Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброго времени суток, читатель. Всем читателям, кто продолжает меня читать, посвящаю эту главу из романа "Сон". Пусть удача будет на вашей стороне, как и на стороне Андрея, бойца Внутреннего города. Приключения продолжаются.

  Два человека стояли на бархане и взирали на домик, расположенный у подножья бархана. В домике не горел свет, Но один из двух, знал, что там есть люди.
  Вампир точно вычислил, когда и где окажутся люди, о которых ему говорил Форсан. Поэтому он гнал своих людей без остановок, самым коротким путем. Вампир не спешил бы так в погоню, если бы не дикое желание убедиться, что Форсан ему сказал правду - в отряде действительно есть настоящая блондинка. Отряд беглецов сейчас был уставшим и скорее всего там все спят, даже часовой. Самое время посетить их лагерь. Но для начала, Вампир собирался сделать еще кое-что. Его взгляд переместился с домика, в котором укрывались повстанцы на дальний бархан, в основание которого были навалены черные камни. Острое зрение Вампира не подводило, в основание камней, виднелся вход в пещеру.
  Всполох молнии и затем, последовавший за ним гром, заставил спутника Вампира подпрыгнуть на месте. Молния шипящим разрядом повторно сверкнула и ударила в металлический шест, торчавший из крыши одного из домиков внизу.
  - Стой здесь. И не куда не уходи, если не хочешь умереть. - Скомандовал Вампир своему подчиненному. Для Вампира не существовало имен. Он знал, что у него есть в отряде здоровяк, любящий поесть. Он всю дорогу что-то жевал, чем постоянно бесил Вампира. И поэтому в эту ночную вылазку выбор пал на толстяка.
  - Понял. Буду здесь, - дрожащим от страха голосом сказал толстяк. Никто не знал его имени. Он сам в том числе. Все знали его как Грант. Почему Грант, тоже никто не знал. Грант пошел в отряд Странников только ради денег и находок, за которые опять же давали деньги. Плюс ко всему его уговорил его кореш Рок. Так они и попали в отряд Странников. И вот теперь он ночью, стоит посреди Долины Бурь, в самое время разгара ужасной бури и выслушивает приказания страшного человека. То, как Вампир на построение усмирил Шрама, очень повлияло на всех и на него в том числе.
  Вампир, быстро ступая, направился к черным камням.
  Грант лег на бархан, достал из кармана, кусок вяленого мяса и, положив его в рот, стал посасывать. Грант смотрел на то, как Вампир подошел к загадочным черным камням. Затем Странник склонился над отверстием между камнями и замер. Что он там делал Грант не знал, но спустя несколько минут, он увидел, как тело Вампира закрыла тень вылетавших их норы черных ромбовидных монстров. Разглядеть их Грант не мог, так как они были цвета ночи и сливались с ночным мраком.
  Вспышка молнии вспугнула ночных монстров, вызванных Вампиром. Они, было, устремились назад в пещеру, но Вампир резко хлопнул в ладони и развел руки в стороны. Монстры замерли и словно загипнотизированные стали кружить вокруг Странника.
  Вампир медленно пошел к домику, в котором укрылись люди. Загадочные ночные твари огромной черной тучей следовали за ним, кружа над его головой. Теперь они почему-то не боялись вспышек молнии. При каждой всполохе молнии, твари прилипали к плечам, рукам и спине Вампира. Вампир замедлял шаг, от нависшей на его плечах тяжести, но затем стряхивал ночных летунов с рук и плеч и снова продолжал движение.
  Вампир подошел к домику и остановился в паре метров от входной двери. При вспышке молнии Грант увидел как Вампир, достает из-под полов своего плаща какой-то небольшой квадратный сверток.
  Вампир подошел к двери домика и приложил сверток к ее поверхности. Сверток словно прилип, оставшись висеть на двери. Затем Вампир быстро отбежал от двери на расстояние пяти метров и сложив руки на груди стал ждать.
  Звуки грома и взрыва, прикрепленной к двери взрывчатки слились в один мощный раскат. Взрыв был направленного действия, внутрь домика. Вампир бросился внутрь домика, а стая ночных монстров ринулась следом за ним.
  
  - Что это все значит, объясни мне старик?
  Андрей выжидающе смотрел на незнакомого старика, ставшего в последнее время частым гостем его снов.
  Дед с хитринкой в глазах посмотрел на парня и медленно, отчетливо проговаривая каждое слово сказал: - Для любого в нашем мертвом мире это Сон, но не для нас с тобой, Андрей.
  - Как не сон. Я что же не сплю? - огорошенный услышанной новостью прервал Старика Андрей.
  - И да, и нет, - ответил Старик и присел рядом с Андреем. - По началу тебе будет это сложно понять, но постарайся и тебе все станет ясно. Сейчас ты спишь и тебе сниться сон. Это все Сон - старик провел рукой, указывая на окружающий пейзаж.
  - Какой реальный Сон - растеряно тихо промолвил Андрей.
  Старик хитро улыбнулся и согласно кивнул.
  - Да, уж. Реальный Сон. А знаешь, почему это так, кажется?
  - Почему?
  Старик, словно специально оттягивая ответ, сорвал растящий рядом маленький, длинной в пять сантиметров, зеленый отросток. Он поднес его к глазам Андрея и произнес:
  - этот незнакомый тебе предмет носит название - Трава. Как именно этот Стебель Травы называется я не знаю. Знание об этом потеряно в наших разрушенных библиотеках. Но одно я знаю точно, если ты тот о ком я думаю, то ты еще увидишь этот стебель.
  Произнеся эту речь, и еще более запутав Андрея, Старик затем зачем-то засунул непонятную мелкую конструкцию под названием Трава в карман куртки парня.
  - А нельзя по проще как-нибудь все объяснить? - со смешанным чувством обиды и злости спросил Андрей Старика. Не любил Андрей, когда ему начинали загадывать ребусы, не давая прямых и простых ответов.
  - Проще? - добродушно переспросил Старик. - Можно и проще.
  Старик провел ладонью по зеленой поверхности. Андрей с опаской повторил за ним. Трава была мягкой и приятной на ощупь.
  - Твой Сон и весь этот мир - это реальность. Другая реальность. Есть такое древнее понятие как параллельный мир. Не слышал? - спросил Старик у Андрея. Тот, молча покачал головой. Во взгляде Андрея читалось неверие. Он смотрел на своего собеседника как на старого, больного, на голову человека.
  - Мы с тобой Андрей находимся в мире параллельном нашему миру. Этот мир реален, но для нас он является сном.
  - Ты сумасшедший старик! - выкрикнул Андрей. Он вскочил на ноги и гневно сжал ладони в кулаки. - Вернее это я схожу с ума, а ты плод моего больного воображения! Это все фантастический Сон! Такого не бывает!
  Андрей схватил старика за ворот рубахи и с легкостью его подняв с земли поднес, стал тряси, выкрикивая: - Оставь меня в покое! Я не хочу сходить с ума! Я хочу жить!
  Старик сочувственно посмотрел Андрею в глаза. Посмотрев в глаза старика Андрей отпрянул от него. Он отпусти деда и отступил на несколько шагов назад. Глаза деда были такого же голубого цвета, как и глаза Кати.
  Андрей схватился за голову, с силой ее сжав. Он закрыл глаза и забормотал: - Все перемешалось в моей голове. Я точно схожу с ума. Мать, породившая меня, не дай сойти с ума. Спаси своего сына, запутавшегося в своих безумных снах.
  - Ты все поймешь, Андрей. Ты не сходишь с ума, и ты в этом скоро убедишься, - с сожалением в голосе произнес Старик.
  - К сожалению, у нас нет времени. Снова нас прерывают! - Лицо Старика неожиданно сменилось с расслабленного и добродушного в сосредоточенное. Взгляд Старика стал встревоженным. Весь его вид показывал, что Старик учуял опасность. Он вскочил на ноги и склонил голову набок, словно к чему-то прислушиваясь. К чему, чего не слышал Андрей.
  Неожиданно все тело Андрея дернулось, словно кто-то встряхнул его за плечи. Андрей удивленно посмотрел по сторонам, но никого и ничего не увидел. Еще один невидимый удар по плечу, заставил Андрея вскочить на ноги и встать в боевую стойку. Старик и Андрей посмотрели друг на друга. И в следующую секунду невидимая сила подбросила Андрея в воздух. Его тело закрутило, перед глазами все смешалось в быстрой круговерти, и последнее что увидел Андрей в мире своего сна это старика, который, протянув к нему руки, кричал: "Прошу тебя, перенеси меня в этот мир!"
  
  Андрей открыл глаза. Прямо перед его глазами зависло лицо Алексея - Беги!!! На нас напали тени Мрака!!! - в ужасе закричал Алексей и в следующий миг что-то черное, поглощающее любой свет, накрыло тело Алексея. В миг, в доли секунды живой человек, дышащей жизнью был съеден ночным мраком.
  Андрея отшвырнуло в сторону потоком воздуха от смертельного ночного мрака. Он, с широко раскрытыми от ужаса глазами, смотрел на то, как нечто бесформенное и бесцветное пожирало тело Алексея.
  Андрей посмотрел по сторонам и ужаснулся. Несколько десятков таких тварей кружило по комнате, паря в воздухе, как хищные птицы, наводя панику и ужас на людей. Бойцы Старшана метались по комнате, уворачиваясь от налетавших на них черных созданий. Андрей увидел, как Степан, держа в своей здоровой руке осветительный фонарь отмахивается им от четырех созданий сразу. Своей спиной Степан прижал к стене Катю, не давая подступиться к ней Теням Мрака. Смерть кружила в домике-укрытие. Необходимо было что-то предпринять. Но что? Андрей не знал. Он в надежде посмотрел в ту сторону, где до нападения Теней лежал Старшан.
  Старшан боролся из последних сил. Его руки тянулись к выпавшей из рюкзака, осветительной гранаты. В отличие от других оранжевых патронов, этот патрон был синего цвета.
  - Неспроста - отметил Андрей.
  Но тени, атаковавшие Старшана, всосались в его тело, не давая ему запустить запал гранаты в дело. Андрей, недолго думая, рванулся к Старшану, на ходу увернувшись от нападавшей на него Тени.
  - Хрен вы меня возьмете! - воскликнул Андрей и, пере кувыркнувшись, кубарем схватил выпавший из рук Старшана синий стержень. В следующую секунду он рванул за запал и яркий синий цвет осветил всю комнату.
   Тени мрака издали шипящий звук, затем раздался оглушительный хлопок, оставив только свистящий звук в ушах и....
  ...тени мрака пропали. Яркий голубой свет разорвал ужасные создания на мелкие частицы, которые опускаясь на пол, медленно рассеялись
   Андрей огляделся. Бойцы Старшана были разбросаны по комнате, словно их разбросало взрывом от гранаты.
  Старшан сидел на полу, одной рукой держась за разорванное плечо. Он стиснул зубы, чтобы не кричать. Все его лицо было перекошено от боли.
  Степан отступил от стены, чтобы дать Кате пройти и затем медленно сполз по стенке на пол. Он выронил из руки фонарь и тот, упав с глухим звуком на песчаный пол, осветил тусклым светом комнату. Степан с широко раскрытыми от ужаса глазами смотрели на изуродованное безжизненное тело Алексея. Труп был настолько изъеден, что в некоторых местах проглядывала белая кость.
  Катя, шатаясь, подошла к Старшану и, достав из сумки аптечку, стала обрабатывать ему рану. Она старалась не смотреть на лежащий в центре комнаты труп Алексея.
  Андрей поискал взглядом Ираклия. Его нигде не было видно.
  Всполох молнии со стороны входной двери осветил комнату, заставив всех посмотреть в том направление. Входной двери не было. Она лежала в ближнем к входу углу комнаты. Петли были вырваны и валялись рядом.
  - Это как же так? - растерянно спросил Степан. Ему никто не ответил.
  Андрей подошел к лежащей в углу входной двери и увидел, как из-под нее выглядывает ботинок. Андрей сдвинул тяжелую дверь сторону и увидел Ираклия. Он был без сознания. На лбу красовалась огромная шишка. Парень был оглушен дверью. Его спасло, что входная дверь привалила его, укрыв от Теней Мрака.
  - Катя, тут Ираклий. Похоже, что он без сознания. На лбу ссадина, но жить будет - обратился к девушке Андрей. Катя закончила перебинтовывать плечо Старшана и подошла к Ираклию. Старшан все еще испытывал болевой шок и потому продолжал сидеть на полу.
  Андрей подошел к выходу и выглянул наружу. Ужасных созданий рядом не было. Андрей сделал несколько осторожных шагов наружу.
  Буря утихала. Дождь прекратил идти. Только ветер носил по площадке перед домом песок и еще что-то бесформенное. Что-то напоминающее вещь из отряда Старшана. Андрей поймал ее и внимательно разглядел. Это был разорванный рюкзак Ираклия. Что в нем было, Андрей не знал, поэтому он решил его показать Старшану.
  - Ты куда собрался? - услышал Андрей за спиной голос Степана. Он обернулся и увидел, прислонившегося к проему Степана. В здоровой руке он держал винтовку. Ее ствол был направлен на Андрея.
  - А куда здесь можно уйти? Смерть кругом, - ответил Андрей Степану и направился к домику. Однако перед порогом он резко остановился и опустился на одно колено.
  - Что ты там рассматриваешь? - спросил Степан, с подозрением смотря на Андрея. Степан боялся, что тот воспользуется положением и предпримет попытку убежать.
  - А ты сам посмотри. - предложил Андрей Степану. Степан продолжая держать Андрея под прицелом опустился на колено и посмотрел на то что разглядывал Андрей.
  У порога был отчетливо виден отпечаток следа от ботинок. И этот след был свежим. Следы группы Старшана были заметены еще накануне.
  - Это чьи следы? - растеряно спросил Степан Андрея, будто тот знал ответ.
  - Не знаю, - ответил Андрей и посмотрел на цепочку следов уходящих от домика. - Они уходят за барханы. Проверять пойдем, кто это тут был?
  Степан с опаской посмотрел на барханы и отрицательно покачал головой. Никакого желания преследовать незваного гостя у него не было. Тот, кто мог свободно гулять по долине во время бури, был либо сумасшедшим, либо очень опасным человеком.
  Степан с Андреем зашли назад в дом. Катерина продолжала приводить в чувство Ираклия. Старшан по немного приходил в себя. Обезболивающее начинало действовать. Андрей подошел к Старшану и бросил ему обрывки рюкзака. - На улице валялся.
  Старшан с интересом стал разглядывать брошенный ему рюкзак. И чем больше он его крутил в руках, тем мрачнее становилось его лицо. Он понял, что было в этом рюкзаке.
  - Твою-то мать! - выругался в сердцах Старшан и спросил Андрея - Там, где ты его нашел больше ничего не было? Больше никаких вещей?
  Андрей отрицательно покачал головой.
  - Мы нашли следы возле укрытия. Человеческие следы, - сообщил Степан Старшану. Катя и Старшан удивленно посмотрели на Степана. Затем на Андрея. Тот, молча, кивком подтвердил слова Степана.
  - Кто бы это мог быть? Кто может свободно разгуливать по долине Бурь, и что ему тут надо было? - озвучила Катя вопросы, которые сейчас всех интересовали.
  Старшан с мрачным видом посмотрел на труп Алексея. Его лицо исказила боль утраты. Еще один боец его отряда погиб. За долгую жизнь командира у Старшана не погибало еще больше одного человека. Здесь же за одну миссию сразу двое. И это учитывая, что пройдено только полпути.
  - Я знаю только одно создание на двух ногах, способное свободно бродить по долине Бурь, - угрюмым голосом произнес Старшан. Он обвел лица бойцов суровым взглядом и произнес одно слово - Вампир.
  Андрей увидел, как во взгляде Степана и Катерины промелькнул ужас.
  - Что за Вампир? - спросил он Старшана.
  - Единственный странник, способный уходить далеко в глубь невиданных земель и, способный вернуться живым. Я не разу его не видел в живую. Только слышал. Но наши люди встречали его. Все они мертвы. Встреча с ним заканчивается смертью. Был один крепкий боец, который после встречи с Вампиром прожил пару часов. Ребис его звали. Он-то нам и рассказал про него. По описаниям, которые сделал Ребис, наши старейшины сделали вывод, что Вампир - мутант. После ядерного катаклизма, много существ мутировало. И люди не исключение. Вампир - самое страшное проявление этой мутации. Страшное потому что редко кто остается после встречи с ним живым. Он излучает мрачную ауру. Находится рядом с ним неприятно.
  - Форлан, помощник Скунса, может быть этим мутантом? - прервал Андрей Старшана своим вопросом. Старшан с интересом посмотрел на Андрея и кивнул головой. - Да, может. Наши старейшины предполагают, что он может быть таким мутантом.
  Андрей задумчиво потер подбородок. Воспоминание о встрече с Форланом, напомнили ему тот дискомфорт, который он испытывал, находясь в присутствии этого человека. Все походило на слова Старшана.
  - А что за создания напали на нас? - спросил Андрей, Старшана.
  - Тени Мрака или Пожиратели ночи. Их кличут и так и так. Обычно они располагаются в глубоких пещерах и наружу выходят только ночью поохотиться. Это редкий вид монстров и потому оружие от них редкое. У нас была только одна граната, которую ты успешно использовал. И то я ее взял в самый последний момент. Эти твари боятся света. И вспышки молнии должны били их отпугнуть. Как они смогли нас найти и не испугаться молнии для меня загадка.
  - Может Вампир им помог? - высказал свое предположение Андрей. Старшан посмотрел на изуродованное тело Алексея, обдумывая слова Андрея.
   - Может и Вампир. Никто не знает на что способен этот мутант. Чтобы не произошло нам нужно быстро отсюда делать ноги. Присутствие рядом Вампира очень плохо для нас. Что там с Ираклием, Катя?
  - Приходит в себя, - ответила Катя Старшану и склонилась над Ираклием, водя нашатырным карандашом у его носа. Веки Ираклия затрепыхались и он открыл глаза.
  Пару секунд он не понимающим взглядом смотрел на Катю. Затем его разум прояснился и он вспомнил, что с ним было. Воспоминания заставили его резко сесть. Он схватился за нож, висевший на боку.
  - На меня напали! - закричал он, быстро крутя головой по сторонам, выискивая взглядом врага. Его взгляд упал на труп Алексея.
  - О Господи, что с Алексеем?
  - Успокойся Ираклий. Алексей мертв. На нас напали Тени Мрака. Мы с трудом отбились от них. Что ты помнишь? - успокаивая Ираклия, сказала Катерина.
  - Я стоял на дежурстве у двери, после командира. Все заснули. И тут я слышал, как кто-то ходит рядом с домом. Зная наставления командира я решил не выходить, а посмотреть через щель кто там ходит. Когда я прислонился к двери, чтобы разглядеть, кто там ходит, раздался взрыв, и меня ударило по голове. Больше я ничего не помню.
  - Понятно. Выходит, что Вампир взорвал дверь и натравил на нас теней Мрака. - подвел итог Андрей.
  - Вампир?! Какой еще Вампир?! Тот самый Вампир?! - возбужденно закричал Ираклий. Катя положила ладонь ему на лоб и тихо произнесла - Потом Ираклий. Я тебе потом все расскажу.
  - Катя права. Нам больше нельзя здесь оставаться. Провожаем в последний путь Алексея и уходим, - отдал распоряжение Старшан.
  Спустя полчаса группа из пяти человек стояла на площади перед домом. Они стояли полукольцом над мешком, в который был завернут труп Алексея. Так как весь бензин был потрачен на сожжение логова пауков, то в этот раз мешок с трупом был облит медицинским спиртом и обсыпан порохом из разрывных патронов. Не смотря на то что патроны были им нужны как никогда, Старашан распорядился половину патрон потратить на проводы Алексея. И никто не возразил. Старшан держал в здоровой руке горящую спичку. В этот раз Старшан был краток. С опаской поглядывая по сторонам, он произнес:
  - Мы будем помнить тебя Алексей, как отважного воина и доброго друга. Спи крепким сном боец свободного народа! Мир твоему праху и покой твоей душе!
  Горящая спичка, описав дугу, упала в центр мешка и в следующую секунду бухнул порох. Всполох пламени, вмиг охватив весь мешок, рванулся вверх. Постояв, молча полминуты, отряд начал движение дальше по песчаной поверхности долины Бурь. Только один человек не пошел следом.
  Старшан увидел, как Ираклий забежал в домик-укрытие.
   - Ираклий иди сюда! - позвал Старшан парня.
  Отряд остановился и все посмотрели на Старшана.
  - Что он там забыл? - удивленно пробормотал себе под нос Степан, наблюдая, как в домике мечется тень Ираклия. Тот что-то искал.
  Ираклий вышел из домика, держа в руках остатки своего мешка. Его руки тряслись, а на глазах выступили слезы. Это были слезы отчаяния. Ираклий считал себя виноватым в смерти Алексея и теперь еще выяснялось, что его рюкзак пуст. Он был изрезан ножом. Кто-то специально его порезал и вытащил из него все содержимое, пока Тени Мрака атаковали людей.
  - О-он пуст. Ничего нет,- сквозь слезы дрожащим голосом произнес Ираклий.
  Старшан понимающе посмотрел на парня. Он подошел к нему и обнял того за плечо.
  - Все верно, Ираклий, он пуст. Тот кто натравил на нас Теней Мрака и оглушил тебя забрал все что в нем лежало.
  - Но как же мы без противогазов теперь попадем домой? - продолжал переживать Ираклий.
  Что-нибудь придумаем. - не веря самому себе утешал Старшан Ираклия.
  Катя, широко раскрыв глаза, смотрела на пустой рюкзак в руках Ираклия. Андрей легонько тронул девушку за плечо и посмотрел ей в лицо. В глазах Кати застыл испуг. Она была напугана видом пустого рюкзака.
  Андрей непонимающе посмотрел на Катю и тихо, чтобы не услышал Ираклий, спросил у нее: - а что было в этом рюкзаке?
  Девушка сглотнула, вставший в горле ком и также тихо ответила - Противогазы. Там были противогазы. Чтобы пройти Ядовитое болото, нужны противогазы, - и снова посмотрела на пустой рюкзак.
  Старшан забрал его у Ираклия из рук и выбросил. Ветер подхватил изрезанную тряпку поволок ее по земле до горящего могильника. Влетев в огонь рюкзак вспыхнул и загорелся. На душе у бойцов отряда стало совсем гадко.
  
  На расстояние нескольких сотен метров, на вершине одной из дюн на удаляющийся отряд Старшана смотрел Странник по прозвищу Вампир. Его взгляд пылал дьявольским огнем. Этот был не тот уставший человек до бури. Это был человек, полный жизненной энергии и сил. Его взгляд был сфокусирован на хрупкой фигуре девушки. Он пожирал ее тело взглядом. Это была действительно настоящая блондинка. Здоровяк с перебинтованной рукой прикрыл девушку спиной и не дал Вампиру выкрасть ее. Но ничего, теперь они далеко не уйдут.
  Вампир посмотрел себе под ноги и зловеще заулыбался. У его ног лежали изрезанные противогазы. Украв их, Вампир привел в негодность своим острым ножом половину противогазов, оставив только четыре. Для себя, библиотекаря, и двух амбалов Рока и Шрама. Третьему здоровяку противогаз больше не понадобится.
  Вампир ногой отбросил один из негодных противогазов в сторону и широким шагом стал спускаться с бархана вниз. Он перешагнул через обездвиженное мертвое тело человека, который когда-то был его спутником. Его тело и лицо было серого цвета, и оно было словно высушено.
  Посреди порезанных противогазов лежал труп старика, который всего час назад был молодым и здоровым накачанным мужиком. Путешествие странником для Гранта закончилось.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"