Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 2. Чрезвычайное происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Чрезвычайное происшествие

  
  
  
   Андрей обладал врождённой способностью интуитивно сосредотачиваться в кризисных ситуациях, думать и действовать чётко и решительно, отбрасывая второстепенные обстоятельства, концентрируясь на главном. Через десять минут он, уже переодетый, шёл к проходной коттеджного посёлка Вершителей, нервно затягиваясь сигаретным дымом. Ольге Андрей перезвонил, когда нёсся по улицам города на пассажирском сидении новой машины Эммы и сказал всего несколько слов: "Оленька, на студии ЧП. Все подробности сообщу позже. Действуй по обстановке. Я на тебя надеюсь, маленькая!" Выслушав ответ, он дал отбой и снова закурил, оглядываясь на бледную Киру на заднем сиденье и сосредоточенную Эмму за рулём, ведущую новый автомобиль на небывалой для себя скорости...
   Машина подлетела к КПП у въезда на остров и резко остановилась. Из неё выскочил Андрей, к которому тут же подбежала начальница службы безопасности Софья.
   - Господин Советник, - с металлом в голосе, чётко выговаривая слова, докладывала Соня, - они напали двумя группами с разных сторон. Одна группа выдвинулась из депо, южнее студии, вторая - из подземелий острова.
   - Кто напал? С какой целью?
   - Похоже на вооружённое разбойное нападение. Вторую группу мы быстро обнаружили и остановили возле Дома у Пруда и Японского домика. Людей они напугали, но и только... А вот со стороны депо мы не ожидали никакого подвоха. Организованы бандиты плохо, но воспользовались эффектом неожиданности, скрытно подошли к "Дому Хозяина" и ворвались внутрь...
   - Нина? - вскрикнул Андрей.
   - Жива, - начальница охраны опустила голову и заговорила тише: - Сквозное ранение в левую руку. Сейчас с ней медсестра Лариса. Нина вовремя позвонила мне... Дом немного повреждён. Большинство нападавших уничтожено, нескольких взяли в плен, остальных бандитов преследуют в депо и тоннелях.
   - Наши потери?
   - Погибли трое охранников, ещё пятеро ранены...
   - Тамара?
   - Воюет сейчас в подземельях за островом, - без улыбки ответила Софья.
   - Александр?
   - Мёртв, - лицо Сони посерело. - Это я виновата... Он был рядом и... Не успела я набрать квалифицированный состав в достаточном количестве, не додумалась организовать дополнительные посты вокруг студии, не ожидала опасности со стороны депо... Моя вина, меня казните, Господин Советник!
   - Поговорим об этом после... Как я понял, напавшая с острова группа, туда и бежала? Их ещё много?
   - Больше десяти, точно. Не исключено, что внизу у них имеются дополнительные силы. Но сейчас их берут в клещи охранники с дальнего поста в подземелье, во главе с Тамарой зачищающие станцию, и преследователи с острова.
   - Кто в команде преследования? - нахмурился Андрей.
   - Пара моих охранников под командованием Ивана, а ещё Сергей, Никита, Николай, Изабелла и Нира...
   - Кто?! - вскрикнул Хозяин студии. - Как ты допустила?!
   - Как я могла их остановить, Господин?! - вытянулась в строевую стойку Софья. - Они рванули туда, не спрашивая разрешения...
   - Рванули! - передразнил её Андрей. - Вояки, мрак меня побери! Как организована медицинская помощь?
   - Две машины скорой помощи с врачами уже у "Куртизанской", ещё пять прибудут с минуты на минуту...
   - Так, переподчиняй медиков Эмме, одна ты зашиваешься... Наведи порядок на территории, а я вниз, - быстро распорядился Господин Советник и широкими шагами двинулся на остров.
   - Я не пущу Вас туда! - Софья догнала Андрея и пошла рядом с ним: - Куда же Вы один и без оружия?
   - Оно мне без надобности, - неожиданно даже для себя самого заявил Андрей и закурил на ходу, - лучше фонарь дай...
   По дороге к входу в подземелье Соня связалась с кем-то по переговорному устройству, а затем попросила Андрея перекурить минутку, прежде чем спускаться вниз. Он не возражал: закуривать в подземелье, значит сразу выдать своё присутствие. Вскоре к ним подбежала вооружённая до зубов, невысокая крепкая девушка в камуфляже.
   - Вы категорически отказываетесь взять меня с собой, Господин? - со вздохом проговорила Софья.
   - Твоё место сейчас на поверхности, Соня! - покачал головой Андрей, гася выкуренную до половины сигарету.
   - Значит, Вас будет сопровождать Марина, - начальница службы безопасности студии кивнула на подчинённую. - Ей я доверяю всецело...
   - Ну, если доверяешь даже такую ценность, - криво усмехнулся Советник, - тогда, вперёд!
  
   Вдвоём они очень быстро проскочили значительную часть пути, не заметив ничего подозрительного... Разбитая вдребезги дверь бывшего склада Банщика и хаос внутри него, убедили Андрея, что он двигается в верном направлении.
   - Когда началось преследование бандитов? - шёпотом спросил он у спутницы.
   - Сорок минут назад, - так же, шёпотом ответила Марина и, не удержавшись, задала вопрос: - Почему Вам не нужно оружие, Господин? Возьмите у меня пистолет, хотя бы.
   Советник отрицательно покачал головой, и они двинулись к "Куртизанской", в подземелья, оборудованные для шоу "Охота". Через минуту оттуда раздались выстрелы, а затем крики...
   Андрей с Мариной подбегали к лестнице, ведущей наверх, к старому лабиринту "Охоты", когда оттуда вывалился мужчина, вцепившийся в волосы женщины, оказывающей ему яростное сопротивление. В полумраке рассмотреть их лица не представлялось возможным, но сомнений у Андрея не возникло - перед ним Банщик с Изабеллой! Дальнейшее действие, спрессовавшее время в секунды, оказалось полной неожиданностью для Марины, выхватившей из подмышки короткоствольный автомат. Андрей оттолкнул её в сторону, и включил на несколько мгновений фонарик, направленный прямо в лицо бандита, ещё не заметившего новых преследователей. Ослеплённый Банщик от неожиданности отпустил волосы Изабеллы, которая тут же упала пластом на каменный пол. Толстяк дважды подряд выстрелил в сторону противника. Андрей же проделал то, что гвоздём сидело в его мозгу. Прижавшись к стене, он сосредоточил пылающий холодной яростью взгляд в нижнюю часть толстого живота Банщика.
   Эффект от этого действия оказался потрясающим. Пистолет вывалился из рук толстяка, а сам он с истошным воплем завалился на бок, хватаясь за пах и поджимая ноги. Выдохнув, Андрей снова включил фонарь и осмотрел место столкновения.
   - Белка, ты цела? - тревожно спросил хозяин студии у поднимающейся на ноги Изабеллы.
   - Это Вы, мой Господин?! - с радостным облегчением воскликнула она. - Я... Я нормально. Но там... Эти сволочи затаились где-то, поджидая нас, и начали стрелять в спину. Попали в Ниру...
   - Марина, останься здесь, пожалуйста, - зашипел рассвирепевший Андрей, делая шаг к лестнице.
   - Извините, Господин Советник, но я не имею права оставлять Вас одного! - безапелляционно ответила она.
   - Идите вдвоём, мой Господин! - воскликнула Белла, подбирая с пола пистолет Банщика и направляя его в сторону корчащегося на полу толстяка. - Здесь я и сама справлюсь...
   - Будь осторожна, Белочка! В случае чего стреляй без предупреждения! - ответил ей Андрей и перевёл взгляд на раненого: - Перестань скулить, тварь! Без яиц ты станешь ещё толще, если не сдохнешь... Кто там наверху и сколько их? Говори живо, а то я повторю процедуру!
   - Гвоздь! - немедленно захрипел в ответ Банщик. - И два его отморозка... Это всё он...
   Но толстяка уже не слушали. Марина выскочила на лестницу вслед за Андреем, где они чуть было не попали под огонь своих. Сотрудники службы безопасности студии "Альфа" теснили бандитов с противоположной стороны зала. Одного противника охранница завалила первым же выстрелом. Второго бандита, заметавшегося после неожиданного удара с тыла, подстрелили с другой стороны... В лучах почти одновременно включившихся с двух сторон фонарей стоял только Гвоздь. По-видимому, боезапас у него иссяк. В руках бандита оказался нож, направленный в горло едва стоявшей на ногах женщины. Нира держалась из последних сил...
   - Отпусти женщину, Гвоздь! - выкрикнул Андрей, а затем закричал плохо просматривавшимся с его позиции, своим ребятам: - Мужики, посветите на меня! Пусть этот ржавый упырь посмотрит, кто к нему пришёл!..
   - Да это же Господин Альфа собственной персоной! Или как Вас там на самом деле? Живой и здоровый назло пустым слухам... - гаденьким голосом произнёс бандит, разглядев Андрея. - Вы-то мне и нужны! Если благородному Господину дорога жизнь его рабыни - звезды экрана, а я знаю, что дорога... Вы же бережёте своих рабынь, добрый Господин? Так вот, бросайте оружие и подходите ко мне! Вы сами выведете меня наружу и... выполните все мои условия!
   - Оружия у меня нет. Можешь убедиться, придурок! И к тебе я, конечно, подойду... Только сначала ты отпустишь женщину!
   - Ещё чего! - хрипло рассмеялся Гвоздь и нагло продолжил гнуть свою линию: - Эта цыпочка служит мне защитой... К тому же я ещё не трахнул её! Я мечтал об этом с просмотра первого же фильма с участием этой крали... Если Господин будет правильно себя вести, я не стану убивать его рабыню... только трахну. От неё не убудет...
   В этот момент израненная Нира потеряла сознание и безжизненно повисла на руке Гвоздя. Андрей немедленно сфокусировал свою ярость и ненависть к этому гнусу в человеческом обличье на его переносице... Гвоздь покачнулся, выронил нож... Одному ему понимающему, что происходит, Андрею оставалось только успеть подбежать к бандиту, чтобы подхватить падающую пленницу...
   - Он уже не опасен, - удерживая на руках Ниру, проговорил Господин Советник Марине, Ивану и Николаю, подбежавшим к нему с двух сторон.
   - Почему? - изумлённо произнёс Иван, разглядывая Гвоздя, пучившего глаза и качающегося, как тряпка на ветру.
   - Потому что, теперь эта сволочь - просто овощ, - зло ответил Андрей. - Пошлите за врачами для Ниры, немедленно...
   - Уже... - выдохнул Коля. - Сейчас Сергей прибежит с медиками...
   - Хорошо. Тогда спуститесь по лестнице, там Белла Банщика сторожит. Волоките сюда эту кучу дерьма!
   Через пару минут в полукруглый зал с рукотворным лабиринтом, где на каменном полу сидел Андрей, поглаживая по голове лежащую на его коленях Ниру, вбежала целая группа людей с Юлией и Сергеем во главе.
   - Господин Андрей, - выкрикнула Юля, - Вы в порядке?!
   - Я то, может, и в порядке, - отозвался он, помогая медикам уложить чуть живую Ниру на носилки.
   В этот момент в зале, наконец, включилось тусклое аварийное освещение. Снизу поднялись по лестнице Изабелла и Николай с Иваном, точно выполняющие поручение хозяина студии. Они волокли по полу орущего благим матом Банщика, держа его за руки. Штаны толстяка спереди пропитались кровью. Медики бросились и к нему, но Андрей жестом остановил их:
   - Этому прописано помучиться...
   - Пощадите, Господин Альфа! - завопил Банщик.
   - Что-что?! Пощады просишь?! Ты на кого руку поднял, сука? Чего тебе не хватало, крыса толстозадая?
   - Я не виноват! Это всё Гвоздь! - запричитал толстяк, оглядываясь на своего дружка-бандита с идиотской улыбкой на физиономии скользящего по окружающим отсутствующим взглядом. - Гвоздю предложила заказ очень важная персона, а он и меня втянул... Я не мог отказаться...
   - Какой ещё заказ? - спросил Андрей, борясь с желанием плюнуть ему в рожу.
   - Ну... Заплатили за нападение на Вашу студию... Разрешили её разграбить... Почему-то решили, что Вас там нет, и больше не будет...
   - Что ещё, Банщик? Договаривай...
   - В последний момент заговорили, что Вы можете появиться или уже появились и... За Вас заплатят отдельную цену... Очень большую цену!
   - Кто платит? Что за важная персона?
   - Я не могу рассказать, Господин Альфа! Я боюсь!
   - Ах, ты боишься, кретин! - зло рассмеялся Андрей. - Тебе пришло в голову, что меня можно бояться меньше какого-то там заказчика? Можешь молчать, безмозглый боров, я всё узнаю сам!
   Не обращая внимания на крики Банщика, он шагнул к нему и положил руки на его виски, всего на минуту... Когда Андрей задумчиво отстранился от толстяка, то заметил, что все люди, кроме Юлии опасливо расступаются перед приближающимися Блюстителями. Господин Советник, сделал несколько шагов им навстречу, и Блюстители одновременно, как по команде, поклонились ему. Он коротко поклонился в ответ стражам закона, и один из них, видимо старший, подошел к хозяину студии "Альфа" вплотную и сдержанно зарычал.
   - Йорг! - вскрикнул Андрей и рыкнул в ответ: - Ах-хр...
   - Ах-хр! - радостно повторил Блюститель, и под изумлёнными взглядами присутствующих они обнялись...
   - Прощай, Банщик! Я обязательно передам от тебя привет Антуану, когда буду на Соколе, - непонятно проговорил Андрей в тот момент, когда бандитов забирали Блюстители, но толстяк его понял очень хорошо. Глаза Банщика выкатились из орбит, и он заголосил протяжно и безнадёжно...
  
   Через десять минут Господин Советник, положив на свои колени голову Ниры, ехал в карете скорой помощи в сопровождении Марины и Юлии. У больницы их нагнал голубой "Мерседес" Эммы, на котором они с Кирой везли с собой канистру особенной воды, как просил Андрей... Двадцать минут спустя приёмный покой медицинского центра был шокирован видом мужчины с перстнем Советника Вершителей и с израненной женщиной на руках, сопровождаемого двумя вооружёнными охранницами. Специалист и кабинет для осмотра потерпевшей нашёлся моментально. У Ниры обнаружили два огнестрельных ранения, одно из которых врач расценил, как опасное, а кроме того несколько ножевых порезов, ушибы и ссадины. После осмотра, на котором Андрей не отходил от женщины, Ниру немедленно повезли в операционную.
   Около двух часов Советник провёл в тягостном ожидании возле входа в операционный блок. На противоположной от него скамейке в коридоре расположилась не на шутку встревоженная Эмма и глядящая на Андрея во все глаза Кира. По сторонам от Советника сидели Юлия, поминутно пытающейся взять его за руку, и сохраняющая видимость спокойствия и хладнокровия Марина. Но Андрей-то чувствовал, что охранница больше всех поражена случившимся и при первом удобном случае замучает его вопросами...
   Пули из тела Ниры благополучно извлекли, причём одна из них, как оказалось, застряла в миллиметрах от печени, а вторая едва не повредила позвоночник. Больную поместили в отдельный реанимационный блок, куда, несмотря на протесты медиков, зашёл Андрей в белом халате с канистрой воды. Тенью следовавшая за ним Марина, тоже накинула халат поверх камуфляжа и находилась рядом. Господин Советник потребовал у медсестёр марлевые тампоны и выгнал из бокса всех сотрудников больницы, кроме одной, специально прикреплённой к Нире медсестры. Сняв простыню с тела пострадавшей, Андрей, со стоном взглянув на исполосованное тело своей рабыни, принялся мочить тампоны и с нежной аккуратностью обрабатывать живой водой каждый сантиметр её кожи. Клэр, как представилась медицинская сестра, бросилась помогать ему, но Советник сначала внимательно взглянул в её серо-голубые глаза, а затем слегка смочил водой руку медички. Только убедившись в том, что чистая голубая вода не навредит ей, он позволил девушке помогать ему. Когда Ниру потребовалось осторожно перевернуть, к ним присоединилась Марина, стремившаяся помочь пострадавшей с тронувшей Андрея теплотой... Вскоре процедура была закончена, Советник провел влажной рукой по лбу и губам Ниры, раненая женщина приоткрыла глаза и, увидев его, виновато улыбнулась. Андрей нежно поцеловал её губы, улыбнулся в ответ и ободряюще кивнул... Пожав худенькую тёплую ручку растерявшейся от его благодарности Клэр, он дал медсестре чёткие указания о дальнейшем использовании жидкости из канистры, утилизации пустой тары и оставил Ниру на её попечение.
  
   Отступим от хронологии событий... Незаметно пробравшись следующей ночью в больницу, чтобы проведать Ниру и переговорить с лечащим врачом, излучавшим оптимизм в вопросе состояния больной, Андрей зашёл в бокс и обнаружил там свою рабыню, мирно спящую под капельницей, и всё ту же медсестру.
   - Ты сама-то спала, девочка? - тихо спросил он Клэр.
   - Да, - шёпотом ответила медичка и кивнула на стоящую у стены кушетку: - Один раз меня подменили на два часа, чтобы поесть и принять душ, но с Вашей уникальной водой работаю только я одна.
   - Эта вода чудесна, но совсем не уникальна, - улыбнулся Андрей. - Поговорим о воде позже, но следи, пожалуйста, чтобы она не попала в чужие руки, это может быть опасно... Я распоряжусь, чтобы тебя постоянно обеспечивали всем необходимым.
   - Спасибо, Господин! - с лёгким смущением произнесла сестричка.
   - Послушай меня внимательно, девочка! Как только Нире станет лучше, я заберу её отсюда... Желательно вместе с тобой.
   - Надолго? - ахнула Клэр.
   - Надолго, - ответил Андрей, проглатывая такое яркое, но нелюбимое им слово "навсегда".
   - Боюсь, лечащий врач моей подопечной будет возражать, - развела руками девушка и опустила глаза.
   - А ты? Тебе тоже не понравятся такие перемены?
   - Я... - Клэр внимательно посмотрела мужчине в глаза и уверенно проговорила: - Я готова к переменам... Меня здесь не держит ничего, кроме работы.
   - Ну, работой-то я тебя обеспечу, - с улыбкой, уверенно заявил Андрей, целуя ручку смутившейся медсестры. - Значит, решено! А врач... Он не откажет в просьбе вежливого Господина Советника...
  
   Однако вернёмся в те предутренние часы, когда Андрей с Мариной вышли из реанимационного бокса прооперированной Ниры.
   - Я могу попросить тебя остаться в больнице для охраны моей женщины? - обратился Советник к Марине.
   - Господин, я готова выполнить любой Ваш приказ, но не могу ослушаться приказа начальника службы безопасности и оставить Вас без защиты! - очень серьёзно, но с появившейся в голосе теплотой ответила Марина.
   - Я уже связалась с Софьей, Господин Советник, - приняла удар на себя Юлия. - Сюда выезжают два квалифицированных и строго проинструктированных охранника, я дождусь их...
   - Великолепно! - язвительно произнёс Андрей. - Вершитель будет заканчивать Испытание под наблюдением личной охранницы!
   - Господин Советник! Марина может ожидать Вас на КПП коттеджного посёлка, - всплеснула руками Юля.
   - А Вы не забыли, что бандиты были нацелены не только на разбой, но и на физическое уничтожение Хозяина студии за дополнительную плату, Господин Советник? - добавила масла в огонь охранница.
   - Что такое?! - ужаснулась Юлия. - Это правда?! Тогда и разговоров никаких не будет. Извините, но я лично не позволю Вам остаться без охраны, Господин Андрей!
   - Лично не позволит, видишь ли... - состроил недовольную физиономию Советник. - Ты будешь рядом со мной и в душе и в спальне, Мариночка?
   - Буду, если понадобится, - упрямо кивнула она. - Ваша жизнь под угрозой, а это очень серьёзно для всех нас...
   - Ишь ты, - усмехнулся Андрей, но тут в разговор вступила Эмма:
   - Прошу прощения, мой Господин! Но всё, действительно, очень серьёзно... И скажите, пожалуйста, что у Вас с плечом?
   - С каким плечом? - удивился он и только сейчас заметил, что куртка на правом плече разорвана. Андрей снял куртку, и женщины ахнули - рубашка от плеча до локтя окрасилась запекшийся кровью. - А я и не почувствовал... Банщик всё-таки зацепил меня...
   Марина тихонько постучалась в реанимационный бокс и тут же вернулась обратно вместе с Клэр. Медсестра взглянула на Андрея, охнула и потянула мужчину обратно в комнату с раненой Нирой. На столике в углу нашлось всё необходимое. Клэр быстро разрезала рукав рубашки хирургическими ножницами, аккуратно отделила ткань от раны, Андрей лишь немного поморщился. "Сейчас будет больно!" - предупредила медичка и начала обрабатывать подсохшую рану, которую оставила на плече пуля, прошедшая по касательной... Наложив швы, Клэр посмотрела в глаза Андрею, смочила тампон водой из канистры, тщательно протёрла мужское плечо и только после этого перевязала его бинтом.
   - Вам бы отдохнуть, Господин! - тихо проговорила медсестра. - Может быть, приляжете прямо здесь, на кушетке?
   - Спасибо, девочка! Я бы с радостью поспал здесь, рядом с Нирой и под твоим присмотром, но как назло дела накопились... - улыбнулся Андрей, и Клэр с сомнением покачала головой.
   - Я прослежу за тем, чтобы Господин Советник отдохнул, как только представится возможность, доктор! - тоже тихо, но твёрдо заявила Марина, резко повысив медичку в статусе.
  
   Из больницы Андрей выходил в белом халате, надетом на голый торс. Эмма забрала его испорченную рубашку с курткой и, целуя, настойчиво просила мужа быть осторожнее. Подошла к нему и Кира, смущённо прошептавшая ему на ухо: "Не ругайтесь, Господин, я... ужасно переживала за Вас... Вы так много значите для меня... Моё сердце полно Вами..." Андрей вздохнул, поцеловал её в носик и кивнул. Марина уже ждала за рулём тёмно-зелёной "Volvo Cross Country" - автомобиля Юлии, которую та отдала Андрею со словами:
   - Господин Советник, пусть Ваш, хорошо известный многим, автомобиль постоит в гараже до лучших времён. Пока Вас повозят на моей машине, ещё не примелькавшейся.
   - Ты хочешь сказать, что мне придётся покупать тебе новую тачку? - улыбнулся Андрей.
   - Конечно, - прыснула от смеха и облегчения Госпожа Вершительница, - и желательно красную "Ferrari"!
   - Хо-хо... Тебе придётся перекраситься, такой автомобиль предпочитает эффектных блондинок! - засмеялся Советник. - А для Вершителя, по-моему, он будет выглядеть слишком вызывающе. Солидный чёрный кроссовер от BMW сойдёт?
   - Смеётесь? - удивилась Юля, остающаяся в больнице ждать охрану для Ниры, а убедившись, что он не шутит, рассмеялась: - Вы меня балуете, Господин!
  
   По пути в коттедж Вершителя Андрей связался по телефону с Софьей, сообщившей ему, что на студии, прилегающих территориях и подземельях восстановлены тишина и спокойствие, но продолжает действовать режим ЧП. А значит, Господину Советнику придётся смириться с постоянным присутствием рядом с ним персональной охраны в лице Марины и меняющей её через день или два Тамары. Андрей многозначительно хмыкнул и... смирился. Он позвонил Виктору и договорился с ним о вечерней встрече, раньше у седого Советника выбраться не получалось, а встречаться во Дворце мужчины посчитали непродуктивным. После этого Андрей связался с Ольгой, и вскоре "Volvo" подъехал к коттеджу N16 Южной зоны... Оля уже знала, что Господин приедет не один, но встречала Андрея, одетого в белый медицинский халат, с тревогой, а на Марину посмотрела с неудовольствием. На часах было раннее утро, Испытуемая спала, но прежде, чем рассказать Ольге о ночных событиях и ближайших планах, Андрей отправился с помощницей и охранницей в сауну. Расположившись за столом в комнате отдыха, куда Оля быстро принесла бутерброды и свежезаваренный кофе, Советник отправил Марину отмыть с себя пыль и грязь прошедшей ночи. Охранница не возражала. Когда Андрей снял с себя нелепый, на взгляд Ольги, халат, девушка ахнула, увидев его перебинтованное плечо. Досадливо поморщившись, он начал рассказ о ночных событиях. В середине весьма скупого на подробности повествования появилась свеженькая, похорошевшая и, как будто, ставшая менее суровой охранница с мокрыми волосами, в белом махровом халатике.
   - Надеюсь, наш доблестный страж позволит мне помыть моего Господина? - язвительно проговорила Оля, не вполне владевшая собой после услышанного.
   - Не надо так, милая! - укоризненно воскликнул Андрей. - Если я скажу, что эта смелая, внимательная и обаятельная женщина спасла мне жизнь, вряд ли моё заявление окажется сильным преувеличением.
   - Простите, Марина! - Ольга вздрогнула, порывисто вскочила с места, подошла к охраннице и с чувством поцеловала её в щёку.
   - Но и Господин Советник спас мне жизнь этой ночью! - растерянно проговорила зеленоглазая шатенка...
   После того, как Оля осторожно, стараясь не намочить повязку, помогла Андрею помыться и вытереться, он надел привычный в этих стенах чёрный халат Вершителя. Советник с помощницей вернулись к Марине в комнату отдыха, где Ольга неожиданно попросила:
   - Отпустите меня в больницу к Нире, мой Господин! Рядом с ней сейчас нет никого из близких людей...
   - Да, но, - удивился Андрей, - ты не забыла, что мы не закончили Испытание, Оленька?
   - Не забыла. По моим соображениям, с Ладой всё ясно. Разве что, Вы захотите проверить некоторые нюансы и окончательно определиться с достоинствами и недостатками Испытуемой? - Ольга подмигнула Андрею, косясь на экран принесённого в сауну ноутбука, транслировавшего картинку из белой комнаты. - Черновик отчёта об Испытании в компьютере...
   - И ты не хочешь раскрыть Ладе глаза на происходящее? - поинтересовался у помощницы Советник, немедленно ознакомившись с отчётом. Он нарочито не обращал внимания на присутствие Марины.
   - В данном случае не вижу большого смысла бередить её психику, - рассудительно ответила Ольга. - Лада и без того будет хорошим Исполнителем в любом деле, где пригодится ответственность и надёжность. Если я не ошиблась, возможно, мы встретимся с ней вновь...
   - Я тебя понял, Оля, - кивнул Андрей. - Приготовь, пожалуйста, лёгкое снотворное, я зайду к Ладе на несколько минут, а пока вызову Блюстителей.
  
   Через четверть часа Господин Советник зашёл в белую спальню со стаканом специально подготовленной воды. Испытуемая безмятежно спала. Андрей сел на край постели и провёл ладонью по лбу её не слишком красивого, но нисколько не отталкивающего лица. Лада приоткрыла глаза, толком не проснувшись:
   - Петя! Ты вернулся... Хорошо... Я немного посплю, а потом...
   - Попей водички, Ладушка!
   - Да, спасибо, милый! - она приподнялась на локте и выпила воду с быстродействующим снотворным в несколько глотков.
   - Спи, всё будет хорошо, - тихо проговорил Андрей, целуя её румяную щёку.
   - Да, Петя, - проговорила Лада и, снова засыпая, неожиданно добавила: - Хотя, какой ты Петя?.. Ты другой...
   Через час прошедшую Испытание, спящую женщину Блюстители увезли в карантинную зону. Ольга со значением посмотрела Андрею в глаза, поцеловала его, попросила Марину сменить вечером повязку на плече Господина и отправилась на такси в больницу к Нире. Автомобиль Андрея решили в ближайшие недели не использовать вовсе...
  
   - Вам нужно отдохнуть, Господин! - напомнила Советнику охранница, оставшись с ним наедине. - Вы не спали всю ночь, да и крови потеряли не мало...
   - Не преувеличивай, пожалуйста, - неодобрительно отозвался он. - Но отдохнуть надо... Сейчас активирую будильник на телефоне и пойдём спать.
   - Вообще-то, я не сплю с мужчинами, - неожиданно заявила Марина.
   - Ни с одним?! - удивился Андрей, взглянув в зелёные глаза, выражение которых временами становилось колючим: - Собственно, я и не предлагал ещё... Ты - убеждённая лесбиянка?
   - Я не привыкла говорить об этом, Господин Советник!
   - Марина, оставь официальное обращение для более людной обстановки...
   - Хорошо, Господин Андрей! - охранница рассматривала его, как диковину. - Скажем так: мне нравятся некоторые женщины, а достойных внимания мужчин я не знаю... Но Вы... Где мне постелить свежее бельё?
   Андрею, действительно, не мешало отдохнуть. Он, вдруг, обессилел и захотел спать. Ехать в отель или на студию ему не рекомендовали из соображений безопасности. Пришлось остаться в коттедже Вершителя, но в комнаты, предназначенные для Испытаний, идти не хотелось. Андрей попросил Марину постелить в бильярдной, но сам отправился туда после того, как выпил немного коньяка и выкурил сигарету в гостиной... Охранница лежала на разложенном диване под одеялом. Под чёрным халатом Андрея отсутствовало нижнее бельё, но за последние полтора года он перестал стыдиться наготы своего тела. Нормальный, крепкий сорокалетний мужчина, чего стесняться-то? Да и спать он привык голышом... А Марина с интересом наблюдала, как Андрей скидывает халат, забирается к ней под одеяло и закидывает здоровую руку за опустившуюся на соседнюю подушку голову.
   - У тебя, как я вижу, накопилось ко мне изрядное количество вопросов? - произнёс он, перехватывая взгляд лежащей слева от него охранницы. - Не решаешься задавать их просто потому, что ты - сотрудница охраны, а я - Советник? Логично... Но мне не трудно удовлетворить твою любознательность, хотя бы отчасти, только посплю немного...
   - Спасибо, Господин, - улыбнулась Марина, и этот редкий для неё мимический рисунок изрядно украсил женское лицо, - но позвольте хоть один вопросик прямо сейчас? Да? Жидкость из канистры, которой Вы омывали раненую Ниру - это чудесная вода из Вашего бассейна на острове?
   - Конечно! Ты купалась в нём с Софьей? Вот и славно! - Андрей положил здоровую левую руку на плечи приподнявшейся и развернувшейся к нему женщины.
   - Какие странные у Вас шрамы... - тихо произнесла Марина, проведя ладонью по мужской груди, не закрытой одеялом. Но Советник только слабо улыбнулся и уснул, едва закрыв глаза...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"