. Это я Дане сказал с запасом взять, а вот почему ты так решил еще остается вопросом.
   - Урен ты смогла бы украсть телефон у кого-нибудь и мне принести.
   - Телефон? Как его там, сотовый? Такая магическая коробочка в которую говорят, а от туда тоже звук идет?
   - Ну да.
   - Я попробую, а зачем она тебе.
   - Сестра Макса. Мы то о ней не знали...
   - Я знала. - отозвалась Дина.
   - Молодец, блин. - прервал ее я. - Вот только поздно сказала. Ладно, девочку надо выручать. Тебе надо ее вывести в ближайшие дворы. Я свяжусь с друзьями, вас там встретят. Ей ничего угрожать не будет. Теперь мне понятны мотивы Макса. Ладно с ним я сам поговорю.
   Все остальное время мы отдыхали, высыпались. Впереди - побег. И если бы не Урен, нас ждали бы большие неприятности. Возможно, мы бы не смогли сбежать. Близилась ночь. Урен притащила чей-то телефон, по-другому это никак не назвать. Хорошо соседи ее не заметили, как странная крыса, взвалив трубку на спину, ели-ели передвигает лапками. Прям микро Атлант епрст. Я быстро отписался лидеру альянса нашу ситуацию, попросил встретить во дворах девочку и надежно спрятать. Посоветовал выкинуть ее телефон с симкой на другом конце Москвы. В ответ получил лаконичное: "Все поняла. Помогать вам не буду. Девочку примем. Не умничай." Я удалил все смс с чужого телефона, разломал его на разные части, симку слил в унитаз, а обломки спрятал под нарами.

* * *

   В одиннадцать вечера в двери отделения забарабанил какой-то пацан. В толстовке, с надвинутым на глаза капюшоном, рваной джинсовке, таких же потрепанных джинсах и кроссовках. Его впустили и проводили к "главному". Этот тип все так же располагался в кабинете начальника. Тут же сидели и Бригадир, и Кобра. Макса это смутило, он понял что против них не только обычные люди, но и такие же как он, как его сестра. Почему они с нимим?
   - Сегодня ночью собирается поход под Кремль. Один из моих друзей, которых вы сегодня поймали, рассказал своим о походе. Они пойдут искать артефакт. Собирают всех добровольцев. Уже собралось больше шестидесяти человек. Ко мне на одной из сходок подошел вербовщик. Говорит - хочешь помочь в правом деле, ну я и согласился. Сказали, что собираемся в районе Ботанического. В 4 утра, потом инструктаж и деление на группы и идем в катакомбы через местные коллекторы. Они видели как вы брали нашу группу. Теперь собираются дать серьезный отпор.
   - И ты туда собираешься? - осведомился "тип" в костюме.
   - Да. Как обычно.
   - Не стоит. В этот раз тебе лучше побыть дома. Молодец. Иди. Если информация верна ты скоро увидишь свою сестру.
   Макс вышел. Он хотел было сказать, что все соврал, но отдернул себя. Он твердо решил помогать ребятам. Он понял, что его просто используют, а потом может он и увидит сестру. В камере, где будет сидеть и сам. А так, если у ребят все получится, был шанс. Каких трудов ему стоило не сорваться под взглядами трех взрослых, прожжённых спецов.
   - Вы все слышали. Ваши предложения? - спросил тип у присутствующих.
   - Нужны все наши и большие силы бойцов усмирения. - коротко ответил Бригадир. - Мы попробуем влиться в толпу как добровольцы, когда начнется сходка. И будет прикрывать ребят. Этот артефакт очень важен и наш враг пошел на крайние меры, они будут прорываться! И нам нужно будет сразу "успокаивать" особо разбушевавшихся магов ну и других прытких, дабы свести потери к минимуму. А то, что потери будут, я не сомневаюсь.
   - Подтверждаю. Но я бы не стала так торопиться. Я пробегусь по своим каналам. Мало ли. Вдруг мальчик нас обманывает. Но если это правда - другого пути нет. Они идут на последний бой. Нужны все силы, вплоть до привлечения гражданских по максимуму - подтвердила Багира. - И немедленно, нам нужно заранее расставить посты, засады и заслоны. Никто не должен уйти.
   - Как там наши ученые? - осведомился тип.
   - Есть небольшие успехи, наши ученые смогли вывести формулу вакцины повышающей физические способности подопытных в два, а то и в три раза. Правда эффект пока не долгий, работают над этим, да и откат в виде головной боли, галлюцинаций.
   - Впечатляет. Ладно, даю зеленый свет, действуйте. И что б все прошло тихо и гладко.
   - Есть - хором выпалили бойцы.
   То, что за ним следят, Макс вычислил давно. И действительно шатался по злачным местам весь день. Общался со знакомыми и незнакомыми людьми. Теперь же когда его миссия выполнена он спокойно ушел от преследователей, просто резко завернул в арку, потом за угол и в инвиз. Это были обычные люди и вычислить его по ауре или еще как то они не могли. Он отправился прямо на станцию Тайнинская.

* * *

   В камере все уже изнемогали от предвкушения. Особенного, когда была поднята тревога и все свободные люди, как сообщила Урен, и особенно Кобра, покинули здание, уехав в "неизвестном" направлении. Все-таки Макс не подвел. Потом ушла Урен, вернулась через полчаса. Сообщила что с девочкой все в порядке. Она усыпила несколько человек, но выбрались без происшествий. Сама Урен передала мне записку от моих друзей. "Следим за вами. Встревать не будем. С девочкой все будет хорошо. Удачи. Дева Воительница".
   Ровно в три часа ночи послышался скрежет ключа в замке, и к камерам стали спускаться четверо конвоиров. Они "разбудили" ребят, которые уже несколько часов ждали этого пробуждения. "Ну, понеслась" - подумала про себя Дина.
  

Глава 7

День девятый со дня исчезновения серверов ДруМира.

  
   Вопреки всем ожиданиям, никто в нас стрелять транквилизатором не стал. Мы помнили, что воин в соседней камере рухнул через минуту. Они кинули нам наручники, скованные между собой цепью. Первой сказали стать в цепи Дине. Потом шел Даня, следующее звено наручников приказали пристегнуть к кандалам мне, замыкал цепочку Костик. Потом под дулом автомата приказали меня заставили вытянуть руку из камеры и не предупредили: "Не дури". Один из конвоиров достал капсулу с розоватой жидкостью, надломил ее и наполнил шприц.
   Дина собралась, сконцентрировалась и увидела руку Бори в ином "спектре". Как будто рентген. Все вокруг имело синий оттенок, а вены на Бориной руке ярко оранжевый окрас. Она видела, как пульсирует кровь по ним. Но это у меня уже получалось легко. Урен объясняла все доходчиво. Но вот сможет ли оа остановить "яд". Дина пробовала останавливать определенный участок крови у Бори. Получалось у нее 50/50. Это могло помочь в дальнейшем и при лечении ран. А вот сможет ли она замедлить и остановить инородное вещество в крови? Я еще не знал.

* * *

   Я отчетливо видела как игла, ярко зеленое жало, входит в плоть, рвет кожу, стенку вены и втискивается в поток крови. Снотворного было не много 4 кубика, но я видела как оно, зеленым облаком поползло по венам. Я собралась, так выделить инородные частицы есть, почти. Блин они быстро расползаются. У меня было около 5 секунд пока Боря не разожмет кисть, которой он пережал руки выше локтя, и поток еще быстрее хлынет к сердцу. Я видела, как тоненькая струйка зеленой жидкости уже потянулась к сердцу. Нет, только не допустить. Замедлить. Остановить и выдавить назад. Ничего не получается. Боря разжимает руку. Я уже смогла объединить соединить все молекулы. Весь этот поток яда и кровь с ним. Но затормозить. Это был чистый телекинез. Силой мыли переместить яд из тела наружу.
   Боря опустил рукав, чтобы не было видно, как жидкость польется назад из вены, мы это обсудили заранее. Толчок, еще толчок. Сердце неутомимо гнало кровь к себе, а затем разгоняло по всему организму. Если допустить яд к нему, то все. Я не смогу его собрать воедино быстро. А "выковыривать" его из каждой клеточки займет кучу сил и энергии.
   Ну остановись же. Ну постой. Черт. Я ударила по яду чистой силой, а перед сердцем поставила заслон, он должен был не пускать яд в сердце. А вместо этого затормозил кровь. Боря схватился за сердце. Черт. "Что с ним!" - тут же заорали. Мне пришлось в ту же секунду убрать барьер. Боре стало легче. "Начальник не ори. Лекарство ваше гадкое, кольнуло. Все, ок!" - быстро проговорил Боря, убирая руку. Не знаю, прошла ли боль так быстро, но я все время продолжала усиливать давление на участок собранной мной крови с "ядом".
   Прошло всего 10-15 секунды, а для меня - вечность. Ну, давай же зараза. "Не спеши. Концентрируй силу на яде, а не распыляй на всю кровь." - успокаивала меня Урен. Вот и все удар, еще удар и яд почти в сердце. Ну нет. Терпи Боря.
   Я увеличила поток энергии, чистая сила, и он замер. Яд остановился у самого сердца, кровь еле просачивалась мимо этого сгустка. Боре снова стало плохо, и дабы не вызывать паники у стражей он плавно опустился, сел, оперся о решётку и плавно завалился на бок. "Яд" поддался, плавно, но все быстрее и быстрее устремляясь обратно к проколу. Чистая кровь с трудом огибала этого червяка, связанного магией в длинный сгусток. Так тут помедленней, нам не нужны фонтаны крови из руки. Еще чего доброго вызовут лекаря. Есть, тонкой, тягучей струйкой яд начал выползать наружу. Еще, еще! Все я закончила. На рукаве начало проявляться красное пятно. Все получилось. Я присела и согнула Боре руку в локте.
   - Эй девка ты чего делаешь там? - спросил тот, что стоял с автоматом.
   - У него от прокола вон кровь пошла из вены. Я просто руку уме согнула, чтобы быстрее затянулось. - пролепетала невинным голосом я.
   - Не надо ему ничего зажимать. Это нормально. Ему не повредит. Отойди. Ты, "здоровый". - видать он сказал это Дане. - Взваливай его себе на спину, "красавчик" помоги ему. И живее давайте.

* * *

   Когда все было сделано, те, что с оружием, отошли вглубь по коридору, не сводя с нас оружие. Один пошел к входной двери, второй начал опирать решетку. Наша процессия тронулась. Было очень неудобно идти. Цепь все время тянула Дину за наручники, она пропустила ее между ног. Следом шел Даня со мной на спине, в конце нас всех подстраховывал Костя. Меня слегка повело. Всё-таки что-то в мозг да попало. Перед нами распахнулись двери на свободу. На улице дежурило еще около 4-5 людей с автоматами. Не смог рассмотреть, слишком темно. Машина. Нет не так. Грузовик аля передвижной сейф - стояла практически у входа. То как мы в нее лезли, и смех и грех и слезы в одном флаконе. В итоге ребята просто сгрузили меня в машину, пока Дина крутилась где-то под ногами, чтобы не сильно натягивать цепь. Борт был уж слишком высоким. Запихав меня внутрь, ребята залезли следом, ангелочка же просто утащили за собой, даже не заметив ее веса. Дверь с грохотом захлопнулась. Я был прав - это машина сейф. Когда начали поворачивать ключ в замке, оказалось что внутри двери не 1 засов, а 4 расположенные по периметру. Такую дверь даже мы с Даней будем долго выламывать. Машина тронулась...
   - Боря ты как? - спросил ангелочек. Какой милый голос.
   - Нормально, - горло пересохло.- Сейчас только передохну минут пять. Вздремну. Слабость какая-то и голова кружиться.
   - Урен, ты тут? Что дальше, каков план?
   - Все просто в нужный момент Вам нужно выломать двери повозки. Если это не удастся, переходим к плану два. В определенном месте, где я скажу, переворачиваем повозку. Думаю, вчетвером вы справитесь.
   - А план номер три? - поинтересовался Даня.
   - Плана номер три у вас милые мои нет. Да и у меня тоже. Я и так сделала для вас невозможное.
   - Есть план номер три. Мы можем поднять шум и крик. Просить и молить о помощи. Говорить что мне плохо. В общем, что угодно, только бы двери открыли. Главное все говорить одно и то же. А там по обстоятельствам. Я так не люблю, но выхода нет. Выбираемся, всех бьем и в лес. - голос под конец сорвался на хрип.
   - Ладно, не заводись. Ребята давай приводить в чувства Борю и избавляться от наручников. - проворковал успокаивающе ангелочек.
   Как оказалось все уже были без них, кроме Дины естественно. С неё их снял Даня. Металл не выдерживал таких усилий, что-то там хрустнуло, и наручники просто раскрывались. На все про все у Дани ушло полминуты. Даже уже практически спящий я, первым делом скинул их с рук. Придя в себя, мы с Даней совместными усилиями сняли и кандалы. Видать Доза снотворного была рассчитана на всю поезду. Поэтому меня сильно и не связывали, да и никого из нас.

* * *

   Пока мы ждали сигнала о начале операции от Урен, у меня было время собраться с мыслями, отдохнуть и подумать. В спокойной обстановке я почувствовала как изменилось мое ощущение силы. Там на поляне, когда я первый раз испытывала свои возможности, я не предавала значения магическим запасам. Теперь же, проделав немалую работу, с которой столкнулась первый раз, заметила, что я стала слабее. Вы же чувствуете усталость, что вам надо поспать или поесть, ведь без сна и еды силы пропадают. Вот что-то похожее ощущала и я. И надо сказать это не самое приятное ощущения, чувствовать голод и понимать, что еды НЕТ.
   Действовать необходимо было быстро и по возможности без лишнего шума, дабы раньше времени не привлечь внимание конвоиров. После сигнала Урен, Даня и Боря попробовали просто отжать дверь. Ухватившись в какие-то перегородки на потолке, уперлись ногами в дверь. Дверь не поддавалась. Попробовали подолбить в нее ногами. Раскачиваясь как таран. В итоге не выдержала перемычка. Пробовали брать штурмом, били уже с разбегу и ногами и плечом. Но дверь не поддавалась.
   - Плохо! - резюмировала Урен, - попробуем по второму плану. Если и это не получиться придется снова прибегнуть к магии. Потому что я не знаю, куда именно мы едем. Возможно, из той крепости, куда вы попадете, вы просто не сможете сбежать никогда!
   Через каких-то десять минут Урен скомандовала начало операции. План был просто, мы все разгоняемся и ударяемся в один из бортов машины, как можно выше. Потом как на качелях в другой борт и так пока не перевернем "сейфовоз". Главное, как сказал наш ручной дух, перевернуть на правый борт. Что-то она там промямлила еще, но мы глупцы не придали этому значения.
   На третий удар машина встала на два колеса, мы не слышали, что происходило снаружи, но позже поняли, что это даже к лучшему. Мы прокатились так еще метров пять, Боря подтолкнул Даню повыше, у них всегда получался отличный тандем, и машина начала заваливаться.
   - Сгруппируйтесь! Быстро! - прокричала Урен и продублировала слова прямо в мозг.
   Я почувствовала невесомость. Такой приятный полет. Меня схватил и прижал к себе Костя. Я парила. А он как то меня скрутил, в комочек, в эмбрион, прижал голову к коленям, притянул спиной к себе. Все это за доли секунд. Я успела увидеть лицо Бори. В его глазах читалась обида, печаль и боль .... И резкий, очень сильный удар. Меня словно молния поразила. Резкая вспышка, все плывет перед глазами голова кружиться, тело болит. Кто-то стонет подо мной.
   - Быстрее, быстрее на выход. К конвоирам. - просит нас Урен, именно просит. - Чтобы они не успели вызвать помощь.
   Мне уже все равно, мне больно, мне надо успокоить боль. И разум, повинуясь тысячелетним инстинктам, отключается. Я теряю сознание.
   Боря выскочил наружу, держась за плечо, наверно сильно ушиб. За мной выбежал Даня. Они обогнули машину. Один из охранников был без сознания, второй сильно ранен. Тритий пытался отползти подальше от машины. Помощь вызывать никто не собирался. Пока ребята их связывали около машины, Костик на руках отнес тину в тенек к ручью. Даня и Боря пошли осмотреться к дороге.
   Сознание к девушке возвращалось постепенно. Вместе с ним накатила боль, а руки и ноги налились свинцом. Костик протирал ее лицо мокрой тряпкой. Дина застонала.
   - Тише. Тише. Не шевелись, Диночка. - Костик. Он был рядом. Я тут же успокоилась. Попробовала приоткрыть глаза. Хорошо, что солнце не видно. Я лежала в тени, в неглубоком овраге, рядом с какой-то мелкой речушкой. Метрах в тридцати виднелся мост, так небольшой мостик через овраг, со сломанными опорами. Под мостом лежал наш грузовик "сейф". Дверь была вырвана, лежала метрах в пяти. Возле грузовика лежали связанные охранники. Кровь текла по их лицам из разбитых голов, сначала я думала они мертвы? Один зашевелился, ясно значит, как и я вырубились.
   Откуда-то из кустов вышел Боря и Даня. Они были озабочены, озирались по сторонам, будто высматривали что-то или кого-то. Перемолвились между собой и двинулись к нам.
   - На дороге все чисто, надо уходить. Как Дина, очнулась все в порядке? - Боря обращался к Косте.
   - Да очнулась. Дина ты как, спина не болит? Идти сможешь?
   - Я вроде в порядке. - закашлялась. Спина гудела. - Что же произошло?
   - А это спасибо нашей Урен и ее плану номер два. Она нас скинула. Скинула с моста. Я то думал мы просто перевернем машину. Охрана полезет проверять. Да что угодна. Но она знала, где мы поедем и когда нужно перевернуть грузовик. Нет, план конечно хорош. Дверь то вылетела пробкой. Но мы же могли переломать себе все на свете. Короче этой гадине еще достанется от меня, как только она покажется. А сейчас ноги уносить надо. И чем быстрее, тем лучше. Видишь ли, через энное количество часов мы должны прибыть на этой колымаге в место ИКС. Если нас нет, они будут связываться с охраной, а она не отвечает, начнут искать. Да и лож Макса вскроется раньше. Вернуться в штаб, а нас увезли, тут же кинуться по следу. - Боря как всегда говорил только по делу.
   - Я готова. - Опираясь на руку Кости, Дина аккуратно присела. Спина, конечно, ныла, но Костик принял весь удар на себя, да еще и вес её тела. Как же он держится? Или ловкость рейнджера его спасла? Встала, немного покачиваясь, прошла несколько шагов.
   - Жить буду. Можем выдвигаться. Какие приказы командор. - выпалил Костя.
   - Урен перед падения сказала, что нужно собраться на том же месте. Якобы там-то нас точно искать не будут. Всех наблюдателей с точки сняли и бросили следить за "сходкой" на ботаническом. Но ночью туда не ходит транспорт. Что скажешь Дань? - Боря посмотрел на него с надеждой.
   - Я машину там бросил. В ней все что нужно. Ты же знаешь. Снаряга, оружие, еда.
   - Моя машина у метро. И там как раз мои вещи. И лук новенький. Как знал, не надо было брать его сразу! Словно чувствовал. Надо обязательно их забрать. - Костик был рад этому. Но парни его радости не одобрили.
   - Как знал, говоришь? А что еще ты знал? - Даня и Боря стали брать Костика в кольцо.
   - Ребята вы чего? Вы что удумали? - дедушкиному негодованию не было предела. - Вы думаете, Костик им помогает?
   - Или кому - то еще. Да Костик? - Боря уже достал откуда-то палку и держал ее как меч. Дане, с его-то кулачищами, оружие не требовалось.
   - Там мужики это уже не дело. Вы совсем помешались. Я готов предоставить транспорт. Могу быть постоянно с одним из вас. Да хотите руки мне свяжите. Обыщите. Но я свой и я так же как и вы заинтересован в успехе нашей операции.
   - Конечно, заинтересован. Кому не хочется заполучить в свои руки один из источников маны? Я помню, ты как то с Олдерами якшался в игре. Скажи ка мне Костик, они и в нашем мире? Хотя, что за глупый вопрос, конечно, они и в нашем мире. Ведь кто-то постоянно снабжал ДруМир, вел дела тут. Да и банально не все хотели идти в срыв. Говори поскуда на кого пашешь! И связаны ли черные маски и какие-либо кланы? - откуда Даня взял такую чушь. Откуда такие выводы. Черт! Да что тут происходит.
   - Дина отойди от него и встань за спину. Ну Костик!
   - Боря ты совсем с ума сошел!
   - Костя не доводи до греха. Я знаю, что у тебя были когда-то делишки с ними! Давно, но были. Что власти захотел? Что ты им рассказал?
   - Боря я никому ничего не говорил. Да и когда бы я успел?
   - Успеть можно все что угодно! Письмо на мыло, смс, бумажку в нужном месте обронил! Ты же с Диной в дорогой ресторан ходил. Ну так там много кто из сильных мира сего отдыхает.
   - Откуда ты знаешь? - прошипел Костя. Он как-то резко изменился. Лицо все заострилось. Он выглядел как зверь. Я даже испугалась. И действительно спряталась за Борю.
   - Отвечай, когда командор спрашивает! Либо составишь компанию охране.
   Костик резко осунулся, погрустнел. Тяжело вздохнул.
   - Да я знаком с парой Олдеров. Да мы иногда пересекались в реале. Но только пообщаться.
   - Дальше! Ты с ними виделся? Ты общался с ними в ресторане?
   - Нет. Точнее да. Я видел одного в тот вечер. Но я к нему не подошел. До меня дошли слухи, что они тоже какие-то дела проворачивают, за спиной у власти. Но что именно не знаю! Да и не собирался к ним лезть!
   - Ой, что-то я не верю тебе. - Даня уже зашел к Косте за спину и готов был отточить мастерство владения палкой.
   - Боря возьми себя в руки. Да я когда-то думал попасть к Олдерам. Молодой был. Я же менеджером работал и довольно успешно. Думал помогут взлететь по карьерной... Да вот только выполнил пару дел для них, как курьер и все. На этом про меня забыли. А кроме ДруМира я больше нигде ни с кем не пересекался. Да хоть несколько Олдеров и их сынком в тот же ресторан. Ну и что. Да они меня узнали, вот только, как и раньше даже не поздоровались. Плевать они хотели на менеджера среднего звена. Но я-то не мальчик, давно все понял. И не лез к ним. А когда к нам в клан попал, мои представления о хорошей жизни, идеалы и приоритеты изменились. Да я туда пошел, потому что на Дину хотел впечатление произвести. Там мне столик точно предоставят, как постоянному клиенту, а в любом другом подобном заведении даже на порог не пустят. И лук я не взял - не потому что знал, а потому что жалко было. Я на него кучу деньги угрохал. Мечтал я о таком. Премии за целый год на него спустил. Вот и пожалел брать с собой.
   - Допустим. Но тебя же видели. И что прям не подошли и ничего не спросили.
   - Спросили. Свечение то не спрячешь. А там как раз один сидел, светился. Охранник в туалете пошел, предложил поработать. Мол, у них сейчас намечаются какие-то мероприятия, можно высоко подняться. Ну я дурочка включил, не видел не слышал, понятия не имею о чем он. Девушку тут ужинаю. И все.
   - Дальше.
   - Дальше. Был хвост за нами. Но я его скинул.
   - Скинул или отрезал?
   - Да за кого ты меня принимаешь? Я что головорез?
   - Костя ты умный парень. И смекалистый. Если ты почувствовал возможность подняться или получить сказочную прибыль, я думаю, ты пойдешь на все что угодно. А тут можно подняться очень хорошо. Да и лучше б ты его отрезал.
   - Боря, @ять! Ты меня, сколько уже знаешь? Я хоть раз вас подставил. Хоть раз после вступления в клан с Олдерами виделся. Хоть раз заставил усомниться в своей преданности правому делу.
   - В игре - нет. Но что было тут? Костя я не доверяю тебе. Есть причина. Во-первых, с тобой говорил не охранник.
   - Откуда?
   - Заткнись! Во-вторых, я не верю в перевоспитавшихся. Но больше у меня доказательств нет. Проверять тебя на жучков нет смысла. Наши доблестные маски шоу все могли поснимать. Но ты Костик будешь теперь на особом счету. Слишком важная миссия лежит на нас сейчас. Возможно, ты не проболтался. И нам нечего опасаться - это хорошо. Масок на нас навел Макс, ты тут тоже не замешен. Но Даня и я с тебя теперь глаз не спустим. А посчитаем нужным, будешь перед нами танковать, а не из-за спины стрелять.
   - Дина не верь им! Я не такой. Я изменился в игре. А встретив тебя, вообще не о чем теперь кроме нас с тобой не могу думать. Я люблю тебя и никогда бы не предал.
   А я что? Я вообще не в курсе происходящего. Я просто стояла за спиной Бори и плакала.
   Отойдя от места нашего побега на пару километров, вскрыли старенькую семерку, загрузились в нее и поехали к месту, где оставил машину Костик. Даня - Кулибин, разбирался во многих аспектах, в том числе и машинах, в том числе и в угоне. Костика ребята не стали сковывать или связывать, его посадили за руль, за ним сидел Боря. Даня был сбоку от Кости. Я молча сидела на заднем сиденье автомобиля. Мы мчались по ночному городу. Мысли путались, а впереди ждала только неизвестность.

* * *

   - Наблюдатель Тау вызывает базу Альфа. Альфа ответьте.
   - База Альфа слушает. Наблюдатель Тау докладывайте.
   - Наша кукушка под подозрением. Двигаются на север. Предположительно в место, где были схвачены ГОЗами. Альфа, прием.
   - Вас понял Тау. Отправляйтесь на базу. Наблюдение передаю Гамме и Бете. Прием.
   - Вас понял. Прием.
   Человек в современном камуфляже абсолютно черного цвета, с передовыми система наблюдения спустился с крыши ближайшего здания, что стояла в полутора тысячах метров от дороги, с которой спланировал грузовик. Он снял приборы ночного видения армейского образца, хорошая и дорогая игрушка. Инфракрасное, ночное, тепловое и еще куча режимов. Достать на черном рынке практически невозможно. Собрал оборудование для прослушки в кейс, еще одна игрушка, которая услышит комара за километр. Сел на новенький байк военного образца, с усиленным двигателем и подвеской. Двигатель завелся от прикосновения с сенсорной панели. Нет, он не заревел и не завизжал. Он вообще практически не издавал шумов при повороте ручки акселератора. Но скорость набрал в считанные секунды. Черная тень рванула по городу в направлении центра.
  

Глава 8

   Мы ехали молча. Даня следил за дорогой, я за Костей. Костя вообще ушел в себя и лишь иногда проговаривал шепотом: "Как же так, ну как так то?" Потом смотрел в зеркало заднего вида на Дину и говорил уже четко: "Дина я тебя не предавал. Я люблю тебя".
   Через полчаса петляния по городу, я убедились, что хвоста нет, или же он очень хорошо их ведет. Мы заехали в тихий и пустой дворик. Костик и я пошли за машиной, Даня остался с Диной. Мы подъехали к ребятам уже на машине Кости. Я обшарил всю машину, выкинул все лишние вещи, сумки, какую-то электронику, магнитолу. Простучал все панели, пол, крылья. Потом попросил и Даню проверить. Тот выкинул еще, какие то детали и осмотрел дно машины. После всех махинаций, все лишнее сгрузили в мусорный контейнер. Сели по местам. Костик как не странно все воспринимал нормально. Не кричал, не сопротивлялся, не ругался за раскуроченную машину и выломанную магнитолу. "Я все понимаю. Так надо. Но я свой" - все, что он сказал.
   Даня бросил машину недалеко от станции Тайнинская. Он переглянулся со мной и вышел из машины. Мы же поехали дальше. Эти места мне были знакомы, а вот Дина с любопытством осматривалась. Проехали знак обозначающий название реки - Яуза. Остановились мы на окраине частного сектора, к нам уже подъезжал Даня. Он вышел из машины и негромко сообщил нам: "Смотрите кого я вам привел. Возвращение блудного сын @Ять!". С заднего сиденья вышел Максик, на руках он нес Урен и улыбался от уха до уха. Ясно, значит про сестру уже в курсе.
   - Ребята, простите меня. Я не хотел. Боря пойми, там они сестру, а я. А дома никого...- он уже был готов заплакать. Он боялся смотреть на нас. Особенно мне в глаза.
   - Мальчик ты нашего рогу не видел. Максом звать. Такой умный, собранный парнишка был.- он не сразу понял на что я намекаю.
   - Так, это. Я же Макс.
   - Нет, не вижу. Нытик передо мной стоит. Макс бы не плакал а по делу говорил.
   - Ой. Так точно, командор. Надо спешить. Времени мало. Я тут давно ошиваюсь. Следил за Даниной машиной. Надеялся, что вы к ней еще вернетесь. И вот что заметил. Данину машину пасут еще двое. Никогда таких не видел. Они не наши, свечения нет. Я в инвизе подобрался к одному на 100 шагов и он меня как то почувствовал! Я вовремя рассмотрел у него визоры и улизнул. Ребята конкретно пасут его машину. Они точно уже сюда пробираются. Надо срочно уходить.
   - Ладно. Отряд собираемся, вот только как нам тебе доверять теперь? А Макс. - я то уже его простил. Но наказать был обязан. - Вдруг ты нас в ловушку заведешь? Или ты уже с кем-то другим сдружился?
   - Я, Макс, член клана Воины Справедливости, клянусь не причинять вред своим друзьям. Помогать нуждающимся, униженным и оскорбленным. Карать зло во всех его проявлениях. Да будут все высшие силы мне свидетелем. Да будет род мой проклят в века, если я снова нарушу данную клятву. - помнит клановую клятву. Хоть и вступал в клан давно. Тогда она подкреплялась еще и божественным сиянием, если человек говорил от души. Думаю с Максом улажено. А вот Костик вместо клятвы оправдываться начал. Вроде взрослый уже, а его обошел пятнадцатилетний мальчишка.
   - Я вас никуда не поведу. - продолжен между тем наш рога. - Ведет Урен. Но она молчит. И все время мне на тех наблюдателей намекает, мысленно. Мол, не могу говорить, слушают. Да и поведет нас она. У нее и спрашивайте.
   О да я почувствовала тот самый укол. Урен говорила с нами не произнося ни звука.
   - Уходить срочно. К реке. Эти двое явно профи. Приехали чуть раньше вас. И магических вещей у них много. - Ну да откуда духу знать про оптику, сенсоры и так далее. - Пусть они и узнают, куда мы пошли, где вошли, но там столько переходов, катакомб и проходов, что даже Неназываемому не снилось. Быстро берем вещи и уходим. Макс свой. Он тут уже давно дежурит. Я его нашла. Все вопросы потом, а сейчас дело! Нужен боевой молот.
   - У меня кувалда в багажнике. Я возьму. - Даня молодец, даже это взял. Хотя может инструмент работы кузнеца, просто завалялся в багажнике.
   - Берем все необходимое вода, еда, веревки. Оружие выдаст Даня, всем кроме Макса и Кости. Потом возьмёшь, пока так походишь. Костику только лук, без стрел. Все. Шнеля-шнеля!
   - А мне мой нож сдать? - Максим вытащил из-за спины, о боже, два ножа. Один был явно кортиком, причем боевым, в локоть длинной. На нем была надпись, за боевые заслуги перед Родиной. Второй не менее опасный кинжал. Причем, самый настоящий, с кровостоком, костяной, как мне показалось, ручкой, явно армейского образца.
   Даня поперхнулся. Костик открыл рот и только я спокойно спросил: - Откуда?
   - Вы не подумайте я это. Ну, кортик прадеда. Он воевал. А я стащил его. Все равно пылиться дома. А нож спер на рынке. Тут у "не русских людей" (опустим слово которое употребил Макс). Я смотрю лежит прям на столе в чайхане. Они совсем оборзели, ведут себя тут как хозяева. Ну я в инвизе подкрался, а как отвернулись - спер.
   - Ясно. Спасибо за честность. Но сдай пока Дане. Вы с Костиком понесете снарягу. Мы оружие. Костя сколько стрел брать? - я не подкалывал и не издевался, не хотел нести лишний вес, чтобы беречь силы.
   - Я бы взял все. Неизвестно что там будет. И будет ли время вырезать застрявшие стрелы из камня, дерева или...- он посмотрел на Дину извиняющимся взглядом. "Я не хочу такого исхода, но может случиться и такое" - ...трупов.
   Мы передвигались легким шагом, переходя на бег на прямых участках. Далеко идти не пришлось. Минут через 20 такого перемещения возле реки наткнулись на вход в какой-то подземный склад или бункер. Как по мне выглядело монументально. Дину напугало, остальные насторожились. На дверях было много разных записей, но больше всего заинтересовало полу стёршееся стихотворение. Там было что-то про тайну, секретный проход под кремль, войну и засекреченные бункеры правительства. Похоже нам сюда.
   - Ломайте замок, нам внутрь! - пропищала Урен с плеча ангелочка.
   Дверь как не странно была открыта. Небольшая передышка и снова на ноги. Цель близка. Без ночевок и отдыхов, только с передышками меньше дня пути. Но если учесть сложность дороги и возможные заминки - день. Но как Урен в прошлый раз насчитала два дня?
   Мы шли, подсвечивая путь фонариками, пока света хватало. Лево, право, право, лево. Около пяти развилок. Дина явно уже запуталась, постоянно крутила головой. Честно говоря и сам уже не понимал, куда мы идем. Толи к центру, толи наоборот от него.
   - Урен а почему два дня пути? - мне действительно интересно.
   - Ну-у-у, понимаешь переходы, спуски, подъемы. Пару стен снести. Потом петлять долго. Мы же не по прямой пойдем, иногда идем к целе, а иногда совсем в противоположную сторону сворачивать будем. Да и вообще все позже.
   - Давай выкладывай крыса. Пока я тебе грузовик и мост не припомнил. - рыкнул я. Даня кивнул, присоединяясь к высказыванию.
   - Там нас не ждут.
   - Где там. Не юли. Давай по делу.
   - Там - где артефакт. Видите-ли, "ТЕ", кто их построил, озаботился и об охране. Твари боятся солнца, наверх не суются. К себе внимания не привлекают. На земле всё спокойно, а артефакт под защитой. Вот только когда я попыталась с ними пообщаться, то чуть не огребла. Они одичали. Отупели без хозяев. Превратились в обычных животных. В вашем мире, я слыхала, ходят легенды о крысах мутантах в катакомбах. Или чудищах. Или о том и другом. В общем, это правда. Агрессивны. Более взрослые особи используют короткие копья. Вот против них вы и должны были сражаться. Я не думала, что у вас еще и среди своих враги будут.
   - Будут, еще как будут! И не один. Знаешь, у нас люди падки до власти и денег. А всех кто мешает или не согласен с сильными мира сего, через день становятся либо согласными, либо мертвыми. А тут у нас возможность получить безграничную власть. И не только над страной, но и над всем миром!
   Мы продолжали идти дальше. Коридоры сменялись коридорами, потом чередовались шахты, пещеры, и снова коридоры.

* * *

   Через час интенсивной ходьбы я распорядился устраивать привал. Перекусили. Отдохнули. Урен отправилась на разведку. Не прошло и пяти минут, она вернулась обратно.
   - Там двое, идут за нами. Плутают по коридорам но движутся точно в нашем направлении. - сообщил не радостную весть дух.
   - Урен, это те же, что и нас ждали на улице?
   - Да. Те самые в черных костюмах.
   - Так. Ваши идеи. Я лично брал бы живьем, ну или как получится.
   - Я думаю надо просто убежать подальше, они нас и потеряют. - предложил ангелочек.
   - Нет. Они хоть и петляют, но идут точно на нас, как сказала Урен. Так же они могут оставлять метки для других. Надо сразу сбросить хвост и постараться понять у кого жучок. - верно Даня думаешь, верно! И мы с ним посмотрели на Костю.
   - Ребят да почему опять я. Серьезно нет у меня никаких жучков.
   - В общем, будем обрубать хвосты. Урен есть, где устроить засаду? Да дальше по коридору он раздваиваться и снова сходиться, и поворачивает резко на право. Причем если не знать, то ответвление тяжело заметить.
   - Отлично. Даня дай Максу кинжалы. Максик заходишь в эту кишку и в инвизе сидишь и не дышишь. Мы будем недалеко от поворота. Устроимся там на привал. Костя будет стоять в тени с луком наготове. Ваша задача травмировать эту двойку. Бить и стрелять только по рукам. Дальше подключимся мы с Борей. Пообщаемся по душам о погоде и тычинках.
   Сказано сделано. Правда двойка не сразу вышла из-за поворота и долго сидела в засаде. Наконец они решили подойти поближе. Точный выстрел Кости в плечо одному и два кинжала Макса вошедшие в оба плеча второму поставили точку в этой дилемме. Правда сам Максик немного позеленел от вида чужой крови. Да и мне пытать никого не приходилось. Так что мутило нас всех. Ребята оказались крепкими, и как я с Даней их не уговаривал, сказать хоть что-то они не захотели. Но вот забавный детектор с точкой на нем давал понять, что цель где-то в 5 метрах от меня.
   - Костя, а ну походи по корриду. - так и знал.
   - Костенька, а ты мне ничего не хочешь рассказать? Даня держи его, Макс заходи ему за спину. Дина..... - эх ты, ангелочек, смотришь на него влюбленными своими глазками.
   - Костенька почему эта штучка показывает на тебя? Я тебя в последний раз спрашиваю: на кого работаешь? Какое задание? Зачем пошел с нами.
   - Боря... кхм... Боря прости, я сказал не все. Я клянусь Вам, я Вас не предавал. Никому ничего не рассказывал. Там в ресторане ко мне подошёл один молодой парень, он из клана Олдеры. Он предложил поработать на него, вспомнил меня. Я отказался. Мне дали визитку и сказали, что если нужна будет помощь или я что-то интересное узнаю, причем на слове интересное он сделал акцент, то могу позвонить и попросить помощи. Якобы они "своих" не бросают. Я естественно никуда не звонил и клянусь вам ребята я не предатель. Я не рассказывал о цели нашего пути НИКОМУ!!! - под конец он уже кричал на меня.
   - Ты варежку то прикрой. Хммм.... Тогда кто они. Как нас нашли. - думай Боря думай, все же на поверхности, ты просто маленькую деталь упустил, маленькую. - Стоп. Визитка. Она у тебя с собой?
   - Да. А что?
   - Костя ты идиот! Это либо жучок, либо на ней какой-то заклинание. Правда как они его с помощью электроники отслеживают, я даже не представляю, может тоже зачарованное? Так визитку выкинь, прибор разбить. Это точно твои знакомые из Олдеров. Я просто в этом уверен! Инфу им мог кто-то из ментуры прикормленный слить. Тебя хотели по-тихому переманить, но ты не выдал Дину, значит и им бесполезен. Только как маячок и работал. Значит, нас ищет уже две враждебные друг к другу структуры. Что ж - повоюем! Все ценное с этих двух снять. Быстро-быстро. И так засветились пора уходить.

* * *

   Где-то в центре города.
   - Как они могли сбежать? Что значит, кто-то подменил документы? Вы куда вообще смотрите там? Где девочка? Аааа..ххх....ххххх..(непереводимый Великий Могучий). Всем силам слушай мою команду. Собираемся в мобильном штабе. Мне нужны карты всех существующих и не существующих коммуникаций под центром города. Достаньте все что сможете. Будем ловить их под землей. - "тип" в черном костюме был вне себя от злости. Какие-то малолетние сосунки умудрились сбежать от него. И не просто сбежать, а обвести вокруг пальца. Этого Максика он лично будет "любить". Да и сестре его теперь точно не поздоровиться, ее он тоже обязательно найдет, да и начальнику отдела достанется. - Кобра, Бригадир нужно постараться перекрыть все туннели, которые ведут от Тайнинска. Вообще все! Берите всех наших сорвавшихся.
   - Есть! - хором отозвались бойцы

* * *

   - Я база всем сотрудникам внимание. Потеряна связь с агентами Гамма и Бета. Уровень угрозы красный. Кукушка раскрыта. Всем силам выдвинуться к месту, координаты и инструкция высланы вам на КПК. Приготовиться к боевым действиям. Девушку брать живьем. Отбой.

Глава 9

   Мы продвигались все глубже и глубже. Сделали несколько привалов. И вот мы стоим в тупике.
   - Урен - это такая шутку?
   - Нет, я же уже объясняла. Нужен большой молот. Вот эта стена справа, она построена позже. Если вы её разобьете, то увидите коридор, в конце которого начинается пещеры, нам туда.
   - Ясно, ну что ж. Ребята привал, Макс на посту с Урен. Даня, Костя работаем по очереди, знали бы - лом прихватили.
   - Угу, или отбойник прикатили - тоже мне шутник недоделанный.
   - Вот ты как раз, любитель визиток, первым и будешь работать. - если верить его словам, Костик конечно не виноват, но за глупость надо отвечать.
   Через полтора часа работы стена все же поддалась. Дальше дело пошло проще. Беспокоило меня только одно. Шум. Пока ломали стену - эхо разносилось по всем коридорам.

* * *

   - База прием. Докладывает Отряд Альфа. Отряды Бета и Браво с нами. Нашли наших наблюдателей. Живы. По приборам слышим стук по камням. Очень много коридоров, где именно аппаратура определить не можем. Разделяемся и идем дальше.
   - Отряд Альфа, я база. Доклад принят. Следуйте инструкциям. Отбой.
   Через пять часов поисков отряд Альфа наткнулся на место работы неизвестных. Сломанная стена. Это явно то самое место, где некто работал кувалдой. Каждая команда оставляла метки своего цвета в туннели. Отряд Альфа ушел вперед, остальные подтягивались по их меткам.

* * *

   Еще полдня мы потратили на путешествие по разным пещерам, туннелям, канализациям, уходя все ниже и ниже. Не понимаю, какой каф в этом находят диггеры, спелеологи и спелестологи. Замкнутые, узкие пространства, душно, воняет, отовсюду что-то капает. Какие-то лужи с неизвестными жидкостями, того и гляди выскочить кикимора канализационная или наступишь на такую лужу и пол ноги разъест непонятная жижа.
   День на поверхности подходил к концу. Я попросил Урен заранее подобрать нам место для ночлега, желательно в тупиковом туннеле. Такой туннель нашёлся через час, почти неприметный со стороны, пока не подойдешь к нему на расстоянии метров двух. Варить каши я не дал. Воды и так не много. Обойдемся консервами, разогретыми на походной бензиновой плиточке. В дозоре стояли по очереди. Как выяснилось, Урен не спит вообще. Но решили ее одну не оставлять.

* * *

День десятый со дня исчезновения серверов ДруМира.

  
   Мы облазили весь свет, но царевны нигде нет. Какие де долгие минуты под землей. Туннели, туннели, туннели. Им нет конца. Такое ощущение что под Москвой еще одна Москва. Никогда бы не подумал что их так много.
   - Мы подходим. Приготовьтесь. Нас уже ждут. - мысленно предупредил нас дух.
   - Урен, кто ждет? Те самые охранники?
   - Да.
   Первым пошли мы с Борей. За нами Костик. Потом Дина, прикрывал ее Максик. Вроде тихо. Плохо видно, но тихо. Что-то прошелестело в туннеле справа. Потом слева.
   - Боря они в темноте, подбираются к нам. - ах ну да Максик видит в темноте. Жаль Дина на нас не может наложить заклинание "Ночное зрение". Хорошо что план у нас разработан, надеюсь он сработает.
   - Сейчас! - раздался голос Макса. У него, у Дани и у меня в руках ярко вспыхнули три фонаря. Спасибо ребятам в черном. Яркий белый дневной свет ударил во все стороны. Вокруг нас замерло пять тварей. Они не двигались и, по-моему, забыли, как дышать. Такого представления они явно не ждали. Кажется, ослепило их замечательно, так что парочку светошумовых гранат, от тех же ребят, удастся сберечь.
   - В бой!
   Ну как в бой. Отпора нам не оказывали совсем. Так что это больше походило на резню. Били мы от души. А зря. Твари оказались не толстокожие. Так что после первых ударов мы с Даней начали скользить в лужах внутренностей этих тварей. Дане даже повезло познакомиться с ними поближе, не удержав равновесия, он пятой точкой плюхнулся в растекающуюся по плитам лужу. Максик тоже отличился. Решив провести супер прием, воткнул оба кинжала в глаза твари, естественно загнал оба кинжала по рукоять. Брызги крови и еще чего-то мерзкого окропили его с ног до головы и вот нашего доблестного "УБИЙЦУ" опять рвет рядом с трупом жертвы. Больше всех повезло Косте, двух оставшихся уложил он. Пустив две стрелы с задержкой в две секунды в четвертую и пятую тварь. Попал точно в раскрытые от удивления пасти. Дина, как и положено девушке, после такой жуткой расчлененки упала в обморок.
   - Так ну что тут у нас? Точно помесь крысы и крота.
   - Ага, смесь бульдога с носорогом. - ответил слегка зеленый Костик. Даня отирал штаны какой-то тряпкой. Дину, похоже, стошнило, но она уже пришла в себя, да еще и Макса успокаивала.
   - Наш первый бой, он трудный самый! - да бой хоть и не первый, но такого мяса я не видел никогда в жизни.
   - Урен, я думал их тяжело победить. А это так шпана какая-то. Мерзкая и противная.
   - Зря ты смеешься. Их сила ушла давно. В давние времена они немного и магией обладали. И подземными воинами были отменными. А теперь это просто звери. Но сила их не в умении, а в количестве. Нам повезло нарваться на меленький отряд. Надеюсь большой мы не встретим. Они живут кланами или стаями. У каждой стаи своя нора с выводком. Между стаями постоянно идет война. Ах да самое страшное. Над центральным залом, где алтарь, расположена нора самой сильной из стай.
   - Вот тебе и новость порадовала спасибо. А где это мы вообще?
   В свете фонарей я смог разглядеть стены. Это был довольно широкий коридор. Крупные камни. Гравюры на них. Это явно не Московское метро. Потолок арочный, высотой метров восемь. Если это холл, то каких же размеров зала?
   - Так ребята гасим свет, пользуемся только осветительными палочками. В случае тревоги отбрасывайте их в сторону, подальше от группы, желательно в направлении врага. Действуем, как и в первом случае. Очень удачно получилось.
   Дальше путь проходил практически без приключений, не считая одного случая. Макс заметил еще одного "охранника". Метнул в него световую палочку и когда Костя уже был готов выпустить стрелу, враг уже ретировался. Прихватит палочку с собой.
   - Плохо. Очень плохо. Ведь ему она явно понравилась. Сейчас расскажет друзьям, а потом еще покажет, где их раздают. Так, ускоряемся. - я не хотел встречаться с полчищами этих тварей.

* * *

   - Мы нашли проход! Сканером просветили, так кладка тонкая, пробились, а крыса здорова. Завалили с одной очереди. Прошли по туннелю дальше, начинаются старые катакомбы. На картах их нет.
   - Есть. Это то, что нужно. Прием Бригадир, это Кобра. Мы в 5 туннеле, квадрат 5F на схеме метрополитена. Нашли спуск.
   - Кобра, прием. Вас понял. Всем силам, выдвигаемся в квадрат 5F.
   - Бригадир тут еще новость.
   - Кобра, прием. Слушаю внимательно.
   - Бойцы наткнулись на крысу. Большую крысу. Размером с лабрадора. Самое интересное, она в каком-то тряпье и с копьем.
   - Это монстр из ДруМира или...
   - Или. Ты же знаешь мою память на "лица". Мы когда играли с тобой, я бестиарий весь проштудировала. Эта тварь местная.
   - Понял Кобра. Держите ухо востро. Всем бойцам слушай мою команду. Возможна встреча с новым врагом. Выглядит как большая крыса, при обнаружении стрелять на поражение.
   Силы черных масок начали стягиваться к провалу в катакомбы. Несколько пятёрок было отправлено на разведку. Основные силы продвигались по самому широкому туннелю.
   Через полчаса они столкнулись с огромным полчищем крыс. Была страшная бойня. Отряд продвигался с трудом. В ход пошли гранаты и пулеметы. Добравшись до огромного зала, отряд понял в чем дело.
   - Бригадир это то что я думаю?
   - Да Коброчка, похоже, мы наткнулись на их гнездо. Теперь понятно, почему они так яростно атаковали.
   Вдоль стен в огромном зале располагались домики, чем то похожие на юрты. Правда сделанные из мусора и тряпья.
   - Прям город бомжей. В вот там, похоже царь бомжей живет.
   Из ближайшего дома к ним кинулся маленький крысенок. Подбежав незамеченным к Кобре он воткнул ей под колено кость. Девушка вскрикнула.
   - Ах, ты ж маленькая тварь. - прорычал бригадир и втоптал своим ботинком малыша в камень. Под ботинком чавкнуло, кровь брызнула во все стороны.
   - Всем силам, зачистить здесь все! Убейте всех. Ничего не поджигать, можем задохнуться. Ломайте дома, давите этих тварей, используйте дубинки. Ты в порядке. - обратился он к Кобре.
   - Да небольшая царапина, ничего серьезного. Мерзкая тварь.
   Вокруг творился хаос. На всех входах из зала стояли бойцы с автоматами, а в центре маски крушили домики, сгоняли всех в кучу и работали стальными дубинками, превращая неведомых существ в кучу фарша.
   Так они дальше и продвигались, по самому большому проходу. Продвигаясь все глубже к центру этого огромного лабиринта, уничтожая все на своём пути.

* * *

   - База, прием. Это объединённый отряд Альфа. Мы вышли на место ночной стоянки беглецов. Идем за ними. Скоро должны догнать. Так же где-то в туннелях идут бои. Слышны выстрелы их оружия и взрывы гранат. Кажется наши конкуренты где-то рядом.
   - Отряд Альфа, прием. Вас понял. Продолжайте выполнять задачу. Артефакт и девушка должны принадлежать нам. Отбой.

* * *

   Где же Урен. Что там происходит. Мы шли по узкому туннелю, все те же непонятные письмена и гравюры на камнях. Все та же тьма кругом. Час назад где-то на верхних уровнях началась стрельба, потом взрывы. Урен отправилась на разведку, нам же надо идти дальше до развилки и затем направо. Главное не свернуть налево. Там логово стаи. Пройти как можно тише.
   -Боря. Боря Нас догоняют. Кажется разведка. Только 5 человек.
   - Черт. Если нашумим у развилки, на нас кинуться твари. И зажмут нас тут в тиски. Надо устроить засаду.
   - Костя, ты с Диной пройдешь дальше по туннелю, прикрываешь нас. Максик организуй ловушку, леска фонари есть? Отлично. Постарайся зайти им за спину. Только не рискуй зря. Даня прикидываемся пнями, стоим за колонами, тут температура высокая тепловизоры по идеи работать не должны, если повезет, справимся быстро.
   Мы встали наизготовку. Ловушка нужна была для понимания, сколько их и где они от нас. Надеюсь, все пройдет нормально.
   В туннеле послышались шаги, не могу понять сколько их. Ладно, фонарь в 10 метрах от нас. Мы пробегаем с Даней вдоль стен, по центру работает Костя. Вроде все должно пройти быстро. Вспышка света, выглядываю, четверо. Еле успеваю спрятаться. Щелкает автомат с глушителем, от моей колоны отлетают кусочки камня и пыль. Показываю четыре пальца Дане, посвистела стрела, кто-то сдавлено застонал, значит три. У меня уже нет жалости к этим людям. Выглядываю еще раз, снова очередь, откидываю сумку в центральный проход, а сам начинаю выбегать с другой стороны. Вдоль стены и прямо передо мной из-за колоны выглядывает человек. Он удивлен, так же как и я. Его глаза начинают расширяться, пистолет с глушителем плавно поднимается вверх, все как в боевике прям, проноситься мысль в голове. Хорошо, что я не сбавил ход. Прям так сходу его и наколол на меч. Он опустил глаза на меч, торчащий у него между ключиц, потом снова поднял недоумевающий взгляд на меня. И тут я впервые увидел, как уходит из человека жизнь, как стекленеют глаза. Человек в черном начал заваливаться набок, время стало оживать, я чудом успел скрыться за какой-то плитой. Даня на противоположной стороне испытал нечто похожее. Он продолжал душить правой рукой одного, а левой в которой держал кинжал, все тыкал и тыкал тело еще одного. Взгляд в никуда. Все потерял бойца. Передо мной упал еще один со стрелой в глазу.
   - Ну, все четверо! Даня ты как! Даня успо...
   Снова заработал автомат по моему укрытию. Блин, значит больше.
   - Даня! С*ка! Урою. Приди в себя!
   О вроде зашевелился. Взгляд еще блуждает, но смотрит на меня. Повторяем трюк, только теперь вместо рюкзаков, выталкиваем трупы, благо силушки хватает. Вырываемся вместе по центру. Спасибо бронежилетам наших наблюдателей, по нам палит наугад один человек, очередь меня задели в плечо, Даню в ногу. Насаживаю на меч стрелявшего, так же как и первого. Правда время уже не замирает. Из-за колоны выныривают еще двое. Одного убивает Даня, кажется убивать он не хотел, бил обухом по голове, но в таком состоянии не рассчитав силу, ломает парню шею. Второй падает сам, а нет кинжал в спине.
   - Максик. Ты где.
   - Боря это последний. Еще один там лежит. Я не успел. Они подмогу вызвали, все сюда идут.
   - Всем спокойно. Будем надеяться, они свернут не туда и попадут к тварям. Собрались мы уже близко. Даня. ДАНЯ! Приди в себя. Бегом к Дине. Костя ты где.
   - Боря сюда!!! Дина умирает.
   - Твою....
   Несемся как ошпаренные по туннелю. Дина лежит на полу, Костя пытается остановить кровь, прижимая в двух местах тряпки к ее телу. У него самого на боку растекается пятно.
   - Блин Костя как? Почему?
   - Боря, она испугалась. Уже в самом конце, вскочила и побежала. Я за ней и тут. Меня слегка задели. Боря, что делать? Спаси ее.
   Что делать? В больницу. Всех. Даню в психушку. Этих в операционную, меня с Максом... на хрен. Думай голова, думай, самовар куплю. Аптечка без вариантов. Бутылочек на хилл нет.
   - Да. Я же хилл. Ну, кривой хилл, но паладин же. Надо попробовать.
   Наложение рук вряд ли уже поможет, пульса почти нет. Дыхание остановилось. Надо воскрешать. О господи дай мне сил, или кто там у нас на Земле? Кастую Воскрешение на члена группы. Ничего. Показываю на нее пальцем. Снова тишина.
   - Боря она умирает!
   - Да знаю я.
   Встаю на одно колено. Начинаю вспоминать молитвы, псалмы хоть что-то. Указываю на дину пальцем, прикасаюсь.
   Дальнейшее не поддается описанию. С потолка ударил яркий свет, Сквозь него же спустился Ангел. Самый настоящий. Окутал тело Дины ярким куполом из чистого света. Тело девушки поднялось на уровень груди Ангела. Посланник небес провел рукой над девушкой, поцеловал в лоб и так же плавно исчез сквозь потолок. Тело нашего Мага плавно опустилось на пол, она открыла глаза и улыбнулась нам.
   - Дина все в порядке? Ты как себя чувствуешь? - Костик выглядел плохо, но все равно первым делом она. Все-таки он и правда в нее влюблен по уши.
   - Я испугалась и, кажется, опять потеряла сознание. А потом мне приснился Ангел и он меня поцеловал! - мы все выдохнули.
   - Костик, а ну иди сюда. Так наложение рук и ты в полном порядке. Диночка, ты больше не теряй так сознание, посмотри на свою одежду. Ты чуть не умерла там.
   Дина, поняв суть сказанного, посмотрела на свой живот и вскрикнула, потом заплакала, стала извиняться. Благодарить и снова извиняться.
   - Костя, успокой "жену". Ребята надо идти. Даня ты как?
   - Все в порядке Борь. Уже в норме. Больше такого не повториться.
   - Да... Я сам там... Ну ты понимаешь... Жутко.
   Мы двинулись дальше.
   - Где вы шляетесь? Кто колдовал. Дина?
   - О Урен. Вовремя. Колдовал я, воскрешение. Дина чуть не умерла.
   - Вот так оставляй вас одних. Там, на другом проходе наши старые знакомые с воинами в черных масках. Они уже приближаются к главному залу. Надо спешить. Хотя их задерживают охранники. Там жуткая бойня.
   Пройдя поворот, постарались как можно больше оставить следов в противоположном направлении. Не знаю, как у нас получилось, но Макс уверял, что даже следопыт не заметит.
   Снова огромный туннель-коридор. На нас напали твари. Одну атаку отбили легко. Их было только четверо. Но потом на нас покатился постоянный ручеек охранников. Кажется, наши друзья разворошили гнездо. Приходилось не идти, а прорубать дорогу. Костик нам помогать не мог, он тащил зеленую Дину на себе. Девушка снова потеряла сознание от буйства красок. Как она вообще в ДруМире сражалась. Режим до 18 включала что ли?
   И вот впереди забрезжил огромный проем.
   - Нам туда! - обрадовала нас Урен. - Там в центре зала алтарь.
   И вот второе дыхание. Как ни странно, но в самом зале охранников не было. Колоны, то ли от старости, то ли от взрывов наших преследователей образовали некий лабиринт. Мы успели занять удобную позицию в самом зале. Из того же прохода выбежало несколько человек в черном, они вели огонь в глубь тоннеля. На них лавиной наседали крысы, из соседнего тоннеля раздался взрыв. Вылетели осколки и чьи то тела. Там шла настоящая бойня. В зал вылетела Кобра, резко вскочив на ноги, она забежала обратно в туннель. Кажется там не шуточный бой.
   - Так, это не наша схватка. Дина надень это. - я протянул ей амулет подаренный нашим лидером. - И ни в коем случае не снимай. Поняла! Не снимай! Теперь давайте вперед. Используем завалы как окопы. Продвигайтесь к центру.
   На полпути нас отвлек еще один взрыв уже из другого туннеля. Люди в черном. Они уперлись в типик и решили этот вопрос по-своему. Не заметив нас, пришли на помощь своим ребятам. Точнее там остался только один. И тот не живой. Тяжело жить, когда в тебе торчат штук шесть копий. Охранники-твари шли по нашим следа, теперь они постепенно заполняли зал от места нашего входа, все ближе к центру. Смешно обнюхивая воздух. Пищали. Ворочались. Увидев новую цель бросились на черных.
   Мы были все ближе и ближе. Впереди вырисовывался пирамида, только очень тонкая. Вытянутая. Черного цвета. Присмотревшись, стал замечать игру света и тени на ней. Только сейчас заметил, что в этом зале есть свет. Не дневной, но я вижу хорошо, что происходим в любом его конце. Алтарь притягивал, он манил.
   - Костя стой. Тут укрытие заканчивается. Приводи Дину в себя. Пятнадцать метров до алтаря. Мы ее прикроем, она справиться. Максик в инвизе пройдись вокруг алтаря, посмотри, нет ли ловушек. Потом уйди подальше от крыс, они могут тебя учуять, и прикрывай нас. В приоритете враг с огнестрелом. Костя ты выбивай автоматчиков и снайперов. Всех остальных мы берем на себя. Урен, следи за общей картиной, дай знать в случае опасности. Макс. Пошел.
   Мы сидели вдоль колон. В вокруг творился какой-то хаос. Шум боя. Крики, стоны, писк. Чьи-то команды.
   - Боря все чисто. Я буду возле алтаря.
   - Понял Макс. Дина готова? Даня? Пошли.
   Пригнувшись, пробежками стали приближаться к алтарю. Костя начал выпускать стрелы в сторону туннеля, где были черные маски. Видать, они быстрее справились с крысами. Мы ничего не видели, колоны загораживали обзор. "Осторожно, большой взрыв" - укол в сознание от Урен. Граната!
   - В рассыпную! Ложись.
   Толкаю Дину дальше к алтарю. Взрыв. Все плывет перед глазами. Оглушило. Макс выпал из инвиза, из носа и рта течет кровь. Надеюсь живой. Не шевелиться. Дина ползет к алтарю. Даня уже встал.
   - О! Мои сладенькие. Сейчас я вас буду резать.
   С колоны на меня прыгает Кобра. В руках у нее спецназовские ножи. К Дане несётся какой-то тип с аурой, тоже с ножами. Пара рог, это серьезно. Вступаем в бой. Надеюсь, Костя прикроет.

* * *

   Мы бежим. Потом Боря что-то крикнул, толчок в спину, взрыв. Я не могу понять, что происходит. Ничего не слышу. Максик впереди, в крови, за алтарем. Надо помочь. Ползу к нему.
   Боря что-то кричит. Что-то про алтарь. Кажется, я опять теряю сознание.
   Звуки вернулись. Отключилась на пару секунд. Боря танцует с этой стервой Коброй, на Даню навалилось уже трое, один с аурой. Макс, вроде дышит.
   Что там кричит Боря.
   - Дина! АЛТАРЬ! Дина активируй алтарь!
   Пытаюсь дотянуться не могу, нет сил. С моего места отлично видно всех ребят, Макс где-то за спиной, но он дышал.
   Вот мой Костенька, стрела за стрелой, уходят куда-то за колоны. Выстрел и Данин противник с аурой падает со стрелой в виске. Кобра визжит, резко вращается вокруг оси и Боря падает весь исполосованный.
   - Снайпер! Цель Лучник. Быстро!
   Костик. Смотрит на меня. Улыбается. Подмигивает, его голова резко набухает, уродливо искажается и лопается как арбуз. Нет. Не может быть. С*ка. Убью. Самое страшное заклинание. Брызги кислоты. В момент Кобра превращается в живую картинку к зомби апокалипсису. Одежда, кожа, глаза. Магическая кислота разъедает все. Костя.
   - Боря оживи его! БОРЯ!!!
   Боря не шевелится, да и мана у него на нуле. "Дина что ты делаешь? Береги ману. Активируй портал! Ты сможешь ВСЁ ИСПРАВИТЬ! Магия, тебе нужна магия"
   Урен права. Тянусь к алтарю. Чем ближе моя рука к черному монолиту, тем медленнее тянется время. Оно почти замерло. Вот Даня, уже один против пятерых. Много порезов. Как он вообще держится? Боря, истекает кровью. Костя. Верхняя часть туловища лежит за колонной. Может мне показалось. Вдруг он живой. Вокруг много крыс, на колонах стоят люди с автоматами, поливают свинцом всех вокруг. Я даже вижу пули, зависшие в воздухе.
   Я касаюсь алтаря. Время замирает. Тишина. Я пытаюсь наполнить его своей маной. Ладонь начинает колоть маленькие иголочки, или мне кажется. Что-то из глубины алтаря пробуждается, я чувствую это.
   - Здравствуй.
   - Здравствуйте. А вы кто?
   - Я? Я уже не помню. У меня есть только послание.
   - Какое?
   - МЫ! Те, кто построил эти артефакты, не смогли. МЫ не справились. У НАС не хватило сил. Наш народ погиб. Наш мир разрушен. Надеюсь, что ВАМ, наше знание пригодиться. С помощью данного устройства ВЫ сможете изменить потоки мироздания. Но одной магией тут не справиться. Тут нужна сила воли. Сила способная создавать и уничтожать миры. Сила способная победить богов. МЫ желаем тебе удачи, ЖРЕЦ нового храма!
   - Что это было?
   - Это было послание, тех, кто создал меня.
   - Мне нужна помощь. Помоги мне направить магию в наш мир.
   - Хорошо. Только не бойся.
   Дина плавно начала подниматься в воздух.
   - Ой. Это я?
   - Это твоя телесная оболочка.
   Маленькая, яркая звездочка взлетела над телом девушки. Теперь она поднималась все выше и выше. Вот возле алтаря она, держится за него одной рукой. Вон Боря, Даня, Макс, Костик.... Он все так же не виден из-за колоны. Она проплыла сквозь потолок. Земля, камни, туннели, метро, замерший поезд, люди на платформе. Выше, выше.
   Она видит Землю. Она все удаляется. Вселенная. Еще и еще. И вот она в полной темноте. Сквозь миры и вселенные проходит ПОТОК. Нашу галактику он задевает лишь с краю, совсем чуть-чуть. Поток похож на переплетение мышц. Они пульсируют. Они наполнены энергией, такой силы, что не одно существо не способно ее обуздать. ПОТОК идет из ниоткуда в никуда.
   - Что мне делать?
   - Как что? Ты же хотела силу? Вот она. Тебе только нужно направить ее часть на меня. На землю, на алтарь.
   - А как?
   - Телепатия, сила мысли, стремление совершить что-то это уже действие. Просто представь, что ты это делаешь. Только нужно не просто захотеть.
   - Хорошо я попробую.
   Как я только не старалась, ПОТОК направить не получалось. Может мне и не нужно все.
   - Ответь, надо направить весь ПОТОК?
   - Если ты направишь весь поток на меня, то я не выдержу, да и вряд ли кто-то выдержит. Да и вообще, если ты на такое способно, то Боги склоняться пред тобой.
   - Ясно.
   Попробуем немного. Это же мышцы. Уж очень похоже на мышцы. Ладно. Вот этот пучок отлично подойдет.
   И снова попытки. И даже получилось его пошевелить. Но у меня ничего не выходит. А значит. Костя. Боря не сможет его оживить без маны. Да и Боря тяжело ранен. И. Все ребята на Земле. Они все и я. Мы будем лабораторными крысами, на потеху богатеньким дядечкам, государствам, спецслужбам. Нас будут искать, находить и убивать. А все потому, что я не смогла.
   Я снова попробую. Вот я хватаю невидимыми руками, рву, тяну на себя. Есть они шевелиться. Не идут, надо рвать, рвать зубами, рвать ради всех нас.
   Тяжелые жилы поддаются, отделяются от основной массы, они как черви, начинают вертеть отрубленными хвостами, извиваться, искать место, куда направить свои потоки. Тянуться обратно.
   - КОСТЯ-Я-Я-Я-я!!!
   Они поддались. Дина направляет их на землю, она летит параллельно им. Проносятся вселенные. Звезды. Планеты. Вот он алтарь, она снова в своем теле. ПОТОКИ опускаются на планету, привязываются к алтарю и начинают накачивать землю энергией.
   Время начинает свой ход, постепенно, но все быстрее. Даня падает рядом с Борей, его начинаю бить ногами, дубинками. Крысы атакуют, люди в черных спец костюмах уже перемешались с черными масками и совместными усилиями отбиваются от полчищ грызунов.
   Хлопок. До боли в груди, родной хлопок портала. Прямо перед алтарем. Кто? И еще и еще. Из порталов начинают сыпаться НАШИ! Воины в латах, лучники, маги, орки, гномы, эльфы.
   Ко мне подходит девушка, красивая властная.
   - Организовать кольцо. Никого не подпускать к алтарю! Вытесняйте врагов к выходу. Лекари помочь раненым.
   И потом уже мне:
   - Значит ты Дина? Молодец. Ты справилась, ты смогла. Но надо постараться еще. Наши маги хоть и берегли запасы, но надолго их не хватит. А к центру города уже стягиваются все силы врага. Начались локальные стычки. Наполни нас манной. Мы чувствуем, что она пришла в наш мир, но пока не знаем как ее восполнять. Давай девочка, ты справишься.
   - Как мне это сделать? - мысленно спрашиваю я.
   - Как и с ПОТОКОМ. Представь мысленно и все.
   - Спасибо.
   Вот я огромной рукой зачерпываю "энергию", ману, так необходимую новым магическим жителям Земли, по иронии судьбы оказавшимся в мире без магии и выплескиваю на всех окружающих. Щедро. Во все стороны летят брызги радости и надежды.
   Я снова куда-то проваливаюсь. Что ж я за "герой" такой, чуть что сразу в обморок.
  

ЭПИЛОГ

   За срочными делами как-то незаметно пролетело полгода. Боря, Максик, Даня и весь их альянс стали первой СТРАЖЕЙ алтаря. В игре их альянс был смесью Робин Гудов и Рыцарей Круглого Стола. Они устали от несправедливости в мире реальном и старались помочь попавшим в беду игрокам в ДруМире. Они спасали рабов, помогали отлавливать злостных ПК, обучали новичков, наказывали жуликов и воров. Этакие рыцари без страха и упрека. На Земле они собрали все свои силы и постарались дать отпор властям и всем желающим заполучить власть над "новыми жителями" нашей планеты. Естественно без магии и маны у них ничего не получилось, а тут нарисовалась я.
   Это альянс Бори под предводительством Девы Воительницы пришел к нам на помощь в подземелье. Амулет был маяком, с помощью него они и открыли порталы, потратив последние единицы маны. Кстати когда я зачерпнула "энергии" и наполнила всех вокруг себя, конечно перестаралась. Выяснилось, что я зарядила маной все магические классы в радиусе 15 километров. Ну, это уже так, отступление.
   Я первая Жрица на земле. Мне подвластны все виды магии. Я и некромант, и иллюзионист, и маг, и визард и все вместе взятое. Алтарь подчиняется только мне. Кстати он не всемогущ и не может напитать всю Землю. Только Центральный регион России. Так что нам еще предстоит пробудить остальные алтари. Хорошо, что теперь нам известны точные координаты.
   Урен была права. После привязки потоков "энергии" Землю матушку трусило и колотило почти две недели. Были и цунами, и извержения вулканом, и землетрясения, и это все в ЦЕНТРАЛЬНОМ районе России!!! Много жертв, все маги старались свести потери к минимуму, но везде мы не успевали. После того как я напитала Урен маной по самую маковку, она призналась, что уйти она может только одна. И никто не сможет вернуться в ДруМир вместе с ней. Но что-то подобное мы подозревали.
   Костик. Моего Костика спасти так и не смогли. Не знаю причин, может потеря головы, может слишком долго он был мертв, может это его судьба и он не должен был воскреснуть, но, сколько хилы и паладины не старались, так ни одного Ангела с небес не спустилось. Я тяжело пережила этот удар. Радует только одно, все кто был причастен к его гибели, заплатили хорошую цену за его жизнь. Очень хорошую цену.
   Первое время мы только защищались и выручали "своих". На нас нападали все, власти, бандиты, спецслужбы. Поняв, что нас уже не выкорчевать из подземелий, война перенеслась на поверхность. Постепенно перейдя в холодную войну. Затем формирование стражи, присяга на верность жрице. Долго успокаивали разбушевавшихся ребят. Получив свободу, они решили, что во всем виноваты обычные люди, да и вообще все подряд. Пришлось нам исполнять еще и роль магических полицейских.
   И вот прошло полгода. В центральном районе России шаткое перемирие. Мы готовимся к походам, на других континентах нашим собратьям тоже требуется помощь. Кстати алтарь имеет вполне определенные границы, площадь его покрытия примерно 500 км. Причем на этой территории начали произрастать странные растения, удивительные грибы. Глупые животные стали вести себя более осознано, а те, которые обладали зачатками интеллекта, научились применять примитивные заклинания и умения. Например, ворона может применить отвод глаз, чтобы спереть у вас кусочек мяса прямо из-под носа. Это все конечно на уровне инстинктов, но все же! Маги научились варить зелья из новых растений. В общем, жизнь у нас налаживается. Следующая цель где-то в болотах Ленинградской области. Но это уже не моя задача. Кроме плюсов жрицы я получила и минусы. Могу призывать силу алтаря только на его территории. И естественно не могу стать жрицей еще одного алтаря. Так что у нас основная головная боль найти еще одного жреца. Но думаю, что новая СТРАЖА справиться с этой задачей.

* * *

   Совершенно секретно! Тop secret! ??! ?????????! 1
   Главам спецслужб "Второй Дом".
   После прочтения уничтожить.
   Это уникальный прорыв. Наша лаборатория на территории России получила колоссальный заряд магической энергии. После чего они смогли выйти на связь с нашими лабораториями в ДруМире. Они все еще существуют. Миры действительно разошлись, и ДруМир стал настолько же реален, как и наш. Это просто невероятно. Сейчас ведутся работы по созданию устойчивого портала между мирами. Но нам нужна мана. Пока обходимся производством маны из растений. Но нужно решать вопрос с собственным алтарем. Данных катастрофически не хватает, нам до сих пор не известно, как был запущен первый алтарь.
   Так же предлагаю приступить к запуску проекта "Третий Дом" и "Четвертый Дом". Виртуальные миры "меча и магии" с безграничными запасами ресурсов всех видов, приведение этих миров к срыву с последующей возможностью выкачки ресурсов на Землю.
   Продвигается работа по скрещиванию генов. При поддержке магов удалось создать из обычного человека, крепкого воина. Повысилась живучесть подопытного, его сила, ловкость. Быстрее регенерируются раны. Но это пока все. Магический ген так получить и не удалось. Нужно больше подопытных.
   Начальник исследовательского отдела.
   Лаборатория GOD-1.
   1 - данный текст существовал на нескольких языках мира. Кому были направленны эти письма не известно.
  
  
  
  
  
  
  
  

56

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"