Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 6. Операция "Антуан"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 6. Операция "Антуан" и другие побочные эффекты Просветления

   Около полуночи Тамара привезла Андрея в безлюдный переулок в центре города. Там в маленьком полутёмном и пустом кафе у него состоялась конфиденциальная беседа с Советником Виктором, длившаяся около часа. После разговора Тамара поменялась с Виктором автомобилями и доставила Андрея в больницу. После короткого и скрытого от посторонних глаз визита к Нире, Андрей отправился в выделенную для него отдельную комфортабельную палату на тщательно охраняемом этаже. Впрочем, весь корпус, да что там, вся больница была напичкана людьми с оружием, но только на этом, третьем этаже их легко можно было заметить...
   Не прошло и пяти минут, как в палату вошла собранная и неулыбчивая сестра Клэр, спустившаяся с пятого этажа, где лежала Нира. Медичка поздоровалась с улыбающимся Советником и попросила Андрея раздеться. Осмотр практически полностью зажившего плеча не занял много времени, но для предстоящего мероприятия Советника следовало специально подготовить. Помимо свежей повязки на плече, умелые руки Клэр покрыли бинтами его грудную клетку и часть головы. Руки и ноги Андрея решили не трогать, чтобы не стеснять его в движениях, быстрота и ловкость которых могла стать не лишней. В процессе "подготовки больного к операции", Клэр немного оттаяла и рассказала Советнику об успехах в лечении Ниры. Через пару дней врачи планировали дать разрешение на транспортировку восстанавливающейся после ранений рабыни Андрея домой, на студию "Альфа". "Вот все вместе и уедем", - кивнул перебинтованный Советник. Медсестра странно посмотрела на него, грустно улыбнулась и, вздыхая, поведала, что за прошедшие дни насмерть переругалась с местным врачом, считавшим себя её единственным и неповторимым другом. Тот даже пытался убрать Клэр с поста в палате Ниры, но его власти для этого оказалось недостаточно.
   - Искренне желаю отличного здоровья Вам и Нире, Господин Советник! - произнесла медичка. - Так получилось, что и моё благополучие оказалось в Ваших руках...
   - Не беспокойся, девочка, - Андрей погладил её по руке, - всё будет хорошо, поверь мне!..
   После визита Клэр в палату зашла Марина, передавшая Советнику рацию для связи с охраной и дополнительный мобильник, специально подготовленный "на всякий случай". Постоянно находящаяся рядом с Андреем Тамара вопросительно посмотрела на подругу. Та смерила её взглядом и на прощание... нарочито поцеловала Господина в щёку... В палате погасили основное освещение. Следовало выспаться перед тревожным и напряжённым днём, но Советнику не спалось на очень удобной, но непривычной медицинской кровати. Тихо сидящая на кушетке у противоположной стены Тома почувствовала это, присела на край постели Андрея и принялась ласково поглаживать его руку. Сначала это расслабило и успокоило мужчину, но охранница не остановилась на невинных ласках. Она полезла под одеяло, щекоча Андрея своими кудряшками. Советник попытался было воспротивиться инициативе Тамары, но она прошептала: "Не двигайтесь, больной, Вам это вредно..."
  
   Утром по "конспиративному" телефону Марина, контролировавшая с Софьей охрану корпуса и больницы в целом, передала Андрею первое сообщение. Около получаса назад служба безопасности пресекла попытку прорыва небольшой вооружённой группы на территорию медицинского центра. Пятеро боевиков были уничтожены, ещё один взят в плен и начал давать показания. После полудня заработала рация: охрана информировала Андрея, что к нему направляется Советник Поликарп. Это имя ни о чём не говорило перебинтованному мужчине в больничной палате, но боевую готовность повысили до высшего уровня...
   - Здравствуйте, уважаемый Советник! - приторно улыбаясь во всю ширину своего блинообразного лица, произнёс визитёр, допущенный в палату Андрея. - Совет крайне обеспокоен состоянием Вашего здоровья и направил меня для того, чтобы передать наилучшие пожелания... Надеюсь, я не потревожил Вас напрасно?
   - Ничуть, - стараясь говорить слабым, но ровным голосом, ответил Андрей, попросив охранницу оставить Советников наедине. - Мне приятно внимание Совета. Моё здоровье далеко от оптимального состояния, но постепенно улучшается. Думаю, после запланированной врачами операции я быстро пойду на поправку...
   Поликарп извиняющимся тоном поинтересовался у "больного" о характере и времени грядущей операции. Спрашивая о дальнейших лечебных мероприятиях, он проглотил мимоходом брошенную Андреем информацию о том, что операционная и реанимационный блок находятся здесь же, на третьем этаже и, пожелав скорейшего выздоровления, покинул палату. Весь визит занял не более четверти часа...
   Активного продолжения событий Андрей ожидал к вечеру, но немного ошибся. В три часа пополудни группа боевиков, втрое превосходившая первую по численности, попыталась прорваться на территорию больницы по подземным коммуникациям, однако там лазутчиков ждали. Андрею показалась слишком очевидной идея достаточно массированного прорыва. Возможно, Антуан или кто-то там ещё пробовал различные варианты. Второй, как и первый, не дал результата. Более того, группу мятежников в полном составе нейтрализовали без единого выстрела, с помощью сильного усыпляющего газа в подвале крайнего корпуса больницы... К вечеру обстановка изменилась. Разведка докладывала, что вокруг больницы стали появляться подозрительные группки по два-три человека. Они старались не оставаться на виду и явно что-то выжидали. Около восьми вечера к главному входу в больницу подкатил лимузин Советника Антуана. Через несколько минут тот, ради кого была затеяна операция, в одиночку зашёл в корпус, где лежал Андрей и... исчез!
   Рация молчала. Перебинтованный Советник некоторое время тоже молчал в тревожной задумчивости, а затем схватился за трубку мобильника. Номер Марины оказался недоступен, но Софья ответила сразу. "Соня! К Нире бегом!" - закричал в телефон Андрей, одновременно услышав через аппарат и за окнами палаты хлопки выстрелов. Стоило ему прекратить связь с начальницей своей охраны, как прозвучал сигнал входящего вызова с мобильника Ниры.
   - Алло, Нира! Ты цела? - сдерживая крик, быстро проговорил в трубку Андрей.
   - Пока цела, уважаемый Господин Советник, - ответил ему слащавый голос мужчины, чрезвычайно довольного собой, - но если Вы решите вести себя неправильно, я не смогу поручиться за жизни Вашей рабыни и её сиделки!
   - Что ты хочешь, Антуан?
   - Приятно, когда тебя сразу узнают! - нехорошо засмеялся тот. - Мы уже на "ты"? Прекрасно!.. Я хочу поговорить с тобой в спокойной, доверительной атмосфере. Больничная обстановка меня угнетает... Сейчас ты дашь команду перевезти своё драгоценное тело к моему лимузину, а также обеспечишь беспрепятственный проход туда же своему новому приятелю с двумя милыми барышнями. Если не возражаешь, мы вчетвером погрузимся в мой комфортабельный автомобиль и уедем в уютное местечко, где никто не помешает нашему разговору. Кстати, на пути следования нас не станут преследовать твои друзья, не правда ли, Андрей?
   - Допустим, - мрачно ответил он, - и что дальше?
   - Дальше? - гадко рассмеялся Антуан. - В уютном местечке я обещаю тебе и твоим женщинам тёплый приём, достойное Советников угощение, а для тебя лично изысканные развлечения... Но развлекаться будем после предельно откровенного разговора, по итогам которого ты поймёшь, что Советник Антуан - твой лучший друг, и у нас очень много общего в настоящем и будущем...
  
   В лимузине вождя заговорщиков оказались оборудованы ложементы для "раненого" Советника и очень бледной, но державшейся молодцом Ниры. Между ними расположилась молодая женщина в белом медицинском халате, к радости Андрея оказавшаяся не ожидаемой Клэр, а переодетой в медсестру Мариной, руки которой "во избежание резких движений" Антуан заковал в наручники. Несмотря на обещанное отсутствие преследователей, его водитель гнал автомобиль на высокой скорости с того момента, как они выехали с территории больницы, а затем петлял в переулках на северо-западе Княжества. Андрей не мог похвастаться хорошим знанием этих мест, но время от времени взгляд выхватывал знакомые здания и пейзажи...
   Заложив вираж в тёмном проезде между домами, лимузин устремился по узкой, идущей под уклон дорожке, и спустился в слабо освещённые лабиринты подземелий. Похоже, здесь Антуан считался полноправным царём. Многочисленная охрана вытягивалась в струнку при виде лимузина вождя, некоторые кланялись автомобилю в пояс. Через несколько минут езды по подземелью, машина заехала в просторный зал, очевидно, служивший "царской" автостоянкой и остановилась... Андрея и Ниру на креслах-каталках везли охранники, ещё один сопровождал "медсестру" в расположенные поблизости апартаменты Антуана.
   Прибывшие туда "гости" оказались в гостиной, если так можно назвать тридцатиметровый круглый зал, стены которого были декорированы красной и золотой парчой. С высокого потолка свисала большая хрустальная люстра на золочёном остове. Под ней, посредине зала стоял массивный круглый стол, который к приезду гостей сервировали и заполняли яствами и напитками полуголые длинноногие служанки под командованием худой, стройной, тёмно-русой женщины лет двадцати пяти. Тело начальницы обтягивал коричневый комбинезон тонкой кожи с дополнявшими его кожаными полусапожками. Вокруг стола были расставлены четыре довольно широкие мягкие лежанки, с лёгким наклоном в сторону центра гостиной, к столу. На одну из них охранники аккуратно положили Андрея, левее Ниру, напротив настойчиво посоветовали расположиться Марине, под бок к которой тут же забрался Антуан.
   - Что там за шум, Капа? - недовольно спросил он женщину в комбинезоне, вслушиваясь в звук голосов за стеной.
   - Докторишка из больнички буянит, - со смешком ответила она, подходя к столу и бросая взгляд на Марину в белом халате: - Требует, чтобы за оказанные услуги ему отдали его ненаглядную медичку, Господин Советник!
   - Перебьётся, - резко ответил Антуан. - Я оставлю её при себе, разумеется, если Андрей не станет возражать...
   - Я не хозяин медсестре, - холодно ответил тот.
   - И верно... Зачем тебе этот слизняк, красотуля? - владыка подземелья плотоядно посмотрел на сидящую рядом Марину. Та промолчала, и он снова обратился к своей помощнице: - Передай нашим мальчикам, что если доктор немедленно не заткнётся, пусть они заткнут ему рот сами.
   - Чем? - хохотнула Капа.
   - Мне какое дело?.. А сама быстро возвращайся и налей нам выпить...
   Женщина вождя быстрым шагом отправилась к двери во внутренние помещения. Андрею же, наконец, удалось рассмотреть внешность Антуана. Широкая самодовольная физиономия с маленькими глазками не вызывала приязни, а лёгкое сканирование подтвердило, что её обладатель неимоверно хитёр, но не слишком расчётлив и не отличается большим умом. Теоретически, Андрей мог сейчас же "выключить" вождя заговорщиков, на что намекал тревожный взгляд Марины, но рядом было слишком много охранников и боевиков Антуана. Следовало изучать, внимательно наблюдать и ждать сигнала, как они договорились по телефону с Виктором за пять минут до встречи у лимузина. Женщина в кожаном комбинезоне вернулась быстро, налила мужчинам виски со льдом, как попросил Андрей, а дамам красного вина.
   - Моей подопечной нужен укол, а не вино, - воскликнула Марина, показывая скованными руками на медицинский саквояж, и посмотрела на Антуана: - Она очень слаба... Вы позволите, Господин Советник?
   - Почему нет? - пожал плечами царёк, освобождая кисти её рук от наручников. - Уколи её и возвращайся ко мне, красотулька! А ты, Капа, будь поласковее с нашим гостем! Не исключаю, что он правильно оценит твои достоинства и приблизит тебя к себе, а это дорогого стоит...
   - Могу я предложить Вам что-нибудь вкусненькое, Господин Советник? - игриво спросила помощница Антуана, забираясь на лежанку Андрея и просовывая прохладную руку под его больничный халат. - Или сладенького? Надеюсь, ниже пояса у Вас ничего не повреждено и не забинтовано?
   - Насколько я помню, ты хотел говорить со мной? - обратился гость к хозяину, не обращая никакого внимания на прилипшую к нему женщину.
   - Разумеется, нам просто необходимо поговорить и... договориться о взаимовыгодном сотрудничестве в новых условиях, - с усмешкой ответил Антуан. Вождь заговорщиков снова обнял "медсестру" после того, как под его тяжёлым взглядом она сделала инъекцию в вену моментально расслабившейся после этого и, кажется, задремавшей Ниры, а потом вернулась на лежанку хозяина апартаментов. - Времени у нас много... Но не будь так холоден с Капитолиной, дай ей возможность проявить себя. Иначе у женщины разовьётся комплекс неполноценности, она станет нервничать и совершать глупые, неуправляемые поступки.
   Словно подтверждая слова Антуана, Капа выхватила у Андрея стакан виски, поставила его рядом и, воспользовавшись эффектом неожиданности, нажала какой-то рычажок на краю лежанки. Через секунду кисти рук гостя оказались крепко прижаты потайными металлическими браслетами к поверхности койки. Женщина в кожаном комбинезоне распахнула халат Андрея и тут же прилипла умелыми губами к телу абсолютно неготового к такому повороту мужчины. "Ох уж эти женщины! Всё тащат в рот", - громко и неприятно засмеялся Антуан, в свою очередь, запихивая руку под белый халатик Марины. Андрей растерялся, несмотря на то, что благодаря своему дару, уже многое знал об этой парочке и предполагал, что Вершительницу Капитолину следует опасаться не меньше, чем её Советника, а возможно и больше него...
  
   Очень кстати где-то неподалёку раздался взрыв такой силы, что с хрустальной люстры посыпались подвески. Капа от удивления отстранилась от Андрея, и он коротким энергетическим импульсом заставил женщину свалиться на лежанку боком и замереть с широко открытыми глазами. Андрей сразу переключился на Антуана, но тот уже лежал в нокауте после короткого бокового удара Марины, точно попавшего ему в печень. Через несколько секунд распахнулась дверь, и в зал вбежало несколько вооружённых охранников и белобрысый субъект в очках и белом халате. К счастью, Марина уже успела освободить руки Андрея из плена, и тот бросился закрывать собой Ниру. Два боевика, плохо соображающие после взрыва, почти добежали до своего вождя, но попали под энергетические выстрелы гостя и попадали на пол, роняя автоматическое оружие. Мгновенно подобрав один из автоматов, лже-медичка дала длинную очередь поверх голов остальных бегущих к ним воинов Антуана. Они, как по команде, развернулись и побежали в обратную сторону. Двое из них побросали оружие на пол, и лишь один смельчак, добежав до двери, выпустил несколько пуль наугад, в сторону Андрея. Ответная короткая очередь разнесла глупую голову удачливого стрелка - две его пули попали в цель. Одна скользнула по рёбрам "гостя", по счастью не задев на излёте Ниру, другая угодила Андрею в правое плечо, чуть выше старой раны...
   Меж тем, судя по доносящимся звукам, в подземелье завязалась бурная схватка. Впрочем, бой оказался коротким... Когда в зал ворвалась Софья со своим отрядом, её взгляду предстала живописная картина. К двум соседним лежанкам были прикованы Антуан и его помощница, плохо понимавшие, что происходит, и абсолютно беспомощные. На одной из противоположных лежанок толком не пришедшая в себя Нира дрожащими руками снимала бинты с головы Андрея и пыталась перевязать его плечо. Марина занимала боевую позицию за четвёртым лежаком, держа на мушке входную дверь. В трёх метрах от неё стоял очкастый доктор и твердил, как попугай: "Это не она. С этой медсестрой я не знаком. Это не она..." Соня бросилась к Андрею, но он жестом попросил её подвести к нему очкастого врача.
   - Ты хотел получить Клэр? - спросил он, глядя исподлобья на умолкшего и побледневшего доктора.
   - Да! Клэр! Отдайте мне её! Я заслужил...
   - Вот, что ты заслужил! - негромко, но жёстко проговорил Андрей и резко выбросил здоровую, левую руку в район солнечного сплетения доктора, и тот, взвизгнув, сложился пополам. - Ты продал Клэр, продал больных и здоровых, сволочь!
   - Я не виноват, меня заставили, угрожали отобрать мою девушку, мою Клэр! - попытался было оправдываться врач, но получил болезненный удар сапогом в причинное место от Марины, и снова согнулся: - Что вы делаете, там же...
   - Считай, что там уже ничего нет и не будет, подонок! - рявкнула на него охранница. - Ты сам предложил бандитам свои услуги, чтобы заполучить девушку, которая никогда тебе не принадлежала и принадлежать не будет! Теперь у тебя совсем не будет женщин, зачем ты нам без яиц?
   Марина что есть силы, ударила медика ногой в пах, он повалился на бок, закричал и обмочился... В этот момент в зале появилась Клэр в сопровождении Виктора и быстро направилась к Нире и Андрею. Проходя мимо доктора, потянувшего к ней руки, медсестра плюнула ему в лицо...
   - Вам срочно нужно в больницу, Господин! Необходимо извлечь из плеча пулю, да и крови Вы потеряли много, - констатировала Клэр, перевязав Андрея и сделав укол ему в предплечье. Осмотрев Ниру, она облегчённо вздохнула: - К счастью, у моей подопечной ни одной новой царапины, но вернуться в больницу необходимо.
   - Ещё несколько минут, милая девушка, и я поеду с тобой хоть на край света, - слабо улыбнулся очень бледный Андрей, которого крепко держала за здоровую руку встревоженная и забрызганная кровью своего Господина Нира, и обратился к Виктору: - Вы во время, Господин Советник. Этих заберёте с собой во Дворец?
   - Несомненно, ещё и доктора прихвачу!
   - Не-ет! - заголосила прикованная к лежанке Капитолина. - Не надо во Дворец! Не отдавайте меня, Господин Андрей, я Вам пригожусь... Я расскажу всю правду и буду преданно служить Вам!..
   - Не верьте этой продажной суке! - неожиданно взвыл Антуан, но в зал вошли Блюстители и все притихли...
  
   Дальнейшее действо произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих, в том числе и на седого Советника, немало повидавшего на своём веку. Пятеро Блюстителей остановились в трёх шагах от опирающегося на лежанку Андрея и поклонились ему, на что он отреагировал ответным поклоном. Затем один из Блюстителей подошёл к Андрею вплотную и осторожно, чтобы не причинить боль, пожалуй, даже с абсолютно невозможной для сторонних наблюдателей нежностью прижал мужчину к себе. "Спасибо, Йорг! Ты вдохнул в меня жизнь" - через несколько мгновений прошептал ему Андрей, и Блюститель очень тихо и мелодично зарычал... Быстро и неслышно для других обменявшись мнениями с Виктором, раненый Советник шепнул Йоргу ещё несколько слов. После этого Блюстители потащили из зала сначала упиравшегося, а затем бессильно опустившего голову Антуана. Затем пришёл черёд всё ещё валявшегося на полу доктора. Правда, прежде, чем его уволокли, побледневшая Клэр наполнила из ампулы шприц и умоляюще посмотрела на Марину, стоявшую рядом с Софьей. Женщины вздохнули в унисон, Соня взяла шприц из рук медсестры и сделала доктору инъекцию... Глядя, как двое Блюстителей волокут по полу жалко стонущего блондина в белом халате, уже снятая с лежанки и стоящая возле неё в наручниках помощница Антуана кинулась к ногам Андрея:
   - Оставьте меня себе, Господин Советник! - взмолилась она, уперев в мужчину бесстыжий взгляд своих белёсых глаз. - Допросите и накажите меня своей властью! Я многое знаю и... на всё согласна...
   - Твоё согласие уже не требуется, Капа, - мрачно ответил Андрей. Он не собирался препираться с Капитолиной, а тем более, делать ей одолжение, но интуитивно сканируя её сознание, наткнулся на что-то необычное и произнёс: - Сейчас тебя доставят в одно место, где тебе совсем не понравится...
   - Куда угодно, только не во Дворец, - отчаянно воскликнула женщина в кожаном комбинезоне, целуя мужчине ноги.
   - Помолчи и прекрати хватать меня, мне и так... - хотел было выругаться раненый Советник, но сдержался: - Короче, ни место, где ты будешь ожидать допроса, ни то, как будут обращаться с тобой, тебе не понравятся, но это единственное, что я могу для тебя сделать...
  
   В больницу Андрей возвращался в одной карете скорой помощи с Нирой, в сопровождении Марины и Софьи и под наблюдением Клэр... Извлекать пулю из его плеча медсестра не доверила даже опытным врачам.
   - Вы общаетесь с Блюстителями, Господин? - медичка с тревогой задала мучивший её вопрос, дожидаясь пока подействует обезболивающее средство.
   - Да, - просто ответил он, тихо улыбнулся и добавил: - Некоторые люди куда страшнее... Но и ты удивила меня, девочка: зачем понадобилось делать укол этому мерзавцу в белом халате?
   - Не уверена, что он доехал бы до Дворца живым, - блеснули серо-васильковые глаза Клэр, - а я, всё-таки, медик...
   - Давший клятву Гиппократа и обязанный оказывать помощь любому нуждающемуся, - закончил за неё Андрей и поцеловал тонкую ручку, которую девушка положила ему на лоб. - Всё правильно, всё так и должно быть... Спасибо тебе!
  
   По медицинским показаниям, проснувшемуся поздним утром, раненому Советнику следовало остаться в больничной палате ещё на пару суток, но больница Андрею осточертела. Увидев на соседней койке слабо улыбнувшуюся ему и облегчённо вздохнувшую Ниру, он улыбнулся ей в ответ и решил не медлить. Андрей связался по телефону со студией, соединил Клэр с Ларисой, и медички быстро договорились между собой о плане дальнейших медицинских мероприятий. Решено было транспортировать выздоравливающих на студию "Альфа", в Дом Хозяина ближе к вечеру. А пока Андрей и Нира пили бульон и морс, принесённый маявшейся с утра в коридоре, в ожидании пробуждения мужа, не находящей себе места от переживаний Эммы. От ласковых, заботливых рук жены он расслаблялся и засыпал, что и требовалось организму, потерявшему большое количество крови... Как и обещал накануне Андрей, на студию ехали все вместе - Клэр, Нира, охранница Тамара и он с Эммой, пусть и на автомобиле "скорой помощи", но довольные тем, что неприятные события и переживания остаются позади...
  
   Двумя днями позднее, почти оправившийся от ранений, Андрей сидел в кабинете своего дома на студии с двумя медичками - Ларисой и Клэр.
   - У меня к вам серьёзный разговор, девушки, - заговорил он. - Во-первых, огромное спасибо за заботу и лечение. Во-вторых, предлагаю задуматься о будущем. Как вы смотрите на то, чтобы не ограничиваться медпунктом, а открыть на территории студии небольшую, но самую современную и комфортабельную клинику?
   - Новую клинику? - ахнула Лариса и сразу засыпала Хозяина вопросами: - А какого профиля? Отдельное здание? А где именно? И кто там будет работать?
   - Ух, какая ты шустрая! - засмеялся Андрей, и Лариса немедленно покраснела. Хозяин студии "Альфа" принялся отвечать по пунктам: - Первое: клиника широкого профиля, ориентированная, прежде всего, на нужды студии. Надеюсь, военные действия у нас будут происходить не часто, но на съёмках фильмов случаются травмы... Короче: травматология, хирургия, разумеется, терапия, что нам ещё понадобится? Вам-то должно быть виднее, я готов выслушать предложения. Косметического отделения, думаю, не требуется, их и так в Княжестве навалом...
   - Мы Вас поняли, Господин, - ответила за двоих Лариса, переглянувшись с Клэр. - Подготовим предложения...
   - Хорошо... На берегу пруда стоит заброшенное двухэтажное здание. Думаю, можно перестроить его, обновить коммуникации... Место, по-моему, хорошее, как вы считаете?.. Ну и прекрасно, об этом ещё поговорим... Ну, а кадровый вопрос давайте решать вместе. Я уверен, что вам обеим пора повышать квалификацию и подниматься на новый уровень. Насколько я знаю, в городе не существует централизованных учебных заведений, но вы наверняка знаете классных специалистов в различных областях медицины. Составьте мне список, я договорюсь о том, чтобы профессионалы провели для вас соответствующий курс обучения и практических занятий. Конечно, мы найдём с кем проконсультироваться и посоветоваться в сложных случаях, но я непременно хочу, чтобы нашу клинику открыли и возглавили доктор Лариса и доктор Клэр.
   - Разве такое возможно? - очарованно произнесла брюнетка.
   - Возможно, так же как и поздравить тебя со статусом Служителя 3-го ранга! - улыбнулся Андрей. - Ты давно не идентифицировала себя?
   - Я... Я - Служитель? - ахнула Клэр, доставая уже выданный ей корпоративный смартфон со встроенным УСом. Приложив палец к монитору, она воскликнула: - Правда! Мало того, что мне легко, уютно и радостно жить и работать на Вашей студии, так ещё и статус... Как же мне благодарить Вас, Господин Советник?
   - Ты сделала для меня и Ниры столько, что я должен тебя благодарить, а не наоборот... А сколько нужного и полезного ты ещё сделаешь для всех нас, Клэр, мне и предположить трудно!
   - Я постараюсь...
   - И не сомневайтесь, Хозяин! - солнечно улыбнулась блондинка Лариса, ставшая Служителем 3-го ранга полгода назад: - Клэр очень способная и ответственная, да и я ничего...
  
   Поднятый Юлией вопрос о поиске кандидатов в Вершители среди близких людей Советника, вызвал у Андрея неоднозначную реакцию. С одной стороны надёжные кандидаты в Вершители ему бы не помешали, с другой стороны он плохо себе представлял своих подруг в подобной ипостаси, даже Ольгу. Андрей решил откровенно поговорить со всеми и выслушать каждую.
   В доме Хозяина студии "Альфа" собрались все его близкие, а кроме них Юлия с Алиной и Клавдией, ставшей к тому времени рабыней Вершительницы. Даже поправляющаяся после ранения и ещё очень слабая Нира сидела на диване в гостиной рядом с Андреем. Отсутствовал только Василий, ещё не освободившийся из карантина. С ним решающий разговор ещё предстоял.
   - Дорогие мои! - заговорил Господин Советник. - Я собрал вас сегодня для очень серьёзного и строго конфиденциального разговора. Все вы знаете и видите, что происходит в Княжестве после моего возвращения. Неприятные события коснулись и нас, нашей с вами студии. Очень надеюсь, что худшие времена позади, но текущая ситуация заставляет меня ограничивать своё участие в творческом процессе и отдавать львиную долю времени своим обязанностям Советника Вершителей. Более того, мне приходится обращаться за помощью и к вам, мои родные! (Вступление Андрея создало заметное напряжение в гостиной, но последние два слова разрядили атмосферу.) Большинство из вас неплохо себе представляют суть деятельности Службы Вершителей в Княжестве. Мне поручена оптимизация её работы и, в связи с текущими событиями и изменениями, набор новых кандидатов в Вершители, создание учебно-методического центра для них. Изменения в законодательстве позволяют нынче подать заявку на кандидатское тестирование и последующее обучение Служителям не только 1-го, но и 2-го и 3-го ранга. Но самое важное для здесь присутствующих, что к тесту могут быть допущены рабы по ходатайству своих Хозяев. Мне хотелось донести эту информацию до вас лично, без задержки.
   - Зачем нам это, Господин?! - неожиданно громко воскликнула Наталья, явно выражая не только собственную нервозность.
   - Хотя бы для того, чтобы знать: жизнь меняется, и у вас снова есть выбор! - спокойно ответил Андрей и продолжил: - Путь в Вершители - совсем не прост. Можете потом поинтересоваться у Госпожи Юлии, она расскажет, что сможет. Не поворачивается язык назвать стремление к власти - дорогой к свободе... Нет в этом никакой свободы, но нет и формального рабства. А возможности для самореализации, исполнения желаний, удовлетворения амбиций для тех, кто пройдёт этот путь до конца - огромны! Если кто-то из вас примет новый вызов судьбы, то найдёт у меня понимание, поддержку... Да и мне поможет, в конце концов... Думаю, вы неплохо меня изучили: давить и уговаривать я не стану, а выслушать и посоветовать могу. Выбор за вами!.. Впрочем, помочь мне можно и другими способами...
   - Какими? - встрепенулась загрустившая было Ольга.
   - Например, - усмехнулся Андрей, - для центра подготовки кандидатов потребуются учебные фильмы, которые следует снять в кратчайшие сроки...
   - Ну, это мы запросто! - хитро посмотрела на Советника режиссёр студии Изабелла.
   - Классная идея! Когда ты это придумал? - зашептала на ухо Андрею сидящая рядом Юля. Хозяин только взял её за руку и промолчал: замысел цикла учебных короткометражек родился у него спонтанно минуту назад.
   - К сожалению, времени на основательные раздумья не хватает, - продолжил Советник. - Через час в кабинете на втором этаже я выслушаю вопросы, сомнения, предложения... Поговорю с каждым, кому есть, что сказать по теме нашего сегодняшнего собрания. А приказа от меня не ждите - его не будет.
  
   Через сорок минут в кабинет Хозяина влетела... Алинка! Андрей едва успел встать из-за стола, а малышка со слезами на глазах уткнулась носом в его грудь.
   - Что случилась, маленькая? - удивлённо спросил Советник, подхватывая Алину на руки и усаживаясь с ней на диван.
   - Зачем же мне такое предлагать, Господин? - всхлипывала она. - Разве я плохая рабыня для Вас и Госпожи?
   - Очень хорошая! И помощница замечательная... Не обижайся, никто тебя не гонит. Но знать о происходящем необходимо, иначе какое может быть между нами доверие?..
   Слова и руки Хозяина успокоили Алинку очень быстро. Через пять минут, когда в комнату вошла Юлия, девушка взахлёб целовала Андрея, не слезая с мужских коленей. Вершительница вздохнула и покачала головой: "На нашу малышку я и не рассчитывала... Представляешь, мой Советник, Клава тоже отказалась! Сначала глаза у неё загорелись, потом задумалась она... И отказалась наотрез! Может оно и к лучшему... Твои тоже откажутся, вот увидишь! Даже Оля откажется, помяни моё слово..."
   Юля оказалась права... Час, данный Хозяином на размышления, истёк, и в кабинет ворвалась Изабелла:
   - Извини... Я - первая! И Олю не послушалась, и Эмму не пустила...
   - Ну, Эмму-то могла бы и пропустить... - улыбнулся Андрей.
   - Простите, мой Господин... - мулатка опустила голову.
   - Точно - Господин? Не Ангел?
   - Ангел, конечно! Но в данном случае - Господин в первую очередь! - взвилась Белла, усаживаясь прямо на стол перед Андреем, и продолжила скороговоркой излагать своё понимание ситуации...
   Горячий монолог Изабеллы оказался идейной канвой разговора Андрея со всеми его близкими... Ну, с Эммой-то они просто улыбнулись друг другу... А потом... У каждого человека, живущего в Княжестве в статусе раба, но входившего в ближайший круг хозяина студии "Альфа" нашлись свои доводы и резоны, чтобы не менять сложившееся status-quo*. Андрей не радовался этому факту, но и не огорчался, а принимал выбор людей, как данность. Если человек находится на своём месте и доволен жизнью, что же в этом плохого?
  
   Закономерным финалом разговоров на заданную тему явился визит Ольги в кабинет Хозяина. Она, по уже сложившейся традиции, вошла к нему последней и была непривычно бледна.
   - Прости меня, Андрюша! - тихо произнесла Оля.
   - За что же? - удивился он.
   - Я наблюдала за Юлей во время Испытаний и... почти решилась помочь тебе и стать кандидатом в Вершители... Но я не могу!
   - Не извиняйся, Оленька! Меня не расстроило твоё решение, честное слово... Но мне интересна причина твоего решения.
   - Я хорошая помощница в твоих Испытаниях? - Оля подняла взгляд и заглянула в глаза Андрея. - Я выдумщица и неплохая сценаристка, правда? Вот видишь... Но судить я могу только себя. Других - не имею права! Понимаю, что со временем ты дал бы мне это право... Но внутренне не смогу пользоваться им всё равно. Нет у меня душевных сил, спокойствия и чувства равновесия для этого, понимаешь? Ах, как хорошо, что понимаешь... Я останусь твоей старательной помощницей, но сама... не смогу... Я ещё и Киру научу помогать тебе не хуже меня! Теперь-то мне ясно, что ты не просто так определил её ко мне в ученицы. Есть у неё характер и что-то ещё такое внутри, чему названия я не знаю...
   - Пусть будет так, - выдохнул Андрей, - а Юля-то права оказалась... Посмотрим ещё, как Василий справится с выбором, нелегко ему придётся...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"