Надежда : другие произведения.

Дочь Тьмы. Сон (1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь крохотный отрывочек с будущей книги. Написано немного в мрачноватых тонах. 1 часть сна.

   Не видно... Ничего не видно... Вокруг одна тишина и... Господи, как же пусто и страшно!..
   Почему так темно?..
   Где я?..
   Нет... Никого рядом нет...
   Одинокий вздох отчаяния... Всхлип...
   Тихий шорох в темноте...
   "Кто Ты?.."
   Гулкое эхо сразу везде...
   Детский смех перезвоном колокольчиков...
   "Хочу!.."
   Чего же ты хочешь?..
   "Игрушка!.."
   Пытаюсь убежать от этого голоса но теряюсь, не вижу куда идти... Кажется, это невозможно...
   "Куда же ты?.. Постой... Давай поиграем!.."
   В детском голосе звучит обида...
   Сознание услужливо подбрасывает внутреннему взору образ девочки лет пяти. Она капризно надувает пухленькие губки и досадливо морщит маленький носик на ангельском личике за непослушную игрушку...
   Длинные острые щупальца окутывают меня со всех сторон, сжимают в крепких тисках, не дают вырваться, не позволяют вдохнуть или выдохнуть...
   "Поймала!.."
   Восторг в голосе и опять заливистый детский смех...
   Нет!.. Пожалуйста, отпусти меня!..
   Тщетно пытаюсь вырваться...
   "Но я хочу играть!.."
   Щупальца ещё сильнее сдавливают в стальные объятия, впиваются в кожу острыми краями...
   Агрх... Как же больно...
   Неосознанно зову на помощь но знаю, что никто не придёт... Никто не услышит...
   Крик помимо моей воли вырывается наружу...
   "Бо-о-о-ольно-о-о-о?.. А так?.."
   Щупальца душат ещё сильнее... Забираются под одежду, кромсают самые уязвимые места на теле...
   Пытаюсь кричать но из горла вырывается только еле слышный хрип...
   Последними усилиями воли рвусь из тисков и щупальца с треском и скрежетом рвутся под напором силовой волны...
   Свободна!..
   В последний момент успеваю услышать наполненный гневом и протестом отдаляющийся детский вопль:
   "Нет!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"