Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброго тебе времени суток, читатель. К сожалению, написание моего романа без названия идет очень медленно. Проблемы обыденного мира не дают сосредоточиться на романе. С каждым днем я все больше чувствую утрату с выдуманным мною холодным Миром мертвых городов и с его главным героем Андреем. Потому, я решил потихоньку выкладывать все то, что у меня есть об этом мире и его жителей. Роман без названия, который я никак не могу закончить, становиться рассказом с продолжением. Предлагаю продолжение рассказа "Сон". История бойца Внутреннего города Андрея продолжается. Надеюсь, что когда-нибудь мы вместе с тобой читатель найдем то, что ищет Андрей... (... Эту песню я не напишу никогда. Эта песня доиграет и исчезнет без следа. Замолчит, оборвавшись струна, И утихнут дождя колокольца. Но я помню мелодию Сна На стихи восходящего солнца. Гр. Технология.)

  Андрей, попрощавшись со старым охранником библиотеки, вышел из библиотеки на улицу.
  Он сразу заметил их.
  Двое, крепкого телосложения парня, одетые в оборванные одежды бродяг, ковырялись среди развалин в груде всякого хлама. Один из псевдо бродяг поднял голову от мусора и скользнул взглядом по улице. Его взгляд на секунду задержался на Андрее и заскользил дальше. Андрей подмеченным взглядом бойца подметил, как у парня расширились зрачки, в момент, когда тот взглянул на Андрея. Отсюда можно было сделать не сложные вычисления. Андрей служил объектом их наблюдения.
  Интуиция Андрея не подвела, эти ребята действительно проявляли к нему какой-то, одним им известный, интерес. Андрей повел плечами, приводя мышцы в состояние боевой готовности, чувствуя как по нервным окончаниям всего его тела, от ног до головы растекается разгорающаяся с каждой секундой все сильнее энергия действия.
  Не подав никакого вида, что его что-то беспокоить, Андрей убрал найденную в библиотеке книгу в карман куртки, и не спеша, спустился по лесенкам. Пройдя открытую площадку перед библиотекой, он зашел в полуразвалившийся дом. Заворачивая за угол осыпавшейся от времени и воздействий кислотных дождей стены дома, Андрей краем глаза увидел следовавших за ним двух псевдо бродяг. Догадка подтверждалась. На него была организована засада.
  Выйдя на узкий участок дороги, огороженной по краям обломками осыпавшегося дома, Андрей увидел впереди еще двух, таких же бродяг, с отъевшимися лицами и широкими плечами. Они делали вид, что что-то ищут посреди серых обломков, и не спеша, приближались к нему. Андрей присел на одно колено, делая вид, что ему необходимо поправить ботинок и посмотрел себе за спину. Двое бродяг, шедшие за ним, вышли из-за угла дома и теперь, не скрываясь, целеустремленно шли прямо на него. Один из "бродяг" засунул правую руку в карман, в котором, судя по округлости, лежало что-то явно не безобидное. Андрей хмыкнул, довольный тем, что вовремя раскусил замысел псевдо бродяг и, выпрямившись во весь рост, в упор посмотрел в глаза одному из подошедших к нему спереди "бродяг". Это был молодой парень лет двадцати. Парня поразило, то что Андрей посмотрел на него взглядом показывающем, что ему все известно. Парень прикусил от досады губу. Он явно не рассчитывал на то, что их маскировка под бродяг будет Андреем так быстро раскрыта. Второй бродяга, стоящий рядом с парнем тоже понял, что их план раскрыт и внезапно напасть не удастся, хриплым грубым голосом произнес, обращаясь к Андрею:
   - Без глупостей "вонючка", не предпринимай никаких движений, которые бы я и мои товарищи восприняли бы за враждебные. Дай мою другу уколоть тебя, и мы не сделаем тебе больно.
  Андрей спокойно перевел взгляд с молодого парня на его более опытного товарища и невозмутимо посмотрел на него. Его встретил колючий взгляд, в котором перемешивалась злость и опыт. Перед ним стоял действительно опытный боец, побывавший во многих схватках. Седина и шрамы на лице выдавали в нем лидера. Он был видимо вожаком этой группы. Пока взгляды Андрея и вожака были скрещены в немой дуэли, Андрей сделал поверхностный анализ сложившейся ситуации. Выводы были следующие:
  Во-первых, судя по словам вожака, эти ребята не собирались его убивать. Он им был для чего-то нужен.
  Во-вторых, они были не грабители и не наемники, так как брошенное с презрением слово "вонючка", могло быть сказано только повстанцем. "Вонючками" повстанцы называли всех солдат армии Скунса. Почему, Андрей не знал.
  В-третьих, опасаться нужно было только вожака, как самого опытного из присутствующих, и парня с "иглой", стоящего позади Андрея. То, что у парня в кармане была именно "игла" Андрей не сомневался. Только "иглой" можно было мгновенно усыпить противника, нейтрализовав его на два часа. "Иглой" называли оружие, выполненное в виде тонкого металлического стержня, с острым жалом на конце, длинной двадцать сантиметров и выпускающий синтетический яд, парализующий все мышцы и усыпляющий мозг за три секунды.
  В-четвертых, необходимо было использовать эффект неожиданности. Парни не ожидали, что их так быстро раскусят. Пришло время действовать...
  Андрей отвел правую ногу на тридцать сантиметров вперед и вправо, продолжая непрерывно смотреть в глаза вожака. Андрей увидел, как зрачки вожака сузились. Видимо тот понял, что Андрей перешел к действию. Вожак только начал было открывать рот, чтобы крикнуть своим подручным начать атаковать, как Андрей, своей левой ногой нанес ему сокрушительный удар промеж ног. Лицо вожака исказила гримаса боли и удивления, противник продолжал опережать его и товарищей на несколько секунд. В следующую секунду, не опуская свою левую ногу, Андрей нанес ею удар противнику, стоящему позади него и одновременно, что есть силы, ударил согнувшегося пополам вожака справа кулаком по виску. Глаза вожака закатились, и он безмолвно упал на землю. Краем глаза Андрей увидел как позади него второй противник, которому Андрей зарядил ногой в живот, согнувшись, отлетел на два метра назад. Полтора противника выведены из строя - сделал себе отметку Андрей и переключился на двух оставшихся. Стоящий перед ним парень, пораженный внезапной атакой Андрея, растеряно смотрел на лежащего у его ног без сознания вожака. Когда парень поднял взгляд от вожака на Андрея, то первое что он увидел это летящий ему в лицо кулак Андрея. У парня тоже была не плохая реакция. Он мгновенно уклонился в бок и рефлекторно сделал встречный замах рукой, метя в скулу Андрея. Андрей этот удар блокировал и нанес свой удар - ногой в бок. Парень отлетел в сторону, но не упал, оставшись на ногах и держась за больное место. Андрей интуитивно почуял у себя за спиной опасность и, не глядя, нанес удар ногой назад. Противник был очень близко, и потому они с Андреем синхронно разлетелись в разные стороны. Андрей, упав на землю, перекувыркнулся через голову и ловко вскочил на ноги, повернувшись лицом к своим противникам.
  Его противники, держась за больные места, куда попали удары Андрея, медленно приближались к нему. Противников снова было трое. Крепкие ребята, подумал Андрей, отступая в шаг наступающей на него троицы. Их взгляды горели злобой. Наконец один, самый здоровый, не выдержал и, громко зарычав, бросился на Андрея. Это было глупое решение. Навались они скопом, Андрею возможно и пришлось бы туго, но вожак был выведен из строя и подсказать молодежи было не кому.
  Андрей бросился навстречу кинувшемуся на него здоровяку и, ловко проскочив под его кулаком, оказался у него за спиной и нанес один встречный удар по почкам, от которого здоровяк ухнул, а Андрей добавил один удар ногой по тому же месту со стороны спины. Здоровяк, вскричав от боли, слетел с дороги и, лбом уткнувшись в стену, рухнул на землю. Из содранной кожи на лбу выступила кровь. Но, к удивлению Андрея, парень не остался лежать, а, корчась от боли, стал подниматься.
  Андрей, быстро переставляя ноги, стал гарцевать перед своими противниками, внимательно наблюдая за Иглой в руке одного из нападавших.
  Они одновременно бросились друг на друга: Андрей и два его противника. Андрей подпрыгнул и нанес сокрушительный удар ногой в челюсть парню, державшему Иглу. От удара парня закрутило на месте, и он бесчувственным грузом упал на землю, выронив Иглу на землю.
  В это время второй противник, размахивая руками, налетел, словно ураган на Андрея, стремясь одним порывом сокрушить его. Андрей, выставляя блоки, был вынужден отступить на несколько шагов. Защищаясь, Андрей увидел, как здоровяк, оправившись от ударов, поднялся и пошел на подмогу своему приятелю. Необходимо было что-то быстро предпринимать. Несокрушимый здоровяк представлял собой явную угрозу. Андрей сделал ложное движение вправо и когда нападавший на него купился на это движение и устремил свою кулачную мельницу туда, Андрей ускользнул от него в противоположную сторону и нанес удар ногой, попав в бок. Не ожидав такого поворота событий парень замахал руками и отбежал на несколько шагов назад. Андрей, краем глаза увидев, как здоровяк поднимает с земли Иглу и стремительно устремился на отступившего парня и нанес ему сокрушительный удар в грудную клетку, сбив у парня дыхание и уронив его на землю.
  В следующую секунду Андрей услышал у себя за спиной тяжелое дыхание и, развернувшись, увидел быстро приближающегося здоровяка с Иглой в руке. Злобно замычав, здоровяк замахнулся Иглой, словно намериваясь не то что усыпить Андрея, а проломить ему череп. Андрей прыгнул навстречу здоровяку и, перехватив руку с Иглой, сцепил ее в замок. Противники на секунду замерли, сцепившись взглядами и в следующий момент Андрей рванул захваченную руку противника вниз. Раздался хруст сломанной кости и крик боли. Игла выпала из обмякшей руки здоровяка. Его подбросило на месте в воздух, и он всем своим телом упал на землю. Не дав здоровяку опомниться, Андрей наклонился к нему и нанес удар под подбородок, послав своего противника в нокаут.
   В тот самый момент, когда Андрей нанес удар, раздался выстрел и над ним просвистела пуля. Андрей обернулся на выстрел, стремясь определить откуда стреляли. Он увидел на втором этаже развалившегося дома сидящего на одном колене человека, который целился в него из ружья. Одет был человек в черный плащ с капюшоном, накинутым на голову и скрывающим лицо. Андрей мгновенно собрался и сделал быстрый рывок в сторону, перекатываясь по земле и не давая снайперу прицелиться. Видимо план захвата не удался и теперь псевдо бродяги перешли к плану уничтожения.
  Снайпер от одиночных выстрелов перешел к автоматической стрельбе. Шквал огня обрушился на уворачивающегося от пуль Андрея. Ему повезло. Поворот за угол дома был близок, и Андрей успел достичь его прежде, чем его настигли пули.
  Забежав за угол, Андрей решил не ждать того когда снайпер спустится со своего укрытия, а что есть мочи побежал к библиотеке, на крыльце которой с настороженным видом стоял сторож. Он водил огромное дуло пулемета по сторонам, выискивая возможного противника. Увидев Андрея, он махнул ему рукой, подзывая к себе. Андрей подбежал к старику, и, показав рукой в сторону полуразвалин, крикнул: - На меня напали! Их пять или больше, и они вооружены!
  Затем, выхватив из кармана сторожа ручную рацию, Андрей стал связываться с патрулем.
  Все это время пока Андрей разговаривал с патрулем и время, когда они ждали его прибытия, они внимательно смотрели на проход, в развалинах ожидая возможной атаки. Но никто не напал. Через десять минут прибыло два патрульных броневика.
  Когда Андрей с патрульными прибыли на место боя, то там уже никого не было. Повстанцы, а Андрей был уверен, что это были повстанцы, скрылись с места засады, прихватив всех раненых.
  Давая показания капитану патрульных, на его вопрос: - Как вы думаете, кто бы это мог быть, и почему они напали на Вас? Андрей недоуменно пожал плечами. Он догадывался, что это были повстанцы, но кто это и, самое главное, почему напали именно на него, он не знал. Хотя возможно это была и случайность. Повстанцы напали на первого попавшегося им солдата. Странная случайность, отличающаяся своей организованностью.
  В общем как всегда у Андрея. Много вопросов и ни одного ответа.
  
  
   - Значит, вы не знаете, кто это был, и почему они на вас напали? - в какой уже раз переспросил Андрея грузного вида мужчина с лысиной на голове, одетый в черную форму личной охраны Скунса.
  Андрей уже с нескрываемым раздражением посмотрел на этого человека, которого он видел первый раз в своей жизни, но был о нем много наслышан. Этот человек был начальником личной охраны Скунса и самым приближенным его человеком. Звали его Форлан. Как многие говорили, Форлан обладал экстрасенсорными возможностями и мог читать мысли и передвигать предметы взглядом, но Андрей этому не верил. Он считал все это полной чушью.
  Форлан сидел в кресле капитана и с нескрываемым интересом разглядывал Андрея, изучая его своими большими выпуклыми зрачками, словно интересного жука под микроскопом. И он ждал ответа. Андрей в упор посмотрел на Форсана и ледяным голосом, с трудом сдерживаясь, произнес: - Нет. Я не знаю кто это и что им надо. Я шел, как и любой другой из библиотеки и тут они на меня напали. - Андрей умоляюще посмотрел на стоящего неподалеку, рядом с картой внутреннего города капитана прося у него помощи. Капитан, увидев, что Андрей уже дошел до точки, хмыкнул что-то себе под нос и подошел к своему письменному столу, за которым сейчас сидел Форлан.
  - Я думаю, что это был случайный налет и парень оказался случайной его жертвой, - произнес капитан, обращаясь к Форлану. Тот, продолжая разглядывать Андрея, задумчиво кивнул головой, не известно с чем соглашаясь, то ли со словами капитана, то ли со своими мыслями.
  - Да капитан, возможно, что вы правы. Просто в последнее время такого не было. - произнес Форлан, а затем поднявшись с кресла обратился снова к Андрею
  - Скажите, боец, а почему вы подумали, что это повстанцы? Что вас навело на эту мысль? - И снова уставился на Андрея своими выпуклыми зрачками.
  - Они были крепкого телосложения. По ним было видно, что голода они не испытывают и питаются регулярно. К тому же во время боя они двигались как хорошо обученные бойцы, - вкратце дал свои пояснения Андрей, теперь сам в свою очередь с интересом посмотрев на стоящего напротив Форлана. Откуда он узнал, что Андрей признал в нападавших повстанцев. Андрей говорил только старшему патруля. Что, неужели прочитал мысли? Андрей почувствовал, как у него от этой мысли резко вспотели ладони. Нет, этого не может быть. Люди не могут читать мысли. Мгновенно собравшись, подумал Андрей, отбросив все панические мысли в сторону.
  Форлан продолжал в наглую разглядывать Андрея. В кабинете воцарилась тишина.
  Андрею не понравилась эта тишина. Она ему показалась какой-то гнетущей и очень напряженной. И это напряжение шло от Форлана. Андрей чувствовал это, буквально кончиками своих пальцев. Они стали немного побаливать, так, будто их кто-то сдавливал. Поняв, что больше не может находиться в этом месте, Андрей обратился к капитану, как к своему непосредственному начальнику: - разрешите идти, капитан?
  Капитан вопросительно посмотрел на Форлана. Тот, перестав разглядывать, кивнул головой и, отвернувшись, подошел к стене, о чем-то задумавшись. Как показалось Андрею, Форлан был чем-то разочарован. Видимо не нашел чего-то что так выискивал в Андрее.
  - Можете идти боец. Постарайтесь отдохнуть и набраться сил, у вас через час дежурство.
  - Есть! - обрадовано воскликнул Андрей и, отдав честь капитану, быстро направился к выходу.
  У самой двери его остановил голос Фарсана.
  - Простите, рядовой еще один вопрос.
  Андрей замер, почувствовав как в нем начинает закипать кровь. Эта толстая жаба, точно его решила сегодня вывести из себя. Выдохнув воздух из легких, и вместе с этим постаравшись, успокоится, Андрей обернулся и посмотрел на Форсана. Капитан также не понимающим взглядом смотрел на Форсана. Явно не понимая, что тот так прицепился к его подчиненному.
  Во взгляде Форсана, направленного сейчас на него, Андрей вдруг неожиданно почувствовал опасность. В голове вспыхнула предупреждающая мысль: Опасность! Одновременно с этим Андрей почувствовал, как все его тело собралось, а голова мгновенна, очистилась от всяких лишних мыслей. Его мозг стал чист и непроницаем. Как это всегда бывает у Андрея в момент опасности, весь его организм собрался в одно целое и был готов отразить любую надвигающуюся опасность.
  Настройка организма произошла в малые доли секунды, и в следующий момент взгляд Андрея был уже спокоен, выражая собой простоту и наивность. Ничего сейчас в Андрее не выдавало, что он почувствовал опасность и готов ее отразить. Форсан и не подозревал, насколько он сейчас оказался близок к тому, чтобы оказаться запакованным в мешок для трупов.
  - Я вас слушаю? - спокойным, ничего не выражающем голосом спросил Андрей у Форсана.
  - Скажите, Андрей, а что вы делали в библиотеке? - осторожно, словно боясь спугнуть и явно с каким-то подвохом, задал свой вопрос Форсан, в упор, сканируя своими выпуклыми зрачками лицо Андрея. И быстро добавил - Вы там что-то читаете?
  Капитан тоже посмотрел на Андрея. Хоть читать и не запрещалось, но мало ли что можно было читать. А что можно читать, а что нельзя знал только Скунс и его поверенный по всем вопросам Форсан. Андрей вспомнил предостережение библиотекаря.
  Чувствуя, что он находится у опасной черты, Андрей, тщательно подбирая слова, произнес: - Я там искал блондинку?
  Пораженные ответом, Форсан и капитан удивленно уставились на Андрея, вид которого теперь выражал ничем не прикрытое смущение.
  В то время как Форсан с капитаном удивленно разглядывали Андрея, ожидая дальнейших пояснений, мозг Андрея отдал команду щекам налиться яркой краснотой.
  - Поясните боец? - потребовал разъяснений у Андрея капитан. Правда по покрасневшему виду парня он уже догадывался, о чем идет речь. Но вот стоящий рядом Форсан явно не понимал и потому требовалось пояснение.
  - Я искал журналы с фотографиями девушек блондинок, капитан. Живых блондинок сейчас найти не возможно, а ребята говорят, что в старых журналах можно отыскать их фотографии. - Смущенно покраснев, стал пояснять Андрей, в основном обращаясь к капитану, так как тот понимающе кивал головой. Капитан искоса посматривал на Форсана, который сейчас находился в полном недоумение и с трудом сдерживал смех. Стараясь найти в каждом втором шпиона, бедолага перестал замечать обыкновенные человеческие потребности нечуждые любому человеческому лицу.
  - Рядовой прекратите это! - не выдержав, закричал Форсан. Андрей перестал говорить свои пояснения и недоуменно посмотрел на Форсана. Капитан также в недоумение уставился на Форсана.
  - Вы ходили в библиотеку, чтобы разглядывать тела женщин?
  - Блондинок.
  - Плевать кого! Вы являетесь солдатом элитного отряда. Вы должны бороться с всем что разлагает наше общество! В том числе и с фотографиями обнаженных женщин! - покраснев от злости, стал кричать Форсан, понимая что его выставили полным дураком. Увидев на лице капитана уже не скрываемую улыбку, он обратил свой гнев и на него. - А вы капитан, куда вы смотрите?! Что за бардак твориться у вас в казарме! Немедленно разберитесь с этим! Завтра я лично проведу досмотр всех комнат солдат! - Взяв паузу, чтобы отдышаться, Форсан посмотрел на Андрея, который с подавленным видом смотрел в пол. Искривившись в отвращение, Форсан махнул рукой на дверь.
  - Можете идти. Хотя у меня такое чувство, что мы еще встретимся.
  - Вот уж не хотелось бы, - не подумав, совсем машинально ответил Андрей и прикусил язык, настороженно посмотрев на Форсана, на то, как он отреагирует. Капитан, перестав улыбаться, также посмотрел на Форсана, не одобрительно покачав головой. Парень сейчас договориться до не приятностей.
  Но к удивлению капитана и Андрея на лице Форсана появилась кривая самодовольная ухмылка. Видимо у него отпали все подозрения по поводу Андрея. Он увидел, в нежелание Андрея видится с ним страх. А если биться, то значит нечего опасаться.
  - Свободны рядовой, - уже спокойным голосом произнес Форсан и повернулся к капитану, потеряв всякий интерес к Андрею.
  Андрей, облегченно вздохнув, вышел из кабинета наружу.
  - Задание на сегодня! Патрулирование границ внешнего города! - Громкий звучным басом капитан выкрикивал свое распоряжение, проходя мимо шеренги выстроившихся солдат третьего отряда, в котором служил Андрей. Стоящие в соседних шеренгах солдаты других отрядов сочувственно посмотрели на своих сослуживцев. Патрулировать границы между внешним городом и внутренним всегда было самым опасным и сложным заданием. Была высока вероятность, что тебя либо подстрелят, либо ты попадешь под ядовитые капли кислотного дождя. Капитан прошел мимо Андрея, не подав никакого виду, что совсем недавно они виделись у него в кабинете, и продолжил свое напутствие. - Высока возможность стычки с повстанцами! Потому, всем быть особо внимательными и держать свое оружие заряженным! Всем все ясно?! Вопросы есть?
  Шесть человек во главе со старшиной молча смотрели на своего капитана, за которого каждый готов был отдать жизнь. Тот обвел лица бойцов угрюмым взглядом, давая каждому понять, что он им не доволен и навряд ли наступит тот день, когда он будет им доволен, после чего что есть силы, гаркнул: - Приступить к исполнению!
  Солдаты дружно повернулись на девяносто градусов и быстрым шагом направились к ангару, расположенному по соседству с комнатой развода патрулей. За их спиной капитан перешел к следующему отряду, начав выкрикивать им свое задание на сегодня.
  
  Погрузившись в вездеход, прикрепленный к их отряду, солдаты отправились на свое дежурство.
  Пока водитель вездехода выруливал к шахте огромного грузового лифта, предназначенного для подъема тяжелой военной техники на поверхность, Иван все пытался выведать у своего друга, что тот делал в кабинете капитана и чем закончился разговор с Форланом. Вся казарма уже была в курсе, что на Андрея было нападение повстанцев, что тот от них отбился, и что его вызывали в кабинет капитана для разговора с самым опасным человеком внутреннего и внешнего городов Форланом. Но Андрей предпочитал отмалчиваться, сказав только, что он все расскажет Ивану позже, по возвращение с дежурства. Наконец поняв, что от Андрея сейчас ничего не добиться, Иван оставил своего друга в покое и внутри вездехода наступила тишина, так как остальные в отличии от Ивана были более спокойными людьми.
  Старшина, седоусый мужчина много чего повидавший в жизни с сочувствием смотрел на Андрея. Он в отличии от находящихся внутри вездехода молодых ребят прекрасно понимал, что означают "беседы" с Форланом. Многие после таких бесед пропадали бесследно, а некоторые вообще сходили с ума. Чтобы хоть как-то успокоить Ивана, старшина сунул тому карту внешнего города, приказав изучить их сегодняшний маршрут. Иван с недовольным видом, но беспрекословно взял из рук старшины карту и стал ее рассматривать.
  Маршрут патрулирования сегодня проходил по самым опасным местам. Особенно опасным считалось место у границы во внешнем городе, где дома стояли, чуть ли не вплотную друг к другу, возвышаясь над пограничной стеной. Со стороны внешнего города тебя мог подстрелить всякий, от повстанца до доведенного до безумия и отчаяния бродяги. Этот район называли "темным кварталом", потому что там всегда было темно и очень мрачно. Темно было, потому что любой прожектор, зажженный там, подвергался многочисленным атакам со стороны внешнего города. Он был для них сильным раздражителем. Мрачно же было, потому что здесь патрули с трудом справлялись со своей работой по охране границы. Бродяги каждую ночь проникали на территорию этого квартала. Никто не любил этот район. Доктор Скунс давно собирался его снести, но все никак этого не делал.
  Андрей, слушая, как шумит лифт, поднимающий их на поверхность, обдумывал произошедшие с ним за сегодня события. Ему тоже было интересно, что в нем такого, чего нет в других. И не только из-за сегодняшнего нападения, а вообще во всей его жизни. Эти странные сны, с блужданиями в местах, название которым он узнал только сегодня. Рука Андрея машинально погладила карман штанов, где лежала найденная им в библиотеке книга. После встречи с Форланом, Андрей решил книгу всегда держать при себе. Воспоминания о Форлане заставили Андрея улыбнуться. Это надо же было такое придумать! Ходил в библиотеку, чтобы посмотреть, как выглядят блондинки! Тут Андрей вспомнил еще одно свое странное сегодняшнее видение. Девушку с прекрасными голубыми глазами и белокурыми волосами. Андрей закрыл глаза, с силой их зажмурив. Видимо он потихоньку сходил с ума.
  Толчок колес вездехода об платформу, вывел Андрей из состояния задумчивости. Он посмотрел через плечо водителя. Через пуленепробиваемое стекло, вставленное в небольшую прорезь для глаз, чтобы водитель мог видеть дорогу, он увидел множество красных и желтых огней. Они поднялись на поверхность и сейчас находились в ангаре, расположенном уже наверху.
  - Так, собрались ребята! - встряхнул своих парней старшина и обратился к водителю. - Стас, выясни погоду на ближайший час.
  Водитель кивнул головой и стал связываться с центром, координирующим все передвижения патрулей и фиксирующим каждое произошедшее событие в городе.
  Через минуту Стас сообщил: - сейчас дует средний ветер пять метров в секунду, небо как всегда все в тучах, но ближайший кислотный дождь ожидается только через два часа.
  Старшина, выслушав Стаса, довольный полученной информацией кивнул головой и посмотрел на Ивана, самого здорового в команде. - Иван наверх к пулемету! Остальным проверить свое оружие. Стас бери курс на объезд Стены.
  Иван, хлопнув Андрея по плечу, полез наверх к люку. Остальные принялись щелкать затворами автоматов. Началось очередное повседневное дежурство.
  
  Спустя три часа, совершив полный обход всей территории, граничащей с внешним городом, патруль остановился возле одной из уличных кафе, чтобы перекусить.
  Уличное кафе представляло собой, как и во все времена ее существования, фургон на колесах. Только в отличие от давних времен, сейчас в ней продавали таблетки с различными вкусовыми качествами и воду из хранилищ Скунса. Так же как и разного вкуса были пилюли, так и разного качества была продаваемая вода. Была синтетическая вода, которая пахла резиной и была горькой на вкус. Была вода лучшего качества, синтетическая отфильтрованная, но все равно отдающая привкусом резины. И еще была вода от доктора Скунса. Это была лучшая вода во всей округе, а возможно и на всем земном шаре, так как Город был единственным уцелевшим местом на континенте, а вода была из единственного уцелевшего водохранилища. По крайне мере так говорили ученые Скунса. Повстанцы говорили обратное. Они говорили, что по всему континенту разбросаны остатки человечества, которые живут в разрушенных городах, в подвалах домов и борются за свое существование.
  Андрей подошел окошечку в фургоне и у женщины одна часть лица которой было красивым и чистым, а другая вся покрытая волдырями, последствия кислотного дождя, попросил таблетку со вкусом жареной картошки и отварных сосисок и один стакан воды Скунса.
  Получив заказ от доброжелательно улыбающейся женщины, Андрей подошел к своим сослуживцам, которые стояли возле вездехода у одного их крыльев и принимали свой ночной ужин. Это было уже традицией во время дежурства в начале первого ночи, стоя у единственного помятого крыла их броневика принимать ночной ужин. Помятое крыло левого переднего колеса было только у их броневика. Да и вообще во всем Элитном отряде Скунса только один броневик был с вмятиной на боку. И это был броневик, перекрепленный к патрульному отряду сержанта Ереева, в состав которого входил Андрей. Полгода назад отряд Андрея попал в засаду. По ним была выпущена граната их ручного гранатомета, которая как раз попала в левое крыло броневика. Никто не пострадал, были только контуженые, но шок ребята испытали сильный. Обстрелы из тяжелого орудия проводились очень редко, и потому для ребят это событие стало значимым. Все остались живы и невредимы. Андрей помнил, как после выстрела их водитель Стас тут же возвел свой броневик в ранг неприкасаемых, а пострадавшее левое крыло машины святым местом. Мудрый старшина, видя в каком потрясенном состояние находятся его бойцы поддержал Стаса, убедив механиков не выправлять крыло броневика, оставив его, таким как есть - с вмятиной. С тех пор в отряде Андрея завелась традиция все обеды проводить у "святого" крыла бронемашины.
   Кафе находилось на территории, укрытой куполом. Не спеша, попивая горьковатую на вкус, воду Андрей смотрел на спешащих куда-то по своим делам жителей внутреннего города и размышлял о смысле своей жизни. Эти странные мысли все чаще стали возникать в голове Андрея. Для чего он живет? Для чего живут все эти люди? Зачем все это? И чем больше он смотрел на окружающий мир и думал, тем больше он понимал, что все они живут, для того чтобы побороться и выжить. Причем, помня печальную историю планеты, те ужасные события, что привели Землю к сегодняшней экологической, не то что к катастрофы, а к неизбежному вымиранию всего живого, Андрей все больше убеждался в глупости человечества. В его неспособности ценить великий дар который у него был и который он сам уничтожил. Дар жить в мире живой природы, дышать чистым воздухом и пить вкусную чистую воду. Плюс ко всему его поражал тот факт, что человек создав себе условия для стопроцентного вымирания, все равно продолжал бороться за свою жизнь. В связи с этим возникал один простой вопрос: "Зачем тогда человек сам создал себе эту могилу? Он что не мог предвидеть свой Конец?" Непонятно.
  Андрей тяжело вздохнул и допоил свой горький напиток. Теперь привкус горечи будет его преследовать несколько часов. Хотя все к этому давно привыкли. Как и привыкли к вою неожиданно завывшей над куполом сирены. Андрей увидел, как засуетились охранники у ворот, а люди за куполом бегом бросились внутрь, позабыв о своих делах. Всему этому было одно простое объяснение. Приближался кислотный дождь.
  
  Андрей смотрел через прозрачную стенку купола на то, как вечно серое небо в мгновение затянулось тяжелыми сгущенными тучами, переливающимися яркими красками различных оттенков от кроваво красного до болотного зелено-синего цвета. Это было одновременно красивое и в тоже время ужасающее зрелище, приводящее любого смотрящего на него в страх и трепет.
  Сильная звуковая волна накатила на бегущих по дороге к куполу людей и, ударившись об стену, растеклась по всей ее поверхности. Андрей почувствовал, как эта волна прошла сквозь него, заставив затрепетать одетый на нем комбинезон. В следующую секунду, вслед за звуковой волной, раздался страшной силы гром, словно тысяча молотов ударили разом по наковальне. Возникла секундная пауза, во время которой охранники закрыли ворота, перед самым носом тех, кто еще не успел забежать внутрь, вынудив несчастных разбегаться в поисках нового убежища, а затем послышался далекий шипящий звук. Что-то с огромной скоростью летело с неба на землю.
  Разбегающиеся в панике люди, поднимали головы и с ужасом смотрели вверх. В панике они бежали до единственного оставшегося для них укрытия - до стоящих в ста метрах от них развалин домов. Часть людей, поняв, что не успеют добежать до развалин и там укрыться, с криками отчаяния стали бросаться на ворота и стену купола, из-за всех сил молотя по прозрачной как стекло, но крепче любого метала поверхности стены купола. В их крике и взглядах было все от мольбы и страдания до ненависти и гнева.
  Первые капли кислотного дождя, шипя, рассекли воздух и упали на землю, оставляя на ее поверхности мелкие впадины, а на телах людей кровавые ожоги. Серная кислота, разъедая кожу, проникала дальше вглубь тела, причиняя ни с чем не сравнимую боль. Обжигающие капли беспощадно падали на людей, уродуя их лица и тела. За прозрачной стеной купола происходила страшная картина действительности. Происходила жестокая расправа природы над людьми. То, что когда-то дарило людям радость, а земле плодородие теперь приносило только одно - смерть.
  Андрей почувствовал прошедшую через него еще одну звуковую волну. Его организм инстинктивно напрягся, привычно ожидая звук грома. Гром не заставил себя долго ждать. Он ударил, как из большой огромной пушки, раскатившись громким эхом на расстояние более пятидесяти километров, а затем Андрей увидел вспышку молнии. И хотя молния вспыхнула не над внутренним городом и даже не над внешним, а далеко на окраине города, над Долиной бурь вспышка была очень яркой и красочной. От одной крупной молнии отделились множество мелких молний и словно ракеты пронзили поверхность земли, давно уже ставшей радиоактивной и неживой.
  Внимание Андрея привлекла группа молодых подростков, стоящих в нескольких метрах от него прямо у прозрачной стены купала и радостно что-то обсуждающая. Андрей прислушался к их громким и возбужденным крикам, прерываемым режущим слух ненормально взрывным смехом. Судя по их цветастой одежде, которую не каждый мог себе позволить носить, эти ребята были детьми чьих-то крупных деятелей внутреннего города. Им многое позволялось. Андрей сделал два шага вперед, приблизившись к молодой элите, чтобы понять, чему они так радуются. За стеной купола происходила страшная картина гибели людей и ничего кроме сострадания она у Андрея не вызывала. Кулаки Андрея непроизвольно сжались, когда он расслышал речь молодых отморозков.
  - Смотри, смотри Хлюп! - возбужденно орал, одетый в желтую куртку и зеленые обтягивающие штаны худощавый парень, в покрашенными в разные яркие цвета волосами и лицом целиком покрытым прыщами. - Твой гумплен сдохнет позже моего! Смотри, у него уже пол лица разъело, а он еще жив! Еще чуть-чуть и будет виден мозг! Не повезло тебе Хлюп, живучего ты выбрал себе урода. А мой, ты посмотри, мой-то уже почти сдох! Так что готовь деньги!
  - Не спеши, Лосино! Пока никто не сдох ставка не сыграла! - рассудительно, но не менее оживленно ответил оппонент прыщавого, завороженным взглядом глядя через прозрачную стену купола на корчащегося в предсмертных судорогах прямо у его ног старика. Капли кислоты шипя разъедали кожу и кости, убивая несчастного. Стоящие рядом, такие же цветастые и прыщавые приятели двух спорящих, радостно болели каждый за своего, не забывая при этом с жадностью поглощать "резиновые бургеры" - заменители когда-то знаменитых сандвичей и хот-догов. На вкус они были смесь резины и привкуса добавленных ароматизированных химикатов.
  Гнев закипел в крови Андрея, глядя на эту картину бесчеловечности и циничности. Не думая о последствиях, он решительно направился к группе отморозков с одной единственной целью - размазать их сопливые прыщавые мордашки по стенке купала. Сделав два шага он наткнулся на двух здоровенных двухметровых детин, с накаченными мускулами и, скорее всего с усохшими куриными мозгами. Это была охрана отморозков. Папочки не отпускали своих детишек без присмотра. Только присмотр этот был не за детишками, а за людьми, которые как-то своими действиями или словами могли помешать их детишкам развлекаться.
  - Куда прешь, гумплен? - промычала одна из накаченных "башен".
  Андрей поднял голову и посмотрел в злые маленькие глазки "башни". В них он прочитал ее огромное желание размазать его по полу, просто разорвать на части и эти части, затем съесть. Андрей перевел взгляд на другую, ничем не отличающеюся от предыдущей "башню" и прочитал в ее глазах тоже самое. Андрей повел плечами, разминая мышцы перед схваткой. Он был согласен удовлетворить желание двух "башен", только в качестве жертвы он выбрал их, а не себя. Причем разобраться он собрался с ними за минуту, чтобы потом приступить к экзекуции прыщавой элиты.
  - Андрей, пора двигаться! - окрик Ивана немного отвлек Андрея. Он уже наметил, куда будет нанесен первый удар и потому недовольно поморщился, что его отвлекают. Решив не обращать внимание на окрик друга Андрей с вызовом посмотрел в глаза одной из "башен", чем привел ее в огромную ярость. Ей, двухметровой машине для убийств бросили вызов! Андрей незаметно повел плечом готовясь нанести свой первый удар, как тут его кто-то схватил за плечо. Андрей резко повернулся, готовый "выключить" этого человека, но, увидев, что перед ним стоит Иван, расслабил мышцы.
  - Ты чего Андрей? - удивленный поведением друга спросил его Иван. Он посмотрел на двух громил, злобно сверлящих их взглядом, и перевел взгляд на Андрея. - Пошли, старшина уже два раза тебя звал. В "темном квартале" были слышны взрывы. Нам приказано срочно туда отбыть.
  Андрей посмотрел за спину Ивана. Отряд уже загрузился в бронемашину, и только старшина еще был снаружи и недовольным взглядом смотрел на Андрея. Андрей посмотрел на двух громил, затем на молодых отморозков и разочаровано вздохнув, пошел к вездеходу. Его все больше поражала абсурдность происходящего вокруг. Вместо того чтобы дать хорошую взбучку бесчеловечности, он обязан был сейчас идти и защищать ее. Защищать от людей, которые ни кем и не отчего незащищенные ежеминутно гибнут на улицах внешнего города. Подойдя к вездеходу, Андрей посмотрел на двух громил и указательным пальцем показал на них, давая понять, что этот разговор еще не закончен, а затем быстро заскочил в открытый люк бронемашины.
  
  "Темный квартал" - самое опасное место на границе между внутренним и внешним городом. Даже патрульные отряды здесь опасаются каждой тени. Из любого окна, любого пролома в стене дома может выстрелить повстанец или бродяга. Убить патрульного - это большая удача. Так как на патрульном одета одежда высокого качества, которая высоко ценится во всех местах обитания человека. Об оружие и вообще говорить не приходится, так как оружие патрульного - это целый боевой арсенал: от автоматического ружья и гранат до боевого высококлассного ножа. За такое любой вожак многочисленных банд во внешнем городе мог одарить привилегиями и целой канистрой воды от Скунса.
  
  Спустя двадцать минут как закончился кислотный дождь, патрульная бронемашина въехала на единственную расчищенную от завалов дорогу, проходящую вдоль границы. С одной стороны от дороги возвышалась пограничная стена, а с другой стояли полуразвалившиеся многоэтажки. Дорога была очень узкой. По ней могла проехать только одна машина, и поэтому маршрут патрульных бронемашин был всегда односторонним. Бронемашины следовали друг за другом с интервалом в каждые полчаса, чтобы всегда быть готовым придти идущей впереди машине на помощь.
  Патрульная бронемашина не спеша, ехала по избитой асфальтированной дороге, с хрустом сминая своими шинами попадающийся ей под колеса мусор. Иван, находящийся на верхнем ярусе бронемашины по пояс выгладывал из люка, крепко держась за свой крупнокалиберный пулемет. Он напряженно всматривался в каждые проемы окон и дверей домов слева от дороги, не забывая также посматривать направо на дома стоящие по другую сторону бетонной пограничной стены, которая была вся покрыта колючей проволокой. Это место всегда наводило на Ивана скрытый ужас и мрачные предчувствия. Он очень не любил патрулировать этот район.
  - Чертов "темный квартал", - выругался Иван сквозь зубы, давая себе тем самым небольшую психологическую разрядку. На его ругань незамедлительно последовал окрик старшины:
  - Прекратить разговоры! Всем соблюдать тишину! Иван смотреть в оба! Где-то здесь был слышен врыв. Гляди внимательно!
  - Есть, прекратить разговоры и смотреть в оба, - ответил Иван, продолжая про себя ругаться трехэтажным матом. Где это здесь был взрыв? Ничего не видно. Только чертовы развалины да эта противная стена. Скорее бы конец дежурства. Закинуть пару колес глюцерина и в отрубку, во власть волшебных иллюзий.
  Налетевший порыв ветра принес запах горелого. Иван увидел впереди за поворотом отблески света. Что-то горело.
  Когда их бронемашина медленно завернула, обогнув здание дома, то Иван увидел горящий посреди дороги патрульный броневик, следавший перед ними. Левый бок броневика был разворочен снарядом, выпущенным из какого-то крупного оружия. По бокам дороги валялись мелкие искореженные куски метала. В двух метрах от горящей машины Иван увидел двух человек. Одни с разбитой головой не подвижно лежал на холодном асфальте, а второй сидел рядом с ним на коленях и с тревогой оглядывался по сторонам, держа в правой руке пистолет. Суда по одетой на них форме патрульного это были оставшиеся в живых члены экипажа горящего броневика.
  Увидев патрульный броневик Ивана, парень громко закричал и стал сильно махать уцелевшей рукой, зовя на помощь.
  - Вижу подбитую патрульную машину и двух раненых рядом с ней! - крикнул Иван своим, продолжая непрерывно оглядываться. Кто его знает, что у нападавших на уме. Подбить одну из боевых машин Скунса! Это была сверх наглость. Может, сейчас они наблюдают за Иваном из какого-нибудь окна, держа его на прицеле автомата. Ивану от этих мыслей стало не по себе. Он вытер об одежду вспотевшие ладони и снова крепко схватился за свой верный пулемет.
  Не доезжая до подбитого броневика пяти метров, бронемашина Ивана остановилась. Старшина приказал водителю постоянно держать связь с Центром, Ивану находиться у пулемета и продолжать посматривать по сторонам, а остальным вместе с ним выбраться из машины и помочь раненым.
  Выбравшись из броневика, парни быстро подбежали к двум раненым. Андрей и еще двое встали по краям от раненых, образовав вокруг них что-то вроде защитного круга, держа покрытые ночным мраком окна домов под прицелом своих автоматов. Медик достал бинты и аптечку и начал оказывать первую помощь лежащему без сознания человеку. Судя по ярлыкам на его форме, это был старшина подбитого броневика.
  Старшина Ереев присел на корточки рядом с другим раненым и по-отечески заглянул ему в глаза. Суда по мутному взгляду парня, ему сейчас было не очень хорошо.
  - Что произошло сынок? - спросил старшина у парня. Тот закивал головой и показал на свои уши, из которых стекала струйка крови. Видимо парень получил сильную контузию и ничего не слышал.
  - Что здесь произошло?! - закричал старшина прямо в ухо рядовому.
  Тот кивнул головой, давая понять что расслышал вопрос старшины.
  - На нас напали! Кто и откуда стреляли, я не знаю! Мы как обычно патрулировали этот район, сделав до этого, пять кругов и ничего не было замечено подозрительного! Все как обычно и вдруг два сильных удара по нашей машине! Я потерял сознание! Не знаю, сколько времени я был в отключки, но когда я пришел в себя, то увидел, что все мертвы! - парень громко кричал, чтобы слышать свой голос. С каждым сказанным им предложением его крик все больше переходил на эмоциональный срыв. Тяжелые воспоминания вызывали в нем бурю эмоций. Он схватил старшину за руки и стал кричать тому в лицо: - Понимаете, они все мертвы! Все!!! Мне удалось вытащить только старшину, остальные все обгоревшие или разорваны на куски!
  - Прекратить истерику! Ты солдат или кто?! - закричал в лицо парню старшина и ударил того по щеке. Парень прекратил кричать и, закрыв лицо ладонями, заплакал. Слишком много потрясений за не столь продолжительное время сегодня на него свалилось. Психике нужен был эмоциональный разряд, и она его нашла в надрывистом рыдание.
  
  Пока старшина разговаривал с пострадавшим, Андрей сочувственно смотрел на молодого парня, потерявшего в миг всех своих друзей по отряду, не забывая поглядывать на отведенный ему участок улицы, расположенной за подбитым броневиком. Горящий броневик освещал темные углы домов, стоящих вдоль дороги, словно мрачные молчаливые призраки прошлых лет. Неожиданно его внимание привлекло какое-то движение у угла одного из домов. Горящий броневик загородил всю дорогу и перекрывал видимость остальным членам патруля и потому только Андрей сейчас увидел, как из-за угла одного из домов из тени его стены, сделав шаг вперед на освещенное от пламени место вышел вперед человек. Острое зрение Андрея среди едкого черного дыма горящего броневика разглядело этого человека. Андрей стиснул зубы, узнав этого человека. Это был вожак той группы, что напала на него сегодня днем. Вожак в упор смотрел на Андрея, злобным взглядом пожирая его лицо. На секунду оба замерли, разглядывая друг друга. Андрей увидел в глазах вожака вызов. Тот вызывал Андрея на поединок. На смертельный поединок. Видимо утренняя трепка, заданная налетчикам Андреем здоровяку не больно то понравилось. Затем вожак сжав пальцы и оставив выпрямленным только указательный палец показал Андрею не приличный оскорбляющий жест и повернувшись к горящему броневику с презрением сплюнул на асфальт. После чего с наглой ухмылкой посмотрел на Андрея, ожидая чем тот ему ответит.
  Плевок в сторону подбитого броневика в котором сгорели его товарищи по казарме породил в душе Андрея бурю гнева. Вздернув затвор автомата, Андрей крикнул своим товарищам: - Вижу одного повстанца. Он не вооружен. Постараюсь его взять живым. - И не дожидаясь, что ему скажет старшина бегом рванул с места по направлению к нахальному вожаку. Вожак, увидев, что Андрей бежит на него, развернулся и бегом скрылся за угол в тень домов.
  Старшина, услышав Андрея и увидев, что тот, не дождавшись его приказов, самостоятельно решил поймать повстанца, не довольно поморщился. Горячего парня могли заманить в ловушку.
  - Лайки! - окрикнул старшина одного из бойцов отряда, - следуй за Андреем. Будьте постоянно на связи. Если нарветесь на засаду в бой не вступать! Дождаться подкрепления! Пошел!
  Лайки, среднего роста и крепкого телосложения парень, вечно жующий жвачку со вкусом табака, молча кивнул головой, давая понять что, приказ старшины понят, сплюнул коричневого цвета слюну на асфальт и побежал следом за Андреем, чей силуэт, завернув за угол дома, скрылся во мраке темного квартала.
  
  Андрей стремительно мчался следом за убегающим от него вожаком. Не смотря на то что, Андрей был моложе вожака лет на двадцать, тот не плохо передвигался, петляя от одного дома к другому. Андрей, стиснув зубы, продолжал погоню. Тяжелое снаряжение и автомат мешали ему развить максимальную скорость и настигнуть преследуемого им беглеца. Но, не смотря ни на что, с каждым метром он все больше приближался к беглецу. Видимо возраст давал о себе знать, и вожак стал уставать.
  Вожак мчался по серой одинокой улице "темного квартала" постоянно оглядываясь, чтобы посмотреть, где находиться преследовавший его патрульный. Увидев, что расстояние между ними сократилось, вожак перебежал улицу и заскочил в один из подъездов, чудом уцелевшего и почти целого дома. Андрей раздраженно искривился, понимая, что внутри дома он может упустить вожака, и еще больше прибавил в скорости.
  Забегая в такое же, как и весь окружающий пейзаж, серый подъезд гнилого дома, Андрей увидел в двадцати метрах от себя бегущего по улице патрульного. Это был Лайк, который даже при беге продолжал жевать свой жвачный табак.
  Увидев, что Андрей его заметил, Лайк махнул ему рукой.
  Андрей, улыбнувшись, махнул в ответ. Теперь он знал, что он не один и на душе сразу стало легче. Они еще надерут задницу этим сраным повстанцам! Не дожидаясь Лайка, Андрей забежал внутрь подъезда. Запах гнилья, и сырости резко ударил ему в ноздри, заставив прикрыть нос рукой. Постояв с секунду на месте и дав глазам привыкнуть к темноте, Андрей быстро направился вверх по лестнице, перепрыгивая попадающийся на ступеньках мусор.
  Дом был очень сильно поврежден изнутри. Во многих местах не было дверей и стен. На ступеньках лестницы валялись груды осыпавшегося кирпича и разного другого мусора. Андрей услышал наверху шум, и в следующую секунду с верхних ярусов лестницы вниз посыпалась штукатурка и мелкая пыль. Андрей посмотрел наверх. Перегнувшись через перила лестницы, с высоты пятого этажа на него смотрел преследуемый им вожак повстанцев. Увидев, что Андрей от него не отстал, вожак бросился бежать дальше на верхние этажи. Андрей бросился за ним следом.
  Перепрыгивая через попадающийся ему на ступеньках мусор, Андрей добежал до восьмого этажа и остановился. Выше бежать было некуда. Ступеньки прерывались в большом разломе, который перепрыгнуть было не возможно. Слева от себя в проеме, где раньше была дверь, Андрей увидел мелькнувший силуэт вожака, забежавшего в одну из комнат.
  Передернув затвор, Андрей довольный сплюнул на пол. Дальше беглецу бежать было не куда. Он догнал его и сейчас научит этого засранца уважению к солдатам патруля. Андрей услышал на нижних ярусах лестницы шум. Перегнувшись через искореженные, но все еще прочные перила Андрей увидел быстро поднимающегося по ступенька Лайка. Прикрытие было рядом и можно было, не задерживаясь заходить внутрь квартиры и брать вожака. Андрей с решительным лицом быстрым шагом направился в ту комнату куда, как он видел, завернул беглец.
  Когда до комнаты оставался метр, Андрей, собравшись, в прыжке пригнувшись, заскочил внутрь. Перекатившись по бетонному полу, Андрей резкими движениями повел дулом автомата из стороны в сторону. В следующий миг он, пораженный открывшейся ему картины, широко раскрыл от удивления глаза и рот и не произвольно опустил дуло автомата вниз.
  На него смотрели самые чудесные глаза в мире, полные чистого голубого озера. Мягкие черты лица и полные розовые губы придавали этим глазам нежность и доброту. Все это великолепие обрамляли, словно золото сапфир, никогда ранее не виданные Андреем белокурые золотистые волосы, которые словно белый шелк спадали на тоненькие женственные плечи. Напротив Андрея стояла самая настоящая живая блондинка.
  Последняя блондинка, официально зарегистрированная жила сто лет назад. Почему перестали рождаться люди с белокурыми волосами, никто не знал. Многое произошло после ядерной катастрофы. Многое изменилось в генах людей. Так и ген, отвечающий за белокурый цвет волос мутировал. Люди стали рождаться с различным цветом волос под цвет неба над ними от кислотного до розового. То во что когда-то во времена до катастрофы красились женщины, теперь стало их настоящим цветом, а цвет светлых и золотистых волос исчез. Народ говорил, что это Природа отомстила человеку, за все, что он с ней сделал. И в частности поднял серную пыль и гряз радиоактивных отходов в небо, закрыв землю от золотистых лучей солнца. Люди с белокурыми волосами превратились в легенду.
  И вот сейчас перед Андреем стояла самая настоящая живая легенда. И насколько подсказывало Андрею учащенно забившееся сердце - это была самая прекрасная легенда. Позабыв обо всем на свете, Андрей завороженный открывшейся ему красотой не отрывая глаз, любовался этим светловолосым чудом. Что-то сейчас происходило с Андреем. Что-то новое ранее им не испытанное. Глядя в голубые, словно не сбывшееся мечта, глаза Андрей чувствовал себя как никогда легко и спокойно. Все сомнения и страхи, переживания и тревоги ушли на задний план, оставив только место новому чувству. И это новое чувство Андрею нравилось.
  Стоящая напротив Андрея девушка, увидев какое впечатление, произвело на него ее вид, чуть заметно улыбнулась, польщенная реакцией парня. Андрей не произвольно улыбнулся в ответ. Позабыв обо всем, Андрей не заметил как с потолка на веревке прикрепленной одним концом к крюку на потолке, а другим концом к кольцу на ремне, бесшумно спустился преследуемый им вожак. Одна его рука лежала на кнопке механизма, регулирующего скорость спуска веревки, а в другой руке была зажата усыпляющая Игла.
  В следующую секунду Андрей, который так и ничего не заметил, обессиленный без чувств рухнул на бетонный пол комнаты.
  В считанные секунды вожак отцепился от веревки и подскочил к упавшему Андрею. Все было отработано до секунды. Голубоглазая блондинка не медля ни секунды, достала из рюкзака, лежащего в углу комнаты липкую ленту, предназначенную для стягивания металлических балок и кинула ее вожаку. Вожак, поймав брошенную ему ленту одной рукой, повернулся лицом к выходу из комнаты и громко свистнул. Из соседней комнаты тут же выбежало двое парней. У одного, самого здорового, правая рука была перевязана бинтами и туго притянута куском липкой ленты к туловищу, чтобы не болталась при ходьбе. Парни подбежали к неподвижному телу Андрея. Здоровяк схватил здоровой рукой Андрея за одежду и приподнял его над полом. Второй парень стал помогать вожаку обматывать тело Андрея липкой лентой, туго стягивая руки и ноги. Через пару секунд Андрей был запеленован в липкую ленту, словно мумия в бинты.
  В это время, пока парни занимались Андреем, девушка достала из рюкзака гарпун и подойдя к окну без рамы и стекол выстрелила из него. Металлическая стрела, выпущенная из гарпуна пересекла расстояние в двадцать метров, пролетев над пограничной стеной разделяющей внутренний и внешний город, и влетела в проем окна дома напротив, где с сильным треском вошла по самое основание в кирпичную стену напротив окна. Блондинка нажала на выступ на боку приклада гарпуна, и из приклада выскочил острый в двадцать сантиметров металлический штырь с заостренным концом. Затем, девушка, прицелилась и нажала на курок. Из того места, которое недавно было прикладом, вылетела еще одна небольшая металлическая стрела и вонзилась в стену над дверным проемом. Двунаправленный гарпун сделал свое дело. Над пограничной стеной между внешним и внутренним городом был натянут прочный металлический канат. Девушка подергала натянутую над пограничной стеной веревку, проверяя ее на натяжение и на прочность. Оставшись довольной собой, блондинка удовлетворено кивнула головой и посмотрела на своих соратников. Те как раз закончили пеленать Андрея. Все свои действия повстанцы производили в тишине, не производя ни одного лишнего шума.
  За этим занятием и застал их Лайк, идущий следом за Андреем. Трое мужчин и одна девушка замерли на месте, не сводя глаз с наведенного на них дула автомата.
  - Опустить его на пол, - приказал Лайк, кивнув на Андрея. Здоровяк опустил завернутого в пленку и находящегося в бессознательном состояние Андрея на пол.
  - Отошли от него к окну. Быстро! - скомандовал Лайк троим мужчинам, стоявшим возле Андрея. Троица медленно отошла к окну к девушке. До этого момента Лайку закрывали обзор и он не смог толком разглядеть как выглядит девушка. Сейчас же, когда все встали у окна, он смог ее разглядеть и, как и Андрей, был поражен увиденным.
  - Твою мать! - пораженный воскликнул Лайк, перестав даже жевать жвачку.
  Как и с Андреем, это сыграло с ним злую шутку. Он не заметил пятого компаньона из группы повстанцев, который все это время сидел на стреме у самого входа в квартиру, спрятавшись за грудой мусора в самой первой комнате по коридору. Он подкрался к разглядывающему во все глаза Лайку и, размахнувшись, ударил его по голове прикладом ружья. Лайк, как подкошенный, беззвучно упал на пол.
  - Быстро переправляемся на другую сторону! - скомандовал вожак, вздохнувшим с облегчением членам команды. Прикрепив к натянутому канату крепления, один за другим повстанцы переправились на другую сторону пограничной стены. Своего пленника они подцепили к канату на двух креплениях к ногам и к груди и также переправили на территорию внешнего города.
  Через пять минут о присутствии повстанцев на территории внутреннего города напоминал только догорающий патрульный броневик, лежащий без сознания на полу пустой комнаты восьмого этажа дома Лайк и воткнутый в стену гарпун. К которому был прикреплен канат, что сейчас был обрезан с другого конца ножом и теперь свободно колыхался за окном, подбрасываемый налетающими порывами холодного предгрозового ветра.
  Еще через пять минут на внутренний и внешний город вылился очередной кратковременный кислотный дождь, заставив всех быстро укрыться от него и тем отсрочить расследование этого таинственного похищения обыкновенного рядового бойца патрульного отряда внутреннего города.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"