Водкин Кузьма : другие произведения.

После дождя и снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в подарок Настюхе, на день рождения:))обновление: 07.10.

  
  
  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: данное произведение может содержать описание нетрадиционных отношений между мужчинами или просто намекать на так называемые отношения. Вас предупредили, претензии по поводу жанра не принимаются.
   ***
  
   После того как к нам пришел новый учитель химии, меня начали преследовать кошмары.
   -Здравствуйте, меня зовут Виктор Николаев, я временно заменяю вашего учителя химии - сухо продекламировал мужчина, рассматривая нас как подопытных крыс. На вид мужчине было больше тридцати, высокий, темноволосый. Одет он был неподходяще для учителя литературы. На нем были старые на вид джинсы, черная рубашка.
   Мне сниться один и тот же сон, что я сижу на заднем сиденье машины, за рулем женщина. За стеклом ночь, только звезды и фары освещают дорогу. Женщина обращается к мужчине. Я не могу его разглядеть, мужчина сжался в сиденье, прикрыв ладонью лицо.
   - Нам нужно съездить отдохнуть - надломленным голосом произнесла женщина. - Тогда я все обдумаю и приму реше... - она не успела договорить, как машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Я вижу, как мужчина разбил головой ветровое стекло, женщина рухнула на землю, все было в крови и крошеве стекла.
   За последнюю неделю я вскакивал с постели весь в холодном поту и с бьющимся сердцем. Почему меня преследует этот странный сон? Это какой-то знак, а может предупреждение. Я совершенно, незнаком с этими людьми, не помню, чтобы встречал их. Женщина во сне была молодой и красивой, у нее были волосы с медным оттенком, лицо покрывала россыпь веснушек, яркие зеленные глаза. Я бы не смог забыть, такую яркую внешность.
   Ведь все было прекрасно. И вдруг вся жизнь покатилась под откос.
   - Ты пригласил Лизку на вечеринку? - прошептал мне на ухо Игорь.- Только не говори, что она тебе отказала.
   Я стиснул зубы от злости.
   -Она сказала, что приняла приглашение - сквозь зубы прошипел я, перед глазами встала вчерашняя картина. Я смущенный тем фактом, что за мной наблюдают ее подружки, без которых она жить не может, бормочу что-то про вечеринку. Она тоже смущается, ей очень к лицу розовый румянец. Светлана Кузнецова, первая красавица в школе, хорошо учится, у нее много друзей и поклонников, но, все равно мало кто из парней решался пригласить ее на свидания.
   "Прости, но я уже приняла приглашения Александра. Мне очень жаль"
   - Чертов Губин. Я надеюсь, с ним произойдёт несчастный случай. Сволочь.
   - Ты сам виноват - без злобы прошептал Игорь. - Нужно было приглашать сразу, а не ждать месяц.
   Он был прав. Мне нужно было набраться смелости, сразу пригласить, а не заготавливать речь. Почему мне так не везет.
   - Может вам скучно?
   Я вздрогнул, когда чья-то рука мягко коснулась моего плеча. Я повернул голову и встретил взгляд темных глаз человека, стоявшего за моей спиной, мне было трудно вымолвить из себя хоть слово.
   - Простите... - через силу выдавил я. Понимая, что учитель не собирался продолжать урок, если я буду молчать, словно воды нахлебавшись. Его рука ослабила хватку, пальцы слегка коснулись моей шеи, и этот жест показался мне таким знакомым, что на одно мгновение я даже забыл, как дышать.
   Я заметил за собой привычку следить за ним, не мог заставить себя прекратить. Какого черта, со мной происходит? Я веду себя странно.
   Звонок прозвенел как спасительный сигнал к побегу. Забросав учебники в рюкзак, я выскочил из класса. Мне сразу стало легче дышать, словно вырвался из лап хищного зверя.
   - Что с тобой происходит?
   Лучший друг обеспокоено смотрел мне в лицо.
   -Последнюю неделю ведешь себя как ненормальный. Ты целый урок сверлил взглядом учителя. Он тебя завалил?
   - Нет, мне просто нехорошо.
   Мне совершенно не хотелось говорить на эту тему. Я должен был разобраться со снами.
   - Ты можешь попросить у своего отца снотворного?
   Друг так и встал как вкопанный
   -Ты спятил?! - рот в ужасе приоткрыт, глаза навыкате. - Это из-за Лизки? Так она дура, не обращай на нее внимания!
   Иногда, он вел себя как ребенок, может причина в его отце. Он у него профессор в области психиатрии.
   -Я просто уже как месяц не могу выспаться. Мне сняться кошмары.
   ***
   Мне снова приснился кошмар, картина не менялась. Я снова был в незнакомой машине. Женщина привычно повторяла, словно мантру читала.
   - Нам нужно съездить отдохнуть... Тогда я все обдумаю и приму реше...
   Когда же это закончится? Они меня будут преследовать до самой смерти. Я с мрачными мыслями спустился на кухню.
   - Мам, у тебя нет знакомых женщин с рыжими волосами?
   Ирина Маркова бросила на сына недовольный взгляд.
   - В школу опаздываешь - она поставила передо мной тарелку с блинчиками. - Есть подруга, она художница.
   - Светлану я знаю, а у отца есть знакомые?
   После моих слов, мать насторожилась. Она с пристальным вниманием рассматривала мое лицо.
   - Говори прямо, у отца кто-то есть? Ты его с кем-то видел?
   Я настороженно следил за ножом в ее руках. Ирина Маркова работала поваром в японском ресторане, так что ножом махалась, не хуже самураев в исторических фильмах.
   - Мне просто женщина с рыжими волосами постоянно сниться. Поэтому мне стало любопытно.
   Это звучала как бред безумного. Как можно верить снам? Ты еще гороскоп читай по утрам. Ирина Маркова задумалась. Мне повезло, мать мистику любила, захлеб читала книги, не пропускала ни одной передачи связанная с параллельным миром.
   - Я у него спрошу, а теперь рассказывай - убрав нож, села напротив меня. Я рассказал все самого начало, только про учителя промолчал.
   - Мне нужно подумать. Про похожий случай, я уже читала - торопливо прошептала она, с лихорадочным блеском в глазах.
   Кажется у меня вся семейка ненормальная.
   В классе меня встретил взбудораженный Игорь.
   - Ты не поверишь, что случилось. У меня две хорошие новости - Игорь расплылся в идиотской улыбке, вид у него при этом был как у мартовского кота. - Санек руку повредил вчера на матче. Ты знаешь, что это значит?
   Я понял, что жизнь прекрасна. Плевать на кошмары, плевать на всех. Ведь у меня появился шанс пригласить любимую девушку. На этот раз, я не буду медлить ни минуты.
   - А какая вторая новость? - спросил я, хотя, меня она уже не волновала.
   - Сегодня у нас не будет химии.
   - Почему? - мой голос задрожал.
   - Заболел - весело ответил он, садясь за парту. От радости, переполнявшей меня, не осталось и следа. Жгучая боль пронзила сердце.
   - Ты куда?
   Все происходило словно в тумане, я не помнил, как выбежал из класса, поймал машину. У меня было такое ощущение что, кто-то управляет моим телом.
   Едва я забылся, как снова распахнул глаза, первой мыслью было, что мне снова приснился кошмар, только на этот раз, изменив привычный сценарий. Приподнявшись на кровати, я оглядел незнакомый интерьер комнаты.
   Виктор Николаев собственной персоной. Учитель химии, сидел за столом, уткнувшись в какие-то бумаги. Я находился в его квартире, лежу на диване в гостиной.
   Как я здесь оказался? Неужели я схожу с ума.
   Откинув одеяло, я подскочил на диване как ошпаренный.
   Какого черта, я здесь делаю? - мысленно спрашивал я себя, в ужасе уставившись на мужчину, будто он способен читать мои мысли. Виктор оторвал взгляд от бумаг, сощурив глаза, пристально рассматривал меня.
   - Проснулся. Теперь изволь покинуть мою скромную обитель - холодно сказал он, снова уткнувшись в бумаги.
   - А что произошло? Сколько времени, я здесь уже торчу?
   Я не помнил, как сюда добрался, даже не знаю, где мужчина живет. Кажется, мне срочно нужен врач, а лучше позвонить отцу Игоря.
   - Ты что обкурился? Не помнишь, как чуть не выбил дверь.
   Я точно помнил, как пришел в школу. Игорь сообщил две хорошие новости. О боже, я упустил свой последний шанс пригласить Лизку. Я готов был завопить от отчаяния. Упорно всплывала перед мысленным взором еще одна сцена: машина привозит меня в незнакомое место, я вхожу в дом, поднимаюсь на четвертый этаж, словно обезумивший стал лихорадочно барабанить в дверь. Несколько минут никто не открывал, я начал кричать во все горло. Дверь резко распахнулась, мужчина в растерянности смотрел на меня.
   Он только что после душа, с его зачесанных назад волос еще капала вода.
   - Хочешь выбить дверь. Я не знал, что теперь мой адрес раздают направо и налево - мужчина вопросительно поднял бровь. - Прошу изложить в краткой форме, чего вам молодой человек надобно?
   Я вижу себя, то есть, того кто захватил мое тело. Тот незнакомец, бросается в объятия мужчины, цепляясь крепче за футболку.
   - Я слышал, что вы заболели? - мой собственный дрожащий голос, шептал несуразные вещи. - Еще в классе, я заметил, что у вас бледное лицо, круги под глазами.
   И вновь эпическая картина: уткнувшись мужчине лицом в грудь, всхлипывал как маленький ребенок.
   -Я так рад, что мы снова встретились. Мне жаль, что вы не помните меня...
   Еще парочку таких эпизодов и у меня случится сердечный приступ. Было стыдно смотреть ему в глаза. Он наверно думает, что я тот еще псих. А может еще что хуже, например... что я - гей.
   - Это... трудно объяснить, но это не то, что вы могли подумать - нервно рассмеявшись, схватил свой рюкзак. - У меня была температура, нес всякий бред... Короче, сам не знаю, почему я оказался здесь.
   Мужчина резко отодвинул свой стул и поднялся с непроницаемо выражением лица.
   - Меня не интересуют твои оправдания. Просто исчезни.
   И это называется учитель, подумал я с ненавистью, понимая, что я еще легко отделался, но почему-то от его холодного тона, на душе стало тошно.
   - До свидания.
   Ответом мне было, захлопнувшая дверь.
  
  
   'Там, где идёт дождь'
  
  Я немного запыхался пока бежал за поездом. Плюхнувшись на сиденье у окна, я сбросил куртку. В вагоне царило тепло, за окном лил дождь. Как странно, вроде зима во дворе, а снег еще не выпал. Во время зимних каникул меня всегда отправляли в ссылку, к бабушке. Неделя нескончаемого ада. Я мог бы смериться с уборкой урожая, если бы мои труды не пропадали зря. Овощей бабка не любила, и с огорода я нес их в сарай, где все это гнило всю зиму. Она хвасталась своим огородом перед богатыми соседями, и постоянно между ними вспыхивали ссоры по этому поводу.
  Я не любил бабушку. Она перед всеми выставляла нас какими - то попрошайками и распускала о моей семье разнообразные грязные сплетни. Видимо она получала истинное наслаждение, перемывая кости, смешивая людей с грязью.
  
  'Родив твою мать, я загубила свое будущее - с порога бабка принялась за старое, заведя свою любимую пластинку - 'Мне стыдно смотреть в глаза соседям. У всех дети как дети. Вот Мариночка, дочь (соседки), выдающийся врач, а посмотри на Светлану Викторовну, её сын адвокат, работает в солидной фирме. Дом построил, машину купил. Только моя дочь повар в жалкой харчевне. Куром на смех! А во всем виноват твой папаша. Связалась она с ним и покатилась по наклонной'
   Мне было неприятно это слышать, первое время я защищал свою мать, а потом мне просто стало безразлично. Приходилось вести себя перед гостями как истинный джентльмен, изредка бросая заумные фразы, декламировать стихи, а если господа попросят извлечь философскую мысль, то и это мог.
  
  - Что за кислый вид, лимон проглотил? - насмешливый голос вывел меня из оцепенения. Мужчина складывал вещи на верхнюю полку. Поэтому я мог разглядеть только куртку красного цвета.
  - Гильотина нависла надо мной - с грустью произнес я, думая о мрачной перспективе провести каникулы на потеху соседям.
  Его легкий смех, заставил меня вздрогнуть, вызывая во мне странные ощущения. Мужчина расположился напротив меня. У меня же был такой вид, будто я полностью осознал всю квантовую физику и механику .
  - Откуда Вы здесь?
  Мужчина сардонически улыбнулся. Я покраснел как рак. Признаю, вопрос идиотский.
  - Извините, я просто не ожидал Вас здесь встретить.
  Честно говоря, будь моя воля, не встречался бы с ним в течение всей моей жизни, а если повезло то во все пред идущих тоже.
  В школе я прослыл извращенцем. Скрывать свои желания, я больше не мог, а самое унизительное было то, что мужчина знал о моих чувствах. Хотелось провалиться сквозь землю. Хотя старался делать вид ,что меня крайне заинтересовал пейзаж за окном.
  - Ваши билеты - проводница остановилась возле нас.
  - Девушка, можно заказать чай? - спросил мужчина протягивая ей свой билет.
  Она очень ласково ему улыбнулась, приняв позу соблазнительницы из греческой мифологии. Видимо долго репетировала.
  - Конечно, Вам какой?
  - С имбирем и молоком - совершенно не задумываясь, ответил я.
  Мужчина вскинул на меня пронзительный взгляд, слова замерли на его устах.
  -У нас такого нет.
  -Тогда с лимоном - я вяло улыбнулся девушки.
  - Хорошо.
  Я отчетливо знал, какой именно чай предпочитает мужчина, так ясно как собственное имя. В моей душе вызывало отклик, на каждое его движение, пробуждая у меня смутные воспоминания. Пока я блуждал в неведение своих же собственных чувств, учитель пришел в себя. Он проигнорировал мое замешательство, вытащил книгу-перевертыш и погрузился в мир ... я наклонил голову и прочел на обложке 'убийство в восточном экспрессе' таким образом, мужчина дает мне понять, если я продолжу выкидывать, фокусы, меня видимо ждет участь жертвы.
  Учитель злорадно улыбнулся, подтверждая мои наихудшие предположения.
  - Возьмите - проводница поставила на столик два стакана.
  - С вас, сто рублей.
  Я полез в сумку за кошельком, когда поднял голову, девушка уже ушла. Мужчина читал, на столике ваялись пакетики сахаром.
  - Держите - я протянул пятьдесят рублей.
  Мужчина лишь перевернул страницу. Такое пренебрежение к своей персоне задевало за живое.
  - Все пассажиры причастны к убийству - со злорадством проговорил я, наблюдая за последующей его реакцией. Прошла минута, учитель перевернул следующею страницу. Похоже, эту стену штурмом не возьмешь.
  За окном тускнело, а я в спешке забыл захватить книгу, да и зарядка для мобильного села. Заняться было совершенно нечем. Я закрыл глаза, решив таким образом ускорить время.
  Может у мужчины есть что почитать? - мелькнула желанная мыль, но я быстро ее отбросил. Еще один язвительный отказ и я сорвусь.
  - Весь интерес пропал.
  Я распахнул глаза, учитель буравил меня взглядом.
  - Вы не должны за меня платить. - напомнил я причину своей обиды.
  - Если бы Вы на уроках были столь принципиальны - мужчина убрал деньги в карман куртки и снова уткнулся в книгу.
  У меня даже уши покраснели от такого бесцеремонного заявления. На его уроках, я не мог сосредоточиться. Я всей душой ненавижу свои странные мысли, которые постоянно возникают в моей голове, стоило только посмотреть на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"