Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 32. Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 32. Леди

  
  
   В семь часов вечера Князь в излишне нарядном на его вкус, но не мешавшем свободному движению, костюме входил в Главный Церемониальный Зал Княжества. Державшая его под руку Княгиня в своём человеческом обличье находилась в полном восторге от происходящего. В центре зала стояли три женщины, приводимые к присяге, за ними полукругом расположилась все пять Графинь Северо-Запада. У стены, на которой красовался огромный герб Княжества, возвели трон. Впервые в истории Княжества Княгиня физически присутствовала на торжественной церемонии. Обычно за подобными мероприятиями наблюдало её внутреннее зрение, иногда в зале раздавался голос Её Величия. Сегодня всё изменилось: Княгиня шествовала по начищенному до блеска паркету рука об руку с Князем, от избытка чувств поминутно сжимая его локоть. Великолепный трон для двух персон под Гербом Княжества ждал Властителей, рядом с ним в поклоне склонились три фрейлины Княгини. Как часто случалось в минуты переизбытка пафоса, Андрею нестерпимо захотелось курить. Лили почувствовала это, и в тот момент, когда Князь помогал ей занять место на троне, укусила мочку его уха. Андрей хотел возмутиться, потом рассмеяться, но в итоге благообразно расположился на своей половине трона, неожиданно оказавшейся идеально удобной для княжеских ягодиц. Фрейлины моментально перегруппировались: одна расположилась на ступенях у ног Княгини, вторая у Князя, третья между ними. Все замерли в ожидании начала действия. Лили держала паузу, чтобы продлить удовольствие от происходящего. Андрей улыбался, прекрасно понимая её состояние.
   Княгиня наслаждалась своим великолепным пурпурно-золотым платьем, высокой причёской тёмно-русых волос, фантастическими украшениями, подчёркивавшими красоту её лица, груди и рук, но не аксессуары являлись главной причиной феерического состояния Властительницы Северо-Западного Княжества. Она млела от присутствия рядом, на троне, равного ей существа, мужчины, Князя, но и это было не всё. Благодаря своему человеческому телу Княгиня испытывала ощущение физического освобождения от демонических оков. Прекрасно понимая, как рискует, отрываясь от привычного, малоподвижного существования, обретая широту возможностей и ощущений двух тел, именно сейчас Лили делала окончательный вывод: риск оправдан. Княгиня не становилась двуличной, а расширяла своё сознание до ощущения двух сторон тёмного мира, до перспективы одновременного существования в них.
   Понимая, что пауза слишком затягивается, Лили дотронулась до руки Андрея, взглянула на него и улыбнулась:
   - Сделай одолжение, дорогой, распоряжайся!
   - Я рад видеть Вас на уникальной церемонии, прекрасные дамы! - немедленно заговорил Князь. - Но прежде, чем мы начнём, хочу обратиться к находящимся в зале копьеносцам.
   Подобный поворот во вступительном слове Князя стал большой неожиданностью для присутствующих и вызвал некоторую растерянность в зале. Но рука Княгини спокойно лежала на руке Андрея, собравшиеся обратились в слух, и Князь продолжил. "Дорогие копьеносцы! Хочу поблагодарить вас за стойкость и мужество, проявленное в сражениях с армией путчистов и бандитскими формированиями. За вашу преданность и отвагу отряду копьеносцев присвоено гордое звание Княжеской Гвардии!" - произнёс Андрей, вызвав лёгкий гул воодушевления. К приятному удивлению Князя, шум стих, едва начавшись, зато копьеносцы, неведомым образом настроившись, в унисон троекратно ударили древками копий в постаменты. Князь продолжил: "С этого момента вы - элитное подразделение Княжеского полка, не забывайте об этом! Ваши заслуги оценили в целом, награды ждут и каждого в отдельности. Сегодня вы присутствуете при небывалом событии. Знаю, что каждый из вас считает это огромной честью для себя. И пусть вы неподвижны, пусть ваши глаза завязаны на время церемонии, но вы здесь, вы слышите нас. Голоса Властителей вызывают помутнение рассудка и непривычную для вас слабость. Я хорошо знаю, о чём говорю, а потому призываю вас к спокойствию и осознанию происходящего. А теперь слушайте приказ, гвардейцы: через минуту после окончания моего обращения к вам поднимите свои копья, уткните их наконечниками в постаменты и обопритесь на них. Знайте, что это не столько послабление для вас, сколько символ победы над жестоким и коварным врагом. Слава Княжеской Гвардии!" Копьеносцы, княжеской волей ставшие гвардейцами снова ответили коротким гулом и синхронным стуком древков копий о постамент. Жёлтая Графиня незапланированно отделилась от своего полукруга, быстрым, неслышным шагом обошла ряды гвардейцев и вернулась на место. "Ты сегодня фантастически изобретателен, благодушен и... красив!" - довольно шепнула Андрею Лили. Выждав положенную минуту, гвардейцы синхронно подняли и перевернули копья, а затем с силой вонзили их в постаменты и крикнули в унисон: "Слава Князю и Княгине!" Лили широко улыбнулась, Андрей тихо фыркнул и дал сигнал Графиням к началу церемонии.
   Если фрейлины Княгини предстали перед Властителями в одинаковых свободных полупрозрачных платьях в пол без каких-либо украшений и следов косметики, то Графини выглядели ярко и величественно. Витиеватые причёски, мастерски использованные декоративные косметические ухищрения, изумительные платья соответствующие цветовой гамме каждой Графини, подобранные в тон туфли и драгоценности. Обязанности церемониймейстера выполняла Оранжевая Графиня. Стоя у специального пюпитра, она зачитывала текст Торжественной Присяги, нанесённый на особый свиток. Новоиспечённые Маркизы внимательно слушали её и повторяли вслух фразы из текста. Андрей с удовольствием наблюдал за своими девчонками, превращающимися в знатных дам. Все трое выглядели потрясающе, но каждая блистала по-своему. Князь не додумался присвоить каждой из них собственную цветовую идентификацию, это сделала Лили. Идея Княгини нравилась Андрею всё больше и больше. Изысканно-голубое платье Вероники играло воздушными блёстками, перекликаясь с искрами украшений в её каштановых волосах, отросших и собранных в нехитрую, но эффектную причёску. Нежно-зелёное платье Евы превратило девушку в сказочную фею, украшенную множеством изумрудов на шее, руках и даже в коротких светло-русых волосах. Заплетённые в длинную косу чёрные волосы Клэр фантастическим контрастом с удивительной красоты светло-жемчужным платьем в пол сражали наповал. Шея, запястья, волосы и складки платья женщины играли благородно-матовыми брызгами жемчуга.
   - Твои Маркизы невероятно красивы! - шептала Лили на ухо Князю.
   - Твои Графини не хуже! - улыбался Андрей.
   - В самом деле? - игриво усмехалась Княгиня. - Они стали и твоими тоже, но я что-то не заметила интереса Князя хотя бы к одной из них! Понятно, что у тебя сложился ближний круг очаровательных дам, дополненный некоторыми Графинями Центрального Княжества, но всё же... немного обидно за моих девочек...
   - Прекрати провокационные речи! - с нарочитой строгостью прошептал Князь и попытался ущипнуть Лилю за бок, но она ловко увернулась и перехватила руку Андрея своими пальцами.
   - Предполагаю, что тебя немного отталкивают особенности кожных покровов моих Графинь, но скоро они будут столь же нежными и гладкими, как и человеческое тело твоей Княгини, дорогой! - заявила она, наблюдая за продолжающейся церемонией. - Рецепт хорошо известной тебе Жанны прекрасно работает и у нас. Графини весьма заинтересовались производимым эффектом, а мне приятно доставить девочкам положительные эмоции своим разрешением на эксперимент.
   - Вы совсем с ума сошли, революционерки! - покачал головой Князь, понимая, что Лили затронула весьма актуальную тему. - Кстати, ты могла бы предупредить меня о некоторых особенностях Мелания...
   - Предупредить? - почти беззвучно ахнула Княгиня и, широко улыбаясь, произнесла с показной язвительностью: - Да ты рта мне не даёшь открыть! Твердят же тебе - нельзя нарушать баланс, определяемый Договором, но Его Светлость и слушать ничего не желает!
   - Какой там баланс, после гибели Жёлтого Рыцаря... Впрочем, поговорим об этом позднее. Расскажи лучше о воздействии посланника Тьмы на иммунную систему человека и реакцию на "голубую" воду, в частности.
   - Решил спасти от неприятностей бывшую подружку Мелания, сердобольный мой? - усмехнулась Лили. - Однократные или редкие контакты с эмиссарами Тьмы не вызывают последствий, но эта женщина прожила с ним больше года, кажется? Тогда удивляться нечему. Жёлтый Рыцарь рассказал бы тебе больше, но ты и сам всё выяснишь... А свою новую подопечную приводи завтра к моей Оранжевой Графине. Она более других продвинулась в вопросах изучения особенностей иммунитета, очищения кожи и человеческого организма в целом. Может быть, мы и революционерки, но я решила: коли Графини живут здесь в человеческом обличье, зачем мешать содержанию их красивых тел в естественном для человека состоянии? Пусть эволюционируют на здоровье! Подключи, если хочешь, Жемчужную Маркизу. Ей следует знать о подобных процессах. Она и излечит твою служанку от напасти...
   Маркизы принесли Присягу Князю и Княгине. Графини трогательно поздравили их поцелуями и напутствиями, прикрепив к платью каждой символический знак отличия. В сопровождении Графинь, Маркизы подошли к подножью Княжеского трона. Доброжелательно взирая на трепещущих женщин, слово взяла Княгиня, поднявшаяся с трона вместе с Князем. "Милые Леди, искренне поздравляю вас с официальным вступлением в сонм самых влиятельных особ Княжества! - проговорила она. - Каждая из Вас заслужила свой титул поступками, которыми может гордиться каждый! Вместе с тем титул Маркизы - аванс, данный Вам Его Светлостью Князем. Большой аванс, который предстоит отработать верной службой, долгой и кропотливой работой. Не мне обсуждать выбор Князя, но каждая из Вас внесла весомый вклад в сегодняшнюю мирную жизнь Княжества, и мы ценим это. Вы прекрасны своей отзывчивостью, открытым и бесстрашным человеческим сердцем, своей уникальностью. Подойдите ко мне для получения заслуженной награды, Леди Ника, Леди Ева, Леди Клэр!" Одна за другой Маркизы подходили к Княгине, становились перед ней на колено, целовали руку Властительницы, и она надевала на голову каждой из трёх избранных небольшую, но фантастически красивую диадему, искрящуюся россыпью бриллиантов. В свою очередь Андрей не блеснул ни многословием, ни дорогими подарками. "Спасибо вам, мои прекрасные Леди! - произнёс он, когда коронованные красавицы приблизились к своему Господину. - Знайте, что я верю в каждую из вас и в наш общий путь к истинному процветанию Княжества".
   Дальше же произошло то, что поразило воображение всех присутствующих. Почувствовав на расстоянии магическую вибрацию роскошных подарков Княгини, незаметную большинству присутствующих, Андрей незаметно дотронулся правой рукой до висящего на его груди кулона и крепко сжал его. "Твоя вера - твоё знамя, Голубая Маркиза! - прошептал Князь на ушко шагнувшей к нему Веронике и прикоснулся губами к её щеке. - Ты нужна мне, девочка моя!" Встретившись с ней взглядом, он поднял правую ладонь и приложил её ко лбу девушки. Ника замерла и... начала заваливаться к ногам Андрея. Присутствующие ахнули. Князь подхватил Маркизу у самого пола, поднял на ноги и обнял. Она быстро пришла в себя и непонимающе просмотрела по сторонам. Убедившись, что Леди Вероника не нуждается в помощи, Андрей подозвал к себе Еву, во взгляде которой читался тревожный вопрос. "Оставайся бесстрашной и милосердной, Зелёная Маркиза! - прозвучали предназначенные только для неё слова Князя, закреплённые поцелуем. - Ты нужна мне, малышка моя!" Леди Ева вовсе не собиралась терять сознание, как старшая подруга, но от прикосновения Андрея к её лбу, словно превратилась в продолжение ладони Господина и очнулась в его объятьях... В глазах подошедшей к нему Леди Клэр Андрей прочитал сильнейшее беспокойство. "Тебе нечего бояться, пока доброта и надежда живёт в сердце твоём, Жемчужная Маркиза! - прошептал Князь. - Ты нужна мне, светлая моя!" Все присутствующие замерли в тревожном ожидании, но Клэр лишь сильно покачнулась, почувствовав ладонь Андрея на своём лице, и уронила голову на его плечо...
  
   - Что это было, Андрей?! - Лили буквально набросилась на Князя, выйдя с ним в курительную комнату Церемониального Зала, тогда как все остальные участники церемонии отправились занимать свои места за праздничным столом.
   - Я сделал подарок моим Леди, - пожал плечами Андрей и наконец-то закурил. - Ты же вручила им великолепные украшения, а у меня ничего под рукой не оказалось.
   - Прекрати потешаться надо мной! - воскликнула Княгиня. - Тебе сразу стало ясно, что мои великолепные диадемы - не простые безделушки, а знак, который позволит Маркизам предъявить свои права на власть любому нашему подданному.
   - Да-да, будучи единожды надетой, твоя диадема навсегда оставляет на человеке след тёмной Княгини...
   - Но я не сделала ничего дурного, дорогой! Это - мой сюрприз, красивый и полезный подарок...
   - Я тоже никому не сделал ничего дурного своим нематериальным подарком, Лилечка! - весело рассмеялся Андрей. - И мой сюрприз, как видно, вполне удался.
   - Кто ты, Князь мой?! Защита, которой ты одарил своих Леди, не имеет аналогов в нашем мире!
   - Имеет, поскольку ею обладаю я сам. Ты сама назвала меня Светлым Князем Тьмы, - с укоризненной улыбкой произнёс он. - Лиля, дорогая, я лишь произвёл инициацию моих Маркиз. Защитой, как ты это называешь, ещё нужно уметь пользоваться. Кстати, мой подарок не блокирует воздействие твоего, если сама Миледи этого не пожелает...
   - Ты не перестаёшь поражать меня своими возможностями и поступками, - с грустью произнесла Лили и прижалась головой к груди Андрея. - Может быть, мне пора... на пенсию?
   - Так ты называешь нашу спальню, дорогая? - предположил он.
   - А? - выдохнула Княгиня и залилась смехом. - Тогда пойдём на пенсию вместе!
   - Мне ещё рано! - гордо заявил Андрей и тоже засмеялся: - Люди ждут!
   - Ну, пойдём в народ! - не менее гордо воскликнула Лили и снова прыснула от смеха, как девчонка: - Но в полночь я буду ждать тебя на пенсии...
   В небольшом банкетном зале их ожидали с нетерпением и встречали поклонами. Лёгкий ужин без особой помпезности вполне устраивал Андрея. Он чувствовал брожение в умах знатных дам, связанное с его "подарком" Маркизам, но спрашивать Князя об этом не решился никто. Единственное, что мешало Андрею в банкетном зале, так это наличие дюжины гвардейцев, перемещённых сюда из Церемониального Зала и стоявших шеренгой вдоль стены в прежнем облачении, но уже без копий. Князь собрался было высказаться по этому поводу, но Княгиня упредила его недовольную тираду.
   - Его Светлость считает, что нам негоже без необходимости задерживать здесь гвардейцев, с чем я не могу не согласиться, - произнесла она. - Хочу лишь напомнить дорогим Маркизам об их праве - выбрать себе пажа любого пола из состава нашего гвардейского корпуса.
   - Пажа? - иронично переспросила Леди Ева.
   - Не думаю, что это актуально на данный момент, - высказалась Леди Вероника.
   - И я так думаю, - подтвердила Леди Клэр.
   - Не хотелось бы, чтобы вы делали поспешные выводы, - неожиданно проговорил Князь, сначала принявший новость со скепсисом и лишь затем прислушавшийся к своему внутреннему голосу. - Например, я точно знаю, что в корпусе имеется юноша с прекрасными знаниями медицины, и он - не единственный гвардеец с индивидуальными способностями, достойными внимания и применения. К тому же, Маркизе Нике наверняка пригодится адъютант на время разведывательной операции. Подумайте об этом на досуге...
   - Я нисколько не хочу торопить вас, Миледи, - подытожила тему Княгиня. - Теоретически, любой подданный Княжества может оказать вам помощь и поддержку. Вопрос передачи того или иного человека под ваше непосредственное руководство требует согласования только с Его Светлостью или со мной. Принимайте решения без спешки. Личный состав гвардейского корпуса в вашем распоряжении. Кстати, я считаю пережитком прошлого идентификацию гвардейцев исключительно по личному номеру. Пора вам подобрать себе имена, гвардейцы! Соответствующий Указ руководство полка и элитной гвардейской роты получит сегодня же...
  
   Тема подарков имела продолжение в личных покоях Князя, куда Андрей вернулся с Маркизами после ужина. Расположившись в большой гостиной, они пили кофе с коньяком, шоколадом и мороженым, принесёнными Ильсиной и Норой. Последних двоих Князь попросил остаться, не делая тайны из своей беседы с Маркизами. Предваряя многочисленные вопросы, Андрей начал с места в карьер:
   - Прошу у вас прощения за доставленное мною беспокойство, дорогие Леди! В символизирующих Высшую Власть бриллиантовых диадемах - подарках Княгини, заложена особая магическая энергия, передающая дамам высшего общества значимость и силу. При разумном использовании, она вам, конечно, не помешает. Но не зря же вы считаете меня... пришельцем из другого мира. Я счёл необходимым передать вам часть энергии иных миров, часть своих возможностей. Помимо этого, моё воздействие позволит наладить тонкую, надёжную и безопасную связь между нами, даже на большом расстоянии. Знайте, что ваши новые возможности проявятся, только если вы сами захотите этого.
   - Ах, вот что это было, Ваша Светлость...
   - Да, Леди Клэр!
   - Вы теперь всегда будете называть меня так? - передёрнула плечами доктор.
   - Разумеется! - заулыбался Андрей. - Если в доверительном разговоре среди своих, пусть и не наедине, ты упоминаешь мой титул, то почему я должен поступать иначе?
   - Извините, мой Господин! - пробормотала Клэр, на что Князь вздохнул и развёл руками.
   - Спасибо за подаренный мне... кусочек Вас, Господин Андрей! Я чувствую в себе Ваш подарок и, это будоражит и согревает, - вскинула глаза на Князя Ева. - Но почему мы с Вероникой упали в обморок, а Клэр нет?
   - Она тоже на мгновенье потеряла сознание, - уточнил Князь и увидел утвердительный кивок доктора, - но в момент воздействия была совершенно расслабленной, доверилась мне абсолютно, полностью отдала себя в мои руки. Вовсе не хочу сказать, что мои "тени", а теперь Маркизы, не доверяют мне, но Ника и Ева привыкли быть собранными, сосредоточенными на отражение негативного воздействия или возможного нападения. Моему "подарку" пришлось преодолевать вашу рефлекторную защиту.
   - Теперь всё предельно ясно, - произнесла Вероника. - Мы изменились и внутренне, и внешне?
   - Об этом лучше спросить у непредвзятого наблюдателя. Ильсина, Нора, став Маркизами наши девушки изменились внешне?
   - Нет, мой Господин! - улыбнулась Иля. - Выражение глаз стало немного другим и только...
   - Конечно, я здесь человек новый... - скромно заговорила Нора, но чувствуя поддержку присутствующих, решилась высказаться: - Вы невероятно красивы, Миледи, но я побаиваюсь ваших взглядов!
   - Вот и ответ на вопрос, - удовлетворённо кивнул Андрей. - В ваших глазах появился... магический огонь Тьмы, но им можно и нужно управлять. Кстати, Графиням сложно это делать без привычки и, обычно, при общении с людьми они используют защитные линзы, очки и так далее. Вы сможете обходиться без каких-либо приспособлений, если...
   - Если научимся использовать переданные Вами способности? - не выдержала паузы Ева.
   - Учиться этому не нужно, - улыбнулся Князь. - Достаточно просто почувствовать, поверить и общаться с людьми с доверием и добротой...
   - Не так-то это просто, - проговорила Ильсина, а сидящая рядом с ней Нора согласно кивнула.
   - Вместе мы справимся, - решительно заявила Клэр и перевела разговор на мучившую её проблему: - Как я поняла, произошедшие изменения не только не помешают мне лечить людей, а ещё и помогут. Подозреваю, что мои возможности сильно увеличились, не правда ли, мой Господин?
   - Правда, - утвердительно кивнул Андрей, - в чём тебе предстоит убедиться завтра же. Дело в том, что теперь ты способна не только лечить ранения, противостоять человеческим недугам, но и врачевать последствия демонического воздействия. Например, присутствующая здесь Нора после длительного общения с одной тёмной сущностью приобрела синдром неприятия "голубой" воды, хотя ранее им не страдала.
   - Да, - сокрушённо опустила голову новенькая.
   - Не горюй, Нора, приобретённая тобой особенность, можно сказать - болезнь, излечима, как я уже говорил тебе. Завтра ты отправишься с Леди Клэр к Оранжевой Графине, далеко продвинувшейся в изучении влияния "голубой" воды на человеческое тело, заражённое демоническим воздействием. В твоём случае воздействие было долгим, но не глубоким. Предполагалось, что лечение займёт неделю, но при деятельном участии Белой Маркизы срок сильно сократится, как я теперь думаю.
   - Сделаю всё возможное, мой Господин! - воскликнула Клэр. - Но почему Вы назвали меня Белой, а не Жемчужной Маркизой?
   - Видишь ли, в тёмных Княжествах наблюдается идиосинкразия на белый цвет, а может быть, на Белый Свет! - заулыбался Андрей. - Но меня, напротив, тянет к Белому...
   - Я буду стремиться к Вашему идеалу, мой Князь, но Белая - это Эмма...
   - Ох, Клэр... - громко вздохнул Андрей и улыбнулся: - Не буду спорить. Жемчужная Маркиза мне тоже очень нравится... А теперь поговорим о других делах. Во-первых, к верхнему этажу личных покоев Князя будут пристроены личные покои Маркиз. Не спорьте, это не моя прихоть! До сих пор не могу разобраться, как производятся переделки в исторических зданиях Княжеств, да ещё и в кратчайшие сроки, но это сейчас и не важно. В ваших апартаментах будет прямой вход в мои покои, спальня, кабинет, гостиная, приёмная для гостей и так далее. Как пользоваться ими решите сами. Далее, о пажах. В принципе, прислуги и помощников у вас может быть много, не пустовать же личным помещениям Маркизы? Что касается пажей из гвардейского корпуса, то отказываться от них, при здравом рассуждении, представляется неразумным. Верных и надёжных людей много не бывает!
   - А если мне не понравится паж при ближайшем рассмотрении? - Ева скорчила физиономию, совершенно не вязавшуюся с образом Леди.
   - Помнится, однажды некая женщина-Рыцарь выбрала себе девушку-оруженосца, - начал посмеиваться Андрей.
   - А некий Граф с недоумением поинтересовался, - подхватила Вероника, - зачем ей эта малолетняя нимфоманка?!
   - Прекратите надо мной глумиться! - вспыхнула Ева под общий незлобивый смех. - Если я и позволяю себе выглядеть легкомысленной эротоманкой, то исключительно в спальне моего мужчины, моего Хозяина! И выбирать себе пажа, чтобы валять его от скуки я не намерена. Кстати, не исключаю, что в своё время некая женщина-Рыцарь выбрала некую сучку-оруженосца, чтобы доставить удовольствие некоему Графу!
   - Миледи, перестань браниться и наговаривать на себя и подругу! - со смехом воскликнул Андрей, подсаживаясь на диван к Зелёной Маркизе и обнимая её за талию. - Нынче твои достоинства общеизвестны, а то, что я разглядел их не сразу - моя вина, а не твоя!
   - Ах, гадкий-гадкий Князь! - с напускной обидой произнесла Ева, прижимаясь к Андрею. - Вам в отместку я возьму себе в пажи хорошенькую негритянку, если таковая найдётся в гвардейском корпусе, и буду постоянно соблазнять Вас ею!
   - Договорились! - рухнул от смеха Князь...
   "Всем интересно, почему Маркизами стали Вероника, Ева и Клэр? - размышлял Андрей, оставшись в одиночестве. - Вероятно, я до сих пор не принял бы решение, доверяя только разуму. Сердце подсказывает, что предстоят никому из нас неизвестные пока события, глобальные перемены. В этом скором будущем мои Маркизы станут незаменимыми, вот в чём суть... Вероника избавится от чувства вины и откроет в себе таланты, далёкие от профессии телохранителя своего Господина. Ева пройдёт путь от личной "тени" до незаметного героя, необходимого и её Князю, и всему его окружению. Клэр скоро поймёт, сколь необходимо врачевать не только физические недуги... Какая буря эмоций ожидает её в тот час, когда Жемчужная Маркиза поймёт, на что она способна в действительности. А Эмма... Её нынешнее состояние вызывает тревогу, но вполне объяснимо. Мы срослись сердцами, и моё воскрешение из небытия оказалось болезненным для нас обоих. Эммочка! Мы с тобой перерождаемся и не в силах предугадать, к чему это приведёт нас в дальнейшем. Но ключевое слово в моей мысли - "мы". Мы уже неотделимы друг от друга..."
   Ровно в полночь он открыл дверь в коридор, ведущий на половину Княгини, и тут же наткнулся на саму Лилию, изнывающую от нетерпения.
   - Ты так соскучилась, дорогая, что не смогла дождаться меня в спальне? - мягко улыбнулся Андрей, с интересом рассматривая новый, полупрозрачно чёрный халатик Княгини.
   - Соскучилась-соскучилась, - прошептала она, обнимая Князя, - но сначала своди меня, пожалуйста, в свой... Голубой Зал!
   - Ни за что! - выпалил он. - Ты в своём уме, Ваше Величие? Да, у тебя потрясающее человеческое тело, но внутри него находится демоническое существо!
   - Знаю-знаю, дорогой! Но я уверена, что ничего плохого не случится!
   - Ты без последствий обработала "голубой" водой мои раны, но, по-моему, не намочила рук... Тогда это был порыв чувств, и как знать... Ты уже пробовала купаться в "голубой" воде? - изумился Андрей.
   - В том-то и дело, что ещё нет! Пожалуйста, мой дорогой, мой чудесный! Я умоляю тебя! Хочешь, на колени встану?
   - Нет, - лицо Князя приобрело непривычно суровое выражение: - Ты отдаёшь себе отчёт, Лили?
   - Нет... Да! Разумеется, не отдаю! Прекрати называть меня... по матери! - скороговоркой произнесла Княгиня. - Андрей, я не собираюсь жертвовать своим человеческим телом, но мне необходимо окунуться в эту воду, чтобы окончательно стать ТВОЕЙ Княгиней! Услышь меня! Какую цену я должна заплатить?!
   - Сейчас узнаешь, - Андрей нахмурился, взял Лилю за руку и повёл её к бассейну.
   - Ох, как у тебя здесь красиво! - воскликнула она, глядя на подсвеченную сбоку и со дна воду и звёздное небо над ней. - Кстати, звёздное небо придумали Синяя и Красная Графини, а Профессор помог им! Похоже на настоящее? Молчишь? Ну... Я готова...
   - К чему?
   - К оплате той цены за моё... преображение, которую ты назначишь!
   - Цену назначаю не я! - жёстко ответил Андрей. - Не передумала? Тогда сними одежду и ложись на бортик бассейна...
   - Да, мой дорогой! - Лили скинула халат и улеглась животом на прохладный кафель. - А знаешь, мне... страшно, но я... только скажи, что мне делать?
   - Говорить...
   - Что говорить?!
   - Правду!
   - Андрей!
   - Да, я Андрей! И если ты в своём уме, не произноси вслух слова: я тебе верю!
   - Я тебе верю! - убеждённо воскликнула Лили и повторила тихо, без пафоса: - Верю тебе!
   В тяжёлом сомнении он покачал головой, зачерпнул ладонью воду из бассейна и... разжал пальцы. "Разве тебе плохо со мной? Не совершай непоправимого, - мысленно обратился он к Княгине. - Я беспокоюсь за тебя". Лили словно оцепенела. Она лежала неподвижно, не произнося ни единого слова, ни вслух, ни мысленно. Андрей сел на край бассейна, рядом с Княгиней, опустил ноги в воду и снова наполнил ладонь. Он смотрел на прозрачные голубоватые ручейки, стекающие по его руке, и тут в его голове прозвучало негромкое, но неоспоримое: "Я верю тебе, Андрей! Верю, светлый мой Князь!" Рука мужчины дрогнула, и капли, оставшиеся в ладони, оросили женскую спину. "Я хочу произносить слова, которые говорят тебе некоторые, самые близкие женщины. И когда-нибудь обязательно сделаю это", - услышал он слабый, но парадоксально оглушающий внутренний голос Лили. Князь ожидал беды, глядя на её мокрую спину. Ничего не происходило, ну... совсем ничего! Капли на женской коже начали подсыхать, когда Андрей мысленно произнёс: "Молчи несчастная! Не говори лишних слов!" Он медленно набирал "голубую" воду в ладонь и выливал её на спину человеческого тела Княгини, ещё и ещё. Живительная для одних и смертельно опасная для других влага лилась на русые волосы, шею, плечи, талию и ноги Лили... Андрей уже знал, но не принимал простой факт - ничего ужасного не произойдёт! Не веря своим глазам, Князь оттолкнулся от бортика бассейна, нырнул и поплыл под водой, рассматривая донные светильники, без единой мысли в голове. Очнулся он от ощущения нехватки воздуха и одновременного прикосновения руки к его плечу. Андрей вынырнул, шумно втянул в себя воздух и уставился на барахтающуюся рядом с ним женщину.
   - Андрюша, помоги, я плавать не умею! - воскликнула Лиля.
   - Не зная броду... - произнёс он, подхватывая женщину за плечо...
   - Никогда мне не было так хорошо, - тихо говорила она, сидя на диванчике у бассейна и поглаживая мокрые волосы на голове Андрея, лежащей на её влажных коленях.
   - У меня нет ни слов, ни мыслей, - отвечал он, прикрыв глаза.
   - Ни одной?
   - Знаю только, что твоей сестре наше купание категорически не понравится!
   - Ух! Откуда знаешь? - Лили тихо рассмеялась, наклонилась и поцеловала его в губы: - Ты можешь "поговорить" с моей сестрой? Прямо сейчас?
   - Вероятно, могу, - пожал плечами Андрей, - но не хочу даже пытаться. Она считает нас с тобой авантюристами!
   - Точно! - расхохоталась Княгиня Северо-Запада. - А говоришь: не хочу пытаться!
   - Перестань потешаться! - попытался строго выговорить ей Князь, повернул голову и... уткнулся в упругую женскую грудь. - Ох, Лилька, как ты себя чувствуешь? У тебя ничего не болит?
   - Чувствую себя превосходно, а если ты поцелуешь мою сиську... Ну, не сердись! Я чувствую... очищение... обновление... восторг! И ничего не болит, только глаза чуть-чуть пощипывает...
   - Вот! - охнул Андрей. - А ну-ка покажи мне свои глаза!.. Глаза, как глаза, только очень красивые - не понимаю! Если начнёшь терять свои демонические способности, на меня не пеняй...
   - Всё будет хорошо, - радостно и легкомысленно произнесла Лили. - А ты ничего больше не хочешь, мой Князь?
   - Водки! Много водки!
   - И всё?! Ты так перенервничал из-за меня? Как, оказывается, приятно, когда за тебя беспокоятся! Ну, хорошо, пойдём - напьёмся, если ничего другого ты не хочешь...
  
   Это был показательный пример полнейшей невоспитанности и чрезвычайной антисанитарии. Князь с Княгиней нагишом сидели на постели маленькой спальни, ставшей их общим ложем, пили водку и закусывали её селёдкой, кильками в томате и квашеной капустой. Фрейлина Княгини, зашедшая к ним с новой, запотевшей бутылкой "Дворцовой", пришла в ужас от увиденного бедлама и... предложила принести горячее. Предложение было встречено пьяным восторгом и аплодисментами. Заказали варёную картошку и соления. Ничего другого Властители Княжества кушать не пожелали. Фрейлина проявила инициативу, принеся через полчаса вдобавок к заказу красную и чёрную икру, за что была незамедлительно наказана. Её заставили выпить водки и закусить той самой икрой, что она и проделала, пряча глаза. Фрейлина не могла не видеть в высшей степени пикантную сцену: обнажённый Князь курил в постели, а Княгиня, положив голову на его плечо, не только затягивалась его сигаретой, но и поглаживала интимные места мужчины. Напрасно надеялась фрейлина, что её с миром отпустят после первой же рюмки. Через четверть часа она оказалось в Княжеской постели уже нетрезвая и без всякой одежды. Несмотря на её увещевания, получасом позднее в пьяном угаре случилась разнузданная феерия на троих, долгая, страстная и насыщенная ароматами, обожаемыми Демоном похоти...
   Пробудившись утром ото сна, Андрей почувствовал похмельный шум в голове и увидел испуганно распахнутые глаза фрейлины, голова которой покоилась на его ногах. Тихо, чтобы не разбудить спящую Княгиню, он поманил к себе её приближённую, поцеловал женщину в губы и шёпотом попросил выполнить несколько поручений. Та умудрилась благодарно взглянуть на Князя и смутиться одновременно, беззвучно поднялась с постели и удалилась. "Хорошо, что мы не напоили её в хлам!" - подумалось Андрею. Впрочем, ночная попойка должна была сказаться на Княгине, непривычной к таким развлечениям и выпившей в разы больше своей фрейлины. Не успел Андрей опрокинуть пару похмельных рюмок и выкурить сигарету в открытую дверь спальни, как Лилия пошевелилась и застонала...
   Следующий час свёлся к заботам о здоровье Княгини, впервые в новой, человеческой жизни испытавшей жесточайшее похмелье. Впрочем, опыт Андрея и старательность трёх фрейлин Её Величия минимизировали страдания жертвы неопытности и легкомыслия. "Никогда больше не прикоснусь к этой гадости", - в сердцах бросила Лилия, вызвав гомерический смех Князя...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"