Водкин Кузьма : другие произведения.

В этот зимний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стал замечать, что ученик с 11-а класса, постоянно смотрит на меня. Его пронзительный взгляд, можно было просто игнорировать, но этот взгляд притягивал, словно между нами была невидимая связь. Сначала была неуверенность, но сейчас проходя по длинному коридору, наши взгляды снова встретились. Он всегда смотрит прямо, никогда не отворачивается, и никогда ничего не говорит, молчит, словно воды в рот набрал. Я был в растерянности. Я не знал, что ему было нужно. А узнать самому повода не было. В школе училось слишком много учеников, всех реально не запомнишь. Я сам с трудом помнил имена всех своих ребят, хотя работаю здесь уже второй год, окончив институт, сразу начал преподавать историю детишкам.
  Я удивился самому себе, когда стал расспрашивать коллег про странного ученика. Его звали Виктор Колидов, семнадцать лет отроду, худой как щепка, брюнет с пронзительными синими глазами, характеристика такова: неприметный, необщительный, лучший ученик в своем класса, играет в футбольном клубе, участвует волонтерстве и в субботниках. У него обеспеченные родители, так что паренек в деньгах не нуждался.
  И вот теперь этот странный взгляд. Если учесть что я взял ссуду на ремонт квартиры, оставшийся после смерти отца. Мне сейчас проблем совершенно не хотелось. Но с каждым разом, когда я ловил на себе такой взгляд, чувствовал, как меня затягивает трясиной.
  Я выходил из школы, когда увидел их компанию. Они постоянно после уроков собирались во дворе: кто курил, кто просто с наслаждением попивал алкоголь спрятанный в бумажный пакет. Администрация на эти посиделки смотрела сквозь пальцы. Не хватало еще разборки с родителями.
  Я знал, что он сейчас смотрит на меня, но просто не мог бросить в его сторону мимолетный взгляд, будто высшая сила удерживала меня. Я понимал, что сам себе накручиваю, может у него привычка такая пронзительно смотреть людям в глаза и за этим ничего не стоит.
  Переходя через дорогу, я не выдержал и оглянулся. И снова ощутил волнение и трепет, словно в животе бабочки вспорхнули. Он снова провожал меня взглядом. И я осознал, что больше всего хотел услышать, как звучит его голос в этот морозный вечер.
  Прошел еще один месяц, а мы продолжали играть в переглядки, это было глупо и по-детски и в тоже время волнующе, настолько нереально, что было похоже на сон. Меня терзали противоречивые чувства, хотелось, чтобы все это немедленно прекратилось, и в тоже время не прекращалась вообще, отказаться как от дурной привычки. Похоже на азартную игру, стоит начать и тебя уже не остановить. Мне казалось, что он и сам не хочет, чтобы я заговорил с ним, его устраивало такое положение вещей. Он был не такой как другие ученики делающее все, чтобы быть не похожими на остальных. Он просто был другим, не прикладывая к этому усилий.
  Прозвенел звонок последнего урока. Я выглянул в окно, вовсю лил дождь, кто пришел в школу без зонта, бегом добирались до остановки. В класс вошла Лариса Муравлева, учительница литературы. Она была симпатичной двадцатишестилетней блондинкой, работала в школе уже три года, ученики ее любили.
  Она выглянула в окно.
  - Какой сильный ливень, а зонт я дома оставила.
  Сложив тетради в сумку, я накинул куртку. Свой зонт я хранил в ящике стола.
  - Возьми мой. Я все равно на мотоцикле.
  Мы вышли на улицу. Лариса раскрыла зонт.
  - Проводи меня до станции - попросила она, протягивая зонт и приглашая присоединится к ней. - Ну и погодка, зима на дворе, а нас встречает дождь.
  Я ощутил теплую влагу на щеках. Мне нравился дождь, ощущение прохлады, капли на коже, но если я сейчас буду разгуливать, наслаждаясь дождем. Меня посчитают за психа, а потом жди жалобы от родителей за плохой пример детям.
  - Вот посмотри-ка на него. Разве можно стоять под таким дождем - я проследил за ее взглядом. Сердце глухо бухнуло в груди.
  Виктор стоял возле остановки автобуса, держа промокшего кота у груди. Он выглядел таким трогательным, беззащитным, точно ребенок,... ребенок. Я вдруг почувствовал мучительную нежность, что защемило в груди, и с ясностью осознал себя старым, все-таки разница почти в десять лет.
  - Ты знаешь, что его родители купили ему квартиру. Мне на такую за всю жизнь не заработать. И где спрашивается справедливость?
  Лариса натянуто улыбнулась парню, включив режим заботливого учителя.
  - Виктор, будь добр, встань под навес, а то простудишься.
  На нем была хорошая непромокаемая куртка, серебристые капли стекали на землю. Парень послушно отступил в укрытия. Скамья была занята.
  - Какой красивый кот. Где ты его нашел?
  Виктор повернулся в нашу сторону, и я понял, что впервые за долгие месяцы ожидания, наконец, услышу, как звучит его голос в дождливый вечер.
  - Ребятишки кидали в него камни, так что мне пришлось его спасать - прошептал Виктор, у него был был низкий, мягкий голос.
  - Куда теперь его?
  Виктор погладил черный комочек шерсти, который уютно устроился, закутавшись в теплый свитер.
  - Поживет пока у меня, а потом найду ему нового хозяина - сказал он, склонив голову набок. За время разговора он ни разу не посмотрел в мою сторону. Я впервые так близко мог спокойно разглядывать его профиль. От его волос исходил запах зимы и морского бриза. Звук его голоса оказал на меня не меньшее воздействия, чем его проникновенный взгляд.
  Я словно со стороны услышал свой вопрос:
  - И как ты его назовешь?
  Вместо ответа, он лишь поджал губы и молча уставился вперед. Я прекрасно понял, что в данном случае это молчание можно расценивать как угодно, но только не как начало огромной светлой дружбы. И меня охватила злость на себя и на него, хотя сам себя уверял, чтобы все оставалась как есть. Я повернулся к девушке, и отчетливо произнес:
  - Ты свободна в субботу?
  Я знал, что совершаю глупость, возможно, сам все выдумал, а парень тут совершенно не причем. Ларису поначалу мои слова удивили, затем яркий румянец окрасил щеки. Она утвердительно ответила. Я уже ее не слушал, боковым зрением наблюдал, как Виктор вышел из укрытия и пешком отправился домой.
  - Не обращай на него внимания. - Лариса укоризненно покачала головой. - Он вообще странный какой-то, нелюдимый, хоть и учиться хорошо.
  Я оглянулся, автобус через минуту должен быть уже здесь.
  - Я постараюсь успеть - сказал я Ларисе, сложив зонт, помчался за парнем. Догнав его на перекрестке схватив за локоть, развернул к себе. Взглянув на его бледное лицо, и пронзительные глаза, я понял, что он откажется от помощи, нужно изменить тактику и обратиться к его разуму:
  - Ты должен взять зонт, а то сам простынешь, да еще и кота за собой потянешь... - полушутливым тоном сказал я, вкладывая зонт в его замершую руку.
  Судя по всему, моя искрения забота не произвела на него должного впечатления. Потому что когда он заговорил, в его голосе не было и намека на дружелюбие.
  - Вам не стоит утруждать себя Павел Андреевич - он говорил подчеркнуто официальным тоном.
  Мгновенно осознав, что всякие прелюдии окончены и сейчас, он разозлился не на шутку. Не отпуская его руки, мы перешли дорогу. Возможно он всегда такой, но мне не хотелось отпускать его одного.
  - Я тебя провожу. И можешь обращаться ко мне не столь официально, а то я буду чувствовать себя старым - сказал я, и только когда слова обрели форму, осознал, как странно это прозвучало. Он ведь не первоклашка, и вполне может самостоятельно дойти домой.
  Автобус уже уехал, так что мы стояли под дождем, пока вокруг шаркали люди.
  - Я к ветеринару - вдруг прошептал он, так тихо, что я с трудом расслышал.
  - Я с тобой!
  Я поразился своей навязчивостью, но отступать не собирался. Он поднял на меня удивленный взгляд:
  - Мне вызвать такси?
  - Я на колесах. Ты знаешь адрес, ближайшей ветеринарной клиники?
  Парень кивнул.
  Вручив ему шлем, Витя одной рукой придерживал кота, другой обнял меня за талию. Я мотоцикл не гнал, скорость было под сорок, не больше, старался не тревожить, но кот все равно орал как очумелый.
  Витя принялся успокаивать кота, разговаривая с ним, и это неожиданно понравилось мне. Его тихий голос с хрипотцой действовал успокаивающе.
  - Любишь животных?
  - Когда я вижу, как кто-то издевается над животными. Я начинаю его ненавидеть. Многие считают, если они спасли животных от голодной смерти, подкармливая их, значит, они сделали доброе дело, забывая, что за ними нужен уход, внимание, посещение ветеринара. Когда я приезжал на каникулы к бабушке, у нее была соседка, которая была без ума от кошек. Она собирала их по всей деревни, а потом на полгода бросала одних. Я видел, как медленно они умирали, смертельно больные, тощие как щепки, жалобно скуля день напролет. Кошки бродили по округам, испуская дух. Я ненавидел ее за то, что она обращалась с ними словно они милые игрушки, которых можно бросить в любой момент. Ненавидел за так называемую мнительную заботу.
  Внезапно парень осекся, как будто устыдившись проявленных эмоций, и окончательно замолчал, полностью сосредоточившись на комочки шерсти.
  До клиники мы доехали быстро. Витя вошел в кабинет, а я решил его подождать в коридоре. Самое тоскливое время препровождения так это ожидание в очереди. Люди рядом тяжело вздыхали, бросая нетерпеливые взгляды на дверь кабинета. Прошло наверно полчаса, когда парень показался. Кошара уютно посапывал у него на руках, явно видя кошачьи сны.
  - Ну как?
  Парень продемонстрировал длинный список лекарств.
  - Вот что нужно для полного счастья - широко улыбнулся Виктор - Теперь его зовут Данте. Он достойно прошел семь кругов ада.
  К своему удивлению, я заметил у него клыки расположенные как у кошки. У него были огромные раскосые глаза. И этот вечный бардак у него на голове делали его похожим на собратьев меньших.
  На этот раз отвести взгляд оказалась гораздо сложнее.
  - Ты сам вылитый кошара- отметил я, заметив зловещий огонь вспыхнувший в синих глазах Виктора, я не смог сдержать улыбку.
  Мы вышли на улицу.
  - Пойдем, я отвезу тебя домой.
  Все становиться слишком сложным.
  - Садись - я всунул ему шлем. В течение всей дороги Виктор сохранял упорное молчание, и я так и не спросил у него, что означал его взгляд.
  ***
  - Настоящий снег, - с нежной улыбкой прошептала Лариса - Как думаешь, сколько он протянет?
  Я пожал плечами.
  - Не знаю
  В такую снежную погоду. Директор разрешил перемены проводить на улице. Мой класс за два урока успел соорудить снеговика.
  - Павел Андреевич. Помогите! Нам нужна морковь!
  Несмотря на толпу детишек. Я сразу заметил его синею куртку, такой ни у кого не было. Он смеялся над какой-то шуткой. В последние несколько дней, он часто улыбался, выглядел счастливым.
  - Вот видите того старшеклассника в синей куртке - кивнул я в сторону Виктора.- Он точно что-нибудь придумает.
  Сразу несколько ребятишек накинулась на него. Он повернулся и посмотрел в мою сторону. При этом ласковая улыбка стерлась с его лица. Виктор взъерошил мальчику волосы и что-то прошептал.
  - Он изменился - сказала Лариса, кидая в ребятишек снежки. - Наверно с девушкой познакомился. Вон как любовь меняет даже таких угрюмых ребятишек.
  На третьей перемены, снеговик все-таки получил свою морковь.
  Когда я увидел, целуешься в коридоре парочку и узнал его куртку. Я почувствовал первый за всю свою взрослую жизнь укол ревности. Я попытался не обращать внимания и просто пройти мимо. Когда парочка разомкнула объятия, в смущение посмотрев на меня. Я испытал странное облегчение.
  Эта чертовая куртка.
  Я с трудом подавил улыбку.
  Не он.
  - А ну живо в класс!
  
  Я уверял себя, что мне безразлично его холодное молчания. Идти по коридору мимо школьников, слыша их заразительный смех. Нас ничего не связывает. Но я вижу его, и время будто замирает. На одно лишь мгновения наши взгляды встречаются, только сделав несколько шагов вперед я осознал, что задержал дыхания. Все началось сначала.
  Можно двигаться дальше.
  ***
  Я заказал бутылку пива и закурил сигарету. Я был в местном баре, где все друг друга знали. Красивая блондинка за стойкой готовила чудесные напитки.
  - Два джина с тоником,- заказал я и улыбнулся сидящей рядом с собой девушке. Она улыбнулась в ответ.
  Я ждал прихода друга и уже изрядно набрался. Он соизволил явиться после пятой рюмки.
  - Я вижу, ты тут вовсю развлекаешься - мужчина кивнул барменше, и уселся рядом.
  - Ага - согласился я, протягивая руку за следующей рюмкой.
  Артем был моим лучшим другом еще в школьные годы. Мы окончили один институт, он пошел работать в фирму. Потом женился на симпатичной бухгалтерше, у них годовалый мальчик. Между нами никогда не было тайн и секретов, он знал обо мне даже то, что я сам вовек не вспомню.
  - Мне того же - сказал он барменше, и повернулся ко мне. Артем изучающее разглядывал мое лицо. Сейчас мрачные мысли теснились в моей голове.
  - Ну и кто эта таинственная красотка? - шутливым тоном спросил он.
  Он сразу понял, в чем моя проблема. Возможно этот запутанный клубок мыслей, он сможет распутать так же легко.
  - Школьник - признался я, и вдруг меня разобрал дикий хохот.
  Школьник, мать твою! Всего-навсего непримечательный школьник.
  .. даже не девушка.
  Выпив еще одну рюмку. Мне хватило смелости посмотреть ему в лицо. Я знал, что он никогда не будет осуждать мои поступки, презирать меня. Он знал, что я сам осуждаю себя. Ведь есть определенный кодекс между учителем и его учениками. Существуют правила, этика, есть уголовное дело.
  - Подожди. ... Ты сказал школьник, то есть мальчик?
  Вот сейчас я мог насладиться его растерянным видом. Если бы это была чья-то шутка, и не касалась моей жизни.
  - Рассказывай самого начало - потребовал он, явно надеясь услышать что-нибудь изрядно вон шокирующее. Когда я закончил, он наклонился ко мне.
  - Честное слово, я не знал что ты гей - прошептал он. Мне казалось, что на минуту в баре повисла тишина.
  - Ты еще громче скажи, похожи вон те симпатичные девушки тебя не услышали - мрачны тоном изрек я. - И будь я геем, то ты был бы моим первым любовником.
  Карие глаза Артема расширились от ужаса, и выглядел он крайне нелепо. Я не удержался и рассмеялся. От выпитого алкоголя я слегка повеселел.
  -Если бы он был вторым парнем который мне понравился, то возможно я согласился с тем, что я гей или бисексуал, но он первый. И похоже последний.
  Я резко замолчал, разглядывая дно рюмки. Артем сидел, подперев щеку ладонью, смотря в одну точку.
  - Тогда ты уверен в своих чувствах. Я хочу сказать, не путаешь ли любовь с легким влечением. Возможно, относишься к нему как к младшему брату или просто парень физически привлекательный. И тебя слегка занесло.
  - Нет, тут другое - запротестовал я. В этом я был точно уверен.
  - Налейте еще две порции - Артем вытащил сигарету из небрежно брошенной на столик пачки.
  - Тогда, есть физическое влечение?
  Стоит мне только подумать о нем, я ощущал, как по всему телу разливается тепло. Влечение - да! Хотел ли я переспать с ним? Я хотел коснуться его, почувствовать вкус его мягкой кожи, вдохнуть запах волос. Но больше всего я хотел слушать его мягкий голос, услышать его историю, посмотреть на мир его глазами. Ощущать его присутствие рядом.
  На моем лице и так все было написано.
  - И что ты будешь делать?
  Если бы знать ответ, как все было бы просто.
  - Попробую дожить до окончания учебного года, а там он уйдет, а я продолжу жить как раньше.
  Ловко двигая холеными руками, барменша вытаскивает из-за стойки три бокала, наливает нам в бокалы херес.
  - Выпьем мальчики за любовь - сказала она, подняв свой бокал.
  Мы последовали ее примеру.
  ***
  Следующим вечером я сходил на свидание с коллегой. Это была возможность завязать новые отношения. И праздники через неделю, а отмечать одному надоело, домой не тянет. К друзьям навязываться не охота. Встреча прошла не плохо, сходили в ресторан, потом в кино на американскую комедию. И вот когда я проводил ее до самых дверей. Она обернулась и лукаво улыбнулась.
  - Может, зайдешь на чашку кофе?
  В ярком свете лампочки она выглядела удивительно привлекательной. Я должен взяться за ум, наконец повзрослеть, но слышу свой голос как будто со стороны.
  - Нет, спасибо. Мне нужно вернуться к работе. Вечер был замечательный.
  Тёплое веселье исчезло из ее глаз, а улыбка слегка померкла.
  -Спасибо за вечер, я прекрасно провела время. Увидимся в школе - она влетела в квартиру, громко хлопнув дверью.
  Я спустился по лестницы и направился к своему мотоциклу.
  Молодец парень, так держать, только потом не жалуйся друзьям на скуку и одиночества, не звони им в новогоднюю ночь, когда будешь пьяный в дымину.
  Во всем виноват этот парень, стоило ему ворваться в мою жизнь, как все перевернулось с ног на голову. В дурном настроении, подходя к своему дому, я увидел Виктора. Он сидел на корточках, возле моей двери.
  - Ты чего здесь делаешь так поздно?
  Виктор поднялся, мрачно смотря мне в глаза, неловко поправил волосы.
  - Я думал ты не придешь - сказал он таким голосом, будто я сорвал его планы переночевать на моем коврике.
  - Прости, что нарушил планы - сарказмом произнес я. Открыв дверь, я вошел в квартиру, оставив парню выбор. В квартире был бардак, книги валялись на полу в коридоре, на кухне, ими был захламлен весь подоконник. Я словно одержимый книжным демоном покупал книги в комиссионке, просто не мог остановиться.
  - Твои родители не будут беспокоиться?
  Краем глаза я наблюдал, как он аккуратно скидывает обувь, снимает куртку и вещает на крючок. Он вошел на кухню, и первым делом стал с интересом осматриваться.
  - Они беспокоиться только когда акции компании падают вниз. Я просто должен хорошо учиться и не создавать лишних проблем,- равнодушно сказал он. - Не подумай что мне одиноко. И я вовсе не стремлюсь к подростковому бунту. Я сам решил так жить, окончить школу, поступить в институт - это единственное условие родителей. И я стану свободным от обязательств. Смогу поступить ветеринарную академию. Буду спасать животных.
  - Это твоя мечта... стать ветеринаром?
  Виктор непринужденно рассмеялся, всякая натянутость ему чужда, и он открыто говорил о своих планах.
  - Нет - все не так просто! Ведь мечта должна быть недосягаемой.
  Ответ удивил меня, что я даже не сразу нашелся что сказать.
  - Неужели все так сложно?
  Виктор покраснел, как будто его застали на месте преступления.
  - Да.
  Затем вытащил книгу.
  - Крошка Доррит, мне нравиться этот роман - он застенчиво улыбнулся, затем его улыбка стало шире, что стали видны его клыки, когда заметил роман "Степной волк" Гессе.
  - Моя любимая книга. Я знал, что у тебя отличный вкус - он положил книгу на место - Мне нравиться как пахнут твои книги.
  Он бродил по квартире словно кот, обнюхивая каждый угол.
  - Как Данте, нашел ему хозяина?
  Виктор с интересом перебирал музыкальные пластинки.
  - Соседка влюбилась в него с первого взгляда. Так что он переехал в первый же день.
  - Что тебе налить?
  Я ожидал чего угодно, но не такого ответа.
  - Молока!
  Я прыснул со смеху. И открыв холодильник, понял, что молоко перевелось, когда я пошел в старшие классы. Я вытащил бутылку яблочного сока, банку пива и упаковку йогурта. Я налил ему сок в свой лучший стакан.
  - Так зачем ты пришел? - напомнил я.
  Виктор выпил пол стакана, затем с кошачьим любопытством заглянул в комнату.
  - Я надеялся, что ты придешь - донесся его голос из комнаты.
  Из динамиков полилась музыка. Знакомый голос попсовой певицы, как я не напрягал память вспомнить ее не смог.
  - Не знал, что ты такое слушаешь - сказал я, когда парень соизволил вернуться. Виктор напевал в такт девушки.
  Он остановился возле окна.
  - Я чувствовал то же самое, пока не встретил тебя - прошептал он, смотря на падающий снег.
  Я так и не донес банку ко рту. Первый раз в жизни прислушался, о чем поет странная девица. Я успел только услышать в начале "Я думала, что ты придешь. Но нет тебя, есть только дождь. Прислушиваюсь к тишине, Твоих шагов не слышно мне. Неужто меня и не ищет никто? Неужто никто не приедет за мной?"
  - Ты странный - сказал он, и таким взглядом посмотрел на меня, что сердце в очередной раз перевернулось в груди, что происходило всегда, когда он смотрел на меня подобным образом.
  - В смысле?
  Виктор широко улыбнулся.
  - Странный в хорошем смысле.
  Это ты странный и ... чертовски милый сейчас.
  Я подошел так близко, что нас разделяла несколько сантиметров. Тело Виктора напряглось как струна. Я не мог понять, чем это вызвано - страхом или моим приближением.
  - Я заставляю тебя нервничать? - и голос мой дрогнул.
  Я не отводил пристального взгляда от глаз Виктора, и потому быстро заметил новое выражение испуга. От мысли, что он меня боится, я чувствую себя чудовищем.
  - Ты постоянно делаешь нечто такое, что заставляет меня нервничать - признался он, и уставился в пол как провинившийся ребенок.
  - Посмотри на меня - внезапно охрипшим голосом потребовал я.
  Он медленно поднял голову.
  Я всем телом ощущал исходящее от его тела тепло. И цвет его глаз изменился. Они стали темно синими. Безумно красивыми.
  Потом мои руки, оказываются у него в волосах: мягкие, пушистые, мозг сразу начинает проводить ассоциации с кошачьей шерстью. В ушах у меня шумела кровь, я слышал каждый его вздох. Очень медленно я наклонился.
  Проклиная себя. Ведь это безумие желать мальчишку. Какое нас ждет будущее и хочет он того же чего хочу я.
  Его огромные синие глаза притягивали, в них хотелось раствориться.
  На мгновение наши губы встретились, я слышал, как громко бьется его сердце, горячее дыхание опалила мне губы, и все тело окатило жаркая волна. Я даже не поцеловал его, а жгучее желание пульсировала в каждой клетки моего тела.
  Медленно провел кончиками пальцев по его скулам, обвел большим пальцем контур его губ, слегка касаясь зубов. Странно, но именно эти его клыки сводили меня с ума.
  Еще никогда я не хотел никого так безумно поцеловать. Я наклонился и с неизъяснимой нежностью, коснулся губами его губ, невольно содрогнувшись, когда он выдохнул беззвучным стоном.
  - Я боюсь... влюбиться в тебя - это признание далось мне тяжело.- Не играть в любовь, а по-настоящему...
  Мне, наконец, с трудом удалось оторваться от него и отойти на безопасное расстояние. На мгновение прикрыв глаза, сердце готово было разорваться в груди. Сделав вдох, я все-таки посмотрел на него. Он так и не сдвинулся с места, руки повисли, взгляд уперт в пол. Он выглядел удивленным и шокированным.
  Я почувствовал, как у меня внутри все похолодело. Возможно, все это была игра моего воображения, мной овладевал стыд, и ненависть к себе, зато, что стал зависеть от этой странной связи. Потому что сейчас я походил на сексуально озабоченного учителя, и он таким меня видит. Но больше всего я боялся, что он сейчас посмотреть на меня и в его глазах будет отвращение.
  И чего я решил, что он ко мне что-то чувствует? Он ведь даже повода не давал, наоборот все говорило о том, что ему ужасно одиноко. И он искал во мне поддержку, как учитель я должен был это понять, а не руки распускать. Я был слишком самонадеянным.
  Краям глаза я видел, как он двинулся в коридор. Дрожащими руками натянул обувь, схватив свою куртку, он выскочил на улицу, оставляя дверь нараспашку. Когда он ушел, я открыл холодильник, вытащил бутылку водки. Я поднес бутылку ко рту, отпил глоток, и застывшим взглядом уставился на зимний пейзаж за окном.
  ***
  Все вернулось на круги своя. Я снова был холодным учителем, а он делал вид, что меня не существует. Все стало как прежнее добрые времена, кроме одного, каждый выходной, я напивался как свинья в своей квартире. Я бы пил и по будням, но решил воздержаться до праздников. Невыносимая боль уступила место какому-то тупому безразличию, я ходил на работу чисто автоматически, только потому, что так было надо. Мне хотелось, чтобы скорее наступили праздники. Забыть обо всем. Забыть тот день, когда встретил его, когда затянулся в эту игру. Просто пить до потери пульса. Я ненавидел его за то, что позволил проникнуть в свое сердце, но еще сильнее ненавидел себя, за то, что позволил ему это сделать. Еще никогда в жизни я не чувствовал себя таким опустошенным как в эти холодные зимние дни.
  До Нового года оставалось восемь часов. Я пошел в магазин, накупил разных салатов в контейнерах и запасся алкоголем. Видеть кого-либо и принимать звонки от любителей поздравлять, не было сил и желания, так что я отключил телефон.
  До Нового года оставалось пять часов. С того времени как парень покинул квартиру я ни к чему не притрагивался. Новый год я не любил, и елки соответственно у меня не было, так что квартира выглядело уныло, никакого праздничного настроения. Закончив с уборкой, я пошел ванную.
  До Нового года оставался один час. Конечно, мне было наплевать на речь президента, но с каким-то упрямством решил начать свой новый жизненный этап после полуночи. Старый стол я пододвинул ближе к окну, чтобы сидеть на подоконнике и смотреть, как в небе взрываются петарды. Наблюдать за прохожими, и мысленно желать себе любимому счастья. В общем, этот год ничем не отличается от предыдущего. Кроме того что я тогда провел новый год в клубе с друзьями, и не чувствовал себя таким раздавленным, и не заваливал холодильник алкоголем и молоком и не было навязчивого желания сажать свою печень. Я остро ощутил одиночество, когда увидел влюбленную парочку. Я мог найти себе подружку, но в том и была проблема, я все еще безумно желал его, думал о нем день напролет, ненавидел себя за слабость, навязчивая идея увидеть его - превратилось в одержимость.
  Я наверно заснул с бутылкой в руке, когда меня разбудила громкая музыка. Наверно чертовые соседи веселятся на всю катушку. Но музыка лилась с улицы, а главное звучала песня "California Dreamin" совершенно не подходящая в новогоднюю ночь. Я выглянул в окно, холодный ветер подул мне в лицо, снег кружился и мягко ложился мне на макушку. Когда я увидел его в этой смешной вязаной шапочке, с огромным кактусом в руках. Я снова ощутил то странное чувство, когда в душе наступало успокоение и сердце сладко замирало от долгой разлуки. Я снова влюбился в него.
  Я как был в потертых джинсах и футболке, выскочил на улицу не чувствуя холодного ветра, наплевав на снег. Я только слышал, как в груди бешено стучит сердце. Возле его ног стоял старой модели магнитофон.
  Снежинки кружились, падали ему на шапку, покрывая ресницы, синие глаза пристально смотрели на меня. Музыка звучала в ушах.
  "В небе солнца тень.
  (в небе солнца тень)
  Выйду погулять
  (выйду погулять)
  В этот зимний день.
  Было бы теплее
  В Лос-Анджелесе мне
  С мечтой о Калифорнии
  В этот зимний день"
  Мимо нас проходили люди, бросая изумленные взгляды.
  Зима, настоящая зима, наконец, пришла.
  - Я знаю, что ты не любишь этот праздник - хрипло сказал он и протянул мне кактус.- Я выбрал кактус, он будет навеивать о Калифорнии, когда тебе будет одиноко.
  Несколько секунд я даже не мог пошевелиться, потрясенный услышанным. Откуда он столько обо мне знает? Как он узнал, что я хочу там побывать? И что вообще происходить?
  Я проследил за тем, как он ставит кактус на землю, прежде чем рывком притянул его к себе.
  - Зачем ты это делаешь Витя? - шепнул я ему на ухо. - Почему так смотришь на меня. Объясни мне, пожалуйста, чтобы я такой дурак наконец понял как мне с тобой себя вести. Я хочу услышать. Скажи мне. Я жду.
  - Просто ... у меня уже давно... по- настоящему - сказал он, крепко обняв меня. - Когда я впервые увидел тебя. Тогда наверное все и началось. ... Мне было достаточно просто смотреть на тебя.
  Прижимая его к себе, я вдыхал аромат его волос, вслушиваясь в звучанию его голоса, настолько звонкому в морозный вечер, что я готов был поверить, что это не сон.
  - В тот день, когда шел дождь, тебе стоило просто проигнорировать меня. И я бы жил как раньше не зная какой ты на самом деле... а потом когда ты поцеловал меня... Я подумал, что у меня появился шанс!
  Я наклонился и поцеловал его в щеку. - Это лучший подарок на Рождество, Витя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"