Колесникова Мария Олеговна : другие произведения.

Руки твои в крови. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологическая драма, основанная на реальных событиях. История о девушке, которая влюбилась в жестокого садиста...


2 ЧАСТЬ. Красивая сказка.

   10.
   Санкт-Петербург, 2003 год, январь.
   Жизнь Марины началась с чистого листа. Все былые проблемы и заботы, казалось бы, позади. Новых не предвиделось...
   Девушка жила тихо и спокойно. А вот ее бывшая подруга наоборот. Аня превратилась в ничтожную личность, поглощающую наркотики и алкоголь. От той красавицы остались лишь глаза, да и они потеряли прежнюю бездонность.
   Она сильно исхудала, обстригла волосы и вообще перестала следить за собой. Впрочем, это все не мешало ей работать проституткой.
   Родители девушки не желали ее знать. Марина полностью перестала интересоваться жизнью Анны. Все, кто когда-то ее любили и уважали, вычеркнули навсегда из списка дорогих людей.
   Так и осталась она одна утопать в мире зла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, начало июля.
   - Что с ней, доктор? - наблюдая в комнате отдыха за странной, лысой девушкой, спросил пациент.
   - Ее привезли вчера! Как видите, она вполне адекватна. Ну, то есть, она имеет достаточно нормальный вид для шизофренички. - с неким удовольствием Евгений Николаевич стал рассказывать больному о своей новой пациентке. - Надеюсь, она будет более сговорчива и поведает мне о своей жизни все, в отличие от Вас, мой дорогой!
   - В отличие от меня, доктор, ей нечего рассказывать, так как она ничего подобного в жизни не совершала! - с упреком проговорил молодой человек и стал пристально разглядывать безликую, потерянную девушку.
   Ему она показалась вполне вменяемой, и поэтому он решил подойти к ней, чтобы попробовать заговорить.
   - Привет! Не отвлекаю от мыслей? - вежливо и с улыбкой спросил парень.
   Девушка медленно повернулась и, посмотрев ему в глаза, ответила:
   - Нет. Я ни о чем больше не думаю и не смогу думать!
   - Почему ты так в этом уверенна? - удивленно проговорил пациент.
   - Если я оказалась здесь, значит, я не способна мыслить!
   - Ты ошибаешься! Прости, но ты очень не права! Потому что мы здесь именно для того чтобы думать и анализировать собственное прошлое!
   - Но я не хочу вспоминать то, что было! - с некой истерией в голосе проговорила девушка и кинулась в объятия молодому человеку.
   Он был удивлен ее странному поступку, но при этом не стал сопротивляться действиям больной.
  
  
  
  
   12.
   Санкт-Петербург, 2004 год, начало февраля.
   - Чудесно! Вы все сегодня великолепны! Но это еще не предел! Следующими на эту сцену выйдут замечательный юноша и его команда! Встречайте, Александр Дзержинский и группа "Ядерная истерика"!
   Заиграла музыка, а душа Марины запела.
   Вот он, тот, кого она так трепетно любила уже почти полгода.
   Высокий, красивый, кудрявый брюнет с обворожительной улыбкой покорил ее.
   Сегодня она узнала его имя. Александр. Дзержинский. Дзержинский Александр.
   Раздался чудный голос Саши.
   Он пел поистине потрясающе.
   Зрители аплодировали Александру и его группе в такт музыке.
   Девушка, не прекращая, улыбалась, упоительно наслаждаясь счастливыми мгновениями.
   Глаза ее блестели, а любовь переполняла сердце.
   Через пару минут "рай" закончился.
   Марина, находясь в состоянии транса, удовлетворенно захлопала в ладоши, как и все остальные люди.
   С этого дня жизнь девушки кардинально изменилась. Настолько, что даже представить трудно...
  
  
  
  
  
  
   13.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, середина июля.
   - Чем ты любила заниматься, в той, прошлой жизни? - спокойно спросил пациент новую девушку, прибывшую в больницу не так давно.
   За две недели молодые люди сдружились, нашли общий язык и любили порой поболтать в комнате отдыха.
   - У меня было много, на первый взгляд, интересных занятий, но в итоге это все и привело меня сюда! - с печалью ответила девушка.
   - Ты сама решила отправиться сюда, или кто-то поспособствовал этому?
   - Бывший муж. И я ему очень благодарна.
   - Ах, голубки! Я как раз, вас искал! - лучезарно улыбаясь, прошептал Евгений Николаевич, который только что подошел к своим пациентам.
   - Здравствуйте, доктор! - хором проговорили молодые люди и засмеялись.
   - Вижу, вы ладите между собой! Это замечательно! Редкий случай, однако! Обычно пациенты не общаются между собой, а вы молодцы! - восхищенно сказал доктор.
   Парень и девушка ничего не ответили.
   - вы нас просто так искали или с конкретной целью, доктор? - спокойно спросил молодой юноша.
   - Я хотел поговорить с Вами! Именно с Вами лично! Может, Вы посвятите меня сегодня в частицу Вашего прошлого?
   - Не знаю, но в принципе сегодня я готов пообщаться с Вами, доктор, весьма свободно! - прошептал больной и привстал.
   - Тогда, пойдемте!
  
  
  
  
   14.
   Санкт-Петербург, 2004 год, начало марта.
   Марина была решительно настроена на то, чтобы как можно скорее познакомиться с Сашей. Больше она не могла ждать и терпеть. Девушка искренне надеялась на взаимность.
   Хотя друг Марины, Семен постоянно отговаривал девушку от этой затеи, ссылаясь на то, что Александр не тот человек, в котором нуждалась девушка.
   Семен знал Дзержинского не первый год и мог рассказать о нем немало интересного.
   Марина по жизни стремилась к чему-то философскому, мудрому и непознанному, а Саша никак не подходил для этой роли. Его действительность и сущность были просты, как дважды два. В нем на самом деле не было никакой загадки, которую ложно увидела девушка.
   Но убеждения Семена и еще некоторых товарищей, не производили на Марину никакого впечатления. Она была упрямой, которая твердо настроилась на то, чтобы получить желаемое.
   В один из мартовских дней, воспользовавшись моментом, Марина смогла сделать так, чтобы Саша обратил на нее внимание.
   Когда Дзержинский репетировал, девушка изобразила будто случайно, по своим личным делам зашла в актовый зал и осталась там до конца репетиции.
   По завершению данного мероприятия Марина создала следующую ситуацию: когда Александр выходил из помещения, он неосторожно наткнулся на нее и уронил своими действиями стопку тетрадей.
   - Прости! Прости! - нелепо пробормотал молодой человек, присев на корточки. Он начал весьма смешно, трясущимися руками собирать то, что по его вине разлетелось на полкоридора.
   - Ты Саша? - улыбнулась Марина, решив не терять ни минуты.
   - Да! - скромно ответил молодой человек и одарил девушку своей светлой приятной улыбкой. - А тебя как зовут?
   - Марина.
   - Мы раньше не встречались?
   - Нет! Но теперь будем встречаться часто! - весело проговорила девушка.
   - Я не против! - довольным голосом сказал Саша.
   - Ты очень хорошо играешь на гитаре! Просто шикарно! А как ты поешь!!! - восхитилась Марина.
   - Да ладно! Есть люди, которые это делают лучше, чем я! - абсолютно искренне пролепетал Александр.
   - Ты лучший!
   - Подруга, захвалишь ты меня! - улыбнулся Дзержинский и покраснел.
   - Саш, что-то мы с тобой разговариваем сидя на полу! Представляешь, как это со стороны смотрится! - рассмеялась девушка.
   Молодые люди, улыбаясь, но молча, собрали оставшиеся тетради и встали.
   - Ладно, я пойду! - с небольшим разочарованием в голосе, прошептала Марина, искренне не желая покидать Александра.
   - Маш! - окликнул Саша девушку, но она не отозвалась, так как имя было не ее! - Маша! Марина!
   На этот раз она повернулась и внимательно стала слушать Дзержинского:
   - Маш, а ты не хочешь завтра прийти на нашу репетицию? Будет генеральная репетиция! - скромно проговорил Саша и посмотрел в глаза Марине.
   - Я обязательно приду! Обязательно!
   - В 16:00! Приходи!
   - Приду!
  
  
  
  
  
  
  
   15.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 6 марта.
   - Ой, Марина! Не знаю я, хорошая это новость или все-таки не очень... - с сочувствием произнесла Ангелина. - Он же на обезьянку похож! Такой волосатый, не моется! Фу! И почему тебя тянет на таких грязнуль?!
   - Прекрати! Он очень даже нормальный! Ты слишком узко мыслишь! Ты видишь в человеке не то, что я вижу в Паше!
   - Ой, ужас! Что же ты такое увидела в этом подобие на парня? - на этот раз с усмешкой сказала девушка.
   - То, чего не было никогда в других.
   - Как мило! Грязь, пот, вонь - это ты никогда не видела и не нюхала в других? Ну, тогда знакомься, вот ходит Рылеев! Кстати, тоже представитель обезьяноподобных!
   - Хватит! Я не могу слушать твой бред! - злостно ответила Марина. - Я буду делать то, что хочу!
   - Делай! Флаг тебе в руки, Маришка!
   Озлобленная на друзей девушка, тем не менее, с диким удовольствием посетила репетицию группы "Ядерная истерика".
   Саша, как всегда был бесподобен.
   Марина не отрывала от него взгляда.
   Молодой человек часто улыбался ей.
   Девушка с нетерпением ждала, когда же придет конец этому действу.
   Спустя 40 минут все закончилось, и Марина с облегчением вздохнула. Саша ей помахал рукой, и она спокойным размеренным шагом подошла к нему.
   - Привет, Маша! - тихо проговорил Саша.
   - Привет! Отличная репетиция! Мне тоже понравилась! Я тоже умею играть на гитаре, хотя, конечно же, не так гениально, как ты! Да и вообще у вас вся группа замечательная...
   - Познакомься, Маш! - оборвал Саша девушку на полуслове, желая познакомить Марину с остальными участниками рок-группы. - Это Юра Красин! Наш клавишник!
   - Здравствуй! - скромно пролепетал худенький, невысокий, но симпатичный парень.
   - Это наш - бас-гитарист Игорь Ильин!
   - Приятно познакомиться! - весело проговорил веселый приятный молодой человек.
   - Это наша гитаристка Кристина Розова. Правда Кристина нас собирается покидать! - с усмешкой проговорил Александр.
   Девушка злобно посмотрела на Дзержинского и толкнула его в грудь, а затем, молча, покинула компанию.
   - Что с ней? - удивленно спросила Марина.
   - Она всегда излучает сплошной негатив, поэтому Маша не обращай на нее вниманья!
   - Но Кристина нам дарит не только отрицательные эмоции, но и удовольствие! - с ухмылкой проговорил Игорь и похлопал по плечу Сашу. На что молодой человек отреагировал весьма странно. Он покраснел до невозможности, чем рассмешил Марину.
   - Подруга, ты не желаешь прогуляться? - прошептал Саша на ухо девушке и взял ее за руку.
   - Куда? - недовольно спросила Марина.
   - Просто по улице! Или ты против?
   - Нет, вроде не против. Было бы интересно узнать тебя поближе! - с блеском в глазах проговорила девушка, на что Саша мило улыбнулся.
   Через 30 минут молодые люди гуляли по Приморскому району. По улице Планерная.
   Саша рассказывал Марине разные истории из своей жизни.
   Она постоянно смеялась.
   Можно сказать только одно, что этот вечер был одним из самых счастливых моментов их отношений.
   - Ты такая веселая! Постоянно хохочешь! - проговорил Саша и смешно улыбнулся.
   Марина не ответив, просто посмотрела на него.
   - Знаешь, а здесь живу рядом! Не хочешь зайти ко мне? - предложил Саша.
   - Я не знаю. Мы ведь только начали общаться и вот так сразу - домой. Очень неожиданно! - сомневаясь, ответила девушка.
   - Не волнуйся, я не убью тебя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   16.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, середина июля.
   - Знаете, доктор, в последнее время, а точнее с тех пор, как она появилась здесь, я стал жалеть о том, что решил себя наказать. Просто я многое понял из всего того, что совершил. Может я и не был таким плохим?! - тихо прошептал пациент.
   - Я не могу сделать обоснованный вывод, так как толком не знаю, что же Вы такое сотворили в прошлой жизни! И вообще я не понимаю, почему Вы делите свою жизнь на прошлую и настоящую?! - возмутился доктор.
   - Потому что у каждого из нас есть прошлое, настоящее и будущее!!! Да же у меня, хотя я уже на это не надеюсь!
   - Я понял, в чем Ваша проблема! Вместо того, чтобы бороться со своими пороками и предрассудками, Вы просто спрятались от всего! Это не самонаказание, мой дорогой, это всего лишь попытка убежать от ответственности! - серьезно проговорил Евгений Николаевич.
   - Нет! Вы ошибаетесь, доктор! Потому что только так... Только так я смог понять, что был ужасным человеком! Мне нужно было время для этого! Если бы я тогда вернулся обратно, ко всем тем людям, то сейчас бы возможно меня не было! Я бы умер, так бы и не признав свою вину! Я бы умер самодовольным и эгоистичным подонком!
   - Вам необходимо разобраться в себе, но чтобы это сделать нужно довериться хотя бы кому-нибудь! - жалостливо произнес врач и резко направился к двери.
   - Доктор! Доктор! Не уходите! - прокричал пациент. - Я хочу с Вами поговорить о своей жизни! Я обещаю, я все расскажу!
  
  
  
  
  
  
   17.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 6 марта.
   Несмотря на подсознательные сомнения, Марина все-таки согласилась пойти домой к Саше.
   В квартире никого не было. Это факт очень испугал девушку, но она не показала виду.
   С одной стороны Марина безумно желала познакомиться поближе со всем, что составляет жизнь Саши, но с другой, она боялась, что эта тяга приведет к чему-то возмутительному.
   Тем более, если учитывать то, что девушка, ни в коем случае, не собиралась заниматься с ним сексом, а как ей показалось, привел он ее к себе домой именно с этой целью.
   - Вот, пожалуйста, моя квартира! - улыбаясь, проговорил молодой человек.
   - Уютная! - скромно ответила девушка, снимая обувь.
   - Знаешь, Маш, мне кажется, что ты меня боишься! Я не собираюсь тебя насиловать! - с небольшой дерзостью в голосе сказал Саша.
   - Я понимаю это, иначе бы не пошла с тобой! - в аналогичном стиле ответила Марина.
   - Скажи, подруга, какую ты музыку слушаешь? Как я понял, рок? - спросил Дзержинский, затем взял девушку за руку и повел в свою комнату.
   - Да, рок!
   - Я тоже люблю рок! Но порой меня бросает на музыку 80-х годов. На попсу СССР! - рассмеялся Александр. - Меня даже однажды занесло на дискотеку 80-х!
   - Неужели? - рассмеялась Марина.
   - Да! Надеюсь, этот факт тебя не смущает? Это моя маленькая слабость, так сказать, подруга!!! - проговорил молодой человек и включил компьютер. - Но в последнее время я посвятил себя целиком и полностью немецкой группе Scorpions.
   Марина улыбнулась и присела на диван.
   - В моменты бурной юности я был панком. Но, знаешь, подруга вырос!
   - А у меня не было моментов бурной юности! Я видимо по жизни бунтарь! Люблю веселиться и наслаждаться каждой минутой своего существования! - спокойно ответила девушка. Затем она встала и подошла к нему. Марина нежно начала трогать его кудрявые волосы. Он замер, будто в ожидании чего-то. Так продолжалось около двух минут.
   - У тебя красивые волосы. Такие шикарные локоны! - флиртующим голосом проговорила девушка.
   - Спасибо. Мне еще никто так не говорил! Ты первая!
   - Да, а я буду первой во всем! - продолжая гладить волосы молодого человека, сказала Марина.
   Но через какое-то время, ей стало неприятно, будто что-то оттолкнуло ее от него. Она скрыла это чувство от Саши, присев на диван.
   - Вот, в компьютере я храню коллекцию всей своей музыки. Если тебе интересно, можешь посмотреть!
   Марина привстала и подошла к компьютерному столу. Без особого интереса она просмотрела список его любимых музыкальных групп и исполнителей.
   Впрочем, все, что ее интересовало, она уже давно узнала, от других осведомленных людей.
   Ее снабжали необходимой информацией товарищи, которые, по меньшей мере, контактировали с Дзержинским более года.
   Ничто ее уже не могло удивить.
   - Хочешь пить? - вежливо спросил молодой человек. - Кофе, чай?
   - Кофе.
   - С сахаром?
   Марина кивнула, и он ушел на кухню.
   Она тут же направилась к компьютеру, что бы выбрать какую-нибудь романтическую песню.
   Так как много времени у нее не было, она указала мышкой на первую, попавшуюся, более-менее подходящую для этого момента и нажала "воспроизвести".
   Заиграла песня Алексея Глызина "Зимний сад", как раз, когда в комнату вернулся Александр.
   Толи от неожиданности, то ли по причине собственной неаккуратности Саша опрокинул чашку с кофе на светлый ковер, но практически не обратил на это никакого внимания.
   Он был будто под гипнозом.
   Молодой человек протянул руку Марине, приглашая этим на танец, она с удовольствием согласилась.
   С этого момента началась иллюзорная сказка... Маленькое исполнение заветных желаний, которое в итоге сокрушит сущность Марины...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 6 марта, спустя 15 секунд.
   Марина прижалась к груди Александра, и они слились в танце.
   Саша нежно стал гладить девушку по спине.
   Она приподняла голову и посмотрела ему в глаза.
   Молодые люди в такт музыки медленно танцевали.
   Марина не отрывала взгляда от черных глаз Дзержинского.
   Затем Саша стал ласково трогать ее волосы, что девушке очень понравилось.
   Спустя мгновение он поцеловал ее. Малиновые губы парня коснулись багровых губ девушки, и состоялся их первый поцелуй.
   Столь трогательный и счастливый момент не оставил равнодушным сердце Марины. По щеке скатилась одинокая слеза, которая на тот момент являлась избытком радости и удовольствия.
   Песня закончилась, и влюбленные прекратили целоваться.
   Сложилась весьма неловкая ситуация. Ни девушка, ни молодой человек не знали, как повести себя дальше. Но Марина была очень сообразительна, именно поэтому она проявила решающую, в тот момент инициативу, тихо пробормотав:
   - А какая у тебя есть еще медленная красивая музыка, под которую можно было бы вот так вот приятно провести время?
   Молодой человек улыбнулся, глаза его заблестели, и он с пристрастием стал искать свою любимую песню.
   Через пару минут заиграла прекрасная медленная музыка, которую Марина раньше слышала и неплохо знала, но в тот момент она сделала вид, что впервые прослушивает эту аудиозапись.
   Молодой человек потянул девушку к себе и они, сначала как-то нелепо держась за руки, танцевали под песню Scorpions "Still loving you", отчего Марина даже случайно рассмеялась.
   Сашу смутил этот весьма лишний смех в такой романтический момент, но это было действительно смешно.
   Марина, какое-то время, пытаясь сдерживать веселые эмоции, вызванные действиями Саши, улыбалась.
   Молодой человек, наверное, решил, что она так себя вела уже по другой причине, и стал улыбаться ей в ответ, отчего девушка не смогла устоять перед приступом очередного смеха и еще раз рассмеялась.
   Он явно обиделся и даже покраснел от этого, отпустил ее руки и сел на диван.
   Вот теперь Марине стало не до смеха.
   Она села с ним рядом и так убедительно сказала:
   - Песня такая смешная!
   Молодой человек улыбнулся, явно поверив ей.
   - Хочешь тогда не смешную, и ты ее запомнишь навсегда? - строго проговорил парень и, не дожидаясь ответа Марины, пошел к компьютеру.
   Она, недоумевая, чем же он собирается ее таким поразить, осталась сидеть на диване.
   Послышалась красивая гитарная музыка, а затем и голос все того же Клауса Майне. И это было неудивительно для Марины. Вполне логично, что безумный фанат будет просто закидывать девушку любимой музыкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 6 марта, спустя 20 секунд.
   All those lonely nights, lonely nights, lonely nights, lonely nights, lonely nights...
   I gotta fight for you, yes I do
Yes I do...
   Эти строки в ту минуту словно вырезали ножом на сердце Марины.
   Еще очень долгое время, слушая эту песню, она вспоминала самое счастливые мгновенья любви, которая тогда только-только рождалась.
   Хотя может именно тогда ее стоило и похоронить, чтобы не плодилось на Земле чувство с сатанинской печатью.
   Она внимательно прослушала песню, и ей стало не по себе. Вроде бы никаких колоссальных причин для этого не было, но что-то вызвало такое резкое изменение внутреннего состояния.
   В это время Александр с любопытством наблюдал за поведением девушки, что доставляло ей еще больший дискомфорт.
   Когда аудиозапись закончилось, она с облегчением вздохнула, на что Саша обратил вниманье.
   Она просто посмотрела на него ничего не откомментировав, потому, что было очевидно, что данный музыкальный трек затронул Марину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20.
   Санкт-Петербург, 6 марта, спустя 5 минут.
   Молодые люди опять несмотря ни на что целовались и им это нравилось.
   Это было взаимно.
   В этот святой момент, Марина поняла, что на самом деле никогда раньше не любила.
   Раньше, она была уверенна в том, что впервые полюбила Леонида Углова, о котором в дальнейшем так же написано немало гениальных слов.
   Когда-то, в беспечном прошлом она могла бы душу за него продать. Девушка так хотела доказать ему, что любит его искренне и от всего сердца, и в итоге ввела себя в нехорошее положение среди людей. Следственно, та, так и несостоявшаяся любовь повлияла на внутренние качества Марины.
   Ей было трудно. Да еще и гнетущие вечные ассоциации сводили девушку с ума.
   Она любила Леонида безвозмездно, так как его никто никогда не любил и любить не будет. Увы...
   Все-таки с успехом, в конце концов, она смогла перебороть себя, желая больше никогда не сталкиваться с этим человеком, но жизнь непредсказуема.
   - У меня есть еще одна шикарная песня, которая должна тебе понравится! В свое время я так любил эту группу. Я даже был на их концерте!
   - Что за группа? - спокойно спросила девушка.
   - Гражданская Оборона и Егор Летов! Великий человек, который к сожалению, нас покинул не так давно. - с сочувствием проговорил Саша.
   Марина вздрогнула. Ей так захотелось, прямо здесь и сейчас просто и наивно зарыдать!
   Но переселив себя, она лишь грубо ответила:
   - И почему вечно все получается именно так?
   - Ты о чем?
   - Да так! Мысли вслух! Мысли в пустоту!
   Молодой человек, не поняв недовольства Марины, продолжил искать нужную песню.
   Тем временем девушку, говоря простым язык "заклинило".
   Она тряслась, будто наркоман, у которого началась жестокая ломка. Будто Марина жаждала дозы, но ее не предвиделось.
   Это все возможно объяснить вполне логически.
   Леонид Углов очень любил эту группу, отчего твердые сравнения невольно начали поражать мозг девушки.
   Когда заиграла песня Марина и вовсе потеряла над собой контроль.
   Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя...
   В эту минуту она поняла насколько ненавидит Лёню.
   Девушка тогда подумала, что никто не сможет уже больше испортить ее жизнь, и она опять ошиблась...
   У нее разболелась голова, от того, что она не могла сейчас в присутствие Саши расплакаться, и ей приходилось сдерживать появившиеся эмоции.
   Марина злилась на Дзержинского, из-за того, что она не может сейчас залить эту квартиру слезами безумной девушки, пострадавшей от неразделенной любви.
   Постепенно критическое состояние закончилось, и девушка пришла в себя, хотя неприятный осадок остался. Но она сквозь возродившуюся печаль и боль, улыбалась Саше.
   Затем Александр подошел к девушке и с восторгом спросил:
   - Тебе понравилось? Ты, наверное, никогда не слушала эту группу?!
   Марина, опираясь на свои идеологические принципы, решила изобразить из себя наивную девочку, которая в первый раз в жизни сегодня услышала и дурочка и про Егора Летова.
   Может это плохое решение, но ее было легко оправдать.
   Этими действиями она решила в дальнейшем абстрагировать себя от всяких прошлых воспоминаний.
   На этом, ее разум очень тактично смог подсознательно поставить точку...
   21.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 6 марта, 3 секунды спустя.
   - Саша, мне уже пора домой! Я пойду! - с некоторой неуверенностью в голосе проговорила девушка.
   - Подожди, я провожу тебя! Где ты живешь? - удивленный резкостью Марины, спросил Александр.
   - На Улице Дыбенко!
   - Да здесь полчаса! Я провожу до дома! - протараторил молодой человек.
   - Не надо, пожалуйста!
   - Маш, я настаиваю. Ты находишься в моем районе и сейчас уже очень темно! - чувствую свою ответственность, произнес Дзержинский.
   Девушка кивнула.
   Идя по полутемной улице, Марина думала обо всем, что с ней случилось сегодня, и пришла к выводу, что довольно-таки заблуждалась во всем.
   Александр был просто потрясающим человеком, которого она, как ей казалось, по-настоящему полюбила.
   Просто видимо судьба лучезарно улыбнулась девушке.
   Они молчали практически всю дорогу и лишь только когда оказались на станции метро Улица Дыбенко Марина заговорила:
   - Спасибо, за прекрасный вечер! Ты чудесный человек!
   - Нет, Маш, это тебе спасибо! Завтра надеюсь, увидимся? - вежливо спросил Саша.
   - Конечно! - улыбаясь, проговорила девушка и потянулась к парню, чтобы поцеловать его. Он обнял его, и они в очередной раз слились в поцелуи.
   - Слушай, Маш, а давай я тебе сегодня позвоню? - сказал Дзержинский.
   Девушка кивнула и продиктовала свой домашний телефон.
  
  
   22.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, середина июля.
   - Как я счастлив, что Вы решили довериться мне! - радостно проговорил Евгений Николаевич.
   - Просто Вы правы, что мне это необходимо, но, к сожалению больше некому! - с упреком сказал пациент.
   - Суровый Вы, однако, но ничего! Я и это готов выдержать! - улыбнувшись, пробормотал врач, достал блокнот и карандаш.
   - А это Вам зачем? - возмутился больной.
   - Видите ли, я должен отмечать Ваши некоторые мысли, для того, чтобы потом успешность проанализировать и объяснить Вам суть проблемы!
   - Ладно! Повторять не стану! - самодовольно проговорил молодой человек.
   - Хорошо!
   - Два с половиной года назад я познакомился с девушкой, которую в последствие полюбил, но конкретно не мог осознать это, до того момента пока не сделал ей больно. Каждый раз, когда я бил ее, истязал, насиловал, мучил, я понимал, что она мне нужна, как воздух. - с неким надрывом в голосе проговорил пациент. Затем закрыл лицо рукой.
   Доктор что-то отметил в блокноте и попросил юношу продолжить:
   - Дальше, пожалуйста! Я Вас внимательно слушаю!
   - Самое страшное в том, что я и до этого совершал подобные поступки. Только увидев, как страдает человек, я понимал, что нуждаюсь в нем, что люблю его... - пробормотал пациент и заплакал, но это не смутило врача, и он серьезно проговорил:
   - Продолжайте же!
   - Я не хотел с ней так поступать! Она была мне очень дорога! Она меня любила! Любила такого, каким я был! Она не делала из меня идеала, а воспринимала, просто воспринимала и все, мою сущность такой, какой она являлась на самом деле! В реальности! - дрожащим голосом продолжил свой рассказ, рыдающий молодой человек. - Я как сейчас помню тот день, когда мы познакомились! Как сейчас, ей Богу, доктор! Будто это было пять минут назад!
   - Вы хотя бы жалеете о том, что сделали? - испуганно спросил Евгений Николаевич и посмотрел на пациента.
   - Не знаю. Почти полтора года я об этом искренне жалел, но с появлением вашей новой пациентки я изменил мнение по поводу своего прошлого!
   - Вы хотите сказать, что Вы не испытываете никакой жалости к тем людям, которым сделали больно?
   - Я не знаю. Доктор, я не знаю!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   23.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 7 марта.
   Вчерашний день сделал Марину самой счастливой девушкой на свете, даже не смотря на то, что она так нелепо вспомнила нечто закончившее давным-давно.
   Девушка и Александр практически весь день провели вдвоем.
   Ничто человеческое им было не чуждо.
   Они были счастливы, и никто не мог разрушить их счастье.
   Сегодня же они объявили своим друзьям, о том теперь официально встречаются.
   В компании Марины эту новость встретили не с очень большой радостью, то есть даже наоборот они разозлились и стали предъявлять девушке претензии.
   Первым выказал свое недовольство, тот самый Антон Рылеев, в которого в начале учебного года Марина влюбилась.
   Антон не так давно стал общаться с Мариной, но между ними сложились достаточно доверительные отношения.
   - Маря, ты сошла с ума! Как ты можешь завязывать отношения с таким человеком как Саша! Это просто не твой уровень! Он же пустоголовое создание, от которого никакого толка нет и не будет. - кричал на всю улицу Рылеев.
   - Откуда ты это знаешь?! Вы же с ним практически не общаетесь! Вы же ненавидите друг друга! - возмутилась девушка.
   - Марина, послушай более опытного человека! Ты его совершенно не знаешь! Он не ангел, как тебе кажется! Совсем не ангел! - стоял на своем Антон.
   Марина не стала спорить с новоиспеченным другом, решив, что сама во всем разберется, тем более, что никакой опасности Александр не представлял для нее.
   Были и другие сторонники Рылеева, которые тоже никак не могли смириться с мыслью о том, что девушка встречается с Дзержинским.
   С ними Марина вообще не стала церемониться. Все их слова она полностью игнорировала, ссылаясь на то, что они его совершенно не знают и только ей открылся его истинный прекрасный образ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   24.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 8 марта.
   Одним самым лучшим днем в 2004 году, стал Общенародный женский день.
   Для Марины это был не просто очередной праздник 8 марта, где ей дарили цветы и желали любви! В этот раз она справляла его с любимым человеком, с которым тогда хотела провести остаток своей жизни.
   Практически весь день молодые люди провели вместе. Они гуляли по городу, сходили в кино.
   Удивительно, но Марина и Саша просто не могли оторваться друг от друга. Они постоянно держались за руку, целовались, обнимались.
   Жизнь казалась сказкой. Такой красивой, красивой сказкой.
   В жизни Марины было не так много любовных разочарований и побед, но она четко умела делить все это на хорошие и плохие достижения.
   Первым кого она полюбила (именно полюбила, потому что слово "влюбленность" к этому объекту не применимо) был, как и писалось ранее Леонид Углов. Он и Марина учились вместе в школе.
   Смешным в этой истории остается только то, что до того, как он ей понравился, девушка была уверенна в том, что никогда не сможет полюбить такого, как он.
   Какого такого? Напрашивается простой, но весьма интересный вопрос.
   Трудно на него вот так вот ответить сразу, тем более, если учитывать, что до этого она была влюблена в его лучшего друга целых пять лет.
   Но в счет "любовных увлечений" она даже и не стала его записывать, так как тогда ей было слишком мало лет, да и любовь была наивно детской.
   Впрочем, продолжим об Углове.
   Ранее было рассказано о том, как она относилась к нему.
   Возможно, внешне так не казалось.
   Может быть, было нереально подумать, что она его искренне любила, но это было действительно так.
   Он был для нее неким дорогим, прекрасным, красивым, умным, добрым человеком, у которого, к сожалению, даже не хватило смелости на то, чтобы в лицо ей сказать о том, что он ее не любит, что ее чувства ему не нужны.
   Это было самое худшее в нем, чего она простить не могла еще долгое время, да и простила ли вообще...?!
   Вторым, но можно сказать и первым, был Андрей Фридман. Парень, который ничуть не отвечал идеальным представлениям Марины! Особенно если учитывать тот факт, что он был полной противоположностью Леониду. Но именно с ним у Марины впервые завязались серьезные любовные отношения, также она впервые поцеловалась и вообще в первый раз почувствовала себя счастливой.
   Но этим чувствам долго жить не пришлось, по некоторым очень веским причинам.
   Во-первых, молодые люди жили в разных городах и могли быть вместе только одно единственное лето.
   Во-вторых, молодой человек был иудеем...
   К слову, раннее был опущен тот факт, что Дзержинский тоже иудей!
   Но вернемся к Фридману.
   Проблема национальности была одной из самых главных проблем в их отношениях, даже не смотря на то, что Марина тоже имела еврейские корни.
   Но она не собиралась ради него менять религию.
   Впрочем, из этого можно сделать вывод, что значит и не любила она его вовсе, раз не решила пожертвовать собой ради молодого человека.
   Она быстро его забыла, как только вернулась в Питер.
   Но тут на горизонте появился Антон Рылеев, в которого Марина не просто так влюбилась.
   Эта любовь, даже если всего лишь предположить, просто была обязана "догнать" ее в будущем и напомнить о себе. Что в принципе и произошло!
   Но, как было написано практически в самом начале повествования, от этой любви девушка успешно оградилась!
   Хотя долго ее сердце одиноким не было - там поселился Саша.
   Но ведь, как помниться, был еще и Валерий, которого она не любила, но все-таки ценила и уважала.
   Из выше написанного, можно сделать вполне адекватный вывод о том, что в любви Марине не везло.
   Но быть может с Александром что-либо будет иначе...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   25.
   Санкт-Петербург, 2004 год, конец марта.
   Любовь, любовь, любовь...
   Только так можно было охарактеризовать жизнь Марины.
   Девушка была поистине счастлива. Казалось, что уже ничего никогда не сможет испортить их отношения.
   Хотя, как всегда девушка ошиблась...
   Перед молодыми людьми появились новые проблемы.
   Как бы это смешно не звучало, но проблема заключалась в физической любви, которую Марина не могла дать Александру.
   То есть в принципе могла, но определенного желания не имела.
   Не тяжело догадаться, что девушка была девственницей и учитывая опять же ее идеологические принципы, она не могла совершить свой первый половой акт с ним.
   Это необъяснимо.
   За этот месяц наблюдались такие ситуации, что вот-вот они собирались заняться сексом, как что-нибудь или кто-нибудь этому мешали.
   Учитывая эти недоразумения, Марина решила, что пора с мыслями о физической любви завязывать.
   Из-за не решения данной проблемы родилась новая беда!
   По институту стали "ходит" ужасные слухи о том, что Саша и Кристина Розова тайком от Марины совокупляются в артистической.
   Но девушка тогда не приняла это в серьез, решив, что Александр на такое не способен.
   К слову, о Кристине. Особа она, конечно, была незаурядная. Одним русским словом можно сказать: шлюха.
   В недалеком прошлом, Дзержинский и Розова встречались.
   Но в данный момент для Марины этот факт не имел никакого значения. Он был с ней. И всё.
   26.
   Где-то в Санкт-Петербурге, 2006 год, конец марта.
   От Анны не было вестей. Последнее, что было известно о девушке, это то, что она вышла замуж за какого-то питерского бизнесмена.
   Впрочем, если быть честным, никто особо не интересовался ее жизнью.
   Марина была сконцентрирована целиком и полностью на отношениях с Сашей, Поэтому до других ей не было и дела.
   Оставалось только надеяться на то, что она была счастлива и никто, и ничто не желало испортить ее существование.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   27.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, середина июля.
   После тяжелого разговора с Евгением Николаевичем, пациент уже три дня сидел в своей палате и рыдал.
   Ему было очень трудно.
   Уже полтора года он ни с кем так искренне не разговаривал. Никому не открывал свою душу. Поэтому данный процесс был для него неприятен и возмутим.
   Он прекратил есть, пить, петь, умываться, да и вообще совершать что либо.
   Он застыл в позе вечных раздумий.
   Вся его жизнь была заперта в этих четырех стенах.
   Удивительно, но за это время Евгений Николаевич, ни разу его не навестил.
   Спустя еще пару дней пациент начал приходить в себя.
   Больной сам посетил доктора, чтобы поговорить:
   -Здравствуйте, доктор! - тихо проговорил молодой человек.
   - О, мой дорогой! С Вами всё в порядке! А я уж думал, что Вы от своих размышлений сгибли совсем! Оказывается, я ошибался! - лучезарно улыбаясь, сказал доктор и рукой указал больному на стул.
   - Спасибо. - пробормотал пациент и присел. - Знаете, доктор, я долго думал обо всем этом. Помните, Вы спросили: жалею ли я о том, что сделал?!
   - Да, конечно, ведь это ключевой вопрос в нашем разговоре! Именно он, так повлиял на Ваше поведение!
   - Я знаю на него точный ответ!
   - Любопытно, однако. И? Что же Вы надумали по этому поводу? - заинтриговано спросил доктор.
   - Я был прав!
   - Что? - возмущенно спросил Евгений Николаевич. - Вы читаете себя правым?
   - Да! Да! Да! И еще раз тысячу раз да! - усмешливо проговорил пациент.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   28.
   Санкт-Петербург, 2004 год, начало апреля.
   Беспечное счастье медленно, но верно превращалось в посредственные типичные любовные отношения.
   Не то чтобы Марина потеряла любовь и ласку со стороны Дзержинского, просто их связь имела свойство, становится более определенной, конкретной и значимой.
   Этот процесс постепенно распространялся на все, что у них было, и в итоге произвел жуткие последствия.
   Казалось бы, и Марину и Сашу все устраивало.
   Но это только так было внешне...
   Как и писалось ранее, у них уже возникали некие проблемы, которые к сожалению так и не исчезли.
   Наивная девушка была сосредоточена на своей девственности до такой степени, что лишний раз боялась просто подумать о сексе с Сашей.
   Подсознательно кто-то шептал ей, что этого делать не стоит, и она четко слушалась данных указаний.
   Александр тем временем деградировал.
   Он перестал быть столь белым и пушистым.
   В их отношениях появилась дерзость с элементами жестокости, которая на тот период казалось лишь типичным кризисом.
   Со стороны ее друзей и товарищей неутомимо сыпались всяческие обвинения и претензия, просьбы немедленно завершить этот возмутительный союз.
   На что Марина, как и раньше старалась просто не реагировать.
  
  
  
  
   29.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 14 апреля.
   Сегодня в институте должен был состояться праздничный концерт, посвященный Дню рожденья Института.
   На этом концерте выступали, как "Ядерная истерика", так и мужской хор.
   Именно 14 апреля произошел ужасный скандал, который сделал первую попытку опустошить отношения Марины и Саши.
   Суть конфликта заключалась в том, что девушка, вот уже практически целый месяц играла в группе за Кристину Розову на гитаре. Ей это очень нравилось и всех остальных вполне устраивало. Но, по всей видимости, Розова не стремилась упускать такое отличное место и решила вернуть его себе обратно именно перед праздничным концертом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   30.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 14 апреля, 22 минуты до концерта.
   - Радуешься, девочка? - с ненавистью улыбаясь, проговорила Кристина Розова, неожиданно вошедшая в артистическую комнату. - Сначала, увела у меня Сашу из под носа, а теперь еще и мое место в группе украла!
   - Кристина, да ты сама ушла из группы, и Саша сам захотел быть со мной!
   - Ну да! Пришла тут девственная сучка, поулыбалась, погладила по головке Сашулю и получила, что хотела, а я осталось ни с чем! - с истерией прокричала Кристина и без предупреждения набросилась на Марину.
   Розова схватив, девушку за волосы тихо прошептала:
   - И остается мне теперь довольствоваться только тем, что трахаться с ним вот здесь. Здесь, где мы сейчас стоим!
   - Да, ладно, Кристина! Ты раздвигаешь ноги перед всем, что шевелиться, так что не надо наговаривать на Дзержинского! - не реагируя на жестокость Розовой, продолжала дерзить Марина.
   - Что ты сказала? - злостно спросила Кристина и потянула Марину за волосы.
   - Что слышала, шлюха! - ответила девушка, вырвалась из рук Розовой и даже сумела плюнуть ей в лицо.
   - Да, ты еще получишь от него! Поверь мне, он не такой святой, каким кажется сначала. Посмотрим, кто и с чем в итоге останется!
   - Да пошла ты! Иди и сношайся с кем попало! - прокричала Марина и немедленно покинула артистическую комнату.
   Девушка побежала на первый этаж, в поисках Дзержинского.
   Оказалось, что все-таки те самые слухи не выдумки студентов, а ужасная правда.
   Но в ту минуту Марина решила, что разговаривать с Сашей на эту тему не станет, так как целиком и полностью в сложившейся ситуации виновата сама. Поэтому она лучше попытается, что-либо исправить.
   Это наивное решение, стало одной из самых главных ошибок Марины в жизни...
  
   31.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 14 апреля, 15 минут до концерта.
   - Саша, я тебя искала. - тихо, на ухо прошептала Марина.
   - Да, Машуль, это срочно? - спокойно ответил Александр.
   - Да.
   - Говори, что случилось?! У тебя такой вид, будто ты увидела приведение! - испуганно проговорил Дзержинский.
   - Можно и так сказать. Впрочем, это не важно. У меня появилась замечательная идея! С твоей семьей я уже знакома, а вот ты так и не познакомился с моими родителями! Ты сегодня такой красивый, нарядный. Хороший случай! Давай я тебе познакомлю со своей родней? - с неким страхом в голосе спросила Марина Александра.
   - Я не против! - улыбнулся Саша.
   - Только, могут возникнуть некоторые сложности! Мой отец весьма своеобразный человек, с которым не так-то просто найти общий язык! Мне нужно тебя проинструктировать! - испуганно сказала девушка.
   - Да, ладно! Что он изверг что ли? - усмехнулся Дзержинский.
   - Нет, но был у меня один нехороший опыт и я не хочу, чтобы это повторилось вновь! К тому же, мой отец не любит евреев!
   - Почему это?
   - Потому что считает вас хитрым народом. Впрочем, Саш, не в этом дело! Смысл в том, что ты должен будешь постараться, чтобы понравится ему и тогда все у нас будет хорошо! - строго проговорила Марина и поцеловала Александра в щеку, хотя тот так и остался стоять, погруженный в размышления, почему Игорь Петрович не любит евреев.
   Из всего случившегося можно сделать однозначный вывод, что Марина любила Александра, так как простила ему измену и даже решила познакомить со своим отцом.
   Но, верно ли это было?
  
   32.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 14 апреля, концерт.
   Начался праздничный концерт. На сцену по очереди выходили разные участники. В том числе группа "Ядерная истерика" и мужской хор.
   Несмотря ни на что, Марина действительно выбрала весьма неплохой момент для того, чтобы познакомить своего молодого человека с отцом.
   Александр сегодня очень прилично выглядел, точнее очень официально.
   Марина сильно волновалась. Девушка не хотела, чтобы сегодня у нее появилось чувство дежавю.
   Хотя почему то именно это должно было случиться по ее мнению сегодняшним вечером.
   Но она решила, что если все случиться так, то в этот раз она не даст в обиду своего любимого человека, ибо это любовь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   33.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 14 апреля, 30 минут до часа икс.
   Марина истерически смеялась, когда она и Саша переходили дорогу и вот-вот должны были оказаться около ее дома.
   Сердце билось с немыслимой силой и никуда не хотелось идти.
   Она рассказала Саше обо всем, о чем могла.
   О чем стоило разговаривать с ее отцом, о чем стоило стойко молчать.
   Внешне казалось, что Дзержинский все понял и сделает именно так, как предписано правилами поведения, но, ни тут-то было...
   Сначала все было неплохо, разборчивый родитель и молодой человек даже нашли общий язык, разговорившись об обоюдно любимой футбольной команде Зените и о рок-группе Scorpions, от которой Игорь Петрович в свое время был без ума. Но несообразительный юноша все-таки смог вызвать у папы Марины антипатию. Суть заключалась уже не в манере поведения, как однажды с Валерой, так как Саша был довольно-таки уважителен. Дело было, прежде всего, в иудаизме и разговоре Александра о своем народе. Этот факт морально убил Игоря Петровича и полностью изменил сложившее ранее мнение.
   Конечно, парень был глуп, с ним не особо было интересно общаться, но с этим мужчина был готов смириться.
   Увы, Александр же все одним махом испортил в конец.
   В итоге родитель и молодой человек поругались. Отец запретил дочери общаться с Сашей, но на этот раз девушка не стала смиренно молчать и слушать приказы Игоря Петровича.
   Она разозлилась, молча, собрала необходимые вещи и ушла вместе с Александром.
   Можно ли ее осуждать за это? Можно и одновременно нельзя, потому что она поступила правильно с точки зрения влюбленной девушки.
   На сей раз она не хотела просто так из-за прихоти отца терять любимого и дорого человека...
  
   34.
   Санкт-Петербург, 2004 год, 25 апреля.
   Красивое тогда было утро.
   Правда, немного прохладно, несмотря на так резко приближающую весну.
   Ветер был сильный...
   Но все равно настроение никто бы и никогда не смог испортить.
   Марина и Саша собирались направиться в Питерский ЗАГС, чтобы подать заявление на оформление их отношений.
   В этот день девушке случайно вспомнился Леонид Углов, но конечно на это была причина. Сегодня молодому человеку исполнялось 20 лет.
   Логично, что она не забыла об этом.
   На даты у нее была отличная память.
   Она могла хронологически восстановить всю свою жизнь, называя точное число.
   Это весьма неплохой дар, хотя порой, она мечтала лучше ничего не помнить...
   Все прошло быстро и по-доброму.
   Свадьба должна была состояться ровно через три месяца, то есть 25 июля.
   Пара была счастлива, даже, несмотря на то, что со стороны семьи Марины положительных эмоций не исходило.
   Тем не менее, мама Марины, Мария Михайловна общалась с дочерью и старалась ее всячески поддерживать.
   Она в принципе не была против их союза, но все-таки просила дочь не спешить с таким серьезным решением.
  
  
  
  
   35.
   Психиатрическая больница в Санкт-Петербурге, 2006 год, начало августа.
   Пациент превратился в дикого зверя.
   Теперь он находился в больнице не на правах свободного больного, а под надсмотром специалистов и в смирительной рубашке.
   Иного выхода не было бороться с его резко наступившим сумасшествием.
   Возможно, когда-то он был прав, тогда когда убеждал Евгения Николаевича в том, что ненормален.
   Его рассудительность и вменяемость была временна.
   Жаль...
   Молодой человек находился в непрекращающейся истерике и звал какую-то девушку...
   Врачи постоянно кололи ему успокоительное, отчего легче становилось, но не на долго.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"