Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 30. С тьмой накоротке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 30. С Тьмой накоротке

  
  
   У "секретной" двери в конце коридора Князь нашёл малозаметную выемку замка, прислонил к ней указательный палец и зашёл в помещения, смежные с его апартаментами. Миновав короткий коридорчик, Андрей, как и предполагал, оказался в личных покоях Её Величия. Княгиня чувствовала приближение гостя и поджидала его в маленькой гостиной, облачённая в безупречно изящное, но весьма фривольное тёмно-зелёное платье.
   - Доброе утро, Лиля! - поздоровался он, целуя руку и щёку Княгини.
   - Доброе утро, мой дорогой! - ответила она, приглашая Андрея за стол с лёгким завтраком. - Пока мы не приступили к серьёзным разговорам, поведай мне, пожалуйста: как у тебя это получается?
   - Что именно, дорогая? - улыбнулся Князь.
   - Всё то, что ты творил со своими барышнями вчерашним вечером! Я не выдержала и "перепрыгнула" в своё демоническое тело, чтобы прочувствовать эффект в полной мере. Восторг был полный, многосерийный и несравненный...
   - Это не особый талант, как ты предполагаешь, и не магия. Просто в людях заложена способность - настраиваться на одну волну друг с другом. Разумеется, не у каждого с каждым так может получиться. Важна внутренняя близость людей, понимание и сопереживание. Не исключено, что со временем мне удастся научить подобной близости твою, столь неожиданную для меня, человеческую сущность...
   - Тело! - поправила его Княгиня.
   - Нет, дорогая, именно сущность. Я же не зря говорил о сёстрах-революционерках! Не имею ни малейшего понятия, как вам с сестрой это удалось, но создав для себя человеческие тела, вы приобрели человеческие ощущения и... дополнили свою демоническую сущность человеческой составляющей...
   - Похоже, что ты прав, - наморщила красивый лоб Лили. - Мы не ожидали подобного эффекта. Думаешь, это может быть опасно?
   - Может, - решительно кивнул Андрей, - но меня давно не пугают опасности. Тревожит неизвестность, непонятные последствия подобного... эксперимента. Однако в том случае, если вы сроднитесь со своими человеческими телами и примите изменения собственного сознания, можете твёрдо рассчитывать на мою помощь и поддержку.
   - Уже рассчитываем и получаем её. Спасибо, дорогой! Кстати, о телах и сущностях: ты чувствуешь в себе Демона, Князь?
   - Да, Княгиня. Князь Тьмы, пусть и парадоксально светлый, не может существовать без демона внутри. Я чувствую его и... держу в узде по мере сил и возможностей.
   - Ты великолепен, мой Князь! - воскликнула Княгиня, поднимая бокал красного вина, поразительно напоминающего по цвету человеческую кровь. Вкус этого вина оказался прекрасен, но мало походил на красное вино с Белого Света. - Не приходилось ли тебе задумываться о необходимости собственного демонического тела, Андрей?
   - Честно говоря, пока я игнорирую подобные мысли, - вздохнул он. - Понимаю, что такой шаг возможен, даже полезен в какой-то степени для государства, но пока я не готов к этому, ни морально, ни физически... Кстати, а как вы с сестрой станете делить моё предполагаемое демоническое тело?
   - Понятия не имею! - звонко рассмеялась Лили.
   - Не знаю, так ли необходимо демоническое тело такому неправильному Князю Тьмы, как я? И пока не хочу вдаваться в детали и обсуждения, - очень серьёзно продолжил Князь. - Если случится так, что я перестану контролировать свою демоническую составляющую или потеряю человеческое лицо, никто не станет интересоваться моим мнением. Так?
   - Не совсем, но... - изумлённо взглянула на Андрея Княгиня. - Даже не знаю, что мне на это ответить. Оставим в стороне эту непростую тему... Хочу объявить тебе, что планирую устроить во Дворце бал!
   - Какой ещё бал, Лиля? Когда? Зачем?
   - Бал по случаю коронации Князя Андрея, разумеется. Не надо со мной спорить, дорогой! Церемониальные формальности никто не отменял. Тебя следует привести к присяге, показать некоторым избранным из наших с тобой подданных и завершить мероприятие бурным, весёлым и разнузданным финалом!
   - А нельзя ли избежать столь помпезного мероприятия? - состроил кислую мину Андрей. - Нет? А отодвинуть его во времени?..
   - Отодвинем немного, если ты такой бука, но до твоего отъезда в Центральное Княжество церемония и бал должны произойти непременно. К слову, тебе следует подумать о своей свите не только на праздник, но и в будни. В принципе, тебе, как и мне, положены три фрейлины и шесть Графинь, но у Его Светлости может быть своё мнение на этот счёт, отличное от устоявшихся традиций.
   - Я думал об этом, Княгиня. Теоретически, я мог бы пользоваться услугами твоих фрейлин и Графинь, не правда ли?
   - Ценю твоё тактичное отношение к сложившемуся мироустройству, - улыбнулась Лили. - С сегодняшнего дня мои Графини станут подчиняться и тебе тоже. Забот и обязанностей у них прибавится, но они справятся и будут рады приблизиться к тебе. Да-да, дорогой! К тому же аппарат чиновников Княжества не расширится, бюрократизация нам ни к чему. И мои фрейлины рвутся угодить тебе, а я не стану им препятствовать... Но они никогда не покидают Дворца. Для сопровождения Князя нужны мобильные приближённые, ближе которых может быть только... Эмма...
   - Тебе не даёт покоя моя жена?
   - Я просто завидую! Не буду объяснять весь спектр моих чувств к ней, но знай, что зависть моя - белая...
   - Это успокаивает, - усмехнулся Андрей, - но вернёмся к свите. Если тебе нравится подобная перспектива, я время от времени буду пользоваться услугами твоих фрейлин, создающих удивительный уют в Княжеских апартаментах. А лично у меня появятся три ближайшие помощницы, так или иначе сопровождающие Князя и на Дворцовой территории и за её пределами.
   - Ты можешь назвать их имена, дорогой? Я сгораю от любопытства!
   - Полагаю, что ими станут Ника, Ева и Клэр. Думаю, и они должны быть приведены к присяге, в соответствие со своими титулами, в ближайшее время.
   - Клэр? Доктор? Она боролась за твою жизнь с впечатляющим упорством и ни на минуту не усомнилась в том, что ты вернёшься. Но я не ожидала, что у тебя с ней всё так серьёзно. И какой титул ты уготовил своим приближённым? Фрейлины в твоём случае не годятся, по-моему, - не без лукавства заметила Княгиня.
   - Клэр не сомневалась, и я не сомневаюсь в том, что хочу видеть её рядом с собой, - воскликнул Андрей. - А по вопросу титулов я хотел посоветоваться с тобой. Не хочется нарушать сложившуюся иерархию...
   - Но мы нарушим её, - весело отозвалась Лили. Она попросила Князя наполнить вином бокалы и торжественно огласила свой вердикт: - Раз мы живём в эпоху перемен и преобразований, то пусть зазвучит в Княжестве новый придворный титул. Маркиза! Как тебе? Миледи Клэр, Леди Ника, Маркиза Ева...
   - Звучит впечатляюще, а нравится ли мне всё это? Поживём-увидим...
   Разговор прервался, когда с плеча Княгини, будто бы случайно упала бретелька её тёмно-зелёного платья. Князь с улыбкой подумал, что соловья баснями не кормят... Андрей нёс Лилию на руках в спальню, а она уткнулась носом в его ухо и шептала: "Наверное, ты считаешь меня легкомысленной, а я почему-то не боюсь показаться тебе такой. Поверь, мой дорогой Учитель, мне крайне необходимы твои уроки чувственности и доверия!"
   Отдыхая после неторопливого "обучения", Княгиня с загадочной улыбкой поглаживала волосы на голове Андрея, лежащей на её коленях. Он чувствовал её состояние и не лез в сокровенные мысли, зато неожиданно подумал: "Какова же ты в своём демоническом обличие, Лили?" Княгиня улыбнулась и вздохнула, с удовольствием разглядывая нагое, расслабленное тело отдыхающего Князя, и тут в спальню вошла одна из фрейлин Её Величия с подносом, уставленным прохладительными напитками. Прислужница была выше Хозяйки на целую голову. Стать её фигуры подчёркивало декольтированное платье в пол, с боковым разрезом до вершины бедра. Фрейлина со смущением и любопытством бросила взгляд на обнажённых Господ, поставила поднос на прикроватную тумбочку и произнесла мысленно: "Извините, Ваши Величия, могу я сделать для вас что-нибудь ещё?"
   - Курить хочется нестерпимо! - воскликнул Андрей вслух. - Ты позволишь, дорогая?
   - Тебе можно всё! - громко и с чувством отозвалась Княгиня и обратилась к фрейлине: - От тебя мне хотелось бы кое-чего ещё, милая, но Князь, увы, пока возражает! Может быть в следующий раз он будет снисходительнее к женским капризам? А пока принеси сигареты Его Светлости...
  
   - Что за фокусы, Лиля? - усмехнулся Андрей, с видимым удовольствием закуривая, когда они остались вдвоём. - Первый раз вижу пунцовую от смущения фрейлину. Тебе не жалко бедную девушку?
   - Ничуть не жалко! - рассмеялась Лили. - Она давно мечтает о том, что пришло мне в голову. Сам-то не подумал, что смущаешь меня, когда размышляешь о моём демоническом теле? Да-да, мой недогадливый Князь! Как это удивительно звучит: "Мой Князь!" Ты, действительно, мой?
   - Лилечка, после официальной церемонии я стану твоим Князем де-юре и де-факто. Но ты снова думаешь об Эмме! Она - моя человеческая жена, что казалось бы невозможно в тёмном Княжестве. Но она есть, и я не откажусь от Эммы ни за какие награды и почести, не оставлю её одну. Почему? Сейчас мне не объяснить тебе этого, но когда-нибудь, надеюсь, ты поймёшь...
   - Но ты даже не подумал включить её в список своей свиты, в группу избранных лиц, привилегированных особ, удостоенных высокого титула и власти в нашем с тобой Княжестве!
   - Конечно, не включил! - Андрей улыбнулся так солнечно, что Княгиня отвела глаза. - Эмма - жена человека. Ей нужен этот человек, её муж, а не власть. Она не соперница тебе, но и ты ей не соперница! Скажи, что для тебя значит мой княжеский титул?
   - Радость, облегчение, - не задумываясь, ответила Лили. - И ещё я испытываю какое-то щемящее чувство, трогательное, зовущее, но трудноуловимое...
   - А для Эммы мой новый титул - новые переживания за родного человека...
   - Всё-всё, я умолкаю. Мне нужно долго думать о таком, чисто человеческом парадоксе, - Княгиня взмахнула красивой рукой, мягко поцеловала Андрея в губы и резко переменила тему разговора, посмотрев на Князя испытующе: - Ты на самом деле хочешь близко рассмотреть моё демоническое тело, дорогой? Это опасно для обычного человека. Но ты - Князь, тебе можно...
  
   Очутившись у стеклянной стены, куда его привела Лили, Андрей почувствовал себя крайне неуютно. За стеной в таинственном полумраке располагалось странное помещение - зал, походивший на огромный аквариум, наполненный невообразимыми предметами непонятного назначения. Центр зала занимало огромное ложе со спинкой, облокотившись на которую, восседала или полулежала величественная женщина-демон, верх великолепия, непристойности и ужаса. Князь ощутил себя любопытствующим юнцом, которому разрешили взглянуть на запретный плод. "Юнец" испытывал волнение. Но стоило Лили открыть для него неприметную дверь в "аквариум", Андрей решительно зашёл внутрь, понимая, что вступив в новую эпоху жизни, ему рано или поздно придётся познакомиться с Демоном - Властительницей Северо-Западного Княжества. В первый момент его поразила атмосфера помещения, словно пропитанная жаркими похотливыми желаниями. Аквариум оказался насыщен ароматом человеческих соитий, которые питали демоницу, но поражали человеческий организм терпким, специфическим запахом. Полупрозрачные экраны из неведомой ткани пропитывались ароматом, аккумулировали его и передавали Властительнице. Прикрытая такой же полупрозрачной тканью, она вызывала прямо противоположные эмоции - страстное желание обладать и острую необходимость принадлежать, невыносимое влечение и решительное отторжение. Дышать стало тяжело, но Андрей твёрдым шагом дошёл до сакрального ложа Демона похоти. Рассмотреть её тело вблизи незамутнённым взглядом не удалось, сознание человека меркло, изображение искажалось. Андрей решительно скинул с Властительницы огромное покрывало. Столь неудержимого желания, какое вызывало её неподвижное тело, он не испытывал ни разу в жизни. Андрея словно магнитом притянуло к демонической плоти, он с вожделением дотронулся до неё и... через мгновенье Властительница ожила! Она искушала и манила, дарила власть над собой и всем миром, звала в сладостное рабство. Сверхчеловеческим усилием Андрей достучался до собственного сознания и понял, что его собственное тело уже не слушается хозяина, а бьётся в сладострастных конвульсиях во славу Властительницы. И тогда, сознавая человеческую слабость в подобных условиях, он впервые "включил в себе Демона".
   Как же легко и естественно у него получилось это! Зачем он не поступил так раньше? Обстановка изменилась до неузнаваемости! Князь Тьмы обладал Княгиней, своей Лили, наслаждался её несравненными прелестями. Ощущение времени притупилось, но в какой-то момент нескончаемой близости Демонов острое чувство нелюбви больно укололо человеческое сердце Андрея. Он долго не мог заставить себя остановиться, продолжал производить постыдные фрикции и периодически орошал демоницу соком. Но человеческая сущность Андрея уже искала выход из положения, категорически не желая призывать чью-либо помощь. Выход оказался столь же невероятным, сколь и обстановка "аквариума Демона-Властительницы Северо-Западного Княжества". Андрей приказал себе думать, что Княгиня... не существует в реальности. Она - иллюзия! Минута решительного сопротивления, запредельной работы сознания, силы воли, чувства собственного достоинства и веры в победу человека над демонической сущностью и... демоница замерла.
   Пошатываясь, Его Светлость Князь Тьмы нашёл выход из "аквариума", вывалился из него и, прислонившись к стене, сел на пол, чтобы отдышаться. Несколькими минутами позднее он поднялся и нетвёрдым шагом направился в спальню Лили, где первым делом выпил несколько стаканов воды, виски, сока, без разбора. Лишь после этого Андрей обратил внимание на Лилю, свернувшуюся на постели клубком и закрывшую голову руками. В этот момент он ощутил, что стоит перед ней обнажённым до беззащитности, но махнул рукой и кинулся расплетать непослушные руки Княгини. То, что увидел Андрей, потрясло его до глубины души - залитое слезами красивое лицо с плотно закрытыми глазами.
   - Не трогай меня, чудовище, гадкий, отвратительный монстр! - закричала она. - Отправляйся назад, моё нежное тело умрёт от прикосновений твоих звериных лап!
   - Что ты такое говоришь, Лилечка?! - воскликнул Андрей, впервые испытывая к ней искреннее человеческое чувство острой жалости. Он прижал Княгиню к себе и стал поглаживать её чудесные русые волосы. После минуты полнейшей, страшной тишины она подскочила на постели, открыла глаза и повернулась к Андрею.
   - Как? Ты остался человеком?! - восклицала Лиля, размазывая слёзы по щекам с милыми ямочками. - Над Демоном Лили надругался и едва не убил её человек?! Не верю!
   - Постой-постой, милая! - произнёс он, настойчиво заключая женщину в объятья и ласково поглаживая гладкую кожу её плеча. - Мне сложно читать твои мысли, они путаются. Ответь мне простым человеческим языком: что произошло?!
   - Андрей! Ты ничего не понял?! - Лилия соскочила с постели, налила два полных стакана чистого виски, один из которых в несколько глотков выпила до дна, а второй передала мужчине. После этого она кинулась к нему, оплела руками его тело и начала рассказывать: - Я не могу поверить, что это случилось на самом деле, но слушай... Когда ты вошёл в Запретный Зал Княгини, некоторое время я наблюдала за тобой и боролась с собой. Но стоило тебе дотронуться до моего демонического тела, не выдержала и... перебралась в него. Это было так сладко! Ты отдавал мне всё, что мог, а я почти подчинила тебя себе... Но ты превратился в ужасного монстра и начал повелевать! Со мной никогда так не поступали! Ты говорил гадкие слова и овладел мной насильно! В какой-то момент я смирилась и начала получать немыслимое удовольствие от подчинения тебе, от твоих грубых ласк и звериной ярости... Но ты снова изменился и перестал замечать меня вовсе! Это оказалось столь невыносимо, что я убежала в своё человеческое тело и... заплакала, зарыдала... впервые... Слёзы такие солёные... Разве такое возможно? Скажи, что всё это мне привиделось!
   - Ах, Лили! - укоризненно покачал головой Андрей и очень спокойно заметил: - Там, в зале, остались мои вещи. Сам я за ними не пойду. Извини, устал...
   - Вещи? Устал? - изумлённо переспросила Лили и умолкла. После минутной неподвижности она снова поднялась с постели, наполнила свой стакан великолепным виски, но словно повинуясь немому приказу, оставила спиртное на столике, прикурила сигарету Андрею, закашлялась и передала её Князю вместе с пепельницей. Затем она устроилась на постели в ногах мужчины и принялась рассуждать: - Значит, всё это произошло в действительности. Человек победил Демона, наказал за самоуправство, подчинил, затем отстранил от себя, а потом... пожалел! Лучше бы ты убил меня там, Андрюша! Мне теперь невыносимо... одиноко...
   - Так иди ко мне, Лиля! - позвал её Андрей. - Вместе теплее...
   - Ты, ты, ты... Ты не гонишь меня прочь? - Лилия осторожно подползла к нему, словно опасаясь подвоха. - Скажи, что сейчас тебе понадобилось моё человеческое тело, что ты иногда будешь пользоваться им, как и демоническим, по своему усмотрению. Нет?! Но я уже готова согласиться и на это... Чего же ты хочешь, Великий Человек?
   - Я не великий...
   - Ах, ты не понимаешь: ни один человек, будь то мужчина или женщина, не выходил из Запретного Зала живым и свободным! Ты хочешь подробности? Слушай! Люди обычно оказываются здесь по двум причинам. Первая - решение Фиолетовой Графини. Если срок нахождения человека в Княжестве истёк, она принимает окончательный вердикт после Суда Исхода. Искупивший свою изначальную вину отправляется наверх, ближе к свету, усугубивший - прямиком во тьму, кто-то остаётся по приговору на второй срок. Людям, бесполезно прожившим свои годы в Княжестве, уготована иная участь: они обречены на то, чтобы послужить усладой для Княгини, для моего демонического тела, и испытать последние, запредельные для человека ощущения острейшего наслаждения и боли. Каждому - своё. Есть и вторая причина появления здесь отдельных индивидов. Эти безумцы добираются до стеклянной стены Запретного Зала во время празднования Дней Княгини в стремлении узреть Властительницу. Я не поощряю подобного любопытства, но и не запрещаю подданным лицезреть себя в такие дни. Однако человек, задержавшийся у стеклянного купола, вскоре теряет рассудок. В итоге: если он не в состоянии уйти, его заводят внутрь Зала и... Никто из людей, включая тебя, не отказывался от сакрального соития с Княгиней. Мне случалось прерывать акт и оставлять во Дворце человека, уже превратившегося в раба Демона похоти. Но никто и никогда не выживал, достигнув финала, получив меня всю, пока... не появился ты! Не Великий, говоришь?
   - Не великий, - покачал головой Андрей. - Вероятнее всего, я уже и не человек в привычном значении слова. Но пойми, прекрасная и ужасная демоница, мне и в голову не приходило причинять тебе страдания. Я не задумывал ничего дурного. То, что произошло в Запретном Зале, по моему мнению, называется борьбой за жизнь. Сначала человек, избегая полной потери сил, соков, сознания, превращает себя в Демона, а затем, в попытке спасти себя (и тебя!) от собственной демонической силы, снова превращается в человека...
   - Холодного, как лёд! - горестно вздохнула Лилия.
   - А как мне было остановить тебя?
   - Никак, - она легкомысленно пожала плечами. - Думаешь, я желала твоей смерти? Мне тоже не хотелось поранить моего Князя, я бы остановилась сама... наверное... Прости, пожалуйста, свою глупую, увлекающуюся Княгиню!
   - Хорошо, что объяснила хотя бы, - непонятно отозвался он и неожиданно заявил: - Думаю, всё это было необходимо, чтобы впредь не возникало вопросов: кто мы есть на самом деле? И сделали выводы...
   - Я уже сделала, мой Князь! - Лилия взяла лицо Андрея в свои ласковые человеческие ладони и заглянула мужчине в глаза: - Я потеряла абсолютную власть, но... обрела тебя. Сотни лет я единолично властвовала в своём Княжестве, но пришёл ты, чтобы научить меня подчиняться или отстаивать свою точку зрения и находить компромисс, сотрудничать и сочувствовать, делить ответственность за судьбы подданных и Княжества в целом. А главное - воспринимать человека, как равное себе существо!
   - Великий Князь вынужден согласиться с тобой! - саркастически усмехнулся Андрей. - Но ты начинаешь философствовать, а у меня накопились вопросы, да и дел, у нас с тобой тоже хватает...
   - Дела? - поджала губки Лиля. - Может быть, сначала я заглажу свою вину перед тобой? Не сейчас? Ну, хорошо, задавай свои вопросы!
  
   Проблемы Княжества становились проблемами Андрея и требовали решения, а значит, максимально полной информации. Кто заменит погибших Фиолетовых Графинь? Ясно, что их функции временно взяли на себя Властительницы обоих Княжеств, но это нарушало сложившуюся государственную структуру и не могло длиться вечно. Следует ли показывать подданным человеческое тело Княгини? Подобная сенсация могла породить народные волнения и новую смуту. Есть ли смысл передавать часть полномочий Княгинь новоявленному Князю и его людям? Не является ли перегибом тот факт, что Службы Вершителей обоих Княжеств фактически оказались под контролем Андрея? Наконец, велика ли заинтересованность Властительниц в освоении новых земель в случае положительных итогов разведки? Внимательно выслушав развёрнутые ответы Княгини, Андрей суммировал их и сформулировал итоговое резюме.
   - Итак, мы договариваемся о том, что я изучу в подробностях и разделю с вами обеими обязанности Фиолетовых Графинь и буду периодически выполнять их в том Княжестве, где буду находиться. Насколько я понимаю, Графини - существа в своём роде уникальные, и конкретизировать сроки появления новых Фиолетовых Графинь на данный момент невозможно. Но вернёмся к кругу обязанностей Князя. Итак, я помогаю Чёрным Графиням в организации эффективной работы Служб Вершителей и контроля над ними. Разведка и освоение новых территорий, как и обустройство заброшенных старых, целиком переходит в мою компетенцию при полной вашей поддержке. Ваша Власть распространяется на все остальные сферы жизни Княжеств без изменений. Человеческие тела Княгинь остаются тайной для абсолютного большинства подданных. Всё правильно? Ты согласна?
   - Кто бы смел возразить Вашей Светлости! - развеселилась Лили, но быстро перешла на серьёзный лад: - Я считаю такой расклад оптимальным. Кстати, моя сестра уже одобрила результаты нашей... дипломатической беседы с одним дополнением. Она просила тебя уделить немного времени вопросам безопасности...
   - Вы не обалдели, девушки? Не слишком ли много забот для одного неопытного Князя? - фыркнул Андрей, вызвав у Княгини приступ бурного веселья.
   - С незапамятных времён ни у одного существа в тёмном мире не повернулся язык, назвать нас девушками! - хохотала она, утирая слёзы и нахально забираясь на мужчину сверху. - Не волнуйся, мы и наши Графини готовы помогать тебе в любой момент по всем вопросам...
   - Вижу я, как ты мне помогаешь! - покачал головой Князь. - Могла бы и потерпеть. У меня сегодня запланирована важная встреча.
   - С доктором? - язвительно произнесла Лилия.
   - С эмиссаром Тьмы в отеле "Англетер".
   - Ну, дорогой мой, зачем тебе это надо? - томно проговорила Княгиня, кладя руки Андрея на свою прелестную грудь. - Я предполагала, что ты легко его вычислишь, но зачем вмешиваться? Следует соблюдать равновесие, нейтралитет. Не забывай о Договоре!
   - Какое равновесие, Лиля? - не унимался Князь, чувствуя нарастающий жар женского тела. - Жёлтый Рыцарь мёртв. Когда ещё в Северо-Западном Княжестве появится резидент Светлых? Значит и деятельность агента Мрака следует строго контролировать и ограничивать. Как там его зовут - Меланий? Не слишком ли экзотично для шпиона?
   - Андрей, ну перестань... Делай, как знаешь, только не перегни... - застонала Лилия. Сейчас ей было не до разговоров, да и Князь едва сдерживался...
  
   В два часа пополудни из главных дворцовых ворот вышел мужчина средних лет в джинсах, светло-коричневой замшевой куртке и тёмных очках. Компанию ему составляла невысокая миловидная девушка в лёгком светло-салатовом платье выше колена. Короткие светло-русые волосы только усиливали исходящий от неё аромат юности, свежести, нежности. Прохожие с любопытством отмечали весёлый, легкомысленный настрой праздно гуляющей пары и быстро отводили глаза, то ли не желая беспокоить, то ли завидуя. Лишь однажды на их пути встретился крепкий, широкоплечий мужчина, остановивший на девушке долгий тяжёлый взгляд и нахально спросивший её спутника, поравнявшись с ним: "Где взял такую цыпочку? Не хочешь отдать мне эту малышку на часок? Я оплачу тебе её услуги сполна". Не говоря ни слова, Андрей остановился, склонил голову на бок и медленно снял свои очки. Наглые глаза крепыша мгновенно померкли, прослезились, он буркнул извинения и неуклюже побежал прочь.
   - Кажется, штаны намочил, - фыркнула Ева.
   - Ай-яй-яй... Вам не пристало изъясняться в таких выражениях, Маркиза! - покачивая головой, пристыдил её Князь.
   - Как Вы назвали меня, мой Господин? - уставилась на него девушка.
   - Это страшная тайна, девочка! - загадочно прошептал Андрей. - Завтра три женщины из группы "А" за особые заслуги перед Северо-Западным Княжеством... ну, и передо мной тоже, официально получат высокие титулы и право называться ближайшими придворными дамами Князя.
   - Кто?!
   - Наша доктор, Вероника и... ты!
   - Я?! Вы не шутите?! - Ева принялась скакать вокруг Андрея козликом и остановилась, только наткнувшись на его нарочито раздосадованный взгляд, потупила глазки и скромно произнесла: - Не знаю, что и сказать. Обещаю быть послушной, порядочной девушкой...
   - А сейчас ты беспорядочная, что ли? - громко рассмеялся Князь. - Ну, хватит веселиться, пора поработать...
   У дверей гостиницы "Англетер", выгнав швейцара покурить, их встречал Василий. Коротко поздоровавшись, он пригласил гостей внутрь отеля, шепнув Андрею: "Клиент на месте, а в курительной комнате тебя ждёт Давид". После того, как Князь переговорил тет-а-тет со своим агентом и вернулся к Василию и Еве, они сразу же отправились к шестому номеру гостиницы и постучали в дверь. При появлении гостей с дивана гостиной поднялся чисто выбритый лысеющий брюнет среднего роста, плотного телосложения с начинающим обозначаться под рубашкой брюшком. Посмотрев на снявшего очки Андрея, он низко поклонился и пригласил гостей за стол. Спутники Князя были тщательно проинструктированы, но на всякий случай он накрыл их куполом своей невидимой защиты.
   - Всегда рад столь высоким гостям! - произнёс постоянный постоялец отеля. - Надеюсь мужчины не откажутся от рюмки хорошего коньяка, а дама от бокала лёгкого вина? Прекрасно! Что же привело вас к скромному жильцу гостиницы "Англетер"?
   - "Желание увидеть убийцу Есенина", - захотелось воскликнуть Андрею, но он сдержался и произнёс вслух: - Не надо лукавить, Меланий! Ты давно мечтал о знакомстве со мной, не правда ли? Кстати, откуда у тебя столь редкое имя, если не секрет?
   - О, не следует обращать внимание на мою слабость к экзотике! - мужчина театрально всплеснул руками. - Имя моё - потакание этой слабости, но Вы легко можете называть меня Мишей, Михаилом...
   - Ну, уж нет! - неожиданно резко отреагировал Андрей и криво усмехнулся: - Меланий меня вполне устроит.
   - Как будет угодно Вашему Величию! Простите, что оказался не вполне готов к столь уникальному визиту. В Княжестве уже ходят слухи, но официального уведомления ещё не поступало. Впрочем, это не имеет для нас значения, Мессир! - путаясь и сбиваясь, скороговоркой пробубнил Меланий.
   Он ощущал, будто скользкое инородное тело вползает в его мозг. Эмиссар Мрака прекрасно понимал, что проделать с ним подобную штуку может только высшее существо. Князь Тьмы вполне подходил под такое определение... Неожиданно в соседней комнате раздался шорох, а за ним звучный женский голос: "Что случилось, Милаша? К нам кто-то пришёл?" Вслед за голосом из комнаты в гостиную влетела полураздетая невысокая брюнетка, выраженной азиатской наружности. Остановившись у стола, она поводила огромными чёрными глазищами по незваным гостям и решила обидеться.
   - Что же это такое? Казалось бы, путч подавлен и, слава Её Величию, в Княжестве восстановлен порядок... Но какие-то люди врываются в номер-люкс к давним постояльцам и друзьям этого прекрасного отеля! - голосила она, запахивая полупрозрачную накидку, под которой чернело нижнее бельё. - Мало ли в каком виде здесь находятся жильцы? В конце концов, мы у себя дома! Я немедленно звоню хозяину гостиницы!
   - Зачем же звонить? - усмехнулся Князь и пояснил, указывая на Василия: - Хозяин отеля здесь присутствует.
   - Что же мне теперь делать? - задала брюнетка парадоксальный вопрос, не обращённый никому конкретно.
   - Для начала разденься! - не менее парадоксально, жёстко ответил Андрей.
   - Как Вы смеете! - выкрикнула она, собираясь закатить истерику, но её остановил возглас Мелания:
   - Делай, что говорят, Секреция! Не видишь, кто перед тобой?
   Брюнетка замерла, вращая округлившимися и без того огромными глазами, пока Советник Василий не произнёс: "Тебя не учили, как вести себя в присутствии высокопоставленных особ, несчастная?!" С громкими стенаниями срывая с себя накидку, она бросилась к ногам Андрея и принялась покрывать его кроссовки и джинсы поцелуями. Ева наблюдала за драматической сценой с нескрываемым сарказмом, пока не перехватила взгляд Господина, после чего мгновенно вошла в образ крайне добропорядочной девушки.
   - Секреция, говоришь? - обратился Андрей к Меланию. - Твоя любовь к экзотике, поистине, не знает границ!
   - О, пощадите меня, Ваше Величие! - вернулся голос к брюнетке. - Как я могу загладить свою вину перед Вами?
   - Пока ты только усугубляешь свою вину, детка: я велел тебе раздеться! - Князь внимательно смотрел за процессом окончательного обнажения Секреции, время от времени бросая косые взгляды на Василия. Когда брюнетка предстала пред Князем нагой, он осмотрел её с головы до ног и приказал: - Сейчас ты вернёшься в спальню, где хозяин отеля Советник Василий произведёт проверку...
   - Проверку чего, Ваше Величие? - непонятливо отреагировала она.
   - Какая разница, - раздражённо произнёс Андрей. - Личности, документов, других твоих достоинств... Да, мало ли что может прийти в голову заместителю Главного Вершителя Княжества!
   Досмотрев до финала душераздирающее зрелище препровождения Василием понурившей голову Секреции в спальню, Князь обратился к Меланию:
   - Отчего человек с бурной фантазией живёт в Княжестве столь замкнуто, почти не покидая отеля?
   - Личности с моим складом характера трудно сходится с новыми людьми, Мессир, - принялся объяснять эмиссар Мрака. - К тому же до последнего времени на улице было неспокойно. Даже в наш прекрасный и безопасный отель пытались проникнуть преступные элементы. Хвала Княгине, этого не произошло! Теперь же, когда мы сохранили Княгиню и обрели Князя, проблемы безопасности остались в прошлом. Вдвоём Вы приведёте Княжество к великому процветанию! Надеюсь, появятся новые увеселительные заведения для серьёзных клиентов, увеличится рынок эксклюзивных рабов, откроется хотя бы один театр.
   - Ты - поклонник театрального искусства, Меланий? - с интересом спросил Андрей.
   - О да, Ваше Величие! Особенно мне по вкусу садомазохистские спектакли. Когда-то можно было после представления взять в аренду кого-нибудь из актрис, и даже купить её! Дорого, конечно, но это стоило того... Увы, казавшийся очень перспективным руководителем и организатором, Советник Дмитрий превратился в зарвавшегося вождя пустоголового отребья. Он испортил всё, уничтожил лучшие достижения цивилизации ради удовлетворения непомерных собственных амбиций. Кстати, давным-давно Дмитрий прожил несколько дней в нашем отеле, был моим соседом, производил впечатление толкового, интеллигентного собеседника. Теперь его номер пустует. Иногда становится нестерпимо скучно, но Вы же не хотите использовать гостиницу для своих нужд, и выселить нас отсюда?
   - Не вижу в этом необходимости, - коротко отозвался Князь и вернулся к теме театра: - Чем заменить посещение представлений при твоей увлечённости театром?
   - Домашними спектаклями. Моей фантазии и актёрских способностей Секреции вполне хватает для регулярных, весьма увлекательных театральных актов! - без тени смущения заявил Меланий. - Жаль, что после Ваших проверок мне придётся искать себе новую подругу. Дело это хлопотное.
   - Тебе так дорога Секреция? Она столь хороша для реализации твоих фантазий или ты просто привык к ней?
   - О, нет, Мессир! Я с радостью отдам её для Ваших утех. Привыкать к женщине не в моих правилах. Секреция живёт у меня почти год, и я давно поменял бы её на новую Секрецию или Мутацию, если бы не смута и проблемы с поиском особенных женщин.
   - Особенных? У твоей подруги, помимо актёрских данных, должны быть другие достоинства?
   - Несомненно, Ваше Величие, несомненно... Это должен быть штучный экземпляр, эксклюзив! - проговорил Меланий, и глазки его забегали: - Если, вдруг, у Вас появится подобная бесхозная прима, вспомните меня!
   - Договорились, - хмыкнул Андрей, - а Секрецию я у тебя забираю. Кстати, как её настоящее имя?
   - Нора...
   Через час, отобедав в номере хозяина гостиницы "Англетер", они возвращались во Дворец. Василий вполголоса беседовал с Андреем, Ева с Норой. Мужской разговор касался итогов визита к Меланию. Вася полагал, что эмиссар Тьмы совсем не прост и предлагал установить в его номере скрытые микрофоны и видеокамеры. Князь считал, что дьявол кроется в деталях, а квалификация агента в его связях. В итоге, было решено ничего не менять в жилище Мелания, чтобы не засветиться и не спугнуть его. Об особом положении постояльца шестого номера не следовало сообщать никому, даже Николаю с Натальей, гостиничный номер для которых уже готовили. Исключением являлся только Давид, продолжавший скрытно собирать информацию. Под контроль должны были попасть все телефонные и компьютерные связи эмиссара, а также гости шестого номера отеля. Кроме того, собеседники обдумывали кандидатуры на роль новой подруги Мелания.
   Разговор возвращающейся из "Англетера" женской пары шёл проще и эмоциональнее.
   - Куда Вы ведёте меня, Госпожа Ева? - с волнением спрашивала Секреция-Нора. Одетая в короткое чёрное платье, тщательно уложившая в изящную причёску чёрные волосы и филигранно наложившая себе макияж, она неуютно чувствовала себя под взглядами мужчин и интуитивно жалась к Еве и за обедом, и на прогулке.
   - Во Дворец, - спокойно отвечала "тень" Князя.
   - Я арестована?
   - Задержана до выяснения обстоятельств, - иронично произнесла Ева, однако Нора не поняла её иронии и замкнулась...
   Историю Секреции-Норы казалось логичным закрыть сегодня же, но у Андрея имелись другие планы. Поручив Нору Еве, Князь переоделся в изысканный вечерний костюм и... незамеченный никем нырнул в подземелья. Быстро добравшись до замка, он нашёл там Ольгу, кратко переговорил с ней и отправился искать Эмму. Она обнаружилась в покоях Мадам, любимицы Дмитрия. Там Эмма втолковывала что-то самой Мадам и недавно ставшей официальной помощницей Василия Зеле, считавшейся при Дмитрии "младшей компаньонкой" роскошной Мадо. Не ожидавшая увидеть мужа, Эмма радостно ответила на его поцелуй. "Отдохните немного, барышни, - проговорил Андрей, - на полчаса я забираю у вас Госпожу Эмму". Весьма сообразительная Мадам немедленно повалилась в ноги Князя, увлекая за собой менее догадливую Мадемуазель: "О, наконец мы имеем честь и радость видеть Вас, Ваше Величие! Это большое счастье для Ваших верноподданных женщин!" Андрей глубоко вздохнул, поднял на ноги Мадо и смачно поцеловал её в губы, вызвав у женщины глубокий эмоциональный шок. Затем Князь помог подняться Мадемуазель и нежно чмокнул её коралловые губки. Женщина залилась краской: она видела Андрея впервые, но однажды осязала его, причём с большим удовольствием. Взяв Эмму за руку, Князь удалился, задав на прощание риторический вопрос Мадемуазель: "Зеля, как у тебя получилось соблазнить Советника Василия раньше Мадам?" Маленькая блондинка покраснела пуще прежнего...
   Найдя тихий уголок, Андрей собрался поделиться с женой последними событиями, но Эмма заговорила о Зеле и Мадо:
   - По-моему, они прекрасно помогают Васе на Испытаниях.
   - Так-то оно так. Но поступки Василия удивляют меня. Он до сих пор не обзавёлся ни одной рабыней! Правда, у него есть Ульяна, которая вот-вот появится в Ультра-Петербурге, но и она - секретарь Советника и только. Как я понял, Вася подумывал превратить в рабыню Зелю, но так и не решился на это и не допускает её до непосредственного участия в работе с Испытуемыми. Да и Мадо используется им лишь в качестве приманки или Госпожи на Испытаниях.
   - А ты всегда допускал своих рабынь до Испытуемых?
   - До женщин - регулярно, а мужчинами я занимался мало и опосредованно. Кстати, Вася до сих пор не готов рассматривать Мадо, как рабыню, и совсем не... э-э-э... Не делится с ней своим теплом.
   - Андрюша, он просто побаивается её, хотя и не показывает это на людях! - улыбнулась Эмма. - Возможно, должно пройти время. Не исключено, что Василий ждёт момента, когда Мадам сама попросит его об именном ошейнике!
   Андрей не стал развивать неоднозначную тему, а заговорил об эмиссаре Мрака в отеле "Англетер". Жена внимательно слушала его, задавала наводящие вопросы и не отводила взгляда от его глаз. "Родной мой, ты совсем не рассказываешь о сегодняшнем утре", - мягко упрекнула она Андрея. Он вздохнул и поведал ей о разговоре с Лили, умолчав о знакомстве с демоническим телом Княгини. Эмма стала очень серьёзной, но снова заметила:
   - И это не всё, Андрюша... Утром я остро почувствовала, как тебе... было плохо...
   - Эммочка, я перекрыл все каналы связи!
   - Но не канал моей любви, Андрей!
   - Прости, девочка моя! Прости, моя любимая, что мало забочусь о тебе, - он заключил жену в свои объятья. - Обо всём расскажу тебе позже, когда у нас будет больше времени. К тому же, я справился с проблемами, как видишь...
   - Вижу, но не пугай меня, пожалуйста, - вздохнула Эмма. - Понимаю, что впереди предстоят серьёзные дела и большие открытия. Князю всегда помогут его Маркизы, хотя их выбор и не бесспорен. С другой стороны, каждая из них заслужила высокий титул и место рядом с Его Светлостью. Вероятно, история с резидентом Тьмы будет продолжаться и здесь, и в Ультра-Москве, везде, где существует Тьма. Этот Меланий - не самый худший вариант, но следует держать ухо востро. Ты хочешь использовать Мадо в качестве своей шпионки - подружки агента?
   - По-моему, неплохая кандидатура, - пожал плечами Андрей.
   - Не исключено... Но, во-первых, она хороша только в роли Госпожи. Будет ли этого достаточно? А, во-вторых, ты не задумывался о том, что Мадам, на самом деле, верна своему Хозяину, даже если доминирует над ним?
   - И кому она сейчас верна? Василию?
   - Думаю, она воспринимает Васю, как твоего посредника, часть тебя, а значит, хранит верность Хозяину-Графу, а теперь Князю...
   - Ох, не надо сейчас об этом, Эммочка! У тебя есть другая кандидатура? Времени мало...
   - Может быть, и есть. Ты не догадываешься? Скажи, Александра - уже твоя рабыня?
   - Разумеется, нет! - воскликнул Андрей. - Я ей не доверяю...
   - Плохо, - повела плечом Эмма. - То есть, для дела хорошо, что не рабыня, но плохо, что не доверяешь. Может быть, самое время проверить?
   - Кого? Мелания или Александру?
   - Она будет проверять агента, а ты её...
   На прощание Эмма обняла и поцеловала мужа, а затем шепнула ему на ушко: "Удачи на свидании! Не вздумай обидеть Клэр, она очень чувствительная, а ты бываешь невнимательным и грубоватым. Не пожалей для неё своей нежности!" Жена удалялась, Андрей же застыл на месте и растерянно качал головой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"