Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Том 1 Заражение_Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 3. Как гром среди ясного неба.
  
  Я держала бледную руку Фумиказу и рассказывала ему о путешествии прошлой ночью. Я говорила ему об Орке, так, чтобы он знал, что он не один такой, а я всеми силами пытаюсь помочь ему.
  Поразмыслив над случившимся, я поняла, что дело сдвинулось с мертвой точки, но я не уверена в том, что это может значить. Все казалось таким туманным, и я была в замешательстве. Но я ощущала, что была на правильном пути. С уверенностью я могла сказать, что нашла союзника в лице Кайто, того, с кем у меня была одна и та же цель.
  Но если бы я тогда не сказала тех слов Фумиказу...
  - Из-за меня ты здесь, - сказала я своему брату. - Мне так жаль. Я сжала его руку. Даже, когда я пыталась не думать об этом, тяжесть вины сдавливала мне сердце.
  * * *
  Когда вернулась домой, я сразу включила компьютер. Знакомый сигнал сообщил о почте. Пришло два сообщения. Одно от CyberConnect Corporation, так что я предположила, что оно подтверждало регистрацию или что-то вроде того, а вот второе было от Кайто. И я быстро открыла его.
  
  Спасибо. Надеюсь снова увидеть тебя.
  
  Оно мне показалось безразличным. "Может все-таки я не должна была ему отправлять сообщение", - мелькнула у меня мысль, но до того, как я успела обдумать её, мама снизу позвала меня обедать.
  В последнее время мы ели позднее, поскольку мама посещала Фумиказу в больнице. По правде говоря, все в доме поменялось после того, как он попал в кому. Исчезло подшучивание за столом, сменившись натянутым соблюдением этикета. Фразы Коты о том, что еда "противная" вместо "вкусная" были единственными попытками разговора.
  В прошлом мама никогда не позволяла во время обеда смотреть телевизор, но сейчас никто и не подумал его выключить. Порой ужасного закадрового смеха ситкома хватало, чтобы прогнать тревоги, но после него невыносимая тишина становилась еще тяжелее.
  Я села и снова ощутила вину, посмотрев на мрачные выражения моих родителей. Никто бы не страдал этого, если бы я не выбрала ту точку назначения, те судьбоносные слова.
  Я не была голодна, но знала, что мама будет кричать, если я не поем. Я поднесла миску риса ко рту и стала сгребать его в рот.
  Мама проворчала:
  - Акира, прекрати так есть. Хисаши, скажи ей.
  Папа посмотрел на меня, но продолжал молчать. Я решила начать разговор, чтобы понять, смогу ли поднять настроение.
  - Скоро объявят, кто в основной состав теннисной команды на предстоящих соревнованиях. Мне нужно держать себя в форме, - я закатала рукав и напрягла мышцы.
  Папа улыбнулся.
  - Ты забьешь их до смерти. У тебя всегда были хорошие рефлексы.
  - Как и у тебя, папа. Легка дорога в спорте, но учеба не дается, - выдавила я улыбку.
  - Что значит "не дается"? Вообще-то, я школьный учитель, - сказал он, горделиво выпятив грудь.
  - Да, физрук.
  Кота захихикал.
  - Даже физруку, чтобы закончить колледж, необходимо учиться, - напомнил мне отец.
  - Да, но ты учебу терпеть не мог, не так ли?
  - Ну...
  - Видишь! - сказала я торжествующе. Но отец выглядел уязвленным и не видел ничего смешного. И вернулся к еде.
  За столом повисла тишина. Я пыталась не дать увянуть своей улыбке, но мне больше нечего было сказать. Вот блин.
  - Мама, я хочу в туалет.
  Кота стал с силой дергать маму за рукав.
  - Хорошо.
  Мама и Кота ушли из столовой. Папа поглядел через плечо, что они ушли из зоны слышимости, затем повернулся и посмотрел на меня. По какой-то причине я занервничала.
  - Акира, - сказал он мягко. - Мне жаль.
  - М?
  - Ты не должна выдавливать из себя улыбку просто потому, что ты старшая сестра.
  Он заметил.
  - Ничего я не выдавливаю, - настойчиво сказала я.
  Он вновь улыбнулся и мы закончили трапезу в тишине.
  Когда я встала, чтобы помыть посуду, услышала, как он тихо сказал:
  - Твой отец тоже должен быть сильнее.
  
  Я села перед компьютером, неспособная пошевелиться. Меня внезапно охватил страх, стоит ли возвращаться в Мир. Что, если я также, как и Фумиказу, попаду в кому? Моя семья не выдержит этого.
  Ощущая себя парализованной, я поняла, что не смогу сегодня войти в игру.
  Я положила джойстик на стол, сняла очки и растянулась на кровати. Я знала, что в игре можно многое узнать, но также многое и потерять. С этими разрывающими разум и противоположными друг другу мыслями я и уснула.
  Этой ночью мне не снились сны. Я ощутила разочарование. Возможно, мое отражение в мире снов уже выполнило свой долг, отдав мне золотой меч.
  
  - Проверь! Теперь у меня есть чем доказать правоту, - горделиво сказал Юдзи. На следующий день, когда мы ели обед, он приблизился к Рисе, Секо, Михо и мне.
  - Ты вновь говоришь об игре? - Секо надула губки. Позднее оказалось, что все, о чем говорил Юдзи, касалось игры.
  - Послушайте, крошки, я этим утром в интернете читал сообщение о призраках. Они клянутся, что и впрямь видели. Давайте проверим это сегодня!
  Призраки? Я спросила:
  - Ты знаешь область, где призраки появляются?
  Все повернулись и удивленно уставились на меня.
  - Не говори мне, что и ты играешь в Мир, Хаями?
  - Нет. Меня просто разобрало любопытство... Я хочу сказать, что вы так много об этом разговариваете, что я начала понемногу вникать!
  Я не могла им сказать, что тоже зарегистрировалась в игре, они, возможно, захотят присоединиться ко мне. Зная опасность, что мне грозит, и что я ищу источник вируса, я не могла подвергать опасности друзей.
  Кроме того, они играют, чтобы повеселиться. Я не хотела тратить время, таскаясь по дурацким приключениям, когда у меня есть реальная цель.
  - Да уж, можете представить, как Акира играет в компьютерные игры? - пошутила Михо.
  - Да ни в жизнь. Это просто не ее.
  - Хотя я соглашусь, что было бы весело поиграть вместе, - добавила Секо.
  - Ты шутишь?! - проворчала Риса. - Ты бы видела, как Акира занимается теннисом! Она полностью поглощена отработкой удара слева и подачи. У нее нет времени на компьютерные игры. Ее даже могут сделать капитаном команды!
  - Риса... - сказала я. - Я, на самом деле, не думаю, что такое возможно...
  Я была рада, что Риса помогла мне, но... в основной состав? Меня? Риса также была в команде - мы были подругами с начальной школы и она была той, кто убедил меня попробовать теннис - и она также, как и я, знала, что есть только пять мест для восьми участников, так что такого новичка вроде меня никогда не выберут.
  - Уа, не принимай это так серьезно, - Риса пошла на попятный. - Я просто пошутила.
  Я села. Разумеется, она пошутила. Я должна была понять это сразу же и подыграть. Но для меня это не было шуткой. Я знала, что нет и шанса, что меня выберут, но в глубине сердца, я очень сильно хотела этого.
  Хотя сейчас я больше всего хотела, чтобы Фумиказу выздоровел.
  - В любом случае, - продолжила Риса говорить остальным, - Акира из тех, кто предпочитает играть на улице. Я просто не могу представить ее сидящей часами в своей комнате и играющей в видео игры!
  Если бы они только знали...
  
  После тренировки по теннису тренер собрал всех нас вместе. И было понятно для чего: стоя за тренером, ответственная старшеклассница Асаока держал униформы игроков основного состава. Я с Рисой, нервничая, стояла вместе с остальным новичками.
  - Уделив внимание вашей тренировке, я готов объявить участников этого осеннего турнира, - сказал тренер. - Если ваше имя назвали, пожалуйста, выйдите вперед и возьмите свою форму.
  Тренер вытащил из кармана скомканную записку и протянул нашему капитану.
  - Прочитай, Кора.
  - Да, сэр.
  Мое сердце забилось быстрее, хотя я и знала, что у меня нет надежды.
  - Первая, в одиночных играх, Акира Хаями.
  Мое сердце замерло. Он только что сказал?..
  - Хаями! Отвечай! - крикнул тренер.
  - Да! - я вскочила.
  - Возьми свою форму.
  Я бросила взгляд на Рису, выглядевшую, наверно, столь же шокированной, как и я, затем робко прошла вперед и взяла форму у Асаоки. Мои руки дрожали.
  Сама по себе форма была старой и изношенной, но меня это не волновало. Я в на самом деле сделала это!
  - Я рада, что тебя выбрали, - улыбаясь, прошептала мне Асаока. - Ты всегда тренировалась до тех пор, пока не упадешь без сил, и ты показала наибольшую решимость.
  Я была признательна ей за то, что она заметила.
  - Ты заслужила. Надери им зад.
  Она хихикнула, но постаралась подавить смех. Я подумала, она не хотела, чтобы новички её услышали. Мне нравилась Асаока. Она не была атлетичной... как по мне и казалось, что ей больше подходят научные кружки, но она была подругой детства капитана Коры, так что для нее нашлось место. И она хорошо справлялась, помогая с организационной работой.
  Я взяла форму и вернулась к своему месту рядом с пораженной Рисой. Мои ноги дрожали от волнения. Я даже не слышала чьи имена называли для двух других парных команд.
  - Это все. Свободны!
  Пока остальные девчонки шли в раздевалку, новички собрались вокруг меня, возбужденно разговаривая. Я все еще была ошеломлена, но Риса, похоже, отошла от шока... и обняла меня:
  - Акира! - крикнула она. - Поздравляю!
  Я обняла ее в ответ.
  - Ты уверена, что мне это не сниться? - спросила я.
  Остальные новички также поздравляли меня.
  - Удачи, Хаями!
  - Я сделаю все, что в моих силах! - пообещала я. - Теперь я буду тренироваться в два раза усерднее!
  Наконец, все успокоились. Наполовину закончив уборку, я не смогла сдержать волнение и исполнила победный танец. Когда я закончила, оказалось, что тренер наблюдал за мной. Мое лицо как будто пылало.
  - Ты закончила? - сказал он.
  Я как-то умудрилась не умереть на месте.
  - Д-да.
  Он улыбнулся.
  - Я рад, что ты в команде. Я очень надеюсь на тебя, Хаями! Удачи! - и ушел с корта.
  "Он очень надеется на меня", - подумала я. Игры кончились. Как теннисист основного состава я должна отдавать все силы команде.. "Но не заслуживает ли Фумиказу тоже всех моих сил?"
  
  За ужином в тот вечер я впервые за долгое время увидела улыбку на лицах родителей.
  Папа сказал: "Моя дочка!", мама тоже искренне порадовалась за меня. Поддавшись общему веселью, даже Кота хихикал. Я радовалась, что они стали почти такими же, как и прежде.
  Я испытала такое облегчение, что чуть не заплакала от радости... но я отчаянно старалась, чтобы никто не увидел мои слезы.
  Когда я вечером села за компьютер, мои прошлые сомнения вновь вернулись, но теперь я знала, за что отвечаю. Но всё же в игру я зашла лишь около полуночи.
  Я поискала в онлайне Кайто, но если он и был, то на мои сообщения не отвечал. Было поздно, и я не знала, спит ли Кайто. Я поняла, что не знаю о нем ничего: ни какой он в реальности, ни сколько ему лет.
  Я шла вдоль канала Мак Ану, думая, что делать, как вдруг мои размышления прервали.
  - Э-э-э-эй!
  Я повернулась и увидела, как Чимни, махая рукой, бежит ко мне. За ним, более спокойно, следовал Нова.
  Они сразу же пригласили меня в группу, и я согласилась. Благодаря игровой механике разговор в группе проходил намного легче.
  - Давно не виделись.
  Чимни нарезал круги вокруг меня так же, как и в первый раз, когда мы встретились.
  - Прошло всего три дня, - улыбнулась я.
  - Это долго для меня!
  Наверное, что три дня долго для того, кто здесь каждый день.
  - Ты писала, что хочешь о чем-то спросить? - вмешался Нова.
  - Да. Я слышала, что вы говорили о месте, в котором монстры не показываются.
  - Гм? Ты говоришь о церкви?
  - Угу.
  - Но там ничего нет. Лишь декорации, которые делают это место хорошим для отработки навыков. Большинство игроков, кто туда ходил, знают, что там пусто.
  - Ты говоришь, что даже какие-нибудь монстры там не появляются? Никогда? - надавила я.
  - Что ты подразумеваешь под "какими-нибудь монстрами"?
  - Эм... - Я не хотела им рассказывать о баге.
  Чимни цыкнул.
  - Тебя ведь не напугала страшная старая церковь так ведь, БлекРоуз?
  - Нет, не напугала.
  - Что-то случилось? - спросил Нова.
  - Ничего не произошло.
  - Почему бы нам не сходить вместе? Мы с Чимни ничем не заняты, да и я давно там не был. Пойдем?
  Я не хотела рисковать, снова встречаясь с тем созданием. Я не могла разобраться сама, но и не хотела их во все это впутывать. Как мне отговорить их?
  - Э, нет, все в порядке.
  - Нет? Тогда почему бы нам не прогуляться в другое место? Ты была в Обширном, Посещаемом, Море песка, о котором все говорят? - спросил Чимни.
  Я была рада, что он сменил тему.
  - Сгодится, - согласился Нова. - Уровень области не слишком высок. Я думаю, что её дизайн теперь уже окончательный, так что она будет новой для всех нас.
  Я читала на доске объявлений, что там появлялась загадочная девочка. ''Не о ней ли упоминал Кайто?''
  Меня не покидала тревога, но проверить тоже хотелось.
  - Хорошо, подойдет, - согласилась я.
  - Здорово!
  - Пошли прямо сейчас. Это твое первое сражение?
  Я не могла им сказать о том, что сражалась тогда, в церкви, так что просто кивнула.
  - Тогда мы тебя научим.
  - Спасибо.
  Мы пришли в пустынный регион с разбросанными повсюду гигантскими ракушками (достаточно большими, что можно жить внутри) и выброшенными на берег морскими звездами (размером с грузовик). Область, по-видимому, спроектировали так, чтобы она напоминала высушенный океан.
  - О, хорошо, здесь их много, - пробормотал Чимни.
  - Много чего? - спросила я.
  - Магических порталов, - сказал Нова, указывая на большую желтую крутящуюся сферу, прорисованную вручную специально для этого региона.
  - Если подойдешь ближе к этой желтой штуке, активируется магический портал. Попробуй, БлекРоуз.
  Я подошла ближе. Сфера была примерно в два моих роста. В то мгновение, когда мой аватар оказался на расстоянии вытянутой руки, рисунок на ее поверхности исчез, и сфера вспыхнула. Появился голубой сундук с сокровищами.
  - Увы, это не монстр, - разочарованно протянул Нова.
  - Ну и ладно. Давайте откроем, - энергично добавил Чимни.
  - Стой! - крикнул Нова.
  Игнорируя предупреждение Новы, Чимни открыл сундук. Последовала вспышка света - взрыв - и шкала жизни Чимни покраснела. Он был почти мертв.
  Что это, черт возьми, было?!
  - Черт, снова бомба, - сказал Чимни.
  - Идиот, а если бы БлекРоуз зацепило взрывом?! Ты мог её убить!
  - Э, да. Прости.
  Нова пришел в бешенство. Он произнес заклинание и здоровье Чимни вернулось в норму.
  - А бомбы часто встречаются? - спросила я.
  - Да, но Чимни обожает обезвреживать ловушки собой.
  - Обожает?
  - Ага. Говорит, что хочет испытать все ловушки хотя бы по разу, - Нова повернулся к своему другу и урезонил: - Не делай так, Чимни. Это раздражает.
  - Чимни едва не умер из-за ловушки? - сглотнула я. ''Эти ребята совсем психи?''
  - Внутри голубых сундуков с сокровищами ловушки. Ты просто должна использовать нить удачи и сделать их желтыми.
  - Желтыми?
  - Угу. Желтые - простые сундуки, открыв которые получишь предметы или золото, - пожал плечами Нова.
  - Я всегда оказываюсь в предсмертном состоянии! - крикнул Чимни.
  Вызывать срабатывание ловушки, не озаботившись безопасностью, не кажется мне забавным! Похоже, что в Мире каждый чудак найдет свой колпак.
  За следующий час они научили меня основам сражений, пока я не сказала, что хочу немного поспать. Выразив признательность за обучение, я вышла из игры.
  Если я хочу помочь Кайто, то мне нужно стать искуснее в сражении. Мне также нужно стать сильнее. Терпеть не могу полагаться на защиту других.
  
  За следующие несколько дней я посетила различные области: выжженные равнины, ледяные пустыни, ночные степи и густые леса, в которых легко заблудиться.
  Я активировала магические порталы и находила и сокровища, и монстров. Однажды меня окружило слишком много монстров... и БлекРоуз впервые умерла.
  Это было весьма неприятно. После этого я играла более внимательно.
  Достигнув тринадцатого уровня, я отправила сообщение Кайто:
  
  На доске объявлений я прочла сообщение о девочке и черной штуке, о которых ты упоминал. Хочешь взглянуть на них на θ сервере?
  
  Дан Лорейдж был центральным городом θ сервера. Он был построен на маленькой равнине и его окружали высокие скалистые горы. В нем играла шотландская музыка. Магазины и дома были построены на отвесных каменных утесах. Их связывали мосты... Хотя назывались они так незаслуженно, поскольку мосты представляли собой наклонные доски (без перил), которые вели от одной платформы к другой.
  Звук ветра постоянно завывал у меня в ушах. Хоть я и знала, что это всего лишь игра, но из-за боязни высоты сама мысль пересечь мост пугала меня. Поддавшись страху, я посмотрела вниз и попыталась рассмотреть подножие горы. Идея оказалось неудачной. Все, что я видела, это облака подо мной. Я убежала прочь от края скалы.
  Если сравнивать с Мак Ану, то это место было намного меньше и напоминало деревню. Я исследовала округу, пока ждала Кайто.
  У одного участка земли, на который я наткнулась, перед входом был знак с изображенной на нем свиньей. Но странного вида животные, которые паслись на задворках, мало напоминали свиней из реальной жизни, это уж точно. Я посмотрела на знак еще раз. 'Тут какая-то ферма?''
  Я решила поговорить со неигровым персонажем, находящимся тут. Полагаю, на игровом жаргоне их называют неписями.
  Из объяснения выходило, что он выращивает в загоне и продает маленьких созданий. Их называют грантиGrunty с англ. "хрюшка".
  Гранти? Что это, черт возьми, за название?
  Я еще немного погуляла по городу, а затем вернулась к вратам хаоса в ожидании Кайто. Меня нельзя назвать терпеливым человеком.
  Наконец он показался.
  - Знаешь, невежливо заставлять девушку ждать! - пошутила я.
  - Извини за это, - пожал он плечами.
  - Мы отправляемся к Тихому, Вечному, Белому дьяволу, правильно?
  - Да.
  - Хорошо! Вперед! - сказала я, присоединяясь к его группе.
  - Ничего, если я приглашу еще одного человека? - спросил он.
  - Э?! - это было неожиданно.
  - Он - молотобоец. Будет полезен.
  - Ну, я не возражаю. А что он за человек?
  - Хм-м. Мне что, его описать? Может лучше посмотришь на него сама? Я уверен, что он вот-вот появится.
  - Ладно, проехали, - ответила я грубо. Я - единственная, кто не хочет впутывать других людей? Беспокойство начало опутывать мое сердце.
  - Знаешь что? - спросил Кайто внезапно.
  - Что?
  - Я провел кое-какие поиски без тебя.
  - Поиски? - удивилась я.
  - Да. Извини. Но мы тогда только познакомились.
  - Да, я знаю.
  - Ну, я хотел проверить некоторые подсказки сам, - сказал он.
  - Нашел что-нибудь? - спросила я.
  - Я прочитал на доске объявлений о месте, выглядящем как высушенный океан.
  - Да, я тоже там бывала.
  - Уже бывала?
  Его голос звучал несколько напряженно.
  - Да.
  - Ох.
  Он уставился на меня.
  - Видишь, ты должен был взять меня с собой! - отчитала его я.
  - Ну, а когда ты ходила?
  - На следующую ночь, - ответила я.
  - Но ты ведь в порядке, правильно? - спросил он обеспокоенно.
  - Да, но ты это к чему? - спросила я.
  - Ты встречала что-то такое же, как мы тогда?
  - Нет, а ты? - Но до того, как он ответил, я знала, что он скажет. - Расскажи мне, что случилось, - потребовала я.
  Он вздохнул и рассказал то, что увидел на том поле, которое он посещал несколькими днями ранее, еще до того, как я пошла туда с Новой и Чимни. В отличие от нашего похода, у входа в подземелье стоял неигровой персонаж-стражник. Он предупредил Кайто, чтобы тот возвращался в город, но Кайто проигнорировал его и продолжил движение.
  Когда он достиг глубочайшей точки подземелья, то встретил там веселого и безрассудного мастера волны, с которым они и сразились с багом.
  Я поняла, что если бы я с Чимни и Новой пришла туда раньше, мы были бы в опасности. Я чувствовала, что есть какая-то связь между багами и местами, где видели девочку.
  Далее Кайто рассказал о молотобойце Пиросе, которого мы ждали. Кайто встретил Пироса в подземелье, в котором его сильно отделал огр, и сразу же после этого начал хвастаться, насколько чертовски он силен.
  - Я не мог стоять в стороне и дать ему умереть, так что в итоге помог ему, - сказал Кайто с улыбкой.
  Я пыталась не засмеяться.
  - Эй, а Пирос знает о вирусе?
  - Нет.
  - Ну раз так, то ты уверен, что хочешь вовлечь его в это?! - спросила я скептически.
  - Я не хочу, но мне нужны товарищи, - Кайто потер правую руку, на которой был подаренный той девочкой браслет.
  И тут до меня дошло. Кайто может сражаться с багами благодаря силе браслета. Я же совершенно бессильна против необычных монстров. Хоть нас и объединяет общая цель, все же Кайто сильнее, нежели я.
  - Эй, - спросил Кайто, внезапно став очень серьезным, - ты слышала о защищенных областях?
  Послушав, как Юдзи часто говорит о слухах на доске объявлений, я взяла за правило тщательно ее просматривать. В некоторых обсуждениях упоминались защищенные области.
  - Это те места, в которые нельзя попасть через врата хаоса, - сказала я. - Если ты попробуешь войти, то увидишь предупреждение, и тебя телепортирует назад в город.
  - Да, но я ходил в защищенную...
  Наш разговор был прерван огромной зеленой массой, внезапно появившейся позади нас.
  - Вы правильно сделали, что позвали меня! Теперь начнем наше душещипательное путешествие!
  Что он сказал?
  - Эй ты, женщина! Для меня честь с вами познакомиться. Я одинокий волк, Пирос Сверкающий!
  - Эм, привет. Я - БлекРоуз.
  Я набрала команду для выполнения поклона, но он не заметил.
  - Начнем наш квест!
  Я переключилась в режим шепота, чтобы говорить с Кайто и не бояться, что Пирос услышит.
  - Закончишь ли свою историю? - надавила я.
  - Ты скоро поймешь.
  Возможно, Кайто сможет забрать нас в защищенную область. ''А это возможно?''
  Мы телепортировались.
  - Мы на месте, - произнес Кайто удивленно, как будто не должен был так легко сюда попасть.
  Пейзаж этого места отличался от всех виденных мною ранее.
  Фиолетовые облака висели низко в небе, снежинки танцевали в воздухе. То, что показалось далекими линиями деревьев, оказалось на самом деле зелеными разрывами в структуре игры.
  Символы и буквы напоминали язык программирования. Закорючки, как змеи, зигзагами ползали в чернильной пустоте. Даже в покрытой снегом земле показывались случайные трещины, обнажавшие программный код.
  - Итак, ну, это ведь странно, да?
  Я могла сказать, что Пирос был также сбит с толку, как и я.
  Время от времени тишину разрывал вопль, и цвета местности менялись на противоположные. Это ведь признак бага?
  - Все так же, как и тогда, - пробормотал Кайто, оглядываясь.
  - Что ты имеешь в виду? - спросила я. - Скрытая, Запретная, Святая земля не выглядела настолько плохо.
  - Нет, не там. Это как в Обширном, Посещаемом, Море песка на δ сервере, когда я там был.
  - Ну, пошли вперед! - торжественно сказал Пирос. - Торчание на месте не принесет пользы, парни!
  - Я девушка!
  - О, да! Тогда девчонки!
  - Но Кайто не девчонка! - возразила я.
  Кайто смотрел на наш обмен репликами и смеялся. Я чувствовала, что расслабилась, но лишь немного.
  Мы вошли в подземелье.
  Оно было таким же, как и поверхность. На полу и стенах были разрывы, в которых виднелись бессмысленные цифры и буквы.
  - Не запрещен ли сюда вход? - спросил Пирос.
  - Но мы же вошли, - смущенно сказал Кайто.
  - Хм. Разумеется! Но даже если запрет снят, то его причина всё равно попахивает тайной! - сделал вывод Пирос. - Понял! Тогда мы должны раскрыть ужасный секрет, верно, парни?!
  - Я уже говорила тебе, что здесь не все парни!
  - Я извиняюсь, БлекРоуст! Пирос называет БлекРоуз BlackRoast, что фактически можно перевести сгоревший до состояния углей кусок мяса
  - Надолго ли ты запомнишь в этот раз... Стоп, что? "Роуст"? Называй меня правильно!
  Пирос меня невыносимо раздражал. Боже, скажите, что он таким способом просто пытался разрядить обстановку.
  Мы двигались вперед, и мое сердце пропускало удар каждый раз, стоило миновать поворот или спуститься по лестнице. Чем дальше мы шли, тем больше моя боязнь бага затмевала надежду о возможной встрече с девочкой, подарившей Кайто эту силу. По крайней мере, она могла объяснить, что это и как оно работает. Возможно, если бы мы разобрались, то поняли бы, почему друг Кайто и Фумиказу в коме.
  Мы спустились по лестнице, когда Кайто внезапно остановился.
  - Это тупик, - сказал он.
  Это было весьма странно.
  - Ну! Мы зачистили это подземелье, - внушительно сказал Пирос. - Здесь нет загадки. Теперь, друзья, давайте вернемся в город!
  Но тот факт, что здесь не обнаружилась загадка, уже сам по себе был загадкой. Мы обследовали все комнаты и проходы, но так и не нашли ничего.
  - Здесь их нет, - голос Кайто глухо прозвучал в тусклой тьме тупикового прохода. - Ни черного создания, ни девочки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"