Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 31. Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 31. Доверие

  
  
   Он позвонил доктору из маленького ресторанчика, недалеко от Замка и Дворцовой территории, и поинтересовался, не хочет ли она поужинать с ним в спокойной обстановке, в таком месте, где их никто не знает. Через сорок пять минут Клэр присаживалась за столик для двоих. Приросший к пальцу Андрея перстень Советника Вершителей сделал своё дело, и неизвестную пару обслуживали в незнакомом ресторане, как дорогих гостей, хотя и не догадывались, что видят перед собой Князя и будущую Маркизу. Пара неспешно поглощала лёгкий ужин, пила вино и беседовала о хитросплетениях жизни, о кино и театре, о друзьях и общих знакомых. Переходя к десерту, Князь произнёс:
   - Надо же такому случиться, что сегодня - мой последний вечер с доктором Клэр!
   - Почему же? - ахнула она. - А как же наш роман? Он заканчивается?
   - В какой-то степени да, - хитро улыбнулся Андрей. - И начинается наша жизнь с Леди Клэр!
   - Ах... Я не понимаю! - выдохнула медичка и недоверчиво улыбнулась: - Леди? Вы решили подарить мне высокий титул? Официально назначить меня своей... придворной дамой?
   - Да, на днях об этом узнают все. А ты станешь моей Леди сегодня ночью, - тихо проговорил Андрей, и Клэр стремительно покраснела...
   Спокойно закончить ужин в романтичной обстановке им не позволили. В ресторан маленьким ураганчиком влетела Ева и замерла перед столиком:
   - Так вот вы где! Как Вам не совестно, Ваше... - тень Князя споткнулась на последнем слове, огляделась по сторонам и продолжила гневную речь: - Как Вам не стыдно, мой Господин! Оставляете меня выполнять... своё поручение, а сами исчезаете без предупреждения! В конце концов, я лично несу ответственность за Вашу безопасность перед...
   - Перед партией и народом! - пошутил Андрей, но его остроту не оценили. - Пожалуйста, извини меня, Ева! Мне нужно было ненадолго отлучиться в совершенно безопасное место, а потом... поужинать с Клэр. К тому же, связь я не отключал.
   - Ваш мобильник недоступен!
   - Разумеется, тень моя маленькая! Я говорю о другом виде связи...
   - А... Да? Ну, конечно... Ну, ещё бы... А как, Вы думаете, я Вас нашла? Просто ещё не привыкла... Пожалуйста, пойдёмте домой! Там я не стану мешать Вам и Клэр...
   Андрею совсем не хотелось возвращаться во Дворец, но доводы Евы следовало признать убедительными, да и доктор проявляла признаки беспокойства за своего пациента. Неспешно гуляя по улицам Ультра-Петербурга, они вернулись в Дворцовые покои Князя, где его тень немедленно испарилась.
   Клэр и Андрей пили кофе в маленькой уютной гостиной, смежной с кабинетом и спальней. Доктор ела шоколад, Князь курил под её неодобрительным взглядом. Все слова уже были сказаны, пауза затягивалась, что, казалось, вовсе не тяготило Андрея. Клэр же заметно нервничала. "Позвольте мне осмотреть Ваши раны, Господин", - не выдержала она. Он поднялся с кресла, снял пиджак и уже ослабленный галстук, а затем и рубашку. Доктор вздохнула и прикоснулась пальчиками к его груди, но не с профессиональной строгостью, а с видимым трепетом.
   - Тебя не напрягает дворцовая обстановка, множество людей вокруг, почти постоянное присутствие женщин рядом со мной? - вкрадчиво поинтересовался Андрей.
   - Уже не напрягает, я почти привыкла, - Клэр доверчиво взглянула на мужчину, осторожно касаясь его затянувшихся ран, словно завершая последний этап лечения. - Я стала чувствовать себя одной из них. А ещё точнее - ощущаю себя самой собой в окружении доброжелательных, отзывчивых людей. Но без Вас подобная прекрасная аура начинает рассеиваться. Мы, к сожалению, чувствовали это целых сорок дней... Люди не становятся хуже, но начинают терять стержень, центр притяжения. Если бы Вы не... вернулись... чудесным образом...
   - Не будем об этом, девочка. Я вернулся, - заговорил он, легко прижав Клэр к себе и целуя её подрагивающие руки. - Вернулся, чтобы жить, идти дальше, а ещё для того, чтобы ты стала моей...
   - Я давно уже Ваша! Моё сердце наполнено...
   Андрей не дал ей договорить, закрыв нежный ротик своим поцелуем. А после, не останавливаясь, взял женщину за руку и повёл в спальню. Клэр стояла у постели, не мешая, но и не помогая Андрею раздевать себя донага. Она купалась в ощущении, которое пыталась представить себе много раз, дожидаясь его и фантазируя. Действительность не походила на её ожидания... Его тепло, прикосновения, поцелуи казались непохожими на то, что знала и когда-то испытывала Клэр. Жизнь превратилась в один нескончаемый и прекрасный поцелуй...
   - Вас не смущает моя пассивность и... неопытность? - уже в постели, шептала женщина, заглядывая в тёмные, пугающие зрачки мужчины, изнемогая от его мягких, но настойчивых ласк.
   - Всё хорошо, всё так и должно быть, - завораживающим шёпотом отвечал он, неторопливо соединяя их тела воедино: - Здравствуй, моя Клэр!
   - Здравствуй, мой Андрей! - теряя голос от наплыва чувств, выдохнула она и забилась в сладких судорогах...
   Клэр хорошо запомнила эту ночь. Её Господин, её Князь, а главное, её Андрей ласкал послушное ему женское тело снова и снова. Клэр чувствовала, как между ними происходит нечто большее, чем интимная близость. Во всей вселенной остались только он и она... Клэр расслабилась и уже не стеснялась проявлять свою нежность, изливать потоки чувственности на того, кому они и предназначались. Падая от изнеможения, но, не расплетая объятий, мужчина и женщина отдыхали, засыпали, а просыпаясь, начинали всё сызнова. Клэр не могла надышаться своим Андреем, а он это чувствовал и отвечал ей взаимностью. Одна лишь мысль беспокоила мужчину, но озвучивать её неожиданно начала его женщина:
   - Не волнуйся за меня, пожалуйста! Я не понимаю, почему ты считаешь свою Клэр ревнивицей, неспособной ужиться с другими женщинами?
   - Возможно, потому, что знаю о тебе немного больше, чем... ты сама.
   - Вряд ли это что-то значит сейчас, - счастливо вздохнула она. - Этой ночью случилось чудесное перерождение! Прежней медсестры Клэр больше не существует, есть Клэр обновлённая, отгадавшая загадку своего Андрея!
   - Какую загадку? - не понял он.
   - Я поняла почему твои женщины не конфликтуют друг с другом, а наоборот, дружат. Поняла, почему ты стал Князем...
   - Почему же? - крайне заинтересовался Андрей.
   - В тебе не один мужчина, а множество...
   - Как так?!
   - Оставаясь самим собой, Князь Андрей к каждому близкому человеку относится удивительно индивидуально. Дело не в пошлых подменах терминологии, типа: с женою - ласковый муж, с любовницей - страстный самец. Есть нюансы чувств, которые не передать словами, их можно только ощутить. Когда человек становится близок тебе, ты ощущаешь его настолько, что даришь своё тепло в тех оттенках, которые необходимы любимому человеку. И тебе отвечают взаимностью... Очень глупо ревновать моего Андрея, потому что он не может быть с кем-либо, кроме меня. У Евы, Вероники, Эммы, Катрины - свой Андрей...
   - Никогда не слышал ничего подобного! - поражённо воскликнул он. - Хочешь сказать, что и Князем я стал по этой причине? Даже и не знаю, что ответить...
   - Не отвечай вовсе, Светлый Князь! - улыбнулась Клэр и поцеловала Андрея в губы. - Расскажи лучше, что нас ожидает дальше... Я останусь рядом или буду ждать и дожидаться?
   - Останешься ближе, чем предполагаешь! - с вызовом ответил он и пояснил: - С сегодняшнего дня ты будешь официально причислена к свите Князя!
   - Ты не разыгрываешь меня? После нынешней ночи люди узнают, что я - твоя... женщина, любовница, фаворитка? Мне будет неловко, но...
   - К сожалению или к счастью, я не могу думать, делать выводы и принимать решения за других людей, - развёл руками Андрей. - Наверняка найдутся те, кто станет завидовать и наклеивать ярлыки. Но в ближайшей свите Князя будет всего три человека и ни одной фаворитки.
   - Кто же эти трое?
   - Маркиза Вероника, Маркиза Ева и... Маркиза Клэр.
   - Маркиза?! - ахнула она. - Но как такое может случиться?! Непостижимо... Мне и в голову не могло прийти подобное: я - Маркиза?! Рядовая медсестра, ставшая доктором и закрутившая с тобой роман - Леди Клэр?
   - Да, моя нежная девочка, мой чудесный доктор! - улыбнулся Андрей и дотронулся губами до её шеи. - Ты продолжишь занимать своими врачебными делами, но параллельно будешь сопровождать Князя в его поездках, путешествиях, визитах. Детали мы обсудим, а пока... Официальная церемония приведения Маркизы к присяге состоится сегодня в семь вечера в Церемониальном Зале Дворца...
   - Как сегодня? - подпрыгнула на постели Клэр. - Скоро утро, мы почти не спали... Мне и надеть-то нечего! Я буду выглядеть, как чучело!
   - О нет, моя радость, - засмеялся Князь, - у вас с Вероникой и Евой будет достаточно времени, чтобы выбрать платья, туфли, аксессуары, а также сделать причёски, маникюр и прочее. Выспаться, действительно, надо, и сейчас мы это устроим...
   - Каким же, интересно, образом? - доктор подняла руки горе и непонимающе посмотрела на Андрея. - Природу не обманешь! Чтобы хорошо выглядеть, мне нужно поспать... ещё пять часов, как минимум, а на часах... половина седьмого утра! Да и как я усну после такой ночи? То есть, нет, после такой ночи я усну, как убитая! Но после таких новостей...
   - Выпей ещё один бокал вина...
   - Всё шутишь? Впрочем, правильно... вина! Нет, коньяка! Ох, нет... всё-таки вина! Но уже утро!
   - Не волнуйся, - Андрей обнял Клэр, - сейчас ты уснёшь, а проснёшься в восемь утра отдохнувшей и свеженькой. Верь мне!
   Она махнула на всё рукой, выпила бокал вина, удобно положила голову на мужское плечо и закрыла глаза. Андрей улыбнулся и, как сказку на ночь, стал рассказывать ей о... Белом Свете. Он не называл имён, но в его повествовании нашлось место и доброй, ласковой маме, и прекрасному старшему брату, и замечательным учителям, и молодой, но мудрой наставнице, чем-то напоминавшей саму Клэр, и младшей сестрёнке со светлыми кудрями... Когда короткий рассказ подошёл к завершению, женщина крепко спала. Поглаживая длинные, до пояса, чёрные женские волосы, совершенно неотделимые от образа хозяйки, Андрей уставился на небольшой циферблат часов, стоявших на комоде карельской берёзы, и... "Рано или поздно Княгиня узнает о моих проделках. Впрочем, что это изменит в принципе? Тьма может только замедлить время! Так говорила Лили, а она не такая уж и беспроглядная Тьма, если задуматься", - рассуждал Князь, с удовольствием посматривая на свою Леди Клэр, спящую сладко, как ребёнок. Андрею не хотелось тратить время на сон, да и спать не хотелось, зато было о чём поразмышлять.
   Прежде всего, Андрея заботила проблема с тёмным эмиссаром. Поверхностное сканирование мыслей Мелания, не говоря уже о непосредственном общении, не дало чёткой информации о целях и задачах агента, его возможностях и связях. Приходилось надеяться, что постоянный контроль над кругом его общения внесёт ясность. С другой стороны, существование эмиссара Тьмы в Ультра-Петербурге наводило на мысль о том, что и в Ультра-Москве пребывает подобный персонаж. Андрей не мог понять, почему резидент Светлых сил - Советник Виктор ни словом не обмолвился об агенте Тьмы. Делать вывод о том, что он не знал о своём прямом оппоненте, было бы смешно. Следовало ли понимать это так, что Виктор не видел в нём никакой угрозы? Раздумывая о том, кто персонально мог быть эмиссаром Тьмы в Центральном Княжестве, Андрей поймал себя на том, что "гадает на кофейной гуще": в Ультра-Москве обитало, по его прикидкам, не менее трёх сотен тысяч человек, даже без учёта "старого слоя". Впрочем, мысли трудно удержать в нужном русле. Перебравшись в кабинет, где можно было покурить, не мешая Клэр спать, он продолжал размышлять о личности тёмного эмиссара.
   Неожиданно для самого себя Андрей вспомнил Капитолину, бывшую Вершительницу и ближайшую сподвижницу Советника Антуана, отправленного во Мрак после неудачной попытки передела структуры власти в основном слое Ультра-Москвы силовыми методами. По простой логике Капитолина вполне заслуживала аналогичной участи, но Андрей пожалел её чисто интуитивно. Сейчас он пытался понять, что послужило толчком для такого решения, и пришёл к выводу, что Капа содержала в себе загадку, не разгаданную тогдашним Советником Андреем. Разумеется, ни Советник, ни даже Граф не имел подходящих инструментов и методов для "вскрытия мозгов", доступных нынешнему Князю, но что-то насторожила его уже тогда. Капитолина умоляла не отправлять её во Дворец (сиречь на Суд Княгини и во Мрак), соглашаясь выдать любую информацию, понести любое наказание и выполнять любую работу. Как и обещала, информацией об участниках заговора она поделилась сполна. Но других вопросов к ней в тогдашней ситуации не оказалось... Верно ли подсказывала интуиция или нет, но встретиться с Капитолиной по возвращению в Ультра-Москву, Князь посчитал не лишним. "Чем Тьма не шутит, когда Свет спит", - подумал он.
  
   Ровно через пять часов после того, как Клэр заснула, Андрей отпустил хвост времени... Около половины восьмого утра он сидел в маленькой гостиной, пил кофе и с улыбкой наблюдал, как из спальни с опаской выходит ещё не вполне проснувшаяся худенькая длинноволосая брюнетка.
   - А... Андрей! Мы ещё вместе? Мне это не приснилось? - воскликнула она и бросилась к нему на колени. - А часы в спальне не сломались? Выходит, что я спала меньше часа, а выспалась просто великолепно!
   - Как и было обещано! - весело рассмеялся Князь и расцеловал свою Клэр.
   Ещё через пять минут в дверь гостиной постучали. Будущая Маркиза стыдливо соскочила с коленей мужчины и прыгнула в соседнее кресло, на ходу поправляя сбившийся бежевый халатик, который Андрей специально приготовил к её утреннему пробуждению. В гостиную вошла Ильсина и внесла дымящуюся чашку кофе на подносе.
   - Доброе утро, дорогая Клэр! - искренне улыбнулась она и добавила: - Через час Вас ждут в Дворцовой гардеробной. Я зайду за Вами без четверти девять.
   - Доброе утро, Ильсина! Спасибо большое! - смущённо воскликнула доктор. - А разве мы не на "ты"?
   Иля промолчала, таинственно улыбнулась и исчезла за дверью. "И это - не сон! - рассеянно рассуждала Клэр вслух. - Что же со мной происходит? Как мне всё это понять и принять? Ты же поможешь мне, мой Андрей?! Да? Уже помогаешь... Подожди-подожди, когда я засыпала, ты рассказывал мне чудесную сказку. От неё так тепло на душе! Пожалуйста, повтори мне свой рассказ не сейчас, конечно, но может быть завтра..."
  
   Как и предполагал Князь, Эмма с извинениями отказалась принимать участие в чествовании Маркиз, пообещав поздравить их лично днём позднее. Вскоре Андрей узнал, что в церемонии и торжестве для узкого круга не примет участие даже Главный Церемониймейстер Княгини. Особенность запланированного мероприятия заключалась в том, что Лили хотела участвовать в нём лично, в своём человеческом теле и без лишних глаз. Всю организацию и координацию мероприятия взяли на себя Графини и фрейлины Её Величия. Кроме них в церемонии планировалось участие Князя, Княгини, самих приводимых к присяге Маркиз и группы копьеносцев, обречённых стоять на своих постаментах с тщательно завязанными глазами. Однако до вечера Андрею предстояли два разговора: с Норой и Александрой.
   После утреннего купания в бассейне Андрей отпустил Клэр с Евой и Вероникой готовиться к вечерним мероприятиям и вызвал Ильсину.
   - Жаль, что нельзя взглянуть на церемонию, после которой девчонки станут знатными особами, мой Господин, - вздохнула она.
   - Это чистая формальность, Илечка! - заулыбался он. - А стать излишне важными и напыщенными мы нашим девчонкам не позволим, правда? Вот и славно... или ты завидуешь им?
   - Нисколько, мой Господин! Меня радует своё место в жизни. Но погулять на празднике не помешало бы.
   - Погуляем все вместе перед отъездом в Ультра-Москву! Княгиня намерена дать бал по случаю инаугурации Князя.
   - Ого! Конечно же погуляем! А Вы не рады?
   - Не люблю я помпезные мероприятия, но без них, видимо, не обойтись. Радует только возможность собраться всем вместе и пообщаться без необходимости решать очередные проблемы. Но сейчас они у меня ещё есть. Как ты думаешь, мне сначала поговорить с Сашей или с Норой?
   - С Норой? - непонимающе посмотрела на него Ильсина.
   - Настоящее имя Секреции - Нора. Впрочем, если ей нравится диковинное имя, пусть носит его...
   - Поговорите с Александрой. Она чувствует себя чужой в Ваших покоях. Одними розгами дело не поправить. Может быть, найти ей другое применение?
   - Об этом я и думаю. Позови её, пожалуйста.
   - Слушаюсь, Ваша Светлость! - Ильсина с улыбкой сделала книксен. - А Секрецию-Нору я подготовлю к общению с Господином... в сауне, например. Чувствую, она задержится в апартаментах Князя надолго...
   Андрей не возражал, хотя и удивился скороспелым выводам Ильсины. Вскоре в маленькую гостиную вошла Александра, высокая, статная, подтянутая, в длинном кремовом платье. Несмотря на горделивый вид, в глазах женщины присутствовала растерянность и неприкаянность. Она собралась было упасть к ногам Князя, но в последний момент он указал ей на ближайшее к нему кресло.
   - Благодарю, Ваше Величие! - немедленно опомнилась Александра, притворилась светской дамой и присела, сохраняя спину в прямом, до неестественности, положении. - Я крайне рада видеть Вас, Князь! Доброе утро!
   - Здравствуй, Саша! - усмехнулся Андрей. - Вижу, что ты не в восторге от перспективы надолго задержаться во Дворце?
   - Нисколько не возражаю, но не могу разобраться. В каком качестве Вы решили использовать меня, Ваша Светлость? - она с трудом сохраняла "королевское достоинство", но пока сохраняла. В голосе Александры появилась гневная нотка: - Прислуга, уборщица, дворцовая шлюха?
   - Может случиться и так, - жёстко ответил Князь и неожиданно попросил: - Будь любезна, произнеси последнюю реплику тоном несчастной рабыни!
   - Что?! - Саша вздрогнула, внимательно посмотрела на Андрея и... заулыбалась. Секундой позже её спина согнулась, взгляд поблек, и "несчастная рабыня", заламывая руки, заголосила: - Пощадите меня, добрый Господин! Я уже готова терпеть унижения от Хозяина, но Ваши подданные заставляют меня прислуживать им, убирать нечистоты и ежедневно угрожают изнасиловать Вашу скромную рабыню!
   - Превосходно, Сашенька! - весело рассмеялся Андрей, закурил и по телефону попросил Ильсину принести кофе для двоих. - Итак, твоим артистическим дарованиям могут позавидовать многие актёры больших и малых театров...
   - Я не скрываю от Вас свои достоинства... и недостатки, Ваша Светлость! - вздохнула Александра, наконец-то занимая в кресле естественное, расслабленное положение. - Но Ильсина говорила, что Вы готовы от меня избавиться. Чем я заслужила такую немилость?
   - Немилость? - с улыбкой переспросил Князь, а вошедшая в гостиную Иля фыркнула. Андрей поблагодарил Ильсину за кофе, отпустил её и продолжил разговор с Александрой: - Рабыня и прислуга из тебя выйдет скверная, сколько не наказывай. Назначать тебя своим секретарём или хозяйкой апартаментов я не намерен. Как доверить серьёзный пост человеку, который не побывал в шкуре подчинённых и не понимает их? Теоретически, я могу пристроить тебя актрисой на свою киностудию или в театр, но ты предпочитаешь лицедействовать не на сцене, а в жизни! Разумеется, в моей власти заставить тебя делать всё, что заблагорассудится, но играющая из-под палки актриса не нужна мне даже для дешёвого порно. Видимо, твоими капризами лучше заняться кому-то другому. У меня на них нет ни времени, ни сил...
   - Но я пришла к Вам с открытым сердцем, Ваше Величие! - воскликнула Александра, немного переигрывая, и смутилась.
   - Нет, Саша, не ты пришла ко мне, а я к тебе, - возразил Андрей и откровенно пояснил своё отношение к женщине: - Некоторые детали нашего... знакомства говорят мне о том, что оно произошло неспроста. Но для продолжения нашей общей истории деталей маловато. К тому же, я мог и ошибиться...
   - Вы не ошиблись, мой Князь! Я пытаюсь не разочаровывать Вас, но это у меня... не получается! Если необходимо, стану Вашей прислугой и не буду сетовать на судьбу. Но, возможно, я могла бы принести Вам большую пользу в другом качестве?
   - Не исключаю, что сможешь. Однако для этого нам придётся расстаться.
   - Совсем? - опустила голову Александра.
   - Нет, - коротко ответил Андрей.
   - Тогда приказывайте! Я слушаю Вас очень внимательно и сделаю всё от меня зависящее, чтобы заслужить Ваше доверие!
   - Доверие, говоришь? - задумчиво покачал головой Князь и медленно, словно сомневаясь, начал рассказ: - У меня появился новый знакомый - интеллигентный и обеспеченный мужчина средних лет, не слишком общительный, но увлечённый эротикой и экзотикой в широком смысле слова, искусством, особенно театром во всех его проявлениях. В ближайшие дни этому мужчине весьма желательно познакомиться с женщиной, которая разделит его пристрастия и станет ему близкой подругой. Мы с ним не являемся друзьями, но я считаю своим долгом помочь ему в поисках спутницы жизни. Негоже солидному мужчине страдать от одиночества в роскошном номере шикарного отеля...
   - Вы приказываете мне стать его подругой?
   - Во-первых, я пока не приказываю. Мне важно понять, способна ли ты оказать услугу этому джентльмену... и мне?
   - Вам?
   - Да. Мне хотелось бы, чтобы рядом с ним находилась женщина, которой я могу доверять. Впрочем, ещё не известно, подойдёшь ли ему ты?
   - Ещё как подойду! Даже не зная этого типа, могу обещать, что мне хватит пары минут, чтобы привести его в полный восторг! - с неожиданной горячностью воскликнула Александра. - Правильно ли я понимаю Вашу Светлость? Моя задача состоит в том, чтобы постоянно находится рядом с этим мужчиной, принимать деятельное участие в его жизни и... докладывать о его интересах, перемещениях, связях Вам лично?
   - А ты догадлива, Саша! - улыбнулся Андрей. - Всё правильно: мне нужна очаровательная и артистичная женщина-шпион.
   - О, это по мне! Я стану новой Маргаритой Гертрудой Целле!* - с горящими глазами воскликнула она и... снова смутилась: - То есть, я хочу сказать, что готова ради Вас на такую... жертву и не вижу в этом ничего невозможного. Но для эффективного выполнения задания мне кое-что понадобится...
   - Что же? - с весёлым интересом спросил Князь. - Перечисляй, я слушаю...
   - Во-первых, моя легенда, правильно? Во-вторых, я должна столкнуться с ним на каком-нибудь светском приёме, как бы случайно...
   - Всё верно. Тебе представится такой случай в ближайшие дни.
   - Отлично! - Саша легко входила в новую роль. - К моменту знакомства у меня должно быть жильё в каком-либо солидном, но нейтральном месте, чтобы не возбудить подозрений в моей ангажированности. Кстати, этот сноб случайно не умеет читать мысли, как это делаете Вы?
   - Почему сразу - сноб? - засмеялся Андрей. - Я не заметил в нём стремления к великосветской тусовке. Впрочем, с тобой он может превратиться в сноба, не правда ли? Вряд ли этот мужчина способен читать мысли, но на всякий случай мы предпримем некоторые меры предосторожности. В остальном я положусь на тебя: ты - сногсшибательная блондинка или как?
   - Я сногсшибательная женщина, заслуживающая Вашего доверия, - скромно улыбнулась Александра. - Позвольте ещё один вопрос: если мне предстоят конспиративные встречи с Вами, то где и когда?
   - О способах связи мы поговорим в своё время. Всё должно быть спланировано тщательно, с запасными вариантами. Думай, Саша, завтра я буду готов выслушать твои предложения. К подготовке приступай немедленно.
   - Как прикажите, Ваша Светлость! А Ильсина больше не будет пороть меня розгами? Она не старалась причинить мне боль, но это так стыдно, по-моему...
   - Предпочитаешь, чтобы процессом наказания непонятливой дамы занялся я лично! - хмыкнул Андрей, и холёное лицо Александры порозовело...
  
   Закончив беседу с будущей шпионкой, Князь отправился в сауну, находившуюся на нижнем этаже апартаментов. Не обращая никакого внимания на Секрецию-Нору, занимавшуюся там капитальной уборкой по указанию Ильсины, Андрей разделся донага и отправился в парилку. Одетая в неброский, но соблазнительный наряд служанки, бывшая подруга Мелания едва не выронила из рук швабру. К слову сказать, серьёзная уборка сауне не требовалась, но приказ - есть приказ. Краем глаза наблюдая за парилкой, Секреция продолжала драить полы, а затем начала аккуратно протирать бортик небольшого бассейна с обыкновенной водой. Именно туда вскоре с шумом и брызгами погрузился разгорячённый после жаркой парилки Андрей. Женщина охнула и чуть не свалилась в воду вслед за ним.
   - Что же ты не здороваешься со мной, детка? - проговорил Князь, вынырнув у бортика.
   - Простите, пожалуйста! Вы появились так неожиданно... - побледнела она. - Здравствуйте, Ваше Величие! Или следует говорить Ваша Светлость?
   - Здравствуй-здравствуй... Говорить-то можно и так, и эдак. Зависит от того, кто говорит, когда и зачем? Сама разберёшься, Секреция. Или, всё-таки, Нора?
   - Нора! - с чувством воскликнула женщина. - Секрецией я стала по настоянию Господина Мелания. Сначала меня коробило от этого имени, потом привыкла. Он говорил, что для его постановок Нора - слишком коротко и просто, а мне нравится моё настоящее имя.
   - Тогда забудем Секрецию, но поговорим о любви Мелания к театру, - проговорил Андрей, выбираясь из бассейна.
   - Спасибо, Ваша Светлость, что вернули мне подлинное имя, - Нора с интересом скользнула взглядом по телу Андрея, но тут же отвела глаза и подала Князю большое махровое полотенце. - Но в истории о предпочтениях Цезария, как иной раз любит называть себя Господин Меланий, много интимного. Вы настаиваете на том, чтобы мой рассказ был подробным и откровенным?
   - Настаиваю. Будь любезна, принеси пива и закуски для нас двоих в комнату отдыха, там мы с тобой и пообщаемся без суеты и спешки...
   Андрею показалось, что Нора смутилась и... поспешила скрыться за дверью. Он удивлённо пожал плечами и вошёл в комнату отдыха, где сразу понял причину женского смущения. В отличие от привычных помещений для отдыха в сауне, вся здешняя обстановка носила нарочито призывный, эротический характер. Предметы мебели и интерьера сами по себе зарождали нескромные желания. Князь скинул полотенце со своего тела, промокнул им волосы и выбрал в шкафу махровый халат белого цвета, с улыбкой взглянув на висящий по соседству шёлковый чёрный. Расположившись в кресле, идеально обитом гладкой рыжей кожей превосходной выделки, он подумал, что этот предмет мебели подразумевает не только пассивный отдых. Андрей усмехнулся, пододвинул к себе столик на колёсах с курительными принадлежностями, достал сигарету и откинулся в кресле в ожидании Норы. Женщина не заставила себя ждать, и вскоре Князь делал первый глоток отменного светлого пива, явно выбранного Норой по совету Ильсины.
   - Присаживайся, где тебе удобно, и поведай мне о себе и нашем Цезарии, невообразимом в своём своеобразии, - кивнул Андрей.
   - Если это имеет значение для Вашей Светлости, я расскажу всё без утайки, - тихо произнесла Нора, располагаясь... на полу у ног Князя. - Господин Меланий, действительно, любит театр до фанатизма. Мы и познакомились с ним в "Театре эротических картин". Позднее, когда он предложил мне работу секретаря и помощника по хозяйству, нам удалось ещё дважды побывать на спектаклях публичных театров и несколько раз в частном порнографическом театре. Но они стали закрываться один за другим, подвергаясь нападкам Армии Великой Революции. Боевики АВР жгли декорации, брали в плен артистов, а иногда даже насиловали их на глазах у зрителей. Из-за подобного ужаса закрылся даже маленький частный театр для избранных, хозяин которого не смог гарантировать безопасность своим гостям. Господин Меланий предложил мне играть в его "спектаклях для двоих" сразу, как только я поселилась у него. Сначала я стеснялась и трусила, потом согласилась и привыкла. После закрытия театров, он требовал очередного представления не реже двух раз в неделю. Случалось, что он приглашал знакомых актрис или своего приятеля-актёра, тогда я отдыхала, реже участвовала в "спектакле для троих".
   - Как же Цезария хватало на все эти представления? - усмехнулся Андрей.
   - О, у него очень богатая фантазия, Ваша Светлость! К тому же он неутомимый и требовательный самец. Впрочем, он любит, как активные, так и пассивные роли. В отеле у него имеется целая коллекция всяческих приспособлений и аксессуаров.
   - Тебя это возбуждало?
   - Что-то возбуждало, что-то коробило, - снова застеснялась Нора, - но Господин Меланий практически не требовал от меня ничего другого. Черновой работой занимались приглашённые Исполнители, но никто и никогда не проживал в номере, кроме нас двоих. А по отношению ко мне Цезарий оставался заботливым и внимательным. Он покупал мне лучшие платья не только для своих спектаклей, но и для повседневной жизни, и для визитов в театры и рестораны, роскошно кормил и поил, следил за моим здоровьем...
   - У тебя имеются проблемы со здоровьем? - поинтересовался Князь.
   - Нет-нет, всё в порядке, но иногда его замыслы подразумевали чрезмерно извращённые и разнузданные спектакли. После них, при необходимости, Господин Меланий клал меня на пару дней в самые лучшие клиники, чтобы... сохранить мою свежесть и привлекательность.
   - Ему это удалось, - улыбнулся Андрей.
   - Спасибо, Ваша Светлость! - несмело улыбнулась в ответ Нора и положила ладони на ступни ног Князя.
   - Вероятно, Цезарию нравятся женщины твоего типа? - предположил Князь, не обращая ни малейшего внимания на прикосновения женских пальцев.
   - Сомневаюсь, Ваша Светлость! В последние месяцы я заметила, что начала надоедать ему. К тому же, он всегда говорил, что я недостаточно артистична.
   - Может ему стоило жить с какой-нибудь бывшей актрисой? - допытывался Андрей.
   - Ни в коем случае! Господин Меланий может сколько угодно восхищаться служителями Мельпомены, но в обыденной жизни приравнивает их к шлюхам, не достойным постоянного общения с таким серьёзным мужчиной, как он. К сожалению, я так и не поняла природу особого положения и богатства Цезария, не имею понятия даже о его статусе. При мне, кроме актёров и прислуги, к нам никто не заходил. Не помню, чтобы он долго разговаривал по телефону. Вместе с ним, кроме театра, я посещала только рестораны и видеозалы...
   - Неужели Меланий никогда не желал уединения, не страдал депрессией?
   - Такого я не замечала. Он уединялся лишь для создания сценариев своих спектаклей за компьютером. Довольно часто мы смотрели фильмы по ТВ...
   - Какие фильмы? - заинтересовался Князь.
   - Эротические и порнографические, конечно. Они стимулировали его для написания новых сюжетов, хотя по большей части не стоили и ломаного гроша...
   - А свежие новости или, допустим, история Княжества совсем не интересуют Мелания?
   - История, насколько я знаю, его не занимала, за исключением выдуманных авторами исторических романов, в которых он черпал своё вдохновение и множество деталей сценариев спектаклей. А новости Цезарий раз в сутки смотрел по ТВ.
   - Ну, что же... Похоже, я узнал от тебя всё, что хотел, - улыбнулся Андрей.
   - И теперь я Вам больше не нужна? - с надрывом произнесла Нора, привстав на коленях и кладя руки на колени Князя. - Я постараюсь вспомнить ещё что-нибудь интересное о нём. Могу даже написать письменный... отчёт о времени, проведённом у Господина Мелания. Только не гоните меня прочь, Ваша Светлость!
   - Чего ты так боишься, Нора?
   - Неизвестности. Всё в моей жизни так переменчиво, иллюзорно. Начинаешь привыкать к чему-то, и вдруг... Нет, я понимала, что вряд ли останусь с Меланием надолго. Благодарна ему хотя бы за то, что относительно спокойно пережила смутное время, ужас путча, осталась жива и здорова. Сейчас понимаю, что внезапное появление в моей жизни Вашей Светлости - Спасителя Княжества следует рассматривать, как знак свыше. Но что означает этот знак? Человеку из Вашей свиты, Советнику Василию я, как видно, не приглянулась...
   - Извини, я оставил этот момент без внимания, - неожиданно произнёс Андрей, поразив Нору самой постановкой вопроса. - Василий учинил тебе проверку...
   - Он очень чуткий человек: внимательно посмотрел на меня, раздетую, отвернулся к окну и велел одеться. Знал, что я не смогу отказать ему, но не прикоснулся к испуганной женщине. Так и стоял у окна, и молчал... Я вот что ещё хочу сказать... Мне кажется, что Вы с ним спасли меня от больших неприятностей! Ведь у Господина Мелания и до меня были близкие подруги, и я совсем не уверена, что он расстался с ними по-доброму и хоть раз поинтересовался их последующей жизнью...
   - Хочешь остаться здесь, во Дворце надолго? - прервал свои размышления Князь.
   - Очень хочу! Но разве такое возможно? - чёрные глаза Норы округлились. За время разговора она умудрилась сдвинуть полы халата Андрея и положить подбородок на его открывшиеся колени, но он никак не реагировал на её манипуляции.
   - Если я спрашиваю, значит - возможно, - отчётливо произнёс Князь. - Но ты даже не интересуешься: в каком качестве я предлагаю тебе остаться?
   - Служанка, уборщица, девушка для обслуживания и развлечений... Разве это имеет значение? Важно, что у меня появится надёжное и уютное место для жизни и работы, постоянное место. Ваше слово - закон, и я Вам доверяю...
   - Вот как? Непостижимо... И ты так мало ценишь себя, что с лёгкостью готова стать служанкой на постоянной основе?
   - Я убеждена: рано или поздно своим старанием и умением, способностями и желанием учиться, докажу Вам, что способно на многое... и Вы это заметите и оцените!
   - Вот это - подход! - Андрей посмотрел на Нору каким-то новым взглядом, с нескрываемой приязнью. Она поняла это по-своему и прислонилась губами к коленям Князя, а он провёл рукой по рассыпавшемуся каре чёрных, шелковистых волос: - Решено, ты остаёшься в моих покоях. Для начала в качестве помощницы Ильсины. Хочешь попросить о чём-то ещё?
   - Да, Ваша Светлость! - она вскинула на Андрея горящий взгляд. - Разрешите мне... дотронуться до Вас!
   - Нора, ты уже дотрагиваешься до меня, - с улыбкой проговорил Князь, прекрасно понимая, что именно она имеет в виду...
   В довершение знакомства, он привёл раскрасневшуюся, но уже совершенно спокойную за свою судьбу Нору в Голубой Зал с чудесной водой. Андрей хотел искупаться с ней в "голубой" воде и этим закрепить положение Норы в Княжеских апартаментах, но внутренний голос остановил его. От капельки чистейшей воды кожа на женской голени быстро начала краснеть, багроветь... На мгновенье растерявшись, Андрей вдруг припал губами к ранке, а отпрянув, удивлённо заметил, что язвочки больше нет, да и цвет кожи медленно восстанавливается.
   - Как же так?! - растерянно проговорила Нора, не вникнув в манипуляции Князя, но глядя на него с благодарностью и тревогой. - Я неоднократно купалась в бассейнах с такой водой и замечала, как чудесно она влияет мою кожу, общее здоровье и даже настроение. Правда, мне приходилось делать это тайком, но... Что же случилось сейчас, Ваша Светлость?
   - Купалась, говоришь? - удивлённо спросил Князь, и тут его осенило: - Когда это происходило последний раз?
   - Года полтора назад, ещё до знакомства с Меланием.
   - Понял, - нахмурил брови Андрей. - Нет-нет, не волнуйся, это не помешает тебе остаться. Просто не стесняйся говорить о своих проблемах с другими обитателями моих покоев. В частности напоминай о том, что тебе запрещён любой контакт с голубой водой до особого распоряжения Князя. Пусть это знают и помнят они все. Отрицательный результат - тоже результат!
   - Я сделаю всё так, как Вы велели, Ваша Светлость! Но отчего произошла со мной такая неприятность? - с грустью вопрошала Нора.
   - Это прощальный привет от Мелания, красавица!
   - Что?!
   - Да-да, не зря ты волновалась о судьбе его прежних подруг! - убеждённо проговорил Андрей. - Но не вздумай отчаиваться, Нора! Мы найдём метод. Я точно знаю, что такое... недомогание лечится, и обещаю помочь тебе!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"