Колесникова Надежда : другие произведения.

Спасибо за подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не книга. Это маленький рассказ. вот такие сны мне снятся... яркие, красочные и мистические! Часто я просыпаюсь вся в слезах... закончено.

  Все готовились к большому празднику! Моему дорогому папочке исполняется 50 лет! Правда если я помогала отцу накрывать и готовить, то все остальные женщины нашего семейства... но об этом сейчас расскажу!
  Меня зовут Эль Райли. И у меня две старшие сестры - Алли недавно вышла замуж, теперь она Алли Ставитсен, а Олле недавно закончила университет. И вроде у нас было все замечательно!
  У меня замечательный отец - Крей Стивен Райли. А маму зовут Элинес Райли. Они уже давно вместе и родили трех дочерей - и какое то время мы жили лучше всех. Но их отношения давно испортились, и родителей вместе я вижу только вот по таким праздникам!
  Мы с отцом почти закончили накрывать стол, через час должны начать приходить гости!
  Мне осталось выполнить отцу подарок! Ах да, я забыла сказать - я единственная унаследовала от отца дар - мы маги. С самого детства у меня была отдельная школа и репетиторы. У меня самое лучше и престижное образование среди девочек.
  Я задумала для отца самый незабываемый подарок! И Олле обещала мне помочь - ведь она замечательно рисует, а без эскиза картину не оживить.
  Уже продумывая что и как мы будем сейчас делать, я пошла искать сестру. В комнате ее не оказалось, и я пошла в ванну - Олле скорее всего уже красится.
  Когда я вошла в комнату, я еле смогла сдержать крик! Олле плавала в набранной ванне вниз головой и не двигалась.
  "Только бы жива, только бы жива..." -повторяла я как заведена, вытаскивая сестру из воды.
  пульс ее бился, зрачки не отвечали на свет. Массаж сердца и искусственно дыхание не помогали - я ее потеряла. Как я скажу отцу? У него ведь праздник... Моя дорогая Олле, как я буду без тебя?
  Всех моих сил не хватало чтобы вернуть ее. Рядом с ванной я нашла кусочек бумажки.
  "Эль, если читаешь это, значит я была настолько в отчаянии, что другого способа не нашла. Я беременна. Вот только отцу ребенка мы не нужны. Я пыталась сделать аборт, но врач сказал что я так только стану бесплодной. Кому я такая буду нужна??!! Прости меня... Попроси прощения у отца... Только ты сможешь удержать его!!"
  Слезы катились из глаз и хотелось орать в голос, колотить стены и высказать все этой самовлюбленной дуре!!! Если хотела покончить с собой - могла бы сделать это завтра!
  У меня не хватит сил сказать отцу. Тем более будучи одной. Закрыв ванную на печать безмолвтя и сохраннния, я побежала искать маму и Алле. Они должны мне помочь!
  Когда я добежала до гостевой комнаты я услышала плач матери и истошно завывания мужа Алли - Стонна.
  Вбежав в комнату у меня не хватило сил, и я опустилась на колени. Алле была мертва, убита. Это худший день. Худший день рождения моего дорогого папочки. Худший день для моей семьи.
  - Он убил ее, убил.. - еле шептала мама.
  Я пыталаьс ее растормошить, узнать что случилось, но ничего не помогало. Стонна трогать я побоялась - он был весь в крови, сидел на полу и раскаяивалс, держа голову моей сестры на коленях.
  я собрала все свои силы чтоб вспомнить заклятие памяти - только оно поможет узнать что же случилось!
  "Алле подошла к двери, где о чем то кричали Элинес Райли и Стонна Ставитсен.
   - Да я изменил ей! Но это было по пьяница. Я люблю ау дочь, не говорите ей ничего!
  - АХ ты кобель! Вы только поженились, Алле души в тебе не чает!
  - Вы ей ничего не свите, - уже прошипел Стонн. - И вообще забудете об этом разговоре!
  Именно этот момент Алле выбрала для того, чтобы войти в комнату.
  - Ты изменил мне? Что значит она забудет?
  - Ты ничего не понимаешь! Я думал как только женюсь на тебе, мы сразу сможем зачать этого ребенка! Но шло время и ты не беременела! Зато твоя сестра залетела с первого раза!
  - Ты изменил мне с моей же сестрой? Ах ты мразь!! - Алле кинулась на мужа с кулаками.
  У Стонна в руках была книга."
  Когда я вынула из воспоминания матери, перед глазами стояла картина, как Стонн избивают по лицу мою сестру до смерти.
  Очнулась я от слов матери. Сначала я не могла разобрать, что же она мне говорит, глаза застали слезы, а в ушах звенело.
  - Я не смогу... Я не смогу ему сказать что потеряла их. Я чувствую что Олле тоже нету... Надо бежать. Я не смогу...
  Мне пришлось трети ее за плечи, кричать -но мама не приходила в себя -ее стеклянные глаза смотрели в никуда и все повторяли "Я не смогу".
  Я тоже не смогу! Папа весь год готовился к сегодняшнему дню. И он души не чает в своих дочерям. Умница-красавица Алле, начинающий талантливый художник Олле, и я, единственная унаследующая его дародственницей. Все к чему он стремился -это дать нам самое лучшее. И теперь осталась только я.
  Говорят, что в самых страшных ситуациях маги теряют силу... Я не могу. Не смогу...
  Непослушных губы начали читать запретное заклинание. Только бы получилось, мне много не надо - я готова всем ради этого пожертвовать!
  На последние силы... я смогла. Повернула время вспять.
  Мне хватило сил впритык. Я не маг еще, я толком учусь. И прочла это заклинание недавно в библиотеке.
  Часы пробили 10 утра. Значит только недавно Олле вышла из моей комнаты. Я должна все исправить!
  Я бегом побежала за Олле - в комнате ее не оказалось, и чтобы тщетно не искать ее по всему дому я побежала сразу в ванну! Слава богу, ее тут еще нет!
  Отговорить не от самоубиства себя и ребенка у меня не получится. .. Я не знаю как Стонну получилось ее соврать, но Алле и Олле всегда были лучшими подругами! А значит сестра сейчас мучается... и голос разума в моем лице слушать не станет! Значит ее надо будет вовремя вытащить и откачать, а потом и проводить беседы!
  Я успела. Олле пришла буквально через полминуты после меня. Не заметила, заглохла таблетки, и легла в ванну!
  Как только она закрыла глаза - я вызвала скорую и начала ее откачать!
  Я успела. Какое это облегчение. И как сейчас мне хочется на нее на орать и обнять. Но не сейчас.
  Я еще услышала голоса врачей, спрашивающих поеду ли я с ними в больницу, выбегая из комнаты. Все мои мысли были уже с Алле. С Олле будет тепепь все в порядке. Вечером ее уже вернут домой - наши врвчи творят чудеса. Исключегие смерть - ее не лечат, оттуда не возвращвются.
  Если я ее не успею перехватить до входа в комнату - это будет катастрофа. Мне не хватит сил на еще одно перемещение!
  Я снова успела. Схватило Алле за руку в последний момент. Она начала вырыватьмы. Пришлось еще и рот ей закрыть. Постепенно уводя сестру в другую комнату я ей тихо шептала:
  - Успокойся. Сейчас уже ничего не исправишь. На горячую руку такие вопросы не решают. Сейчас ты успокойешся, и мы продумали план месть. Месть это такое блюдо, которое надо подавать холодным. Тише, милая.
  Алле плакала у меня на плече как ребенок, соглашаясь со мной.
  Вечером мы все вышли к празднику - мама, и я с сестрами. Мы старались вести себя празднично, чтобы никто не догадался. Мы успели поболтать вчетвером несколько часов, который папа нам выделил на сборы. Мы продумали план по избавление нашей семьи от Стонна. Оказывается было пророчество, что первый ребенок рожденный от дочерей Крей Райли - у наследует все магические силы нашей семьи. Да, у отца только часть, и у меня тоже. Всех сил не было уже давно... Видимо дочь Олле будет очень способной. А семье Стонна не хватало могущество... будь они прокляты!
  Когда вечер уже подходил к концу и гости начали расходится, я подошла к отцу. Обняла его за талию и уткнулась в плечо.
  - Прости, пап, я не успела подготовить тебе подарок. - Ничего, Эль, ты мой самый лучший подарок, - и он улыбнулся мне той все знающего улыбкой, которую я люблю с детства. - Я знаю что ты сделала сегодня. Спасибо за подарок - вы мое все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"