Коляскин Максим : другие произведения.

Пари

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль с фантастической предысторией и эпилогом

  
  
  
   Пари
  
  
  
   - Нет. Нет, это не реально, - произнёс Сидоров, задумчиво посматривая в окно. - Мало того, что это чистейшей воды авантюра, но ещё и ничем не подкреплённая. Ты просто не долетишь!
  - Долечу-долечу, - пропел Петров, с детским восхищением вглядываясь вдаль. Там, за оконным стеклом, почти на пределе видимости различались контуры таинственного и зловещего Излучателя. О существовании Излучателей знали все, но никто не мог сказать ничего конкретного. Старшие требовали не приближаться, немедленно сообщать о появлении новых. Потом высылали наблюдателей, предупреждали по СМИ. Самые Старшие испытывали какой-то мистический ужас на грани истерики и убеждали, что раньше ничего подобного не было. Забавно! Молодое поколение относилось к Излучателям, как к данности, со Старшими не спорило, но ореол загадочности... В общем Излучатели приковывали к себе внимание и манили!
   Этот Излучатель был из новых, но группа наблюдения ещё не прибыла. Это был шанс!
  - Получится, Сидоров, обязательно получится. Я всё рассчитал. Подлетаю с подветренной стороны на максимальной скорости, на торможении делаю петлю... Ну, а там по обстоятельствам... повожу жалом, осмотрюсь... ну, один оборот только! И рву обратно!
  - Идиот!- в минуты волнения голос у Сидорова становился чрезмерно писклявым. - У нас же нет никакой информации. Данные дистанционной разведки засекречены, а ближнюю разведку, насколько я знаю, вообще никто не проводил.
  - Вот именно! Сколько можно быть в неведении!- воскликнул Петров. - А может прав Гиперболоидов, и эти Излучатели - знак свыше, манна небесная!
  - Идиот, и ещё раз идиот! И ты, и твой Гиперболоидов! - пропищал Сидоров. - Сколько времени займёт полёт? А вдруг Излучатели вызывают флюктуации пространства и, упаси от нечистого, времени! Да у тебя может просто не хватить топлива! Манна небесная ему мерещится...
  - Конечно, манна! А почему тогда излучатели всегда появляются неподалёку от топливных месторождений? Кстати, и здесь есть топливо! Вон месторождение, ниже и правее Излучателя, видишь?
  - Вижу-вижу. А что это за месторождение? Ты проверял? Может негодное?- продолжал упорствовать Сидоров.
  - Да ладно, негодное! Уж на одну заправку сгодится. И сразу обратно, а?
  - Нет, Петров, объясни, зачем так рисковать, ради чего?
  - Ну, а если это пари?!
  - Пари?! А на что спорить будем?
  - На что? На кого! На сладкую!
  - Это ты Иванову имеешь ввиду? Сильная заявка! И каковы условия пари?- Сидоров аж покраснел от нетерпения.
  - Простые условия! Делаю оборот вокруг Излучателя - Иванова моя, даже и не суйся!- пропел Петров и осклабился.
  - При остальных исходах, Иванова моя!- плотоядно прочмокал Сидоров. - Пари принято!
  
   С душераздирающим звуком Петров ринулся в сторону Излучателя. Через некоторое время он почувствовал влияние излучения, и ему стало не по себе. На грани помутнения рассудка он облетел Излучатель, с трудом различая его фантастические формы, а затем рухнул на топливное месторождение и, кажется, что-то себе повредил, впрочем...
   - Что за придурок?! - подумал я, мимолётно проснувшись. Шлёпнул себя по лбу, сплющив какого-то совершенно невменяемого комара, поправил "фумитокс" и снова заснул...
   Сидоров, прижавшись к оконному стеклу, в безмолвном ужасе наблюдал за происходящим. Пари Петров выиграл!
  
  7.08.2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"