Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о похождениях бойца Внутреннего города Андрея. Рассказ является продолжением рассказов СОН и СОН2.

  Крепкого телосложения среднего роста, но с очень широкими плечами мужчина подошел к воротам пограничной стены, разделяющей внешний и внутренний города. Площадка перед воротами была ярко освещена лучами множества прожекторов подвешенных на самом верху стены. По бокам пограничных ворот возвышались две вышки с площадок, которых вниз на подходящих к воротам людей грозно смотрели пушки.
  Это было единственное место, где можно было пройти через ворота и попасть во внутренний город абсолютно легально. Нужно было лишь малое - данные о человеке желающем пройти через границу должны были быть занесены в базу данных охраны пограничных ворот.
  В это мрачное повседневное раннее утро на площадке перед воротами было пустынно. Только один человек целеустремленно двигался к пограничной стене, звуком своих шагов нарушая окружающее беззвучье. Он шел со стороны внешнего города, которого так сильно боялись и ненавидели жители внутреннего города.
  Мужчина твердым уверенным шагом подошел к воротам и нажал на кнопку звонка, пронзительным трезвоном заставив дремавшую охрану вскочить со своих мест и схватиться за оружие. Через секунду, поняв, что это звенит не боевая сирена, а всего лишь звонок ворот охрана расслабилась и снова заняла свои излюбленные тепленькие кресла. И только начальник охраны, громко ругаясь, подошел к монитору и активировал камеру слежения, направленную на площадку перед воротами. Увидев в монитор, что за человек к ним пожаловал, настроение у начальника охраны испортилось еще больше. Он знал этого человека. Да и кто его мог не знать. Дурная слава шагала на многие километры вперед этого человека. Этот человек обладал для их смутного времени редкой и большинству не понятной профессией. Он был Странником. Профессиональным Странником. Человеком, покидавшим внутренний и внешний город и уходившим далеко внутрь не изведанных и очень опасных территорий. Странников было очень мало. Всего около десятка. Но не один из них не был таким живучим и опасным. Вот и сейчас глядя в черные, словно космическая бездна, глаза странника начальник охраны чувствовал как по его спине потек холодный пот. Смотреть в глаза этого человека было все равно, что заглянуть в глаза смерти.
  Немигающим пронизывающим до мозга взглядом странник молча ждал, когда ему откроют ворота. Он знал, что испытывают люди глядя на него, он знал, что о нем говорят, и этого его нисколько не смущало. Он обладал тайнами, про которые знали единицы. И это ему нравилось.
  Начальник охраны посмотрел за спину странника, и никого там не увидев, спросил в раз неожиданно осипшим голосом: - Ты один?
  Странник медленно повернул голову и посмотрел на пустующую площадку за своей спиной. Холодный утренний ветер гонял всякий мелкий мусор по пустынной дороге идущей из развалин квартала внешнего города к воротам пограничной стены. Странник снова посмотрел своим ничего не выражающим взглядом на начальника охраны и развел руками: - Как видишь один.
  Начальник охраны молча сглотнул слюну, чтобы продавить возникший в горле комок и трясущееся рукой нажал на кнопку, активирующей открытие магнитных замков на воротах. Он видел, что странник был один. Вернее будет сказать, странник снова был один. А ведь два месяца назад начальник охраны лично закрывал дверь за командой из шести человек во главе именно с этим человеком. И вот теперь, спустя два месяца, он в который уже раз вернулся один без членов своей команды. Среди людей ходило прозвище, данное ему народом. Все его звали Вампиром. Так как ходили слухи, что во время странствий он питается кровью своих спутников и потому всегда возвращается один.
  Странник прошел через открывшиеся ворота и попал в предбанник - место, где каждый вновь вошедший на территорию внутреннего города проходил исследование на инфекции и вирусы. Странника с головы до ног обдал теплый с неприятным запахом пар, в состав которого входили все анти-бактериологические вещества. После чего лучи сканера обшарили каждый миллиметр на теле мужчины у входа в следующее помещение свет индикатора сменился с красного на зеленый. Проход был свободен.
  
  Человек, которого все боялись, спокойно перенеся анти-бактериологическую обработку, прошел через открывшуюся перед ним дверь в новую комнату. Там он подошел к столу, за которым сидели начальник охраны и дежурный по смене. Оба с нескрываемым страхом и неприязнью смотрели на подошедшего к ним человека.
  - Приветствуем вас на территории внутреннего города. Надеемся, что ваше здесь пребывание принесет неоценимую пользу нашему городу и интересам доктора Скунса. Сложите все ваше оружие на стол и подождите, пока сканер обыщет вас на наличие скрытого вами оружия. - Немного дрожащим от страха голосом быстро проговорил дежурный свою дежурную реплику и выжидающе уставился на человека, которым пугают мамы своих детей, когда те их не слушаются.
  Странник распахнул свой плащ, вынудив охранников вздрогнуть, и достал из-за пояса два автоматических пистолета и положил их на стол. Затем он присел и достал из ножен прикрепленных к лодыжке ноги огромный боевой обоюдоострый нож и положил его рядом с пистолетами.
  - Это все? - чувствуя, как у него на лбу выступили испарины пота, спросил дежурный.
  - Да, - ответил мужчина и, не сводя своих черных холодных глаз с лица несчастного дежурного, спокойно стал ждать пока сканер исследует его одежду и тело на наличие оружия.
  Дежурный посмотрел на свой монитор и вздохнул с облегчением. Результаты сканирования были отрицательными. Оружия у странника больше не было. Собрав все вооружение странника, дежурный только хотел, было свалить его в специальный металлический ящик, встроенный в его стол, как неожиданно начальник охраны, который до этого не произнес ни слова, положил свою ладонь на руки дежурного и остановил его. Дежурный удивленно посмотрел на своего начальника. Правила предписывали у всех пришедших во внутренний город забирать все оружие на время их присутствия в городе.
  Начальник охраны, не обращая внимания на удивление своего подчиненного всем видом показывая, что ему приходиться это делать, подчиняясь приказу свыше, пододвинул оружие к краю стола к страннику. И затем, чтобы снять все вопросы своего молодого и еще не опытного подчиненного пояснил:
  - Предписание двести сорок два дробь три. Странника Василия Кщева пропускать на территорию внутреннего города беспрепятственно со всем его вооружением и вещами. Не препятствовать его свободному перемещению по всей территории внутреннего города. Предоставив ему код пропуска номер два. Подписано: начальник личной охраны доктора Скунса, Форлан. - проговорив сухим протокольным тоном, начальник охраны достал из кармана переливающуюся голограммами этикетку пропуска и положил ее на холодное лезвие ножа. - Вы можете идти. Вот ваш пропуск с кодом допуска два.
  Дежурный с ошарашенным видом смотрел на то, как самый опасный человек двух городов забирает свое оружие и с наглой ухмылкой прикрепляет себе на грудь пропуск с кодом допуска два. Код допуска два означал беспрепятственное прохождение во все помещения внутреннего города от оружейных складов полиции до элитного квартала внутреннего города, где проживали самые богатые люди этого мира. В том числе и начальник охраны доктора Скунса Форлан. И только вход в личные покои доктора Скунса и в его хранилище воды был закрыт. Туда требовался код доступа один.
  Странник по прозвищу Вампир, нацепив пропуск себе на грудь, не спеша, прошел к двери, за которой начинался внутренний город. Толстая метровая дверь с шипением медленно открылась. Перед тем как выйти странник, не оборачиваясь, произнес:
  - Передай Форлану, что я здесь, - и не дождавшись ответа, вышел.
  
   Мрачно посмотрев по сторонам, человек по прозвищу Вампир быстрым шагом направился к куполу.
  
  Первое что почувствовал Андрей это сильный резкий запах чего-то гнилого. Он приоткрыл глаза, но ничего кроме покрытой желтой плесенью стены не увидел. Пытаясь понять, где он и что с ним он попытался оглядеться, но как только он чуть повернул голову в бок как сильная пульсирующая боль, словно электрический разряд пронзила его голову. Андрей издал стон и прислонил свою больную голову к мокрой покрытой противной плесенью поверхности стены, от которой шел сильный тошнотворный запах.
  В ответ на его стон он услышал какое-то движение сбоку от себя и чьи-то приближающиеся шаги. Андрей попытался, было встать, но к своему глубокому удивлению не смог пошевелить даже пальцем. Его руки и ноги были крепко притянуты к телу какой-то липкой лентой. Все еще не понимая, что с ним, Андрей медленно склонил голову вбок, вызывая ответную волну боли со стороны затылка. Зато он смог увидеть подошедшего к нему человека и на него тут же нахлынули воспоминания. Перед ним стоял одни из группы повстанцев, что напали на него у библиотеки. Это был молодой парень, который держался всегда рядом с вожаком и, как показалось Андрею, был самым наглым.
  Парень стоял над Андреем находящемся в полулежащем положение и с чувством превосходства свысока разглядывал его. А затем неожиданно для Андрея парень пнул его по ноге. Удар был болевым, и Андрей издал стон, чем вызвал ухмылку на лице парня.
  - Ну что нравиться? Теперь ты чувствуешь себя крутым? А? - с издевкой поинтересовался парень у Андрея и пнул его еще раз по тому же месту, вызвав двойную боль. Но на этот раз стона Андрея он не услышал. Андрей крепко стиснул зубы и с ненавистью посмотрел на упивающегося властью парня. Если бы не связанные руки и ноги. Да даже если бы были не связаны хотя бы ноги он размазал бы этого ублюдка по стене не оставив тому даже капли шанса. Взгляд Андрея парню не понравился и он нанес три сильных удара по его ноге по все тому же многострадальному месту. После третьего удара Андрей, не выдержав, закричал от сильной боли. Теперь даже если его развяжут идти на двух ногах он не сможет. Этот подонок "отсушил" ему одну ногу.
  Неожиданно для Андрея пришло спасение. Когда молодой садист хотел было ударить его еще раз, кто-то подбежал к нему сзади и оттолкнул от Андрея в сторону.
  - Ты что делаешь, Ираклий! Оставь его в покое! Он нам нужен целым и невредимым! - гневно закричал спаситель Андрея приятным женским голосом.
  Позабыв про боль в ноге и затылке, Андрей принялся любоваться красотой своей прекрасной спасительнице. Не смотря на полумрак помещения, светлые волосы и чудесные глаза незнакомки были очень хорошо видны. Как и ее прекрасное спортивное тело, вид которого заставлял кровь Андрея бурлить, выбрасывая в мозг огромный прилив адреналина. Он, не стесняясь, любовался красотой девушки. Но как всегда его любование было грубо прервано. Парень по имени Ираклий, что избивал его, увидев, как Андрей восхищенно смотрит на девушку, широко раскрыл от ярости глаза и, зарычав, налетел на Андрея, избивая его руками и ногами. Девушка самоотверженно бросилась на взбесившегося парня и снова силой оттащила его от беззащитного Андрея.
  - Прекрати это безумие, Ираклий! Если ты не успокоишься, я тебя усыплю! - гневно прокричала в лицо Ираклия девушка. Одной рукой она держала парня за ворот куртки, а другой приставила Иглу к его горлу. Ираклий на секунду замер, осознавая слова девушки и Иглу у горла, и нахмурившись, отмахнулся от приставленной к его горлу Игле вышел из помещения, где они находились. Девушка, глубоко дыша после схватки с Ираклием, гневно посмотрела ему вслед.
  - Молодец, Катя. Здорово ты его охладила, - раздался голос с противоположного угла комнаты. Красивое имя, отметил про себя Андрей. Девушка посмотрела на сидящего на полу крупного мужчину с перевязанной рукой и укоризненно ему сказала: - А ты Степан, ты, почему его не остановил? Ты ведь знаешь, что наша цель доставить пленника в поселение целым и невредимым. Почему ты его не остановил?
  - Прости, но после того, что он со мной сделал, желание как-то не возникло ему помочь, - знакомый уже Андрею по схватке у библиотеки здоровяк с обидой посмотрел на свою перевязанную руку. - К тому же он его все равно бы не убил. Наподдал бы как следует и все.
  Диалог двух повстанцев был прерван неожиданным смехом. Степан и Катя с удивлением посмотрели на смеющегося Андрея, который неподвижно лежал на полу с разбитым лицом в луже своей собственной крови и чему-то во всю веселился.
  - Что тут смешного, урод? - суровым голосом задал вопрос Степан, поглаживая свою больную руку. В ответ на его вопрос Андрей закатился еще большим смехом. Он не мог пошевелиться и потому губами касался грязной земли перемешенной со свой кровью.
  - Я тебя спрашиваю урод, что ты увидел смешного?! Если не ответишь, то я тебе так наподдам, что удары Ираклия тебе покажутся мелкими щелчками! - все больше приходя в ярость закричал могучий Степан и вскочил на ноги, намериваясь повторить предыдущие действия своего товарища.
  - Подожди Степан не кипятись, - мягко не повышая голоса, придержала рукой Степана девушка. Степан, угрюмо ворча что-то себе под нос, вернулся на свое место.
   Девушка подошла к Андрею и остановилась прямо возле лица Андрея. К сожалению вынужденное положение тела Андрея не позволяло ему посмотреть ей в глаза, потому Андрей уставился на острые носки маленьких сапожек, одетых на маленькую чудесную женскую ножку. Андрей перестал смеяться.
  - Ты ведь это специально делаешь, да? - спросила его девушка с чудесным именем Катя.
  - Что именно? - выплевывая сгустки крови, спросил ее Андрей.
  - А ты как будто меня не понимаешь? - с оттенком иронии в голосе спросила его Катя.
  - Нет, не понимаю, - ответил Андрей, вынужденный водить при разговоре губами по земле, что было крайне не удобно и не приятно.
  - Своим смехом провоцируешь Степана на драку.
  - Если избиение связанного по рукам и ногам человека можно назвать дракой, то да.
  - Ты урод! - взревев от ярости, вскочил на ноги было успокоившийся Степан - Тебя никто не собирался избивать! Сейчас я тебя развяжу, и посмотрим кто кого!
  - Успокойся Степан! - приказным тоном охладила здоровяка Катя. - Никакой драки не будет!
  - Но Катя... - начал было возражать Степан, но был прерван стальным голосом девушки - Все больше ни слова! Ты разве не видишь, что он специально это делает. Когда мы развяжем ему руки и ноги он с легкостью с нами справиться и убежит. Миссия будет провалена.
  - Как же справиться! - не выдержав, воскликнул Степан, уязвленный тем, что его силу поставили ниже какого-то там "вонючки".
  - Справлюсь Степан, не волнуйся. Быстрее чем ты даже думаешь. Но не волнуйся вторую руку я тебе ломать не буду. Ограничусь ногой, - встрял в диалог Андрей, решив внести свою лепту в разъяснение ситуации.
   - Что?!! - взревев голосом разъяренного зверя, от которого со стен посыпалась даже оставшаяся штукатурка, Степан ринулся на Андрея. И только мгновенная реакция девушки спасла сейчас Андрея от неминуемой участи быть раскатанным по полу взбешенным катком для укатывания человеческих тел в пол. Катя преградила Степану дорогу и, схватив его за щеки, заставила посмотреть себе в глаза.
  - Тихо. Внимательно меня слушай. Он просил нас доставить этого человека в поселение. Зачем он Ему нужен, мы с тобой не знаем, но ты ведь знаешь, Степан, что Он никогда не ошибается. - Твердым уверенным в себе голосом тщательно выговаривая каждое слово, обратилась девушка к Степану. Все это время, не отпуская его взгляд от своего.
  А девушка сильна характером, с восхищением подумал Андрей. И к тому же еще и умна. Она раскусила план Андрея, не дав даже тому начать воплощать его в действие.
  - Поэтому сейчас ты выйдешь на улицу и постараешься успокоиться. Степан я тебе обещаю, как только надобность в нем отпадет я тебе предоставлю шанс вступить с "вонючкой" в поединок. Хорошо? - Сменив тон со стального и властного на более мягкий и женственный спросила Катя у успокоившегося здоровяка, чей рост превышал ее чуть ли не в два раза.
  - Хорошо. - Согласился с девушкой Степан и, посмотрев на лежачего Андрея, добавил, уже больше обращаясь к нему, чем к девушке - И это будет честный поединок. Один на один, без связанных рук и ног и без всякого оружия.
  - Всегда к вашим услугам, - раздраженно ответил Андрей. Его план был раскрыт девушкой-легендой, которой не должно было быть в этом мире уже лет сто. К тому же ему надело при каждом произнесенном слове возить губами по окровавленной земле.
  Степан вышел из помещения на улицу, оставив Андрея наедине с Катей. Девушка подошла к Андрею и остановилась, разглядывая своего пленника. Возникла пауза.
  - Ну что, нравлюсь? - решив нарушить тишину, спросил девушку Андрей. В ответ девушка фыркнула. Андрей улыбнулся. Ему начинало нравиться его вынужденное приключение.
  - Наглости тебе не занимать. И зачем ты Ему понадобился? - задумчиво проговорила Катя, продолжая разглядывать Андрея.
  Андрей уже в какой раз услышал упоминание о загадочном Некто, которому он очень нужен. Его мозг лихорадочно работал, обдумывая полученную информацию, но пока на ум ничего не приходило.
  Чтобы как-то поддержать беседу он высказал свое мнение:
  - Наверное, он тоже хочет со мной подраться. Я в последнее время пользуюсь большой популярностью.
  Видимо его предположение было не верным или никак не совпадало с предположением очаровательной блондинки, так как он получил легкий тычок носком сапога под бедра.
  - Не льсти себе, - металлическим тоном произнесла Катя.
  - Ну, вот видишь, теперь и ты решила меня попинать. Ребята может вы друг друга попинаете, а я пока отдохну, - огрызнулся Андрей. Тычок под ребра хоть и был слабеньким, но все-таки был болезненным. Ну, будут руки развязаны, он им устроит бойцовский клуб!
  - Извини - вдруг неожиданно услышал Андрей извинение, адресованное в его адрес - Просто ты сам постоянно провоцируешь, чтобы тебя побили. Твоя заносчивость и наглость просто выводит из себя любого, даже спокойного Степана ты умудрился вывести из себя.
  - Да, мне мама говорила, что у меня характер сложный - согласился с ней Андрей и добавил более миролюбивым голосом - Я буду тебе очень благодарен, если ты меня поднимешь с земли в более сидячее положение. А то знаешь разговаривать не удобно.
  Склонившись, Катя приподняла Андрея и помогла ему занять сидячее положение. Пока она ему помогала, Андрей с удовольствием вдыхал запах ее волос и кожи. По мнению Андрея, это был самый чудесный запах, который ему приходилось когда-либо нюхать.
  Оказавшись, наконец, в удобном для разговора положенье Андрей с большим интересом принялся разглядывать своего очаровательного собеседника. Недалеко от них горела небольшая свеча, и ее света было вполне достаточно, чтобы Андрей смог убедится, что перед ним действительно самая настоящая не поддельная блондинка с голубыми глазами и милой улыбкой.
  - Бываю же на свете чудеса.- Не удержавшись, восхищенно произнес Андрей.
  Девушка, смутившись восхищенного взгляда Андрея и его слов, отошла немного в сторону, оказавшись в тени.
  - Скажи мне, зачем ты мог понадобиться Ему? - вновь решив вернуться к почему-то так интересующей ее теме, задала свой вопрос Катя, внимательно изучая Андрея.
  Андрей посмотрел на девушку и, постаравшись изобразить на лице как можно более загадочный вид, ответил:
  - У меня есть один секрет. И видимо Он про него знает. - Андрей сделал многозначительную паузу, внимательно наблюдая за реакцией девушки. И убедившись, что заинтересовал ее, продолжил: - Если хочешь, я могу тебе рассказать свой секрет. Хочешь?
  Девушка сделала шаг вперед и вышла из тени на свет. Ее глаза горели интересом. Она утвердительно кивнула головой: - Хочу. Что за секрет?
  Андрей с удовольствием любовался прекрасным личиком девушки ее голубым глазам, в которых горела жажда познания. Девушка сделала еще несколько шагов вперед, приблизившись к нему:
  - Ты обладаешь силой? Ведь так? - Андрей, не понимая, посмотрел на девушку, которая высказала свое предположение, не сводя с него своих прекрасных глаз. Ее мысли летели со скоростью молнии, все больше накручивая свое предположение. - Ты, как и Он обладаешь силой? Да?
  Андрей, завороженный красотой Кати шепотом, хриплым от волнения голосом произнес:
  - Я скажу свой секрет только тебе. Я прошепчу его тебе на ушко, чтобы никто не смог его услышать. Это будет наш с тобой секрет, хорошо? - Андрей загадочно посмотрел за спину девушки, словно проверяя, нет ли там кого, кто мог бы подслушать.
  Катя тоже обернулась и, убедившись, что там никого нет, склонилась к Андрею, приблизив свое ушко к его губам. У Андрея закружилась голова от близости с очаровательной красавицей. Он поднес свои губы к ее ушку и очень тихо прошептал:
  - Вот мой секрет, - после чего мгновенно приблизил свои губы к губам Кати и поцеловал ее.
  В помещение возникла оглушающая тишиной секундная пауза. Катя с широко открытыми от испуга глазами смотрела в глаза Андрея, а затем гневно оттолкнула Андрея от себя руками и отскочила от него на несколько метров. Ее грудь высоко вздымалась, она глубоко дышала и с возмущением и гневом смотрела на нахально улыбающегося Андрея. Девушка от возмущения просто не могла найти слов. Такое в ее жизни было впервые, и она не знала, как поступить.
  Послышались шаги и с улицы в помещение зашли люди. Катя ни на кого, не посмотрев, быстро выскользнула из помещения на улицу. Никто не заметил, что с девушкой что-то произошло. Никто, кроме Ираклия Он проводил девушку долгим подозрительным взглядом и затем со злобой посмотрел на Андрея.
  К Андрею подошли знакомые уже ему по драке возле библиотеки люди. Вперед выступил самый старший из них по возрасту и положению. Видимо вожак. Он хмуро окинул Андрея взглядом и произнес: - Меня зовут, Старшан. Я командир группы, что тебя захватила в плен. Как тебя зовут мне абсолютно плевать. Кто ты такой мне тоже плевать.
  - Так отпусти меня, раз тебе плевать. Мне тоже плевать кто ты и твои друзья. Поплюем и разойдемся с миром. - Перебил речь Старшана Андрей, с вызовом посмотрев тому в глаза.
  Старшан прищурил глаза и присел рядом с пленником на корточки.
  - Наглости тебе не занимать. Дерзишь даже находясь в не выгодном для себя положение.
  - Да уж, есть у меня такое - глубоко вздохнув, словно очень об этом сожалея, ответил Андрей. За что тут же получил удар ладонью по лбу. От удара его голова дернулась и больно ударилась затылком об стенку.
  - Помолчи! - грубо рявкнул Старшан.
  От удара затылком об стену у Андрея с новой силой заболела голова. Он сжал зубы и злобно посмотрел на ударившего его Старшана.
  - Запомни. Пока мы тебя препровождаем в поселение, ты будешь выполнять все мои указания. Всю дорогу ты будешь держать свой рот на замке. Если ты нарушишь мои требования, то я тебе устрою такие пытки, что тебе и не снились. Вы, изнеженные комфортом Внутреннего города даже и представить себе не сможете, какие страшные опасности кишат вокруг ваших границ. Поэтому, я прошу тебя иди всю дорогу молча и не устраивай мне проблем. Моя миссия доставить тебя в поселение живым. И я тебя туда доставлю. Просто хочу тебе намекнуть, что доставить в живых, это не значит доставить всего целиком. Так что подумай над моими словами. - Закончив свою речь, Старшан резко достал из ножен, закрепленных на своей голени огромный боевой нож и, замахнувшись, рубанул им промеж ног Андрея.
  От неожиданности Андрей сильно дернулся всем телом и снова ударился затылком об стену. Боль, вспыхнув в затылке, мгновенно разошлась по всей голове, заставив глаза прослезиться. Застонав от боли, Андрей посмотрел себе между ног, с ужасом ожидая увидеть там самое худшее.
  К облегчению Андрея, нож Старшана, не задев ни единого его органа, острым лезвием рассек липкую ленту, стягивающую его ноги, и воткнулся в рыхлый пол.
  Андрей, сглотнул, возникший в горле комок и посмотрел на Старшана. Его глаза говорили Андрею, что в следующий раз это будет уже не липкая лента, а кое-что жизненно необходимое.
  - Вы умеете убеждать, - отчего-то вдруг осипшим голосом произнес Андрей.
  Старшан кивнул головой, соглашаясь со сказанным Андрея и, выдернув нож из пола, вернул его на место в ножны. Поднявшись с корточек, Старшан повернулся к своим соратникам и произнес:
  - Выступаем через тридцать минут. Даю на сборы десять минут. - Затем он посмотрел на Андрея и подозвал к себе Степана.
  - Степан!
  - Да, командир.
  Ты поведешь пленника. Накинь на него петлю.
  - Слушаюсь, командир, - без сильной радости в голосе подчинился Степан распоряжению своего командира и с неприязнью посмотрел на Андрея.
  Андрей в ответ улыбнулся и подмигнул Степану одним глазом.
  - Кислотная жизнь! - выругался Степан и пошел к своим вещам, чтобы собрать их и достать для Андрея таинственную петлю.
  
  Когда Старшан проходил мимо Ираклия, тот задержал его рукой за плечо.
  - Командир, как ты думаешь, его сейчас уже ищут? - спросил он Старшана и посмотрел на Андрея. Старшан посмотрел куда смотрит Ираклий и, не раздумывая ответил: - Нет.
  - Почему? - удивленный с какой уверенностью Старшан так быстро ответил, спросил его Ираклий.
  - Потому что он для них никто. Обыкновенный исполнитель Скунса и больше ничего. Никто его не ищет, и я уверен, искать не будет.
  - Тогда зачем он нужен Ему? - с еще большим удивлением в голосе спросил Ираклий.
  Старшан молча посмотрел на связанного Андрея, которому Степан в данный момент одевал на шею черного цвета резиновую петлю и недоуменно пожал плечами, ответив: - Не знаю Ираклий. - После чего вновь сделался в лице суровым и скомандовал: - Собирай вещи и не думай. Наша цель - поселение.
  Ираклий молча проводил взглядом удаляющегося Старшана и снова посмотрел на их пленника.
  - Что же в тебе такое? - пробормотал Ираклий.
  
  Человек по прозвищу Вампир с непроницаемым лицом, твердым уверенным шагом шел по внутренним покоям доктора Скунса. Его, исходившие многие километры запограничной земли ботинки, бесшумно погружаясь по щиколотку в мягкие ворсинки, ступали по мягкому красочному ковру, устилавшему пол длинного коридора, ведущего в кабинет главного советника доктора - в кабинет Форлана.
  За Вампиром, негромко гудя моторчиком, следовал маленький робот-уборщик и собирал всю грязь со следов, оставленных большими армейскими ботинками. Вокруг стояла абсолютная тишина. Кроме жужжания уборщика ни одного звука не было слышно. Звукоизолирующие стены подавляли любой малейший шум, давя по ушам не естественной тишиной.
  Не смотря на кажущуюся безлюдность и одинокость вокруг, Вампир знал, что сейчас за ним одновременно наблюдает несколько десятков видеокамер, скрытых от глаз в стенах помещения, а укрытые в потолке лазерные пушки готовы были в любой момент выдвинуться из-под скрытых в потолке люков и испепелить его лучами лазера. Вампир знал только про лазерные пушки в потолке, но кто его знает, что еще может быть спрятано по периметру всего коридора. К примеру, ему очень не нравился этот мягкий ковер под ногами, под которым могло быть спрятано все что угодно.
  Пройдя по коридору длиной в пятьдесят метров, Вампир оказался около высокой двери, расписанной узорами красочных цветов. Не произнося ни слова, он молча стал ждать, когда Форлан убедиться что это именно он, а никто другой и откроет ему дверь.
   Форлан не заставил себя долго ждать. Дверь с чуть заметным шипеньем быстро отошла в сторону, и Вампир шагнул внутрь открывшегося помещения. Ему в глаза сразу же ударил яркий свет от мощного прожектора, подвешенного к потолку и направлено в лицо любому входящему. Еще одна мера предосторожности Форлана. Вампир недовольно сморщился и прикрыл глаза рукой. Ему никогда не нравился этот прожектор. Когда-нибудь Форлан его доведет, и он выпустит в этот долбаный прожектор всю обойму из двух своих пистолетов. Убедившись, что перед ним все-таки действительно настоящий Василий Кщев по прозвищу Вампир, Форлан выключил свой мощный фонарь.
  - Приветствую тебя Василий. Очень рад тебя видеть. Надеюсь, ты ко мне с хорошими новостями? - из противоположного угла комнаты, погруженной в приятный для глаза полумрак, поприветствовал своего гостя Форлан.
  Вампир убрал руку от своих глаз и, недобро посмотрев на хозяина комнаты, прошел в ее полутемную часть.
  - Привет и тебе Форлан. Вижу, ты как всегда приветлив к своим гостям. Лучи от твоего гостеприимства просто ослепляют, - с сарказмом в ответ поздоровался Вампир. Не дожидаясь приглашения, он сел в пустое кресло, около стола, за которым с противоположной стороны сидело самое ужасное лицо Внутреннего города. Человек, которого боялись даже больше чем доктора Скунса, с маской ледяной скульптуры откинулся в своем мягком и удобном кресле и стал с интересом разглядывать, наверное, единственного человека на расстояние нескольких десятков километров, который его не боялся.
  Вампир, так же как и Форлан расслаблено "растекся" по поверхности кресла и, склонив голову набок, как будто к чему-то прислушиваясь, уставился на Форлана. Оба были очень друг на друга похожи, словно братья, хоть и не являлись таковыми. И хотя физически Вампир превосходил Форлана, серый цвет кожи и грубые черты лица были у них почти идентичны. Но особенно всякого кто видел их вместе поражала схожесть в глазах. У обоих были черные бесстрастные и, словно у змеи, неподвижные зрачки глаз, с гипнотическим взглядом, заставляющего всякого кто в них смотрел испытывать чувство страха.
  В комнате стало очень тихо, только было слышно, как потрескивает слева у стены голограмма костра в камине. Последний писк моды. Отсветы от псевдо костра гарцевали по стенам и столу, создавая в комнате атмосферу мистики.
  С минуту два самых опасных человека Внутреннего города с непроницаемыми лицами изучали друг друга, словно пытаясь прочитать мысли друг друга, а затем одновременно рассмеялись. Форлан подскочил с места и, как мальчишка хлопнул по подставленной Вампиром ладони.
  - Рад тебя видеть в хорошей форме мой старый друг. Рассказывай, ты нашел то, за чем я тебя посылал?
  - Сигару бы - невозмутимо проигнорировал вопрос "старого друга" Вампир и выжидающе уставился на Форлана своим не мигающим взглядом. Форлан ответил Вампиру таким же взглядом и, ухмыльнувшись, достал из ящика стола небольшую шкатулку. Поставив шкатулку на стол, он достал из кармана своей куртки ключик и открыл ее, а затем извлек на свет одну толстую сигару. Он провел сигарой перед своим носом, громко втянув в себя ее запах, и с наслаждением произнес: - Хороша.
  Вампир нахмурил брови и недовольным тоном, словно обиженный ребенок проворчал: - Хватит душу травить Форлан. Дай сигару, и я тебе рассажу все, что я увидел на севере от города. Тебя этот рассказ порадует, поверь мне.
  - Да? Очень бы этого хотелось. - Воскликнул Форлан, хитро посмотрев на своего гостя и, неожиданно став вдруг мрачным, видимо что-то вспомнив неприятное, добавил - А то в последнее время слышу только плохие новости.
  - Да? А что случилось? - заинтересовавшись, спросил Вампир, ни на секунду не спуская своего взгляда с сигары в руках Форлана.
  - Позже, - резко обрубил Вампира Форлан и бросил ему сигару. - Закуривай и рассказывай, что видел. А потом у меня к тебе есть небольшое, но очень важное дельце.
  Вампир, поймав брошенную ему сигару, внимательно посмотрел на Форлана и чуть кивнул головой. Ему было абсолютно плевать сейчас, потом или никогда. Он был абсолютно свободен от кого-либо и чего-либо. Ну, или почти свободен. Было кое-что, о чем знал только Форлан и еще несколько таких же, как он, людей с серой кожей и черными излучающими страх глазами людей. И это что-то было их большой тайной.
  Форлан уселся на свое место, достал из шкатулки сигару на этот раз уже себе и, поднеся ко рту замер, не сводя своего удивленного взгляда с Вампира. Форлана поразила вещица, которую Вампир достал из кармана своей куртки. Это была старинная зажигалка. И что еще более удивительное она зажигалась! Бензин был третей по значимости после воды и чистого воздуха вещью. Если бы люди могли хоть чуть выращивать хлеб или другие овощи и фрукты, то бензин уступил бы им свое место, но на мертвой земле ничего не росло уже давним давно.
  - Эту вещь ты принес из того места, о котором я сейчас думаю? - не сводя взгляда с зажженной зажигалки, спросил Форлан. Его взгляд загорелся неким таинственным огнем, предчувствуя положительный ответ на свой вопрос. Вампир молча подкурил сигару и, посмотрев на своего собеседника через выпущенную из-за рта струю густого дыма, утвердительно кивнул головой. Губы Форлана растянулись в улыбке, не предвещающей ничего хорошего. Это была улыбка хищника, почуявшего запах невинной жертвы.
  - Я нашел то, о чем ты говорил и нашел именно там где ты и предположил - к северу от города и западнее долины Бурь, - произнес Вампир и подбросил зажигалку Форлану. Форлан поймал зажигалку левой рукой и с интересом посмотрел на нее, произнеся - Западнее долины Бурь за Ядовитым болотом.
  - Да. Именно там, - подтвердил слова Форлана Вампир и сделал глубокую затяжку, с наслаждением зажмурив глаза и откинув голову на спинку кресла.
  - Я не буду у тебя спрашивать, как тебе удалось пройти туда и обратно через ядовитое болото, хотя мне и очень интересно. Это твои секреты. Лучше скажи мне, что ты там увидел? - Форлан положил зажигалку и не закуренную сигару рядом с ящиком из-под сигарам и, опершись обеими руками об крышку стола уставился на погруженного в сигарный дым Вампира. Глаза Форлана горели дьявольским огнем.
  - Как ты и предполагал там располагается небольшой городок. Ну, или вернее когда-то он там был. Наверное, его население было человек тысяч двести триста, не больше. Сейчас же там одни развалины. Но одна часть города осталась в более менее пригодном для жилья состояние. Насколько я понял, там раньше был какой-то завод. Сейчас же там живут люди, - не торопясь, начал свое повествование Вампир.
  - Все-таки там живут люди! - возбужденно перебил Вампира Форлан.
  - Да, живут. Хоть и не так безопасно и комфортно как жители Внутреннего города, но получше чем жители Внешнего города.
  - Получше жителей Внешнего города? - удивленно приподнял брови Форлан. - У них там, что есть какой-то склад запасов?
  - Насколько я понял, что да. Я не знаю, где он именно располагается, но как мне поведал один друг, чья зажигалка сейчас перед тобой этот склад находиться под землей в центре завода и он с его слов огромен и полон всякого разного добра.
  Форлан, склонив голову на бок, посмотрел на зажигалку.
  - Что еще поведал тебе твой "друг"? Насколько я понимаю, его остатки сейчас гниют где-то под ядовитым болотом?
  - Да его сейчас нет среди живых. После нашей с ним беседы он решил отправиться к праотцам.
  - Конечно же, при твоей помощи, - больше утвердил, чем спросил Форлан, криво ухмыльнувшись. Вампир сделал очередную затяжку и, выдохнув струю дыма в потолок, коротко произнес: - Да.
  - Так что еще он тебе поведал? И что ты сам видел? Рассказывай поподробнее. Твой рассказ очень заинтересует доктора Скунса. Мы то все это время считали, что наш город единственный выживший, а, оказывается, есть еще выжившие!
  - Как я уже говорил, все население обитает на территории завода. За его пределами я никого не встретил. Сами они никуда не выходят, изредка отправляя несколько людей в рейды по развалинам домов. Так я и словил своего друга. С ним было еще двое, но чтобы было меньше возни я их сразу "убрал", оставив самого энергичного.
  - Я понимаю, о чем ты говоришь, - хищно блеснув глазами, произнес Форлан. Во взгляде Вампира, предавшегося воспоминаниям, появился такой же, как и у его собеседника, хищный блеск. Приблизив к своим глазам сигару, Вампир стал разглядывать тлеющий на ее конце огонек.
  - Как он мне сказал, численность населения около тысячи.
  - Около тысячи! - в изумление перебил Вампира Форлан. Вскочив со своего места он, заложив руки за спину, стал ходит из стороны в сторону. - Это сколько же у них там запасов продовольствия? Неужели это один из резервных ангаров. Да, Василий, твоя новость действительно великолепная! Доктор Скунс будет очень рад ее услышать! Какова там организация и есть ли оружие?
  - Оружие у них есть. Дробовики и полуавтоматические винтовки. По крайней мере, на тех, кого я встретил, было именно такое вооружение. Управляет всей организацией Совет из семи человек, во главе которого стоит некий старик. Имени его мне так и не удалось выяснить. Но насколько я понял, для всех кто там живет этот старик что-то вроде бога. Каждое его слово ими воспринимается как неоспоримая истина.
  - Старик значит говоришь. И оружие есть, - прекратив быстро ходить из угла в угол, резко остановившись, задумчиво произнес Форлан, о чем-то усиленно размышляя. - Уж не лагерь ли повстанцев ты нашел Василий? А старик этот, не тот самый ли человек-легенда?
  Вампир философски развел руки в стороны, показывая своим видом, что все в этом мире возможно и произнес: - Я же говорил, что тебя обрадуют мои новости.
  - Молодец Василий! - похвалил Вампира Форлан. Затем он достал из стола какой-то сверток, развернул его в средних размеров прямоугольный лист, с разрисованным на нем рисунком и положил его на стол перед собеседником. - Покажи, на карте где расположен этот лагерь и перейдем ко второй части нашей беседы, которая как мне кажется, очень тесно связана с твоим открытием.
   Вампир мельком взглянул на очень хорошо знакомую ему карту и ткнул в нее пальцем, произнеся: - Здесь. Сразу за долиной бурь и ядовитым болотом.
  Форлан горящим от волнения взглядом впился в указанный Вампиром участок карты и быстро пометил его карандашом, нарисовав большой жирный крест.
  Потирая от радости руки, Форлан скрутил карту в трубочку и положил ее назад в стол. Затем сел в свое кресло, и чуть успокоившись, закурил свою сигару от зажигалки мертвого жителя лагеря повстанцев. Почему-то Форлан был уверен, что это был тот самый не кому не известный лагерь повстанцев с их бессменным лидером человеком-легендой.
  Сделав несколько глубоких затяжек, Форлан перешел ко второй части запланированной им беседы.
  - Минувшей ночью у нас произошло небольшое ЧП. На патруль у самой границы с Внешним городом напали какие-то люди, предположительно повстанцы.
  На этот раз Вампир в удивление приподнял брови вверх.
  - Чего это вдруг повстанцам проникать на территорию Внутреннего города и нападать на патрули? Это на них не похоже.
  - Да, Василий. Абсолютно с тобой согласен. На них это не похоже. Но все-таки я думаю, что это повстанцы. Они почему-то пошли на большой риск, напав на наш патруль. Что-то или кто-то их здесь заинтересовало. Пока у меня есть только одна зацепка - это рядовой патрульного отряда Андрей Спасов. Его отряд пришел первым на помощь подбитому патрульному броневику. Как следует из доклада его начальника, - Форлан взял со стола в руки тонкую папку и, развернув ее, процитировал написанное в ней - "Рядовой Спасов бросился преследовать одного из повстанцев и угодил в засаду, где был взят повстанцами в плен. Рядовой Лука, по моему приказу последовал следом за рядовым Спасовым, чтобы быть ему прикрытием и также угодил в засаду, где был оглушен тяжелым предметом по голове".
  Форлан перестал читать и посмотрел на своего собеседника, ожидая от него какой-нибудь реакции, но Вампир с безразличным видом молча грыз свою сигару. Форлан отложил папку и взял другую.
  - А вот еще один отчет. Составлен как раз тем самым рядовым, что должен был подстраховывать своего напарника. На, прочти. Тебе это понравиться.
  Форлан протянул папку Вампиру и тот с неохотой недовольно поморщившись взял ее в руки. Быстро пробежав взглядом по тексту, зрачки Вампира расширились от удивления. Одно из предложений было очень необычным. Вампир вопросительно посмотрел на Форлана. Тот довольный произведенным эффектом кивнул головой, словно показывая, что Вампиру это не померещилось и произнес:
  - Да, да Василий, там написано блондинка - девушка небольшого роста со светлыми волосами и голубыми глазами, как на картинках в старинных журналах. На первый взгляд полный бред. Так я по началу и подумал, но после твоего рассказа о еще выживших я теперь думаю по другому.
  - Ты считаешь, что этот рядовой на самом деле видел настоящую живую блондинку? - с долей иронии в голосе спросил Вампир и еще раз пробежался по тексту в отчете. - Это же полный бред! Все блондины выродились чуть менее ста лет назад! Твой рядовой видимо довольно часто принимает глюцерин. - Вампир бросил отчет на стол и, растянув свои губы в язвительной улыбке, продолжил - Либо, что я могу еще допустить, это была крашеная блондинка. Хотя такую краску найти в наше время очень сложно, но это все-таки можно сделать, а увидеть настоящею блондинку. Нет, я в это не верю
   - Нельзя быть таким упертым Василий. Пока существует хоть какая-та вероятность ее надо поверить.
  - И что, ты мне хочешь предложить заняться поисками этой блондинки? - усмехнувшись спросил Вампир.
  - И не только ее. Тот рядовой что пропал - Андрей. Он был у меня за несколько часов до этого события. В этот день, на него напала группа из нескольких человек. Он шел из библиотеки в казарму и попал в засаду. Как он мне сам сказал, нападавшие очень были похожи по виду и поведению на повстанцев. Днем он от них отбился, а ночью во время дежурства таинственно исчез. Не кажется ли тебе это странным? Особенно если учесть, что, как он мне сказал, он ходил в библиотеку смотреть, как выглядит блондинка. Не слишком ли много совпадений.
  Форлан внимательно посмотрел на Вампира. Тот перестал ухмыляться и уже с серьезным видом произнес: - Совпадений много. Очень странная история. Что ты хочешь от меня?
  Форлан задумчиво посмотрел на зажигалку, которую держал в своей руке и сказал:
   - Я думаю, что этот парень предатель. Я считаю, что он напрямую связан с повстанцами. Он все это время был среди нас и шпионил, собирая информацию. - Форлан перевел свой взгляд с зажигалки на Вампира - Я хочу, чтобы ты не теряя ни минуты, отправился по их следу и нашел этого парня и его сообщников. Если с ними будет блондинка, то приведи ее ко мне целой и невредимой. Остальных убей. Прежде чем убить эту крысу-шпиона помучай его, как следует и постарайся выведать есть ли у него сообщники внутри Внутреннего города. Задание понятно?
  - Понятно, - кратко ответил Вампир и спросил - Что-нибудь еще?
  - Да есть кое-что еще.
  Форлан криво улыбнулся и нажал на одну из кнопок на панели, закрепленной на крышке стола под левой рукой. С потолка опустился шар видеофона и засветился голубым светом. Вампир увидел на экране пустое помещение без какой-либо мебели и там сидящих на полу двух молодых девушек. Одежда на них был порвана, а на лицах и на теле были видны кровоподтеки.
  Глаза Вампира загорелись холодным кровожадным огнем хищника. Он вдруг почувствовал голод.
  - Я предлагаю перейти к не деловой части нашего вечера, - произнес Форлан, с улыбкой наблюдая за Вампиром. - Утором ты и твоя команда выступите в поход. Людей для твоей команды я уже набрал. Все здоровы и полны жизненной энергии.
  Форлан нажал на другую кнопку на панели, и голограмма с костром отъехала в сторону, открыв узкий туннель, освещенный красным цветом. Указав рукой, на открывшийся проход он произнес: - А сейчас давай пройдем в мои личные покои и поужинаем. Ты я вижу голоден. Да и мне не мешает подкрепиться.
  Вампир и Форлан скрылись в узком туннеле, и голограмма с костром сдвинулась назад на свое первоначальное место. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"