Колесова Марина : другие произведения.

Хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о ситуации когда благие желания привели совсем не к благим последствиям... Вот очень бы хотелось узнать мнение о такой ситуации, потому что есть план сделать этот рассказ началом (или же концом ;) ) достаточно длинного повествования. Поэтому за все комментарии заранее ОЧЕНЬ благодарна.

  Стройная и хрупкая девушка стояла, вытянув вперед руки, перед резной аркой голубых врат на вершине священной горы. По ее красивому утонченному лицу струился пот, а сосредоточенно-нахмуренные брови почти сошлись на переносице. Порывистый ветер теребил ее длинные тяжелые черные волосы и красивый белый хитон стражницы врат, расшитый золотом.
  - Рауль, - хрипло одними губами проговорила она, обращаясь к высокому юноше, стоящему чуть поодаль, - у меня больше нет сил... Если сейчас не закрыть врата, ты останешься без стражницы, я не подготовила себе замену.
  Тот нервно откинул со лба прядь черных, как и у девушки, волос и поправил рукой золотой венец, охватывающий голову. Потом шагнул к ней ближе:
  - Юлия, я молю... еще пара минут... он должен быть где-то рядом... я ведь уже пять раз сбрасывал ему сообщения... он не смог их не получить, и должен быть совсем близко... ну потерпи еще чуть-чуть.
  - Дело не в моем терпении, Рауль, - едва слышно выдохнула та, - а в том, что мои силы не беспредельны. Я просила, чтобы он вернулся в течение часа, прошло уже около трех... Если сейчас не закрыть врата, они закроются сами, но вместе с моей жизнью...
  - Юлия, сестренка, - юноша порывисто обнял девушку за плечи, - я готов отдать тебе все мои силы, только дай ему шанс. Ты знаешь, он - мой единственный, лучший друг. Я не могу тебе позволить закрыть врата, зная, что он в двух шагах отсюда. Ведь он погибнет, лишь только ты сомкнешь створки! Я не могу отдать тебе приказ погубить его.
  - Рауль, ради тебя я готова отдать жизнь, но ты ведь не только мой брат, ты - правитель... Еще пара минут, и ты останешься без стражницы, и никогда уже не распахнешь врата...
  - Юлия, я верю, он должен успеть. Еще мгновение...
  - Его нет, Рауль! Я чувствую, что умираю... я не ради себя прошу... Ты не спасешь его, ты только лишишь свой народ тех благ, что дает доступ во врата и все... Поэтому я их закрываю! Считай, что это я погубила его!
  Девушка решительно повела рукой, тонкий голубой лучик, срывающийся с ее пальцев, качнулся, но брат вцепился ей в плечи:
  - Нет, Юлия! Нет! Не смей этого делать!
  Девушка вздрогнула, вновь подняла руки, тело ее сотрясала крупная дрожь, но с вытянутых пальцев опять заструилось голубоватое свечение.
  - Это лишь для тебя, - прошептала она и замолчала.
  Несколько долгих минут прошли в напряженном безмолвии, а потом в арке голубых врат показался тот, кого они так долго ждали.
  - Артур! Наконец-то! - радостно воскликнул юноша в золотом венце и в то же мгновение почувствовал, как тело сестры обмякло в его руках и стало безвольно оседать вниз. - Юлия, он вернулся! Ты можешь закрыть врата!
  - Поздно, Рауль, - слетело с ее губ, когда он подхватил ее на руки, - помни, я любила тебя...
  - Не умирай, сестренка, не умирай! - порывисто прижал он ее к себе и тут же почувствовал, что просьба бессмысленна - сестра уже мертва.
  Рауль! Что с ней? - к ним кинулся вышедший из врат мускулистый юноша с копной светлых волос и упрямым подбородком. - Я принес ей камень бессмертья, она не должна умереть!
  В это мгновение голубые врата озарило искрящееся фиолетовое свечение, и они сомкнулись навсегда, поглотив душу своей последней стражницы.
  - Нееет! - голубые глаза светловолосого юноши наполнились слезами, и он, сжимая в руках, ставший враз ненужным возможный амулет бессмертия стражницы, тяжело опустился на колени и склонился перед своим другом и правителем, держащим на руках тело сестры.
  - Почему ты так долго не возвращался? - хрипло, пытаясь справиться со слезами в голосе, спросил тот.
  - Это было для нее... Я хотел достать амулет, чтобы завоевать ее сердце... и был уверен, что или принесу его ей, или умру...
  - Однако умерла она...
  - Да... я вижу... позволь мне умереть тоже, Правитель... ты ведь знаешь, как я любил ее.
  - Чтобы сделать ее смерть совсем бессмысленной? - голос сокрушенного скорбью правителя был глух. - Нет, ты будешь жить очень долго, и всей своей жизнью пытаться доказать, что эта жертва была не напрасна.
  - А что делать с этим? - его коленопреклоненный друг протянул сверкающий всеми цветами радуги редкий минерал, дарующий бессмертье стражницам врат.
  - Я прикажу укрепить его на обелиске ее могилы, - хмуро ответил правитель, развернулся и, нежно прижимая тело сестры к себе, начал долгий спуск с горы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"