Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 0. Пролог.
  
  Пустота. Какое-то сосущее чувство внутри и откуда-то снаружи.
  Не помню, ни кто я, ни что со мной.
  Я жив, но почему я тогда ничего не вижу. Я не мертв, но откуда тогда пустота и чернильная мгла? А, понял наконец. Мои глаза закрыты.
  Я попробовал их открыть, но веки как будто налились свинцом и не собирались сдаваться. Минут, наверно, через пять или не все десять и с огромным трудом, но я все же раскрыл глаза, но... лучше бы я этого не делал.
  Я был на круглом каменном островке диаметром около двух метров, поскольку, когда я лежал, руки и ноги были почти на краю. Страшно было подумать, что было бы со мной подумай я повернуться на бок, ведь под этим островком была пустота, заполняющая бездонную и казалось бесконечную расщелину, края которой на грани видимости вроде как были окружены скалами, но отсюда трудно сказать, действительно ли это так или это обман зрения.
  Сглотнув я посмотрел на небо или то, что можно этим словом назвать. Не знаю, смеяться мне или плакать, но прежде чем я поднял во мне боролись два чувства: не желание видеть что-то неестественное и обреченность это неестественное увидеть. Ну, разумеется, после ничего хорошего не сулящей тьмы внизу. И мои желания оправдались. Будто в насмешку я видел странное розово-фиолетовое марево, в котором ни облаков, ничего, что можно было бы визуально выделить, как объемная стена с переливами вверх и вниз. Немного напоминало северное сияние, но сплошное и двух основных тонов.
  Красивая гамма сама по себе, но отвратительная в данной ситуации, ведь я понятия не имел ни как тут оказался, ни что я собственно делаю.
  Но вдруг...
  - Ты в сердце своей души... - кажется, ко мне обратилось само небо.
  - Не понимаю, - пробормотал я и уже голосу крикнул: - Кто ты, покажись!
  - Я суть твоей силы. Я безлика и обретаю лик лишь когда мы едины. Так было... когда-то, - продолжали небеса.
  Я понял, что ничего не понял.
  - Объясни, расскажи.
  - Это нелегко. Даже сюда пробиться было слишком тяжело. Слишком сильно запечатали меня и сильно отделили от тебя, - каждая фраза начиналась громко, но к концу слабела.
  Если слова верны, то каждая строчка этой силы, это желание донести до меня то, что хотела сказать. И, в итоге, получался эффект волны. Основная информация доходила, а остатки как будто затихали.
  - Когда мы проиграли, сильное проклятья запечатало мою силу, а твои воспоминания стерли. Найди меня... в себе. Мы не можем друг без друга. Мы... едины, - сказали небеса и затихли, похоже, уже насовсем.
  Странное ощущение правды и истины, но все это больше напоминает какой-то сон. Неужели я сплю? И стоило мне успокоиться от этого шока, как я вновь провалился во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"