Колесова Марина : другие произведения.

История любви - продолжение или почти детективная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о маленькой йорке, ее горячем и любящем сердечке, о ее верном друге... Ну и, конечно же, о ЛЮБВИ.

  Год спустя или почти детективная история
  
  Йорка спала рядом с Ричи, когда в дверь позвонили. Йорка вскочила и с лаем бросилась к двери:
  - Звонят!!! Тревога!!! Чужие!!! Хозяйка, иди разберись, а то я их в клочья порву!!!
  Ричи тоже поднялся, шумно потянул носом воздух, затем солидно рыкнул:
  - Точно, чужие, - и с тревогой взглянул в сторону спешившей к ним Ирочки, мол поосторожнее, за дверью незнакомые.
  - Кто там? - пытаясь перекричать лай Йорки, спросила хозяйка, подойдя к двери, - да утихомирься ты, маленькая!
  - Чужие!!! Все вон!!! Порву в клочья!!! - не унималась Йорка.
  Хозяйка, изловчившись, подхватила ее на руки и зашептала в ухо, - Тсс, лапушка, я уже поняла, что чужие, сейчас разберемся, помолчи.
  Йорка затихла, и хозяйка громко переспросила, - Кто там?
  - Из ЖЭКа, нам стояк проверить надо. У вас по стояку течет?
  Хозяйка приоткрыла дверь, Ричи встал рядом и весь напрягся. Упругие мышцы заходили под густой блестящей шерстью, в глазах появился недобрый огонек, а губы тронула хищная улыбка, готовая в любой момент перейти в злобный оскал. В такие моменты Ричи опасались все. Он приготовился защищать двух своих самых любимых особ женского пола и был готов к любому повороту событий.
  - У меня нигде ничего не течет, - обратилась хозяйка к двум парням в спецовках, стоящим в коридоре.
  - Какая большая и серье-е-езная собака... - протянул тот, что был повыше. Он стоял чуть-чуть впереди и натужно улыбался, - Вы не могли бы убрать ее? Мы только осмотрим стояк, и если у Вас, как вы говорите не течет, будем долбить либо пол у Вас, либо потолок у Ваших соседей снизу... Так как у них по стояку течет. А Вы уверены, что у Вас не течет? Это не особо и заметно-то. Вон соседи снизу узнали об этом лишь тогда, когда мы к ним зашли.
  - Я точно не знаю, я не смотрела, но пол у меня долбить не надо! Мы только-только ремонт в ванне и туалете сделали... - Ирочка приоткрыла дверь пошире и испуганно замотала головой.
  - Да Вы не пугайтесь так. Мы в начале лишь посмотрим, может это где-то выше трубу прорвало...
  Один из парней сделал шаг вперед, и Ричи угрожающе заворчал, губы его еще больше поднялись наверх, обнажая белые большие клыки.
  - Вы только собаку заприте, а то он того и гляди, в нас вцепится, - продолжил парень, отступая назад.
  - Сейчас, сейчас, подождите минуточку ... какой кошмар, трубу где-то прорвало... - Ирочка покрепче взяла Ричи за ошейник и отступила в глубь коридора, закрывая за собой дверь.
  Йорке оба парня очень не понравились. От обоих веяло какой-то скрытой агрессией, и Йорка, как и Ричи, не поверила ни одному их слову. Она наморщила свой маленький носик и тоже зарычала, пытаясь показать хозяйке, что доверять посетителям нельзя, и если она сейчас запрет Ричи, то сделает очень большую глупость.
  - Ну что ты, сладенькая моя? - хозяйка опустила Йорку на пол и, открыв дверь в комнату, попыталась затолкать туда Ричи.
  Это оказалось очень непростым делом. Почувствовав агрессивный настрой посетителей, Ричи застыл в коридоре, отказываясь заходить в комнату.
  - Ричи, рядом! ... Ко мне! ... Место! - Ирочка перебирала все команды, которым всегда беспрекословно подчинялся Ричи, даже бросила в комнату игрушку, - Апорт, Ричи, апорт!
  На Ричи не действовало ничего. Шестьдесят килограммов злобно-ощетинившихся костей и мускулов напоминали скорее каменное изваяние, чем такого ласкового и послушного Ричи, каким его знала Ирочка.
  - Ричи, детка, ну что с тобой? Ну иди в комнату, мне надо впустить водопроводчиков... - жалобно попросила она, пытаясь силой хотя бы чуть-чуть сдвинуть Ричи по направлению к комнате..
  В ответ Ричи злобно оскалился и зарычал, обернувшись в сторону двери, Йорка подбежав к двери зарычала тоже, только получилось у нее не так солидно как у Ричи.
  - Ну что мне с тобой делать? Ведь впустить водопроводчиков надо, а ты не даешь...
  Ирочка помолчала немного, подумала, потом, поняв, что ее сорок восемь килограмм против шестьдесят килограмм хорошо натренированного тела Ричи, явно проигрывают, обречено махнула рукой, подобрала из коридора поводок Ричи, зашла в комнату и села в кресло, стоявшее у балконной двери. И тут Ричи допустил явную стратегическую ошибку, подумав, что хозяйка передумала впускать визитеров в квартиру, он по привычке зашел в комнату вслед за ней и улегся у ее ног, у кресла. Он явно не ожидал от нее того коварного шага, на который она пошла. Как только он улегся, Ирочка тут же накинула поводок на ручку балконной двери и мгновенно защелкнула карабин поводка у него на ошейнике. Ричи дернулся, но было уже поздно. Он оказался крепко привязан.
  - Не сердись, малыш, - Ирочка потрепала пытающегося вырваться Ричи, по голове, - они минут через пять уйдут, и я тебя отвяжу.
  Йорка с лаем набросилась на хозяйку:
  - Не открывай! Что ты наделала! Отпусти Ричи!
  Но хозяйка лишь улыбнулась, - Не ругайся, лапуленька, они скоро уйдут, и я отвяжу твоего благоверного, а ты пока с ним посиди, чтобы ему скучно не было.
  Ирочка попыталась запереть Йорку в комнате вместе с Ричи, но маленькая Йорка выскользнула из комнаты и принялась с лаем носиться вдоль коридора. Ирочка покачала головой, вздохнула и пошла к входной двери.
  - Я заперла большую собаку, а маленькая ... - только и успела произнести она, открыв дверь.
  Договорить Ирочка не успела, так как стоявший ближе к двери высокий парень брызнул ей чем-то в лицо, после чего все поплыло у нее перед глазами, и она осела на пол.
  Тот что был пониже подхватил Ирочку на руки:
  - Все, дело сделано. Валим отсюда по быстрому. Иди, лифт вызывай по лестнице я ее тащить не хочу, - обратился он к высокому.
  - Сейчас, только попробую эту собаченцию поймать, - ответил тот, показывая на выскочившую на лестничную клетку и яростно лающую Йорку, - такая собачка более тысячи зеленых стоит. Грех оставлять безхозный кусок баксов носиться по лестницам. К тому же ее унять нужно, сейчас она весь дом переполошит.
  Поняв, что сейчас ее будут ловить, Йорка отскочила ближе к лестничному пролету, не переставая громко лаять:
  - Хозяйку похищают!!! На помощь!!! Все выходите!!! Воры-бандиты хозяйку уносят!!!
  Из комнаты на ее лай басом отозвался Ричи:
  - Всех сейчас порву!!! Верните хозяйку!!! Сожру всех!!! - и переходя на хриплый и задыхающийся рев, - Вот только поводок чертов порву и всех вас в клочья!!!
  Высокий парень сделал несколько попыток схватить маленькую Йорку, но она каждый раз ловко увертывалась.
  - Прекрати, все равно не поймаешь. Лучше записку для этого мента в коридор положи, и дверь квартиры, олух, захлопни, - злым шепотом приказал парень, держащий на руках Ирочку, - И лифт вызывай! А то эти чертовы собаки точно весь дом сейчас на уши поставят. Хорошо еще, что у нас на машине номера липовые, даже если заметят - ерунда...
  Высокий зашел в квартиру, что-то оставил там и вышел, хлопнув дверью. Лай Ричи тотчас зазвучал глуше. Затем он подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Лифт тотчас зашуршал в шахте, и через несколько секунд его двери распахнулись перед похитителями. Невысокий с Ирочкой на руках зашел в него, за ним его напарник.
  Йорка поняла, что сейчас ее хозяйку увезут, и никто-никто не придет на помощь, несмотря на все ее призывы. Она опрометью бросилась вниз по лестнице. Когда она добежала до первого этажа, похитители уже выходили из двери подъезда. Сделав последний, сильный рывок, Йорка стремглав проскочила между ног бандитов и выскочила на улицу.
  - Опять эта чертова собака! - выругался тот, кто нес Ирочку, - Хорошо, что хоть лаять перестала. Давай, открывай машину, - обратился он к напарнику.
  - Вот бы поймать ее. Тысяча зеленых еще никому не повредила, а повезет так и все две получить можно... - задумчиво произнес тот, одновременно пытаясь открыть дверь машины, стоящей у подъезда, и следя глазами за Йоркой.
  А Йорка тем временем сначала отбежала, наблюдая за бандитами, а потом словно что-то задумав, быстрым рывком бросилась под их машину, под заднее колесо.
  - Ты посмотри, куда паразитка заскочила, - бандит, открывающий дверь, сделал движение рукой, пытаясь поймать заскакивающую под машину Йорку, но это ему не удалось.
  - Да прекрати ты на нее отвлекаться. Заднюю дверь лучше попридержи, а то мне одному эту девку туда не затолкать.
  - Так ведь раздавим, когда трогаться будем, куча бабла под колесами размажется...
  - Да выскочит она оттуда, как только машину заведем, если не дура, а не выскочит, так туда ей и дорога...
  Похитители общими усилиями стали запихивать бесчувственную Ирочку на заднее сидение. А Йорка тем временем налила маленькую лужу под задним колесом машины и теперь уселась рядом пытаясь сделать хоть маленькую кучу в том месте где должно было проехать это колесо. Дело это было непростое, буквально за час до появления бандитов Йорка сделала все свои дела во время прогулки с Ричи. Машина завелась, и Йорка еле-еле успела завершить свое дело и отскочить в сторону из-под рванувшей с места, машины.
  Задуманный план полностью удался, машина, выезжая из двора, проехалась колесами по всем экскрементам, оставленным маленькой Йоркой. Йорка тяжело вздохнула, глядя вслед удаляющейся машине, и понуро побрела в сторону двери подъезда. Ее хозяйку увезли, и единственной ниточкой ведущей к ней был теперь ее запах, намертво въевшийся в шины машины похитителей.
   Дверь была закрыта, и Йорка уселась рядом, приготовясь терпеливо ждать, когда кто-нибудь откроет ее. Ждать долго не пришлось, из подъезда вышла старушка - соседка с пятого этажа, и Йорка, прошмыгнув у нее между ног, оказалась внутри подъезда. Бегом она поднялась по лестнице и села возле двери квартиры. Из-за двери раздавался тихий скулеж Ричи, страдающего от невозможности вмешаться в происходящее.
  Йорка оперлась о дверь, и дверь медленно приоткрылась. Перед тем как открыть ее, Ирочка оказывается поставила замок на предохранитель. Именно это и позволило Йорке оказаться внутри квартиры, чему она несказанно обрадовалась. Очутившись в коридоре Йорка подошла к двери в комнату, где сидел привязанный Ричи, и принялась взахлеб рассказывать о том, чему он не смог быть свидетелем. Закончив взволнованный рассказ, она выслушала горячие заверения Ричи о том, что как только вернется хозяин, они найдут хозяйку, куда бы похитители не увезли Ирочку. И еще о том что Ричи пойдет по ее запаху хоть на край света... Немного успокоенная всем этим, Йорка свернулась калачиком возле двери в комнату и принялась ждать Виктора с надеждой, что с его появлением все образуется.
  
  Ждать пришлось долго, и Йорка стала вспоминать, как хорошо они жили после свадьбы Ирочки и Виктора, которая состоялась почти год назад. Как весело они гуляли все вместе и как каждые выходные ездили на дачу к сестре Виктора - Тане. За весь год случилось с точки зрения Йорки только две неприятности, да и те закончились хорошо. Один раз к Ричи привезли невесту - эту толстую и здоровую Берту, и один раз хозяйка пыталась отвезти ее к жениху. Йорка даже не помнила как его звали, хотя по словам хозяйки он был каким-то супер-Чемпионом. Обе "собачьи свадьбы" были расстроены усилиями Йорки. Она даже мысли не могла допустить, чтобы кто-то кроме нее мог претендовать на внимание Ричи, и уж тем более на сексуальное... Йорка поморщилась при воспоминании о Берте, она до сих пор не могла простить Ричи, что в начале он очень даже дружелюбно принял предполагаемую невесту и явно был не против продолжить свой род. И дело закончилось бы именно этим, если бы Йорка, воспользовавшаяся моментом, когда кто-то приоткрыл дверь, не вырвалась бы из комнаты, где ее заперли, и словно маленькая фурия не вцепилась бы в морду Берты. Вреда Берте она, конечно же, не нанесла почти никакого. К тому же Берта, придя в себя после недолгого замешательства, вызванного неожиданностью нападения, ловко стряхнула ее и, грозно зарычав, даже попробовала атаковать. Но тут вмешался Ричи и встал между разъяренными дамами, всем своим видом показывая, что не даст им сойтись в смертельном поединке. Ирочка тогда в панике утащила Йорку опять в другую комнату. Но "свадьба" уже разладилась. После этого нападения Йорки Ричи, видимо понял, что измены его маленькая подруга ему не простит, и отказался выполнять то, что все от него ждали. Не помогло даже то, что его еще пытались повязать с невестами во дворе или у этих невест дома. Ирочка тяжело вздыхала и расстраивалась, что у такого замечательного пса как Ричи (Чемпиона многих выставок и Победителя многих спортивных соревнований) не будет потомства, а Виктор смеялся и говорил, что любовь зла. Еще больший удар постиг Ирочку, когда она поняла, что и Йорка тоже не подпустит к себе никого. От выбранного для нее жениха она убегала, огрызалась, ложилась на пол и всячески показывала, что не допустит к себе никого. И как только они приехали домой с радостью бросилась к Ричи, рассказывая ему на ушко, что осталась ему верна. Виктор тогда долго смеялся и говорил, что если бы не громадная разница в размерах, им с Ирочкой пришлось бы разводить бернско-йоркских зентеров или терохундов.
  От воспоминаний ее отвлек звук шагов на лестничной клетке.
  - Виктор, - по походке догадалась Йорка и радостно вскочила.
  Дверь распахнулась.
  - Иринка, ты что же дверь не закрываешь? А если воры-бандиты придут, тогда что? - игриво спросил Виктор, входя в квартиру, - Иринка, ты где? Ау!
  Йорка ткнулась носом в ноги к Виктору и тихонько заныла, из комнаты раздалось тихое поскуливание Ричи.
  - Малышка, что с тобой и где Иринка с Ричи? Что случилось? - Виктор наклонился к Йорке и подхватил ее на руки. Он открыл дверь в комнату и увидел привязанного Ричи.
  - Это еще что? Ты почему привязан? Ничего не понимаю. Что тут у вас произошло? - Виктор опустил Йорку на пол и отвязал Ричи, который тихо поскуливая, молотил хвостом по полу.
  Как только Ричи почувствовал свободу, он рванулся в коридор и через секунду вернулся обратно с листком бумаги в зубах. Он встал перед Виктором и угрюмо ткнулся носом в колени. Виктор взял листок и стал читать. По мере того как он читал, лицо его все более и более каменело. Когда он дочитал до конца он аккуратно положил листок на стол и посмотрел на Ричи:
  - Ну и как же ты допустил это, старик? Выходит обманули они тебя?
  Ричи заскулил и лег.
  - Да ладно, старик, это я так от собственного бессилия, ведь тебя наверняка Иришка привязала, никому другому ты бы не позволил... Извини, дружочек, я зря на тебя наговариваю... Что же теперь делать-то будем?
  Ричи тут же вскочил и рванул к входной двери, он оперся об нее и начал царапать лапами, отчаянно поскуливая.
  - У тебя что есть мысли по этому поводу? Ну пойдем посмотрим... Может они где чего обронили или наследили где-то, и это поможет нам их найти... - Виктор отвязал поводок от балконной двери и защелкнул карабин поводка на ошейнике Ричи.
   - Пошли, - Виктор открыл дверь и маленькая Йорка, подозревая что ее не возьмут, первая опрометью бросилась из квартиры на лестницу.
  - Малышка, куда же ты?
  Слова Виктора настигли Йорку, когда она уже пробежала два лестничных пролета и наткнулась снова на старушку-соседку с пятого этажа, обогнув ее, Йорка поспешила дальше.
  Виктор, понимая что Йорка по своей воле в квартиру уже не вернется, захлопнул дверь и вместе с Ричи поспешил вслед за ней.
  - У Вас что, маленькая теперь выгуливается самостоятельно? - спросила его соседка.
  - Да нет, она просто нас обогнала... - пытаясь не грубить, ответил Виктор.
  - А сегодня днем она совершенно одна гуляла...
  - Как так? - опешил Виктор. Он остановился и в изумлении уставился на старушку.
  - А так. Я выхожу сегодня днем из подъезда, дверь открыла, а она у меня под ногами прямо как сейчас, шмыг, с улицы в подъезд заскочила и по лестнице наверх. А с ней никого не было. Она совсем одна была.
  - Ничего не понимаю, может она от жены моей убежала, - Виктор удивленно пожал плечами и продолжил спуск по лестнице.
  - Совсем никакого житья от собак не стало, - продолжала бурчать старушка, - носятся сами по себе, гадят прямо на дороге, а все хозяева виноваты, какие хозяева, такие и собаки...
  Но Виктор уже не слушал ее. Он дошел до двери и подхватил Йорочку на руки. В начале он хотел подняться и запереть ее в квартире, но тут Ричи натянул поводок и зарычал.
  - Ладно, пойдем в начале во дворе все осмотрим, а потом уже решим, что делать дальше, - решил Виктор, прижимая к себе Йорку.
  Когда они вышли во двор, Ричи потянул воздух носом и сразу сориентировался. Он подошел к тому месту, где шины машины похитителей проехались по "подарочку" от Йорки и злобно зарычал.
  Виктор наклонился над следом машины и усмехнулся
  - Ах вот в чем дело, - он заглянул в глаза Йорке, - теперь я кажется понимаю зачем моя маленькая отважная собачка отправилась гулять одна... По такому следу Ричи даже до Аляски доберется.
  Виктор вынул мобильный телефон и набрал номер:
  - Влад, привет. У нас проблемы. Эти архаровцы похитили мою жену и угрожают вернуть ее по кусочкам, если завтра я не возвращу им конфискованную партию наркотиков. У меня тут зацепочка есть, как их найти... Ты подъезжай с ребятами в полном снаряжении к моему дому, отсюда и рванем... Хорошо. Через полчаса жду.
  Виктор отключил телефон и потрепал рукой шею Ричи, - Ничего, ребятки, найдем мы ее. Никуда они от нас не спрячутся. А теперь, малышка, тебе пора домой, ты свою часть работы сделала, а теперь нам с Ричи предстоит поработать.
  Виктор направился в сторону двери подъезда. Догадавшись, что ее несут домой, Йорка изловчилась и, вывернувшись, спрыгнула с рук Виктора. После чего тут же отбежала на безопасное расстояние и замерла.
  - Малышка не хулигань! Иди ко мне! Сейчас не время для игр. Ко мне! ... Нам с Ричи Иришку выручать надо. Ну иди ко мне моя радость, - Виктор присел на корточки и протянул к Йорке руки.
  Йорка демонстративно попятилась назад.
  - Говорил же Ирке, ну должна собака знать хоть какие-нибудь команды. Так нет, все твердила: "Малышка и так все понимает, не надо к ней приставать. Она комнатная собачка, ей команды не нужны. Она слова понимает". И вот результат. Ничего она не понимает. Ну и что теперь делать? По всему двору за ней бегать? - Виктор пристально посмотрел на Йорку.
  Йорка выдержала этот взгляд. Она даже не обиделась. Пусть если хочет считает ее тупой, главное чтобы с собой взял. Они хоть и сильные мужики, но без нее явно не справятся. И ее Ирочка без нее пропадет.
  Ричи тихо заворчал, он тоже хотел, чтобы Йорка осталась дома и просил подойти к Виктору. Но она наморщила носик и показала ему язык, мол держи карман шире - ни за что.
  И тут Виктор вспомнил догонялки которые раньше Йорка устраивала с Ричи, и спустил его с поводка.
  - Ричи, догони ее, ты же всегда ее догонял.
  Ричи рванул к Йорке, а Йорка нырнула под ближайшую машину, стоящую во дворе. И Виктор и Ричи бегали как сумасшедшие вокруг машины, пытаясь в начале выманить Йорку, потом выгнать ее веткой из-под машины, но это им не удавалось.
  В другое время это даже могло понравиться Йорке, но сейчас она не получала никакого удовольствия от устроенной ей игры, она просто тянула время, пытаясь заставить Виктора взять ее с собой.
  Наконец, взвизгнув тормозами, во двор въехала служебная машина с мигалкой на крыше. Задняя дверь машины распахнулась и оттуда выглянул оперативник в бронежелете и с автоматом.
  - Вить, ты чего под машиной ползаешь? Вещдоки чтоль какие обнаружил?
  - Лучше не спрашивай, Роман, - Виктор поднялся с колен и зло взглянул под машину, - понимаешь, собачка жены туда забилась, и мы с Ричи, как дураки, ее уже полчаса оттуда вытащить не можем. Толи стресс у нее, то ли психоз какой...
  И в то же мгновение Йорка словно стрела вылетела из-под машины и запрыгнула в раскрытую дверь вначале на колени разговаривавшего с хозяином оперативника, а от туда на полку у заднего стекла машины. Никто и глазом не успел моргнуть, а Йорка уже лежала, удобно растянувшись словно какая-то меховая игрушка, вдоль заднего стекла.
  Виктор даже присвистнул от изумления.
  - Вить, по-моему, она явно набивается нам в компанию, - произнес один из трех оперативников, сидящих на заднем сидении.
  - Подождите, ребята, я ее сейчас выну и домой отнесу...
  Йорка сделала вид что не слышит, свернулась поудобнее калачиком и даже глаза прикрыла.
  - А может не надо, она явно всем своим видом показывает, что мешать не будет, может, возьмем как талисман. И время терять не придется, к тому же говорят: если вернешься - пути не будет, - задумчиво произнес тот, кого Виктор назвал Романом.
  - Это точно, - поддержал Романа другой оперативник, - садись, Вить, поедем, время дорого.
  Виктор сел на переднее сиденье, в ногах у него устроился Ричи.
  - Куда едем? - спросил водитель.
  - Выезд тут один, так что по дороге до первого перекрестка, а там мы с Ричи выйдем, ребята движение перекроют, и мы определимся, куда ехать дальше.
  - Ты что думаешь Ричи сможет определить по запаху резины куда они на перекрестке свернули?
  - Там не резина, там получше запах будет, Ричи по нему и на край света дойдет.
  - Твоя Ира, что ли успела чем-то колеса облить?
  - Нет не Ира, а вон та малышка, что притворяется спящей на задней полке, и не облить, а обгадить.
  В салоне раздался дружный смех.
  - Ну Вить, у тебя и собаки, одна следопыт известнейший, а другая оказывается классный следооставлятель.
  - Нечего ржать, пока это единственный вариант, и если он пройдет, то мы сможем не только Иру найти, но возможно и на их базу выйти.
  - Вить, не обижайся, просто представь на минуточку как эта плюшевая игрушка залетает под машину и метит колеса. Она что у тебя всегда так делает? - смеясь, спросил сидящий слева оперативник.
  - Нет, Влад, она все больше в лоточек ходит, страсти к меченью машин я у нее не наблюдал. Сдается мне, она это сделала специально, чтобы Ричи след взял.
  - Судя по тому, как она нашей машины дождалась, очень может быть... - протянул Роман, оглядываясь на Йорку, - а говорят еще, что маленькие собаки глупые, да твоя малышка любому волкодаву сто очков вперед даст.
  - Приехали, перекресток, - объявил водитель и припарковал машину. Все вышли. Трое оперативников перекрыли движение, и Виктор с Ричи вышли на перекресток. Ричи быстро обнаружил знакомый запах и показал, что машина ушла налево. Все снова погрузились в машину и поехали к следующему перекрестку.
  
  Через сорок минут езды от перекрестка к перекрестку они выбрались за город. Здесь Ричи приходилось обнюхивать все съезды с шоссе. Уже смеркалось, когда примерно на двадцатом километре от города, Ричи нашел съезд, на который свернула машина похитителей. Проплутав около семи километров по проселочным дорогам след вывел Ричи к коттеджному поселку. Оперативники вышли из машины. Вперед пошли Виктор с Ричи. Ричи привел Виктора к большому двухэтажному каменному дому за высоким тоже каменным забором. Сделав вид, что просто прогуливается с собакой Виктор вернулся к машине.
  - Ребята, мы их нашли! - шепотом сообщил он остальным, - Второй переулок налево, третий дом по правой стороне. Забор здоровый и просматривается хорошо, ворота заперты. Жаль конечно, но незаметно туда не проберешься... Поэтому сейчас рассредотачиваемся и окружаем участок. Я с Владом к воротам, Роман - справа, Паша - слева. Ждем, как окончательно стемнеет, и по команде штурмуем. Все пошли. Толик остается в машине и страхует дорогу, чтоб никто во время штурма к нам с тыла не подошел.
  Оперативники тихо разошлись, словно растаяли в вечерних сумраке, Ричи ушел с Виктором. Йорка осталась одна в запертой машине. Водитель стоял рядом и курил. Он снял с крыши мигалку, и теперь служебная Волга ничем не отличалась от обычной частной машины. Йорка тихо спрыгнула с полки на сидение, потом перебралась на сидение водителя. Как она поняла из разговора никто до самой темноты не собирался спасать ее любимую Ирочку. Вся надежда была снова только на нее. Ведь каждый час плена, это намного больше чем просто час, а вдруг эти гады уже убили ее хозяйку или ранили, и она лежит, истекая кровью, и никто не хочет ей помочь...
  Водитель докурил сигарету и открыл дверь машины, чтобы сесть туда. В тоже мгновение Йорка выпрыгнула из машины и опрометью бросилась по дороге, ориентируясь на запах, недавно прошедшего здесь Ричи. Водитель только успел охнуть, а Йорка уже скрылась из вида. Она добежала до второго переулка, свернула налево, а вот и третий забор, и тяжелые автоматические ворота.
  - Быстрее, надо быстрее, чтобы свои не успели ничего предпринять и выдать свое присутствие, - думала Йорка, протискиваясь под воротами, - как хорошо, что я маленькая и худенькая...
  Йорка вылезла из-под ворот и гордо прошествовала прямо к центру двора. Там она остановилась и огляделась.
  - Ты посмотри, еж твою медь, - услышала она голос дневного похитителя, - кто к нам пожаловал...
  Из маленькой будочки у ворот вышел высокий парень, он присел на корточки, внимательно разглядывая Йорку.
  - Борька, - крикнул он в сторону дома, - ты только глянь, какие у нас гости... зуб даю, эта та самая собаченция.
  Из дома вышел его напарник.
  - Действительно, похожа... Толька той она никак быть не может, даже если бы она по следу за нами бежала, то была бы грязная... А эта будто только что из ванной вышла - вся чистенькая и причесанная. Не на машине же ее сюда доставили.
  Это он конечно загнул, насчет прически, Йорка уже порядком растрепалась, и бантик у нее немного съехал на бок. Ирочка уже давно бы утащила ее перекалывать бантик и расчесывать шерстку, появись она в таком виде дома. Но Йорке все равно было приятно. Она подняла повыше голову и гордо прошествовала вокруг клумбы.
  - Борь, да какая разница та, не та... Может и не та, но похожа, даже бантик цвет в цвет. Поймать ее надо раз сюда приперлась.
  - Бантик такой же говоришь... А вот это подозрительно, может привез ее кто сюда...
  - Ага... и нам под ворота подсунул - берите, с хозяйкой за компанию. Да если б кто про этот адрес пронюхал, тут была бы уже свора ментов, а не эта меховая игрушка.
  - Что правда, то правда... Но может все-таки позвонить Михалычу. Так для сведения...
  - Звони, звони... - буркнул высокий, - забыл что ли какой он нам нагоняй в прошлый раз устроил, когда ты его от бабы оторвал, а дело ничем кончилось...
  - Ну, хорошо, звонить не буду. А что делать с гостьей-то будем?
  - Что, что, я еще в прошлый раз говорил... Поймать надо, а потом ее на рынке моя Нинка пристроит. На кусок зелени как пить дать потянет...
  - Тогда чего стоишь, лови, она вон никуда и не бежит...
  - Иди ко мне моя красавица, иди умница, - запричитал противно-тонким голосом высокий.
  Йорка только выше подняла голову и не двинулась с места. Высокий медленными шагами стал приближаться к ней, не переставая ласково, как ему казалось, приговаривать:
  - Какая умница, красавица, ну иди сюда, лапушка, такая маленькая собачечка, иди, иди ко мне...
  Йорка подождала, когда он приблизился к ней почти вплотную и протянул руку, и только в этот момент отскочила, но недалеко, после чего опять замерла. Такая веселая и интересная игра продолжалась минут десять. Невысокому, которого как оказалось звали Борис, вскоре надоела роль стороннего наблюдателя и он
  подключился к игре "поймай меня", которую придумала ловкая Йорка. Он был в ней тоже не особо искусен, поэтому даже вдвоем им никак не удавалось поймать Йорку. Они уже успели и поползать на карачках, и попрыгать вперед из самых различных положений: стоя, на корточках и на четвереньках, но все безрезультатно - Йорка оказывалась недосягаема. Она вроде бы и не убегала, но и в руки не давалась. Наконец терпение Бориса лопнуло:
  - Все, сейчас принесу из дома скатерть и поймаем эту маленькую тварь, - заявил он и скрылся в доме.
  Через несколько минут он появился, неся в руках большую скатерть:
  - Гони ее сюда, а я ее накрою и дело с концом!
  Йорка поняла, что она достаточно раззадорила обоих похитителей и они уже просто так ее не отпустят. Усмехнувшись про себя, она сделала вид что в панике заметалась по двору, даже высунула язык от усердия, а потом нырнула под ворота. Там она немножко задержалась, вроде как застряла, дождалась, чтобы Борис наклонился и попытался ее схватить, и в последний момент выскользнула на улицу. Это был очень рискованный трюк, в какой-то момент Йорке даже показалось, что она перестаралась, и пальцы Бориса сейчас вцепятся в нее и не отпустят, но она все-таки успела выскользнуть.
  - Ушла, зараза! - заорал увлеченный погоней Борис, - Сашок, открывай ворота, сейчас мы достанем эту маленькую дрянь, она уже вымоталась и далеко не уйдет!
  Тот, кого назвали Сашком, тоже был разгорячен погоней и не мог смириться с поражением и потерей столь солидного куша. Поэтому он, недолго думая, метнулся в будочку у ворот и нажал необходимую кнопку. Ворота стали разъезжаться. Борис выскочил на улицу и в тоже мгновение был скручен оперативниками. А в ворота, словно стрела, метнулся Ричи и, прижав второго похитителя к стенке будки, поставил его по стойке "смирно".
  - Хорошая собачка, добрая, - шептал тот, боясь пошевелиться.
  А губы Ричи, обнажая белые большие клыки, подрагивали в нехорошей усмешке, показывая, что как только его пленник попробует двинуться, церемониться с ним Ричи не станет.
  Затем оперативники быстро обыскали дом, нашли привязанную к стулу Ирочку и освободили ее. Еще нашли оружие и наркотики, а так же бумаги связанные с транспортировкой и распространением. Потом Виктор на руках отнес Ирочку в машину, и они вместе с Ричи и Йоркой поехали домой. А оперативники вместе с задержанными бандитами остались в доме, чтобы устроить засаду.
  - Как ты меня нашел? - спросила по дороге Ирочка, обращаясь к Виктору.
  - Это не я, это они нашли, - обернувшись с переднего сиденья, Виктор погладил, лежавшую на коленях у Иры, Йорку и потрепал за ушами, примостившегося также рядом с хозяйкой и занимающего даже больше чем пол заднего сиденья, Ричи, - я лишь помогал... Кому рассказать, так ведь не поверят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"