Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Арка 1-2-1. Степи Харугви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Арка 1-2-1. Степи Харугви.
  
Глава 17.
  Собирая вещи на себя и сестру... (сестру ли? Но за неимением иного варианта, пока примем, как данное) я задумался о том, что архимаг сказал и не сказал одновременно.
  Степи Харугви и руины Тесебзела.
  В степях иногда находили следы проводимых ритуалов, но ни следа к тем, кто их проводил. Как и понять, зачем они их выполняли и для чего и достигли ли цели. Возможно, возрождение?! Кто знает, кто знает.
  В руины никто в здравом уме не полезет. Мало того, что там сами стены пропитаны энергией темного божества, так и ловушек куча. Любой неосторожный шаг и можно прощаться с жизнью, да даже проститься не успеешь - смерть мгновенна в большинстве, либо в редких случаях сильные проклятия, которые не снять на месте, но и помощи не дождаться, а страдания у таких неудачников сильны. По крайней мере, так говорят те, кто туда все-таки лазил то ли древностью привлеченный, то ли наживы жаждой.
  Но все это меркло по сравнению странностями, связанными со мной.
  Сначала странная сила, а потом сестра, знакомая с эльфийкой, вспоминающие дела давно прошедших дней да преданья старины глубокой, которые, как ни странно, касаются... меня. И, в итоге, не случайно ли они сейчас вместе? И, если не случайно, то опять же... из-за меня, что ли?
  И в завершение та странная атака.
  Почему-то думая о то демонице, мне хочется ей поверить. Уж не знаю, почему. Возможно, что, если подумать, то придумать тот план и реализовать должен стоить огромных усилий и на пустом месте такое, в принципе, невозможно. Так что ее действия волей-неволей проникают в душу и заставляют ее воспринимать серьезно. И сейчас мне кажется, что за ее действиями должно быть что-то, что я, если ее слова все же правда, должен знать и без чьих-то подсказок. Есть в ней какая-то особенность, но... сейчас она ускользает от моего, надо признать, спящего разума.
  По пути к вратам, где меня ждали сестра с эльфийкой, а может и тот воин, если пришел раньше, я зашел на базар. Мясо при необходимости можно добыть и с живности в изобилии обитающей там, но вот со специями могут быть проблемы. Даже эльфийка побрезгует есть без приправ. Да еще и всякую мелочевку по необходимости прихватил.
  Так что, хоть к месту сбора все-таки пришел и последним, но постарался учесть все необходимые мелочи, так что я тащил за спиной два мешка приличных таких размеров. Но ничего, я выносливый, потащу и дальше.
  
Глава 18.
  Придя к вратам, я понял, что опоздал.
  - Смотрю, ты все предусмотрел, - сказала мне сестра. - В отличие от него.
  У нее за спиной стоял наш воин с поникшей головой и почти пустым мешком за спиной.
  - Он притащил жратвы, которую можно и так раздобыть, так мало того, что еще она и испортится. Можно было бы заморозить, но не в такую погоду. Постоянно подновлять чары - это бестолку тратить силы, - возмущенно произнесла Силири, присоединяясь к словам Сайки. - Стоит проверять то, что он притащил? - А это уже эльфийка обращалась непосредственно к сестре.
  - Думаю, нет смысла. Если бы он покидал первое попавшееся, как это сделал один известный нам воин, то не пришел бы так поздно. А так если что-то лишним и окажется, то это несущественно. Уж лучше оно будет в запасе, на всякий случай, нежели в нужный момент необходимого не хватит, - ответила эльфийке Сайка.
  - Ну, сложнее было собрать твои вещи. Я думаю, ты понимаешь, о чем говорю, - несколько смущенно произнес я.
  Сестра покраснела от стыда.
  - Ты куда лазил? - гневно прошипела она, не хуже змеи.
  - Так ты ж сама просила собрать вещи! - воскликнул я удивленно. - Должен же я был взять запасную одежду, в том числе и ту самую. Или тебе было удобнее ходить без...
  Не успел я договорить, как красная рак сестра воткнула мне магией кляп в рот... деревянный.
  - Ты что несешь, придурок?!
  Упс, и чего это она.
  - Да как у тебя язык повернулся сказать такое? - продолжала тем временем она.
  Хм, не понимаю. Сама же просила собрать вещи и к чему все это?!
  Набрав воздуха для новой тирады, сестра им подавилась, увидев насмешливый взгляд эльфийки.
  - Я - дура, да? - спросила Сайка, ни к кому конкретно не обращаясь. Силири продолжала улыбаться.
  Сестра приуныла и повесила плечи. Кажется, она вот-вот расплачеться.
  - Так опозориться... - еле слышно пробормотала она.
  Силири тяжко вздохнула и прекратила улыбаться, а затем обратилась ко мне:
  - Это была попытка разрядить обстановку или заранее рассчитанная уловка?
  - Не-ет. Ни о чем таком я не думал, - ответил я смущенно. - Сказал, как дело было, и не понимаю, отчего такая реакция.
  Эльфийка еще раз вздохнула.
  - Тебе не понять, - сказала она мне, а затем обратилаась к сестре: - Хорош киснуть. Ну, увидел он твое белье или там было что-то особое? Или для кого-то особого?
  
  То ли Силири не подрасчитала действия своей фразы, то ли просто не подумала, но эффект вышел неожиданным. Сайка взорвалась и начала атаковать магией эльфийку.
  - Эй, эй, полегче, подруга, - сказала сестре Силири, применив какое-то связывающее заклинание. - Успокоилась? - обратилась к сестре эльфийка, заглянув той глаза. Сайка что-то неразборчиво пробормотала.
  - М-м, простите, может уже пойдем? Все остальные давным-давно ушли, - вклинился в самый опасный момент воин, видимо, не подумав о последствия. В итоге, его пронзили три взгляда, от которых он поежился.
  - Он прав, - произнес я.
  Теперь все посмотрели на меня, но в отличие от воина я встретил их взгляды твердо и уверенно.
  - Заканчиваем с этим импровизированным спектаклем и выдвигаемся, - грозно обратилась ко всем нам эльфийка.
  Мы поправили свои вещи, проверили, как сидят вещмешки и вышли за ворота.
  
Глава 19.
  Перед нами раскинулись сколь мог видеть глаз упоминаемые директором академии степи Харугви.
  Нам рассказывали, что раньше, когда этот мир принадлежал темным богам, то над степями и непосредственно руинами властвовал страшное и темное создание. Невероятно могущественное существо. Собственно говоря, руины Тесебзела и есть остатки от его резиденции и былой славы.
  Хотя ходили слухи, что видели здесь блуждающее и безобидное нечто, похожее на человека, иногда прибивающееся к путникам и провожающее их в пути к руинам, либо от руин в каком-то направлении. Охотники и те, кто встречался с ним, обычно говорили, что то создание похоже на старца метр с небольшим роста, только очень сильно выделяются его черные, глубоко посаженные глаза. Из-за них его побаиваются, хотя и ведет это существо вполне обычно и ничем не отличается от человека. Только все же есть что-то потустороннее в нем, поэтому никто из тех, кто видел его, и не может назвать человеком.
  Высказывались догадки, что это одна из замученных темном богом жертв и теперь помогает странникам в пути. Другие говорили, что это один из заблудших скитальцев, который в своем путешествии так долго странствовал, что не заметил, как умер и потому вместо него теперь гуляет призрак.
  В общем, где-то здесь в пустыне есть призрак или кто он там, который может указать путь к руинам. И мы решили, что, если встретим его, то попросим провести к руинам, чтобы разобраться в том, что там происходит, и разобраться с причиной нападения на город и академии.
  - Шустрее, шустрее, - подталкивала задумавшегося меня Силири.
  А я в это время подумал, что, если то существо и впрямь связано с темным богом, могло ли оно быть связано с той демоницей и быть частью их плана. Но она же появилась недавно, так? Но, с другой стороны, кто мешал ей подготавливать отдельные элементы, чтобы в нужное время все выглядело естественно и не вызывало подозрений?! И появившийся из ниоткуда призрак, ставший многим привычным, тут полностью подходит. Никто не будет его подозревать, а то, что он никого не тронул, так ни о чем не говорит. В зависимости от своей силы и того, кто он там есть на самом деле, он мог и в разум вмешаться, и заменить настоящего иллюзией, и еще что-то сделать да так, что никто не отличит и, тем самым, не вызовет подозрений.
  Хм, так можно и весь этот мир захватить, но тогда как его удержать? Ведь ревнители Порядка живо отреагируют на такое варварство, так что тут стоило бы поступить тоньше, намного тоньше. И, если та демоница, действительно, планирует не только мне помочь, но и этот мир прибрать к моим, получается, рукам, она должно еще что-то придумать.
  - Ты чего отстаешь? Сумки, что ли, тяжелые? - опять подтолкнула меня Силири, и я вновь ускорил шаг.
  Черт, я так могу до чего угодно додуматься! Но до чего все стройно ложится и насколько продумано. Может, и эта операция не только прикрытие для зарядки амулета, но и еще что-то должно произойти?
  На сей раз эльфийка хмуро на меня посмотрела, но не сказала ни слова. Но мне и не требовалось повторения, чтобы я поторапливался.
  Так мы и шли до самого вечера.
  
Глава 20.
  Солнце стало садиться довольно-таки быстро. Хотя... о чем говорить. Защита академии и прочесывание города заняло много времени. Так что, когда мы закончили, время перевалило за полдень. А потом совещание и сборы. Так оно и получилось, что вышли мы уже ближе к вечеру. Далеко уйти не сумели. Когда сели готовиться к ночевке, вдалеке еще виднелись стены города. Таким образом, можно сказать, что мы были вначале степи. Слава богу, что ночи теплые и нам не нужен костер. Определив порядок дежурств, мы легли спать. Поднимающееся солнце встретило нас, уже готовых идти дальше. Мы все больше и больше удалялись от города, вскоре стены исчезли с горизонта. Ближе к полудню солнце начало припекать. Воин в своей броне, наверное, варился в собственном соку. Я тоже временами утирал пот со лба. Сестра пользовалась магией, защищая себя от палящего солнца. А по эльфийке и не скажешь, что ей есть дело до этого пекла: как шла себе спокойно, так и продолжает бежать словно летит над землей. Часа два спустя после полудня, когда жар начал потихоньку спадать, мы вдалеке увидел группу людей, расположившихся в бледной тени пары деревьев, росших в гордом одиночестве. А когда мы подошли к ним, я удивился. Одним из этой четверки был тот самый рыцарь без страха и упрека, который вчера разозлил эльфийку. Рядом располагался еще парнишка в зеленой рубашке и поверх ее тканевом доспехе. Я бы предположил, что он какой-то воришка. Такой уж вид он создавал. Простоватое лицо и готовность подлизываться к рыцарю, но в глазах таился хитрый огонек. Чуть в стороне расположились две магички-ученицы, которых заставили заставили готовить. А рыцарь с вором, буду так его пока называть, спокойно себе лежали и в ус не дули, как будто все шло так, как и должно. - Приветствую, Высокородную, - произнес вояка, как бы нехотя, но при этом, чтобы не посчитали оскорблением, и при этом лениво прикрыв один глаз. - Ага, добреньки-здоровеньки, - присоединился и воришка. Чего-то я не понимаю или директор выполнил свою угрозу?! Он же пообещал наказать его. Неужели урок был столь впечатлающ? - Долго вы даже до сюда добирались, - начал рыцарь. - Но и мы достаточно медленно идем, поскольку никто не знает, что ждет нас впереди. - Я уж было подумал, что мне показалось и он вернется ко вчерашней манере разговора. - В руинах могли засесть только полные безумцы, которым жизнь недорога. Но угроза есть угроза и наши академии должны были ответить. - Довольно здравые рассуждения... для вояки, коим ты хочешь казаться, Бранд, - заявила эльфийка. - Мне льстит твое уважение, светлая, но ты ошиблась, - с горечью поправил ее рыцарь. - Мой отец, Бранд, умер пару лет назад в какой-то стычке на юге, но он упоминал тебя и через что вы прошли. Когда директор мне сказал, кто ты, я сначала не поверил своим глазам и ушам. Но против таких фактов не поспоришь. А меня звать Луис. Довольно-таки простое имя, но отец никогда не любил громкой и дутой славы, лишь то, что заработал своим мечом. Этого льстеца и пройдоху звать Ольмий. Кто бы что не говорил, но я ему верю, хотя и не отрицаю его тайных качеств, - хмыкнул Луис. - Сестер-магичек звать Клара и Лара. - Ларистель, если быть точной, - поправила его одна из сестер. - Слишком длинно и сложно произносить, - отмахнулся Луис, на что та возвела очи горе, пробормотав что-то вроде: "Сложно ему." - Присаживайтесь и отдохните. Эта жара выматывает. Спасу от нее нет. А дальше, уважаемая светлая, позвольте нашему отряду вас сопровождать, а то у вас в отряде достойных защитников не наблюдается. Ну, не брать же в расчет этого мальчишку-неумеху, - сказал Луис и посмотрел нашего воина, который от его взгляда захотел провалиться сквозь землю. Вот же ж. - Ну, маги вообще отдельная история. - Ха-ха, - неожиданно засмеялась Силири. - Твой отец должен знать, как минимум, одного мага, который и в дальнем, и ближнем бою был силен. Да настолько, что его еле-еле победили. Луис побледнел. Видимо, понял, о ком речь Но мне это ни о чем не говорило. Тонкий намек на то, каким я был когда-то? Или просто ударилась в воспоминания эта эльфийка? - Не упоминай всуе эту тварь. Из-за него и погиб мой отец. Как оказалось, в бою его наградили проклятьем, но вовремя не заметили, а потом поздно стало и он предпочел умереть в бою, нежели истлеть. Замечу, медленно истлеть. Но мне с матерью он сказал только тогда, когда скрывать было бессмысленно. - От гнева Луис аж вскочил и в ярости сжал кулаки. Послышался скрежет металла. - Столькие погибли сразу, еще множество убито руками его слуг. Немало умерло от таких проклятий, о которых либо слишком поздно спохватились, либо вообще не снимаемы. Если даже пали несколько владык престолов, то, что говорить о миллионах простых смертных. Да и ты, светлая, потеряла многих из своей ветви. - Что было, то прошло. Помнить нужно, но жить дальше стоит. Не забывай жертву отца и иди вперед, - только и произнесла эльфийка убитым голосом, словно не его хотела подбодрить, а саму себя, что ей не очень-то удалось. - Ларистель, долго там еще? - спросил Луис, успокоившись. - Почти готово, - отозвались обе девушки. Еще через пять минут они разлили по тарелкам похлебку и передали все собравшимся. После того, как все поели, еще полчаса отдохнули и всей гурьбой отправились дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"