Колесников Павел Григорьевич : другие произведения.

Глубина памяти. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. "Город"
   Сборы много времени не заняли, оружие, немного еды, заправка и в путь. Ехать решили на двух машинах. Я с Лизой на прадике, а Тёма, Вера и Маша на патриоте. Выехали рано утром, чтобы в запасе был целый световой день. Уаз впереди, тойота чуть сзади. Когда выезжали за пределы станицы, слегка притормозили, проезжая территорию огороженную забором. Серые ворота, три бетонных блока, расставленных в шахматном порядке. За воротами блокпост в виде небольшой двухэтажной, кирпичной постройки. Второй этаж сделан в виде застекленной вышки, на которой сейчас дежурил человек с автоматом. Может быть действительно казачки здесь окопались.
   Дорога до Ейска - это ровная, прямая линия асфальта протяженностью почти семьдесят километров, если без происшествий, то минут за сорок доберемся. Звук дизеля ровный и абсолютно не напрягает, а под музыку катить, так вообще удовольствие. Населенные пункты по пути в город проехали без проблем. Пару раз попадались зомби, бесцельно бредущие вдоль дороги.
  - Как думаешь, у них есть чувства? - увидев очередного упыря, спрашивает у меня Лиза.
  - Если они гоняются за живыми, чтобы сожрать, то думаю да, есть, чувство голода. - убавляя музыку отвечаю я.
  - И все?
  - Боли не чувствуют это точно, жалости тоже и я не видел, чтобы зомби улыбались. Хотя морф к примеру, чувствовал опасность, наверное у мутантов еще и инстинкт самосохранения есть, а обычными упырями, движет только голод.
   По мере приближения к нашей сегодняшней цели, зомби становилось все больше, иногда встречались даже небольшие группы. Когда до города оставалось пару километров, прямо посреди дороги расположилась смятая в гармошку легковушка и большегруз, видимо кто-то из водителей не справился с управлением и вот вам лобовое, со смертельным исходом. Выжить в железной мясорубке просто не реально, хотя в груде металла кто-то шевелится и наврятли это живой.
   Столбы черного дыма, местами в городе пожары, мертвые уже просто в наглую прутся по дороге, приходится их объезжать. Неплохо было бы кенгурятник на морду, хоть какая-то защита. Перед тем как ехать, мы составили маршрут и места для посещения. Для начала, необходимо заехать в спорткомплекс, который расположился на окраине и забрать сумку с пистолетами, в спешке мы про нее просто забыли. Затем посетить пару охотничьих магазинов, понятно, что шансов увидеть нетронутый оружейный мало, но все же. Ну и так просто, прокатиться по городу, может чего полезного найдем.
   К спортзалу близко подъезжать даже и не стали, издалека было прекрасно видно толпу мертвецов рядом с комплексом. Ну и бог с ней, с этой сумкой, проживу без глока. Выезжаем на проспект и движемся в сторону центра. Двухполоска, дорога относительно чистая, иногда встречаются брошенные машины. По обе стороны от проспекта идет жилая зона, девяти и пятиэтажки, но сейчас, это скорее рассадник нежити. Чем ближе к центру города, тем меньше хочется туда ехать. Сгоревшие и перевернутые машины, трупы, лежащие на дороге и тротуарах. Идущие, известно куда только им, дерганые фигуры, изредка оборачивающиеся на наши машины. Картина угнетает. Лично я рассчитывал увидеть блокпосты на въезде, военных на бронетехнике отстреливающих зомби и очищающих город, но ничего этого нет. Город мёртв.
   Патриот замирает на правой полосе, останавливаюсь рядом, открываю окно.
  - Чего встали?
  - Через дорогу торговый комплекс - кивает здоровяк, на большое двухэтажное здание - там магазин есть для рыбаков и охотников, можно глянуть.
   Я смотрю на здание, мы, как раз напротив главного входа. Двери выбиты, что не удивительно, вокруг здания бродят несколько зомби, рядом находится девятиэтажка и почти пустая парковка. Останавливаемся возле входа, развернувшись передом к дороге. Машины не глушим, Лиза и Вера занимают водительские места, в случае опасности они должны сорваться с места и увезти наши задницы.
   Спасибо все-таки бандитам, за так любезно предоставленное оружие, сто третий у меня сегодня с глушителем, чтобы мы без них делали. Выйдя из машины, упокаиваю двух направившихся в нашу сторону зомби. Тёма у нас за тяжелую артиллерию, печенег громкий, соберем всю округу, так что пулемет на крайний случай.
   Заходим в торговый центр, под ногами хрустит разбитое стекло, справа вдоль стены покореженные автоматы с напитками, возле них на полу валяется пару банок газировки и кофе. Я иду впереди, ариец сзади. Прямо, лестница ведущая на второй этаж, на ступеньках кровавые разводы. Направо и налево павильоны. Подхожу к левому углу, прижимаюсь к стенке, аккуратно выглядываю и слышу шипящий щелчок. Оборачиваюсь и вижу арийца, спокойно пьющего кофе из банки.
  - Бля, Тёма ну какого хера? - почти шепотом говорю я.
  - А че? Никого нет, я пить хочу - также шепотом отвечает здоровяк.
  - Ты уже все мозги пропил! Там упыри за углом.
   Я отхожу к арийцу, который уже направил ствол пулемета на угол. Поднимаю с пола банку спрайта и кидаю ее под лестницу. Через пару секунд, из-за угла появляется первый мертвяк, мужчина, высокий, выстрел и тело валится на пол. Следом за ним вываливаются еще двое, женщины, медленно передвигают ногами, видимо давно ничего не жрали. Пара выстрелов и еще два тела, упокоены окончательно.
  - Где этот магазин?
  - Вот тут, сразу за углом. - указывает на правый угол ариец.
   Подождав полминуты, и так больше никого не дождавшись, идем в магазин для охотников. Витрина разбита, двери выломаны, прилавки на которых раньше лежали ножи, тесаки и травматы пусты. Стойка со снастями повалена, на полу разбросаны различные наживки и поплавки. Я прохожу вглубь магазина, а Тёма перепрыгивает через стойку. Резиновые лодки, навесные электромоторы, болотники, ничего нужного нет.
  - Псс! Паха.
  - Что? - подхожу к стойке
   Тёма достает из-под прилавка пару коробок, на которых нарисованы рации с надписью Midland.
  - То, что надо! А зарядка?
   Тёма ставит рядом коробку, в которой навалена куча различных батареек.
  - Отлично. - я возвращаюсь к лодкам, срываю с крючков на стенке первый попавшийся рюкзак, мы сваливаем в него рации и батарейки.
  - Тут есть еще что-то путнее?
  - Нет, пара салонов красоты, остальное все шмотки.
  - Помчали дальше?
  - Да, пойдем.
   Выходим из магазина, возле трупов, упокоенных мною пару минут назад, сидит на четвереньках пацан и отрывает зубами куски плоти, от тела бывшей когда то женщины. Мы замираем, я навожу автомат на мертвеца и ровно в тот момент, когда я нажимаю на спуск, пацан отрывает свою испачканную в крови морду от жратвы и пули попадают ему в грудь. Шустер, скребя когтями по залитой кровью половой плитке молнией заскакивает на лестницу и скрывается на втором этаже. Выпущенная ему вслед длинная очередь, выбивает пыль и осколки плитки из стен.
  - Валим, быстро.
   Мы выходим из торгового центра, Тёма контролит лестницу, я выход. На улице опять приходится немного пострелять, подтянулись несколько зомби. Грузимся в прадик, настраиваем рации.
  - Прием, прием - звучит моим голосом рация в руках у Тёмы.
  - Ну вот, теперь как люди, со связью - Тёма пересаживается в патриот и мы двигаем в сторону центра.
   Проехав около километра, упираемся в пробку. Брошенные машины, у некоторых открыты двери, между рядов блуждает пара десятков зомби.
  - Давай за нами, дворами объедим - оживает рация голосом Тёмы и уазик сворачивает на право во дворы.
   Обычные, панельные пятиэтажки. Обычная, с кучей дыр и ям асфальтированная дорога между ними. Тёма плетется, как черепаха, переваливая все эти ямы. Нам на машину бросается упырь и брызжет какой-то дрянью на боковое стекло, оставляя на нем бурые разводы.
  - Артем, побыстрее никак?
  - Никак, ты куда-то торопишься?
  - Вот ты мне машину отмывать и буде... - договорить я не успеваю, потому что на крышу впереди идущего уазика, откуда-то с дома прыгает здоровенная туша и начинает просто раздирать обшивку патриота своими лапами.
  - Гони! - только и успеваю я прокричать, как уазик срывается в ускорение, морф не удержавшись, начинает соскальзывать с крыши, но в последний момент цепляется своими огромными лапами и снова принимается дубасить крышу автомобиля.
   Резкий поворот, тушу почти сбрасывает, но эта тварь вонзила когти своих передних лап в развороченную крышу и не хочет отпускать свой обед. Балконы, подъезды, деревья, лавочки проносятся по бокам от нас с бешеной скоростью. Тёма выжимает из движка все что можно, мы не отстаем, из салона УАЗа стреляют прямо в дыру проделанную морфом, пули рвут плоть мутанта, а эта тварь все висит на машине. Левое, переднее колесо уазика влетает в глубокую яму и не выдержав лопается. Машину резко бросает вправо, и она влетает в толстенный тополь. Морф, не удержавшись после такого резкого торможения, слетает с крыши и пролетев метров пять, со всего маху врезается своей уродливой башкой в следующее дерево. Я резко давлю на тормоз, останавливаемся почти рядом с УАЗом. Тем временем морф пытается встать на лапы, удар об дерево не прошел для него незаметно, его изрядно качает.
  - Стреляй по морфу! - кричу я Лизе, выскакивая из машины и на ходу доставая из разгрузки ргд-5. Сзади слева начинает строчить калаш, я обхожу дымящийся патриот справа, выдергиваю чеку и с замахом кидаю гранату туда, где должна быть тварь.
   Взрыв, я выхожу из-за уазика, уперев сто третий в плечо. До того, как я нажал на спуск, заметил, что у мутанта оторвана задняя лапа и разворочена левая половина брюха, из которого вываливается вонючая требуха. Калашников быстро и равномерно толкает в плечо, выплевывая в тварь пулю за пулей. Морфа рвет, он пытается встать, но это сложно сделать, когда в тебя стреляют из двух автоматов, да и еще граната выполнила свою кровавую миссию на сто процентов. Со свежей культей вместо лапы и дырой в брюхе много не побегаешь. Затвор встает на задержку, быстро меняю обойму, но стрелять больше не приходится. Морф мертв, это понятно по огромной, смердящей луже жижи под ним и обездвиженному телу. Я оборачиваюсь и вижу, что Тёма уже грузит сестру в бессознательном состоянии, на заднее сидение прадика. Я помогаю выбраться блондинке, благо сработали подушки безопасности, если бы не они, то имели бы мы не только труп морфа. Загрузившись в джип, срываемся с места, немного повиляв по дворам, выезжаем на туже широкую двухполоску. В зеркало, видна удаляющаяся от нас автомобильная пробка.
   Найдя относительно чистый участок дороги, останавливаемся, чтобы привести себя в порядок и успокоиться. Веру и Тёму спасли подушки безопасности, а вот Машке повезло немного меньше, у нее рассечена бровь, но сознание к ней потихоньку возвращается. Обработали рану тем, что было в аптечке. Рассечение на удивление быстро покрылось коркой, тем самым остановив кровотечение, видимо вирус уже борется за здоровье и жизнь своего носителя.
   В центр решили ехать, не бросать же все на полпути. Попетляв по городу еще минут двадцать, подъезжаем к городскому рынку и остановившись на перекрестке, смотрим, как загипнотизированные в одну сторону. Справа широкая улица, по обеим ее сторонам расположено множество магазинов и павильонов. Поперек дороги, перегородив ее, стоят два тентованных, военных Урала, а за грузовиками вдоль дороги, расположились кучи трупов. Некоторые из них в черных, пластиковых мешках, остальные просто лежат в общей куче. Под одной из таких куч, сидят около десятка упырей и жадно отрывают куски плоти от разлагающихся тел. Слышу, как открывается задняя лева дверь и Машку сильно выворачивает на пыльный асфальт, затем пошла цепная реакция. Когда все девушки дружно проблевались, мы двинули к нашей следующей цели.
  - Давай на лево, на следующей улице будет оружейный. - бормочет Тёма.
  
   Доезжаем до небольшого сквера, сворачиваем направо и почти сразу останавливаемся. Слева на здании небольшая вывеска, на которой написано "Магнум". Надеяться, что оружейный будет нетронутым, может только дурак. В подтверждение этому мы наблюдаем выломанные двери и разбитые окна.
  - Ну что? Пойдем проверим? - спрашивает Тёма
  - Да, надо глянуть, не зря же ехали.
   Девчонки о чем-то перешептываются и куда-то смотрят.
  - Паша... - протягивает нежным голосом Лиза. Не нравится мне сейчас этот тон, он означает, что девки что-то задумали.
  - Что случилось?
  - А вы с Тёмой не против, если мы зайдем кое-куда. - продолжает ломать меня Лизка.
  - Куда?
   Лиза указывает глазами на какой-то магазинчик. Из-за деревьев не вижу вывески, но по женским манекенам в дорогих тряпках, стоящих на витрине, наконец понимаю, что задумали эти чертовки. Кто-то беспокоится о том, где достать еды или патронов, а кто-то хочет нарядить свою круглую попу в дорогущую юбку.
  - Вы что совсем? - сделав, как можно более угрожающую рожу спрашиваю я.
  - Ну Паш... ну пожалуйста, пожалуйста, мне все время хотелось здесь что-нибудь купить, только денег столько не было, а тут такая возможность. - сделав ангельские глазки тараторит моя красавица.
  - Можно? Пожалуйста - уже хором умоляют девушки.
   Я смотрю на Тёму, ариец только пожимает плечами.
  - Сидите здесь, мы проверим вашу шмоточницу. - говорю я девушкам.
   Выходим из машины и направляемся к торговому комплексу. Прочитать вывеску мне удается не сразу, что вообще за название. Толи дело "Магнум", все предельно ясно, но в отличии от оружейного, на стеклах "Дюссельдорфа" ни царапинки. Отправляю в ад вывалившегося из-за угла мужика в грязном, деловом костюме. Дергаю пластиковую дверь, закрыто, пара выстрелов в замок и вуаля, прошу пожаловать. В магазине ничем не пахнет, ни ацетоном, ни тухлятиной, присутствует легкий запах кожи и какого-то освежителя.
  - Чисто.
   Выходим на улицу, прадик в десяти метрах на обочине. Увидев нас, девушки выпрыгивают из машины и идут в нашу сторону с довольными мордочками.
  - У вас пять минут.
  - Так мало?
  - Время пошло.
   Мы с Артемом переглядываемся, здоровяк с ухмылкой качает головой. Как же все-таки мало нужно для счастья. Ну и ладно, пусть повеселятся.
  - Пойдем - говорит ариец и мы двигаем в сторону оружейного, до которого несколько метров.
   Ничего особенного, пустые витрины и полки, прилавок, огромная лужа засохшей крови посреди зала. Там где были ружья и патроны естественно пусто, а вот пару коробок с пыжами-контейнерами и несколько банок Сокола мы прихватили. И на том спасибо. Выйдя на улицу, загрузили все найденное в багажник и встали возле машины. Девушек еще не было.
  - Сейчас бы закурить - говорит Артем.
  - Ты куришь? Не видел.- следя за окрестностями спрашиваю я. Метров за четыреста по дороге, в нашу сторону ковыляет группка зомби.
  - Курил, до катастрофы бросил, а сейчас что-то прямо тянет нереально.
  - Ну раз бросил, так и не стоит начинать.
  - Тачку бы найти.
  - А вот это мысль, есть что-то на примете?
  - Так брошенных машин целый город.
  - Да? А как ты нормальную тачку без ключей заводить собрался? Или ты на Жигулях кататься собрался?
  - А чем тебе наши не угодили?
  - Тёма, не смеши меня.
  - Знаешь... есть тут одно место, где машина хорошая и ключи от нее имеются.
  - Что за место?
  - Мой дом - с явной грустью произносит ариец.
   Где-то за несколько кварталов от нас, началась интенсивная стрельба, как неожиданно началась, так неожиданно и закончилась.
  - Живые есть. - заключает Артем.
  - Сваливать отсюда надо - говорю я, смотря в сторону откуда была слышна стрельба.
  - Как считаешь, о чем они думают?
  - Кто? - я поворачиваю голову к Артему и открыв рот наблюдаю, как из магазина выходят наши амазонки.
   Первой идет Маша, на ней легкий, голубой сарафан и белые босоножки на небольшом каблуке. За ней выплывает моя Лиза, в обтягивающих брюках цвета слоновой кости и коротком, светло-серебристом приталенном пиджаке, глаза закрыты солнцезащитными очками. Последней выходит Вера, на ней короткое, черное платье с глубоким вырезом. Хорошо, что не додумались одень туфли на шпильках, хотя в руках у каждой по несколько пакетов и наврятли там макароны. Можно было бы подумать, что три девушки просто зашли пошопиться, как в обычной жизни, но автоматы калашникова в руках не оставляют шансов на хорошее окончание столь милой истории.
   Мы с Тёмой, одновременно вскидываем оружие в направлении девушек. Из-за угла вываливается штук пять зомби, девушки останавливаются и недоуменно смотрят на нас. Стрелять сейчас невозможно, девчонки загораживают упырей.
  - Сзади! - кричу я, девушки оборачиваются и визжат отходя в сторону.
   Один из упырей хватает Веру и валит её спиной на тротуар, тем самым открывая нам с Тёмой остальных тварей для выстрела. Калаш строчит, как заведенный, печенег выплевывает короткие очереди, через несколько секунд с зомби покончено. Остался один, который сейчас навалился на блондинку и пытается ее сожрать, но ему мешает пакет с вещами, которым успела прикрыться Вера. Тёма, молнией подбегает к своей возлюбленной. Бросает пулемет на землю, хватает упыря за шкирку, отрывает от Веры и кидает его на дорогу. Подняв пулемет, превращает его голову в месиво. Лиза с Машей помогают подняться блондинке, её короткое платье немного порвалось на попе, открыв всем на обозрение красные трусики. Полное молчание в салоне прадика нарушает Тёма.
  - Вам не кажется, что наш запас удачи на сегодня исчерпан.
   Девушки сидят молча, одна блондинка ерзает на сидении, видимо хорошо приложилась пятой точкой об плитку.
  - Ну что шопоголики, повеселились?
  - Откуда мы знали, что так получится? - трясущимся голосом отвечает Лиза.
  - Знать не обязательно, обязательно смотреть по сторонам для начала и держать наготове стволы. Время, когда вашим оружием были короткие юбки закончилось! - почти ору я на опустивших головы девушек.
   Нашу беседу прерывает звук ревущего двигателя и стрельба, кто-то несется по центральной улице в сторону рынка. Прадик стоит передом к скверу и мы замолкаем в ожидании шоу. Звук нарастает, стрельба все отчаяннее и тут мы видим, как мимо нас проносится в сторону рынка черный пикап на огромных колесах, обваренный со всех сторон трубами, и сеткой на окнах. В кузове на коленях, стоят двое и отстреливаются. На заднем борту внедорожника висит морф и пытается залезть в кузов. Через секунду после того, как пикап скрылся за углом, по дороге пробегают еще два мутанта вслед за автомобилем. Последний бегущий морф почти скрылся за углом, как вдруг резко остановился посреди дороги и уставился своей жуткой окровавленной мордой на нас.
  - Паха, дави гашетку - спокойным, как будто ничего не происходит, голосом произносит ариец.
   Я перевожу рычаг коробки передач на "D" и до упора нажимаю на педаль газа. Прадик ревя дизелем, как динозавр во время брачного периода, и выкидывая сноп черного дыма из выхлопных труб, срывается с места. Отрезок до поворота преодолеваем меньше чем за секунду и поворачиваем на право, туда, откуда приехал пикап. Морф за это время успевает разогнаться, прыгает на машину, хватается за запаску и пытается залезть на крышу.
  - Пригнитесь - кричит Тёма девушкам и развернувшись назад, заносит пулемет над их головами.
   Как же мне хотелось в этот момент закрыть уши руками или просто оторвать себе голову, но они заняты, крепко держут руль набирающего скорость внедорожника.
  - Да ну нахуй! - это единственное, что успел я подумать.
   Примерно после десятого выстрела, я кроме звона ничего не слышу, салон заволокло дымом, за шиворот и в лицо летят горячие гильзы. Когда Тёма закончил свои стрелялки и с радостной рожей что-то мне орал, я понял, от морфа мы избавились. Немного сбавив скорость, оборачиваюсь, посмотреть на девчонок. Лиза, сползла куда-то в ноги Вере и начинает подниматься, усаживая свою попу на сидение. Блондинка, кожа которой по своей природе почти белая, выглядит как первый снег, а красивое, голубое платье Маши, начинает намокать в области трусиков.
   К дому семейства арийцев подъехали через полчаса. Здоровенный коттедж, на окраине города, отделанный серым, диким камнем. Трехметровый кирпичный забор. Останавливаемся возле дома, Артем скрывается за забором. Через мгновение, створки ворот открываются, запуская во двор тойоту. Перед домом, под навесом стоят две машины, белая BMW седьмой серии и красный Dodge Ram. Не успев остановиться, из машины выпрыгивает смущенная Машка и убегает куда-то за дом, следом за ней вываливаются Вера и Лиза. Я тоже выхожу из прадика, под капотом щелкает остывающее железо, помогаю Тёме закрыть ворота и подхожу к Лизе.
  - Ты как солнце? - спрашиваю у своей девушки.
  - Нормально -прижавшись ко мне, отвечает Лиза.
   Артем обнимает блондинку и целует ее в висок.
   Входные двери открываются, и из них выглядывает Машка.
  - Ну чего вы там встали? Заходите.
   Девушки переоделись в нормальную одежду, ту, которая была в доме. Шмоток у Маши и ее матери было много. Время уже за полдень, пообедали тем, что взяли с собой и всей толпой развалились на большом диване напротив камина.
  - Давайте напьемся!? - спрашивает Артем.
  - Я за! - поднимаю правую руку, как можно выше.
  - С удовольствием - говорит Вера и Лиза с ней соглашается кивком головы.
  - Пойдем.- поднимаясь с дивана говорит Тёма.
   Так и не успев насладится комфортом дивана, встаем и вслед за Тёмой, спускаемся на первый этаж. Немного поплутав по хоромам, достигаем своей цели. Большая комната, отделанная деревом, на стенах картины и чучела животных. Посередине помещения бильярдный стол, вдоль правой стены барная стойка и высокие деревянные стулья. Три больших окна, через которые в комнату проникают яркие солнечные лучи.
  - Присаживайтесь - говорит ариец, а сам проходит за стойку.
  - Паха тебе чего?
  - Текилу, золотую. - лично мне, из всего крепкого алкоголя, действительно приятно пить только текилу. Нравится она мне. А у арийца здесь, как в лучшем баре, за спиной десятки бутылок.
  - Девушки, а вам?
  - Мне водку с соком - отвечает Вера.
  - Я тоже текилу буду - присаживаясь ко мне поближе говорит Лиза.
   Тёма что-то там колдует за барной стойкой и ставит на толстую столешницу бокал наполненный апельсиновым соком с водкой и вставляет в него две, розовые трубочки.
  - Извините девушка, льда нет - говорит Артем, подмигивая блондинке. Затем он берет с полки квадратную бутылку ольмеки, выставляет на стойку три высокие рюмки и наполняет их до краев золотистой жидкостью. Наклоняется, достает банку пива, наливает его в бокал и протягивает сестре.
  - Это мне? - с удивлением спрашивает Машка, глядя на брата.
  - Тебе - ариец берет рюмку и одним махом отправляет её содержимое себе в рот.
   Расслабились мы хорошо, девушек хоть трясти перестало, после сегодняшних приключений. Машку так вообще развезло после двух стаканов пива, и сейчас она спала на кожаном диване, заботливо укрытая Верой, тёплым пледом.
  - Ну что Вера, как тебе город, весело? - подкалываю я блондинку.
  - Ой, знаешь, а я бы тут осталась.
  - По магазинам бы ходила, да? - продолжаю я.
  - Ага, шопилась бы. - после этих слов мы дружно хохочем всей компанией. Алкоголь окончательно снял напряжение и я даже начал забывать, что за окном грёбаный пиздец.
  - Я думаю надо переночевать здесь, как считаете? - задаю я вопрос.
  - А лично я сегодня, уже никуда ехать не собирался - отвечает Тёма.
  - Слушай Тём, а почему вы не сюда тогда поехали, а в станицу?
  - Не знаю, мне кажется, там безопаснее. - тут конечно с ним не поспоришь, встретить четырех морфов за пару часов - это великая честь, но почему-то хочется находиться в безопасном месте. А дом на краю станицы, как мне кажется больше всего подходит на эту роль.
  - Завтра надо двигать домой - почему-то именно коттедж в станице, я называю домом.
  - Согласен, а сейчас надо отдохнуть, устал я что-то - говорит Тёма, берет спящую сестру на руки и поднимается по лестнице. Дом большой, мы все расположились на втором этаже в соседних комнатах, так, как-то спокойнее, когда все рядом. Прижавшись друг к другу, мы с Лизой очень быстро засыпаем.
  
  
  
   На утро, собравшись и загрузившись в машины, двигаем домой. Выбитое заднее стекло прадика, по-быстрому заклеили скотчем и полупрозрачной пленкой. По дороге до станицы, приключений больше не было, если не считать пару мертвяков вышедших перед нами на трассу.
   Подъехав к дому, я сразу почувствовал неладное. Примятая трава возле забора, следы от машин. Дождавшись, когда девушки зайдут в дом, я со своими мыслями подошел к Тёме.
  - Артём, у меня к тебе разговор.
  - Что, тоже заметил?
  - Заметил.
  - И что предлагаешь?
  - Предлагаю сделать нычку, на всякий случай.
  - Где?
  - Где-нибудь. Загрузим прадик оружием, едой, да поставим во двор неподалеку.
  - А если за домом следят?
  - Даже если и следят, то наблюдают за домом, а не за машинами.
  - Да, давай так и сделаем, запасной вариант никогда не будет лишним. - хлопнув меня по плечу отвечает Тёма и мы начинаем загружать тойоту.
  
  
  - Вы где были!? - налетают на нас как пчелы, взволнованные девушки.
  - Все хорошо, мы тут прокатились немного, успокойтесь.
  - А предупредить нас, мозгов не хватило?
  - Ну прости котёнок, мы так больше не будем. - прижимаю к себе Лизу.
  - Нет тебе прощения - фыркает моя красавица - Хотя... я сегодня ночью придумаю, как тебе искупить свою вину, будешь отрабатывать свой проступок.
  - Есть мой генерал! - встаю я по стойке смирно.
  - Давай в душ и за стол, мы обед вкусный приготовили.
  - Ммм... обед мы любим, да Тёма?
   Ночь, как и обещала Лиза, прошла бурно, с наказаниями и извинениями в самых непристойных позах. Свою вину я искупил раза три, после чего, обессиленный, провалился в сладкий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"