Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 35. Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 35. Возвращение домой

  
   Их ждали. Ох, как ждали Андрея и всю его аварийно-спасательную команду на студии "Альфа"! С позволения Княгини Ультра-Москвы и при помощи Чёрной и Жёлтой Графинь некоторая информация о похождениях группы "А" в Северо-Западном Княжестве доходила до сотрудников студии. Однако новости были скупые, отрывочные, часто весьма расплывчатые. Молниеносный визит в Ультра-Москву Советника Василия, забравшего с собой доктора Клэр, Эмму и Еву породил слухи, один другого страшнее и тревожнее.
   Очередной приезд Чёрной Графини в гости к Катрине, осуществлявшей руководство студией "Альфа", вызвал новый приступ всеобщей обеспокоенности. Но утечка информации о результатах их общения породила брожение в умах и нарастающее предчувствие долгожданной встречи. Катя не стала плодить тайны, объявила ближайшие два дня выходными и начала раздавать поручения по подготовке к встрече возвращающейся домой команды "А". Точного времени приезда долгожданных путешественников не знали, а потому решили готовить встречу и праздничный обед на острове, а параллельно традиционную вечеринку у Изабеллы, в Доме у Пруда...
   Белый лимузин "Lincoln Town Car" из княжеского гаража въехал на территорию острова в четвёртом часу пополудни. Машины сопровождения остались на стоянке у шлагбаума. К этому времени на острове собралось немало людей, желающих увидеть возвращение путешественников своими глазами. Помимо сотрудников студии, театра и других проектов, объединённых под вывеской "Альфа", здесь присутствовали знакомые Андрею Вершители и Советники Вершителей, персонал ЦПКВ, отеля и ресторана "Силикон" и многие другие. Выскочив из машины, водитель лимузина распахнул пассажирскую дверь.
   Первым из автомобиля вышел Николай. Теряясь от многолюдья и оглушительных криков и аплодисментов, Коля заключил в объятья подоспевшую к нему Наталью Ивановну. Она с облегчением и гордостью смотрела на взрослого мужчину, с трудом узнавая в нём своего бывшего ученика. Следующей из автомобиля показалась Ольга, сверкнула белозубой улыбкой и немедленно попала в объятья той же Натальи. Сергея одобрительным гулом и рукоплесканиями приветствовали все студийцы, а особенно Иван, Павел с вечно стрекочущей камерой и... некоторые девицы из группы актрис второго плана и статисток. К доктору Клэр кинулись Лариса с Беллой и Нира с Ниной. Они же радостно обняли и расцеловали Еву, показавшуюся из лимузина следом. Появление Эммы вызвало абсолютно неожиданный для неё восторженный рёв толпы и визг подлетевшей к ней Катрины, а затем и Аоки. Андрею, наблюдавшему за картиной невероятного воодушевления через тонированное стекло автомобиля, хотелось продлить эмоциональную встречу своих соратников. Но держать слишком долгую паузу ему показалось невежливым... Сначала Андрея едва не сшиб с ног людской рёв, а затем бросившиеся к нему близкие и друзья...
   Возвратившаяся в Ультра-Москву часть группы "А" решила не озвучивать до поры до времени изменения в статусе своих участников, да и на многочисленные вопросы друзей старались отвечать весело, с шутками и без мрачных подробностей. О гибели Тамары Андрей сообщил Софье часом позднее встречи на острове, в приватной беседе. В полнейшее замешательство он привёл начальницу службы безопасности финальной фразой: "Не плачь, Соня! Тамарочка, пусть и не с нами, но в полном порядке. Информация абсолютно точная и проверенная! Детали поведаю тебе позднее..."
   В разгар веселья на остров вкатился знакомый Андрею чёрный "Rolls-Royce Phantom" с сильно тонированными стёклами. Из автомобиля вышли Елена с Мариной в сопровождении двух дам в тёмных очках. За исключением непривычного для большинства веселящихся людей антуража, дамы выглядели полной противоположностью друг другу. Невысокая изящная брюнетка в изысканном чёрном платье и ослепительная блондинка в жёлтом брючном костюме, подчёркивающем её безупречные формы. Для дружеской встречи они обе выглядели чуточку излишне сексуальными. Андрей с радостью расцеловался с Мариной и, через паузу, с Еленой, трогательно нежно прижав её к себе. Только после этого он подошёл к замершим у автомобиля Графиням.
   - Что же вы застыли, барышни? - с улыбкой, вполголоса проговорил Андрей. - Конечно, мы уже успели мельком расцеловаться во Дворце... Но раз уж Княгиня позволяет вам такие вольности, как общение со своими подданными в неурочный час и без особой надобности...
   - Вы и в самом деле считаете, что причина нашего визита на Ваш замечательный остров недостаточна, чтобы на время покинуть Дворец? - изумилась Жёлтая Графиня Центрального Княжества. - Но Ваше...
   - Остановись, Инга! - прервал её Андрей. - Мы здесь общаемся без титулов, чинов, званий и на "ты". На таких условиях добро пожаловать на наше пиршество!
   - Нам можно поучаствовать, мой дорогой?! - не веря своим ушам, переспросила Чёрная Графиня. - Происходящие перемены не укладываются в голове, но сердце бьётся... оглушительно! Однако из собравшихся людей нас прежде видели совсем немногие...
   - Я представлю вас давними и тайными поклонницами сообщества "Альфа"!
   - Ага, - засмеялась Инга. - Наши имена тоже будут таинственными? Мими и Момо, например?
   - Сейчас же и проверим! - сдерживая смех, проговорил Андрей. Он подозвал Катрину, оказавшуюся неподалёку, и негромко обратился к ней: - Катя, тут к нам инкогнито пожаловали две поклонницы...
   - Ну и шуточки у тебя, мой долгожданный! - не дослушала его Катрина. - Я крайне рада визиту двух очаровательных особ, титулы которых мы оставим для официальных мероприятий. Вам здесь ещё и "тыкать" начнут! Но если такое обращение не покоробит чувства прекрасных дам, то я готова представить присутствующим двух своих подруг, не раскрывающих тайну личности в страхе вызвать гнев своего Господина...
   - Блистательно! - тихо засмеялась Жанна, целуя щёки "подруги". - Ты неподражаема, Катрина!
   - Взаимно, дорогая! - с улыбкой, невозмутимо ответила Катя и следом расцеловалась с Ингой...
  
   Ближе к полуночи Андрей тихо уведомил художественного руководителя "Альфы" Изабеллу, что завтра вернётся на студию, и исчез с продолжавшегося праздника, чтобы вскоре очутиться в Золотом номере отеля "Силикон". Как и подобает "тени", за ним, Эммой и Катриной увязалась Ева. Но ей пришлось довольствоваться комфортабельным жильём этажом ниже апартаментов Андрея и его жён. "Семье" предстоял разговор сугубо конфиденциальный. Впрочем, прежде Катрина вознамерилась хорошенько отмыть мужа в ванной после дальних странствий. Эмма не возражала, Андрей, пожав плечами, снял с себя рубашку. Вид устрашающего шрама на груди мужа привёл Катю в смятение. Обнаружив следы ранения и на его спине, она вскрикнула и растерянно обернулась к стоящей рядом Эмме.
   - Что это такое, сестрёнка?
   - Даже не знаю, как объяснить в двух словах, Катюша, - вздохнула Эмма.
   - Оставим грустные темы на утро, - попросил Андрей, забираясь в ванну, - лучше скажи нам, Катя: отчего ты такая упрямая? Сколько не твердил я, что зрелая красота среднего возраста тебе к лицу...
   - Мой Господин, - заулыбалась сильно помолодевшая рыжая ведьмочка, осторожно намыливая тело своего долгожданного мужчины, - я же понравилась тебе при самой первой встрече? Ну, вот и наслаждайся моей возвращённой юностью и прохладой! Твоя первая жена, по-моему, совсем не изменилась. Почему стареть должна я одна?
   - Внешне, быть может, я и не изменилась почти... - задумчиво произнесла Эмма. - Уже и не знаю, хорошо ли это? Мы все пережили так много противоречивых событий, а посмотреть на нас со стороны: только Андрей поседел немного...
   После водных процедур они перебрались в гостиную и разместились на диване под пейзажем Рериха, как в старые времена. Женщины медленно попивали вино. Андрей пил джин с тоником и подробно рассказывал о событиях в Ультра-Петербурге, умалчивая лишь о излишне кровавых деталях. Даже для Эммы, не говоря уже о Кате, часть его повествования стала откровением. Заканчивая рассказ о трагических происшествиях первых дней спасения Северо-Западного Княжества, Андрей произнёс:
   - Следует признать, что, несмотря на понимание всей серьёзности катастрофы, происходившей в Ультра-Петербурге, я оказался до глупости самоуверен. Это привело к лишним жертвам, да и сам я погиб...
   - Прости? - наморщила носик Катрина.
   - Андрея убили, - глухо произнесла Эмма. - Сорок дней его бездыханное тело неподвижно лежало в больнице... Правда, в смерть Андрея поверили далеко не все, но... торчащий в его груди толстый металлический прут...
   - Какой ужас... - пробормотала Катя. - Теперь я понимаю, откуда такие ужасные шрамы... Думаешь, они исчезнут? Что-то не верится... И никак я не могу привыкнуть к этим смертям и... возрождениям! Знаю, что так устроен мир, только память у большинства людей короткая, но...
   - Не пора ли, Андрюша, рассказать своим жёнам, куда ты сбежал из своего израненного тела на целых сорок дней? - заговорила Эмма. - Катя совсем ничего не знает, да и мне до сих пор немногое известно. Не забыл же ты...
   - Ну, сорок дней - это по здешнему времени прошло, - улыбнулся он, - а там... намного больше получилось, а с памятью у меня всё в порядке. Случилось мне побывать на Белом Свете, но об этом чуть позже. Добрые люди позволили мне побывать кое-где ещё... В общем, выполнил я просьбу одной юной особы и... передаю вам от неё привет!
   - От Машеньки?! - в унисон ахнули Катя и Эмма...
   Глаза Андрея осветились далёким солнышком, когда он начал свой рассказ о дочери. Две женщины в гостиной замерли и превратились в слух, впитывая и пропуская через сердце каждую подробность жизни в Москве. Андрей говорил о Маше, её работе и стремлениях, её быте и общении, переживаниях дочери о судьбе тяжело больной мамы Кати... Катрина не удержалась и всплакнула, размазывая слёзы по гладким розовым щекам. Повествуя о встрече и общении с Машенькой, поездках, беседах и откровениях, Андрей не утаил и знакомство с подругой дочери Полиной. Он не ограничился поверхностным описанием этой истории, а с открытым сердцем поделился своими сомнениями и переживаниями. Кто лучше Эммы и Кати мог искренне прочувствовать и понять его мысли, чувства и поступки, не передёргивая факты и не осуждая?
   - Так значит, мечта Маши о сестрёнке сбудется? - заулыбалась Катрина.
   - Уже сбылась, - кивнул Андрей и пояснил: - По моим подсчётам, Полина родила и... Томочке уже четыре месяца, не менее...
   - Сестру Машеньки зовут Тамарой? - подняла брови Эмма. - Ты убедил... эту женщину назвать дочь в память о нашей погибшей подруге?
   - Так получилось, - вздохнул он и вскинул горящий взгляд на Эмму: - Но ты не поняла, Эммочка: новорождённый младенец - и есть наша Тамара!
   - Что?! Как?! Она же...
   - Защищая Илью, Тома погибла во время инцидента у Дворца в Ультра-Петербурге, так же как и я, - без всяких эмоций произнёс Андрей. - Но мы с ней встретились...
   - Где?! - снова ахнули женщины одновременно.
   - На Белом Свете, - улыбнулся он. - Не решусь предполагать, совпала ли оценка наших "подвигов" у тех, кто поднял нас из Тьмы на самый верх многоэтажной конструкции мироздания, или вмешались другие замыслы Провидения. Одно могу сказать точно: мы с Тамарой встретились, много разговаривали о прошлом и будущем. Она подумывала о том, чтобы остаться на Свете Белом, но позднее решила заново воплотиться в нулевом мире.
   - Сама решила? - продолжала изумляться Катя.
   - Да. Обитающие там существа имеют свободу воли, а право на выбор у человека должно быть везде и всюду...
   - О чём ты не устаёшь повторять нам и здесь, - согласно кивнула Эмма.
   - Верно. Тома выбрала новую жизнь, но очень хотела сохранить ниточку связи со своим прошлым, с нами, - голос Андрея зазвучал с трогательной теплотой. - Машенька знает о своей сестрёнке немного больше, чем положено человеку в нулевом мире, но я уверен, что это не помешает ей непредвзято любить Тамару, помогать ей и её маме...
   В третьей и последней части своего повествования Андрей рассказывал о событиях, происходивших в Ультра-Петербурге после его возвращения к жизни в мире номер минус два. Если Эмме эти события были хорошо известны, то глаза Катрины округлялись и округлялись до такой степени, что готовы были выскочить из орбит.
   - Мне даже страшно спрашивать, - тихо проговорила она, когда Андрей умолк, - кем же Вы стали теперь, мой Господин?
   - Наш муж - Князь Северо-Запада, - вздохнула Эмма.
   - Князь?! Я не ослышалась? - схватилась за голову Катя. - И тамошняя Княгиня поделилась с тобой властью, Андрей?!
   - Да, Катюша, - спокойно ответил он, - но и это ещё не всё. Если не случится ничего чрезвычайного, через несколько дней я стану Князем и в Ультра-Москве, в Центральном Княжестве...
   - Как бы я этого не боялась, другого пути нет, - опустила голову Эмма.
   - Какой пассаж, - всплеснула руками Катрина и саркастически заявила: - Теперь мною будет обладать Его Величие...
   - Его Светлость, - без улыбки поправила её названная сестра.
   - Светлость в тёмном Княжестве?! - прищурила глаза Катя. - Признайтесь: вы оба решили выставить меня полной дурой! Его Светлость с порядком израненным, но, несомненно, человеческим телом - Властитель двух Княжеств?! Бред... Княгини, Графини, их приближённые, часть Советников и даже простых Вершителей - демонические сущности, не правда ли? Наш муж и Господин - Демон в человеческом обличье?
   - Демон сидит в каждом человеке, - задумчиво произнёс Андрей, - а тело - не показатель... Впрочем, если не веришь - загляни в мои глаза, ведьмочка моя рыженькая!
   Катрина нахмурилась, внимательно посмотрела на известное ей до мелочей лицо мужа, сфокусировала взгляд на его зрачках и... замерла... Терпение Кати быстро иссякло, она зажмурилась, и в этот момент Андрей положил ей на лоб ладонь, которой только что сжимал свой заветный кулон. Падающую в обморок Катрину они поймали вместе с Эммой...
   - Почему так, Андрюша? - с тревогой спрашивала его "старшая жена", глядя на то, как медленно и трудно приходит в себя Катя. - Почему твоя... инициация произошла для меня и доктора Клэр довольно легко, для Ники и Евы - гораздо тяжелее, а для Катюши, по-моему, сложнее всех?
   - Эммочка, это вопрос веры, - не слишком доходчиво ответил Андрей, но Эмма его поняла. А он, поглаживая тёмно-рыжие волосы лежащей у него на коленях кукольной головки Катрины, тихо проговорил: - Просыпайся, Катюша, всё хорошо...
   - Как же мы теперь жить-то будем? - прошептала она, ловя губами тёплую ладонь Андрея...
   Риторический вопрос Катрины не остался без ответа. Эмма, пережившая происшествий и перемен в жизни мужа куда больше, чем Катя, тихо и уверенно объясняла ей, что при всей сложности новых поворотов, неизменно главное - бережно хранимое в сердце тепло их отношений, доверие и любовь. Да и сама Катрина хорошо понимала это. Иначе ей не хватило бы душевных сил взвалить на себя ответственность за студию "Альфа", которую по настоятельной просьбе Изабеллы Катя возглавила в отсутствие Андрея и ежедневно доказывала свою состоятельность на деле.
  
   До визита во Дворец Княгини Ультра-Москвы Андрею было необходимо заглянуть в ЦПКВ. Впрочем, он понимал, что поверхностной инспекцией Центра дело не обойдётся. Там велась интенсивная работа по выпуску очередного ускоренного курса кандидатов в Вершители. Главная задача Центра под руководством Юлии успешно выполнялась, но клубок непростых взаимоотношений и внутренних хитросплетений, сложившихся там после отъезда Владилены, Василия и Андрея в Ультра-Петербург вызывал беспокойство Князя. И более всего его волновало состояние самой Юли, Советника Службы Вершителей Княжества.
   Особняк Юлии на территории коттеджного посёлка Центра подготовки кандидатов в Вершители давно использовался, как учебно-методическое помещение. Сама руководитель Центра проживала в аналогичном особняке, формально принадлежащем Андрею. Там они и встретились. Несмотря на высокий статус Советника Вершителей и пост руководителя ЦПКВ, Юля встречала Андрея в состоянии тревожного возбуждения. Причиной тому стал подчёркнуто официальный визит Господина в сопровождении Евы. Со спутницей Андрея Юлия была едва знакома и не могла понять, отчего сегодня Ева одета исключительно утончённо и представительно, под стать Господину, и не отходит от него ни на шаг? Впрочем, удивление не помешало руководительнице Центра сделать чёткий и деловой доклад о работе по обучению кандидатов, экзаменах второй группы выпускников и наборе нового пополнения.
   - Я наслышан об успехах ЦПКВ под Вашим руководством от заместителя Главного Вершителя Княжества, - спокойно и негромко проговорил Андрей, выслушав доклад. - Ваши пояснения только подтверждают имеющуюся у меня информацию. К деталям обучения новых кандидатов мы вернёмся позднее, а сейчас мне хотелось бы услышать о некоторых людях, чью судьбу на некоторое время я доверил Вам персонально. Начнём с Киры и Татьяны...
   - Анд... Мой Господин! - воскликнула Юля, чьё красивое лицо побледнело и застыло в гримасе непонимания: - Частный разговор мы могли бы провести наедине, а Ваша подруга...
   - Присутствие здесь Леди Евы нисколько меня не смущает.
   - Леди? - ахнула Юлия. - Прошу прощения, но я не знала...
   - Оставим разговор о титулах напоследок, - немедленно сменил тему Андрей. - Итак, ЦПКВ под твоим руководством чётко выполняет свою задачу. Но Испытуемые, Вершители, их помощники, обслуживающий персонал Центра, все мы - люди, прежде всего. Ты прекрасно знаешь, Юля, мою однозначную позицию по принципиальному вопросу: даже если отдельно взятый человек не заслуживает нашего уважения, он имеет право на тщательное, непредвзятое разбирательство своего дела, на наше внимание. Выбирать себе любимчиков и жертв, как среди помощников и кандидатов в Вершители, так и среди Испытуемых, мы себе позволить не можем. Среди собственных рабов - пожалуйста! Но и только. Юля, почему ты решила, что Татьяна, Кира и другие работники Центра должны жить по твоим шаблонам, испытывать схожие с тобой эмоции? Если кто-то из них, как и ты, напрямую связан со мной определёнными отношениями, это вовсе не значит, что Советник Юлия - начальница, навязывающая свой образ жизни.
   - Уже наябедничали, - пробурчала себе под нос Юля, но Андрей услышал.
   - Мне следует сделать вывод, что за время моего отсутствия твой интеллект снижается, пропорционально росту похоти и властных полномочий? - жёстко произнёс он. - У меня не было времени на обсуждение работы ЦПКВ со своими людьми до разговора с тобой, да мне этого и не требуется.
   - Простите, мой Господин! Вы отсутствовали так долго, что я немного отвыкла от общения в подобном ключе, - понурила голову Юлия. - Руководить Центром необходимо жёсткой рукой. Возможно, иногда я бываю излишне резкой и требовательной. Но устанавливать в ультимативной форме особые отношения с Вашими рабынями мне и в голову не приходило...
   - Конечно, - ледяным тоном прокомментировал её слова Андрей, - ты всего лишь приглашала их провести ночь в своей спальне. А столкнувшись с решительным отказом, по крайней мере, одной из них, начинала всячески демонстрировать до какой степени может быть равнодушна и холодна Королева ЦПКВ. Если я и преувеличиваю, то самую малость. Когда профессиональные качества отдельных работников вызывают сомнения, мы обсуждаем кадровые вопросы в рабочем порядке. Но это не означает, что Центр должен быть укомплектован людьми сверх всякой меры лояльными руководству. ЦПКВ - не твоя собственность, а часть структуры Службы Вершителей. Ты строго контролируешь кандидатов и их преподавателей, но это не значит, что никто не контролирует тебя! Приехав сюда после долгого перерыва, я вижу эффективно работающую организацию, стремительно теряющую человеческое лицо...
   - О, не преувеличивайте, мой Господин! - попыталась смягчить тональность общения Юлия. - У нас работают и учатся весьма симпатичные люди. Да и моё лицо Вам по нраву со дня нашего знакомства. Может быть, Вы слишком давно не видели его очень близко?
   - Верно, не видел. Предлагаешь сменить обстановку? - не меняя холодного выражение лица, неожиданно поинтересовался Андрей и уточнил: - Что-нибудь непринуждённое? Бассейн, например?
   - Прекрасная идея! - заулыбалась начальница ЦПКВ. - Предлагаю спуститься в сауну, где Вы не были тысячу лет...
   - Нет-нет, Юля! Я говорю о поездке к ближайшему бассейну с "голубой" водой...
   Юлия вздрогнула, её красивое лицо помрачнело. Внимательно слушавшая разговор, Ева удивлённо качнула головой, не понимая подобной реакции женщины на дружеское, примирительное, вроде бы, предложение Господина.
   - Значит, бассейн отменяется? Надеюсь, ты понимаешь, что никто из обитателей нашего Княжества не мог проинформировать меня о неожиданно появившейся у тебя негативной реакции на "голубую" воду? - после долгой и тягостной паузы проговорил Андрей. - Тебя не беспокоят изменения, происходящие в твоём организме, Юля?
   - Крайне беспокоят, - тихо ответила она.
   - Уже неплохо. Пусть не память о сути наших общих замыслов, но хотя бы реакция собственного организма заставляют тебя встревожиться и, быть может, задуматься...
   - Я ничего не забыла, мой Господин!
   - Причины происходящего тебе понятны? - продолжал гнуть свою линию Андрей. - Нет? Странно, мы не раз говорили с тобой об этом. Вершители - не вполне обычные люди, Советники Вершителей и далее вверх по властной лестнице Княжества - тем более. В каждом человеке запрятан демон, но власть позволяет ему раскрыться во всей красе. Пользоваться властью следует осторожно, нейтрализуя влияние собственного демона... Либо отдаться ему полностью!
   - Но я так не хочу! - отчаянно воскликнула Юлия.
   - На словах не хочешь, а на деле?
   - Мой Господин! Я старалась на деле доказать, что могу осилить большое дело: эффективно руководить Центром и оказывать Вам ощутимую помощь в реформировании Службы Вершителей...
   - Не спорю, это тебе удаётся, - кивнул Андрей. - Проблема в другом. Ты жаждешь первенства, стремишься к тому, чтобы все видели: ты - лучшая!
   - Это плохо? - Юля подняла на него свои прекрасные тёмно-синие глаза и вздохнула.
   - Это очень хорошо... для спортивных соревнований в борьбе за личное первенство. В командной работе и в человеческих отношениях такой подход часто идёт во вред. Если ты, действительно, заинтересована в восстановлении доверия и тёплых отношениях с людьми, в том числе и со мной, тебе придётся призадуматься и потрудиться.
   - Я... Только не бросай меня, пожалуйста! - воскликнула Юлия. - Конечно, я не идеальна и позволила себе лишнее. Но неужели катализатором роста моего... демона явился чрезмерный напор и давление на Киру, Татьяну, Леру, может быть?
   - Ты забыла произнести ещё одно имя.
   - Какое?
   - Капитолина.
   - Капа?!
   Юля растерялась. Она никак не ожидала услышать претензии Андрея по отношению к бывшей помощнице бывшего Советника Антуана. На первый взгляд Юле показалось, что заслуженное место Вершительницы Капитолины - глубины Тьмы, и появление этой женщины в ЦПКВ она посчитала проявлением сверхъестественной доброты Андрея. Он же, позволив Капе избежать отправки из логова Антуана во Дворец и далее, обещал ей весьма некомфортные условия в новом месте проживания.
   Только сейчас Андрей начал понимать, до какой степени жёсткими оказались ограничения свободы Капитолины с момента её прибытия в Центр подготовки до сегодняшнего дня. После многочисленных допросов по делу о противоправной деятельности Советника Антуана и попытке государственного переворота, она оказалась абсолютно бесправной заключённой, содержавшейся в подвальном этаже особняка Юлии. Андрей не предполагал, что ЦПКВ станет для Капы тюрьмой, но в его отсутствие произошло именно так. Более того, бывшую помощницу Антуана использовали, как своеобразный экспонат круглосуточной экспозиции. Преступница из поверженной банды заговорщиков оказалась выставлена на потребу любопытствующих кандидатов в Вершители. Постоянным местом пребывания Капитолины стала клетка, откуда её выпускали лишь для участия в имитациях Испытания или по прихоти начальницы ЦПКВ. Юлия считала, что такое обращение с пленницей вполне соответствует тяжести её преступлений.
   - Не ожидал от тебя подобной жестокости, Юля, - разочарованно произнёс Андрей.
   - Скажите, Госпожа Советник, - неожиданно заговорила Ева, - правда ли, что Капитолина - изумительный сексуальный партнёр?
   - Как Вы догадались, Миледи? - с заметной иронией отреагировала Юлия. - Рекомендую лично оценить её достоинства, не полагаясь на моё слово.
   - Напрасно ты иронизируешь, Юля, - тихо проговорил Андрей, окончательно утверждаясь в своих догадках. - Насколько я понимаю, большинству обитателей Центра случалось раз-другой остаться с Капитолиной наедине. Но лишь одна Госпожа начальница пользовалась интимными услугами пленницы регулярно.
   - Да, - с вызовом подтвердила Юлия, - и Капа нисколько не возражала. Ей нравится секс со мной и разнообразные эксперименты в этой области, спросите её сами! К тому же, мой Господин любит повторять, что я - Вершитель и сама принимаю решения...
   - Несомненно, - вздохнул Андрей. - Однако тебе следует знать, что Капитолина и явилась катализатором изменений в твоём организме...
   Услышанное не укладывалось в голове начальницы ЦПКВ, а детальные разъяснения Андрей обещал дать только после личного общения с Капитолиной. На встречу с пленницей он Юлию не взял, чем крайне подогрел и без того повышенное любопытство Госпожи Советницы. Не удержавшись, она заметила, что на правах руководителя Центра имеет возможность наблюдать за общением Господина с Капой посредством видеокамер. Андрей только пожал плечами.
   Через полчаса он вошёл в подвальное помещение особняка Юлии, а она прильнула к экрану монитора. Но не прошло и минуты, как изображение внезапно исчезло, а из динамиков раздался хаотичный шум. Начальница ЦПКВ немедленно вызвала технических специалистов, но проведя быструю диагностику, они лишь развели руками. Ещё через двадцать минут трансляция восстановилась, и наблюдатели могли видеть и слышать, как Андрей с Евой и Капитолиной перемещаются в сауну особняка, после чего связь снова оборвалась...
  
   Запланированный Андреем разговор не терпел лишних слушателей и наблюдателей, даже изящных ушек и прекрасных глаз Юлии. Войдя в подвальный зал, он сразу направился к клетке. Свернувшись калачиком на подстилке, там отдыхала пленница, одетая в бесформенный балахон из грубой ткани. Увидев, кто к ней пожаловал, она поднялась на ноги и широко улыбнулась: "Какие гости! Господин Андрей собственной персоной в сопровождении очаровательной юной спутницы! По правде сказать, я давно ждала Вашего визита. Но время шло, а Вы всё не появлялись. Мне пришлось сделать вывод, что общество Советника Юлии раз в неделю - предел моих возможностей". Не отвечая на слова Капы, Андрей открыл клетку и протянул пленнице руку, предлагая ей выйти из своей тесной обители. В этот момент глаза их встретились. Капитолина вздрогнула, ахнула, выскочила из клетки и бросилась к ногам мужчины.
   - О, простите, глупую тёмную женщину, Мессир! - закричала она, и Андрей похвалил себя за своевременно поставленную защиту, экранирующую электронные приборы.
   - Здравствуй, Капа! - произнёс он, даже и не думая поднимать пленницу, целующую его ноги. - Ты сильно удивила меня. Сначала своей бессмысленной скрытностью, а затем полному безразличию к собственному существованию. Тебе нравится жить в таких условиях?
   - Знала бы заранее, кто придёт ко мне, радовалась бы, что очутилась в нужное время, в нужном месте, несравненный Князь Тьмы! - заговорила Капитолина, восторженно глядя на Андрея снизу вверх. - Несколько месяцев содержания в клетке - ничтожная плата за возможность видеть Вас, слышать, говорить с Вами...
   - Мне понятен твой пиетет перед моим титулом, - поморщился он. - Но я пришёл поговорить с тобой на равных...
   - Это невозможно, Мессир!
   - Отчего же? - улыбнулся Андрей. - Насколько я осведомлён, ты - хорошая лицедейка. Представь себе, что ты, как прежде, Вершительница, а я Советник Вершителей, твой строгий, но доброжелательный начальник. В такой тональности мы и начнём наш неторопливый разговор. И, разумеется, нам не пристало общаться в условиях мрачного подземелья. Сейчас мы попросим мою спутницу Леди Еву отдать несколько распоряжений местной администрации, а сами отправимся в сауну...
   Не прошло и получаса, как посвежевшая после водных процедур Капитолина сидела в комнате отдыха сауны за столом, уставленным тарелками с едой и бутылками. Подчёркивая отсутствие официоза в общении, Андрей с Евой сняли свои дорогие наряды и закусывали, накинув на себя белые банные полотенца, как и пленница ЦПКВ. Все трое пили водку, но понемногу и со значительными паузами между рюмками. Андрей с интересом наблюдал за худощавой женщиной, явно не прибавившей в весе за последнее время. Свои тёмно-русые волосы она собрала в пучок, бледно-голубые глаза пленницы повеселели. Капа улыбалась и жёсткие, почти арийские черты её лица смягчились и перестали вызывать у Андрея неприязнь.
   - И всё-таки, на мой взгляд, твой образ жизни и до, и после нашего личного знакомства не слишком соответствует статусу тайного эмиссара Тёмных Сил в Княжестве, - обратился он к Капитолине, настраивая разговор на конструктивный лад.
   - Возможно, Вы и правы. Но прежде, чем я попробую объяснить причины своих поступков, позвольте задать Вам один вопрос? - открыто, но немного виновато произнесла она. - Моя тайная миссия раскрыта Вами только сейчас?
   - Я почувствовал особенности твоей личности ещё в подземелье Антуана на Соколе. Но, ни там, ни на последовавших позднее допросах у меня не было времени и необходимости глубоко погружаться в твои тайны, - откровенно ответил Андрей. - В тот момент мне была необходима информация для полного и бескровного усмирения ещё действующих разрозненных формирований путчистов и бандитов. Я не отправил тебя во Дворец, ты поделилась своими знаниями, как мы и договаривались. Большего на том этапе не требовалось. Однако со временем стало понятно, почему перспектива попасть во Мрак вызвала у тебя не только запредельный протест, но и нисколько несдерживаемую истерику...
   - Да, мой Господин! - часто закивала Капитолина. Если она и не называла Андрея по титулу, то к нейтральному обращению нарочито добавляла прилагательное "мой". - Я слишком хорошо знаю, что ждало меня во Мраке. В той ситуации вернуться в тёмные глубины, означало расписаться в собственном бессилии и непрофессионализме, в неспособности осуществлять постоянную миссию в Княжестве. Впрочем, с самого начала я чрезмерно поддалась эмоциям и регулярно забывала пользоваться тормозами...
  
   Жизнь в Княжестве пришлась по вкусу эмиссару Тьмы с первых дней пребывания в Ультра-Москве. С течением времени Капитолине показалось скучной и бесперспективной роль пассивного наблюдателя. Ей хотелось быть в гуще событий. Капа успешно прошла обучение, сдала Экзамен и приступила к регулярной работе действующего Вершителя, без отрыва от выполнения своих тайных обязанностей. Контроль над соблюдением Договора сил Тьмы и Света по основным принципам существования Княжества не отнимал много времени и сил. Любопытно, что статус Вершителя понадобился Капе не из-за стремления к власти, а как способ серьёзного расширения кругозора и собственных возможностей. Её чрезмерная похоть нашла полнейшее удовлетворение во время Испытаний, которыми она занималась почти беспрерывно. Заводить себе рабов Капитолина не захотела. Зачем привыкать к определённым людям и брать на себя ответственность за их существование в Княжестве? Непрерывная смена партнёров, реализация умопомрачительных фантазий, череда разнообразных впечатлений, эмоций и удовольствий - большего тайному эмиссару Тьмы и не требовалось. Однако жить в реалиях Службы Вершителей и быть свободной от влияния руководства и коллег оказалось невозможно. Они не только делились с ней опытом, но и, узнавая о предпочтениях Капы, предлагали новые развлечения. Погружаясь в пучину интимных наслаждений, она не придавала значения тому, что некоторые из них балансировали на грани фола, а доминация над партнёрами зачастую превращалась в насилие. Капитолина серьёзно считала свои развлечения игрой, дозволенной законами Княжества и нисколько не влияющей на основополагающие принципы жизни в нём.
   Советник Антуан привлёк её внимание по нескольким причинам. Любая идея или прихоть Капы при его участии моментально превращалась в реальность. Собственные проекты у Советника давно не появлялись, но большинство идей Капитолины он воспринимал с восторгом. Вместе они открывали, модернизировали и расширяли бордели, учреждали закрытые клубы узкой, но непременно интимной направленности, строили фабрики по производству аксессуаров для этих клубов, салонов и частных лиц. Когда Антуан оказался вовлечён в странный водоворот событий, связанных с переделом власти, Капа не восприняла проблему всерьёз. Что особенного в том, что одни Советники подминают под себя других? Чепуха, мышиная возня! Даже колоссальные работы по расчистке и оборудованию на Соколе огромного подземелья, которое позднее начали наполнять вооружённые люди, Капитолина восприняла, как очередную эротическую игру с милитаристским уклоном. Многолюдные оргии? Во Дворце они происходят ежегодно. Большое количество пленников и рабов? Многие Вершители считают их десятками, почему Советник Антуан не может некоторое время потешить себя сотней таких существ?
   Первый звоночек прозвучал в голове эмиссара Тьмы, когда собственными глазами она увидела в подземелье десятки трупов. С точки зрения сил Тьмы ничего экстраординарного не происходило, но соответствие происходящих событий Договору начало вызывать сомнения. Капитолина принялась активно собирать данные о ситуации в Княжестве у своих информаторов, задавать скользкие вопросы знакомым и впервые пожалела, что у неё нет близких, доверенных лиц, хотя бы личных рабов. Работающие за материальное вознаграждение информаторы, годные только для совместных развлечений знакомые уверяли её, что ничего особенного не происходит. Но она им не верила!
   История с далеко не добровольным визитом в подземелья на Соколе Советника Андрея и двух его женщин, завершившаяся штурмом логова Антуана и спасением пленников их друзьями, произвела на эмиссара Тьмы колоссальное впечатление. До того момента она даже не задумывалась о смысле слов "друг, команда, взаимопомощь". Когда же Андрей в последний момент услышал её мольбы и отправил Капитолину не во Дворец, а в подконтрольный ему Центр подготовки кандидатов в Вершители, уже бывшая на тот момент подруга Антуана начала мыслить другими категориями. Жёсткие, но корректные допросы, на которых она откровенно сообщала Андрею и его людям интересующую их информацию, рассматривались ею, как адекватная расплата за недальновидность и легкомысленное отношение к жизни. Последовавшее затем длительное лишение свободы и всех привилегий Капитолина приняла, как данность. Она не сетовала на судьбу, полагая, что избежала худшего исключительно благодаря Андрею. Удивительно, но и отношение окружающих людей к ней, как к преступнице и падшей женщине, нисколько не нагружало её психику. Капа без рассуждений отдавалась каждому обитателю Центра, пожелавшему заполучить беззащитную пленницу. Ей это нравилось! Нельзя сказать, что "тюрьма Капитолины" работала в режиме свободного доступа, да и поток посетителей постепенно уменьшился. Но у пленницы появилось несколько постоянных "поклонников", среди которых неожиданно оказалась начальница ЦПКВ...
  
   - Хочешь сказать, что всё это доставляет тебе удовольствие? - недоумевал Андрей.
   - Разумеется, не всё, Ваше Величие! - странно улыбнулась Капитолина. - С моей точки зрения, моё нынешнее положение выглядит наказанием за очевидные проступки.
   - Иногда такое наказание доставляет тебе острейшее наслаждение, Капа?
   - От Вас ничего не утаишь, Мессир! - она улыбнулась и облизала свои губы. - Кстати, Юлия - отличная любовница, но предпочитает доминировать. Некоторые кандидаты в Вершители, напротив, видят во мне Госпожу, ждут приказа и с восторгом реагируют на грубый окрик. По-моему, я приношу пользу Центру, помогая составлять ясный психологический портрет отдельных курсантов.
   - Возможно, - неопределённо пожал плечами Андрей, - но миссия эмиссара Тьмы прервалась, не так ли?
   - Не совсем... Так получилось, что Ваш Центр стал своеобразным срезом общества всего Княжества, - в голосе Капитолины зазвучали деловые нотки. - Происходящая здесь подготовка кандидатов, а также работа с Испытуемыми, в которой мне иногда позволяют участвовать в качестве подсадного персонажа, позволяет делать вывод о состоянии Княжества в целом. Не скажу, что этого всегда бывает достаточно, но необходимую информацию я получаю.
   - Договор соблюдается?
   - Как ни странно, да, Ваше Величие! Просветление вызвало серьёзное беспокойство Тёмных Сил, но Испытуемые продолжают поступать, в большинстве случаев получают адекватный приговор, согласно которому подвергаются наказанию. А это и есть - главный предмет Договора. Впрочем, изменения всё-таки происходят.
   - Какие именно?
   - К Испытуемым стали относиться внимательнее, чем во времена моей карьеры действующего Вершителя. Строгость приговоров не уменьшилась, но подход стал более дифференцированным. Это усложняет деятельность Вершителей, но увеличивает вероятность справедливого приговора. Испытуемые тоже меняются. Во-первых, увеличилось количество новичков с нехарактерной для этой местности внешностью. Люди разных национальностей и рас встречались и ранее, но последние время их число активно растёт. Есть и другие изменения. Вам лучше поговорить об этом с Госпожой Юлией, но и я вижу, что на Испытания попадает всё больше людей с извращённым сознанием.
   - Например? - нахмурился Андрей.
   - Постоянно растёт количество Испытуемых, выглядящих, как малолетки или, наоборот, как пожилые люди. Число гомосексуалистов и лесбиянок возрастает невероятно, появились трансвеститы, гендерные протестанты... Самое интересное, что многие из них заявляют о своём превосходстве над обычными людьми. Что-то происходит в верхних мирах, Мессир?
   - Происходит, - сумрачно отозвался он. - Но об этом мы поговорим с тобой в другое время и в другом месте. Сейчас я готов выслушать твои претензии и пожелания.
   - У меня нет претензий, Ваше Величие! А пожелания... - Капа снова облизала свои губы. - Мой Господин решительно не желает воспринимать меня, как сексуальный объект?
   - Тебе так не терпится продемонстрировать мне свои достоинства? - рассмеялся он и с интересом взглянул на реакцию сидящей рядом Евы. - Капитолина, ты хочешь, чтобы я понял причину неравнодушного отношения к тебе Юлии и других людей? Извини, но у нас с Маркизой имеются куда более неотложные дела. Однако твоё заключение в клетке я прекращаю. Поэтому в последний раз предлагаю тебе высказать свои пожелания... по месту проживания, сфере деятельности и так далее. Если, конечно, ты хочешь, чтобы я принимал во внимание твои желания.
   - Юля права, Вы необыкновенно добры...
   - Капа!
   - Да-да! Я поняла, - часто закивала бывшая Вершительница. - Если это возможно, я хотела бы жить в отеле "Силикон".
   - Ого! - поднял брови Андрей, на мгновенье задумался и ответил: - Хорошо, готовься к переезду.
   - Я готова, - автоматически ответила Капитолина, но тут же подалась вперёд и округлила глаза: - Вы серьёзно?!
   - Не обещаю, что твои покои окажутся рядом с номером "12", - усмехнулся Князь, - но мы с хозяйкой гостиницы подберём для тебя что-нибудь вполне комфортабельное.
   - Не знаю, как мне благодарить Вас, Мессир!
   - Это лишнее. Что-то ещё?
   - Со мной постоянно должен быть охранник...
   - Ты кого-то боишься, Капа?
   - Себя... С охранником всем будет спокойнее...
   - Хорошо, - кивнул Андрей. - На первых порах твои телохранители будут меняться каждые сутки. Возможно, со временем появится постоянный, но я не обещаю.
   - Понимаю, - внимательно взглянула на него Капитолина. - Я далека от мысли, что моё наказание исчерпано. Вернуться к деятельности Вершителя мне, видимо, не позволят, но я готова продолжать работу в Центре в любом качестве...
   - Принимается. С завтрашнего дня ты приступаешь к работе в должности официальной помощницы Вершителей и преподавательского состава под началом Госпожи Вершительницы Влады Второй.
   - Слушаюсь, мой Господин! - откликнулась Капа и удивлённо взглянула на Андрея: - А Госпожа Юлия?..
   - Юля... Госпожа Советник Юлия идёт на повышение. Другие вопросы у тебя имеются?
   - Мессир, я прекрасно осознаю, что каждая женщина Княжества мечтает обратить на себя внимание Князя хотя бы раз в жизни. Понимаю, что это внимание нужно заслужить...
   - Капитолина, - прервал её Андрей, - на днях во Дворце состоится одно мероприятие. Ты, как эмиссар Тёмных Сил, приглашена на него. Я буду рад тебя видеть...
   - У меня нет слов, Ваше Величие!.. Кажется, мне снова повезло...
   - Везение тут ни при чём. Как ты понимаешь, Верховная Власть Княжества кровно заинтересована в чётком соблюдении Договора. В дальнейшем я предполагаю общаться с тобой, как с эмиссаром Тьмы, и как с приятной собеседницей, быть может...
   - Этого достаточно, чтобы у меня появился шанс доказать Вам свою преданность, Мессир!
   Получасом позднее Лера помогала Капитолине собираться. Андрей с Евой разрешали проблемные вопросы и выдавали поручения по телефону из кабинета начальницы ЦПКВ, а сама она сидела рядом с заметно посеревшим лицом.
   - Вы освобождаете меня от занимаемой должности, мой Господин?! - отчаянно воскликнула Юлия, обращаясь к наконец-то освободившемуся Андрею.
   - Ты в состоянии выслушать меня внимательно и без эмоций, Юля? - взглянул он на её исказившееся лицо. - Информация, которую ты сейчас получишь, строго конфиденциальна, и знать её сейчас должны только мы трое: Советник Юлия, Леди Ева и я. Мною принято решение о новых назначениях в руководстве ЦПКВ. Татьяна станет управляющей по хозяйственной и административной части. Валерия - управляющей по работе с персоналом и обеспечению учебного процесса. Влада Вторая будет назначена старшим преподавателем, непосредственно отвечающим за подготовку кандидатов. Их триумвират и будет руководить Центром. К процессу приёма новых курсантов, контролю над подготовкой и выпускными экзаменами будут привлекаться члены Совета Вершителей. В ближайшие дни ты спокойно передашь дела новому руководству ЦПКВ... Не перебивай меня, Юля, пожалуйста! Через несколько дней во Дворце произойдёт мероприятие, на котором ты побываешь и хорошо поймёшь, какие изменения происходят в Княжестве, а значит, и в нашей жизни тоже. После мероприятия вы с Кирой останетесь на Дворцовой территории.
   - Как? Зачем?! - не выдержала Юлия.
   - Вы обе пройдёте стажировку в Специальной Службе Информации Княжества. Мне важно, чтобы каждая из вас досконально знала, как к нам поступают предварительные данные на Испытуемых, отчего зависит их объём и качество, до какой степени полно они передаются в Службу Вершителей.
   - Насколько я знаю, Служба Информации - закрытое и независимое от Службы Вершителей ведомство, - произнесла изумлённая, но проникшаяся важностью момента, Советник Юлия.
   - Верно. Поэтому я и говорю о кратковременной стажировке, для прохождения которой и Кире, и тебе будет оформлен специальный допуск.
   - Я поняла, мой Господин! - к бледному лицу красавицы прилила кровь. - Я отнесусь к Вашему поручению со всей серьёзностью и ответственностью.
   - Именно это я и хотел от тебя услышать. Вижу, тебе тяжело сдерживать чувства, но ты справляешься. Прекрасно!.. Даю тебе три минуты на выплеск эмоций...
   - И что же будут дальше, Андрей?! - моментально заголосила Юля. - Ты окончательно разочаровался во мне? Я перестала заслуживать доверие? Не ставь на мне крест, мой Господин!
   - Крест? - задумался он, почёсывая затылок. - Меня иной раз подмывает послать тебя... на хрен! Но когда-то я сдуру позволил тебе стать моей рабыней...
   - Какое счастье! - горячо прошептала Юлия.
   - Скажи мне, Леди Ева, - Андрей неожиданно обратился к сидящей рядом Маркизе, хотя мог вести с ней разговор ментально, - по твоему мнению наша Королева выдержит ещё несколько дней в неведенье?
   - Выдержит, Мессир! - без улыбки произнесла Ева. - Но переживания отразятся и на работе, и на прекрасном облике Советника.
   - Да ну? - улыбнулся Князь, не позволяя побагровевшей Юле выступить с опровержением. - Я не могу позволить подурнеть самой красивой из своих рабынь... Так, спокойно, Юленька! Сейчас ты выслушаешь меня и немедленно забудешь мои слова.
   - Мессир?! - наконец-то дошло до Юли слово, произнесённое Евой. - Как прикажите, Мессир!
   - Да вы что, сговорились что ли? Одна ляпнула, другие подхватили... - пробурчал Андрей, но махнул рукой и заговорил о главном: - Время Аполлинария или, как там его, нашего как бы Владимира вышло. Свадебные генералы в руководстве Службы Вершителей нам больше не нужны. Советник Виктор останется на своём посту со всеми вытекающими последствиями и полномочиями. А Главным Вершителем Княжества станет... Советник Юлия.
   - Я??? - выкрикнула Юля, и её красивое лицо снова побелело, как полотно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"