Колесникова Ирина Михайловна : другие произведения.

Штормяга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ШТОРМЯГА

  
   Радист выбежал из рубки и помчался по скользкой мокрой палубе. Порывистый ветер больно хлестал его по лицу, окатывая ледяной водой. Цепляясь за холодные металлические поручни, он с трудом поднялся на капитанский мостик.
   -Капитан, капитан! Срочное сообщение! Приближается шторм, восемь баллов! - взволнованно доложил радист.
   - Боцман, свистать всех наверх! Рифы брать! Юнга, гони к канонирам, пусть зачехлят пушки! Да не копайся ты! Лоцману - срочно измерить глубину, проложить новый курс! Механик, проверьте работу двигателей! Штурману проконтролировать надёжность крепления палубного груза! Вахтенный, доложите какой максимальный размер качки по левому и правому бортам! Задраить люки! Укрепить шлюпки! Чего вы там возитесь с парусами?! Держитесь крепче, штормовая волна!
   Море бурлило и ревело. Крутые волны, высоко взлетая, с грохотом падали вниз, сотрясая маленький корабль.
   - Полундра! Сейчас мы разобьёмся! Дайте мне скорее спасательный круг! - закричал перепуганный кок, выбегая из камбуза.
   - Без паники! Никто не разобьётся! Сейчас пройдём между зубчатых скал и переждём в лагуне! - успокоил его капитан. - Куда запропастился квартмейстер? Опять добычу пересчитывает? Гоните его немедленно сюда! Пусть подготовит спасательные жилеты!
   - Капитан, в корабле огромная пробоина! Вода стремительно хлынула в трюм! Ещё немного - и намокнет порох! - раздался хриплый голос старого плотника.
   - Бери двух помощников, заделайте дыру мешками с песком! - пытаясь перекричать сильный ветер, приказал капитан.
   - Чего стоите? - крикнул он матросам. - Я же сказал - паруса долой!...
  
   - ...Миша, - обратилась мама к сыну, - перестань шуметь, заканчивай обедать и достань из супа кораблик. Мы можем опоздать в музыкальную школу.
   - Ну вот, на самом интересном месте... - расстроился Миша, выловил маленький красный кораблик из тарелки и стряхнул с него прилипшую морковку и вермишель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"