Колива Марк Николаевич : другие произведения.

Легенда древнего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из романа Мироздание

  Как удивителен мир в его многообразии, красочен, сочен, блистателен в сверкании вод под ярким солнечным светом. Тьмою своею завораживает и , порой пугает неизведанными далями небесной бездны во мраке ночи, дикими и необузданными ветрами и разгулом стихии в океане.
  Мы живем в мире созданном магией, могущественные волшебники, жившие в старые времена, продолжают свое чародейство и доныне. Они старательно скрывают свою истинную природу, и поэтому лишь избранные могут заметить их. Мы с вами делим мир на доброе и злое, благосклонное к нам начало и, то, что стремится навредить нам, уничтожить нас, используя при этом любые уловки, даже нас самих стравливая друг с другом. Но в среде волшебников нет различия между добром и злом, они следуют бок о бок, не имея ни малейшего шанса избавиться друг от друга, ибо исчезновение одной силы неминуемо приведет к гибели другую. Поэтому темные волшебники столь же почитаемы в своем мире как и служители света, хранители огня. Эта раса, чародеи, появилась задолго до того момента как род людской возник на Земле. Быть может еще до рождения самой Земли. Мне случилось подслушать беседу двух, из рода чародеев, что обсуждали предания о начале времен, именно эту историю я изложу здесь, в надежде на то, что строки эти не исчезнут бесследно, и будут однажды прочитаны достойным, чтобы секреты начал не были утеряны безвозвратно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"