Колесникова Мария Олеговна : другие произведения.

Руки твои в крови. 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологическая драма, основанная на реальных событиях. История о девушки, которая влюбилась в жестокого садиста...


   Психологическая драма, основанная на реальных событиях.

"РУКИ ТВОИ В КРОВИ"

1 ЧАСТЬ. Частицы прошлого и настоящего.

   1.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, май.
   - Скажите, чего Вы боитесь? - с твердым намерением получить наконец-таки адекватный ответ на вопрос, спросил врач-психиатр Евгений Николаевич Самохин.
   Пациент, не отреагировав на грубую интонацию своего собеседника, продолжил издевательски улыбаться.
   - Я не могу понять, почему Вы молчите? Я не желаю Вам зла! Я хочу помочь! - возмутился Евгений Николаевич.
   - Помочь? Каким образом? Мне поможет только Бог! - очень медленно, практически по слогам произнес больной.
   - Прекрати издеваться надо мной! - закричал доктор. - В наших общих с вами интересах избавиться от этих предрассудков!
   - Я тысячу раз Вам говорил, доктор, что для меня не имеет значения мое место нахождения. - спокойно ответил пациент.
   - Очень жаль! Но знайте, я все равно добьюсь своего, чего бы мне это не стоило! - уверенно проговорил врач и встал, затем направился к выходу из палаты.
   - Доктор! - окликнул пациент Евгения Николаевича.
   - Да?!
   - Удачи, доктор!
  
  
  
  
   2.
   Санкт-Петербург, 2003 год, август.
   - Пытаться забыть - это все равно, то совершить самоубийство. Но каждый раз, совершая псевдо-самоубийство, я понимаю, что никогда уже ничего не смогу забыть! - тихо, словно говоря сама с собой, проговорила Марина.
   - Опять ты говоришь что-то непонятное?! - привстав, сказала Аня.
   - Не обращай внимания! Это всего лишь цитата из книги. Просто запомнила.
   - Хорошо, что это не твой личный бред!
   Тогда им было всего по 18 лет, и жизнь казалось такой беззаботной.
   Марина и Аня не могли жить друг без друга. Они были лучшими подругами и делились между собой своими самыми сокровенными тайнами и желаниями.
   За последнее лето с ними случилось много интересного. Им хотелось рассказать об этом всем, но только друг другу девушки могли довериться.
   - Я так скучаю по нему! Хочется вернуть все обратно! - с сожалением проговорила Аня, невысокая симпатичная блондинка, имевшая огромный успех в общении с противоположным полом.
   - А я ничего не хочу возвращать! То, что было, не вернешь! Да мне и не надо! - с легкой, но весьма печальной улыбкой сказала Марина, обычная, ничем не выделяющая из уличной толпы темноволосая девушка.
   - Дурочка моя! Сравнила! У тебя этим летом было всего лишь: первый парень, первый поцелуй и первое "прощай", а у меня огромное количество не первых и уже опытных половых партнеров! Чувствуешь разницу, которую невозможно описать словами?
   Марина сердито кивнула, а затем они рассмеялись.
  
  
  
  
   3.
   Санкт-Петербург, 2003 год, сентябрь.
   За это лето в жизни девушек действительно изменилось многое, но самое главное это то, что они закончили школу, и открылась заветная дверь во взрослую жизнь.
   Аня поступила в ВУЗ иностранных языков, а Марина в Архитектурный университет.
   Пролетели две недели с момента начала учебы. За это время кардинальных изменений не произошло, но все-таки коррективы судьба внесла.
   Марина влюбилась. Можно сказать достойно начала взрослую жизнь. Но учитывая свою неопытность во владении законами любви, она воздержалась проявить симпатию открыто.
   Его звали Антон Рылеев. Высокий парень, плотного телосложения, с вечно лучезарной улыбкой на лице. Но впрочем, не этот факт покорил сердце девушки. Глаза. Именно глаза. Такой взгляд она уже встречала однажды в своей жизни, тогда, когда впервые по-настоящему полюбила, но любовь ее оказалась никому не нужной и неоцененной. Это было весьма печально, но на тот момент являлось прошлым. Хотя именно своеобразная ностальгия о былых страданиях, породила новое чувство. Пусть это и мешало с головой окунуться в новую любовь, но была и другая причина, по которой Марине пришлось отказаться от любви к Антону. Ее подруга Ангелина тоже была в него влюблена, поэтому учитывая данную проблему, девушка успешно абстрагировалась от влюбленности. Несмотря на то, поначалу это его угнетало.
   Прошло еще немного времени, и все ее подруги подарили свои сердца каким-либо объектам воздыхания. Взаимно ли или нет, это не имело никакого значения, волновало лишь одно, то, что у них было увлечение, а у Марины нет.
   Но в один прекрасный момент судьба улыбнулась и ей, в образе обворожительного кудрявого брюнета.
   Ей всегда нравились такие брутальные молодые люди.
   Но и эту любовь Марина не рискнула выставлять на всеобщее обозрение, решив пока затаиться.
   Девушка не знала даже его имени. Она просто любовалась им, как чем-то поистине прекрасным.
   Тем временем, как Марина заглушала в себе чувства к противоположному полу, Ане наоборот открывались все новые и новые горизонты и возможности проявить себя.
   За полтора месяца, которые прошли с момента начала учебы, девушка сменила уже три ухажера. Все они были старше тридцати лет. Но на этом она не спешила останавливаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, начало июня.
   - Доктор, Вы за старое? - рассматривая рисунок на пластмассовом подносе, спокойно спросил пациент.
   - Поймите, я знаю, что Вы не столько сумасшедший, сколько просто не разобравшийся в себе человек! Я высококвалифицированный специалист! Я уверен в своих словах! - четко проговорил Евгений Николаевич и осторожно приподнял горячую чашку кофе.
   - Почему Вы не хотите поверить в мое сумасшествие? Я же не просто так сюда попал! Может внешне я, и имею вид вполне нормального человека, но, доктор, я псих!
   - Тогда что Вам мешает рассказать мне о причине, по которой Вы стали таким? - сделав небольшой глоток, сказал доктор и поставил чашку на поднос.
   - А зачем? Меня вполне устраивает все. Я не желаю ничего менять!
   - Да, но еще ни один из моих пациентов не отказывался от моей помощи! - недоумевая, воскликнул Евгений Николаевич.
   - Увы, тогда я буду первым! Простите, доктор...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5.
   Санкт-Петербург, 2003 год, ноябрь.
   Жизнь кипела.
   За три месяца нового взрослого существования Марина и Аня очень сильно изменились.
   Марина хранила в себе убийственные чувства тяги и любви к тому красавцу, о котором она совершенно ничего не знала.
   За это время у девушки появились хорошие друзья, а так же молодой человек, с которым она, как ни странно, особо не любезничала. Марина относилась к нему поверхностно и не воспринимала выше уровня друга, хотя он имел статус ее спутника.
   Самыми яркими товарищами были Ангелина, Роза, Елена, Семен и Валера. Пять людей, которые способствовали превращению Марины из угрюмой, стеснительной девушки в позитивную, раскрепощенную, активную личность.
   Ангелина, милая и симпатичная блондинка, заставила жить Марину по правилам, придуманным ей самой, то есть никаких правил. Данный факт оказался ключевым. Благодаря такому жизненному убеждению Марина избавилась от комплекса, который преследовал ее всю жизнь.
   Роза, девушка с незаурядной, не слишком эффектной внешностью, но очень общительная, помогла Марине сделать выбор. Выбор: да или нет.
   Елена странная на первый взгляд особа, открыла новый мир для девушки.
   Семен кардинально изменил сознание Марины, став для нее лучшим другом.
   Валера, единственный и неповторимый в своем роде. Он сыграл в жизни Марины очень важную роль. Роль молодого человека, ангела-хранителя, брата, друга. Он был для девушки всем.
   К сожалению, в итоге именно его уникальность быть нужным во всем сведет их отношения на "нет".
   Таким образом, Марина полностью изменила свое мировоззрение и подсознание. Ей это нравилось. Девушка любила и уважала своих друзей.
   Анна прожигала жизнь. Просто грязно и пошло существовала. Ее околдовали секс, наркотики, роскошь, деньги. Она погрязла в этом скупом и наивном мире, который на первый взгляд являлся безумно шикарным. Все было иллюзорно. Но девушка не могла этого понять.
   С каждым днем ее затягивало все сильнее и сильнее.
   Аня и Марина практически перестали общаться. Они больше не чувствовали тяги друг к другу.
   Марина переживала по поводу данной проблемы и безнадежной жизни Ани, но ничего изменить она не могла.
   А может, просто не хотела...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, середина июня.
   Больной лежал в кровати и разглядывал скучный белый потолок, который видел каждый день в течение полутора лет.
   Он напевал какую-то веселую песню и нелепо улыбался при этом.
   В палате было очень душно и пахло лекарствами.
   Через 15 минут в помещение вошел Евгений Николаевич, держащий в руке шестиструнную гитару за гриф.
   - Здравствуйте! Я, как видите, я выполнил свое обещание! Она будет ваша, в обмен на интересующую меня информацию. Не подумайте, что я Вас шантажирую! Просто я хочу Вам помочь, но для этого мне необходимо поговорить с Вами! - жалостливо проговорил доктор и взглянул на пациента.
   Молодой человек засиял от радости, увидев музыкальный инструмент, но осекся, сделав серьезное лицо. Он закрыл глаза.
   - Не молчите! Вы говорили, что хотите гитару, так как любите петь! Берите! Вот она! Но сначала ответьте на мои вопросы!
   - Хорошо! Я расскажу Вам кое-что, но не все. Вы согласны? - строго сказал больной.
   - Да! Я рад, что мы нашли с Вами общий язык наконец-таки!
   Спустя полчаса Евгений Николаевич и его пациент сидели в уютном прохладном кабинете, пили кофе и ели пирожные с клубничным кремом. Молодой человек с огромны удовольствием поглощал невероятно вкусные кондитерские изделия. Доктор наблюдал за этим зрелищем и умилялся.
   - Итак, скажите, как Вы оказались здесь? - Евгений Николаевич попытался начать беседу.
   - Ну, Вы же знаете! Я пытался убить себя! После этих трагических событий мое мировоззрение изменилось, и я решил, что единственный выход - это самонаказание! - пережевывая нежно - розовое пирожное, проговорил пациент.
   Весьма неприятное зрелище, но даже доктор, учитывая всю свою интеллигентность, пропустил данный инцидент.
   - За что Вы решили себя так сурово наказать? Почему Вы совершили попытку самоубийства? Чего Вы так боитесь? - возбужденно, резко набросился Евгений Николаевич с вопросами на пациента.
   Молодой человек, прожевав на этот раз угощение полностью, возмущенно проговорил:
   - Доктор, а не слишком ли много вопросов вот так вот сразу?
   - Простите! Давайте по порядку! - успокоился психиатр. - Скажите, что подтолкнуло Вас к суициду?
   - Знаете, если бы Вы спросила меня об этом года два назад, то я бы Вам ответил однозначно! Абсолютно цинично и эгоистично, но однозначно! Я хотел, что бы меня все любили, чтобы меня все уважали...
   - Совершив задуманное, Вы добились поставленной цели?
   - Нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7.
   Санкт-Петербург, 2003 год, декабрь.
   Приближался Новый год. Но у Марины не было желания справлять этот, по ее мнению, нелепый праздник, лишь потому, что отношения с Валерой сильно испортились. Ей казалось, что он от нее слишком много требует, что неоправданно посягает на ее душу. Так оно и было. Валера подчинить Марину себе и сделать такой же тираничной личность, как он.
   Удалось ли ему это - весьма сложный вопрос. За последние 4 месяца, Марина и без помощи Валерия стала более черствой. Это портило ее. Огромный урон их отношением нанесло знакомство Валеры с родителями Марины, в частности с отцом.
   Папа девушки, Игорь Петрович, серьезный и строгий человек, хотя к своей дочери он относился с любовью и трепетом. Именно поэтому он так тщательно подбирал подходящего кандидата в ее спутники жизни.
   Честно говоря, Марина тогда этого не понимала и очень злилась на своего отца. Но Игорь Петрович стоял на своем, приводя массу доводов доказательств, что Валера девушке не пара.
   В первую очередь его повергло в шок, то, как молодой человек нелогично и неприлично вел себя. Манера поведения была возмутительна.
   А также внимательный родитель был катастрофически раздражен, что он с Валерой не имел ничего общего вовсе.
   Впрочем, молодой человек себя в обиду не дал и очень бестактно высказал все, что о нем думал.
   Марина же осталась ни с чем.
   Ссориться с отцом она не рискнула, да и смысла никакого не было, так как ее и саму Валера не особо устраивал. Она решила, что это к лучшему.
   Впоследствии, молодые люди расстались, но без жестокого выяснения отношений не обошлось.
   В один из декабрьских вечеров девушка и ее подруга Лена сидели на лавочке в отдаленном Питерском районе.
   - Знаешь, Мариш, ты слишком на этом всем заостряешь внимание! Не надо постоянно думать о других. Перестань и мир станет лучше. Абстрагируйся от них! - проговорила Елена и затянулась сигаретой.
   - Нет! Ты не права! Ты не права!
   - А вот ты значит ты где!!! Как хорошо! И искать не пришлось! - грозно, с некой истерией сказал, неожиданно появившийся Валера.
   - Что тебе надо? - возмущенно спросила Марина и встала с лавочки.
   - Хочешь сказать, что не знаешь, что мне от тебя надо? - с ужасающим взглядом прокричал Валера и схватил Марину за рукав пальто.
   Девушка слегка пошатнулась назад, а затем молодой человек резко толкнул ее в грудь, от чего она упала на снег.
   Но на этом озлобленный Валера не остановился. Он сел на корточки и схватил девушку за волосы. Тем временем Лена безнадежно пыталась оттолкнуть сумасшедшего парня.
   Но учитывая силу и ярость Валеры, он с такой же легкостью уронил и вторую девушку.
   Марина кричала и пыталась всячески отбиться от него, но все было бесполезно. Он безостановочно избивал ее.
   На крики откликнулось не малое количество людей и даже нашлись герои, осмелившиеся вмешаться в нешуточное сражение.
   Наконец, Валеру оттащили от Марины. Он продолжать выкрикивать всяческие гадости в адрес девушки, но спустя пару минут полностью пришел в себя.
   У девушки текла кровь из носа, и под левым глазом намечался немаленький синяк. Она безудержно рыдала вплоть до дома Лены. Там подруги постарались привести себя в порядок, хотя лицо Марины было весьма непрезентабельного вида.
   Девушка молчала, не желая разговаривать на эту тему. Но Лену очень заинтриговала та причина, по которой Валера повел себя так жутко.
   - Мариш, может быть, ты мне все-таки расскажешь мне, что это было? Почему Валера посмел распустить руки? - сделав невинное лицо, поинтересовалась Лена.
   - Этого я знать не могу! Спроси у него. - не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале, монотонно ответила Марина.
   - Все это так странно!
   - Да, нет! Это нормально...
   К сожалению, так и осталась причина данного инцидента тайной покрытой мраком. Оставалось только догадываться, почему и как так?
   Девушка в действительности этого не знала, хотя в глубине души понимала, что он зол на нее из-за того, что она не защитила его перед Игорем Петровичем
   Но Марина была уверена в одном, в том, что иначе поступать было нельзя никак. Ибо понесла бы за это большее жестокое наказание. Не то, чтобы отец на нее разозлился. Нет! Просто в итоге эти нелогичные отношения с Валерой принесли бы ей еще больше страданий, унижений и боли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, конец июня.
   Больной сидел на кровати и играл на гитаре.
   Он выглядел невероятно счастливым человеком.
   Управлялся с музыкальным инструментом пациент весьма талантливо. Звуки доносились четкие и красивые. Затем он стал петь. Это было божественно. Печальная песня, исполнявшаяся столь нежным, чистым голосом ни оставила бы равнодушным, ни одного слушателя. Он целиком и полностью отдался исполнению данного шедевра. Хотелось слушать это вечно.
   Но всему приходит свой конец. Чудное пение оборвал, вошедший в палату Евгений Петрович, который фальшиво подпевал.
   Доктор зааплодировал молодому человеку и широко улыбнулся. Пациент недовольно посмотрел на врача и отложил гитару в сторону.
   - С Вашим талантом стадионы собирать! - с восторгом проговорил мужчина.
   - Спасибо! Я знаю! - самодовольно пролепетал больной и прилег.
   - Это занимало огромную часть Вашей прошлой жизни, не так ли? - спокойно сказал Евгений Николаевич.
   - Да, доктор! Вы правы! Раньше я очень любил музыку. Впрочем, сейчас моя любовь не уменьшилась.
   - Не желаете, ли более подробно рассказать мне об этом? - с надеждой на положительный ответ, проговорил врач.
   - Я не думаю, что Вам будет это интересно, доктор! Да, я был неплохим музыкантом, но теперь все это за чертой моей реальности. - с печалью сказал молодой человек и поднялся с кровати. Он тихо подошел в окну и прошептал серьезно:
   - Когда-то я любил музыку больше жизни. Это была взаимная любовь. Знаете, доктор, мне не просто об этом говорить!
   - Вы очень интересная личность! - восторженно прокричал доктор и подошел к больному. - Думаю, Ваша прошлая жизнь очень увлекательна.
   - Да, не без этого.
   - Почему Вы лишили себя радости и удовольствия? - уверенно спросил доктор.
   - Иным образом, кто-нибудь другой сделал бы это более жестоким способом!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9.
   Санкт-Петербург, ночь с 31 декабря на 1 января 2004 года.
   В Новогоднюю ночь Марина и Валера последний раз в 2003 году общались как цивилизованные люди. Они обнимались, целовались и получали удовольствие от их прощальной встречи.
   Девушка в ту ночь проронила немало слез. Очень не хотелось расставаться, но иного выхода не было.
   - Всему в этой жизни приходит конец. Ничего не может быть вечным! - прошептал утром перед уходом Валера и покинул жизнь Марины.
   Эти слова она запомнила навсегда, и ей неоднократно удавалось применять их в дальнейшем.
   Увы, ни первое, но весьма серьезное разочарование на определенное время убило в Марине всяческие чувства к людям.
   Пусть она и не любила Валеру, но он занял в ее сердце достойное место.
   Странно, что именно с тех пор она стала скрывать свои настоящие эмоции и старалась спрятать их от всеобщего обозрения.
   Утром она поняла многое из того, что ей казалось таким загадочным и таинственным.
   - Нет святого состраданья! Страха нет и боли нет! Пусть наивно и обманно! Манит яркий желтый свет! - тихо говорила девушка, смотря в окно, наблюдая за тем, как прошлое покидает ее навсегда. И не казалась она уже такой черствой. Хотелось искренне пожалеть ее, ведь это было начало ее жизненного пути.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"