Колесников Павел Григорьевич : другие произведения.

Глубина памяти. Глава 9. Завершено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. "В аду с надеждой"
  
   Тихий, деревянный стук о небольшой причал носовой частью плоскодонки. Выбравшись из лодки, я и Лиза направляемся к дому. По пути, заскакиваем в погребок, вооружаемся, с одним автоматом и почти пустым рожком, как-то не спокойно. Двери гаража открыты, заглядываю внутрь. Странно, но мотоцикл на месте, а вот дверь в кабинет взломана и внутри сияет пустой сейф. Заходим в дом. Полный беспорядок, разбросанные вещи, выбитые двери и окна, на стенах дыры от пуль. Все усыпано осколками стекла, гильзами и кирпичной крошкой. В прихожей натягиваю на себя камуфлированные штаны и куртку, валявшиеся на полу и ставшие уже родными белые кеды. Проходим в столовую. К нам спиной стоит Вера, она оборачивается на наши шаги и мы видим ужасное лицо, с серыми глазами. Лиза пятится назад, я вскидываю автомат и одиночным выстрелом отправляю блондинку в иной мир. Подхожу к телу, сквозь ужасную, мертвую гримасу, проявляются прекрасные черты когда-то красивого лица, я рукой закрываю Верины веки и поднимаюсь на второй этаж. Слева, зияет дыра, правая стенка, вернее ее почти полное отсутствие, напоминает о крупнокалиберном пулемете. Дальше в комнате, слышен какой-то шорох, я прохожу по усыпанному осколками полу и вижу Тёму. Он лежит лицом вниз, руки связанны за спиной, ноги перемотаны веревкой.
  - Тёма! - я бросаюсь к арийцу, беру его за плечо, переворачиваю и смотрю на него, как загипнотизированный.
   Из остолбенения меня выводит укус за запястье. Я отскакиваю от Артёма, смотрю на руку, затем на Тёму, снова на руку. Кровь начинает закипать от боли и отчаяния. Стреляю в голову арийцу. В комнату заходит Лиза.
  - Артем тоже? - я ничего не говоря, беру ее за руку и вывожу из дома.
   Выкатываю из гаража мотоцикл, беру канистру с бензином, иду в дом, обливаю все вонючей жидкостью, на кухне в шкафу нахожу спички и поджигаю наше бывшее убежище.
  - Паша объясни! - говорит мне заплаканная Лиза.
   Я молча завожу Яву. Мне обязательно надо успеть, до того как я... Голова начинает кружиться, на лбу выступает испарина.
  - Садись. - мы выезжаем со двора и направляемся к прадику, который мы спрятали с Тёмой в соседнем квартале.
   Подъехав к железному забору синего цвета, останавливаемся. Заходим во двор, я достаю ключи от тойоты, которые спрятаны под деревянным крыльцом.
  - Паша, что происходит?! - Лиза хватает меня за левую руку и разворачивает к себе, у нее на ладони остается моя кровь. Она поднимает рукав моей куртки и видит укус. Её глаза расширяются, она делает пару шагов назад и смотрит на меня глазами полными отчаяния, любви и слез. Она бросается мне на шею и начинает целовать в щеки, сжимает меня так сильно, что трудно дышать.
  - Я люблю тебя! Слышишь?!
  - Я тебя тоже люблю моё солнце! Прости меня.
  - За что?
  - За то, что оставляю тебя.
  - Нет...
  - Езжай.
  - Что?
  Я беру ее под локоть и веду к машине, открываю дверь.
  - Заводи и езжай, как можно дальше, в машине есть все необходимое.
  - Но...
  - Никаких НО! Езжай говорю! - повышаю я голос.
  - Я тебя не брошу!
  - Лизонька, любимая моя, я уже почти мертв...
  - Нет, нет, нет...
  - Послушай, мы еще встретимся с тобой. В этом мире или в ином. А сейчас тебе нужно уехать, так будет лучше, слышишь меня?! - Лиза только машет головой, по еще щекам ручьем бегут слезы.
   Я усаживаю ее в машину, крепко целую в мокрую щеку и закрываю дверь. Она смотрит на меня сквозь слегка тонированное стекло, ее губы что-то шепчут.
  - Я тебя тоже очень люблю. - шепчу я в ответ.
   Прадик выезжает со двора и развернувшись скрывается из виду. Я подхожу к дому и сажусь на землю, облокотившись на стену. Меня сильно знобит, голова раскалывается.
  - Почему все произошло именно так? Наверное это наказание за то, что я оставил своих друзей одних в беде. Надо было сражаться до конца, вместе с ними, но тогда... но тогда погибли бы все и я бы не спас свою любимую.
   Рядом со мной на земле лежит автомат, этот кусок железа придает человеку уверенности, но почему-то мне сейчас абсолютно все равно.
  - Нет... я не хочу быть, как эти! - я чувствую сильный жар во всем теле, я почти теряю сознание, беру автомат в руки, переворачиваю его дулом вверх и упираю в подбородок. Когда я положил палец на спусковой курок, моё тело обмякло и я провалился в темноту...
  
  
  
   Темнота... Темнота пугает, точнее пугает неизвестность которую она в себе несет.
   Я открываю глаза и чувствую только бешеный голод. Рядом лежит какой-то предмет, я пытаюсь встать, но тело меня плохо слушается. Спустя некоторое время, мне все же удается подняться. Я двигаюсь, просто двигаюсь без цели, мною движет только дикий голод.
   Когда стало темно, я наткнулся на еду, она лежала неподвижно. Упав на колени я впился зубами в мягкую плоть, во рту стало горько, но голод сильнее, я отрываю куски от еды и не жуя, отправляю их внутрь себя. После того, как наполнил себя едой до отказа, я стал лучше видеть, мои движения стали немного быстрее, но голод никуда не делся. Поднявшись на ноги, снова двигаюсь, но уже не бесцельно. Я ищу еду.
   Когда стало светло, услышал звук, он привел меня к непонятному объекту, таких объектов здесь очень много, но звук идет именно от этого. Я упираюсь в стену, ударяю в нее верхними конечностями, звук получает громкий. Неожиданно, одна из частей стены исчезает и оттуда появляется еда, у нее в верхних конечностях длинный предмет. Еда издает непонятный звук и бьет меня в грудь предметом. Я чувствую, как в мое тело что-то проникает, но мне не больно, я хватаюсь за предмет и двигаюсь вперед. Еда падает, вытаскивая за собой из моего тела предмет и замирает. Эта еда совсем не горькая, а даже вкусная, я набиваю себя приятной плотью до отказа, хватаю ее за конечность и затаскиваю за стену, мне кажется, здесь никто не заберет у меня еду. Чувствую, как по телу распространяется приятное тепло и становится темно. Просыпаюсь и чувствую себя гораздо лучше, у меня в ногах лежит вкусная еда. Замечаю, что у меня появились, острые клыки, и острые когти, ими так легко поглощать еду. Я снова набиваю свое нутро, теперь в дело идут даже кости, они не вкусные, но я чувствую, что они питательные. Когда от еды ничего не остается, я снова погружаюсь в темноту.
   Мой сон прерывает голод и странное чувство. Я ощущаю еду. Она находится в объекте, откуда я слышал тот самый, странный звук, который привел меня сюда. В объекте есть несколько темных дыр. Я разгоняюсь, отталкиваюсь задними конечностями, влетаю в одну из дыр и чувствую резкую боль в самой верхней части тела. Раздается противный звук, я вижу еду, она смотрит на меня. За один прыжок оказываюсь рядом с едой, ударом ее относит в стену и она замолкает. За то время, как я поглотил свою первую вкусную еду, я стал намного сильнее. Теперь я могу очень быстро передвигаться, у меня есть острые когти на лапах, моя пасть немного удлинилась, оголив большие клыки. Чувство голода не дает мне остановиться, я рву лапами и зубами еду, проталкивая огромные куски плоти внутрь. Я почти сожрал половину, мясо вдруг резко стало горьким, еда открыла глаза и потянула ко мне свои лапы. Я был в бешенстве, я еще не утолил голод, а еда уже стала невкусной. Я с размаху ударил еду в серые, противные глаза, разбив её голову пополам. Еда резко опустила лапы и больше не шевелилась.
   Я уже долгое время сижу в своем убежище. Я начинаю понимать многие вещи. С каждым новым рассветом я становлюсь все сильнее. Иногда, когда голод становится невыносимым, я выхожу на охоту. Часто мне попадается невкусная еда, но выбора нет, приходится ее есть, чтобы утолить голод. Однажды мне попалась, железная коробка, я долго за ней гнался, но в итоге настиг и у меня была куча сладкой еды. Я понял, что нужно сначала избавиться от головы, чтобы еда не стала горькой. Теперь одной лапой я могу раздавить голову или просто ее оторвать, оказалось, что это самая вкусная часть еды. Передвигаюсь я на задних лапах, как еда, но если нужно двигаться быстро, то я становлюсь на четыре лапы. Когда я разрывал железную коробку, у еды была какая-то палка в лапах и она сделала мне больно, от меня тогда отвалился кусок плоти на боку, но когда я насытился, больное место быстро заросло. С самого начала на мне были какие-то тряпки, они сковывали мои движения, мое тело сильно увеличелось и мне пришлось их разорвать.
   Когда опять наступил рассвет, мимо моего убежища проехала железная коробка, во мне сразу проснулся голод и новое чувство. Я не понимал что это, но мне очень нравилось. Еда не смотря на их вредные палки, была беспомощна против моей мощи. Я решил выследить коробку, уверен, что она должна была прекратить свое движение.
   Коробка неслась с большой скоростью, но я не отставал, я пытался держаться подальше, но так, чтобы не терять ее из виду. Мне встречалась горькая еда, я на ходу отрывал ей головы, закидывая их себе в пасть. Коробка остановилась возле большого убежища, из нее вышла еда и направилась внутрь. Я на задних лапах подобрался ближе, так получается намного тише и за один прыжок оказался за стеной. Я приземлился рядом с едой, она смотрела на меня и я чувствовал исходящий от нее страх. У нее была палка которая делает больно, но еда ничего не успела сделать, я одним взмахом лап разорвал ее почти пополам. В еде еще есть очень вкусная жидкость, которая в отличии от плоти, расходится по организму очень быстро, придавая много сил. Я только начал наслаждаться сладким, теплой мягкой плотью, как из-за убежища вышла вторая еда, она направила на меня палку и мою морду обожгло жуткой болью. Не выпуская добычу из лап, скрылся за стеной, я слышал, как еда все еще пытается сделать мне больно, затем услышал звук железной коробки, она быстро удалялась от меня. Закинув тело за стену, я бросился за убегающей едой. Мне не хотелось потерять столь сладкую пищу. Коробка скрылась из виду, но я слышал звук и еще долго следовал за ним. Запрыгнув на верхушку одного из убежишь, я увидел, как коробка скрылась за большой стеной.
   Дождавшись темноты, я быстро, на четырех лапах, поскакал к высокой стене. Для меня это совсем не преграда, за один прыжок я оказываюсь на той стороне. Я вижу несколько убежишь, в них есть проходы, они ярко светятся. Чувствую еду, нет, не ту которая в убежище, намного ближе. Еда находится в прозрачной коробке, она что думает, что это ее спасет? Разгоняюсь, приготавливаюсь для прыжка, но этого не требуется, еда выходит из своего убежища, в лапах у нее громкая палка, я на всем ходу врезаюсь в добычу, подминая под себя, отрываю голову и подставляю пасть под теплую жидкость, которая брызжет из плоти.
   Передвигаюсь ближе к убежищам, в яркой дыре видна еда, несколько, она что-то делает друг с другом. Слабая еда сопротивляется, но у нее не хватает сил. Разогнавшись я влетаю в дыру, прикрыв морду передними лапами, чтобы не повредить ее. В убежище я чувствую кровь, мало, но этого достаточно, чтобы с новой силой возбудить во мне голод. Слабая еда издает писк, этот звук мне не нравится, но сейчас есть цель важнее, на меня наводят две громкие палки. Я за один прыжок сношу голову одной, а затем ударом лапы просто расплющиваю о стену голову второй, крупной добычи, палки так и не издают ни звука. В убежище осталась еще живая еда, на ней нет привычных тряпок, одну я чувствую четко, чувствую ее страх, именно от нее исходит манящий запах крови. А вот вторую еду я не чувствую, я ее вижу, она стоит передо мной прикрывая собой, более слабую, но от нее не исходит того манящего запаха еды. Где-то внутри моего тела возникает непонятное чувство, мой голод резко утихает. Я смотрю на странную еду и не вижу в ней страха, ее рот шевелится издавая знакомый, но не понятный тихий звук. Еда пятится назад и скрывается за выходом. Что это? Еда управляет мною! Этого нельзя допустить! Я вышибаю кусок стены, который прикрывает выход, где скрылась наглая еда, она уже в конце узкого прохода и снова скрывается из виду, на ее месте появляется добыча с громкой палкой в лапах. Морду и тело обжигают маленькие предметы, застревая в моей плоти, я разгоняюсь на четырех лапах, прыгаю на опасную еду, сжимаю ее голову своими челюстями и чувствую вкус сладкой жидкости. Вспоминаю про наглую еду, сбоку от меня выход из убежища, я вижу, как еда скрывается в яркой железной коробке и быстро удаляется от меня. Я почти догнал странную еду, когда она со скрежетом выбила кусок стены и начала быстро от меня удаляться, а вскоре скрылась из виду. Я остановился, и только сейчас заметил, что из моей морды и тела стекает драгоценная жидкость. За высоким забором начался како-то шум, я чувствую много еды, она напугана, мне это нравится. Чтобы залечить мои раны, потребуется много вкусной плоти и сладкой жидкости, и я теперь знаю где ее взять, только теперь я буду осторожнее, а эту странную, наглую особь я еще найду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"