Колесников Павел Григорьевич : другие произведения.

Глубина памяти. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. "Неожиданность"
  - Что ты делаешь?
  - В смысле?
  - Что ты нюхаешь?
  - Ааа, от упырей ацетоном несет, если воняет, значит мертвец рядом.
  - Ясно, вроде бы никого, идем дальше.
   По лестнице ведущей на второй этаж поднялись без приключений, и сразу попали в небольшой холл, прямо две двери, между ними стеллаж с кубками и грамотами, справа еще одно помещение, налево ведет узкий коридор.
   - Начинаем справа. - говорю я арийцу.
   Подходим к двери, я становлюсь к стенке, ариец дергает ручку.
  - Закрыто.
  - Вижу, гоу к следующей.
   Около второй двери чувствую, что воняет мертвечиной и ацетоном, одновременно переглядываемся с Артемом, аккуратно поворачиваю ручку, закрыто, ну и хорошо, подойдя к третьей, запах, точнее вонь, начинает напрягать.
  - Здесь - говорит ариец.
  - Может ну его, мы не за этим пришли сюда, тем более лишний шум нам не к чему. - В этот момент с той стороны на дверь кто-то или что-то наваливается, мы с напарником как по команде отскакиваем на пару метров и наводим стволы АКС на дверь, там начинают тихо скрести обшивку и поскуливать.
  - Упырь.
  - Да понял я. - вдруг, с другого конца коридора я слышу знакомый гогот, и женский крик. Расстояние метров в пятнадцать преодалеваем почти бегом, справа несколько дверей на них не обращаем внимания и останавливаемся только в конце коридора, который упирается в зал с двумя толстенными колоннами посередине и портретами каких-то спортсменов на стенах. В зале имеем две лестницы с правой и с левой стороны, ведущих наверх, черт возьми сколько здесь этажей? Прямо две двери, одна из которых приоткрыта, оттуда тонкой полоской по полу стелится тусклый свет, доносится какая-то возня, мужское пыхтение, женские стоны и плач.
  - Суки! - вырывается у меня сквозь зубы. Сердце начинает бешено колотиться, обостряются все чувства, я вижу перед собой только эту дверь и направляюсь к ней, Тема пытается мне что-то сказать, но я его уже не слышу. С каждым шагом я все сильнее сжимаю рукоятку автомата, доносящийся до меня плач боли и отчаяния приводит меня в ярость, подойдя к двери, я открываю ее и мои челюсти сжимаются до скрипа зубов. Я вижу, как босс работорговцев разложил девченку прямо на столе, по среди комнаты, стоит перед ней со спушенными штанами держа ее ноги руками и делает всем понятные движения тазом, пузырь сидит на диване справа от стола, засунув руку в штаны и довольно ухмыляется, на коленях у него лежит АК, впереди босса за столом, сидит держа за руки девушку третье ничтожество, тот который приходил в спортзал вместе с пузырем и главным. То, что произошло дальше было как в замедленной съемке. Бандос, что сидел за столом заметил меня первым, его глаза расширились, но сказать он ничего не успел, одиночный выстрел и содержимое его головы оказалось на вертикальных жалюзях, переношу прицел на пузатого, он пытается навести на меня автомат одной левой рукой, правая так и осталась в штанах, короткая очередь на четыре патрона перечерчивает его пузо и грудь, в этот момент главный насильник со спушенными штанами бросается влево к стенке, на которую он облокотил "печенег", но сделать он этого не успевает, получает три пули куда-то в филейную часть и с криком падает на пол, в комнату забегает Артем и берет на прицел корчующегося на полу босса. Только после этого я перевожу взгляд на стол, где насиловали девушку, и не могу поверить своим глазам! Сидя на столе и пытаясь прикрыть интимные части тела руками, на меня испуганно смотрит какая-то блондинка, ее правый глаз наливается свежим фингалом, губы разбиты, а по подбородку стекает тоненькая струйка крови, капая на небольшую, но упругую грудь. Ее одежда разбросана по всей комнате, на столе и под ним пустые бутылки из-под водки, какие-то огрызки жратвы, консервы, капли крови.
  - Оденься. - говорю я девушке - и она соскочив со стола, на трясущихся ногах начинает собирать вещи по комнате.
   Я подхожу к главарю, присаживаюсь рядом с ним и вижу, что пули из "ксюхи" попали куда надо, гнида зажимает руками паховую область, дырка с задней стороны правого бедра, третья пуля ушла походу мимо.
  - Свинота, где Лиза?
  - ааээээ... ааааа....
   Не сильный удар в голову возвращает свинью в реальность.
  -Лиза где?!
  - Ччтоо, какая мля Лизаа?
  - Девушка, которую вы увели сегодня вечером, вспоминай сука!
  - Пошел нахер козлиина! - уже почти плача отвечает крутой босс.
   Я вытаскиваю свой нож, беру ублюдка за волосы, поднимаю его голову, чтобы он четко видел окровавленное двадцати сантиметровое лезвие.
  - Больше спрашивать не буду! Где девушка, которую вы увели из зала, брюнетка, одета была в белый свитер и джинсы! - упираю лезвие ему в щеку.
  - Сучку эту, не успели мы оприходовать, решили на десерт оставить - лепечет сквозь стон.
   Выстрел за спиной, оборачиваюсь, это Артем пристрелил ожившего пузыря. Возвращаюсь к дискуссии.
  - Ну и где она?
  - В соседней комнате - я с силой прикладываю его голову об пол, и иду в холл, краем глаза замечаю, что девушка уже почти одета.
  - Можно мне его пристрелить? - дрожащим голосом, спрашивает блондинка.
   Я смотрю на Тёму.
  - Разберемся - с ухмылкой подмигивает он мне.
   Я выхожу из комнаты и иду в соседнюю. За два пинка выламываю дверь, автомат в плечо, захожу, никого, справа шкаф и в нем кто-то есть, рывком открываю дверцу и тут же отхожу в сторону, никто не выпрыгивает, никто не пытается меня съесть, заглядываю в темноту коробки и вижу ее.
  - Лиза, Лизонька - она сидит на полу шкафа, ноги связанны скотчем, руки за спиной, рот тоже заклеен лентой, живая, заплаканная, но все такая же красивая, я бросаюсь к ней, аккуратно отклеиваю скотч, милая моя девочка... разматываю руки и ноги, она бросается на меня и обнимает.
  - Пашенька - сквозь слезы говорит она мне.
  - Все хорошо моя милая - когда я ее обнимаю, я чувствую, что обрел потерянную часть самого себя, что такого в этой девушке?!
   В соседней комнате раздается очередь патронов на десять, блондинка поквиталась за себя, и это правильно.
  - Надо сваливать отсюда - говорю я Лизке, она кивает головой и мы взявшись за руки выходим из комнаты.
   Лично мне нравится заниматься сбором трофеев. Теперь у нас есть два полноценных АКМ со складным прикладом, три гранаты ф-1 и еще две ргд-5, "Печенег", который уже был на плече арийца, когда мы с Лизой вошли в комнату, ну и хорошо, пулемет не по мне. Еще я разжился разгрузкой с упокоенного в голову, есть теперь куда гранаты с рожками для АК положить, две другие были полностью испорченны автоматными пулями. С босса я также снял кобуру с глоком, у пузыря был тетешник, а у третьего какой-то неизвестный мне пистолет серебристого цвета. В найденную за диваном пустую, спортивную сумку складываем пистолеты, один полноценный АК и половину найденных боеприпасов, вешаю её себе на плечо, неудобно, но не оставлять ведь все это добро здесь!
   Главным сюрпризом для нас были ключи с логотипом TOYOTA, найденные в кармане у главаря, не меньшим оказался ключ-брелок из кармана пузыря, с тремя кнопками расположенными треугольником, посмотрим от чего они. Девушек вооружили укоротами, я по быстрому показал Лизе куда нажимать, чтобы стрелять, перезарядились и двинули в сторону выхода. Я шел первым, за мной Лиза, блондинка и замыкающий Тёма, когда проходили по залу справа на лестнице боковым зрением я заметил движение, развернулся, но выстрелить не успел. Короткая очередь с лестницы и мой левый бок обожгло острой болью, я завалился на пол, девки визжа, последовали моему примеру, один Артем, повернувшись, всадил очередь из пулемета патронов на двадцать в сторону лестницы, больше от туда выстрелов не было.
  - Козлина... - со злостью рычу я сквозь стиснутые зубы. Точно, мы ведь завалили пятерых, а их было шестеро, затаился уродец на лестнице. Ко мне подбегает ариец, с пулеметом наперерез.
  - Паха, ты как?
  - Норм, задел меня немного - Лиза подползнув ко мне на четвереньках поднимает куртку, с одобрением кивает - На вылет, жить будешь.- и перевязывает мой бок какой-то тряпкой.
   Со стороны выхода, раздаются выстрелы, Артем помогает мне встать и мы направляемся в сторону, откуда пришли, не пройдя и половины коридора, на нас вылетает запыхавшаяся Машка.
  - Там мертвецы, много, проломили дверь и прут сюда - кричит она.
  - Отходим назад - приказываю я.
   Разворачиваемся обратно, Артем идет за нами спиной вперед, ствол направлен в коридор по направлению потенциальной угрозы, молодец парень, интересно он служил или в стрелялки любитель погонять? Так, где-то ведь должны быть тачки этих козлов!
  - Лиза давай к тому окну, ищи машины. - показываю на окно расположенное слева в холле, а сам ковыляю к правому, смотрю в окно в поисках машин.
  - Черт! Тут ничего!
  - Зато здесь есть! - радостно кричит Лизка - две, сразу под зданием.
  - Там выход есть?
  - Да, дверь!
   Темкин пулемет, разрывается длинной очередью.
  - Давайте быстрее, они уже прут! - кричит он.
   Мы все в пятером спускаемся по левой лестнице, я замечаю на ступеньках ведущих на третий этаж разорванный "печенегом" труп, собирать трофеи некогда, ноги, ноги, ноги отсюда. Спустившись упираемся в дверь, я всаживаю пол рожка туда где должен быть замок, дверь сама открывается, и мы вываливаемся на улицу. Перед нами боком стоит УАЗ Патриот, так вот от чего брелок с тремя кнопками, вторую машину за ним не видно, я достаю из кармана ключи, сзади раздаются пулеметная и автоматные очереди, судорожно ищу кнопку открытия замков, за уазиком приветливо загораются поворотники тойоты, я разворачиваюсь и отдаю ключи Лизе.
  - Бегом иди заводи.
  - Я не умею водить.
  - Я умею! - ключи у меня выхватывает блондинка.
  - Быстро в машину - это я кричу девушкам, и они втроем с радостью срываются в сторону машины.
  - Паха, я почти пустой - перекрикивая пулемет, орет мне Тёма.
   А мертвецы все прут и прут. Опускаю автомат, достаю две эфки, зубами выдергиваю чеку из одной и сразу из второй гранаты, и поверх голов упырей закидываю их в дверной проем.
  - Заводи уазик! - кричу я Артему и перезарядившись открываю огонь по зомбакам. Тёма дергает дверь УАЗа и в этот момент взрываются гранаты, зомбей валит на пол и на плитку крыльца, меня отбрасывает на капот отечественного автопрома. Я почти теряю сознание, слышу стрельбу и крики, я чувствую, как меня под руки кто-то тащит, мои ноги волочатся по земле, еще взрыв, открывается дверь, меня просто запихивают на сидение и я чувствую, как машина срывается с места... темнота... я снова погружаюсь в пугающую темноту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"