Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброго времени суток, тебе Читатель. С Праздником тебя, всего тебе, что ты пожелаешь другому. Выкладываю продолжение истории похождения бойца Внутреннего города Андрея в поппытках найти смысл своих Снов.

  Группа шла быстрым шагом, не останавливаясь уже часа три. Однако никто не просил остановиться и устроить перерыв. Окружающий пейзаж Долины Бурь на подсознательном уровне подстегивал каждого спешно передвигаться по ее просторам. Долина Бурь дышала, словно живое существо, заставляя психику Человека быть в постоянном напряжение. Дыхание смерти пронизало каждого до костей. Постоянно вздымающиеся в ультрафиолетовое небо столбы цветной радиоактивной пыли, образующиеся на поверхности в произвольном порядке, вынуждали отряд постоянно менять направления, лаврируя между столбами, словно на гонках с препятствиями. Идущий впереди всех, руководитель группы Старшан одним ему известным способом, наполовину основываясь на интуиции и наполовину на зрительном восприятии, то и дело поднимал то левую руку то правую, показывая группе в каком направление сейчас надо идти, чтобы избежать очередного выброса столба пыли.
  
  Андрей, первое время разглядывающий окружающее его великолепие Долины Бурь, теперь шел не на что не смотря кроме как на спину идущего впереди Ираклия. Неожиданно Ираклий встал. Андрей от неожиданности чуть не уткнулся ему в спину.
  Весь отряд встал на месте, по приказу Старшана. Андрей недоуменно стал озираться по сторонам, чтобы понять, что же происходит.
  Старшан молча указал рукой вперед. Однако ничего кроме бескрайней пустыни и черных туч над ней Андрей не увидел. Единственное что отличало пейзаж впереди на горизонте оттого, что был позади и по краям - это тучи, которые переливались всеми агрессивно яркими цветами. Ярки всполохи молний, разрезающие небо, словно скальпелем дот самой земли, делали зрелище еще более пугающим.
  Неожиданно Андрей ощутил незримое давление на ушные перепонки, как бывает при перепаде давления, и в следующую секунду ужасающий силы гром ударил по Долине Бурь, звуковой волной заставив людей пошатнуться. Андрей понял, что сейчас начнется что-то не хорошее, и с надеждой посмотрел на Старшана, как на самого опытного и знающего в группе. Необходимо было что-то предпринимать.
  
  Старшан достал бинокль и посмотрел в направление надвигающейся бури. Андрей, видя куда смотрит командир группы, непроизвольно покачал головой, выражая свое несогласие идти навстречу бури. Однако Старшан был непоколебим в своем решение. Он махнул рукой в направление небольших холмов, располагающихся от группы на расстояние двух километров прямо по центру надвигающейся бури. Выдохнув воздух и крепко сжав зубы, понимая, что от этого марш-броска будет зависеть его жизнь, Андрей вместе со всеми побежал вслед за Старшаном, который бежал к ему одному известному месту.
  Марш-бросок получился затяжной, так как группа была вынуждена петлять, уворачиваясь от вздымающихся в небо столбов пыли. Там где по прямой было два километра, извилистыми тропами получилось все четыре. Поэтому когда группа добежала до холмов и стала взбираться на один из них, огромная на весь горизонт туча, несущая в себе смерть и разрушения, накрыла Долину. Целиком накрыв ее, словно огромным черным зонтом и ультрафиолетовый день стал кроваво-зеленой ночью.
  
  Взобравшись на холм, следом за остальными Андрей увидел, что холм представляет собой некое подобие кратера, с углублением внутри. В центре этого углубления посреди небольшой площади стояло несколько разрушенных бетонных строений. Над одним из строений возвышался огромный металлический шест, который был весь оплавлен и искорежен. Видимо этот шест и стал указателем для Старшана, показав тому где находиться укрытие. Группа быстро проследовала за своим командиром к строениям, скатившись по песку вниз.
  Андрей, было, бросился к строению, из которого вверх поднималась мачта с шестом, но его остановила Катя, схватив за рукав. Она отрицательно покачала головой, показывая, что туда им не надо и потянула Андрея за собой к другому строению, стоящему рядом с домом с шестом.
  
  Когда Андрей подбежал к дому, то долину накрыл вдавливающий в землю удар грома. Андрей посмотрел наверх и замер на месте. Накрывшая долину туча давила своей массой и своими пугающими красками разноцветья. Для человека впервые оказавшегося один на один с бушующей силой природы это было шокирующим событием. Переливающаяся бликами и вспышками молний туча, словно питон, гипнотизировала свою жертву, готовясь ее поглотить. И в тоже время весь этот ужас вызывал в Андрее чувство огромного торжества и восторга. Сила природы была ужасающе красива.
  Толчок в спину, вывел Андрея из того ступора, в котором он оказался, загипнотизированный красками бури, и втолкнул его во внутрь дома.
  Зашедший следом за Андреем Степан, плотно закрыл за собой дверь на большой засов, единственный замок в доме.
  Внутри помещения было темно и ничего невидно, пока Алексей не достал из рюкзака люминесцентный стержень и не осветил им все вокруг.
  Это была небольшая пустая комната. Проход в другую комнату был завален обвалившимися плитами. Окно было заколочено металлическими листами с большими щелями между ними. Поэтому в щель можно было свободно разглядеть, что твориться сейчас снаружи дома.
  А творилась там самая настоящая буря. Путники вовремя успели укрыться, так как в следующую секунду холмы накрыл эпицентр бури. И началось ...
  
   - Всем на пол и прижаться к стене! - скомандовал Старшан и тут же рухнул, как подкошенный вниз. Андрей подчинился команде и сел на пол, прижавшись спиной к стене.
  Рядом с Андреем по обоим его бокам расположились Катя и Степан. Степан продолжал исполнять роль надсмотрщика и телохранителя. Своей здоровой рукой он схватил Андрея за руку, крепко ее сжав. То ли чтобы Андрей не убежал, то ли чтобы прикрыть его в случае опасности своим массивным телом. Скорее всего, и то и другое вместе взятое. За другую руку Андрея обхватила Катя. Какую роль исполняла сейчас девушка, Андрей не знал, да и знать не хотел. Ему было приятно, что Катя сейчас находится рядом с ним и ее рука лежит на его руке.
  Напротив Андрея располагалась стена с заколоченным окном, и потому в щель между листами, Андрею все было прекрасно видно, что творится сейчас на улице.
  
  Воздух стало сотрясать от раскатов грома и вспышек молний. Ураганный ветер, объединив многочисленные столбы пыли, преобразовал их в одну большую воронку и мощными наплывами стал наносить ветряные удары по долине, превращая все в кошмар и смерть для всего живого. Человек был лишним на этом празднике буйства и безграничной свободы природной стихии. Сделав однажды глупость, человечество утратило всякую возможность контролировать силы природы. Природа, искалеченная безрассудством Человека, теперь была свободна. Мутирована, изуродована, но Свободна! И понимая это, буря, сконцентрировала всю свою мощь и силу на маленьких домиках в центре кратера, стараясь их смести, вдавить в землю и засыпать песком навечно. Уничтожить маленькие домики с укрывшимися в них людьми.
  Гром и молния одновременно разрывали пространство, сотрясая все вокруг. Андрея вместе с остальными подбросило на месте когда молния ударила в нескольких метрах от их укрытия. Молния попала в тот самый шест, который видел Андрей на соседнем здание. Теперь Андрей понял, зачем нужен был этот шест и почему нельзя было укрываться в том доме. Шест служил громоотводом, притягивая к себе молнию и тем самым, оберегая соседнее с ним здание от прямого попадания. Страшно представить что было, если бы молния ударила в то здание, где укрывались от бури люди. Несколько сот тысяч вольт убило бы людей в доли секунды, спалив их в пепел.
  Катя и Степан крепко прижались к Андрею. Их тела сотрясала мелкая дрожь. Организм человека, как и много веков назад, когда он был еще первобытным, находился в стрессовом состояние испуга.
  Андрей посмотрел на, прижавшуюся к нему Катю. Глаза девушки были закрыты, лицо было напряженным, губы дрожали. Вид перепуганной девушки, которая старалась из-за всех сил не податься панике и не закричать от страха, придал Андрею сил. Неожиданно он понял, что нужно в первую очередь позаботиться о безопасности перепуганной девушки, а уж потом самому бояться. Катя, почувствовав, что на нее смотрят, открыла глаза, и их взгляды встретились. Несколько секунд молодые люди не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Словно незримая стена, невиданный щит, накрыл их, спрятав от бушующей бури и всполохов молний. Андрей улыбнулся Кате. Девушка, увидев спокойствие и уверенность в глазах Андрей, непроизвольно расслабилась. Уверенность Андрея передалась и ей. У нее появилась уверенность, что все обойдется и все будет хорошо. Девушка ответила Андрею улыбкой и, расслабившись, закрыла глаза. Ее теперь не пугала буря за стенами, ее ничто не пугало и не страшило. Их пленник, который за такой короткий срок стал ей ближе, чем другие ее сотоварищи, он в случае опасности защитит ее. А то, что он это сможет, у Кати сомнений не было. Больше не было. Парень с легкостью расправился с пауками, прошел как нож сквозь масло через толпу разъяренных бродяг Внешнего города и теперь не боится находиться в центре бушующий долины Бурь - этот человек мог защитить от любой опасности. И еще у Кати появилась уверенность, что пленник именно тот самый человек, о котором им говорил Отец.
  Неужели этот Мир можно изменить, неужели Человечеству будет предоставлена возможность исправить сделанную им роковую ошибку сто лет назад. Как же Кате хотелось в это верить.
  
  
  В это время, на расстояние 40 километров в начале Долины Бурь...
  
  Бушующий ветер, закручивая мелкие песчинки в бешеной силы ураган, словно дикий разъяренный зверь, бросался на с трудом идущих людей. Сергей прикрывая глаза от летящего в лицо песка, краем своего зрения уловил, как мимо него, не устояв на ногах, пролетел Шрам. Он зацепил рукой ногу Сергея и они оба упали в песок.
  Сергей лицом бухнулся в песчаный сугроб, смягчив свое падение и избежав ушиба. Он оторвал лицо от песчаного бархана и отплевываясь от песка посмотрел на лежащего рядом Шрама. Тот ругаясь пытался подняться с ног, но ветер не унимаясь, бросил в него очередной порцией песка. От удара Шрам опять не удержался на ногах и рухнул на колени. Сергей посмотрел по сторонам. Видимость была практически нулевая.
  Сквозь песчаную пелену к Сергею со Шрамом подошел Вампир и остальные Странники.
  Вампир быстрым шагом подошел к Сергею посмотрел ему в глаза своим пронизывающим насквозь холодным взглядом черных глаз и вдруг резко склонился, схватив Сергея за куртку. Силой рванув на себя, Вампир, словно маленького щенка, поднял Сергея на ноги.
  - Спасибо, пережевывая попавший в рот песок поблагодарил Сергей Вампира. Но тот не обращая никакого внимания на парня, присел на одно колено и стал усилено расчищать песок на том месте где только что лежал Сергей.
  Сергей вместе с остальными наблюдали за действиями своего командира, не понимая, что тот делает. Раскат грома, заставил Сергея подпрыгнуть на месте.
  - Снять свои рюкзаки и сложить их вокруг этого места! - стараясь перекричать шум бури, прокричал Вампир своим подчиненным.
  Не споря с начальством, Странники поскидывали со спин свою поклажу и сложили ее в круг.
  - Всем сесть в круг и укрыться плащами! - отдал новое распоряжение Вампир.
  Сергей вместе с остальными своими соратниками по путешествию, сделал, как того сказал им Вампир.
  Прижавшись, друг к другу спинами и укрывшись плащами, Странники молча стали ожидать окончания бури. Никто не осмелился спросить у Вампира, почему именно здесь он решил организовать укрытие, а сам Вампир не стал себя утруждать объяснениями. Он сел, подогнув ноги под себя, словно йог, сложил руки на колени и закрыл глаза. Ничто не тревожило и не беспокоило Вампира. Словно вокруг не буря бушевала, а дул теплый тихий ветерок.
  Сергей, открыв краешек плаща, в щелку диаметром в один миллиметр стал наблюдать. Он, раскрыв во всю глаза, взглядом пожирал вид бушующей вокруг бури. Его пытливый, напичканный знаниями библиотеки ум, подмечал каждую мелочь происходящего вокруг, впитывая в себя все новое что, он видел, словно губка. Он был естествоиспытателем, исследовавшим окружающий его мир. Он был Следопытом из любимых его книг.
  Сергей заметил, что на том месте, где они сейчас сидели, под слоем песка Вампир углядел большие плоские черные камни. Также Сергей подметил несколько любопытных деталей. Во-первых, молния всякий раз била мимо того места, где сейчас находились Странники. Один раз она даже прошипела на их головами, но, изогнувшись в кривой дуге, под углом в сорок пять градусов ударила мимо! Во-вторых, мелкие столбы пыли, что вздымались от поверхности в небо, никогда не образовывались в местах с черными камнями. Черные камни обладали каким-то отталкивающим свойством, образуя вокруг себя некий защитный купол.
  Сергей, увлекшись своими наблюдениями, не заметил, как сквозь чуть приоткрытое веко глаза за ним наблюдал Вампир. Большим пальцем правой руки он гладил свой плащ, совершая медленные круговые движения.
  Вампир начинал чувствовать голод. Ведь в отличие от своих спутников он за два дня пути еще ни разу не ел. У него был свой режим питания, свое время.
  И это время приближалось...
  
  Андрей снова шел по странному месту, где вокруг из земли торчали одни овальнее стволы с такими же чуть тоньше овальными отростками на них, на этих отростках росли странные образование различной формы. Но, в отличие от своих предыдущих снов Андрей знал, что это такое. Вся информация хранилась в книги, что он взял в библиотеке. Это место называлось Лес. А странные овальные образования с отростками на них носили название Деревья.
  Андрей, как это обычно бывало в его снах, вышел на открытое пространство, покрытое зеленой Травой. Это было чудесное не реальное фантастическое место. В мире такого не существовало. Это место существовало только в его снах.
  Андрей снова, как и прежде увидел посреди поляны стоящего к нему спиной старика, в белой рубахе с длинным рукавом и широких белых шароварах.
  Андрей медленно подошел к старику и окликнул его: - Эй, ты кто?
   Тот неподвижно продолжал стоять на месте. Тогда Андрей решил хлопнуть старика пот плечу. Когда ладонь Андрея приблизилась к плечу старика, тот неожиданно произнес: - Я тебя слышу Андрей.
  Андрей замер, услышав голос старика, и медленно убрал свою руку от его плеча. Старик повернулся к Андрею лицом, и Андрей увидел чистые голубые, словно небо глаза. Во взгляде старика читалась мудрость и знание, его взгляд нес в себе доброту и умиротворение.
  - Я слышу тебя и слышу окружающую нас природу. - Произнес старик и спустя секундную паузу, чуть склонив голову в бок, словно к чему-то прислушиваясь, спросил: - А ты, Андрей слышишь ее?
   Андрей растеряно повел головой по сторонам, но так ничего и не услышал. Это ведь был сон, а во сне разве можно что-то услышать? Нет, кончено такого не бывает.
  - Это сон! Я ничего не слышу и не ощущаю, потому что это сон! - Вскричал Андрей. - И ты сон, Старик! Ты мой кошмарный сон, который мне сниться уже полгода! Когда ты меня оставишь, старик!
  Дед, выслушал гневную тираду парня, и хитро сощурив глаза, улыбнулся.
  - Ты прав и в тоже время не прав Андрей. Это конечно твой сон, но этот сон реален, как и то, что ты сейчас находишься посреди Долины Бурь и укрываешься от кислотной бури в развалинах домика-укрытия.
  Андрей пораженный уставился на странного старика, говорившего странные но понятные вещи.
  - Андрей, к сожалению, у меня мало времени, чтобы тебе все объяснять. Обстоятельства сложились так, что ты должен будешь сам до всего дойти своим умом. И, что самое главное ты должен будешь найти Ответ. Я не знаю, что это будет за ответ, но то, что он будет - я уверен на все сто процентов. Ты наш Спаситель, ты спасешь Человечество от вымирания и выведешь людей на новый уровень эволюции, - произнес Старик.
  - Ты бредишь, старик! Я обыкновенный человек, ни какой не супер герой и не супер спаситель! - Воскликнул Андрей. - Я не знаю кто ты! Зачем ты мне снишься! И что это за место! Ты не реален, как и все вокруг!!!
  Дед ухмыльнулся и, взяв Андрея за руку, повел того за собой. Андрей не сопротивлялся. Парочка поднялась вверх поляны.
  У Андрея захватило дух от открывшегося его взору вида. Поляна резко заканчивалась обрывом. Андрей и его таинственный спутник стояли на пике высоченной горы, с которой открывался просто умопомрачительный вид. Все!!! Буквально все вокруг было покрыто зелеными деревьями. Под ногами у подножья горы, на которой стоял Андрей и старик, текла голубая лента реки. Весь окружающий Андрея пейзаж Дышал Жизнью.
  - Мамочка родная, - выдохнул, восхищенный увиденным, Андрей. Он схватился за грудь, понимая, что не может дышать. Увиденное вынуждало его легкие на автомате вдохнуть полной грудью воздух, но мысль что это только сон не позволяло ему это сделать. Андрей широко, словно выброшенная на землю рыба открыл рот, пытаясь вздохнуть, но у него ничего не выходило.
  - Прими это! Это - наша Природа! Мы ее дети!! Вдохни Жизнь!!!! - закричал старик в ухо Андрею и со всех силы хлопнул его по спине.
  Андрей широко открыл рот, пытаясь сделать последний предсмертный глоток воздуха, и упал на колени. В мозгу вспыхнула мысль: это настолько не реально, что должно быть реальностью вопреки всему!
   В следующую секунду шквал или даже Шторм свежего воздуха, оглушающий гул новых звуков и море запахов обрушились на Андрея, взорвав его тело и мозг новыми ощущениями.
  - Это наша Земля, это наш Мир! Приведи сюда оставшихся в живых людей Андрей. Спаси нас! - торжественно прокричал старик. Он положил свою ладонь на плечо Андрея и стал ждать, когда тот придет в себя.
  Спустя минуту, Андрей с трудом смог выдавить из себя: - Мама! До чего же вкусен этот запах и как прекрасен этот мир!
  Слезы счастья и радости текли по щекам Андрея. Он, ощущал себя человеком вернувшимся домой. Он вернулся Домой, после долго пути и тяжелого поиска своего Дома.
  Андрей с заплаканными глазами сидел на коленях и смотрел на бескрайние леса и чистую реку. Лес шумел листвой, река журчала водой - окружающий мир был безопасен и он был Живой.
  Лицо Старика озарила радость. Он был, как и Андрей счастлив.
  Спаситель обрел Веру и увидел Надежду!
  
  Спустя полчаса Андрей с трудом оторвал свой взгляд от красоты леса и посмотрел на старика.
  - Что это все значит, объясни мне старик?
  
  Продолжение следует.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"