Колесников Павел Григорьевич : другие произведения.

Глубина памяти. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. "Соседи"
   Макса похоронили дома, в дальнем углу сада. Мы многого не знали о его прошлой жизни, но он спас всех нас, при нападении упырей на наше убежище. Он был членом нашей команды.
   За окном ветер и ливень, стучащий огромными каплями по закрытым ставням. В доме тепло и уютно, а главное безопасно, по крайней мере, мы так считаем. Мы впятером сидим за столом, ужинаем, но есть абсолютно не хочется. Артем берет мою рюмку, ставит рядом со своей и наполняет их прозрачной жидкостью.
  - Тёма, это крайняя, мне хватит.
  - Крайняя, так крайняя. Давай за Макса, пусть земля ему будет пухом. - текилу пьем в полном молчании.
  - Что там случилось? - задает вопрос Маша.
  - Морф
  - Морф? Почему вы его не убили?
  - Ты думаешь так просто убить морфа? Мы из трех стволов еле положили его, живучая тварь, видимо собака, отожравшаяся на собратьях. - отвечает ей брат.
  - В последний момент снес Максу голову, как серпом, мы ничего не могли поделать - ставя пустую рюмку на стол говорю я.
   Обычно разговорчивые девушки сегодня весь вечер молчали. Почти ничего не поев, мы расходимся по своим комнатам.
  - Как ты думаешь их здесь много? - спрашивает Лиза прижавшись ко мне под одеялом.
  - Мутантов?
  - Да
  - Не знаю, если есть один, то может быть еще несколько, а может быть это был единственный, я не знаю.
  -Ты меня не бросишь?
  - Никогда и ни за что! Ты единственная, ради которой я готов на все.
  - Правда?
  - Честное слово!
  - Я люблю тебя!
  - А я люблю тебя моё солнце.
  - Лиза, я хотел у тебя кое-что спросить
  - Что?
  - Ты действительно меня не знаешь?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну до всей этой катастрофы, ты точно меня не знала?
  - С памятью у меня все в порядке любимый!
  - У тебя да, а у меня нет, поэтому и спрашиваю.
  - Я ведь говорила, что видела тебя пару раз. Но до того, как тебя приволокли в спортзал, знакомы мы небыли. А почему ты спрашиваешь?
  - Я просто хочу знать кто я, откуда и еще эти сны.
  - Какие сны?
  - В которых есть ты.
  - Объясни!
  - Мне часто сниться мир до катастрофы, какие-то обрывки из моей жизни и в них есть ты, то есть не совсем ты...
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я понимаю, что вижу тебя, но ты выглядишь совсем иначе и зовут тебя по-другому.
  - И как же меня зовут?
  - Да не важно это, важно то, что сны очень реальны, я ощущаю все, что в них происходит. Я даже чувствовал ветер, когда мы с тобой ехали на мотоцикле.
  - И что ты этим хочешь сказать?
  - В том то и дело, что я не знаю.
  - Может быть это параллельные миры?
  - Ты думаешь, что я провалился в другой мир?
  - Ну а что? После того, как по улицам начали ходить трупы, лично я поверю во все что угодно.
  - С тобой не поспоришь.
  - Я как-то читала статью о мультивселенной. Вполне возможно, что ты провалился в параллельный мир.
  - Ты в это веришь? - с задумчивостью спрашиваю я.
  - А ты веришь в трупы, которые ходят и жрут живых? - вопросом на вопрос отвечает Лиза.
   Параллельные миры... А что? Вполне себе ответ на мой вопрос, который многое объясняет. Из раздумий меня выводит голос Лизы.
  - Паш, так как ее звали?
  - Кого?
  - Меня, в твоих видениях.
  - Ее звали Лена, все дорогая, давай спать.
  - Ну вот, сам воду взбаламутил, а теперь спать?! - поворачиваясь ко мне спиной, говорит моя красавица.
   Я обнимаю ее и прижимаю к себе.
  - Я тебя никому не отдам...
  
   К утру дождь утих, но не прекратился. Хотел принять душ, но зайдя в ванную комнату, увидел на полу разбросанные вещи и недвусмысленные звуки из-за ванной шторки. Тёма с Верой времени зря не теряли, ну и правильно, сколько его у нас осталось, никто не знает.
  - Что делать будем? - задаю я вопрос всем присутствующим за завтраком.
  - Не знаю, надо как-то развеяться - закидывая в рот кусок жаренной картошки, отвечает Тёма.
  - Ты обещал, что с карабинов постреляем.
  - Я помню, вот сегодня и постреляем.
  - А нас с собой возьмете?
  - Ну а куда мы без вас, красавицы наши!
   Когда дождь закончился, мы впятером спустившись в сад и пройдя через калитку, оказываемся в плавнях. Вокруг высокий камыш, впереди просека метров шесть в ширину и маленький деревянный причал, у которого привязана серая плоскодонка. Тёма оставив мне Merkel и забравшись в лодку, отплывает метров на сто от берега, бросает в воду несколько резиновых, утиных чучел и возвращается обратно. Вода в плавнях мутная и без волн, поэтому резиновые утки получаются отличной мишенью.
   Выстрел из карабина громкий и хлесткий, сильно бьет по ушам. Когда прицел возвращается на место, вижу, что пуля попала куда надо, в боку у чучела зияет внушительных размеров дырка. Настрелялись мы вдоволь, Тёма еще и за вторым карабином сбегал, девушки наотрез отказались отдавать нам полуавтоматический Merkel, после того, как он оказался в их руках. По окончании стрельб выяснилось, что Лиза стреляет с оптикой не хуже хозяина карабинов. Сидя в "кабинете" гаража, пьем с арийцем пиво и чистим стволы.
  - Слушай Тёма, а тебе не хочется свежего мяса?
  - Я тоже об этом думал, макароны эти с консервами уже поперек горла.
  - Так может быть сгоняем на охоту? Ты говорил, тут кабаны водятся.
  - Можно, ты шашлык из кабанятины пробовал?
  - Тёма лучше замолчи!
   Сидим посреди посадки, на самодельных, деревянных, вбитых в землю "поджопниках", как их называет Тёма. У меня в руках Merkel у Артема Sako. Сидим и ждем. Ждем, когда к нам прейдет шашлык. Метрах в ста от нас, видно какое-то движение, я смотрю на арийца, сидящего в десяти метрах слева от меня, он поворачивает голову в мою сторону и с улыбкой сильно расширяет глаза. Я медленно вскидываю карабин в сторону движения. В прицел видно, как между деревьев шныряют тёмные, волосатые фигуры. Иногда они, как по команде замирают, принюхиваются и снова движутся. Выбираю себе цель, веду её перекрестием и когда группа кабанов снова замирает, чтобы втянуть воздух своими пятаками, я чуть сдвигаю прицел и делаю выстрел. Животное как будто резко заморозили, шашлык заваливается набок и падает на землю, после секундной задержки небольшое стадо срывается с места и скрывается за деревьями. Я делаю пару выстрелов, в голову неподвижно лежащему кабану, благо трава не высокая и тушу прекрасно видно. Не хватало нам еще, чтобы он ожил.
   После макарон и гречки, шашлык кажется пределом кулинарного удовольствия, если запивать его коньяком, то это удовольствие удваивается, а на свежем воздухе утраивается. Пожарить шашлык, мы решили на Ханке. Ханское озеро, соленый, неглубокий водоем, расположившийся в пяти километрах от станицы. Замечательная природа, а главное нет зомби, нет морфов, нет опасности.
  - Мясо супер! - вгрызаясь в сочный, только-что пожаренный кусок, говорю я Артему.
  - Да, классное! - подтверждают мои слова девчонки.
  - Ребята, что дальше то делать будем? - обращаясь ко всем, задает вопрос Вера.
  - А что делать? Жить, выживать. - отвечает ей Тёма. - Что можно делать в замертвяченном мире?
  - Ну я не знаю... Вы планируете оставаться здесь? - имея ввиду станицу, говорит Вера.
  - А что? Крыша над головой есть, оружие есть, еда пока не закончилась и не думаю, что с этим здесь будут проблемы, все таки сельская местность, пропитание добудем.
  - Вот именно, что сельская, скучно здесь.
  - Ну можно в город перебраться, там ты точно не заскучаешь, только веселье твое будет быстрым и смертельным - ариец, как всегда прав.
  - Почему в город сразу?
  - А куда, в Тайланд на остров?
  - А даже и в Тайланд, сейчас границ нет, можно хоть куда отправиться.
  - А кому мы там нужны? Там такой же, погибший мир, те же зомби, те же морфы, выжившие которые я думаю не будут рады чужакам. И вообще, попробуй туда добраться еще. Ступим на землю тайскую в виде зомби или того хуже в брюхе у морфа. - высказываю я свое мнение.
  - Нечем заняться говоришь? Можно еще траха... - прерывается на полуслове Тёма, увидев смотрящую на него сестру - сексом заниматься.
  - Дурак - с улыбкой на лице отвечает ему блондинка.
   Провести остаток жизни, на тропическом острове, вместе с любимой девушкой - это конечно очень привлекательная идея. Поживем увидим, сейчас рыпаться неизвестно куда не стоит. Мои мысли прерывает звук приближающегося автомобиля.
  - Кто это?
  - Хер их знает, сейчас посмотрим - отвечает мне Тёма.
   Мы расположились недалеко от дороги. Поэтому нам было хорошо видно, как напротив, на дороге остановился старый уазик, немного постояв, авто двинулось в нашу сторону.
  - Всем внимание, к нам гости - говорю я команде.
   Уазик останавливается в паре десятков метров от нас, из него выходят четверо. Один кавказец, остальные славянской внешности, всем на вид сорок-сорок пять лет. У всех калаши, одеты в зеленый камуфляж. Тот, что вылез с переднего пассажирского сидения, напомнил мне моего недавнего знакомого пузыря, не только внешностью, но и поведением, на голове у него черно-красная папаха. Я автоматически записал его в раздел не людей и прозвал пухлый.
  - Здоровенько турысты! - хриплым голосом балакает пухлый.
  - И вам не хворать! - отвечает Тёма.
  - И чого это вы тут дилаете?
  - А вы вообще кто будете? - спрашиваю я. Нарисовался тут какой-то хрен, балакает непонятно как, еще и допрос устраивает.
  - Вольни казачки мы. - всё также улыбаясь, отвечает пухлый.
   Сука толстая, казачок выискался, по вашим рожам сразу видно какие вы казачки, ряженные.
  - Ну так и шо, вы то хто?
  - Выжившие. - коротко отвечаю я ему.
  - Ха, дак тут уси выжившие! И Мага вон тоже выживший, да Мага?
  - Да Батько! - отвечает пухлому кавказец.
   Эти клоуны начинают меня напрягать. Если бы не пулемет в руках у Тёмы, мой сто третий и не менее сурово вооруженные девушки, с которых эти придурки не сводят глаз, меня и арийца думаю, попытались бы убить, а над девчонками издевались. Можно было бы завалить их всех одной очередью, они этого не ждут, но откровенных угрожающих действий они не проявляют, да и мало ли, может кто страхует их.
  - Это что допрос?
  - Та нее, вы шо?! Какой допрос! Это не допрос... пока что.
   Вот это его "пока что" ставит жирную точку в нашем разговоре.
  - Ну так если не допрос, то и на вопросы ваши можем не отвечать. - глядя в глаза пухлому, говорю я.
  - Ну и ладненько хлопчики, поихалы мы, а вы девок то своих берегите, дюже гарны они у вас.
   Развернувшись уазик срывается с места и скрывается из виду.
  - Что за козлы? - спрашиваю у Тёмы.
  - Да хер их знает, что за пиздобратья - отвечает подвыпивший здоровяк - одного из них видел пару раз в станице, до эпидемии. Скользкие ребята, да?
  - Да.
   Коньяк с Тёмой больше мы не пили, атмосферу казачки сделали неприятной и напряженной, а вот мясо доели с превеликим удовольствием и поехали домой. Перед тем, как свернуть с асфальта на гравийку ведущую к нашему дому, я заметил стоящий вдалеке, на обочине уазик.
  
   Девушки распаренные и приболдевшие, направились в дом заваривать чай, в предбаннике остались только я, Тёма и холодное пиво.
  - Что думаешь по поводу соседей?
  - А что думать? У них на рожах все написано - отвечает Артем.
  - Ты прав, мне они сразу не понравились.
  - Ага.
  - Где они могли расположиться?
  - Не знаю, может быть на том краю станицы, хотя...
  - Что хотя? Тёма, хватит пиво бухать, скажи сначала, а потом пей!
  - Короче, здесь, в Копанской, есть в/ч, маленькая, человек на тридцать личного состава, занимаются, кажется обслугой полигона.
  - И...
  - Что И Паха? Не тупи, они могли там и расположиться, может это вояки и есть, а может военные ушли и эти утырки заняли их место. Территория не большая, огороженная, легко держать под контролем, все есть, жилье, баня, запасы. Лучше места не придумаешь.
  - И на хер нам эти соседи?
  - А что ты хочешь? Избавиться от них? Или от сюда свалить? - спрашивает ариец обводя взглядом предбанник. - завалить их мало вероятно, нас двое, девок я в мясорубку не потащу, так что давай пока жить тихо и никого не трогать. Глядишь и про нас забудут.
  - Как скажешь брат, как скажешь.
  - Кстати, ты как на счет в город смотаться?
  - Ты ведь говорил, что больше туда ни ногой.
  - Говорил, но интересно ведь посмотреть, как там сейчас. Да и развеяться не помешало бы.
  - Я за, только девчонок с собой возьмем.
  - Ну а куда мы без них? - подмигивая, отвечает ариец.
  
   Ночь прошла бурно, Лизка выжала из меня все соки и почти сразу уснула. Обожаю девушек которые разговаривают до секса, а не после него. Когда закрыл глаза и уже почти заснул, услышал, как за окном, по дороге проехала машина. И кто же это у нас по ночам без света катается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"